19 июня 2015 г.
Добрый день!
Сегодняшний рецепт из серии «на каждый день». Результат слегка напоминает ленивые голубцы, однако данный вариант какой-то более летний, что ли ))
В общем, долго описывать тут нечего. Рецептов тушёных кабаков в сети уйма, однако для данного упражнения был взят, годами проверенный можно сказать, «фамильный» вариант ))
Продуктовый набор:
Рубим лук:
Берём какую-нибудь толстостенную посудину типа чугунного казана, утятницы или глубокой сковороды, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать наш лук:
Тем временем смешиваем фарши с рисом, солью и перцем:
Тщательно смешиваем:
Кабачки освобождаем от шкуры и режем дольками:
Лук готов:
Выкладываем слой кабачков:
Сверху фарш:
Снова кабачки:
Снова фарш:
Остатки кабачков:
Сметану, томатную пасту и сахар:
…перемешиваем со стаканом тёплой воды и получившимся соусом заливаем наш слоёный пирог с верхом:
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ровно час.
Выключаем, перемешиваем и раскладываем по тарелкам:
Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с мясом и картошкой – сытное блюдо для завтрака, обеда или праздничного ужина. В этом рецепте овощи и мясо обогащаются ароматом друг друга, что гарантирует гармоничный вкус. При этом кусочки не перевариваются, оставаясь целыми. Точное время приготовления зависит от выбранного мяса.
Подойдет любое мясо без костей: говядина, свинина, баранина, курятина или индейка. Вкуснее всего получается с молодой телятиной – в меру жирное и сочное, но многие предпочитают свиное филе за насыщенный аромат.
1. Мясо промыть в проточной воде и нарезать средними кубиками (4-5 см). Хорошо, если останется немного жира, тогда блюдо получится сочнее и сытнее.
2. Разогреть растительное масло в емкости для тушения – глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном или казане.
3. Обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки, но внутри мясо должно остаться сочным, поэтому его нельзя солить и перчить. Подрумяненное мясо переложить на тарелку.
4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на жире, оставшемся после мяса. Если жира мало, добавить больше растительного масла.
5. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками (6-7 см).
Если кусочки будут слишком мелкими, картофель разварится и не будет держать форму.
6. Добавить в емкость для тушения мясо и картошку, залить холодной водой.
7. Кабачки очистить от кожуры (на молодых плодах можно оставить) и удалить семена. Нарезать мякоть на кубики (5-6 см). Добавить кабачки к мясу и картофелю. Посолить, поперчить, внести лавровый лист, другие приправы и специи.
8. Если жидкость не покрывает овощи, влить больше воды. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности мяса. Для говядины и баранины требуется примерно 40-50 минут, а курятина будет готова и через 25 минут.
9. Снять кастрюлю с плиты и оставить на 15 минут под закрытой крышкой, чтобы блюдо настоялось.
10. Подавать тушеное мясо с картошкой и кабачками теплым, посыпав свежей зеленью, или со свежими овощами.
Тушеные кабачки с мясом – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, можно взять куриную грудку, которая готовится буквально 10 минут. Подавать это блюдо очень вкусно с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами, хотя, если вы категорический противник углеводов, то есть гарниров, тогда кабачки с мясом можно подать и самостоятельно, без каких-либо дополнений.
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриную грудку помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте эти овощи вместе с кабачком и зеленью.
Шаг 2 из 7
В сковороде разогрейте постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные полукольцами лук и небольшими ломтиками морковь. Обжарьте на среднем огне минуты 3-4, до слегка золотистого состояния.
Шаг 3 из 7
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду на 1 минуту. Нужно только чтобы оно поменяло цвет на белый.
Шаг 4 из 7
Сразу же добавьте в сковороду нарезанный такой же тонкой соломкой кабачок. Тушите на тихом огне минут 5.
Шаг 5 из 7
Далее влейте горячую воду из чайника. Добавьте любимый томатный соус, раздавленный зубчик чеснока и тушите на тихом огне еще 5-7 минут. Если любите не аромат чеснока, а его вкус, тогда можно пропустить через чесночницу. За это время вода немного выкипит и подлива станет гуще, а кабачок и куриное филе приготовятся.
Шаг 6 из 7
Теперь подливку можно посолить и поперчить по вкусу, добавить в нее нарубленную свежую петрушку. Подержите на огне минуту-другую, выключите плиту – блюдо готово.
Шаг 7 из 7
Подавать кабачки с мясом можно в той же сковородке, в которой они тушились. Очень вкусно макать свежим хлебушком в подливу. Перед подачей не забудьте выловить и выбросить чеснок, если зубчик был целый.
Приятного!
Не всегда удобно отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, особенно когда хочется вечером почитать книгу или поиграть с детьми.
В таких случаях настоящим спасением могут оказаться комбинированные рецепты, например, кабачки, тушеные с мясом, которыми мы сегодня и займемся. Все, что нужно – это купить ингредиенты, сложить все в сковороду, немного подождать, а затем подавать к столу: больше усилий не потребуется.
Этот рецепт наверняка станет одним из самых любимых на вашей кухне. Во-первых, он совершенно не требует усилий, а приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к плите.
По вашему усмотрению можно выбрать любимый сорт мяса или увеличить количество овощей, регулируя таким образом вкус и калорийность.
Кабачки с мясом прекрасно подойдут и в качестве закуски, и как основное блюдо на праздничном столе и, что не менее ценно, трудность в приготовлении от этого никак не увеличиться.
А самое главное — это невероятно вкусно! Читайте наш пошаговый рецепт и приступайте!
Прежде чем приступить к готовке, обратим внимание на две простые вещи.
Первая: все пропорции указаны приблизительно, но никто не запрещает нам взять больше мяса или наоборот сделать акцент на овощах.
Вторая: сегодня мы будем готовить с бескостной говядиной, но всегда можно заменить ее на свинину, индейку и телятину и даже курицу. Итак, начинаем!
Очень удобно сделать мясо, тушеное с кабачками в мультиварке. Рецепт остается прежним с тем лишь исключением, что сначала мясо и лук необходимо прямо в чаше мультиварки слегка обжарить в режиме «Выпечка», потом добавить к ним кабачки, специи и полстакана воды, закрыть и нажать кнопку «Тушение».
Один из популярных вариантов такого рагу – это мясо, тушеное с баклажанами и кабачками. Принципиально он никак не отличается от представленного выше рецепта.
Баклажаны режем крупно, как и кабачки, но вот закладываем их позже, примерно через 20 минут после начала тушения.
Кабачки, тушеные с мясом готовы и издают неповторимый аромат. Подаем их со свежим хлебом и бокалом вина. Приглашаем всех к столу и наслаждаемся комплиментами. Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт может стать отличным ужином для всей семьи. Готовится он просто и быстро. Овощи, тушеные с мясным фаршем на сковороде, получаются сочными и вкусными. Для рецепта лучше всего использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами.
У зрелых овощей сердцевину с семенами лучше удалить, а кожуру предварительно очистить. В этот раз я приготовила фарш из свинины, также подойдет фарш из говядины, курицы, индейки или ассорти.
Тушеные кабачки с мясным фаршем можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Сочные овощи и ароматный фарш в сочетании со специями и свежей зеленью дают превосходный результат. Кабачки тушеные с фаршем на сковороде получаются очень вкусными и сытными.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи вместе еще 3 минуты.
Мясо (у меня свинина) помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Добавим мясной фарш к пассерованным овощам. Периодически помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до готовности фарша.
Кабачок помоем, порежем четверть кольцами. Если овощи молодые, кожуру можно предварительно не очищать. Добавим кабачки к обжаренному фаршу с овощами, перемешаем. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с фаршем на медленном огне на протяжении 10 минут.
Затем добавим мелко порезанные свежие помидоры и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолим блюдо по вкусу, приправим его молотыми специями и перемешаем.
Продолжим готовить тушеные кабачки с фаршем еще 5 минут, после чего выключим огонь. Готовое блюдо украсим мелко порубленным укропом и будем подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.
При этом, мясо и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.
Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.
Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.
Потребуется:
1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.
2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.
3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.
4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.
5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.
6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.
7. В освободишуюся сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом, перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.
8. Далее выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и обратите внимание на то, что жидкость немного есть. Поэтому воду добавлять не нужно, жидкость еще появится от кабачков.
9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.
10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов, полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.
11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и доводим тушеные кабачки до готовности.
12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.
Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.
Потребуется:
1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.
2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.
3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.
4. Далее нарезанные кусочки томата соединяем с овощами в кастрюле. Перемешиваем и готовим так 15 минут.
5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.
6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.
7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.
Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.
Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.
Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.
Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.
1. Куриное филе нарезаем кубиками.
2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.
3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.
3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.
4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.
5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.
6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.
Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.
Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.
youtube.com/embed/o41jzjQATC0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.
Читайте также вкусные рецепты с кабачками:
Смотрите и выбирайте нужный рецепт. Готовьте с удовольствием !
Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:
Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.
Полукольцами нарежьте лук.
Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.
Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.
Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите следом куриное филе.
Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.
Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.
За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.
Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.
Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.
Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.
После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».
Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.
На главную »Рецепты на одной сковороде» Быстрая сковорода с говядиной и кабачками (приготовление еды)
Из говядины и кабачков можно быстро поесть или приготовить еду. Полный вкуса и питательности, он готов примерно через 30 минут.
Это блюдо также универсально. Вы можете изменить приправу на другой вкус. Добавьте немного кайенского перца или лимонного перца для яркого вкуса.
Идеально запеченный в духовке картофель имеет хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть. Картофель с красновато-коричневым оттенком приобретает очень хрустящую корочку, а внутри он очень пушистый и мягкий. Золотой картофель Юкон имеет более низкое содержание крахмала, поэтому он не такой хрустящий. Однако из-за более высокого содержания сахара они обладают более ароматным вкусом.
Детский картофель был собран до того, как вырастет в полный размер. Это оставляет у них очень тонкую кожицу и сладкий вкус.Это делает их еще одним отличным выбором для жарки.
Чтобы добиться отличного вкуса жареного картофеля, следуйте этим советам:
Когда вы покупаете в магазине упаковку с этикеткой тушеной говядины, это может быть почти любой кусок говядины, который мясник решил добавить.Просто спросите, хотите ли вы точно знать, что это за разрез.
Из мясных нарезок и круглых нарезок получается отличное тушеное мясо, и они подходят для этого рецепта. Эти порезы жесткие, но если их порезать на мелкие кусочки, они будут хорошо готовиться и станут нежными. В этих отрезах много соединительной ткани, которая разрушается во время приготовления, оставляя мясо нежным и ароматным.
Нет их под рукой? Попробуйте мои миски для приготовления еды из говяжьего фарша, орехов и тыквы.
Это отличный рецепт для приготовления еды.Это простая еда, но в ней много белка, крахмала и овощей. Все это готовится на одной сковороде и может храниться вместе.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции. После того, как блюдо будет приготовлено и остынет, разделите блюдо на четыре части и храните. В холодильнике его хватит на четыре дня. Ваши обеды будут готовы, когда вы будете.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В большую миску добавьте картофель, оливковое масло, соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.
Выложите картофель одним слоем на подготовленный противень.
Выпекайте 30 минут или пока не подрумянится и не станет мягким. Через 20 минут переверните картофель.
Пока картофель находится в духовке, приготовьте говядину и кабачки, положив в миску кусочки стейка, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и черный перец.Хорошо перемешайте все вместе.
Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.
Когда сковорода станет горячей, выложите кусочки стейка в сковороду одним слоем. Если ваша сковорода не такая большая, не перегружайте ее.
Варить 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Добавьте масло и чеснок в сковороду. Готовьте около 1 минуты или пока масло полностью не растает, а чеснок не приготовится.
Добавьте кабачки и готовьте еще 3 минуты или пока кабачки не станут мягкими.
Достаньте картофель из духовки и добавьте в сковороду с говядиной и кабачками. Все хорошо перемешать и украсить свежим тимьяном.
Положите ровное количество говядины, кабачков и картофеля в 4 разных стеклянных контейнера среднего размера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1,5–2 минуты. Наслаждаться!
Курс: обед
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина, готовые блюда, картофель, кабачки
Порция: 1/4, калорийность: 380 ккал, углеводы: 24 г, белок: 27 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, холестерин: 88 мг, натрий: 1657 мг, калий: 833 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 3 г
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 16 декабря, 2019 Оливия
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Это итальянское рагу из кабачков наполнено свежими огородными кабачками, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем.Не забудьте сверху сыр Пармезан!
Вся заслуга в сегодняшнем замечательном итальянском рецепте рагу из кабачков принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших самых любимых кулинарных книг под названием «Итальянская кулинарная книга северного края». Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного фарша из говядины и овощей.
Эта кулинарная книга — теперь уже шестое издание — отражает истинную сущность итальянского района Бостон Норт-Энд с множеством великолепных, подлинно вкусных итальянских семейных рецептов.Часто это одна из первых кулинарных книг, к которой мы обращаемся всякий раз, когда ищем новый рецепт, чтобы попробовать.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
В случае сегодняшнего итальянского рагу из кабачков мы просто хотели придумать рецепт, по которому мы могли бы использовать некоторые из наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!
Мы не планировали поделиться этим рецептом здесь, на A Family Feast , потому что думали, что он слишком похож на итальянский томатный колбасный суп из цуккини, который мы поделили несколько недель назад.Но у этого итальянского рагу из кабачков совершенно другой вкус — и он был настолько хорош, что мы должны были поделиться!
В этом простом тушеном виде кусочки кабачка размером с укус готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым болгарским перцем и приправами. Большая часть приготовления — это измельчение овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Подавайте это итальянское рагу из кабачков с хрустящим хлебом на стороне и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! По этому рецепту супа достаточно, чтобы накормить толпу, а остатки еды можно подогреть на следующий день к обеду.
Вы можете попробовать и другие рецепты летнего супа:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)
1 чашка лука, нарезанного кубиками
1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
Щепотка красного перца
1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка
Мелкий фарш из 2 стеблей сельдерея, примерно одна чашка
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 фунта кабачков нарезать кусочками размером с укус, см. Совет в примечаниях ниже
Картофель на 1 фунт, такой как универсальный или новый красный, см. Подсказку в примечаниях ниже
1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров в соке
1 ½ стакана воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 чашка тертого пармезана плюс еще для сервировки
соль и перец по вкусу
В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, перцовые хлопья, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и тушите, пока мясо не станет коричневым, а овощи почти мягкими .
Добавьте кабачки, картофель, помидоры и воду.Доведите до легкого пузыря, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего и готовьте десять минут.
Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или только до готовности кабачков. Не пережаривайте кабачки.
Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте добавить соли и перца.
Подавать с добавлением пармезана и хрустящего хлеба.
Разрежьте цуккини вдоль пополам, а затем каждую половину снова пополам, чтобы получить четыре длинных четвертинки.Затем нарежьте на небольшие кусочки в противоположном направлении.
Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Если они маленькие, нарежьте тонкими ломтиками. Если они большие, разрежьте еще половину пополам, а затем на тонкие ломтики. Картофель должен быть тонким и готовиться столько же, сколько и большие кусочки кабачка.
Ключевые слова: кабачки, итальянские, рагу
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
69 | ккал |
1 г | жир |
14 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 69 |
% дневная норма * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
2 мг | 1% |
282 мг | 12% |
14 г | 5% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
4 г | |
Кальций 58 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Когда наступает сезон кабачков, вам понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. В этом великолепном гарнире цукини и помидоры составляют команду победителей. Этот рецепт — отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук. Его можно быстро приготовить.
Этот базовый рецепт подходит для большинства кухонь. Когда вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть еды. Кроме того, вы можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в вашем саду, или исключите те, которых у вас нет.
Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вы готовите летом на гриле. Из него получится красочный гарнир, который добавит интереса вашей тарелке, а также добавит волокна.Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.
После многих лет диабета и борьбы с лишним весом моя мама создала этот рецепт, который до сих пор нравится всей семье из восьми человек, а теперь и ее внукам и правнукам. Если вы не скажете им, они не узнают, что это часть диеты.
Я последовал советам предыдущего рецензента и добавил цуккини в конце и добавил немного специй (базилик и лавровый лист). Рис, который я использовал (коричневый нерастворимый), готовился дольше 20 минут. Суп мне очень понравился — хороший способ израсходовать цуккини и приятный для разнообразия.
В оригинальном рецепте есть отличные ингредиенты, но он безвкусный, а цуккини превращается в кашицу.С некоторыми изменениями это нормально — используйте куриный бульон вместо воды; добавить 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/2 чайной ложки розмарина; в последнюю очередь добавляем цукини. Это было нормально, но я не смогу снова сделать это.
Я добавляю к нему немного томатного соуса, итальянскую приправу и базилик, и получилось отлично
Я сделал это прошлой ночью.Я добавил соевый соус и чесночный порошок вместо соли и перца и использовал приправленный длиннозерный дикий рис Захарана вместо белого риса. Получилось потрясающе. Даже мой привередливый трехлетний ребенок не смог устоять перед потрясающим запахом помидоров и кабачков.
Я искал что-нибудь, связанное хотя бы с горой кабачков, которую мой шурин получил в этом году.Я использовала это как отправную точку и скорректировала приправы так, как любит мой муж: БОЛЬШЕ ЧЕСНОКА! Я добавил около трех зубчиков чеснока в оливковое масло и приготовил это с луком. Я также добавил около 2 чайных ложек порошка гарам массала, который я бы посоветовал, если вы никогда не использовали его для начала, с гораздо меньшим количеством, это кажется приобретенным вкусом. Я последовал советам некоторых рецензентов и добавил кабачки позже в процессе приготовления. Думаю, получилось неплохо.
Очень хорошая комфортная еда. Я использовала Acini di pepe вместо риса только потому, что у моего малыша аллергия на рис. Я добавила чеснок и петрушку. Это все еще было немного пресным, поэтому я попробую другие приправы в следующий раз, когда сделаю это. Но в целом это было быстро, легко и вкусно. Спасибо за рецепт.
Сделал рис и чуть-чуть в рисоварке и смешал после того, как все было приготовлено.положить кабачки одновременно с нарезанными кубиками помидорами. использовали соевый соус вместо соли и перца для приправы. легко и просто — не могу жаловаться, и детям понравилось.
В итоге я добавил 1 стакан воды и 3/4 стакана томатного соуса, но рис быстро впитал большую часть жидкости, поэтому я добавил овощной бульон.
Установите решетку на нижнюю середину (но не на дно) духовки и нагрейте духовку до 450 ° F.
Промокните говядину бумажными полотенцами, срежьте толстые куски жира и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Обильно приправить солью и перцем. Нагрейте 2 ст. масла на среднем или сильном огне в толстой голландской печи диаметром от 9 до 10 дюймов. Как только масло станет очень горячим, добавьте четверть кубиков говядины, стараясь не переполнить сковороду. Обжарьте говядину, пока с двух сторон не образуется впечатляющая темно-коричневая корочка, 8-10 минут. Переложите говядину в миску и продолжайте обжаривать оставшуюся говядину порциями, при необходимости добавляя масла в сковороду.Дно сковороды потемнеет — это нормально, но если пахнет гари, немного уменьшите огонь. Отложите всю обжаренную говядину в миску.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок в пустую кастрюлю, добавив еще 1 ст. масло, если сковорода сухая. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте порошок чили, тмин и орегано и продолжайте готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте муку, а затем помидоры с соком, белое вино и 1 стакан воды.Верните говядину и накопившиеся соки в кастрюлю.
Положите на кастрюлю большой лист прочной фольги и с помощью прихватки или толстого полотенца прижмите его в центре так, чтобы он почти касался тушеного мяса. Оберните фольгу вокруг края кастрюли для плотного прилегания. Плотно накройте кастрюлю крышкой. Включите конфорку на средний огонь, пока не услышите пузырьки сока. Поставить кастрюлю в духовку и варить 1 час 15 минут. Проверьте рагу: если мясо нежное, оно готово; Если нет, готовьте еще 15 минут, добавляя в сковороду еще немного воды, если она выглядит сухой.
Тем временем нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и обжарьте тыкву, красный и зеленый болгарский перец, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Снять с огня и отставить.
Выньте кастрюлю из духовки, осторожно снимите фольгу и добавьте приготовленные овощи и фасоль пинто. Помня, что кастрюля и крышка горячие, снова накройте фольгой и крышкой. Дать постоять около 15 минут, чтобы мясо остыло, а овощи сошлись.
Когда тушеный сок будет готов к подаче, его, возможно, потребуется разбавить, чтобы получить жидкую консистенцию подливки. Если да, добавляйте воду — по 1/4 стакана за раз — по мере необходимости. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости осторожно разогрейте и подавайте с кинзой.
Пока я рос, питаясь тушеным мясом, обогащенным корнеплодами, такими как картофель и морковь, на протяжении многих лет мне нравилось экспериментировать с тушеными блюдами, в состав которых входят другие виды овощей.Это тушеное мясо, адаптированное по рецепту Фэй Леви из серии «Основы» в выпуске Bon Appétit за апрель 1986 года, позволяет летнему сквошу играть главную роль.
Используя средиземноморский подход к ароматизаторам и ингредиентам, рагу Levy’s включает в себя помидоры, кабачки, нут, розмарин и большое количество чеснока.
В то время как рецепт Леви требовал свежих помидоров, в нашем ассортименте еще нет звезд лета, поэтому я выбрала консервированные помидоры.Они хорошо подходят в качестве основы для жидкости для тушения.
Леви также предложил готовить нут из сушеных бобов. Но, как и многие занятые повара, я обнаружил, что осушение банки нута и добавление его в блюдо было эффективным — и имело прекрасный вкус. Я также увеличил количество кабачков в рагу с 1 фунта до 1 1/2 фунта. Я нашел эту пропорцию очень удовлетворительной и сохранил тушеное мясо легким на вкус.
В то время как многие рецепты тушеного мяса требуют обваливания мяса в муке перед его подрумяниванием, Леви просит повара добавить муку после того, как мясо подрумянится.
При выпекании кубиков говядины с этим слоем муки получается ореховая основа, похожая на соус для заправки блюдо, с которой можно работать при добавлении жидкостей в блюдо.
В то время как общее время приготовления тушеного мяса составляет пару часов, очень мало работы, кроме подрумянивания мяса. Духовка берет на себя задачу медленно готовить говядину, пока она не станет мягкой, а соус вокруг нее не станет шелковистым. Помидоры, розмарин, чеснок и бульон сливаются в ароматную комбинацию, которая прекрасно дополняет говядину.
Вы можете приготовить тушеное мясо до этого момента и охладить или заморозить его, добавив кабачки и нут прямо перед подачей на стол. Кабачки придают блюду легкий хруст и бархатистую текстуру. Тушеное мясо, приправленное нутом и летними тыквами, так же привлекательно как на вид, так и на вкус.
И это блюдо из одного горшка, что очень радует моего партнера по мытью посуды. Мы почувствовали, что это рагу сочетает в себе комфортную еду с весенними ароматами. Мы будем делать это снова и снова.
Тушеное мясо со средиземноморским вкусом и говядиной и овощами
Время приготовления30 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 30 минут
Порций: 8
Автор: Дон Доби
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Нагрейте 1 ½ столовой ложки растительного масла в жаростойкой посуде (голландской духовке) на среднем или сильном огне. Добавьте от одной трети до половины кусков говядины в голландскую духовку, стараясь не переполнить их. Готовьте куски говядины, переворачивая их через несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Используя шумовку, переложите подрумяненные кусочки говядины в большую миску.
Добавьте еще 1 ½ столовой ложки масла в кастрюлю и повторите с оставшимися кусками говядины.Когда они подрумянятся, уберите их в миску. (Если вы смогли приготовить только треть говядины за раз, повторите с оставшимся мясом.)
После удаления кусочков говядины добавьте нарезанный кубиками лук в голландскую духовку и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока увядший и светло-золотисто-коричневого цвета.
Используя шумовку, верните говядину в кастрюлю (оставив все скопившиеся соки на дне миски). Кусочки говядины посыпать мукой и хорошо перемешать. Поставить в духовку на 6 минут, помешивая.
Выньте кастрюлю из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Добавьте говяжий сок из миски, помидоры, чеснок, перец чили, розмарин, соль и перец к говядине. Хорошо перемешайте, соскребая все кусочки, прилипшие к дну или стенкам голландской духовки. Добавьте столько бульона, чтобы оно едва покрыло говядину. Еще раз хорошо перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и верните в духовку для выпекания на один час.
Выньте кастрюлю из духовки и перемешайте.Если уровень жидкости кажется низким, добавьте еще бульона. Добавьте томатную пасту. Накройте кастрюлю крышкой и верните в духовку еще на 45–1 час.
Вынуть из духовки и снять крышку. Добавить фасоль гарбанзо и варить 5 минут на среднем или сильном огне, аккуратно помешивая.
Добавьте кабачки и готовьте еще 5 минут. Вкус соли и перца.
Перед подачей украсьте нарезанной петрушкой.
Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой. Летнее рагу из кабачков, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.
Это та часть лета, когда всех нас немного ошеломляет изобилие продуктов.Хотя это прекрасная проблема, она все же немного непосильная. Наши сады в полном расцвете, а наши рынки буквально ломятся от фруктов и овощей. Особенно цукини и помидоры, из которых получается прекрасное рагу из кабачков.
Тушеное мясо из кабачков тушится в свежем томатном соусе, приправлено травами и белой фасолью. Когда дело доходит до томатного соуса из свежих помидоров, мне нравится делать этот вариант.
Этот рецепт свежего томатного соуса — мой популярный метод, он готовится менее чем за двадцать минут, но на вкус он такой, как будто он весь день тушится на плите.И неважно, какой сорт помидоров вы используете. Нарезка, вишня, виноград, реликвия, слива — все разновидности, все вкусы, все размеры и формы прекрасно подходят для этого рецепта.
Что касается тыквы в этом рецепте, вы можете использовать зеленый кабачок, желтый летний кабачок или их комбинацию. Кабачок готовится очень быстро, и старайтесь не переваривать его, иначе рагу из кабачков станет слишком сырым.
Если у вас уже есть томатный соус и у вас под рукой приготовлены белые бобы, то тушеное мясо из кабачков приготовится за считанные минуты.Если вам нужно приготовить томатный соус, это займет у вас всего тридцать минут. В любом случае, это очень легкий и сытный летний обед.
Сначала обжарить кабачки, а затем тушить их в соусе. Наконец, вы добавляете травы, капусту и немного приправ, и все. Добавьте немного хрустящего хлеба сбоку или яйцо-пашот или сверху сыр Пекорино Романо, и это блюдо возьмет верх. Летний суп из кабачков — еще один отличный рецепт, который стоит приготовить с изобилием цуккини.
Выход: 4 порции.
Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой. Летнее рагу из кабачков, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Этот рецепт очень гибкий. Вы можете использовать 2 чашки зеленых кабачков или желтых летних кабачков или по 1 чашке каждого.
Я использую томатный соус. Также подойдет ваш любимый рецепт или бренд соуса маринара.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.
.