Как украсить торт в домашних условиях, чтобы это было красиво, изящно и лаконично не каждый знает. Редакция «Быстрые рецепты» уверена, что не обязательно обладать навыками опытного кондитера, для того чтобы шикарно украсить любой десерт. Домашний торт, украшенный душевно и с любовью, способен во многом превзойти любой покупной, главное придумать свой неповторимый дизайн! Итак, давайте узнаем, какие продукты и умения могут понадобиться для собственноручного изготовления шедевра.
Содержание
Украшать торты и различные десерты можно самыми различными способами и ингредиентами. Это крем, различные фрукты, ягоды и ещё много чего. Главное, что бы было красиво и вкусно!
Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. Существует набор фруктов, которые лучше всего подходят для декорирования и придутся по вкусу, практически, любому сладкоежке.
К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Такие же манго. Кроме них подойдут мандарины, апельсины, груша, яблоко, киви, абрикос, персики.
А вот те, у которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом, выбранные для декора фрукты моем, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрезаем их пополам или на дольки. Ягоды обычно используются целыми.
Если вы используете яблоко, что бы оно не потемнело, обрызгиваем его лимонным соком.
Один из простых, распространенных способов — это украшение веером. Подготовленные фрукты, например киви, апельсин, манго, клубника нарезаются дольками, выкладываются кругами, начиная с края торта и к центру, укладывая дольки внахлест друг на друга.
Рисунок может быть самым разнообразным. Весьма красиво смотрится торт, украшенный не разрезанными, а целыми фруктами. Если использовать простой декор, можно нарезать дольками киви, выложить их по поверхности торта, а в центре положить одну ягодку клубники.
Нарезка фруктов может быть, любой, однако имеются некоторые правила. Согласно им, яблоки и груши режутся дольками. Вначале плод разрезается пополам, после чего каждая половинка кладется на доску срезом вниз и нарезается на тонкие дольки вдоль.
Персики нарезаются дольками или четвертинками, абрикосы – на половинки, которые потом выкладываются на торт. Бананы нарезаются кружочками, а ягоды обычно оставляют целиком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Испечь бисквит. Для крема масло и сгущённое молоко должны быть одинаковой температуры. В чашку влить сливки, всыпать порошок крема и хорошо вымешать венчиком-сначала крем жидкий,но в процессе вымешивания густеет.
Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков, нанести слой крема, положить второй корж бисквита-нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками, прикрыть их чуток кремом, наверх бисквит и крем и так все коржы. Верхний корж оставить без крема-его мы смажем масляным кремом.
Мягкое масло положить в чашку, в которой будем взбивать крем и сначала на низких оборотах миксера перемешать. Продолжая мешать вливать сгущённое молоко-по ложке. Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить сгущёнку. Обмазать бока и верх торта кремом.
Миндальные листочки обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета,охладить и нанести на бока торта. Теперь можно приступить к украшению верха торта.
Из мастики:
Оберните готовый торт слоем белой мастики, которая будет являться фоном для будущей композиции. Теперь из зеленой мастики накрутите колбаски, длина которых должна быть равна высоте торта. Из мастики розового цвета сделайте нежные бутоны роз.
Сложите все полученные детали в единую роскошную композицию. Такой торт не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана и ценителя всего прекрасного. Торт, украшенный розами, может стать даже оригинальным подарком на 8 марта.
Из крема:
Если же вы являетесь любителем или любительницей сладких и пышных кремов, то это украшение торта вам придется по душе.
Итак, для декорирования домашнего торта кремом к 8 марта, вам необходимо будет приобрести специальные фигурные насадки на кондитерский рукав. Вы можете сделать торт для крема самых разных цветов, используя безопасные пищевые красители.
Вам всего лишь будет необходимо сохранить любой понравившийся трафарет для тортов, затем распечатать его и аккуратно вырезать. Готовый трафарет вам нужно будет приложить к верхушке или боковинам тортика, а затем нанести небольшое количество цветного крема, помадки, тертого шоколада, кокосовой стружки, декоративной посыпки и др.
Затем аккуратно снять трафарет – и вот он, невероятно красивый узор на вашем домашнем торте готов!
Возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из вощеной бумаги.
Как делать звездочку: чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.
Как делать завитки: наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку – завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.
Как делать спираль: используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта. Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.
Как делать ракушки: используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку. Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.
Как делать линейки: наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя. Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек.
Как делать бусинки и точки: делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема.
Корзиночное плетение: наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения.
Как делать листья: до половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор.
В зависимости от формы среза корнетика или формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки.
Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть как готовый пищевой краситель, так и натуральный:
Шоколадная стружка
Один из самых простых, быстрых и при этом красивых способов украсить торт это использовать шоколадную стружку. Просто натираем шоколадку на крупной или мелкой терке. Существует более интересный и необычный способ получить стружку: на некоторое время положите шоколадку в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки.
Они сразу же начнут заворачиваться. Эти завитки необходимо разложить на тарелке и отправить их в холодильник. Посыпать ими торт, в произвольном порядке, когда они полностью застынут.
Ажурный шоколад
Ажурный шоколад – более утонченный вариант для оформления торта. Эти украшения выглядят настолько шикарно, но при этом так легко изготавливаются, что в это нелегко поверить.
Растопить плитку шоколада на медленном огне, постоянно помешивая, или используйте микроволновую печь. Не следует топить шоколад на водяной бане, иначе капли конденсата смешаются с ним, чего нам совершенно не нужно.
Пока он тает, на пергаментной бумаге нарисовать все, что душе угодно. Это могут быть узорчики, сердечки, цветочки, снежинки и т. д. Затем наберите еще горячим шоколад кондитерским шприцем или поместите его в полиэтиленовый пакетик, в котором надо будет прорезать малюсенькое отверстие. Обведите Ваши рисунки на пергаменте по контуру.
Делать это нужно аккуратно, но оперативно, ведь шоколад застывает почти мгновенно. Конструкция получается очень хрупкой, поэтому рекомендуем делать несколько запасных узорчиков. Когда работа окончена, отправьте свои зарисовки в холодильник до полного застывания. После этого очень бережно отделите ажурные орнаменты и переложите их на торт.
Готовые шаблоны для ажурных шоколадных завитушек, которые можно просто распечатать и обвести шоколадом:
Шоколадные листья
Шоколадные листья на торте смотрятся эффектно, а особых усилий в плане изготовления не требуют. Чтобы их приготовить понадобятся листочки любого дерева или комнатных растений. Промываем хорошо высушиваем, потом равномерно наносим на них кисточкой растопленный шоколад. Шоколадные листики будут выглядеть более реалистично, если шоколад нанесен на обратную часть листа – ту, которая с прожилками. После застывания аккуратно отделить настоящие листья от шоколадных.
Как видите, украсить торт шоколадом можно быстро и совсем не сложно. Творческий подход и доля фантазии способны творить невероятное!
Специи и пряности. Это простой способ, не требующий больших усилий. Покройте торт корицей или маком, можно сделать посыпку из какао, используя специальные трафареты. Таким способом можно украсить не только кондитерскую выпечку, а также блинный торт.
Безе. Маленькими воздушными цветочками можно украсить как всё изделие целиком, так и его части. Такие украшения есть в продаже или их можно приготовить самостоятельно.
Айсинг. Такую глазурь используют не только для украшения пряников, ещё для покрытия пирожных, конфет. Айсинг придаёт глянцевый блеск, и ваше творение будет блестящим во всех смыслах.
Крем. Самая важная составляющая, которая используется не только для прослойки коржей и для декорирования. Для оформления используют плотный густой крем пломбир или шарлот, украшают сливками при помощи кондитерского шприца.
Желе. Таким способом заливки украшают чизкейки или творожные пироги. Цветное желе с кусочками бананов или других фруктов создаёт весеннее настроение.
Шоколад. Классика жанра! Из шоколада можно приготовить глазурь, крем или рисовать прямо на торте.
Шоколадные конфеты, печенье, вафельные трубочки – помощники для реализации сладких идей. Такой способ украшения под силу даже новичку в кондитерском мире.
28 февраля 2019 в 00:000 / Автор Admin
Основным компонентом, который формирует вкус десерта и используется для его украшения, является кремовая масса. Кондитеры используют разные виды кремов для тортов – масляные, белковые, заварные.
С их помощью делают прослойку между коржами, создают красивые мягкие волны, цветочные каскады и роскошные розы. Каждый рецепт имеет свои особенности, а готовый продукт – используется с конкретной целью.
На практике для тортов можно использовать кремы, приготовленные по любому рецепту. Главное, правильно выбрать вариант для конкретной задачи. Например, масса для оформления десерта должна хорошо держать форму, не растекаться по поверхности, не увлажнять чрезмерно верхний корж.
Чтобы хорошо пропитать торт кремом, понадобится достаточно густая и воздушная масса, которую взбивают миксером. Для создания желаемого вкуса используют различные добавки – шоколад, какао, ягоды.
Самым простым и доступным является заварная прослойка, которая хорошо сочетается с классическими бисквитными коржами. Она хорошо пропитывает бисквит, делает его влажным, с насыщенным вкусом.
Сметанная пропитка с пикантной кислинкой хорошо оттеняет сладость десерта. Для ее приготовления следует использовать густую жирную сметану. Излишек влаги в процессе приготовления удаляют, отжав массу в марле.
Десерт для взрослых гостей можно пропитать составом на основе сгущенного молока с добавлением коньяка или рома. Для детей – отличным вариантом будет лакомство с прослойкой из протертого творога с добавлением кусочков свежих ягод.
Оформление выпечки заключается не только в том, чтобы покрыть торт кремом, а и сделать из него красивые цветы. Для этого он должен обладать такими свойствами:
Практически любой стандартный рецепт можно применить для создания украшения, при необходимости добавив отдельные компоненты:
Классическим вариантом для декора является масляный состав – густой, легкий и глянцевый, их которого получаются красивые цветы. При формировании украшения нужно использовать сильно охлажденный компонент. Самый белоснежный декор готовится из протертого творога, сахарной пудры и сливочного масла.
Для украшения потребуется шприц или мешок, а боковую часть можно обмазать с помощью шпателя.
Чтобы готовый десерт выглядел аккуратным, ровным, следует позаботиться о выравнивании его поверхностей. Даже если он будет «обтягиваться» мастикой, без предварительного покрытия не обойтись.
Густой базовый состав накроет все крошки и небольшие неровности. После этого можно нанести кондитерскую глазурь или мастику, которая равномерно распределится и сохранит свой внешний вид в течение ближайших суток.
Легкая йогуртовая масса для этого не подойдет. Кондитеры рекомендуют использовать следующие основы:
Покрытие распределяется шпателем, после чего десерт помещается в холодильник. При необходимости наносится второй слой.
Написать комментарий
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
( 74 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Приготовить торт-мороженое с нуля очень просто! Этот многослойный рецепт торта с мороженым включает как шоколадное, так и ванильное мороженое, помадку с хрустящим печеньем и легкую глазурь из взбитых сливок.
Не покупайте торт-мороженое с сомнительными ингредиентами. Узнайте, как сделать торт-мороженое и контролировать каждый ингредиент и украшения.
Я делюсь своими лучшими рецептами тортов с мороженым, включая варианты вкусов и пошаговые инструкции.
Домашний торт-мороженое можно приготовить из мороженого, купленного в магазине, или вы можете использовать в этом рецепте домашние ароматизаторы. Основной рецепт требует ванильного мороженого и шоколадного мороженого. Вы также можете использовать ванильное мороженое. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о вариантах вкуса мороженого.
У нас также есть рецепт торта-сэндвича с мороженым. Чтобы получить итальянский вариант этого классического десерта из мороженого, попробуйте приготовить Семифреддо.
Хотите рецепт праздничного мороженого, который немного проще, чем целый торт из мороженого? Вместо этого попробуйте приготовить мороженое Sprinkles или мороженое ко дню рождения.
Мороженое Funfetti тоже работает. Для другой традиционной классики приготовьте банановый сплит.
Это рецепт торта-мороженого от Dairy Queen! Он состоит из слоев шоколадного и ванильного мороженого, между сладким и тягучим слоем шоколадной помадки и хрустящим печеньем. Шоколадные чипсы — лучшая часть торта с мороженым!
Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов тортов с мороженым.
Пошаговая инструкция . Честно говоря, в этом рецепте много шагов, и много туда-сюда из морозилки. Обещаю, это того стоит, и совсем несложно приготовить торт-мороженое своими руками.
Удивительные текстуры — Торт-мороженое представляет собой удивительное сочетание текстур сливочного мороженого, густого соуса из помадки и шоколадных хрустящих коржей. Это вечеринка во рту!
Торт на день рождения без выпечки . Идеально подходит для летнего дня рождения. Вы можете приготовить веселый и вкусный торт с мороженым, даже не включая духовку.
Настраиваемый . Хотя ваниль и шоколад являются классическими вкусами торта-мороженого с момента его приготовления, вы можете выбрать любые вкусы! Вы также можете отрегулировать начинку или проявить творческий подход к украшениям.
Iconic — Есть несколько вещей, на которые я могу рассчитывать, когда думаю о днях рождения, и торт-мороженое — один из них! Даже если вы не ели торт-мороженое с детства, я знаю, вы помните, насколько они забавны.
Ванильное мороженое . Для первого слоя торта-мороженого требуется одна стандартная 1,5-литровая банка вашего любимого ванильного мороженого. Мороженое Sprinkles работает очень хорошо в этом рецепте тоже.
Шоколадное мороженое — Для другого вкуса идеально подойдет контейнер с шоколадным мороженым.
Острая помадка-соус — эта шоколадная глазурь для мороженого станет сладкой и тягучей начинкой для нашего торта-мороженого
Oreos — Шоколадные хрустящие кусочки торта-мороженого Dairy Queen легко воспроизвести с помощью измельченного печенья Oreo. Сделайте этот рецепт безглютеновым, используя безглютеновые Oreos или другое безглютеновое шоколадное печенье.
Тяжелые взбитые сливки — Глазурь для торта-мороженого представляет собой простые подслащенные свежие взбитые сливки.
Экстракт ванили — придаст аромат вашим взбитым сливкам.
Сахарная пудра — небольшое количество помогает стабилизировать и подсластить взбитые сливки.
Радужная посыпка — технически необязательна, но я думаю, что посыпка делает все веселее, особенно торт!
Если у вас есть какие-либо вопросы об ингредиентах для домашнего торта-мороженого, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению торта-мороженого смотрите в рецепте ниже.
У вас есть остатки мороженого? Я не уверен, что это когда-либо случалось в моем доме! Очевидно, вам следует хранить остатки торта-мороженого в морозильной камере, чтобы вы могли насладиться им позже. Оберните его полиэтиленовой пленкой, чтобы он не сгорел в морозильной камере или не кристаллизовался. Лучше всего пользоваться им в течение 7-10 дней .
Не допускайте слишком сильного размягчения торта-мороженого, если вы планируете его повторно заморозить.
Если вы хотите приготовить торт-мороженое заранее, проще всего приготовить его без глазури из взбитых сливок для хранения, а затем приготовить глазурь и украсить торт в тот день, когда вы планируете его подавать.
Одноразовая коробка для торта или пластиковая корзина для торта пригодятся для хранения торта в морозильной камере.
Используйте качественные ингредиенты . При приготовлении домашнего торта-мороженого вы должны быть уверены, что используете высококачественное мороженое, купленное в магазине, или свежее домашнее мороженое. лучший вкус и результат.
Chill Out — этот рецепт включает несколько этапов охлаждения. Вам нужно охладить каждый слой торта-мороженого, чтобы слои не таяли и не стекались друг с другом. Не пропускайте и не пытайтесь сократить время этих пугающих шагов.
Помадный соус . Острый помадный соус, купленный в магазине, проще всего использовать в центре торта-мороженого. Только не разогревайте его перед добавлением! Если вы предпочитаете, вы можете сделать домашнюю выдумку и использовать вместо нее.
Сделайте это без глютена — Без глютена Oreos можно использовать, чтобы сделать этот десерт из мороженого без глютена!
Выберите форму для кекса . На фотографиях здесь я использовал 8-дюймовую круглую форму для кекса высотой 3 дюйма. Не все формы для кекса имеют такую высоту, поэтому вы также можете использовать стандартную круглую форму для кекса диаметром 9 дюймов, заморозить слои мороженого в двух отдельных 8-дюймовых формах для кекса или использовать разъемную форму, если она не протекает.
Легко разрежьте торт-мороженое , опуская большой нож под горячую воду перед каждым кусочком.
У нас также есть рецепт торта с мороженым Oreo, если вам интересно.
Вы можете приготовить этот классический торт с шоколадно-ванильным мороженым, и все будут в восторге, но вы также можете изменить вкусы и добавки, чтобы приготовить фирменный торт-мороженое, как в Cold Stone Creamery. или ваши любимые местные магазины мороженого. Используйте любой из наших рецептов домашнего мороженого, чтобы создать свой собственный торт-мороженое.
Попробуйте некоторые из этих восхитительных сочетаний вкусов мороженого:
Cookies and Cream Oreo Ice Cream Cak e — используйте мороженое Cookies and Cream как для верхнего, так и для нижнего слоев и наполните помадкой и измельченными Oreos.
Торт с шоколадным мороженым с арахисовым маслом — Начните со слоя шоколадного мороженого, наполните помадкой и нарезанными стаканчиками Риза, а сверху положите слой домашнего мороженого с арахисовым маслом. Покрытый шоколадным ганашем, этот торт будет таким декадентским!
Клубничный торт-мороженое — Один слой клубничного мороженого и еще один слой клубничного песочного мороженого. Наполните центр смесью крошек Golden Oreo, нарезанной сублимированной клубники и взбитых сливок.
Торт-мороженое на заказ — Вы можете выбрать два любых вкуса мороженого! Попробуйте использовать мороженое с фисташками, мороженое с тыквенными пряностями, мороженое с шоколадной крошкой или мороженое с черной малиной, чтобы сделать действительно уникальный торт-мороженое.
Для центрального слоя вашего торта с мороженым не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми начинками для мороженого и добавками. Вот несколько идей для вдохновения:
Приготовьте свежее шоколадное печенье и сэндвичи Домашнее Мороженое с ванильным мороженым или вашим любимым вкусом.
Пицца с мороженым — это простое и веселое замороженное лакомство.
Вы можете наслаждаться своим любимым блюдом из мексиканского ресторана, жареным мороженым, в любое время, когда приготовите его дома!
Мороженое с жевательной резинкой — это забавный вкус мороженого, который сам по себе доставляет удовольствие.
Вы хотите, чтобы торт-мороженое оттаял в холодильнике в течение примерно 10 минут, прежде чем пытаться его разрезать, но если вы оставите торт-мороженое в холодильнике на более длительное время, он, скорее всего, растает. Установите таймер!
Вы хотите, чтобы торт с мороженым не начал таять. В зависимости от температуры в вашем доме или на улице у вас, вероятно, есть около 10 минут, чтобы нарезать и подать торт, прежде чем это начнет происходить.
Поместите торт обратно в морозильную камеру, если после подачи остались остатки.
История говорит нам, что десерты в виде торта-мороженого впервые появились в Европе в викторианскую эпоху. Десерты под названием Bombe glacee (по-французски) делались из формованного мороженого и часто включали торт или печенье.
Примечание: Каждая из этих ссылок приведет вас к конкретному продукту на Amazon. Как сотрудник Amazon я немного зарабатываю с каждой соответствующей покупки.
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ , вы можете следить за нами на Pinterest или оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.
Вы приготовили этот рецепт торта-мороженого? Оставьте комментарий ниже, сообщив нам, что вы думаете, добавили ли вы какие-либо дополнительные надстройки или попробовали какие-либо другие варианты.
Время подготовки 20 минут
Время охлаждения/заморозки 7 часов
Общее время 7 часов 20 минут