Торт – это король всех десертов! Любое праздничное мероприятие всегда заканчивается выносом роскошного торта. Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами некоторыми вариантами украшения домашнего торта мастикой. После того как вы ознакомитесь с подробными фото мастер классами по украшению тортов мастикой, вы развеете сложившийся миф о том, что это занятие исключительно для профессионалов, опытных кондитеров и шеф-поваров самых изысканных ресторанов мира.
На самом деле украшать мастикой торт – это все равно, что побывать на уроке труда, где заняться лепкой из пластилина на свободную тему. Мастика настолько податливый материал, что вы с легкостью сможете создавать самые невероятные шедевры, диковинные узоры и композиции на праздничных домашних тортах.
Как делать мастику для торта своими руками?
На самом деле существует большое количество рецептов по изготовлению мастики для тортов в домашних условиях, мы поделимся с Вами некоторыми из них.
Рецепт молочной мастики для тортаИнгредиенты:
— сухое молоко – 160 грамм;
— сгущенное молоко – 200 грамм;
— сахарная пудра – 160 грамм;
— лимонный сок – 2 чайные ложки;
— коньяк (по желанию) – 1 чайная ложка;
— пищевые красители разных цветов.
Приготовление:
В сахарную пудру и сухое молоко постепенно необходимо добавить сгущенное молоко, замешивая при этом сладкое тесто – мастику. Месить мастику необходимо до тех пор, пока та не станет податливой и эластичной. Чтобы мастика не липла к рукам, добавляйте сахарную пудру. Если же наоборот мастика стала рассыпаться и крошится, то добавьте в нее немного лимонного сока. Если хотите придать мастике яркий цвет, то в процессе замешивания добавьте несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета.
Рецепт мастики для торта из желатина
Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.
Ингредиенты:
— желатин – 10 грамм;
— вода – 55 мл;
— сахарная пудра – 600 грамм;
— лимонный сок – 2 чайные ложки;
— пищевые красители разных цветов.
Приготовление:
Желатин необходимо замочить в холодной воде на некоторое время, что бы тот разбух. Теперь можно отправить воду с желатином на плиту, где постоянно помешивая добиться полного растворения желатина. Следите, чтобы вода не закипела, иначе мастика получится не качественная.
Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.
Сахарная мастика на инвертном сиропе youtube.com/embed/Lf-ejXLCyr4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Мастика из маршмеллоу
Итак, делать основной материал для украшения домашних тортов вы научились! Теперь самое время приступить к непосредственному украшению.
Прежде всего, необходимо обернуть готовый домашний торт слоем мастики, который станет своеобразным сладким фоном. Для этого необходимо тонко раскатать скалкой мастику. Затем поместить слой раскатанной мастики на торте, а лишние выступающие края аккуратно обрезать острым ножом.
Торт белоснежный с мастикой своими руками
Как видите для украшения этого торта, используется мастика одного цвета – белого с перламутром. Из мастики вырезаются удлиненные треугольники, которые покрывают торт. В центре тортика можно разместить съедобный жемчуг, приготовленный из мастики или же украсить торт съедобными бусинками.
Торт с пышной розовой юбкой из мастики своими руками
Такой торт станет отличным десертом на детском Дне рождения, свадебном торжестве или романтическом ужине.
Готовый торт покрывается тонко раскатанным слоем белой мастики, а из разных оттенков розового делается сладкая бахрома.
Бант из мастики для торта своими руками:Торт в виде шкуры зебры из мастики своими руками
При раскатывании основы из мастики белого цвета, добавляются обрезки черной мастики, которые как бы вкатываются в основной слой. Таким образом, вы можете сделать не только шкуру зебры, но и шкурку леопарда, тигра или жирафа – главное верно подобрать оттенки пищевых красителей.
Торты из мастики детские своими руками
Дети любят все яркое и интересное. Поэтому обязательно порадуйте своего ребенка сладким сюрпризом в виде торта, украшенного композициями из мастики. Вы можете вылепить из мастики любимых мультипликационных героев и создать веселые надписи.
Как украсить торт? Как украсить торт в домашних условиях?
Трафареты для тортов. Как украсить торт самостоятельно, используя трафареты для тортов?
Торт кукла. Торт кукла Барби: фото, видео и мастер классы
Мастика – универсальное украшение. Легким движением руки любой десерт превращается в восхитительный кулинарный шедевр. Многие думают, что такое сделать невозможно без специального обучения, навыков. На самом деле это вовсе несложно. Украшение тортов мастикой в домашних условиях – простое и доступное занятие. К тому же, доставляющее массу удовольствия. И сейчас вы узнаете основные секреты и азы, которые вам помогут в этом.
Разнообразие материала для украшения торта впечатляет. Мастика бывает сахарная, молочная, желейная, шоколадная, медовая, из маршмеллоу. И это не весь список. Из желейной делают не объемные фигурки, сахарной покрывают десерты, изготавливают фигурки людей, животных, потрясающие цветочные композиции.
Пластичную массу можно сделать самостоятельно. Но намного проще купить готовую мастику в интернет-магазине.
Готовый продукт имеет немало преимуществ:
• можно купить уже окрашенную мастику, или базовую, белого цвета;
• она имеет однородную консистенцию, хорошо поддается лепке, раскатыванию, не крошится;
• обладает нейтральным вкусом;
• изготовлена из натуральных продуктов;
• купить можно по доступной цене.
С готовой массой вы не только экономите время, но и не переживаете, что что-то пойдет не так в процессе украшения торта.
1. Для покрытия торта важно рассчитать, какое количество массы вам понадобится. Так, для большого десерта, диаметром 35-40 см необходимо взять 2 кг продукта, для средних тортов, диаметром 15 см – хватает 500 г. Рассчитать вовсе несложно.
2. Раскатывается мастика тонко, на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. После покрытия выравнивается кондитерским шпателем. Если появятся пузырьки, ничего страшного. Приподнимаете немного края, и вновь выкладываете.
Украсить мастикой можно торты разных размеров. Такие украшения отлично сочетаются с кондитерским декором, посыпкой, съедобными бусинками и остальным. Вот парочка примеров.
Простой, но невероятно элегантный вариант – покрытие перламутровой мастикой с прямоугольными удлиненными элементами. Треугольники укладываются так, чтобы получился эффект «рюшек». По центру выкладываются жемчужины или цветы из мастики.
Эффектно выглядит торт, украшенный украшениями, которые вырезаются из обычных формочек для печенья.
Романтичный вариант – украшения бортиков разноцветными «юбочками». Для этого вырезаются резаком полоски, которые собираются палочками в «сборку», и прикрепляются булавками по бокам. После высыхания мастики булавки снимаются. Отличное дополнение – бантики.
Необычно выглядит десерт, украшенный декором «под зебру» или «мрамор».
Советы
1. Объемные украшения делают заранее, они должны хорошо подсохнуть.
2. Торт украшается перед подачей к столу.
3. Поверхность мастики смазывается спиртом. Такой прием делает ее блестящей. Да и алкоголь быстро выветривается.
4. Чтобы покрасить мастику, используйте специальные пищевые красители.
5. Перед обтяжкой поверхность подготавливается. Для этого подходят карамельные, масляные кремы, марципановая масса, ганаш.
6. Лучше использовать для покрытия бисквитный торт. Хотя, можно украсить любой десерт. К примеру, вы приготовили торт-суфле, сделайте наверху и снизу бисквитный слой и смело украшайте.
Украсить торт мастикой доступно каждому! Главное, ваша фантазия и желание творить! Нет совсем времени? Можно купить уже готовые украшения или попросту раскрасить торт, обтянутый мастикой, пищевыми фломастерами. И у вас получится шедевр, при виде которого все ахнут!
Торт ручной работы — самое вкусное лакомство. С помощью мастики можно создать настоящий шедевр, который покорит всех.
Мастика представляет собой кондитерскую массу, приготовленную на основе сахарной пудры, в сочетании с другими ингредиентами. После застывания этот продукт становится очень плотным, поэтому его используют не только для покрытия тортов, но и для создания разных объемных фигурок.
Самый простой способ сделать мастику из готовой порошковой смеси. Но лучше поэкспериментировать и сделать самому. Рецепт мастики выбирают в зависимости от области ее применения. Какой бы рецепт вы ни использовали, у вас должна получиться густая масса, похожая на глину.
Какао, фруктовые или овощные соки, пищевые красители используются для окрашивания.
В принципе можно сделать торт по любому рецепту, обмазать его мастикой и украсить цветами, или другими фигурками из мастики.
Состав
100 г зефира;
сахарная пудра полторы стопки;
30 мл лимонного сока.
Способ приготовления
1. Зефир взять бел. Выкладываем зефир в тарелку и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Возьмите больше посуды, так как зефир сильно увеличивается в объеме. Добавьте 100 г сахарной пудры и перемешайте.
2. Если вам нужно покрасить мастику, на этом этапе добавьте пищевой краситель. Добавляйте порошок в порошок, пока не получите массу, похожую на глину.
3. Мастику раскатать, покрыть торт и обрезать лишнее. Из этой мастики можно делать фигурки, которые нужно сушить в течение суток. Чтобы фигурки держались на торте, просто смажьте место, где фигурка будет стоять, водой.
Ингредиенты
75 г слив. масла;
сахарная пудра стопка;
240 г муки;
8 яиц;
масляный крем.
Мастика шоколадная
120 г сахарной пудры;
100 г темного шоколада;
60 мл коньяка;
90 г зефира;
30 г сливового масла;
40 мл жирных сливок.
Способ приготовления
1. Заранее достаньте масло и яйца из холодильника.
2. Взбить яйца с сахарной пудрой на высокой скорости.
3. В увеличившуюся в объеме яичную смесь постепенно добавить дважды просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой.
4. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Вылить тесто в форму, смазать маслом и присыпать мукой. Выпекаем при 180С до готовности.
5. Бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать на пару часов в холод. Затем разделите его вдоль на два-три коржа. Пропитать каждую и собрать корж, промазывая кремом. Верх и бока не покрыты.
6. В кастрюлю выложить поломанные кусочки шоколада. Ставим на медленный огонь и плавим. Добавьте зефир в растопленный шоколад. Постоянно перемешивайте массу. Когда половина зефира растает, влейте сливки и коньяк, добавьте сливочное масло. Варить, регулярно помешивая, до получения густой однородной массы. Снимите с огня. Постепенно добавить сахарную пудру, вымесить ложкой. Когда масса станет густой и эластичной, продолжайте вымешивать руками, пока не получится эластичное эластичное тесто.
7. Раскатайте мастику в круг, и с помощью скалки перенесите ее на торт. Выровняйте тыльной стороной ладони и прижмите к бокам. В конце проходим кондитерской лопаткой. Свисающие края обрезаются.
Ингредиенты
три стакана с мучным верхом;
8 г соды;
200 г сахара;
100 грамм слитого масла.;
два больших яйца;
60 г жидкого меда;
любой межслойный крем.
Мастика желатиновая
10 г желатина;
50 мл питьевой воды;
пол килограмма сахарной пудры.
Способ приготовления
1. Яйца взбить на высокой скорости, тонкой струйкой всыпая сахар.
2. Мед подогреть на водяной бане. Добавляем соду и активно перемешиваем, пока масса не станет карамельного цвета. Снимите с огня. 3. Яично-сахарную смесь соединить с медом и мягким сливочным маслом. Снова отправляем на водяную баню. Когда смесь достаточно нагреется, всыпать муку, постоянно взбивая.
4. Остудите тесто и разделите его на пять-шесть равных частей. Каждую раскатать, вырезать одинаковые кружочки и выпекать при 200°С пять минут.
5. Охлажденный корж промазать кремом, накладывая один на другой. Лучше всего подойдет сметана.
6. Желатин насыпьте в небольшую посуду, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. Просеянная сахарная пудра. Набухший желатин растворить на медленном огне и остудить. Добавьте к нему пудру и замесите. Затем выложить на стол и продолжать вымешивать, постепенно подсыпая пудру. Как только мастика перестанет липнуть к рукам, она готова.
7. Раскатайте желеобразную мастику в резервуар. Накручиваем на скалку и переносим на корж. Тщательно разровняйте, слегка вдавливая. Свисающие края обрезаются. На мастике можно расположить фигурки или цветы.
Ингредиенты
15 г разрыхлителя;
три яйца;
ванилин;
стек Сахара; мука
— 450 г;
320 г сметаны;
пачка сливочного масла.
Сливки
600 мл жирной сметаны;
300 г сахарной пудры.
Мастика для декора.
Способ приготовления
1. Яйца взбить на высокой скорости с сахаром и ванилином.
2. Добавьте нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Введите сметану. Размешать. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить однородное нежное тесто. Разделите его пополам и испеките два одинаковых коржа. Выпекать полчаса при 170 градусах. Готовые лепешки остудить на решетке и разделить каждую вдоль пополам.
4. Взбить сметану с сахаром до полного растворения последнего.
5. Приготовить мастику из зефира по вышеуказанному рецепту. Оставьте немного для украшения и покрасьте зеленым красителем. Белую пасту раскатать в тонкий круг, с помощью скалки перенести его на торт и аккуратно разровнять, слегка прижав к поверхности торта. Зеленую мастику скатайте в длинную полоску, обрежьте ее по краям, чтобы она была гладкой. Заверните торт в полку. Из остатков сделайте бантик и прикрепите его на стыке полоски.
Ингредиенты
Тесто
1,5 стак муки;
шесть яиц;
песок сахарный стопочный;
? стек питьевой воды;
0,75 пачки подсолнечного масла;
15 г разрыхлителя;
100 г какао.
Пропитка и крем
200 мл молока;
четыре банана;
300 г молока сгущенного вареного;
100 мл сиропа;
200 г сгущенного молока;
100 г масла.
Мастика
краситель;
Фунт сахарной пудры;
полпачки сливового масла.;
200 г зефира.
Способ приготовления
1. Зефир выложить в глубокую посуду, добавить мягкое сливочное масло и отправить все на минуту в микроволновку. Зефир должен полностью растаять. Размешать. Разделить смесь на три части в пропорции 2:1:1. В более мелкие части добавить краситель, в одну зеленый, в другую розовый, и замесить мастику, всыпать в каждую часть по 125 г сахарной пудры. В смесь без красителя добавить 250 г порошка и вымесить до получения плотной массы, похожей на глину.
2. Заверните зелено-белую пасту в пленку. Раскатайте розовую мастику в прямоугольник толщиной 2-3 мм и шириной 5 см. Обрежьте края. Складываем его пополам и намечаем середину. Сверните лист бумаги. Заверните один край прямоугольника. Смачиваем серединку водой и приклеиваем. Сделайте то же самое с другой стороны. Вставьте свернутый лист бумаги в отверстия. Пальцами собираем наш импровизированный бант посередине. Место вытачки покрывают тонкой ленточкой из мастики. Оставьте лук сохнуть.
3. Все ингредиенты сухие ингредиенты для теста соединить и перемешать, оставив пару столовых ложек сахара. Белки отделить от желтков, добавить к ним отложенный сахар и взбить на высокой скорости до устойчивой пены.
4. Остальные ингредиенты и желтки отправляем в сухую смесь и начинаем взбивать миксером на малых оборотах. В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение часа. Остудить и разделить торт на три части.
5. Масло взбить со сгущенкой. Для пропитки смешать сироп с молоком и сгущенкой. Бананы очистить и нарезать тонкими кружками. 6. Коржи пропитываются. Выложите торт на блюдо, смажьте кремом и выложите кусочки бананов. Накройте следующий корж и повторите процедуру. Промазываем торт густоватой пропиткой и отправляем на час в холод.
7. Из белой пасты раскатайте круг диаметром в два раза больше торта. С помощью скалки перенесите ее на торт и разровняйте руками или кондитерской лопаткой. Излишки аккуратно обрезаются. Перекладываем на торт бантик, смачивая место крепления водой. Из оставшейся мастики сделайте листики и поместите их на торт.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
5 г разрыхлителя;
80 г муки;
20 г какао;
4 яйца;
150 граммов сахара.
Сливки
50 г темного шоколада;
Молоко вареное сгущенное 200 г;
полпачки масла.
Начинка
стакан грецких орехов.
Пропитка
? стек Сахара;
60 граммов сахара.
Безе
сахарный песок стопка;
3 яичных белка.
Покрытие
125 мл сгущенного молока;
масло слив. — пакет.
Мастика.
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков и взбить до мягких пиков. Тонкой струйкой, всыпая половину сахара, продолжайте взбивать до образования густой пены. Желтки взбить с оставшимся сахаром до осветления массы. Добавить к желткам треть взбитых белков и перемешать лопаткой.
2. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске и просейте. Ввести сухую смесь в яичную массу и размешать. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру теста. Выпекать бисквит полчаса при 180С. Охладите его.
3. Для безе взбить яичные белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахар. На пергаменте нарисуйте два круга, равных по диаметру коржам. Застелить противень пергаментом и выложить ровным слоем по контуру взбитые белки. Печь три часа при 110°С. Остудить и снять пергамент.
4. Разделить бисквит вдоль на три одинаковых коржа. Пропитать два сахарным сиропом.
5. Вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Разделить пополам. В одну часть добавить растопленный шоколад. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. 6. Пропитанный корж выложить на блюдо и покрыть слоем шоколадного крема. Посыпать орехами. Накройте безе и смажьте его масляным кремом. Сверху положите бисквитный корж и повторите процедуру. Последним будет корж без пропитки.
7. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Покрыть этой массой верх и бока торта. Поставить на несколько часов в холод. Приготовьте мастику по одному из вышеперечисленных рецептов, раскатайте ее и аккуратно перенесите на корж. Разгладьте и обрежьте лишнее.
Сахарную пудру для мастики обязательно просеять. Важно, чтобы он был мелкого помола, иначе готовое изделие порвется.
Чтобы паста не прилипала к рукам, периодически помещайте ее в холодильник.
Детали можно скрепить растопленным шоколадом или просто смочить водой.
Перед тем, как обернуть торт мастикой, покройте его растопленным шоколадом.
Чтобы мастика легла ровно, используйте специальный кондитерский шпатель.
Точно так же, как научиться писать алфавит в детстве, писать на торте — это навык, требующий некоторой практики. Но как только вы освоите движения и метод, вы сможете создавать дизайны в стиле пекарни на своих самодельных творениях. Вот как можно написать на торте, чтобы вы могли создавать потрясающие десерты для особых случаев.
Чтобы начать правильно, узнайте, как легко и элегантно покрыть торт глазурью.
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать кондитерский мешок и насадку для надписей на торте. Вы можете использовать любой круглый наконечник, чтобы писать свои буквы, хотя маленькие кончики могут затруднить плавное выдавливание глазури, а большие кончики могут привести к тому, что почерк будет более грязным. Протестируйте несколько, чтобы узнать, что работает для вас — вы можете оказаться где-то посередине.
Наполните кондитерский мешок глазурью примерно наполовину. Если он слишком полный, его может быть трудно удержать, или он может выдавить верх. Правильный способ держать сумку — это взять ее за верхнюю часть доминирующей рукой и направить сумку другой рукой. Держите пакет под углом 45 градусов, но не волочите кончик в глазурь. Ознакомьтесь с еще несколькими советами по использованию кондитерского мешка.
Если у вас нет свободного доступа к кондитерскому мешку, вместо него можно использовать мешочек с застежкой-молнией. Для начала вырежьте очень маленькое отверстие в углу — вы всегда можете вырезать больше, если оно слишком маленькое.
Гели, масляный крем, растопленный шоколад и королевская глазурь — отличные варианты для надписей на торте. Каждый из них чувствует себя по-разному, когда вы пишете с ними, поэтому обязательно потренируйтесь, если вы пробуете новый.
Если на вашем торте есть глазурь из масляного крема, охлаждение поможет ему затвердеть, создаст лучшую основу и позволит вам легко соскоблить буквы, если вы допустили ошибку. Имейте в виду, однако, что вы не должны использовать королевскую глазурь на глазури из сливочного крема, потому что жир в сливочном креме разрушит королевскую глазурь.
Растопленный шоколад — отличный вариант для начинающих, потому что он легко доступен, и если вы сделаете ошибку во время практики, вы можете легко соскоблить его и растопить заново, чтобы попробовать еще раз. Вот как правильно растопить шоколад.
Вы даже можете попробовать намазать расплавленный шоколад на пергаментную бумагу, охладить его до затвердевания и аккуратно поднять буквы с бумаги на торт. Это особенно хорошо работает для курсивных слов, которые состоят из одной части.
Когда дело доходит до письма на торте, практика действительно помогает. Если вы новичок, попробуйте держать толстый маркер в кулаке, как ребенок. Напишите свое сообщение, держа маркер вот так, так как эти движения дадут вам почувствовать, как писать кондитерским мешком.
Чтобы не тратить глазурь впустую, попробуйте попрактиковаться в написании букв, наполнив кондитерский мешок майонезом или горчицей. Вырежьте кусок пергаментной бумаги размером с торт, чтобы использовать его в качестве холста для практики.
Начинающим мы рекомендуем писать курсивом, потому что так легче контролировать поток. Когда вы дойдете до конца слова, аккуратно прижмите кончик к глазури и поднимите прямо вверх, чтобы края были чистыми.
Вот лучший способ написать на торте. Мы рекомендуем написать ваше сообщение перед добавлением каких-либо декоративных элементов. Гораздо проще добавить росчерков и цветов вокруг надписи, чем пытаться втиснуть свои слова на и без того переполненный торт!
Вам понадобится:
Наденьте на кондитерский мешок насадку и примерно наполовину наполните его глазурью.
Совет редактора: Если у вас нет кондитерского мешка, используйте мешочек на молнии и прорежьте небольшое отверстие в углу.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги такого же размера, как торт. Используя маркер, напишите свое сообщение на пергаменте. Чтобы убедиться, что ваше сообщение расположено по центру, найдите среднюю букву каждой строки текста (не забывая вставлять пробелы) и отметьте ее как центральную. Например, середина «с днем рождения» — это пространство между «b» и «i», которое будет центральной линией. Вставьте оставшиеся буквы.
Совет редактора: Попробуйте распечатать свое сообщение шрифтом, который вам нравится, а затем подложить бумагу под пергамент, чтобы вы могли легко обводить его!
Аккуратно положите пергамент на торт. Используя зубочистку, наколите сообщение на глазурь. Как только вы удалите пергамент, вы можете соединить точки зубочисткой.
Прежде чем окантовывать торт, потренируйтесь на пергаменте. Это поможет вам почувствовать поток глазури.
Как только вы почувствуете себя комфортно, обведите созданную вами направляющую в глазури. Когда вы дойдете до конца линии, аккуратно коснитесь кончиком лепешки и поднимите прямо вверх для чистого разрыва.
Совет редактора: Не беспокойтесь, если вы ошиблись! Вы можете легко соскоблить буквы и разгладить глазурь шпателем или добавить закорючки и завитки, чтобы скрыть любые ошибки.
Шаг 6. Добавьте украшенияКогда вы закончите писать, пора добавить украшения. Научитесь украшать торт как профессионал!
Если вы ищете более простой способ выразить свое сообщение, попробуйте конфетные письма. Вы также можете составлять буквы маленькими конфетами, такими как шоколадная стружка или M&M’s.
Еще один простой вариант — сделать трафарет из вощеной бумаги. Напишите свое сообщение печатными буквами и аккуратно вырежьте буквы ножом. Поместите трафарет из вощеной бумаги на торт и заполните буквы сахарной пудрой или посыпьте. Удалите трафарет, чтобы показать свое сообщение.
Ищете другие идеи для украшения торта? Узнайте, как легко украсить торт.
Наши лучшие рецепты тортов ко дню рождения
1 / 33
Вкус дома
Ищете классический рецепт шоколадного торта для вашего следующего дня рождения? Не ищите ничего, кроме шоколадного торта Сэнди. Не зря у этого рецепта более 188 оценок на нашем сайте! Получить рецепт
Это влажный и пушистый ванильный торт — один из моих любимых рецептов торта ко дню рождения. Почти невозможно не чувствовать себя счастливым, когда видишь забавное хлопанье радужных конфетти! —Courtney Rich, Highland, Utah
Перейти к рецепту
Этот нежный маслянистый чизкейк с тонким слоем помадной глазури идеально подходит для встреч и вечеринок. Нередко можно увидеть, как люди возвращаются за вторыми и даже третьими произведениями. — Гэй Манн, Роки-Маунт, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Это влажный торт из конфетти с большим количеством посыпки и взбитым шоколадным масляным кремом. Он быстро станет одним из ваших любимых рецептов торта ко дню рождения! —Courtney Rich, Highland, Utah
Перейти к рецепту
Я создал этот рецепт на основе любви нашей семьи к рожкам мороженого в шоколаде. Варьируйте цвет, чтобы соответствовать случаю. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган
Перейти к рецепту
Ищете идеи для торта ко дню рождения? Этот волшебный торт с единорогом на вкус так же хорош, как и выглядит.
Выпечка в небольших формах создает впечатляющую высоту, а несколько простых приемов украшения превращают ее в потрясающий десерт. —Лорен Ноэльке, Де-Мойн, АйоваПерейти к рецепту
Это влажный и воздушный ванильный бисквит с большим количеством посыпки и взбитым ванильным масляным кремом. Почти невозможно не чувствовать себя счастливым, когда видишь забавное хлопанье радужных конфетти! — Кортни Рич, Хайленд, Юта
Перейти к рецепту
Мы с мужем пытаемся есть полегче, но все еще жаждем сладкого. Этот влажный, полезный шоколадный торт действительно помогает в этом. С богатой глазурью это делает декадентское удовольствие! —ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
Этот торт из сахарного печенья вдохновлен классическим печеньем! Секрет плотной, но похожей на торт текстуры заключается в том, чтобы не перепечь торт. —Кармелл Чайлдс, Оранжвилль, Юта
Перейти к рецепту
Если вы ищете оригинальные идеи для торта ко дню рождения, не ищите дальше! Я приготовила этот веселый и ароматный торт с арахисовым маслом и желе на первый день рождения моего сына. Ему только что исполнилось 33 года, а его любимое лакомство все еще должно быть. — Линда Грейбилл, Себринг, Флорида
Перейти к рецепту
Этот торт BB-8 легко собрать и украсить. Смесь для торта дает вам толчок, чтобы вы могли потратить больше времени на расстановку украшений. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Этот простой и нежный торт празднуется в моей семье уже много лет. Одетый в тонированную глазурь и конфетти, он становится настоящим весельем на вечеринке. — Карен Бернер, Нью-Ханаан, Коннектикут
Перейти к рецепту
Побалуйте себя этим слоеным пирогом с жирным масляным кремом — мечта любителя ванили. Я использую чистый экстракт ванили для лучшего вкуса. — Мишель Дорси, Уилмингтон, Делавэр
Перейти к рецепту
Если вы любите влажный кремовый торт, этот торт для вас. Лимонный сок и лимонад придают слоям пикантный цитрусовый оттенок, а глазурь из сливочного сыра с посыпкой делает его еще более красивым. —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
Большую часть времени я придерживаюсь здорового питания, но этот яблочный пирог с пряностями стоит потраченных денег! Вы можете добавить стакан изюма в тесто перед выпечкой, если хотите. — Дженнифер Оуэн, Луисвилл, Кентукки
Перейти к рецепту
Все в восторге от этого красивого десерта, и моей семье он точно не пригодится. Он также прекрасно замораживается, так почему бы не сделать два и положить один в морозильник еще на день? —Аннеттиа Мунгер, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
Этот рецепт шоколадного торта с кофе напоминает мне о моей бабушке, потому что он был одним из ее фирменных блюд. Я часто пеку его для семейных праздников, и он всегда вызывает теплые воспоминания. Торт легкий и воздушный с восхитительным шоколадным вкусом. Этот рецепт — хранитель! — Патриция Крейц, Ричленд, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот желтый торт станет вашим любимым рецептом на день рождения, а нежный торт с ароматным шоколадным масляным кремом идеально подойдет для любого случая. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Этот торт с лимонным мороженым — классное лакомство, которое моя семья любит в любое время, но мы находим его особенно освежающим в жаркий летний день. Сливки из кокоса и лимонного сока составляют восхитительную комбинацию, а штрейзель придает приятный хруст. Вы можете заменить песочное печенье любым хрустящим сахарным, лимонным или кокосовым печеньем, главное, чтобы размер каждого печенья был около 2 дюймов. — Джанет Гилл, Кантон, Огайо
Перейти к рецепту
Всем нравится насыщенный вкус этого декадентского торта из четырех видов шоколада. —Анна Хогге, Йорктаун, Вирджиния
Перейти к рецепту
Этот шоколадно-клубничный праздничный торт отлично подойдет! Украсьте его декадентским шоколадным ганашем и клубникой, разложенной вокруг верхней части торта.
Перейти к рецепту
Приятно влажный торт, это угощение, которое я просила маму делать каждый год на мой день рождения. Он усеян сладкой морковью и оттенком корицы. Воздушная маслянистая глазурь восхитительна с добавлением измельченных грецких орехов. Одного кусочка этого морковного пирога с глазурью из сливочного сыра никогда не бывает достаточно — он лучше, чем все другие морковные пироги, которые я пробовал! — Ким Орр, Уэст-Гроув, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
Чтобы украсить вечеринку по случаю дня рождения, нужно совсем немного. Этот восхитительно украшенный торт с детенышем акулы, а также несколько ярких украшений оживят тему. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Этот рецепт торта с ирисками очень нравится моей семье и друзьям. Мне нравится делать это, потому что это так просто. Жанетт Хоффман, Ошкош, Висконсин
Перейти к рецепту
Некоторые торты стоят сами по себе без глазури. Для этого яркого радужного торта используйте немного взбитых сливок, чтобы сделать пушистые облака. — Джанет Тигчелаар, Джерсивилль, Онтарио
Перейти к рецепту
Этот влажный, воздушный лимонно-шифоновый торт был любимым блюдом моего папы. Мама изменила оригинальный рецепт, включив в него лимоны. Я не большой пекарь, но всякий раз, когда я делаю этот десерт, моя семья в восторге! — Триша Каммерс, Кларкстон, Вашингтон
Перейти к рецепту
Впечатляющий на вид, но простой в приготовлении, этот торт — старомодный десерт «Воскресный ужин», который тает во рту. — Марша Лоусон, Пфлюгервилль, Техас
Перейти к рецепту
Этот торт с мороженым и орехами пекан просто фантастический, или вы можете попробовать заменить мороженое другими вкусами. Наша рекомендация? Тыквенное мороженое!
Перейти к рецепту
Всякий раз, когда я делаю этот шоколадно-малиновый торт, я получаю восторженные отзывы. Впечатляет, и малиновая начинка замечательная.