Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …

Украшение торта фруктами – ТОП способов оформить торт!

Содержание

  1. Украшение торта фруктами
  2. Нюансы во фруктовом декорировании торта
  3. Какими фруктами можно украсить торт
  4. Подготовительные работы к декорированию торта
  5. Как украсить торт с фруктами: главные принципы раскладки
  6. Как украсить торт ягодами и фруктами
  7. Торт украшенный замороженными фруктами
  8. Как украсить торт фруктами с желатиновым покрытием
  9. Как искусно украсить торт фруктами с применением шоколада
  10. Как украсить фруктами торт используя технику – карвинг
  11. Оригинальные варианты как украсить торт фруктами в домашних условиях
  12. Украшение торта клубникой и киви
  13. Как украсить торт апельсинами
  14. Как украсить торт абрикосами
  15. Как красиво украсить торт фруктами и ягодами зелёного цвета
  16. Как красиво нарезать киви на торт
  17. Какие фрукты сочетаются между собой в торте
  18. Украшение многоярусного торта
  19. Полезные советы

«О, самые свежайшие фрукты! Ещё шевелятся!»

М/ф Чип и Дейл спешат на помощь.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда остается актуальным и уместным для любых торжеств. Такой декор приносит яркое визуальное удовольствие и дает ощущение соприкосновения с произведением искусства, и плюс — это еще и польза для организма в виде свежих витаминов.

Нюансы во фруктовом декорировании торта

Изящно и со вкусом украсить торт фруктами своими руками несложно. Необходимо принять во внимание ряд простых правил:

  • Коржи. Их обильно прослаивают кремовым наполнителем, можно между слоями также добавлять фруктово-ягодные фрагменты. На последний корж, где будет размещаться вся декорация, нанести небольшую кремовую прослойку. Это поможет ягодами держаться плотнее и крепче.

  • Подготовка самих плодов. К использованию подходят консервированные, свежие и замороженные плоды. Удобнее и чище в работе, конечно, свежие ягоды. Фрукты, которые после консервации, необходимо переложить на мелкое сито и оставить постоять, чтобы весь сок стек.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … Замороженные экземпляры предварительно разморозить, и также слить лишнюю жидкость. Еще немаловажно красиво сочетать декор по размерам и оттенкам.
Как украсить фруктовый торт
  • Состав покрытия торта. Идеальными покрытиями для финального коржа будут разнообразные плотные крема, воздушные сливки и не застывающая до конца глазурь. Не рекомендуется под фрукты применять основу из мастики и твердой глазури.

  • Желе. Желатином покрывают уже готовый торт, украшенный фруктами, для прочной фиксации последних. Идеально применять заводской желатиновый порошок для десертов. У него сбалансированный состав и удобная инструкция к применению.

  • Дополнительные элементы. Фрукты на выпечке хорошо раскрываются внешне и во вкусовых качествах в компании карамели, сладкой декоративной посыпки, сахарной пудры, и конечно шоколада. Также они идеально сочетаются с веточками зелёного и ароматного розмарина и мяты.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …

Какими фруктами можно украсить торт

Не всякому фрукту под силу преобразить десерт, чтобы он стал еще краше и аппетитнее. Необходимо производить тщательный осмотр каждого плода, ведь от этого на прямую зависит визуальная и вкусовая составляющая изделия. Перезревшие и помятые ягоды с фруктами в дело не допустимы, они пускают сок, который в свою очередь рискует подпортить всю картину торта.  Для декорирования оптимальный вариант – это плотные плоды, без повреждений и внешних недостатков на кожуре.

Наиболее подходящие экземпляры для красивого преображения выпечки:

  • Цитрусы – лайм, грейпфрут, лимон, мандарин, разные сорта апельсинов.
  • Абрикосы, манго, персики, киви, ананасы.
  • Черника, голубика, клубника, разные сорта смородины и винограда.
  • Сливы, инжир, груши, бананы, манго, яблоки.

Сладкие украшения, которые хорошо использовать, но исключительно в свежем состоянии: малина, ежевика, вишня, лайм, хурма и гранат.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …

Как можно украсить торт фруктами необычно
На заметку! Если в одном десерте планируется сочетание ананасовых долек или киви с желатиновым покрытием, то эти фрукты предварительно нужно окатить горячей водой. Иначе они не позволят желатиновой массе застыть.

Подготовительные работы к декорированию торта

Однозначно, что украшение тортов фруктами начинается с обработки и порезки свежих ингредиентов.

Список желательных действий:

  • Провести отбор в меру созревших, самых симпатичных, упругих ягод и фруктов.
  • Хорошо сполоснуть их водой, и промокнуть сухими салфетками.
  • Ликвидировать с плодов все лишнее: косточки, листочки, кожуру, пленки, плодоножки и прочее.
  • Сделать нарезку.

Для аккуратной и изящной раскладки фруктов поверх десерта, их необходимо нарезать определенным методом:

  • Бананы – овальная шинковка.
  • Груша с яблоком, манго и киви – тонкие круглые слайсы.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …
  • Персики, сливы, абрикосы – половинки, тонкие слайсы или четвертинки.
  • Ягоды – разрезают только крупные, клубнику и виноградины на 2 половинки, остальные виды ягод раскладывают цельными.
На заметку! При условии, что десерт планируется украшать с применением пластинок свежего яблока, то их необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Также орудуя слайдером или тоненьким ножом, из крупных плодов легко создавать фигурные цветочки и листики.

Как украсить торт с фруктами: главные принципы раскладки

Здесь важно учитывать палитру оттенков, габариты и фруктово-ягодный формы. Как правило, всегда более органично восприятие, когда крупные экземпляры помещаются в центральной части десерта, а более мелкие ближе к краям.

Подбор цветов формируется от личного восприятия и фантазии.

Порой сложно сохранить фруктово-ягодную раскладку на поверхности выпечки, тогда очень хорошо выручает пакетик для желатинового покрытия десертов.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … Чаще всего готовый порошкообразный состав легко приобрести в любом супермаркете. Использовать его следуя инструкции по применению.

Как украсить торт ягодами и фруктами

Украшение торта фруктами – это несложная и одновременно очень выигрышная идея. Начинающему кондитеру лучшего всего начинать с простых вариантов украшения десертов, чтобы набраться опыту и поиграть со своей фантазией. Есть несколько простых, но очень красивых техник:

  • Радуга. Здесь желательно запастись всевозможными сладкими дарами природы оттенков радуги.

Первый вариант: при помощи взбитых сливок и крема разделить поверхность торта на отсеки, каждый из которых заполнить ягодами или фруктовыми дольками отдельных цветов.

Оформление торта фруктами и ягодами

Второй вариант: в центре разместить один цвет ягод/фруктов, последующим кругом разложить другой цвет и так до самых краев. Получатся цветные круги, следующие друг за другом. Бортики в обоих вариантах можно аккуратно декорировать печеньем или просто выровнять кремом.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …

Торт с фруктами сверху, декор на скорую руку
  • Контраст и минимализм. На светлых оттенках крема и глазури очень органично выглядят фрукты и ягоды ярких цветов. Их можно разложить по одной ягодке/ломтику вкруговую рядом с краем торта, на различных отрезках друг от друга.

Дополнительно или же самостоятельно хорошо смотрится плод покрупнее в центре всей сладкой композиции. Это творческий процесс, и можно делать так, как хочется на данный момент.

  • Хаотичная смесь. Просто нужно в чаше аккуратно смиксовать целые ягоды и нарезку из фруктов, и далее в таком виде выложить на готовый к декорированию торт. Предпочтительнее для такого дизайна выбирать плоды контрастных оттенков.
Украшаем торт фруктами с помощью желе
  • Единство. В данном случае украшение торта ягодами и фруктами делают только из одного сорта плодов. И так, чтобы был резкий контраст оттенков. Например, белоснежный крем и черные или красные ягоды, или же шоколадный ганаш и оранжевые фруктовые дольки.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …
Как украсить торт апельсинами в домашних условиях
  • Узоры и цветы. При помощи крупных ягод на поверхности выпечки можно сложить какой-либо узор или орнамент. А из крупных фруктов вырезать или собрать из нескольких заготовок пышные цветы.
Как украсить торт с киви и клубникой
  • Объемная композиция. Небольшие ягоды и фруктовые дольки нанизываются на зубочистки, которыми впоследствии украшается десерт. Можно дольки сделать фигурными – сердечки, ромбики, кружочки.

  • Кубизм. В центральную часть десерта выкладывается немного ягод, оставшуюся зону разделяют на равные участки и заполняется нарезанными кубиком фруктами, или выкладывают их по кругу.

Дополнительно можно использовать крупные ягоды и ломтики (слайсы) из фруктов. Из полученных заготовок, как из лепестков собрать крупный цветок, и установить его по центру выпечки. Вокруг разложить разрезанные пополам большие виноградины или дольки мандарина.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …

Из вышесказанного логично следует, что украшение торта фруктами в домашних условиях дело не сложное. Немного фантазии и ручной техники, и в любом случае выйдет нечто оригинальное.

Торт украшенный замороженными фруктами

Особенно в зимний период актуально использовать для декора замороженные плоды, так как свежие чаще всего менее яркие во вкусе и стоят существенно дороже, чем летом. Но не все фруктово-ягодные экземпляры после оттаивания годятся к работе. Лучше всего удается сохранить форму смородине, вишне, ананасам, крыжовнику, чернике и остальным плодам с плотной кожурой.

Правила разморозки ягод: из морозильного отсека извлечь пакет/емкость с ягодами и расположить в холодильнике на верхнюю подставку на 3-4 часа. Только после этого можно будет их перенести в условия комнатной температуры. Так плоды по максимуму сохранят симпатичный внешний вид.

Под размороженные ягоды десерты необходимо покрывать кремом более жирной консистенции – масляные или на основе творожного сыра.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … Они не будут впитывать излишки выделяемого сока. Также для лучшего визуального эффекта и крепления, композицию из размороженных плодов залить желатиновым покрытием.

Очень притягательно и аппетитно выглядит украшение торта фруктами и шоколадом. Самостоятельно дома получится воплотить очень интересный вариант оформления: ягоды или фрукты обмакнуть целиком или частично в жидкий шоколад или в глазурь из него, а затем аккуратно разложить их на бумаге для выпечки и переместить в морозильник на половину часа. Теперь они готовы к декорированию кондитерской выпечки.

Как украсить торт фруктами с желатиновым покрытием

Яркая и изысканная идея, которая помогает преобразить любой десерт. Ягодное наполнение, застывшее в желе – это ещё и вкусная прослойка для бисквитных коржей с кремом.

Ингредиенты:

  • Сок, подходящий к цвету и вкусу ягод, или вода – 200 мл.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 75 г.

Приготовление:

  • В миске соединить воду и порошок желатина.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … Оставить набухать на 30 минут. Затем его распустить на небольшом огне или в микроволновке.
  • В сотейник поместить сахарный песок и залить его водой или любым сладким напитком. Поставить на средний огонь, и помешивая довести сироп до кипения.
  • Сотейник убрать с огня, и через минуту добавить растопленный желатин. Все вместе тщательно перемешать при помощи венчика.

Как только желатиновый сироп начнет слегка густеть, то значит можно им покрывать фруктово-ягодную декорацию. Обычно такая сборка торта происходит в специальном металлическом кольце, которая помогает удержать ровную форму изделию.

Как искусно украсить торт фруктами с применением шоколада

«Прошлому, настоящему и будущему я предпочитаю шоколад, ваниль и клубнику.»

Эшли Бриллиант.

Шоколад — универсальный продукт, он практически идеально сходится со всеми фруктами и ягодами, поэтому он также незаменим при декорировании.

Наиболее выигрышные и простые идеи, чтобы украсить торт фруктами с шоколадом:

  • Заготовить шоколадный ганаш или глазурь на его основе.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … Покрыть им торт целиком или сформировать шоколадные подтеки. Сверху разложить свежие плоды, или подмороженные в шоколаде.
  • Плиточный шоколад измельчить на мелкой тёрке, и получившейся стружкой присыпать верхнюю и боковую поверхность десерта. На таком фоне привлекательно смотрятся ягоды или фрукты в маленьком количестве. Делается простая раскладка ближе к краям на единых отрезках друг от друга или же сладкая композиция размещается в центральной области.

  • Заранее изготовить из растопленной шоколадной массы плоские фигурки – решетки, кружева, цветы или бабочки. Расположить их между ягодами и прочими элементами декора.
  • Просто растопленный шоколад или на его основе ганаш/глазурь помещаются в кондитерской мешок, в котором делается маленькое отверстие. Так тонкой струйкой шоколада рисуется паутинка или узоры поверх фруктов и крема на торте.
  • Использование шоколадных конфет, объемных фигур и маленьких плиток, как дополнение к ягодному оформлению.

Как украсить фруктами торт используя технику – карвинг

Один из самых впечатляющих методов украшения торта фруктами.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … Самое важное, что это может осуществить любой желающий, ведь есть простые техники по вырезанию различных элементов из фруктов и ягод (карвинг). Самые несложные в исполнении, и весьма креативные идеи для оформления выпечки при помощи техники карвинга:

  • Листики. Яблоко разделить на 2 половины, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайдами. И них собрать листочки. Предварительно тонкие пластинки можно немного проварить в сахарном сиропе.

  • Корзинка. Здесь подойдёт любой овальный фрукт с плотной кожурой – ананас, манго, драгон фрукт. Его необходимо разрезать пополам, так же можно вдоль или поперек. Из одной части извлекается вся мякоть – это будет сама корзинка, внутрь можно положить небольшие ягоды, нарезанные фрукты. Такая корзинка подойдет для украшения крупных тортов, с плотной текстурой.

  • Клубничный цветок. Клубнику измельчить тонкими слайсами и сложить из них на финальном корже торта большой цветок.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … В качестве сердцевины композиции можно сделать цельную крупную клубнику. Также розочки из клубники можно сделать с помощью надрезов, а для удобства работы с ягодой, ее следует насадить на шпажку.

Оригинальные варианты как украсить торт фруктами в домашних условиях

Имея в холодильнике даже единичный сорт ягод или фруктов есть возможность соорудить что-то красивое. Тут главное нарисовать в фантазии цельную картинку результата, а затем следовать ей. Также есть базовые варианты оформления, которые помогут развивать свое виденье декора.

Украшение торта клубникой и киви

Два этих контрастных плода выигрышей всего выглядят на светлом фоне, особенно поверх торта «Павлова». Здесь важно выбирать только твердые экземпляры, можно даже слегка недозревшие, так они хорошо будут держать форму и давать меньше сока.

Торт с фруктами и ягодами оформление своими руками

Украсить торт киви и клубникой можно по технике светофора или хаотично разместить нарезанные пластинки между собой.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …

Как украсить торт апельсинами

«Долька апельсина, так же хороша на вкус, как и целый апельсин.»

Китайские пословицы и поговорки.

Цвет мякоти апельсина зависит от сорта, она может быть красная, оранжевая или более жёлтая. Можно этим воспользоваться и соорудить апельсиновый декор с градиентом цвета.

В большинстве случаев апельсин для декора нарезается тонкими круглыми пластинами и раскладывается на поверхности выпечки. При необходимости фрукт можно предварительно почистить от кожуры.

Также интересен вариант декора с подсушенными апельсиновыми слайсами или в дуэте с шоколадом.

Дольки апельсина могут быть очищены от пленок, и аккуратно порезаны на небольшие кусочки, и уже в таком виде применяться для украшения десертов.

Ещё оранжевый плод можно нарезать на тонкие полукруглые слайсы, из которых далее сооружается цветок.

Как украсить торт абрикосами

«Взгляните, как свет нежно любит абрикосы, он охватывает их целиком, проникает в мякоть, освещает со всех сторон, но этот же свет скуп, когда дело касается персиков, их он освещает лишь частично, только одну половину.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … »

Поль Сезанн.

Абрикосы очень яркие и навевают ощущение праздника и лета. Из них можно придумать много разных вариантов украшений. Предварительно плоды хорошо моются и обсушиваются бумажными полотенцами.

Далее можно сделать моно фруктовую композицию из половинок (можно даже не вынимая косточки) и цельных плодов, либо подойти к процессу творчески сделать расклад с другими фруктами и ягодами.

А для детского десерта будет сюрпризом, если создать абрикосовых пчёлок. Для этого на половинках абрикосов темным растопленным шоколадом рисуются глазки и полоски, и прикрепляются крылья из миндальных лепестков.

Как красиво украсить торт фруктами и ягодами зелёного цвета

Зелёный одинаково ненавязчиво и свежо выглядит и на темном, и на светлом фоне. Здесь к работе пригодятся киви, зелёный виноград, лайм и зелёное яблоко. Будет интересно сделать общую композицию с одного края торта или вкруговую ближе к краям.

Как красиво нарезать киви на торт

Обычно поступают так же, как и с апельсинами – можно нарезать тонкими пластинками вместе с кожурой или же плод предварительно почистить.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … Главное нарезку с двух сторон промокнуть бумажными полотенцами, от излишков сока.

Оформление торта фруктами

При заливке желатином, кусочки киви обязательно обдают кипятком, иначе желе не схватится как надо.

Какие фрукты сочетаются между собой в торте

Условно сочетание фруктов в торте подразделяются на категории, также как и ягод.

По единой цветовой гамме:

  • Малина, клубника, вишня, красная смородина, гранат.
  • Черника, ежевика, черная смородина.
  • Апельсин, физалис, персик, мандарин, абрикос.
  • Киви, лайм, зелёный виноград.

По размерам:

Крупные плоды сочетаются с мелкими ягодами. Их рекомендуется поместить в центр декорации или же разрезать на дольки.

По вкусу:

Желательно учитывать сам вкус десерта. Ведь ягодному декору под силу отрегулировать степень сладости. Например, если выпечка приторна сладкая, то лучше отдать предпочтение плодам с кислинкой, если сладость десерта не ярко выражена, то сладкие украшения будут как разно уместны.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …

Украшение многоярусного торта

Очень необычно фруктовый дизайн смотрится на больших многоярусных изделиях.  

  • Оформление в стиле минимализма. На каждом ярусе в разных местах помещается небольшое количество ягод и фруктов. И те и другие здесь реально использовать в цельном виде.
  • Яркий водопад. С одной стороны перетекая из одного яруса на другой прикрепляются ягодный микс и зелень.
  • Ягодные обручи. Каждый ярус вкруговую оформляется смесью различных плодов в дуэте с цветами или зеленью.

Полезные советы

Нет никаких строжайших правил, которые могли бы ограничивать кондитера в украшении десертов ягодами и фруктами. Но существуют полезные рекомендации, к которым желательно прислушаться в работе:

  • Создавать фруктово-ягодный декор лучше за несколько часов до подачи десерта. Иначе плоды пустят сок, и общая картина будет подпорчена.
  • Тяжёлые и цельные фрукты использовать на выпечках из бисквита, лёгкие текстуры десерта рискуют просесть от тяжести.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …
  • Аккуратно на ягодах выглядит сахарная пудра, но использовать ее только на сухие плоды, иначе растает.
  • Для детских тортов из фруктов несложно соорудить фигурки и мордочки животных.
  • Крем для торта под фруктовый декор лучше выбирать масляный, белковый, творожный или заварной. Или покрывать изделие шоколадным ганашем. Также крепко композицию удерживают взбитые сливки.

Торты украшенные фруктами – это взрыв цвета, эстетика и праздничное настроение. А ещё сплошная польза и гастрономическое удовольствие. Необычно разбавляют ягодные декорации свежие цветы, зелёные листья, и веточки.

Украшение торта фруктами — рецепт с пошаговыми фото

Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт — а как же без него?! Ну, а когда это еще и домашнее исполнение — приготовленное с любовью и, что немаловажно, красиво-душевно украшенное — тут уж без комплиментов радушной хозяйке точно не обойтись!

Здесь выбор очень большой, но самым простым и красочным способом, наверное, будет все-таки украшение торта фруктами и ягодами.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … Фруктовый торт всегда выглядит аппетитно и нарядно, и при этом не требует какой-то специальной подготовки и мастерства.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фрукты – по вкусу любые
  • Ассорти ягодное – по вкусу любые
  • Желирующая смесь – 1 упаковка

Приготовление: Шаг 1

  • Для украшения торта фруктами подойдут любые сезонные ягоды и фрукты — как свежие, так и консервированные, или же замороженные.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …  Подбирать их можно как одной цветовой гаммы, так и разными по цвету и размеру — здесь широчайший полет вашей фантазии для оригинальных решений.

    Я сегодня просто коротенько покажу несколько приемов украшения торта фруктами.

    Но для начала фрукты и ягоды надо подготовить.

    Во-первых, (особенно в летний период) выбираем очень свежие и красивые.
    Во-вторых, если есть косточки (вишня, черешня, виноград…) — вынимаем, если есть кожура (цитрусовые, киви…) — аккуратно срезаем.
    В-третьих, (некоторые «большегабаритные» объекты) нарезаем по своему усмотрению и выбранному способу украшения — дольками, пластинками…

  • Шаг 2

    Первый способ, как я его называю, секторальный. Для этого поверхность торта делим на нужное нам количество секторов и…

  • Шаг 3

    … на каждый красиво выкладываем определенные фрукты и ягоды разного цвета или формы…

    Потом уже можно будет границы секторов задекорировать кремом или обсыпать орешками, например.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …

    .. т.е. придать законченный вид.

    Такой способ хорош тем, что при наличии непереносимости какого-нибудь ингредиента одним из гостей (аллергической реакции, к примеру), ему достанется кусочек торта с «безопасным» угощением.

  • Шаг 4

    Второй способ — это выкладывание какого-нибудь рисунка или орнамента.
    В этом случае все выкладывается по кругу, опять же соблюдая контрастность по цвету и фактуре выбранного материала.

  • Шаг 5

    Ну, а в третьем варианте — моем излюбленном — все раскладывается в хаотичном порядке.
    Этот способ самый простой, не требующий особых усилий и мастерства в оформлении. Ведь разноцветие выбранных фруктов и ягод легко передает всю нарядность и сочность выбранного украшения.

  • Шаг 6

    Если вы украшаете торт непосредственно перед подачей, то о сохранении свежести плодов можно больше и не беспокоится.

    Ну а если украшательством занялись заблаговременно, то о внешнем виде торта надо все же позаботиться дополнительно — фруктово-ягодный слой надо покрыть желирующим составом.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …
    Очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты, фирмы Dr.Oetker, например. Эта заливка просто идеальна, подходит для любых фруктов и застывает практически мгновенно, что очень удобно.

  • Шаг 7

    Можно использовать и обычное желе, но тут есть некоторые ограничения. Важно помнить, что используя этот способ заливки, нельзя для украшения выбирать киви и свежий ананас — желе около них не застынет! Все потому, что в них содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина.

    Наверное, это пока всё… возможно получился совсем коротенький рассказ об основных способах украшения торта фруктами и ягодами…

    А я желаю вам творческого  вдохновения и сладких комплиментов!

Категории: Молодой хозяйке, Рецепты особого случая

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Украшение кексов | Коллин -стрит Пекарня

Toggle NAV

Меню

Учетная запись

19 октября, 2021

Как украсить фрукты

Советы и уловки от экспертов с фруктами

уже восхитительный десерт от повседневного удовольствия до ошеломляющей центральной части. Ведь в первую очередь мы едим глазами. Когда большинство думает о «красиво украшенном торте», они думают о свадебном или праздничном торте. Но как насчет красиво украшенного фруктового торта?

Возможно, на ум приходят Техасские пироги с орехами и орехами от Коллин-стрит и классические фруктовые кексы DeLuxe®.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … Наши торты, предварительно украшенные хрустящими орехами пекан, спелой вишней и нежными ананасами, — это классика Техаса, не нуждающаяся в дополнительном декоре. Однако, если вы, возможно, заинтересованы в выпечке и украшении собственного фруктового торта, мы снимаем перед вами шляпу! Фруктовые кексы — идеальный холст, чтобы попробовать свои силы в украшении тортов.

Готовы принять вызов? Да?! Потрясающий!

Приняв решение попробовать свои силы в украшении фруктового торта, вы, возможно, задаетесь вопросом, с чего начать. Не волнуйтесь, потому что эксперты по украшению кексов готовы дать советы и рекомендации, как украсить кекс.

Украшение кексов для начинающих

Хотя это не первый торт, который вы хотите украсить, кексы на самом деле представляют собой отличную поверхность для начинающих украшать торты. Это по двум основным причинам. Во-первых, кексы по своей природе более плотные, чем большинство других. Эта плотность уменьшает количество крошек, которые имеют тенденцию отслаиваться от поверхности торта в процессе глазирования.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … Это измельчение крошки ( высокотехнологичный термин ) позволяет даже самым начинающим декораторам тортов создавать торты профессионального вида. Во-вторых, украшение кексов может означать множество вещей. В отличие от многих других тортов, кексам не нужна глазурь, чтобы они выглядели законченными. Тщательная смесь простой глазури, красиво глазированных фруктов и тщательно отобранных орехов создает готовый продукт, которым можно поделиться с друзьями, семьей и коллегами.

Украшение кексов без глазури

Более распространенный из двух способов украшения кексов без глазирования — невероятно простой метод с практически безграничными возможностями. Для начала необходимо сделать глазурь. Традиционная глазурь состоит из смешивания одной чашки сахарной пудры с двумя столовыми ложками молока и перемешивания до тех пор, пока сахар полностью не растворится в молоке. После того, как это будет завершено, глазурь должна иметь жидкую консистенцию, которую можно будет легко вылить или смазать сверху фруктового пирога.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … Если кондитерский сахар не является основным продуктом в доме, не беспокойтесь! Сахарная пудра – прекрасный заменитель.

После того как торт будет покрыт глазурью, дайте ему постоять пару минут. Когда все готово, можно приступать к украшению начинкой по вашему выбору. Это ваша возможность по-настоящему повеселиться и показать свою индивидуальность. На Коллин-стрит мы любим классику, двойное кольцо из половинок орехов пекан и кусочки глазури. Тем не менее, мы рекомендуем вам подойти к украшению кексов максимально творчески. Свежие кусочки цитрусовых, поджаренные орехи и съедобные цветы — все это отличные варианты.

Украшение кексов глазурью

Второй способ, который следует обсудить, — украшение кексов глазурью. В конечном счете, тип глазури, который вы выберете, и уровень сложности украшения полностью зависят от вас. Но традиционно рекомендуемой глазурью является королевская глазурь — глазурь, состоящая из яичных белков, сахарной пудры, ароматизаторов и красителей, которые затвердевают, создавая бесшовную поверхность.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …

Наш рецепт состоит из четырех чашек сахарной пудры ( 9сахарную пудру 0029 можно заменить ), одну чайную ложку ванильного экстракта и, в зависимости от размера ваших яиц, два больших или три средних яичных белка. Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте все ингредиенты в миске с помощью венчика или миксера, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными.

После того, как глазурь приготовлена, ее лучше использовать сразу. Мы рекомендуем один из двух способов. Первый включает в себя нанесение полных ложек глазури на центр торта до тех пор, пока ее не будет достаточно, чтобы растекаться по краям. Тыльной стороной ложки аккуратно нанесите глазурь на верхний край торта. Это создаст эффект стекания по бокам торта. Второй включает в себя наполнение кондитерского мешка глазурью и тщательное создание декоративных рисунков по бокам и на поверхности торта. Уровень украшения полностью зависит от вас, но не забывайте! После того как вы покроете глазурью домашний кекс, его нужно будет съесть в течение нескольких дней.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … Королевская глазурь не будет долго оставаться свежей.

Идеи украшения рождественских кексов

Мы сказали это однажды, но повторим еще раз. Украшать кексы просто, легко и очень весело. А поскольку праздники не за горами, сейчас самое время начать планировать, как украсить фруктовый торт к Рождеству. Независимо от того, выбираете ли вы глазурь или глазурь, мы рекомендуем добавить капельки красного и зеленого пищевых красителей, чтобы добавить праздничного настроения.

И не забывайте, что когда дело доходит до украшения кексов к Рождеству, вы не ошибетесь с традиционными глазированными фруктами, такими как красная вишня и ананасы. Если вам действительно хочется что-то смешать, попробуйте добавить праздничные леденцы или мятные леденцы. Они наверняка понравятся толпе!

Заказать вкусный кекс в пекарне Collin Street Bakery

Теперь, когда вы узнали все об украшении кексов, вы, вероятно, захотите заняться украшением и едой, верно? Поверьте нам, мы делаем.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и … В пекарне Collin Street Bakery мы предоставляем клиентам возможность попробовать наш всемирно известный фруктовый кекс DeLuxe®. Наш знаменитый рецепт фруктового пирога, наполненный вкусными ингредиентами, украшает уже более 125 лет! Закажите онлайн сегодня, чтобы попробовать кусочек традиции!

Опубликовано в: Рецепты пекарни Коллин -стрит. Рецепты Fruitcake

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликовано

© Collin Street Bakery Принят платежные методы American Expressdiners Clubdiscovercardpaypaypaypaypaypake

900

900

900

900

.com — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает более старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.Украшение торта из фруктов: Украшение торта фруктами — 33 варианта, как оформить торт фруктами (киви, персиками, абрикосами, апельсинами и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *