Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Этот торт готовила в качестве подарка для семейного праздника, а заодно, хотелось опробовать молочную мастику. Мастика оказалась вкусной и приятной в работе. Впервые наносила мастику на шоколадный ганаш. Думаю, этот способ подойдёт многим любителям домашней выпечки.
Ганаш просто готовится и очень послушный. Главное, после высыхания срезать и соскрести ножом или шпатулой все неровности, тогда мастика ляжет идеально.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта возьмём яйца, муку, масло, шоколад и шоколад с орехами, сахар, сливки и заранее подготовленную молочную мастику.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим белый бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить оливковое масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Дно формы выстлать пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
Шаг 5 Ссылка
Готовый бисквит остудить в форме и только потом вынуть.
Шаг 6 Ссылка
Приготовим тёмный бисквит. Просеем муку, крахмал и какао.
Шаг 7 Ссылка
Яйца взбить с сахаром и добавить сухую смесь, перемешать на низкой скорости.
Шаг 8 Ссылка
Перелить тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при 180°C 50 минут. Используем форму 24 см в диаметре.
Шаг 9 Ссылка
Дать остыть бисквиту в форме и только потом извлечь.
Шаг 10 Ссылка
Разрезать на 2 части.
Шаг 11 Ссылка
Белый бисквит тоже разрезать на 2 части. Бисквиты пропитать соком смешанным с ромом, если готовите для детей, то замените алкоголь на сироп.
Шаг 12 Ссылка
Для крема 70 граммов шоколада с орехами измельчить, положить шоколад в пакет и прокатать скалкой, это если у вас орехи в шоколаде целые, если мелкие, то не надо. Растопить шоколад на паровой бане.
Шаг 13 Ссылка
Сливки 50% жирности взбить с сахаром и добавить к ним растопленный шоколад (не горячий).
Шаг 14 Ссылка
Чередуя шоколадные коржи с белыми, собрать торт, смазывая, каждый корж кремом.
Шаг 15 Ссылка
Для шоколадного ганаша приготовим шоколад и сливки не менее 30%.
Шаг 16 Ссылка
Шоколад растопить на паровой бане, добавить сливки перемешать, охладить до 40 градусов.
Шаг 17 Ссылка
Выровнять бока и верх торта шоколадом. Стараться, чтобы поверхность стала очень ровная. Поставить торт в холодильник и после застывания тщательно срезать ножом все выступы. Затем горячим ножом ещё раз выровнять поверхность, иначе под мастикой все неровности будут видны. Постараться вывести чёткий угол.
Шаг 18 Ссылка
Шаг 19 Ссылка
Для обтяжки торта большую часть мастики окрасить в бирюзовый цвет.
Шаг 20 Ссылка
Остальную мастику окрасим в нужные цвета.
Шаг 21 Ссылка
Манипуляции с мастикой и тортом лучше выполнять на ровной поверхности. Сбрызнуть торт из спрея немного водой, чтобы слегка увлажнить поверхность. Раскатать мастику в большой пласт, намотать на скалку и наложить на торт. Разровнять, выровнять угол и боковины, срезать излишки по низу.
Шаг 22 Ссылка
Раскатать из зелёной мастики ленты и наложить на торт крестом, под ленты кисточкой нанести немного сахарного сиропа для фиксации.
Шаг 23 Ссылка
Украсить цветами из молочной мастики (см. рецепт молочная мастика).
Шаг 24 Ссылка
Сделать бант и закрепить его на пересечении лент с помощью сахарного сиропа. Если хотите придать глянцевый блеск поверхности, можете пройтись по мастике кисточкой с крепким алкоголем, и мастика будет блестеть. Можно немного придать блеск лентам. Торт готов.
Если вы готовитесь ко Дню Рождения и хотите удивить близкого человека необычным и красивым сладким сюрпризом, то отличным вариантом для этого будет праздничный торт в виде подарка. Приготовить такой десерт, следуя пошаговому рецепту, совсем несложно. Для него вам понадобится небольшое количество ингредиентов, немного вдохновения и креатива. И тогда поверьте, ни один гость за праздничным чаепитием не останется равнодушным.
Содержание
Для изготовления торта в виде подарка необходимо приготовить белый классический бисквит по своему усмотрению. Хорошим вариантом, например, будет нежный классический воздушный бисквит без добавления сливочного или растительного масла.
Для него понадобятся самые простые ингредиенты:
Для приготовления классического бисквита необходимо отделить желтки от белков. Белки надо взбить при помощи миксера или венчика в плотную массу, которая при переворачивании не будет вытекать. Желтки необходимо взбить с добавлением сахарного песка, ванилина или натуральной ванили до побеления и увеличения массы в объеме.
Если вы используете натуральную ваниль, то стручок нужно нарезать пополам, аккуратно извлечь и измельчить семена. Далее в желтково-сахарную смесь постепенно, аккуратно перемешивая, добавляем плотно взбитые белки. После этого в получившийся яичный крем просеиваем в несколько этапов муку, медленно перемешивая, чтобы тесто не упало и не потеряло своей воздушной консистенции.
Переливаем массу в форму для выпекания, которую необходимо проложить пергаментом. Желательно, чтобы форма была квадратной формы для того, чтобы торт «Подарок» получился максимально красивым. Бисквит выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Даем ему остынуть примерно час при комнатной температуре, разрезаем на 3 или 4 коржа.Прослойку для торта вы также можете подобрать по своему вкусу. Особенно беспроигрышным плотным и вкусным является творожно-сметанный крем. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления кремовой прослойки необходимо смешать сметану с сахарным песком или сахарной пудрой, творогом (творожной массой или сливочным сыром), ванилином (натуральной ванилью). Можно все взбить в блендере до однородности. Если крем получится недостаточно сладким, то добавьте еще сахарного песка по вкусу. По желанию в прослойку также можно добавить растопленный шоколад, сгущенное или вареное молоко.
Для любителей влажных тортов можно пропитать ванильный бисквит сахарным, сливочным или карамельным сиропом. Если в составе имеются орехи, то хорошо подойдет кофейная пропитка, для шоколадных тортов подойдет рецепт на основе вишневого сока или коньяка.
Декор торта «Подарок» будет выполнен из мастики. И для того, чтобы поверхность десерта была ровной, необходимо, чтобы крем под мастикой был более плотный, чем сметано-творожная пропитка. Хорошим вариантом плотного вкусного крема является классический масляной крем. Для его приготовления необходимо будет всего два ингредиента:
Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре примерно на 30-40 минут для того, чтобы оно стало мягким.
Далее блендером его нужно взбить со сгущенным молоком для получения однородной массы.
Для сборки всех составляющих торта необходимо положить нижний бисквитный корж на тарелку или другую конструкцию, на которой вы будете подавать десерт. Промазываете первый бисквит сметано-творожной прослойкой. Далее кладете второй и последующие коржи и проделываете ту же манипуляцию. Верх и бока торта покройте масляным кремом, стараясь, чтобы слой получился однородным без выпуклостей и ям.
Для декора будет использоваться мастика нескольких цветов, ее можно купить или сделать самим. Процесс ее приготовления в домашних условиях совсем не сложный. Для одного из самых простых рецептов понадобится:
Для приготовления мастики под названием молочная все вышеперечисленный ингредиенты необходимо смешать в одной емкости и тщательно вымесить до получения однородного пластичного теста, из которого возможно будет формировать какие-либо фигуры.
Для оформления торта «Подарок» вам понадобится минимум два пласта цветной мастики.
Рабочее место, на котором вы будете работать с декором, необходимо присыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом.
Мастику, которой вы будете оформлять весь торт, необходимо раскатать в тонкий слой. Аккуратно покрыть получившимся пластом либо весь десерт, либо только его бока. Лишнюю мастику по краям отрежьте при помощи ножа.
Следите за тем, чтобы мастика ложилась ровным слоем, без каких-либо деформаций, чтобы работа выглядела аккуратной. Далее сформируйте еще один такой плоский пласт квадратной формы, который будет крышкой подарочной коробки. Для того чтобы сладкая подарочная упаковка смотрелась более интересно, крышку можно сделать более темного цвета. Выроните поверхность мастики при помощи кондитерского стека.
Далее из другого, контрастного коробке цвета, вырежете две полоски одной длины и ширины и повестите их на торте крест на крест. Это будут ленточки.
Затем всю поверхность десерта, украшенного мастикой, необходимо аккуратно протереть ватным диском, смоченным небольшим количеством воды или спирта, от остатков сахарной пудры или крахмала, которые оставляют на торте белый налет.
Специальным приспособлением для декорирования вырезаем маленькие цветочки или кружочки и размещаем их вдоль импровизированной ленты. После этого можно приступать к формированию банта.
Из пласта мастики вырезать 10 полосок одинаковой длины и ширины (примерно 10х5 см), желательно чтобы две их половины были разных цветов. Из данных полос нужно сформировать петельки и оставить их подсыхать на 20-30 минут. Лучше их сделать в первую очередь перед декорированием основы.
Для формирования самого банта на торте необходимого смочить концы петелек небольшим количеством воды и размещать петли одного цвета по диагонали напротив друг друга в два яруса, при этом чередуя цвета. В итоге должен получиться пышный красивый бантик. В его середину можно поместить небольшой шарик из мастики. Дополнительно ленточки и бант украшаются сахарными блестящими бусинками и другими элементами декора по вашему вкусу.
Чудесный торт «Подарок» для торжественного застолья готов! Отнимает он совсем немного сил и средств, а получившийся результат приятно удивит. Надеемся, что за чаепитием с друзьями или семьей десерт порадует вас своим приятным вкусом и креативным ярким внешним видом.
Опубликовано: · Изменено: автор: Priya Maha
Не так давно я приготовила этот квадратный торт в подарочной коробке (также известный как подарочный торт). Это был двухъярусный квадратный торт, и все на торте было сделано из помадки.
Двухъярусный торт в подарочной упаковке с красивым бантиком ручной работы
Несмотря на то, что это выглядит как много работы, сборка торта была довольно быстрой. И это потому, что я заранее сделал бант-петлю. Его нужно приготовить заранее, потому что ему нужно время, чтобы застыть, прежде чем ставить на торт.
Круглые насадки, используемые для вырезания синих и фиолетовых кругов на нижнем ярусе торта в подарочной упаковке
A сборка квадратный торт в подарочной коробке:Торты в подарочных коробках
Полоски лент по бокам торта в подарочной коробке
Оба яруса торта в квадратной подарочной коробке сложены друг на друга
Съедобная петля-бантик ручной работы для торта в подарочной упаковке
Готовый квадратный торт в подарочной коробке выглядел так:
Полностью собранный квадратный торт в подарочной упаковке
Надеюсь, вам понравился этот торт в подарочной упаковке, также известный как учебник «Подарочный торт», так же, как мне понравилось его украшать.
Happy Decorating:)
Нажмите, чтобы увеличить
От: ₹5 517,00
Насладитесь исключительным вкусом помадного торта «Супермен», испеченного нами с любовью для ваших близких в прекрасные дни. Угостите своих гостей изысканным вкусом Fondant Cakes, а также поднимите свое торжество на совершенно новый творческий и необычный уровень с тортами из магазина The Cake World Shop.
Сравнивать
Добавить в список желаний
Артикул: Н/Д Категории: Торты, Помадные торты Тег: Дизайнерские торты
Описание
Наслаждайтесь исключительным вкусом торта с помадкой в подарочной упаковке, приготовленного нами с любовью для ваших близких по прекрасному случаю.