Всем нам известно большое множество супов, и для каждой страны есть характерный и привычный, тот который готовится практически в каждой семье хотя бы раз в месяц. Так вот для Украины — красный борщ, аналогичный суп, также готовят в Польше, Белоруссии, Литве, Румынии, Молдавии. Цвет этого первого блюда создается использованием свеклы (в старославянском языке именуемой как «бьрщь»). Также так называли похлебку из борщевика (растение напоминающие зонтики укропа). Изначально его варили на свекольном квасе, куда добавляли привычные ингредиенты для современного классического борща.
Названия этого первого блюда состоит из двух частей: «бор» что в переводе значит бурый, и «щ» от старинного – щи. А с добавлением свеклы щи становятся борщем.
Борщ классический это до сих пор спорный вопрос для многих стран, где его готовят, и кому принадлежит первенство.
Еще на Руси его часто готовили, из-за сытности. Мужчина после хорошей тарелки красного борща приобретал много сил, для дальнейшего труда.
Весной это первое блюдо готовилось из кислой капусты со старым салом и буряком.
Также это частое блюдо для поминок, поскольку люди верили, что вместе с паром от борща отлетает душа умершего. Но, вместе с этим, очевидно с другими намерениями борщ готовят на свадьбу или любой другой праздник.
Конечно же на Украине борщ всегда идет с салом и пампушками с чесноком. Сейчас редко можно встретить такое трио, но сало всегда подается, а иногда и чеснок.
Сало ели даже рабы в Древнем Риме, только в то время оно называлось «лярдо». Это был составляющий продукт для большинства людей рабочих профессий, чтобы зарядить организм новыми силами. Еще в древнеармянском описании в VII веке встречалось название соленого жира «сало». Соль добавлялась для создания защитного слоя, что помогало хранить этот продукт долгие месяцы.
Первый раз борщ классический вспоминался в XIV веке на территории Украины, а в Польше лишь в XVIII веке.
Рецепт борща, как и большинства национальных блюд, любой страны отличается в зависимости от региона. Украинский борщ можно приготовить как на мясном, так и костном или даже на совместном бульоне. Многие повара готовят саму свеклу для этого первого блюда отдельно (варят, запекают или даже пассеруют с луком, морковкой или томатами). Поскольку сроки хранения свеклы и капусты большой, этот суп готовят в любое время года. Часто в качестве помидорной заправки некоторые хозяйки добавляют маринованные или соленые бочковые помидоры или даже кислую капусту. Тогда украинский борщ приобретает уникальный вкус.
В разных странах и областях составляющие борща могут варьироваться. Это могут быть томаты, фасоль, сладкий перец и даже белые или любые другие лесные грибы, а также яблоки, тмин (как приправа) или кольраби или репа.
Борщ можно приготовить как холодный, чаще всего его готовят в очень жаркие дни, чтобы легче перенести жару или горячий.
Практически каждая хозяйка готовит классический борщ по своему семейному рецепту, именно поэтому сложно найти два идентичных супа.
У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Украинский борщ» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Украинский борщ» самостоятельно дома легко и просто.
Борщ — это блюдо, которое является изюминкой украинской кухни и известно во всем мире. Вкусный, сытный, наваристый домашний борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом.
Рецептов борща существует множество, и едва ли не каждая хозяйка имеет свой собственный. Кто-то любит борщ с фасолью, кто-то готовит без капусты, а кто-то варит его с грибами. Довольно часто рецепты борща в семьях бережно передаются из поколения в поколение, а некоторые даже держатся в строгой тайне.
Классический украинский борщ
Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5 — 2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Как только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора.
Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу натираем на крупной терке, а морковь — на средней. Лук нарезаем кубиками.
На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу (его можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона — так борщ будет по-настоящему красным). Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.
А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, бросаем в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавляем нарезанный соломкой картофель. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Возвращаем мясо в борщ, солим его и добавляем зажарку. Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут. Подаем борщ со сметаной и зеленью.
Сытный борщ с фасолью
Мяса лучше всего взять разного: немного свинины (идеально ребер), немного говядины (тоже лучше ребер) и даже немного курятины.
В кастрюлю на 5-6 л. налить холодную воду, примерно чуть больше половины. Поставить ее на огонь.
Вымыть мясо. Нарезать на довольно крупные кусочки, кроме курятины. Бросить мясо в воду. Довести ее до кипения и снять пену.
Добавить 2-3 лавровых листика, корень петрушки и сельдерея — кусочками, размер по желанию. Немного посолить и поперчить. Можно добавить смесь специй для аромата.
Мясной бульон варить как минимум час. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Когда бульон готов — вытащить из него корень петрушки, лавровый лист и добавить предварительно замоченную в воде фасоль.
Подождать, пока закипит вода, уменьшить огонь и варить 20 минут. Фасоль должна быть немного сырая. В бульон добавить нарезанную на кусочки морковь, лук, чеснок и перец.
Добавить раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный очищенный свежий острый перец, или по паре щепоток сухого острого перца. Варим 15 минут.
Очистить свеклу. Его можно потереть на крупную терку, а можно нарезать соломкой. Добавить свеклу и хорошо размешать.
Варить еще 10 минут, и сразу же добавить нарезанный крупными кубиками картофель. (По желанию его можно бросать целиком, а потом раздавить прямо в кастрюле).
Когда картошка сварилась, обычно это 15 минут или чуть больше, добавить томатную пасту по вкусу. Томатная паста должна покипеть хотя бы 5 минут.
Добавить тонко нарезанную белокочанную капусту. Варить ее около 5 минут.
Обязательно поперчить и посолить блюдо, а также добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Выключить огонь и дать постоять.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
1. Глубокую кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, закинуть в кастрюлю мясо, предварительно порезав его на средние кусочки.
2. Как только вода с мясом закипит, сделать огонь поменьше. В процессе варки, ложкой аккуратно снимать пенку. Бульон варить 15 минут на среднем огне.
3. Одну чашку бульона налить в тарелочку и поставить в сторонку, он еще нам пригодится. Делается это для того, чтобы при выкипании супа, можно было добавить уже готовый бульон, а не обычную воду.
4. Пока вариться бульон, можно подготовить все необходимые овощи. Нарезать болгарский перец, помидоры и одну головку лука. Все мелко нашинковать. На крупной терке потереть почищенную морковь.
5. В ароматный бульон положить квашенную капусту, предварительно ее порезав. Она придаст борщу тонкие нотки кислинки. Хотя можно обойтись и без капусты. Хорошо помешать. Минут 15 варить на среднем огне.
6. На этом этапе параллельно необходимо сделать обжарку (см. ниже).
7. В бульон теперь необходимо добавить нашинкованную свежую капусту. Хорошо помешать. Минут 10 варить на среднем огне.
8. Картошку почистить и порезать кубиками. Добавить ее в бульон и помешать. Варить бульон еще 15 минут.
9. Готовую обжарку добавить в бульон. Хорошо помешать и минуты 2-3 варить.
10. На последнем этапе приготовления борща необходимо в суп вылить ранее отлитый в чашку бульон. Добавить соль, перец, петрушку, чеснок, укроп и лавровый лист. Минут 10 варить. Затем увеличить огонь, довести борщ до кипения и снять с плиты. Наваристый украинский борщ готов!
11. Обжарка готовится следующим образом. На сковороду налить одну ложку растительного масла. Хорошо разогреть.
12. Положить в нее нарезанный лук. Обжарить его до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Жарить минут 15.
13. Прожаренный лук сдвинуть на сковороде в сторону и добавить морковь. Минут 5 ее жарить, помешивая.
14. Затем морковь и лук смешать. Минуты 3 обжарить, добавив 2 столовые ложки воды.
15. И напоследок необходимо добавить перец, помидоры и томатную пасту. Все перемешать. Тушить заправку 10-15 минут на слабом огне.
Попробуйте и насладитесь вместе с родными вкуснейшим украинским борщом!
Обзор того, как готовят борщ (борщ).
Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Майнц Смотрите все видеоролики к этой статьеБорщ , также пишется борщ , борщ или борщ , свекольный суп славянских стран. Хотя борщ играет важную роль в русской и польской кухнях, Украина часто упоминается как место его происхождения.Считается, что его название происходит от славянского слова, обозначающего коровий пастернак или борщевик обыкновенный ( Heracleum sphondylium ), или от сброженного напитка, полученного из этого растения. Более вкусная культурная свекла в конечном итоге заменила дикий коровий пастернак в качестве основы супа.
борщБорщ со сметаной.
Келли Сью ДеКонникБританская викторина
Еда во всем мире
Из какой страны произошло слово «мокко»? В какой стране произрастает маш? Совершите кругосветное путешествие в этом исследовании мировой кухни.
Борщи едят горячими или холодными. Некоторые из них ясные и легкие, другие толстые и плотные. Во многих рецептах сладость свеклы уравновешивается добавлением кваса (также пишется kvas ). Термин квас может относиться к кислому слабоалкогольному пиву, приготовленному из хлеба, или к смеси из ферментированной свеклы; оба используются. Для достижения аналогичного эффекта можно добавить уксус, лимонный сок или лимонную кислоту.
Украинский борщ — это сытный суп из говядины и различных овощей, в котором преобладают корнеплоды и капуста, а характерный темно-красный цвет суп имеет свекольный цвет.Суп часто едят со сметаной и пирожков, оборотов с начинкой из говядины и лука. Суп из свеклы без мяса готовится из бульона, приправленного лесными грибами; этот польский вариант подается с клёцками с грибной начинкой, uszka .
Украинский борщ
Спросите любого украинца о борще, и он, скорее всего, ответит, что единственный достойный внимания вариант — это украинский борщ! На самом деле борщ в Украине так почитается, что это их национальное блюдо, которым они беззастенчиво гордятся.
Однако спросите десять украинцев, как приготовить украинский борщ, и вы наверняка не получите такого же ответа ни от одного из них!
Причина этого в том, что существует так много вариаций основной темы Борща, что нет точного способа его приготовления. За прошедшие годы появилось несколько региональных вариаций, многие из которых имеют свое собственное название, и поскольку украинские женщины продолжают персонализировать свои собственные рецепты, неизвестно, сколько именно различных версий украинского борща существует сегодня.
Подобно борщу, который можно найти в других частях Центральной и Восточной Европы, украинский борщ можно подавать холодным, но чаще всего его наливают в миски из большой кастрюли, нагревают до горячего пара и подогревают, чтобы согреть получателя. самое ядро.
Произведено от древнеславянского слова «брщ», обозначающего свеклу, или борщ, по сути, землистое, неприхотливое домашнее блюдо. Украинская кухня славится большим количеством ингредиентов в своих блюдах, и украинский борщ — не исключение.
Этот густой и полезный суп, приготовленный на овощном или мясном бульоне, может содержать свинину (которая является самой традиционной для Украины), колбасу, курицу или говядину, а также свеклу, картофель, морковь и другие виды бобов. доступны, например; фасоль, фасоль, зеленая фасоль, белая фасоль и т. д., капуста, сельдерей, грибы, помидоры, зелень и чеснок. Конечно, при желании можно полностью отказаться от мяса, чтобы получить такой же вкусный вегетарианский вариант.
Из-за разнообразия ингредиентов важно следить за тем, чтобы при приготовлении украинского борща фасоль, овощи и мясо добавлялись в бульон в том порядке, в котором готовится дольше всего, чтобы готовое блюдо не содержало смеси идеально приготовленных , недоваренные и пережаренные ингредиенты.Нарезка всего на небольшие кусочки одинакового размера — лучший способ избежать этого, насколько это может занять много времени.
В Украине к тарелке борща традиционно подаются следующие аккомпанементы;
Пампушки — восхитительные крошечные хлебные булочки, которые залиты в чесночном масле, пока они еще теплые
Сметана — чудесно острая сметана и
Нарезанный чеснок, петрушка или укроп, которые можно посыпать поверх супа
На мой взгляд, украинский борщ лучше всего употреблять с большим количеством свежемолотого черного перца, горсткой свежемолотого чеснока (да, я знаю, что это много, но мне нравится его вкус!) сливки закручивались в дымящийся горячий суп — мне не удалось достать сметану, но мне сказали, что обычная сметана очень похожа.
Тем не менее, я сделал пампушки, которые были на удивление простыми и совершенно потрясающими — просто идеально подходили для макания!
Когда люди говорят о том, что еда будет вкуснее на следующий день, это, безусловно, относится к украинскому борщу, поэтому, если вы сделаете слишком много, чтобы закончить, положите его в холодильник в герметичном контейнере, и он будет храниться до трех дней.
Попробуйте, если можете — украинский борщ в качестве первого или основного блюда — безусловный победитель!
Украинский борщ Рецепт
Погода здесь, на северо-западе, резко ухудшилась за последние полторы недели, опустившись на 30 градусов ночью. Бррр * дрожит * . В воздухе витает холодок, и это официально, что осень здесь. Что может быть лучше для начала прохладного сезона, чем чудесно сытный суп. Не просто суп … свекольный суп. А теперь, прежде чем ты уйдешь, я ненавижу свеклу … дай мне шанс.
Свекла… либо вы их любите, либо ненавидите. В этих земляных корнеплодах нет ничего промежуточного. И я понял. У них действительно землистый оттенок, который на вкус почти напоминает грязь, что некоторых отталкивает. Но даже если вы ненавидите свеклу … вы можете полюбить борщ . Это было известно!
Моя украинская невестка впервые познакомила меня с этим традиционным украинским супом, который иногда готовят из говядины, курицы или просто овощей.Он получает свой великолепный темно-рубиновый красновато-фиолетовый цвет от… как вы уже догадались — свеклы. Я люблю свеклу, но я никогда раньше не ел ее в горячем виде в супе, и должен сказать, что это было очень вкусно.
Мой рецепт борща отнюдь не самый «аутентичный» способ приготовления этого супа, это просто моя версия сытного свекольного супа. Мне нравится готовить его с курицей, но вы легко можете сделать его вегетарианским, исключив курицу и используя овощной бульон вместо куриного.Рецепт включает в себя некоторую подготовительную работу, которая в большинстве случаев включает нарезку овощей, но ее очень просто приготовить.
Землистость свеклы, капусты, моркови и картофеля в сочетании с укропом, уксусом и сметаной создает восхитительно кисло-сладкий суп, который вам может понравиться даже если вы не любите свеклу. Помимо того, что он очень вкусный, он также наполнен очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом … идеально подходящим для дня в прохладную погоду!
Курино-свекольный суп (борщ)
2014-11-30 19:27:58
На 6 порций
Традиционный украинский суп, который иногда готовят из говядины, курицы или просто овощей.Свой великолепный темно-рубиновый красновато-фиолетовый цвет он получает от свеклы. Помимо того, что он очень вкусный, он также наполнен очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом …. идеально подходит для холодного дня
Ингредиенты
Инструкция
Норин Хиски
Взято из PictureTheRecipe.comПо материалам PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
Ярко-красная свекла приносит столько пользы для здоровья, неудивительно, что я чувствую себя так прекрасно после того, как съел ее.
Традиционно борщ готовится из говяжьего бульона и кусков говядины, , однако вы можете пропустить это, если ищете вегетарианский / веганский вариант.
Которая действительно выделяет свеклу и капусту больше всего на свете , и ничуть не хуже. Если вы хотите, чтобы это был чисто вегетарианский / веганский суп, тогда выберите овощной бульон, а не говяжий.
По этому рецепту получится довольно большой горшок с супом , , так что, если у вас есть какие-то остатки, «что очень маловероятно», то да, вы можете заморозить его на другой раз. Подумайте о приготовлении еды, сделайте большую кастрюлю и храните ее в морозильной камере, чтобы взять с собой здоровую пищу и пойти на обед!
До 5 дней, чем дольше он хранится, тем глубже развиваются ароматы. Однако, если вы добавите мясо в суп, вы захотите съесть его через 2 дня.
Некоторые думают, что суп борщ возник в России, но на самом деле он родом из Украины. При поиске в Интернете и кулинарных книгах вы обнаружите, что борщ можно приготовить несколькими способами. Я предпочитаю именно так, с овощами, нарезанными очень мелко, в отличие от вариантов с кусочками, в конце концов, это суп, а не тушеное мясо.
Для этого вам понадобится кухонный комбайн , который сэкономит вам массу времени, в противном случае вы можете использовать терку для выполнения работы.Традиционно также используется подсолнечное масло, поэтому, если у вас есть под рукой, рекомендую его.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт настоящего супа из борща, это мой любимый способ его приготовления.
Также вы можете сэкономить время и нервы, позволив вашему кухонному комбайну измельчить свеклу и капусту. Также это придаст супу отличную консистенцию, в результате чего он станет очень сливочным по сравнению с кусочком.
Борщ можно приготовить несколькими способами, так что все сводится к личным предпочтениям.Но одно можно сказать наверняка, вы хотите использовать свеклу. Всегда лучше свежее, но можно и заморозить.
Подавайте вместе с хрустящим хлебом и ложкой сметаны, если хотите! Свежий укроп также отлично сочетается с супом или поверх каждой подаваемой миски.
Примечания: Имейте в виду, как и все мои рецепты. Если вы хотите приготовить больше или меньше этого супа, просто отрегулируйте размер порции в разделе ингредиентов , выше, и порции будут автоматически подбираться для вас.
Я так рада, что вы читаете один из моих рецептов. Если вы это приготовили, я хочу увидеть! Подпишитесь на Canadian Cooking Adventures в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @canadiancookingadventures и #canadiancookingadventures.
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!
.