Мы вам расскажем, как эффектно украсить кондитерское изделие при помощи фруктов, шоколада или желе и приятно удивить ваших гостей сладким шедевром.
Сложно представить себе праздничное застолье без красивого и вкусного торта. И для того, чтобы декорировать выпечку, изготовленную в домашних условиях, вовсе необязательно обладать специальными навыками и знаниями. Мы вам расскажем, как эффектно украсить кондитерское изделие при помощи фруктов, шоколада или желе и приятно удивить ваших гостей сладким шедевром.
Наиболее оригинальное и простое оформление торта в домашних условиях — это декорирование выпечки при помощи фруктов или ягод. Однако обратите внимание, что далеко не все продукты подходят для этих целей. Слишком сочные и мягкие плоды (хурма, дыня, арбуз) могут безнадежно испортить вкус сладостей и ухудшить их внешний вид. Для того чтобы декорировать десерт, вам пригодятся спелые, плотные фрукты и ягоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.
Идеально подойдут ананасы, клубника, черешня, малина, черника, киви или мандарины. Хотите, чтобы домашний торт стал не просто сладким угощением, а настоящим украшением праздника? Придерживайтесь следующих рекомендаций, которые помогут создать неповторимый и эксклюзивный десерт:
Опытные кондитеры рекомендуют украшать десерт только теми фруктами, которые не чернеют. Например, банан — очень ароматный, сладкий и мягкий продукт, но своим заветренным видом он может испортить все впечатление от торта. Тоже самое касается и яблока, его лучше заменить апельсинами, персиками или виноградом. Фрукты и ягоды являются отличным украшением для выпечки, которая покрыта белым масляным кремом или шоколадной глазурью. Если вы хотите сделать акцент на контрасте цветов, выбирайте оранжевые, красные или зеленые плоды.
Чаще всего хозяйки для оформления выпечки выбирают черный, молочный или белый шоколад. Это не только красиво, но и вкусно. Для того чтобы декорировать торт, предпочтительно использовать специальный кондитерский шоколад, который не содержит какао-масла. Продукт обладает необходимой текучестью и стабильностью, легко наносится на торт и позволяет сформировать практически любой узор. Если вы решили покрыть кондитерское изделие шоколадной глазурью, следуйте следующим рекомендациям:
Проще всего украсить торт тертым шоколадом. Продукт необходимо натереть на мелкой или крупной терке, после чего присыпать выпечку сверку, используя трафарет. Крем в таком случае должен быть достаточно мягкий, эластичный и липкий, чтобы легкая крошка прилипла к поверхности кондитерского изделия и не осыпалась. Следите, чтобы шоколад не растаял, обязательно поместите торт в холодильник.
Сегодня на пике популярности так называемый волнистый декор. Чтобы украсить торт, нужно взять пергаментную бумагу и нанести на ее основу шоколадные узоры. Когда рисунок будет сделан, необходимо аккуратно обернуть бумагу вокруг цилиндрического предмета и дать продукту застыть. После того, как узоры застынут, их нужно отделить от основы, делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкий шоколад. В итоге получаются объемные волнистые детали, которыми можно красиво декорировать не только бока, но и верхушку торта.
Кондитерские изделия, украшенные желированными фруктами и ягодами, в последнее время стали невероятно популярными благодаря тому, что многие стали следить за своей фигурой и употреблять легкие, низкокалорийные десерты. К таким вкусным и полезным сладостям относят торты, в составе которых преобладает желе, а также свежие ягоды и фрукты. Декорировать кондитерские изделия не так сложно, как кажется на первый взгляд, необходимо лишь придерживаться ряда основных рекомендаций:
Если вы хотите декорировать выпечку при помощи разноцветного желе, то добавляйте пищевой краситель в момент варки продукта. Важно, чтобы смесь получилась однородного оттенка, но не слишком яркая, иначе плотная окраска покроет все плоды и они не будут видны. Если решили добавить в желе йогурт или сливки, вливайте продукт очень маленькими порциями, тщательно перемешивая массу. Это одно из самых красивых и простых оформлений торта, которое выглядит актуально и современно. А главное, выпечка, декорированная желированными фруктами, — это очень вкусно и полезно.
Категории: Торты, Особый случай
Такой летний шоколадный торт с ягодами порадует всех любителей легких тортов с необычным вкусом. Воздушный шоколадный бисквит пропитанный мятным пуншем, крем из белого шоколада с ягодами в середине и сливочный крем с маскарпоне сверху. Все политое ганашом из черного шоколада, гармонично объединяя бисквит и два вида крема вместе. Вкус этого летнего шоколадного торта с ягодами изысканный и несмотря на калорийность, как у всевозможной выпечки, он производит впечатление легкого, даже невесомого, что достаточно опасно, так как можно быстро потерять меру в потреблении :-).
Мои постоянные читатели наверняка заметили, что большее количество тортов, что появляются на сайте, на основе того или иного бисквита, в основном безмасляного, почти всегда пропитаны, а кремы к ним легкие и довольно простые. И причина этому не недостаток фантазии и кулинарных идей, только пробуя другие торты, не мои, мы с мужем поняли, что просто не любим тяжелых коржей, слоев безе между коржей, пусть даже с орехами, или кремов из масла и сахара, или, что еще больше не любим, кремов из белка и сахара (масляно-белковый крем — это совсем другой вид крема и его, как раз, люблю). Мои торты навеянные желанием вкусно полакомиться. Полакомиться тем, что люблю я и мои родные. Как каждый рецепт на сайте, рецепты тортов тоже созданы с любовью и мыслью, как совместить все самое вкусное. Поэтому такой ассортимент тортов на сайте, а не другой. Этот летний шоколадный торт с ягодами — еще один из тортов в моем стиле. Квинтэссенция того, что больше всего люблю в тортах: легкость, яркий, не банальный вкус, натуральность и сочность.
Меня часто спрашивают можно ли тот или иной торт приготовить днем ранее до желаемой даты. Можно и даже нужно! Идеальная хронология такова, что бисквит Вы печете за два дня до подачи, как и некоторые кремы. Вроде заварного крема, масляно-белковый крем или основу для крема из белого шоколада. А как и бисквит, так и эти кремы должны немного «отдохнуть» после приготовления, а кремы, чтобы лучше «ложиться», еще хорошо охладиться. Собирать торт лучше за день до подачи. Он должен просочиться, пропиткой и кремом, вкусы должны смешаться, а сам торт несколько осесть. Такой торт не только вкуснее только собранного, его и нарезать легче. На день подачи нужно оставлять только украшение самой поверхности и то, если для украшения Вы используете свежие ягоды, фрукты или травы. Во всех остальных случаях, все работы можно завершить за день до подачи торта.
В приготовлении этого летнего шоколадного торта все довольно просто. Важно лишь помнить о том, что сливки и сыр маскарпоне для крема нужно очень хорошо охладить. Это залог того, что все хорошо собьется. Для сливочного крема с маскарпоне к этому торту я использовала домашний сыр маскарпоне.
Еще напишу немного о том, как делать шоколадные потеки на торте. Их, как многие знают, не делают выливая весь ганаш на поверхность торта, а сначала формируют подтеки по краям торта, только потом смазывая шоколадом середину, в том случае, если середину торта нужно тоже покрыть. А чтобы все получилось как следует, помните, что торт, смазанный основным кремом, нужно хорошо охладить перед формированием подтеков. Тогда шоколад будет стекать контролируемо. Сам ганаш для поливания должен быть достаточно жидким, он должен хорошо стекать, но при том, быть умеренно теплым, а не горячим, чтобы не подтапливать основного крема. В общем, техника украшения довольно легкая, только нужно все обдумать и не торопиться.
(Количество) 1 торт 24 см в диаметре:
Ингредиенты
Для крема с белым шоколадом:
Для сливочного крема с маскарпоне:
Для ганашом:
Для мятного пунша:
1) Испечь бисквит, так как описано в основном рецепте. Оставить до остывания, желательно на ночь.
2) Подготовить массу для крема из белого шоколада. Для этого сливки и белый шоколад поместить в сотейник с толстым дном и прогревать на минимальном огне, помешивая, пока шоколад полностью растопится. Поставить в холодильник на 8-12 часов (можно на дольше).
3) В день сборки торта, приготовить мятный пунш для пропитки. Для этого в большую чашку поместить мяту. Залить ее кипятком, оставить на 5 минут и добавить ром и мятный ликер, если используете. Оставить до полного остывания.
4) Бисквит разрезать на 3 коржа и выложить нижний на сервировочную тарелку.
5) Достать охлажденную массу для крема из белого шоколада из холодильника, переложить в миску для взбивания и взбить до устойчивых пиков.
6) Щедро и равномерно пропитать нижний корж мятным пуншем.
7) Выложить на пропитанный корж половину крема из белого шоколада, отступая от краев торта.
8) Равномерно выложить на крем половину ягод и накрыть следующим коржом. Опять пропитать корж пуншем.
9) Выложить на корж оставшийся крем из белого шоколада и ягоды, которые остались.
10) Накрыть ягоды последним коржом и также его пропитать. Вставить торт в холодильник и тем временем, приготовить сливочный крем с маскарпоне.
11) Желатин поместить в небольшую миску и залить водой и оставить на 5 минут набухать.
12) Когда желатин набухнет, поставить миску с ним на чашку с кипятком и постоянно мешать, пока желатин сделается полностью жидким. Снять с чашки и отставить в сторону.
13) Маскарпоне и сливки поместить в миску для взбивания и взбить до почти устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести партиями сахарную пудру, добавить лимонный сок и осторожно, по дну посуды, влить растопленный желатин. Крем готов.
14) Достать торт из холодильника и смазать его поверхность кремом. Вставить торт в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше на ночь.
15) Для завершения приготовления, приготовить ганаш для поливания торта. В небольшую миску поместить сливки и шоколад. Прогревать на водяной бане до полного растворения шоколада. Снять миску с огня и добавить сливочное масло и мешать до полного смешивания.
NB: Если после добавления сливочного масла масса загустела, следует вернуть миску с шоколадом на водяную баню и прогревать, пока масса снова станет текучей.
16) Достать охлажденный смазанный торт из холодильника и сделать шоколадным ганашем подтеки на торте, поливая шоколадом, с помощью ложки, края торта, сначала делая красивые подтеки, а потом уже, когда подтеки сформировались и слегка застыли от холода торта, осторожно залить шоколадом середину торта.
17) Украсить торт ягодами, шоколадом и мятой и вставить в холодильник на 1-2 часа.
До подачи держать летний торт с ягодами в холодильнике.
Нарезать торт следует осторожно, большим и острым ножом. Он очень нежный.
Приятного аппетита!
Смотри также
3 Сентября 2018Нежный, по-моему, девичий, торт на миндальных бисквитах со сливочно-заварным кремом с черникой. Не сложно и очень вкусно!
14 Августа 2014Шоколадный рулет с кремом на основе маскарпоне и большим количеством ягод. Простой в приготовлении десерт.
Мой авторский торт по мотивам известного десерта «Персик Мельба» с кремом на вкус как нежное ванильное мороженое с малиной и персиками в коньяке.
Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.
Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.
Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.
Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.
Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).
Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.
Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.
Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.
Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.
Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.
Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.
Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.
Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.
Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.
Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.
Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.
Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.
В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.
Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.
Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.
Торт украшенный фруктами и шо
Торт Павлова с клубникой
Декор торта клубникой
Украшение домашнего торта клубникой
Красивый торт с клубникой
Торт украшенный клубникой и черешней
Красивый торт с клубникой
Торт с ягодами
Чизкейк украшенный клубникой
Украшение торта ягодами
Сладкий торт
Торт украшенный клубникой и черешней
Торт с клубникой и голубикой
Украшение торта голубикой
Украшение шоколадного торта клубникой
Торт с клубникой
Украшение торта клубникой и мятой
Чизкейк с физалисом
Красивое украшение торта клубникой
Торт украшенный клубникой и мятой
Торт с клубникой сверху
Торт с клубникой и шоколадом
Цветок из клубники на торте
Украшение торта фруктами и шоколадом
Красивый шоколадный торт
Украшение торта клубникой и киви
Оригинальное украшение торта
Торт с клубникой и шоколадом
Украшение торта свежей клубникой
Торт с ягодами
Круглый торт
Украшение торта голубикой
Торо украшенной клубников
Торт с клубникой
Торт со сливками
Красиво украсить торт клубникой
Декор торта клубникой
Оригинальное украшение торта
Украшение торта
Декор торта клубникой
Торт из клубники
Торт украшенный клубникой и шоколадом
Декор торта клубникой
Украшение торта клубникой и мятой
Декор торта клубникой
Красивый торт с ягодами
Украшение торта
Украсить торт голубикой и мятой
Украшение торта голубикой
Красивые торты
Торт оформленный фруктами и цветами
«Он должен выглядеть так, чтобы его сразу захотелось съесть» — главное правило в приготовлении тортов, о которых я могу говорить бесконечно. Сказать, что люблю, — ничего не сказать, я их просто обожаю! Но иногда, когда смотрю на масляные розочки и разноцветную мастику, желание полакомиться пропадает напрочь.
Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!
Редакция Семицветик расскажет тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.
Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка.
© DepositPhotos
Самыми современными считаются «голые торты», без наружного слоя крема или мастики. Такие шедевры привлекут внимание на любом празднике.
© DepositPhotos
Украшая торт цветами, запомни названия токсичных растений, которые запрещено использовать в украшении еды: каллы, белая лилия, гиацинт, ландыш, жасмин, подснежник, тюльпан, гортензия, стрелиция, розовая гвоздика. Можно использовать: розу, орхидею, ромашку, петунию, тигровую лилию, тимьян, анютины глазки, васильки, цветы яблони, цветы апельсинового дерева, орегано.
© DepositPhotos
Начинай оформление торта цветами максимум за два часа до подачи. Перед украшением поставь цветы в воду в прохладное место. Готовое изделие храни в холодильнике.
© DepositPhotos
Для украшения торта своими руками в домашних условиях подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их расставить.
Домашний медовик с черникой и кусочками апельсина выглядит по-настоящему празднично.
Миниатюрное безе и ежевика, присыпанные сахарной пудрой, превращают торт «Пражский» в шедевр!
Для девочки лучшего торта не придумаешь, а главное — просто!
Еще несколько вариантов девчачьего оформления.
Красиво выглядит и небольшая горсть фруктов в вафельном рожке.
А вот так преобразить «Наполеон» получится у каждой хозяйки!
Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.
Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.
Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.
Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.
Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).
Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.
Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.
Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.
Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.
Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.
Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.
Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.
Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.
Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.
Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.
Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.
Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.
Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.
В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.
Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.
Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.
Для того, чтобы торт получился красивым, надо иметь определенные навыки. Молодые хозяйки, которые только недавно начали заниматься выпечкой тортов, отдают предпочтение украшениям из фруктов. Действительно, это самый простой способ сделать десерт привлекательным, однако и в нем есть свои нюансы.
Украсить торт фруктами можно разными приемами. Выбор зависит от предпочтений тех, кто его будет есть, от времени года и от того, какие фрукты используются.
Если на улице лето, у вас есть огромный выбор фруктов и ягод. Лучше всего использовать их в свежем виде. Очень красиво смотрится торт в виде ягодной корзинки. Для нее подойдут практически любые садовые и лесные ягоды: клубника, малина, ежевика, черешня, смородина, черника. В холодный период можно взять яблоки, виноград, киви, груши, сливы, апельсины.
1. Возьмите бисквитный корж, разрежьте его вдоль на несколько частей толщиной примерно в 1,5 см. Пропитайте коржи сладким сиропом.
2. Приготовьте легкий крем на основе творога или йогурта либо возьмите для прослойки взбитые сливки. Масляные кремы лучше не использовать в сочетании с фруктами.
3. Соберите основу торта.
4. Сделайте стенки корзинки. Для этого подойдут вафельные трубочки, узкие длинные шоколадки типа KitKat или бисквитное печенье савоярди. Приклейте их вертикально к бортикам с помощью растопленного шоколада.
5. После того как сделаете стенки корзинки, закрепите их красивой лентой, чтобы они надежнее приклеились. Эта лента будет дополнительным декором для торта. Ее разрезают в момент подачи.
6. Ягоды предварительно помойте и высушите.
7. Очистите их от веточек и косточек и выложите сверху на торт. Можно уложить их в один слой или горкой. Если вы используете разные ягоды, выложите сначала крупные, а промежутки заполните более мелкими.
8. Дополнительно можно украсить такой торт несколькими листочками мяты или посыпать его сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
Торт-корзинку можно приготовить не только из ягод, но и из любых фруктов. При этом их необходимо порезать и выложить на торт прямо перед подачей, иначе они обветрятся и потеряют привлекательный вид. Если вам нужно подготовить все заранее, покройте фрукты специальным быстрозастывающим желе для тортов. Оно схватывается за считаные секунды и не растекается.
Из фруктов можно выкладывать красивые композиции, сочетая различные вкусы и цвета. Для этого подойдут любые ягоды, свежие или консервированные фрукты.
1. Крупные плоды нарезают пластинами толщиной около 5 мм и выкладывают их как нарезку, перекрывая один ломтик другим.
2. Мелкие ягоды используют целиком или разрезают пополам, удаляя косточки.
3. С винограда можно снять кожицу. Чтобы он легко очистился, достаточно опустить его в кипящую воду на пару секунд, потом промыть в холодной воде.
Также очень красиво смотрятся на торте цветы из фруктов.
1. Красивые розы получаются из консервированных персиков.
Для того, чтобы сделать их, нарежьте фрукты очень тонкими ломтиками. Возьмите небольшой кусочек персика в качестве сердцевины цветка, оберните вокруг него несколько лепестков-ломтиков.
2. Красивые бутоны роз получаются из клубники. Для этого надрежьте ее в нескольких местах, чтобы образовались лепестки.
Композиции из фруктов надо обязательно покрывать желе, чтобы закрепить их и чтобы они не потускнели и не потеряли аппетитный вид. Можно приготовить его самостоятельно из желатина.
1. Вам потребуется разъемная форма по размеру торта, чтобы масса не вытекла, потому что такое желе застывает очень долго.
2. Кроме того, в таких тортах нельзя использовать киви и ананас, т.к. в них содержится фермент, который разрушает белок, и желе с этими фруктами не застывает.
3. Для тортов с композициями из фруктов лучше всего использовать специальное быстрозастывающее желе, его можно купить в любом супермаркете.
4. Можно также приготовить желе из агар-агара. Оно сочетается с любыми фруктами и застывает намного быстрее желатинового.
О том, как приготовить пирог с грейпфрутом и грушей смотрите в программе «Сладкие истории»:
Украшая торты фруктами, вы можете импровизировать и творить, создавая простые или замысловатые композиции. Особенность таких тортов в том, что их невозможно повторить. Даже взяв один и тот же набор фруктов и уложив их в одной последовательности, каждый торт получится уникальным.
Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт – а как же без него?! Ну, а когда это еще и домашнее исполнение – приготовленное с любовью и, что немаловажно, красиво-душевно украшенное – тут уж без комплиментов радушной хозяйке точно не обойтись!
Здесь выбор очень большой, но самым простым и красочным способом, наверное, будет все-таки украшение торта фруктами и ягодами. Фруктовый торт всегда выглядит аппетитно и нарядно, и при этом не требует какой-то специальной подготовки и мастерства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для украшения торта фруктами подойдут любые сезонные ягоды и фрукты – как свежие, так и консервированные, или же замороженные. Подбирать их можно как одной цветовой гаммы, так и разными по цвету и размеру – здесь широчайший полет вашей фантазии для оригинальных решений.
Я сегодня просто коротенько покажу несколько приемов украшения торта фруктами.
Но для начала фрукты и ягоды надо подготовить.
Во-первых, (особенно в летний период) выбираем очень свежие и красивые.
Во-вторых, если есть косточки (вишня, черешня, виноград. ) – вынимаем, если есть кожура (цитрусовые, киви. ) – аккуратно срезаем.
В-третьих, (некоторые “большегабаритные” объекты) нарезаем по своему усмотрению и выбранному способу украшения – дольками, пластинками.
Первый способ, как я его называю, секторальный. Для этого поверхность торта делим на нужное нам количество секторов и.
. на каждый красиво выкладываем определенные фрукты и ягоды разного цвета или формы.
Потом уже можно будет границы секторов задекорировать кремом или обсыпать орешками, например. т.е. придать законченный вид.
Такой способ хорош тем, что при наличии непереносимости какого-нибудь ингредиента одним из гостей (аллергической реакции, к примеру), ему достанется кусочек торта с “безопасным” угощением.
Второй способ – это выкладывание какого-нибудь рисунка или орнамента.
В этом случае все выкладывается по кругу, опять же соблюдая контрастность по цвету и фактуре выбранного материала.
Ну, а в третьем варианте – моем излюбленном – все раскладывается в хаотичном порядке.
Этот способ самый простой, не требующий особых усилий и мастерства в оформлении. Ведь разноцветие выбранных фруктов и ягод легко передает всю нарядность и сочность выбранного украшения.
Если вы украшаете торт непосредственно перед подачей, то о сохранении свежести плодов можно больше и не беспокоится.
Ну а если украшательством занялись заблаговременно, то о внешнем виде торта надо все же позаботиться дополнительно – фруктово-ягодный слой надо покрыть желирующим составом.
Очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты, фирмы Dr.Oetker, например. Эта заливка просто идеальна, подходит для любых фруктов и застывает практически мгновенно, что очень удобно.
Можно использовать и обычное желе, но тут есть некоторые ограничения. Важно помнить, что используя этот способ заливки, нельзя для украшения выбирать киви и свежий ананас – желе около них не застынет! Все потому, что в них содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина.
Наверное, это пока всё. возможно получился совсем коротенький рассказ об основных способах украшения торта фруктами и ягодами.
А я желаю вам творческого вдохновения и сладких комплиментов!
Фруктовые торты или коржи, украшенные фруктово-ягодной начинкой в последнее время имеют высокую популярность благодаря тому, что многие стали следить за своей фигурой и употреблять легкие низкокалорийный десерты. К таким сладким и легким лакомствам относят фруктово-ягодные торты, где преобладает начинка из желе и свежих ягод и фруктов. Такие торты безумно вкусные и аппетитные. Чтобы приготовить не только вкусный, но красивый и аккуратный десерт из выпеченных коржей и фруктово-ягодным декором, следует знать азы сохранения формы свежих даров сада.
Идея декора торта фруктами и ягодами интересная и замечательная, но как правильно украсить коржи кисло-сладкими дарами лета , чтобы они держали форму и не стекали через время с торта. Пропитанные сочным кремом коржи имеют красивый и оригинальный вид, если их декор сохраняет форму и первозданную яркость, свежесть и стойкость. Чтобы пироги, чизкейки и торты выглядели аппетитно нужно фрукты и ягоды зажелировать бесцветным желе. Его легко приготовить, для этого не нужно учится длительное время кондитерскому мастерству.
Теплой водой заливаем желатин и оставляем на время для разбухания. После чего его следует поставить на включенную конфорку, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения. Снять и сразу смешать с лимонным соком и сахаром. Пока желе не застыло, им нужно обмазать ягоды и плоды на торте с помощью кондитерской кистью. Также можно залить ягодки полностью желе бесцветного цвета и поставить застывать в холодильник. По желанию продукт можно подкрасить пищевым красителем. Делать это нужно во время варки, как вариант, можно делать цветное желе из цветных ягодных соков и морсов.
Опытные кондитеры перед тем как заливать желейной жидкостью корж, наносят на него яблочное или другое повидло тонким слоем и по окружности изделия сворачивают его в фольгу, чтобы желе не вылилось, а держало форму. Подробнее о том как это сделать, смазав тонким слоем повидла корж, залейте желе немного, после добавьте фрукты и ягоды, как задумано и снова полейте желе до самого верха. В результате застывший слой ягод украсьте по периметру взбитыми сливками, если это необходимо. Можно также отдельно покрыть фрукты желе по одному на подносе, чтобы они приобрели устойчивую форму. После ягодно-фруктовые заготовки используйте для декора, они не потеряют форму и будут выглядеть свежесорванными, что безусловно, сделает лакомство очень красивым.
Не стоит увлекаться красителями, сильно плотная окраска желе покроет все ягоды и они не будут видны.
Концентрированный свежесваренный желатин не смешивайте с холодными растворами, иначе, продукт испортится.
Если решили добавить в желе йогурт или сливки, делайте это маленькими порциями, постепенно вмешивая в отжатый, остуженный желатин.
Ни один праздник не обходится без торта. Наверняка каждая хозяйка задумывалась о том, как украсить торт в домашних условиях. Ягоды и фрукты — самый простой и при этом эффектный способ задекорировать твое кондитерское изделие. Он смотрится свежо, современно и при этом является абсолютно натуральным. Это особенно актуально, если ты делаешь полезные десерты (без сахара, глютена, сливочного масла).
Но как же сделать такой декор действительно красивым и современным? Ведь всегда есть вероятность того, что твой торт из стильного превратится в несовременный вариант 2000-х годов (сразу вспоминаются десерты с фруктами под желе, да еще с белковым кремом).
Мы поделимся с тобой простыми вариантами декора, который ты легко сможешь повторить, даже если никогда до этого не украшала торты, и наглядно покажем несколько вариантов, как украсить торт ягодами.
Это, наверное, самый универсальный способ декора торта ягодами. При работе с ягодами и фруктами тебе нужно предварительно их вымыть и высушить, чтобы не добавлять лишнюю влагу (и чтобы не потек крем).
При украшении торта таким образом следуй шагам:
Ты можешь остановиться на этапе 3 или пойти дальше.
Ягодный полумесяц строится по тем же принципам, что и ягодный венок. Только самый крупный элемент размещается в центре и от него уже выкладываются остальные ягоды.
Очень важно при построении такого декора, чтобы центр был самой широкой частью, а концы уменьшались до размера одной ягоды. Наглядно это видно на примерах.
Этот способ очень похож на ягодный полумесяц, но один из концов закручивается в центр торта. Смотрится такой декор необычно (и особенно эффектно на космических тортах).
Как украсить торт фруктами в домашних условиях? Можно сделать ягодную горку. Этот способ кондитеры используют не так часто. Во-первых, он смотрится менее современно, во-вторых, для него необходимо значительное количество ягод.
Суть данного метода заключается в том, что верх торта полностью покрывается ягодами. При этом ягоды в середине должны лежать выше, нежели по периметру.
Необязательно покупать много видов ягод. На самом деле эффектный венок можно сделать всего из двух (смотри примеры).
Часто люди, которые любят готовить торты, задают вопрос, а как украсить торт замороженными ягодами? Скажем честно, их использование в декоре возможно только в одном случае: если ты украшаешь торт для домашних. Делать это нужно прямо перед подачей кулинарного блюда на стол.
Почему? Ответ прост: при размораживании ягоды начинают таять. Это приводит к тому, что из них выделяется сок, которым они окрашивают сам торт. При этом они теряют свою форму. Таким образом десерт быстро становится непрезентабельным.
Намного лучше сушить ягоды в специальном дегидраторе. Малина, ежевика или клубника, приготовленная таким способом, смогут добавить шика твоему шедевру даже зимой. То же самое касается и фруктов: очень эффектно будут смотреться сушеные дольки апельсина, яблок, груши и других фруктов.
Не любой декор будет смотреться стильно и современно. Ниже приведем список фруктов, которые можно использовать в украшении тортов (от простого к сложному).
Какие моменты следует учесть, когда ты планируешь украсить торт фруктами своими руками? Их всего шесть.
При этом, если у тебя достаточно опыта и фантазии, можно и поэкспериментировать. Иногда декор фруктами смотрится просто фантастически.
Отдельного внимания заслуживает инжир. Это не совсем фрукт, поэтому мы выделили его отдельно. В осенних и зимних тортах он смотрится абсолютно уместно, как в сочетании с ягодами, так и моно. Вдохновляющие примеры на фото тому подтверждение.
Самый универсальный способ — крепить на шоколад. Для этого тебе нужно растапливать в микроволновке импульсами по 5-10 секунд или на водяной банке шоколад со сливками (в соотношении 2:1 – 2 части шоколада, 1 часть сливок) до полного растворения шоколада и соединения со сливками.
Удобнее всего переложить растопленную массу в кондитерский мешок, дождаться остывания до рабочей температуры. Готовность можно проверить следующим образом: капай шоколадную массу на сильно охлажденный стакан и смотри, насколько быстро застывает капля. В идеале у тебя формируется недлинный подтек. Если шоколад быстро течет вниз, значит шоколадная масса недостаточно остыла.
Как только шоколадная масса остыла до нужной температуры, начинай на охлажденном торте формировать подтеки. Красиво смотрится чередование коротких и длинных подтеков. Для этого просто веди кондитерский мешок то ниже, то выше по борту торта.
Покрывай шоколадной массой верх торта и сразу крепи фрукты и ягоды, пока шоколадная глазурь не успела застыть (а это происходит очень быстро).
Шоколадные подтеки можно делать из темного, молочного и белого шоколада. Также их можно окрасить жирорастворимыми красителями (лучше всего для этого использовать белый шоколад).
Самое главное при декоре торта ягодами и фруктами — учитывать следующий момент: начинка должна отражаться в его декоре. Например, если внутри есть малина, то используй также ее же и в декоре. Очень странно будет смотреться десерт, оформленный, например, лимоном, если внутри у него начинка-сникерс.
Приятного творчества!
Украшение тортов фруктами и ягодами – это оригинальный, доступный, яркий способ декорирования домашней выпечки. Такой вариант полезнее, чем обычный кремовый, ведь в плодах много витаминов. Как украсить торт фруктами, подскажет фантазия и советы профессионалов. Нужно подобрать подходящие плоды и учесть некоторые нюансы, чтобы готовое изделие получилось не только вкусным, но и красивым.
Для того чтобы декорировать десерт, нужны спелые, плотные плоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.
Чтобы выделившийся сок не размягчил коржи, предварительно наносится слой плотного базового крема. Для этой цели подходит заварной, масляный, белковый, йогуртовый составы и взбитые сливки.
Для того чтобы фрукты не подсыхали и выглядели привлекательно, их рекомендуется покрыть сверху слоем желе для тортов. Помимо прочего, кусочки приобретут красивый глянец.
Фрукты и ягоды, которые подходят для декора:
Все перечисленные продукты обладают плотной консистенцией, хорошо сочетаются с любыми видами коржей и кремов.
Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.
К ним относятся:
Существует множество разных вариаций украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, по какому поводу печется десерт. Если это детский праздник, можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать из крупных фруктов геометрические фигуры, цветы, сердечки.
Для этого используются формочки для печенья или трафареты из детских наборов для творчества. Из таких заготовок можно выложить красивые орнаменты или картины.
Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие плоды, но и консервированные. Но прежде чем их использовать, нужно слить сок и выложить плоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Отжимать их не стоит – можно повредить нежную текстуру и деформировать плод.
Из апельсинов можно сделать объемные розы:
Розы из яблок делаются так же, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы.
Вам понадобятся:
Пошаговая инструкция:
Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому их нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.
Можно порезать фрукты кубиками и выложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или цветика-семицветика.
Можно выложить разные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрытого слоем глазури. Полить их желе для закрепления. На второй половине сделать памятную надпись.
Любой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Сочетание цитрусовых разных цветов смотрится оригинально. Такой дизайн делается просто, но выглядит очень эффектно.
Ягоды – это беспроигрышный вариант декорирования. Их нежный, кисловатый вкус компенсирует сладость десерта. Яркие цвета и одинаковые размеры позволяют выкладывать различные узоры и украшать небольшие участки.
Коржи, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежими ягодами малины и листочками мяты.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Такой вариант выглядит элегантно и без дополнительных украшений.
Для декора используют не только свежие, но и замороженные ягоды: клюкву, черешню, клубнику, чернику. А вот малина не сохраняет форму при воздействии низких температур и замороженная в качестве декора не подходит.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
После этого плоды можно выкладывать на торт в любом порядке.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Такие ягоды используются для декорирования торта «Пьяная вишня», но и в других десертах они будут являться украшением и дополнением.
Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.
Желе помогает не только сохранить целостность фруктового декора и зафиксировать его на корже, но и придает красивый глянцевый блеск.
Для десертов используется специальное желе для тортов, которое застывает даже при воздействии фруктовых кислот. Но если такового нет, то можно приготовить из желатина.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Кондитеры используют несколько способов декора:
Важно помнить, что под воздействием фруктового сока, процесс застывания будет длиться немного дольше.
Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Торт, украшенный шоколадом и фруктами – это десерт с ярким вкусом.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
А еще из шоколада можно настругать с помощью овощечистки тонкие длинные пластинки, которые при срезании будут закручиваться в спирали. Можно натереть его на терке и посыпать крошкой торт.
Еще один вариант – растопить шоколад и тонкой струйкой нанести его на пищевую пленку. Можно использовать кондитерский шприц с тонкой насадкой, чтобы упростить процесс. Так можно нарисовать любые узоры, написать надписи или сделать плоские фигурки. Когда они застынут, их используют для декора.
Фруктовый декор – это простой и доступный способ украсить десерт. Каждая хозяйка сможет освоить простые и более трудоемкие приемы.
Опубликовано: · Изменено: автор: Ana Zelić · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 16 комментариев
Я испекла Шоколадно-ягодный торт дважды за неделю.Думаю, это о многом говорит. 😉 На самом деле, если честно, я испек этот шоколадный торт четыре раза за последние три недели. Смешной. Но это только означает, что этот торт абсолютно ИДЕАЛЬНЫЙ! И вы можете быть уверены, что он был протестирован несколько раз, поэтому рецепт надежный .
Я также использовал его в своем рецепте шоколадного торта Chocolate Oreo , где я немного рассказал о связанных с ним научных материалах. Например, пищевая сода, какао-порошок и т. Д. Если вы хотите узнать больше, проверьте это! Или если вы просто большой любитель Oreo и хотите удовлетворить эту сладость.
В первый раз я испекла этот торт, чтобы представить себя на встрече блогеров. Я забыл сказать вам, что я был номинирован как в один из 4 лучших блогов о десертной еде в Балканском регионе. Ура! 🙂 Я не на самом деле забыл, я просто пропустил эту информацию, потому что … Ну, достаточно сказать — я застенчивый. И не тем, кем хвастаться. Но было потрясающе встретить всех этих замечательных гурманов, которые только что поймали тебя!
Хотя я сказал, что не я хвастаюсь (и я действительно не хвастаюсь), я был поражен их реакцией на мой торт.Серьезно, ребята, этот торт получил столько комплиментов , что я уже не знал, как себя вести, потому что был невероятно СЧАСТЛИВЫМ ! Буквально КАЖДОМУ он понравился, и я очень гордился этим. Холодные ноги официально исчезли, лол.
Итак, естественно, после такого большого успеха — мне пришлось сделать этот Chocolate Berry Cake СНОВА, для моей семьи и для YOU . Мне просто нужно было несколько хороших фотографий, чтобы вы могли увидеть, как MOIST (я знаю, но… привыкай) и пушистый этот торт получается. Я думаю, что он заслуживает того, чтобы называть его ПУСТОЙ.
И не позволяйте мне начинать сливочный крем! Вы видите этот цвет? Совершенно натуральный и такой красивый.
КАК СДЕЛАТЬ ЯГОДНОЕ МАСЛОЧтобы получить этот красивый естественный фиолетовый оттенок (и потрясающий вкус) нужно приготовить ягодное варенье . Не бойтесь, это действительно просто! Я использовал пачку замороженных лесных ягод, которая обычно бывает 450 г и состоит из малины, ежевики, черники, черной и красной смородины .Иногда там даже можно найти клубнику. 🙂
Что вам нужно сделать, так это приготовить замороженные ягоды (, не размораживать их, ) с небольшим количеством сахарного песка на среднем или сильном огне, пока они не загустеют. Да это ТАКОЕ ПРОСТО . Вы хотите, чтобы он закипел, затем убавьте огонь и дайте ему покипеть, чтобы вода испарилась. В результате получится густое, мерзкое варенье, которое придаст вам такого красивого цвета и острого, но сладкого вкуса! Обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки, и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем смешивать с масляным кремом.
СОВЕТЫ: Впереди много праздников, так что я надеюсь, что вы дадите шанс этому торту! Вы удивитесь, как невероятно красиво сочетается шоколад с ягодами!
Если вы все же попробуете, обязательно дайте мне знать, отметив меня в Instagram @anasbakingchronicles или расскажите мне все об этом в разделе комментариев ниже.Удачной выпечки! х
автор: Ана Зелич
общее время: 3 часа 25 минут ]]>Это самый мягкий и вкусный шоколадный торт, который вы КОГДА-ЛИБО будете есть. В сочетании с шелковисто-ягодным масляным кремом и небольшим количеством домашнего ягодного джема между ними — это торт для праздников
1x2x3x
Разогрейте духовку с вентилятором до 160 ° C (325 ° F) или до 175 ° C, если вы не используете духовку с вентилятором. Смажьте и выровняйте пергаментной бумагой три круглых формы для выпечки диаметром 6 дюймов. Как вариант, вы можете использовать две формы для выпечки диаметром 8 дюймов.
В средней миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Добавить сахар, взбивать до однородности и отставить.
В небольшой миске или мерном кувшине взбейте яйца, растительное масло, сметану и ванильный экстракт. Это ваши влажные ингредиенты.
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения или тушите, важно, чтобы она была горячей. Добавляем влажные ингредиенты к сухим, немного перемешиваем, будет немного сухо. Затем добавьте кипящую воду и взбивайте до однородности. Обычно я добавляю воду в два этапа, чтобы минимизировать образование комков.
Равномерно разделите тесто на 3 формы и выпекайте в течение 23-25 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет с небольшими влажными крошками. Не перепекайте.
Когда они будут готовы, дайте пирогам остыть в течение 10-15 минут на решетке, прежде чем вынимать их из форм, чтобы они полностью остыли.
Приготовьте замороженные фрукты с сахаром на среднем или сильном огне, пока они не закипят. Убавьте огонь и дайте покипеть прим.15 минут или пока не загустеет. Лучше быть более густым, чем более рыхлым, так как вы должны потерять много воды и получить концентрированный аромат.
Процедите варенье через сито, чтобы избавиться от семян ягод и сделать его гладким и красивым. Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать в холодильнике.
В маленькой кастрюле (я всегда использую кастрюлю с толстым дном, чтобы не пригорать) смешайте муку, сахар, соль и молоко.Готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет. Это может занять около 15 минут. Как только вы поймете, что он стал гуще, варите еще 3-4 минуты.
После того, как это будет сделано, процедите его через сито в тарелку, положите на него пищевую пленку, касающуюся поверхности, чтобы предотвратить образование «корки», и дайте ей остыть до комнатной температуры. Это ваша основа для пудинга. Вы можете сделать это в холодильнике, но перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Используя настольный миксер с насадкой для лопастей, взбивайте масло в течение 5 минут, пока оно не станет бледным и воздушным.Затем добавьте ложку за ложкой ранее приготовленного пудинга. Смешайте, пока все не станет однородным и без комков. Добавить ванильный экстракт с ягодным вареньем и перемешивать до однородности. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много джема, иначе сливочный крем может свернуться.
При необходимости выровняйте верхнюю часть тортов с помощью выравнивателя для тортов или длинного зубчатого ножа.
В середине доски для торта или сервировочной тарелки положите немного сливочного крема, чтобы торт не двигался.
Положите один корж на доску для торта или сервировочную тарелку.Используя небольшой офсетный мастихин или кондитерский мешок, распределите глазурь по пирогу и сбрызните глазурью немного ягодного джема. Сверху выложите следующий слой торта и повторите процесс.
Поместите последний слой вверх ногами и нанесите на торт тонкий слой крошки. Перед окончательным декорированием охладите в холодильнике 20-30 минут.
После охлаждения заморозить и разгладить верх и стороны торта с оставшейся глазурью, оставив немного розетки сверху.
Охладите торт от получаса до часа, прежде чем положить сверху шоколадную капельницу. Он должен быть холодным, чтобы капля не стекала полностью.
Используя кондитерский мешок с вашими любимыми насадками (я использовал Wilton 1M, 4B и 2D), после того, как ганаш застынет, нанесите несколько розеток сверху.
Калорий: 725 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 7 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 253 мг | Калий: 316 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 63 г | Витамин А: 996 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании и пересчеты в США рассчитываются автоматически.Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте свой любимый калькулятор питания и / или инструмент для преобразования единиц.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @anasbakingchronicles или используйте хэштег #anasbakingchronicles — мне нравится смотреть на ваши творения!Служебные ноты: Достаточно для украшения 25 штук.Шоколадный торт круглый 5см
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 0
Время подготовки: 0 часы 45 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
350 г (12 унций) простой шоколад, нарезанный
Сливочный крем с белым шоколадом
Смешанные ягоды (мы использовали малину, клубнику, ежевику и чернику)
Сахарная пудра, в пыль
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Накройте два больших противня или противня пергаментом для выпечки и закрепите лентой.
Растопите шоколад в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Когда станет однородным, снимите огонь и вылейте по половине на каждый лист. Разложите шоколад так, чтобы он был короче противня по длине и вдвое превышал высоту вашего торта плюс 7.5 см (3 дюйма) в ширину. Охладите в течение 10 минут.
С помощью большого ножа без зубцов обрежьте края шоколада, чтобы они были аккуратными, затем разрежьте пополам вдоль. Теперь разрежьте прямоугольники параллельными линиями на расстоянии около 4 см (1 ½ дюйма) друг от друга. Если хотите, обрежьте один конец каждого маленького прямоугольника под углом, затем охладите до твердого состояния.
Смажьте торт сливочным кремом, как описано выше. Быстро работая до застывания сливочного крема, приклейте шоколадные осколки к стороне торта.
Разложите ягоды так, чтобы они покрыли поверхность торта, и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Шоколад и клубника вкусные. Шоколад и малина вкуснее.И шоколад, и клубника, и малина — самые вкусные! Случай и точка, этот восхитительный торт с шоколадно-ягодными блюдами. У меня есть новый рецепт шоколадного торта, и он такой чудесно пушистый, с богатым влажным шоколадным вкусом, напоминающим пирог с дьявольской едой. В сочетании с клубнично-малиновым масляным кремом… этот шоколадный торт с ягодами прекрасно облизывает тарелку.
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию, но не волнуйтесь, с вас не будет никаких дополнительных затрат! Спасибо за поддержку CAKED by Katie.
Насыщенные шоколадные коржи, одновременно воздушные и влажные. Покрытый сладким взбитым ягодным сливочным кремом, полным настоящих ягод. Тонкий баланс насыщенного шоколада и сладких ягод, который ощущается во вкусе. Этот шоколадно-ягодный торт не только легко приготовить, но и понравится любителям шоколада и фруктов!
Давай сначала поговорим об этих коржах, не так ли? Я добавила в него целую чашку какао-порошка.Экономия запрещена. Здесь происходит полный глубокий и ароматный шоколад. Чтобы усилить шоколадный вкус, я смешал его с горячим молоком. Не комнатной температуры, не тепло, а жарко. Это позволяет какао «цвести» и придает глубину вкуса. И поверьте мне, когда я говорю, что это имеет значение. Это действительно так.
Далее идет взбитый сливочный крем с ягодным вкусом (это такое слово ?!). Здесь нет поддельных ароматизаторов. Вся настоящая клубника и малина идут в эту глазурь.Начав с равных частей клубники и малины, я создал базовую начинку на основе кукурузного крахмала. После того, как начинка загустела и остыла, она пошла прямо в мой основной безмолочный американский масляный крем и взбивалась до идеальной пышной ягоды.
И последнее, но не менее важное: после долгого жужжания и жужжания я решил покрыть этот торт декадентской каплей ганаша из темного шоколада без молока. Он добавляет еще один слой шоколадной конфетки и действительно связывает окончательный дизайн и общую эстетику торта.
Корона из темного шоколада Oreos и самых потрясающих бордовых гвоздик объединила торт Berry Chocolate в невероятно романтичной манере. Как обычно, мы съели это за воскресным семейным пирогом, и сказать, что все прошло хорошо, было бы преуменьшением. У меня есть видео доказательство того, как моя младшая дочь вылизывает свою тарелку. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам. Настолько, что вы тоже начисто вылизываете свою тарелку!
Любите шоколадный торт или десерт? Попробуйте эти в следующий раз!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаЛучший рецепт шоколадно-ягодного торта с четырьмя пушистыми и влажными шоколадными слоями, покрытыми свежей взбитой ягодной масляной кремовой глазурью.Идеальный торт ко Дню святого Валентина.
В зависимости от сорта молока, для капельницы может потребоваться немного больше молока для разжижения или немного больше темной шоколадной крошки для загустения. * Я всегда проверяю, как ганаш стекает с края кухонной раковины, прежде чем нанести его на торт, чтобы проверить консистенцию.
Ключевые слова: торт, безмолочный шоколадный торт, шоколадно-ягодный торт, безмолочный шоколадно-ягодный торт, рецепт шоколадно-ягодного торта
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ духовки до 375 ° F.
COAT 6 формочек или чашек для заварного крема, обильно намазать сливочным маслом.
МЕСТО 8 унций шоколада в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.
ADD 5 столовых ложек сливочного масла.
HEAT в микроволновке на средней мощности в течение 1 минуты.
STIR шоколадная смесь.
HEAT в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд.
STIR шоколадная смесь.
ПРОДОЛЖИТЬ нагревать и перемешивать с короткими интервалами, пока шоколадная смесь полностью не растает.Не перегревайте.
SET ASIDE шоколадная смесь.
ТРЕЩИНА 3 яйца в миску среднего размера.
ADD 1/4 стакана сахара и 1 чайная ложка ванильного экстракта.
ВЗБИВАЙТЕ яичную смесь электрическим миксером от 3 до 5 минут или до тех пор, пока не станет лимонного цвета и примерно в три раза больше.
РАЗМЕСТИТЬ половину яичной смеси в шоколадную смесь.
ADD 2 столовые ложки какао-порошка и снова STIR .
ВЛИВИТЕ шоколадную смесь в оставшуюся яичную смесь. Не перемешивайте слишком много.
РАЗДЕЛИТЬ половину теста равномерно между подготовленными формочками, примерно по 3 столовые ложки в каждой.
ПОМЕСТИТЕ несколько ягод в каждую формочку.
РАЗДЕЛИТЬ оставшееся тесто равномерно между формочками до COVER ягод.
( При желании, формочки можно ЗАКРЫТЬ и ОХЛАДИТЬ на этом этапе до 24 часов перед выпечкой. При охлаждении ДОБАВЬТЕ 3 минуты для выпекания. )
ВЫПЕКАЙТЕ 13-15 минут или до образования пузырей и небольших трещин по краям.
ДАЙТЕ остыть в течение 2 минут.
RUN нож по краям формочек.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ подставки под горячее , чтобы переворачивать пирожные на десертные тарелки.
GARNISH торты с оставшимися ягодами и мороженым.
СЛУЖИТЬ немедленно, пока он теплый.
2 стакана (500 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
450 г белого шоколада хорошего качества, растопленный и охлажденный до комнатной температуры
2 стакана (500 мл) просеянной сахарной пудры
чайная ложка (10 мл) ванильного экстракта
¼ чайная ложка (1 мл) соли
Белый шоколад ягодный свадебный⅔ стакана (175 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чашка (325 мл) сахара
4 крупных яйца при комнатной температуре
чайная ложка (10 мл) ванильного экстракта
2 ¼ стакана (560 мл) универсальной муки
чайные ложки (10 мл) разрыхлителя
½ чайной ложки (2 мл) соли
1 ¼ стакана (310 мл) 2% молока комнатной температуры
8 унций (240 г) измельченного белого шоколада
3 стакана (750 мл) смешанных свежих ягод
Украшение торта1 круглая форма для выпечки 14 дюймов (35 см), 3 дюйма (7.5 см) высокий
1 круглая форма для выпечки 10 дюймов (25 см) и высотой 3 дюйма (7,5 см)
1 круглая форма для выпечки 8 дюймов (20 см), высота 3 дюйма (7,5 см)
1 круглая форма для выпечки 6 дюймов (15 см) и высотой 3 дюйма (7,5 см)
3 картонных основы для торта, 10, 8 и 6 дюймов (25, 20 и 15 см) соответственно
1 блюдо для торта, не менее 16 дюймов (40 см) в поперечнике
необработанные деревянные дюбели
1 офсетный шпатель
кондитерские пакеты и наконечники
маленькие кусачки для помадки
зеленая атласная лента диаметром 1 дюйм, примерно 2 метра темно-зеленого цвета и 1 метр светло-зеленого цвета
колесо для торта или Ленивая Сьюзан
Королевская глазурь½ стакана (125 мл) теплой воды
4 ½ стакана (1125 мл) сахарной пудры, просеянной
1.В стоячем миксере или в большой миске с электрической лопаткой взбейте масло до образования пены. Вбить охлажденный растопленный шоколад на средней скорости. Уменьшите скорость и взбейте сахарную пудру, ваниль и соль (глазурь будет немного мягкой). Перед использованием охладите в течение часа.
2. Обледенение можно приготовить заранее и охладить на срок до недели или завернуть и заморозить на срок до месяца (разморозить в холодильнике). После размораживания взбейте, чтобы получился пушистый, затем используйте.
Белый шоколад ягодный свадебный1. Разогрейте духовку до 325 F (160 C). Смазать маслом и мукой 10-дюймовую (25 см) форму для выпечки со сторонами 3 дюйма (8 см) и выровнять дно пергаментной бумагой.
2. В стоячем миксере или в большой миске с электрической лопаткой взбейте масло и сахар до образования пены.Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, и добавьте ваниль.
3. В отдельной посуде просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавить муку в масляную смесь в 4 раза, чередуя с молоком, тщательно перемешивая после каждого добавления.
4. Растопите шоколад в миске над кипящей водой, помешивая, пока он почти не растает.Снять с огня и продолжать помешивать, пока не растает. При перемешивании влейте теплый шоколад в тесто для торта.
5. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 45 минут. Дайте пирогу остыть 30 минут, затем снимите со сковороды, чтобы полностью остыть. Оберните торт и храните замороженным или при комнатной температуре до готовности.
6.Для сборки нарежьте торт горизонтально на три слоя. Нанесите примерно 2/3 стакана (150 мл) глазури на нижний слой и распределите 1/3 стакана (75 мл) глазури на следующий слой. Посыпьте смешанными ягодами нижний слой со льдом и выложите следующий слой сверху ледяной стороной вниз, чтобы глазурь удерживала ягоды на месте. Повторите со следующим слоем. Лед за пределами торта сверху и по бокам, чтобы накрыть и выровнять. Холод.
Украшение торта1.Для приготовления рулонной помадки:
2. Чтобы подкрасить помадную массу, добавьте немного цветной пасты в маленький шарик (около ½ стакана) помадки и хорошо вымешайте. Добавьте этот шар в большую порцию помады (около 3 фунтов для 14 дюймов, 1 ½ фунта для 10 дюймов, 1 фунт для 8 дюймов и ½ фунта для 6-дюймовых ярусов) и замесите вручную. или в миксере, оснащенном насадкой для лопастей (не электрические взбиватели).
3.Отрегулируйте цвет по мере необходимости, добавив больше цвета, чтобы усилить тон, или больше помады, чтобы осветлить тон. Этот торт использует более темный зеленый цвет в качестве основы, постепенно переходя к бледно-зеленому на 6-дюймовом уровне.
4. Слегка посыпьте поверхность ролика сахарной пудрой и начните с раскатывания темно-зеленой помады для 14-дюймового слоя. Раскатайте круг толщиной ¼ дюйма (5 мм). Держите оставшуюся помадку закрытой.С помощью скалки скатайте помадную массу и осторожно поднимите ее над 14-дюймовым (35 см) слоем.
5. Раскатайте помадную массу по тортам и аккуратно приклейте руками помадную массу к глазури. Срежьте помадную массу с основы торта и протрите поверхность помады круговыми движениями, чтобы получить гладкую поверхность. Если появятся воздушные карманы, выпустите воздух булавкой и осторожно потрите пятно пальцем, чтобы стереть отверстие. Повторите этот процесс с оставшимися ярусами.Воспользуйтесь обрезанным избытком помады, чтобы вырезать маленькие узоры из листьев с помощью небольшого ножа для листьев и отложить в сторону (это нормально, если они высохнут).
6. Для укладки ярусов их необходимо укрепить деревянными дюбелями. Вставьте кусок дюбеля в базовый ярус на расстоянии не менее 4 дюймов (10 см) от внешнего края. Отметьте на дюбеле, где доходит торт, и удалите.
7.Отрежьте дюбель на этой отметке и отрежьте еще 4 одинаковых по длине (это гарантирует, что торт будет ровно стоять). Вставьте дюбель в торт по кругу и аккуратно поместите 10-дюймовый (25 см) слой сверху. Повторите этот шаг с ярусами 10 дюймов (25 см) и 8 дюймов (20 см).
8. Для перевозки торта такого размера и веса рекомендуется разделить его на две части и собрать на месте. Сложите два нижних яруса вместе и два верхних яруса.
9. Чтобы украсить торт, начните с нижнего яруса, обернув его зеленой лентой. Наполните кондитерский мешок с маленьким плоским наконечником зеленой королевской глазурью и вырежьте из ленты узор в виде стебля. Используйте королевскую глазурь, чтобы приклеить листья к стеблю. Повторите желаемые узоры и окантовку на каждом ярусе (используйте свое творчество или следуйте фотографии этого торта для вдохновения в дизайне).
Королевская глазурь1.Для королевской глазури смешайте все ингредиенты, чтобы они смешались, затем взбивайте с помощью электрической взбивателя на высокой скорости, пока смесь не станет густой, около 7 минут.
2. Подкрасить глазурь по желанию. Накройте поверхность глазури полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре до использования.
Рецепт шоколадно-медового торта с начинкой из ягодного джема: влажный шоколадно-медовый торт с начинкой из тройного ягодного медового джема домашнего приготовления и глазированный декадентской шоколадной глазурью.
Этот пост спонсируется Local Hive ™. Спасибо за поддержку брендов, которые делают In Bloom Bakery возможной!
Если вы любите сочетание ягод и шоколада, то этот торт вам обязательно понравится! Это мой проверенный и верный рецепт шоколадного торта, который был дополнен медом Local Hive ™ Northwest Honey, который прекрасно сочетается с шоколадом и ягодами. Он наполнен тройным ягодным медовым джемом из черники, малины и ежевики.Декадентская шоколадно-масляная глазурь скрепляет весь торт. Совершенно изысканный и вкусный шоколадный десерт, который просто необходимо попробовать! Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить идеально красивый полуобнаженный торт!
Начните с взбивания стакана размягченного несоленого масла и 1 ½ стакана сахарного песка.Затем добавьте 3 яйца и перемешайте. Затем смешайте ½ стакана меда Local Hive ™ Northwest и 1 стакан пахты.
В отдельной миске взбейте венчиком 1 ¾ стакана универсальной муки, ¾ стакана какао-порошка голландского производства, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли.
Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, пока все не смешается. В последнюю очередь добавьте ¼ чашки горячего кофе.
Равномерно распределите тесто между 3 смазанными маслом 6-дюймовыми формами для выпечки. Выпекать коржи при 350 градусах 38-40 минут.Дайте пирогам остыть в формах не менее 10 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
Добавьте ½ стакана черники, ½ стакана малины, ½ стакана ежевики и 3 столовые ложки меда Local Hive ™ Northwest в кастрюлю на среднем огне. Варить ягоды до тех пор, пока кожица не лопнет и не станет гуще. Как только ягоды загустеют, снимите с огня и дайте им полностью остыть. (Их размер должен составлять ¾ чашки). Когда они полностью остынут, добавьте их в кухонный комбайн и взбивайте, пока кожура не станет однородной.(Этот шаг не является обязательным для получения более гладкого джема).
Добавьте 1 стакан размягченного несоленого масла в миску среднего размера и взбивайте электрическим миксером, пока масло не станет бледным и воздушным. Он должен увеличиться вдвое. Обычно это занимает 5-8 минут. Затем всыпьте ½ стакана какао-порошка по-голландски и тщательно перемешайте со взбитым маслом. Затем поочередно добавляйте стакана жирных сливок и 2 ¼ стакана просеянной сахарной пудры. Мешайте, пока все не смешается, а глазурь не станет пушистой.Наконец, добавьте 1/8 чайной ложки соли мелкого помола.
Когда коржи полностью остынут, можно собирать торт. Вы можете просто заполнить каждый слой ягодным джемом и шоколадной глазурью из сливочного крема, а снаружи заморозить шоколадной глазурью из сливочного крема. Однако, если вы хотите приготовить действительно красивый торт, выполните следующие дополнительные действия.
Когда коржи полностью остынут, заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на несколько часов.Когда они заморожены или почти заморожены, выньте их из морозильной камеры и начните делать каждый слой как можно более похожим по размеру. Обычно вам нужно только срезать верхушку каждого коржа. Острым ножом снимите верхушки с каждого слоя торта, пока они не станут плоскими и их можно будет сложить так, чтобы торт получился ровным. Таким образом, каждый слой должен плотно прилегать друг к другу, не наклоняя торт.
Добавьте шоколадно-масляную глазурь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.Затем поместите ложку шоколадной глазури в центр вращающегося подноса для торта. Выложите на него первый корж. С помощью кондитерского пакета с шоколадно-масляным кремом нанесите «граничный» слой глазури прямо по краям коржа. Убедитесь, что граница глазури имеет толщину около ½ дюйма. Затем выложите половину ягодного варенья на корж. Затем нанесите обильное количество шоколадной глазури поверх джема по спирали, чтобы полностью покрыть слой. Поместите следующий слой торта поверх и повторите шаг.Затем поместите последний слой поверх и положите небольшие ложки глазури на внешнюю и верхнюю стороны торта. Как можно больше выровняйте глазурь лопаткой для глазури.
Затем скребком для торта соскребите глазурь по пирогу, поворачивая стол для торта по ходу движения, чтобы сделать это как можно проще. Этот слой глазури должен быть тонким, и торт должен быть виден сквозь него. Вы, конечно, можете добавить больше глазури, если не хотите, чтобы торт был полуобнаженным.
После нанесения глазури можно украшать торт! Для этого конкретного торта я решил посыпать его дополнительными ягодами и медом Local Hive ™ Northwest, но вы можете украсить его так, как вы считаете, что это будет лучше всего.
Тогда подавайте торт! Храните оставшиеся продукты в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Если ты испекешь этот торт, отметьте меня в Instagram @inbloombakery_, чтобы я мог видеть! Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти другие идеи десертов!
Шоколадный торт с трюфелями
Шоколадно-малиновые кексы
Двойной шоколадно-банановый хлеб
Влажный шоколадно-медовый торт, наполненный домашним медовым джемом из трех ягод и покрытый декадентской шоколадно-масляной глазурью.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 40 минут
Время декорирования 30 минут
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Начните со взбивания сливок из стакана размягченного несоленого масла вместе с 1 ½ стакана сахарного песка. Затем добавьте 3 яйца и перемешайте.
Затем смешайте ½ стакана меда Local Hive ™ Northwest и 1 стакан пахты.
В отдельной миске взбейте 1 ¾ стакана универсальной муки, ¾ стакана какао-порошка голландского производства, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.
Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, пока все не смешается.
Наконец добавьте ¼ чашки горячего кофе.
Равномерно разделите тесто на 3 смазанные маслом формы для выпечки диаметром 6 дюймов. Выпекать коржи при 350 градусах 38-40 минут. Дайте пирогам остыть в противнях не менее 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Добавьте ½ стакана черники, ½ стакана малины, ½ стакана ежевики и 3 столовые ложки меда Local Hive ™ Northwest в кастрюлю на среднем огне.
Варите ягоды, пока кожица не лопнет и не станет толще.
Когда ягоды загустеют, снимите с огня и дайте им полностью остыть. (Их размер должен составлять ¾ чашки).
Когда они полностью остынут, добавьте их в кухонный комбайн и взбивайте, пока кожура не станет однородной. (Этот шаг не является обязательным для получения более гладкого джема).
Добавьте 1 стакан размягченного несоленого масла в миску среднего размера и взбивайте с помощью электрического миксера, пока масло не станет бледным и воздушным.Он должен увеличиться вдвое. Обычно это занимает 5-8 минут.
Затем просейте ½ стакана какао-порошка голландского производства и тщательно перемешайте со взбитым маслом.
Затем поочередно добавляйте стакана жирных сливок и 2 ¼ стакана просеянной сахарной пудры. Мешайте, пока все не смешается, а глазурь не станет пушистой.
Наконец, добавьте 1/8 чайной ложки мелкоизмельченной соли.
Как только пироги полностью остынут, вы можете собирать торт.Вы можете просто заполнить каждый слой ягодным джемом и шоколадной глазурью из сливочного крема, а снаружи заморозить шоколадной глазурью из сливочного крема. Однако, если вы хотите приготовить действительно красивый торт, выполните дополнительные действия, описанные в приведенном выше сообщении в блоге.
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Шоколадный торт Мэри Берри — это непревзойденное лакомство с насыщенным шоколадным бисквитом, покрытым ганашем.
Этот простой в приготовлении и восхитительно влажный шоколадный торт — наш рецепт для любого особого случая. Пушистый бисквит покрывается сверху и прослаивается вместе с шоколадным ганашем, приготовленным из свежих двойных сливок и растопленного шоколада. Также требуется один дополнительный специальный ингредиент — абрикосовое варенье. Этот фруктовый намаз используется для создания барьера между пирогом и глазурью, обеспечивая гладкое послевкусие. Мэри Берри сказала нам: «Когда вы покрываете торт помадой, сначала закройте верхнюю часть абрикосовым джемом, чтобы предотвратить загрязнение крошки.«Этот рецепт обслужит шесть человек. На приготовление и выпекание уходит 50 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C, газ 4.Взбейте яйца, муку, сахарную пудру, масло и разрыхлитель до однородной массы в большой миске.
Положите какао-порошок в отдельную миску и добавляйте воду понемногу, чтобы получилась густая паста. Добавить в смесь для торта.
Переверните в подготовленные формы, разровняйте верх и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до тех пор, пока не сузится со стенок формы и не станет упругой на ощупь.
Дайте остыть в жестяной банке, затем включите решетку, чтобы она полностью остыла перед глазурью.
Чтобы приготовить глазурь : отмерьте сливки и шоколад в миску и осторожно растопите на сковороде с горячей водой на слабом огне или осторожно поставьте в микроволновую печь на 1 минуту (микроволновая печь 600 Вт). Перемешайте, пока не растает, затем отставьте, чтобы немного остыть и загустеть.
Чтобы заморозить торт: Намажьте абрикосовый джем на верхнюю часть каждого пирога. Намажьте половину глазури для ганаша на джем на одном из коржей, затем положите другой торт сверху, сложив их вместе.
Используйте оставшуюся глазурь для ганаша, чтобы заморозить верхнюю часть торта в виде завихрения. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Если пирог выходит из строя и часто трескается, возможно, вы кладете его не на ту полку в духовке. К счастью, у Мэри Берри есть несколько советов, как этого не допустить.Она сказала нам: «Чтобы пироги не растрескались, не выпекайте их слишком высоко в духовке. Если вы сделаете это, корка образуется слишком быстро и трескается, так как пирог продолжает подниматься».
Есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы шоколадный торт оставался влажным после выпечки.