Содержание статьи
В сезон ягод и фруктов некоторые кондитеры предпочитают использовать в декоре именно их. Чаще всего в оформлении тортов и десертов встречаются именно ягоды. И это не просто так, летом ягоды особенно вкусные, красивые, а помимо этого они отлично сочетаются с различным декором. А с фруктами сложнее. Сохранить свежесть фруктов, их внешний вид и самого торта достаточно сложно.
Сегодня я предлагаю подобрать варианты декора торта фруктами и сочетание с другими элементами на торте. Конечно, это будет сделать сложно, но уверена, мы справимся! 😊
Для начала оговорюсь, что мы не рекомендуем использовать фрукты в декоре, особенно те, которые быстро чернеет или текут, например, банан, дольки апельсинов или лимона, груши и др.
Но если вы очень хотите использовать фрукты в декоре торта, то стоит подобрать наиболее подходящие варианты. Это относится и к мероприятию. Я могу предложить использовать фрукты в декоре тортика на домашнее празднование или чаепитие.
Декор из фруктов может очень быстро испортить внешний вид торта. Согласитесь, почерневший разрез фруктов или сок, который стекает на крем явно не украсит ваш десерт. Поэтому оформляйте ваши десерты фруктами только перед подачей, иначе можно получить все вышеперечисленное. ☹
При создании декора из фруктов учитывайте сочетание деталей и их уместность в декоре. Например, мы не советуем использовать виноград в декоре кондитерских изделий, особенно, если он используется по отдельности.
И пожалуйста, никогда – никогда не используйте консервированные или замороженные фрукты (или ягоды) в декоре. Считайте, что после того, как вы используете такие продукты, ваш десерт испорчен. Под фруктами останутся пятна сока, которые некрасиво стекут на крем, сами фрукты также будут выглядеть некрасиво.
И все, таки, если вы все равно решили использовать фрукты, то стоит их красиво выложить на торте. Например, неплохо будет смотреться венок из фруктов, его можно дополнить дополнительными элементами декора: ягоды, конфеты, шоколад. Красиво будет смотреться полумесяц из фруктов, особенно в «зимних» тортиках, когда используются мандарины, сушенные апельсины, веточки корицы и зелень.
Для летних тортиков можно использовать персик в сочетании с ягодами, но будьте аккуратны, он быстро темнеет. Сфотографировали и сразу подаем гостям.
Использовать можно и дольки апельсина, лимона или лайма, но с ними работать стоит аккуратно и подготовить заранее, иначе они могут потечь на торт. А еще их можно подсушить, и тогда вы получите декор, который не испортит внешний вид торта.
И еще один вариант – это фрукты в желе. Особенно в летний период такие тортики будут смотреться неплохо. Тут тоже очень важно аккуратно разместить декор, лучше делать это так, чтобы не оставалось «пробелов».
Как подготовить фруктыПеред использованием фруктов в декоре их необходимо правильно подготовить. Для начала о выборе фруктов. Стоит отдать предпочтение спелым фруктам, но не слишком мягким. Следите за тем, чтобы на кожуре не было вмятин, пятен или повреждений.
Далее фрукты надо промыть и хорошо высушить. Помните, что после того, как фрукты промыли, их срок уменьшается. Поэтому декорируем торт непосредственно перед подачей. Разрезы фруктов тоже стоит немного просушить или промокнуть салфеткой, особенно это относится к лимону, лайму и апельсину. По возможности промажьте разрезы фруктов нейтральным гелем.
Если хотите использовать сушенные апельсины или другие фрукты при декорировании торта в домашних условиях, то воспользуйтесь этой инструкцией:
Раскладываем кусочки фруктов на пергаменте и отправляем в разогретую до 80 градусов духовку. В среднем, для сушки нужно 1.5-2 часа. Периодически проверяем дольки и переворачиваем их.
Готовый декор можно крепить к торту с помощью шоколада.
Карамелизированные фруктыВ декоре для торта можно использовать карамелизированные фрукты. Такие фрукты очень красиво смотрятся на торте и имеет эффект «стеклянных» фруктов, особенно, когда они используются в зимних тортах.
Заранее подготовьте фрукты: хорошо очистите от кожуры, если это требуется. При необходимости разрежьте на дольки. Для удобства карамелизации рекомендую использовать шпажки.
Для карамели понадобится
Все ингредиенты смешиваем в сотейнике с толстым дном и ставим на огонь выше среднего. Ждем полного растворения сахара, периодически можно наклонять сотейник, чтобы сахар равномерно топился.
Заранее подготовьте емкость с холодной водой. После того, как сахар полностью растворился, даем немного сиропу прокипеть (около 1-2 минут). После этого убираем карамель с огня и сразу опускаем фрукты и проворачиваем. Даем стечь карамели и опускаем в холодную воду.
33 варианта украсить торт фруктамиПерейдем к самому интересному. Оформление тортов фруктами и различные сочетания.
Декор фруктамиИ начнем с оформления тортов исключительно фруктами. Самые часто встречаемые фрукты в декоре – это маракуйя. Очень часто маракуйю можно встретить в декоре тортов в сочетании с ягодами. Но для начала я покажу вам варианты без ягод.
Фото Наталья АлександроваПосмотрите какой получился экзотический тортик, а все цвета сочетаются между собой.
И еще один вариант декора с использованием маракуйя.
Фото Анна Морозова.Идеальный вариант, который смотрится выигрышно.
Кстати, все элементы в этих декорах склеиваются шоколадом.
Еще один отличный и яркий вариант оформления торта – использование кумквата. Это очень простой декор, который не требует никаких сочетаний цветов, использования каких-либо техник декора. Но при всей его простоте, он выглядит очень эффективно.
Фото @moy.tortА вот уже необычный вариант оформления торта. Такой декор отлично подойдет для веганских тортов. Автор отлично сочетает различные фрукты, но при этом «разбавляет» орехами.
Фото @alena_flawelessПерсикамиНа этом простой декор закончился. Теперь покажу вам необычный декор тортов персиками. И хоть в персике нет ничего «необычного», сложность в том, что он темнеет и пускает сок. Помните, что при использовании персика, нам надо его заранее подготовить.
Фото @sweettoth_buffetВ данном варианте персик используется не только в качестве самостоятельного декора, но и начинки. В таком декоре очень важно верно расположить дольки персика.
И еще один вариант с персиками, но уже в желе. Смотрите, как важно красиво уложить декор. Именно так он смотрится эффектно. А особенно хорошо такой декор смотрится именно с чизкейком.
Фото @sweettooth_buffetОформить можно и пирожные, например, манго. В таком же стиле можно оформить и торты. Также, красиво смотрится разрез манго.
Фруктами и ягодамиА теперь рассмотрим варианты сочетания фруктов и других элементов декора. Например, фрукты очень хорошо сочетаются с ягодами. И сегодня я покажу вам несколько вариантов такого оформления.
Фото Татьяна КапанецОчень красивое и необычное сочетание. Особое внимание обратите на сочетание цветов – это 100% попадание.
Фото Анна ИвановаЕще одно отличное сочетание цветов, абрикосов и ягод. При таком оформлении будьте аккуратны с абрикосами. Подбирайте менее спелые абрикосы и декорируйте торты перед подачей. Помните, что разрез персика быстро потемнеет.
Этот вариант простой, но также эффективный. Черника и кумкваты хорошо сочетаются между собой. Дополнить можно веточками зелени.
Фото Алина СлесоренкоИ вот еще один чизкейк, который оформляется и фруктами, и ягодами. Удачное и яркое сочетание!
ИсточникПерсик и малина – отличное сочетание. Такой тортик особенно передает летнее настроение.
Фруктами и кокосомСледующие варианты – сочетание фруктов и кокоса в декоре торта. Такой торт получается экзотичным и очень необычным.
Фото Алина ОльховатскаяВидно, что тортик очень экзотичный, вряд ли такой часто встречается. А внутри наверняка очень необычный вкус. Будьте особенно аккуратны с киви, оно быстро увядает и «теряет» внешний вид. Обязательно промазывайте его нейтральным гелем.
ИсточникИ еще один торт – экзотик. Идеальное сочетание с киви, печеньем, конфетами и изомальтом. Обратите внимание на киви, оно обработано нейтральным гелем.
Фото @calipsoololoОтдельно остановимся на этой работе. Тут используется апельсин и лайм, с которыми мы рекомендуем быть особенно осторожными. Помним, что они могут потечь, заранее просушите немного и можно использовать в декоре ваших кондитерских изделий.
Также, можно сочетать фрукты с печеньем или шоколадными конфетами. Очень важно подобрать все элементы по сочетанию цветов.
ИсточникИ первая, очень яркая работа. Отличное сочетание фруктов и орео, разбавлен декор ягодами и веточками зелени. К такому декору вполне можно добавить подтеки, но тогда делаем нейтральный крем, например, белый.
ИсточникА вот отличное сочетание фруктов, ягод и печенья. А подтеки дополняют декор. Кстати, подтеки и будут «держать» весь декор.
Отдельное внимание стоит уделить «зимним» тортам. В них часто используются мандарины и дополнительные элементы, например, пряники, шоколадные сферы и др.
Фото @elenamatveeva8120Например, вот такой декор. Несложный, простой декор, который передает атмосферу нового года. В таком декоре торта можно использовать карамелизированные мандарины.
И еще парочка новогодних тортов.
Апельсинами
Очень красиво смотрятся разрезы цитрусов в декоре торта. Советую всегда просушивать дольки, чтобы не испортить внешний вид торта.
Фото @zhukova_ИсточникОчень красиво смотрятся сушенные цитрусы в декоре. Такой декор не страшно использовать, ведь он точно не испортит внешний вид вашего тортика. И еще один плюс – этот декор подойдет для новогоднего тортика и передаст атмосферу, или для летнего яркого тортика.
ИсточникИсточникА это варианты с непросушенными цитрусами. Очень рекомендую их обрабатывать.
ГрушейЧасто ученики спрашивают про декор торта грушей. Тут есть несколько вариантов. Можно использовать целую грушу, либо ее дольки.
ИсточникНапример, тут. Используются половинки груши, тортик выглядит красиво, хотя это «всего лишь» груша.
ИсточникИ цельная груша в декоре, которую также можно закарамелизировать и она будет смотреться очень красиво. Обратите внимание и на сочетание цветов и самого стиля торта.
Достаточно популярный и несложны декор.
Фруктами и цветамиА еще фрукты удачно сочетаются с цветами и можно дополнить этот декор ягодами.
ИсточникМаленькие цветочки, абрикосы и ягоды – согласитесь, выглядит ну очень красиво! Особенно летом, такой декор будет наиболее уместен.
ИсточникИ еще один летний тортик. Смотрим и чувствуем теплый летний вечер! Торт с таким декором передает атмосферу лета.
Фруктами в желеИ «желейные» тортики. Внутри может скрываться бисквитный торт, с яркой начинкой. Летом такие тортики также будут актуальны и передадут все яркие вкусы лета. А делать такие тортики совсем не сложно.
ИсточникИсточникЕще хочу показать вам идеальные торты с необычным сочетанием. Наши коллеги vinicook смогли создать очень необычный декор с фруктами, которые, кажется, никто не использовал ранее в декоре.
Очень необычное решение использовать маленькие яблоки в декоре. Но посмотрите, какое идеально сочетание получилось.
Фрукты и ягоды, такой декор стоит обязательно сохранить и попробовать повторить!
И последнее, пожалуй, самый необычный и красивый тортик. Просто посмотрите какие красивые цветы подобраны и как хорошо они сочетаются с абрикосами.
Все больше входит в моду здоровый образ жизни и правильное питание, снова становится модно печь дома. А чем же украсить полезный домашний десерт? Украшение торта клубникой давно не новость, но теперь обратите внимание на свежие фрукты!
Главное достоинство домашних тортов в том, что вы можете сделать их под себя. Если любите клубнику – испеките торт с клубничным мармеладом и декорируйте его свежей клубникой, если вы любите манго – нежный торт с пюре манго, декорированный кокосом или кокосовой стружкой – ваше решение.
Может вам интересно будет узнать, как приготовить клубнику в шоколаде.
Оформление торта фруктами имеет много преимуществ:
Таким образом, если вы хотите создать современный, модный, необычный, яркий и вкусный торт, фрукты станут вашими лучшими помощниками.
Дальше вы узнаете 5 красивых, нежных и вкусных дизайна тортов с использованием фруктов и ягод.
Перед тем как начать декорировать торт, нужно задуматься над тем, какой дизайн сейчас популярен в мире кулинарного декора. Конечно, можно довериться своему вкусу, и создать уникальный торт, однако, добавив всего пару актуальных деталей, вы сможете покорить сердца не только простых обывателей, но и ценителей кондитерского искусства.
Модные декоры торта 2020 – 2021:
После того, как вы выбрали дизайн будущего фруктового торта, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, перед тем как украсить торт ягодами и фруктами:
Выбор фруктов
К этому этапу стоит отнестись очень серьезно, ведь неправильно выбранные фрукты могут испортить весь внешний вид.
Торт можно украшать консервированными, замороженными и свежими фруктами. Последние, конечно, значительно лучше и по внешнему виду, и по вкусу.
Почитайте, очень интересно и полезно узнать, как можно еще украсить торт: — «Украшение торта конфетами и шоколадками и как украсить торт».
Консервированные фрукты могут добавлять излишнюю влажность, а замороженные ягоды – выглядят чаще слишком непрезентабельно после разморозки, поэтому эти варианты лучше оставить для начинки торта.
Не стоит использовать и слишком сочные свежие фрукты: арбуз, дыня; сок из них может испортить покрытие торта или сделать корж слишком мягким.
Также, неподходящим вариантом для декора торта являются фрукты и ягоды с косточками: гранат, мандарин, вишня, виноград.
Банан, несмотря на его широкое использование в выпечке, тоже не подходит наружного декора: он очень быстро темнеет и теряет свою привлекательность, а вот в начинке он будет к месту.
Очень красиво на тортах смотрятся:
Несмотря на мнение, что самые вкусные фрукты не отличаются красотой, вам, все же, придется постараться и найти вкусный и красивый вариант.
Фрукты для украшения торта должны выглядеть как с картинки: ровные, одного размера, яркие, без пятен и крапинок.
Перед началом работы фрукты нужно хорошо промыть и выложить их на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Также, при необходимости нужно удалить листья и семечки.
Украшать торт фруктами лучше не более чем за несколько часов перед подачей, иначе декор может подвять и потерять вид.
Чтобы украсить торт фруктами своими руками, необходимо заранее продумать какие коржи и начинка будет у вашего торта: если коржи мягкие, воздушные – тяжелый декор не подойдёт, а вот если коржи будут более плотные – можно использовать фрукты потяжелее.
Верхний корж необходимо покрыть кремом или взбитыми сливками, на которую и будут крепиться фрукты. Также, для большей надежности, можно нанизать фрукты и ягоды на деревянные шпажки или зубочистки.
В некоторых случаях, в декоре используются целые фрукты – гранаты, груши, маленькие яблочки, мандарины. Такие торты готовятся и украшаются в стиле минимализм и первоочередная их цель создать цельное произведение. Однако, если у вас в приоритете удобство и вкусовые качества торта, делайте выбор в пользу нарезанных плодов.
Фрукты можно выбирать также исходя из их цвета, чтобы создать градиент, плавные переходы и монохромный дизайн.
Но самый легкий вариант украшения торта фруктами – это хаотичное распределение. Отдайтесь во власть вдохновения и пусть оно руководит вашими руками.
Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое.
Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.
Ингредиенты:
Процесс:
Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.
В качестве десерта на подарок мужчине можно приготовить как чизкейк, так и небольшой открытый торт.
Кремовая прослойка может быть любой, хороший вариант – творожный крем с дольками инжира.
Декор:
Обратите внимание: чтобы добавить торту цвета, можно добавить один крупный или несколько маленьких цветочков.
Основа торта может быть любой, все зависит от того, что любит конкретно ваш ребенок.
Торт для детей – это буйство цвета и вкусов, поэтому глазурь или крем лучше сделать цветными: желтый, розовый, голубой, фиолетовый.
Красиво будут смотреться шоколадные подтеки из белого или молочного шоколада.
Украшения можно распределить по всей поверхности, либо по краям тортика.
Может вам полезно будет узнать, как сделать шоколадные буквы для тортов и пирожных.
Один из вариантов украшения:
Свадебный торт – это чуть ли не главный элемент свадьбы, который все гости ждут с большим нетерпение.
Стало модно делать из появления торта целое шоу. Молодожены пытаются переплюнуть всех, придумывая новые необычные дизайны для своего десерта.
Украшая свадебный торт свежими фруктами и ягодами стоит помнить о том, что его придётся долго вести, а потом он ещё будет стоять целый день дожидаясь своего часа. Использовать желейную заливку для торта уже не модно, поэтому выбирайте те живые украшения, которые отличаются большей стойкостью. Или, как вариант, можно пригласить человека, который украсит ваш торт непосредственно перед подачей.
В качестве «свадебных» фруктов лучше всего подходят:
Простой одноярусный торт с ягодами сверху подойдёт для небольшой свадебной вечеринки, а для пышного торжества лучше выбирать многоуровневые варианты.
Сочетание шоколада и свежих фруктов – это нечто невероятное. Такой торт подойдет и мужчинам, и женщинам, предпочитающим натуральные вкусы.
Какао не только содержит много полезных веществ, но и благотворно влияет на нервную систему, а о пользе свежих фруктов, даже говорить не стоит.
С шоколадом отлично сочетаются ананас и банан, однако если это не домашний пирог, лучше добавить их внутрь торта, а не декорировать ими поверхность. Для создания декора лучше всего подойдут цитрусовые, персики, абрикосы, нектарины, сливы, киви, инжир.
Для максимальной шоколодизации торта, к фруктам и ягодам можно добавить кусочки шоколада, с золотым напылением, шоколадные конфеты, целые небольшие шоколадки.
Красиво смотрится «голый» шоколадный торт, или шоколадный торт, покрытый белым кремом и украшенный свежими фруктами и ягодами.
Украшения торта в домашних условиях фруктами и ягодами – это просто и увлекательно. Такой кондитерский стиль не требует специальных навыков и таланта, опираясь на понравившееся фото и свой вкус вы быстро и просто создадите неповторимый умопомрачительный десерт.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Toggle NAV
Меню
Учетная запись
19 октября, 2021
уже восхитительный десерт от повседневного удовольствия до ошеломляющей центральной части. Ведь в первую очередь мы едим глазами. Когда большинство думает о «красиво украшенном торте», они думают о свадебном или праздничном торте. Но как насчет красиво украшенного фруктового торта?
Возможно, на ум приходят Техасские пироги с орехами и орехами от Коллин-стрит и классические фруктовые кексы DeLuxe®. Наши торты, предварительно украшенные хрустящими орехами пекан, спелой вишней и нежными ананасами, — это классика Техаса, не нуждающаяся в дополнительном декоре. Однако, если вы, возможно, заинтересованы в выпечке и украшении собственного фруктового торта, мы снимаем перед вами шляпу! Фруктовые кексы — идеальный холст, чтобы попробовать свои силы в украшении тортов.
Готовы принять вызов? Да?! Потрясающий!
Приняв решение попробовать свои силы в украшении фруктового торта, вы, возможно, задаетесь вопросом, с чего начать. Не волнуйтесь, потому что эксперты по украшению кексов готовы дать советы и рекомендации, как украсить кекс.
Украшение кексов для начинающих Хотя это не первый торт, который вы хотите украсить, кексы на самом деле представляют собой отличную поверхность для начинающих украшать торты. Это по двум основным причинам. Во-первых, кексы по своей природе более плотные, чем большинство других. Эта плотность уменьшает количество крошек, которые имеют тенденцию отслаиваться от поверхности торта в процессе глазирования. Это измельчение крошки ( высокотехнологичный термин ) позволяет даже самым начинающим декораторам тортов делать торт профессионального вида. Во-вторых, украшение кексов может означать множество вещей. В отличие от многих других тортов, кексам не нужна глазурь, чтобы они выглядели законченными. Тщательная смесь простой глазури, красиво глазированных фруктов и тщательно отобранных орехов создает готовый продукт, которым можно поделиться с друзьями, семьей и коллегами.
Более распространенный из двух способов украшения кексов без глазирования — невероятно простой метод с практически безграничными возможностями. Для начала необходимо сделать глазурь. Традиционная глазурь состоит из смешивания одной чашки сахарной пудры с двумя столовыми ложками молока и перемешивания до тех пор, пока сахар полностью не растворится в молоке. После того, как это будет завершено, глазурь должна иметь жидкую консистенцию, которую можно будет легко вылить или смазать сверху фруктового пирога. Если кондитерский сахар не является основным продуктом в доме, не беспокойтесь! Сахарная пудра – прекрасный заменитель.
После того как торт будет покрыт глазурью, дайте ему постоять пару минут. Когда все готово, можно приступать к украшению начинкой по вашему выбору. Это ваша возможность по-настоящему повеселиться и показать свою индивидуальность. На Коллин-стрит мы любим классику, двойное кольцо из половинок орехов пекан и кусочки глазури. Тем не менее, мы рекомендуем вам подойти к украшению кексов максимально творчески. Свежие кусочки цитрусовых, поджаренные орехи и съедобные цветы — все это отличные варианты.
Украшение кексов глазурью Второй способ, который следует обсудить, — это украшение кексов глазурью. В конечном счете, тип глазури, который вы выберете, и уровень сложности украшения полностью зависят от вас. Но традиционно рекомендуемой глазурью является королевская глазурь — глазурь, состоящая из яичных белков, сахарной пудры, ароматизаторов и красителей, которые затвердевают, создавая бесшовную поверхность.
Наш рецепт состоит из четырех чашек сахарной пудры ( 9сахарную пудру 0029 можно заменить ), одну чайную ложку ванильного экстракта и, в зависимости от размера ваших яиц, два больших или три средних яичных белка. Чтобы приготовить глазурь, просто смешайте все ингредиенты в миске с помощью венчика или миксера, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными.
После того, как глазурь приготовлена, ее лучше использовать сразу. Мы рекомендуем один из двух способов. Первый включает в себя нанесение полных ложек глазури на центр торта до тех пор, пока ее не будет достаточно, чтобы растекаться по краям. Тыльной стороной ложки аккуратно нанесите глазурь на верхний край торта. Это создаст эффект стекания по бокам торта. Второй включает в себя наполнение кондитерского мешка глазурью и тщательное создание декоративных рисунков по бокам и на поверхности торта. Уровень украшения полностью зависит от вас, но не забывайте! После того как вы покроете глазурью домашний кекс, его нужно будет съесть в течение нескольких дней. Королевская глазурь не будет долго оставаться свежей.
Мы сказали это однажды, но повторим еще раз. Украшать кексы просто, легко и очень весело. А поскольку праздники не за горами, сейчас самое время начать планировать, как украсить фруктовый торт к Рождеству. Независимо от того, выбираете ли вы глазурь или глазурь, мы рекомендуем добавить капельки красного и зеленого пищевых красителей, чтобы добавить праздничного настроения.
И не забывайте, что когда дело доходит до украшения кексов к Рождеству, вы не ошибетесь с традиционными глазированными фруктами, такими как красная вишня и ананасы. Если вам действительно хочется что-то смешать, попробуйте добавить праздничные леденцы или мятные леденцы. Они наверняка понравятся толпе!
Заказать вкусный кекс в пекарне Collin Street Bakery
Теперь, когда вы узнали все об украшении кексов, вы, вероятно, захотите заняться украшением и едой, верно? Поверьте нам, мы делаем. В пекарне Collin Street Bakery мы предоставляем клиентам возможность попробовать наш всемирно известный фруктовый кекс DeLuxe®. Наш знаменитый рецепт фруктового пирога, наполненный вкусными ингредиентами, украшает уже более 125 лет! Закажите онлайн сегодня, чтобы попробовать кусочек традиции!
Опубликовано в: Рецепты пекарни Коллин -стрит. Рецепты Fruitcake
Комментарии
Оставьте свой комментарий
Ваш адрес электронной почты не будет опубликовано
© Collin Street Bakery Принят платежные методы American Expressdiners ClubDiscovercardpaypaypake
Etsy больше не поддерживает более старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.