Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото)

Торт Подарок рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Самый лучший подарок это Торт

Этот торт готовила в качестве подарка для семейного праздника, а заодно, хотелось опробовать молочную мастику. Мастика оказалась вкусной и приятной в работе. Впервые наносила мастику на шоколадный ганаш. Думаю, этот способ подойдёт многим любителям домашней выпечки.

Ганаш просто готовится и очень послушный. Главное, после высыхания срезать и соскрести ножом или шпатулой все неровности, тогда мастика ляжет идеально.

Как приготовить «Торт «Подарок»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта возьмём яйца, муку, масло, шоколад и шоколад с орехами, сахар, сливки и заранее подготовленную молочную мастику.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото)

Шаг 2 Ссылка

Приготовим белый бисквит. Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить оливковое масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Дно формы выстлать пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Шаг 5 Ссылка

Готовый бисквит остудить в форме и только потом вынуть.

Шаг 6 Ссылка

Приготовим тёмный бисквит. Просеем муку, крахмал и какао.

Шаг 7 Ссылка

Яйца взбить с сахаром и добавить сухую смесь, перемешать на низкой скорости.

Шаг 8 Ссылка

Перелить тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при 180°C 50 минут. Используем форму 24 см в диаметре.

Шаг 9 Ссылка

Дать остыть бисквиту в форме и только потом извлечь.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото)

Шаг 10 Ссылка

Разрезать на 2 части.

Шаг 11 Ссылка

Белый бисквит тоже разрезать на 2 части. Бисквиты пропитать соком смешанным с ромом, если готовите для детей, то замените алкоголь на сироп.

Шаг 12 Ссылка

Для крема 70 граммов шоколада с орехами измельчить, положить шоколад в пакет и прокатать скалкой, это если у вас орехи в шоколаде целые, если мелкие, то не надо. Растопить шоколад на паровой бане.

Шаг 13 Ссылка

Сливки 50% жирности взбить с сахаром и добавить к ним растопленный шоколад (не горячий).

Шаг 14 Ссылка

Чередуя шоколадные коржи с белыми, собрать торт, смазывая, каждый корж кремом.

Шаг 15 Ссылка

Для шоколадного ганаша приготовим шоколад и сливки не менее 30%.

Шаг 16 Ссылка

Шоколад растопить на паровой бане, добавить сливки перемешать, охладить до 40 градусов.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото)

Шаг 17 Ссылка

Выровнять бока и верх торта шоколадом. Стараться, чтобы поверхность стала очень ровная. Поставить торт в холодильник и после застывания тщательно срезать ножом все выступы. Затем горячим ножом ещё раз выровнять поверхность, иначе под мастикой все неровности будут видны. Постараться вывести чёткий угол.

Шаг 18 Ссылка

Шаг 19 Ссылка

Для обтяжки торта большую часть мастики окрасить в бирюзовый цвет.

Шаг 20 Ссылка

Остальную мастику окрасим в нужные цвета.

Шаг 21 Ссылка

Манипуляции с мастикой и тортом лучше выполнять на ровной поверхности. Сбрызнуть торт из спрея немного водой, чтобы слегка увлажнить поверхность. Раскатать мастику в большой пласт, намотать на скалку и наложить на торт. Разровнять, выровнять угол и боковины, срезать излишки по низу.

Шаг 22 Ссылка

Раскатать из зелёной мастики ленты и наложить на торт крестом, под ленты кисточкой нанести немного сахарного сиропа для фиксации.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото)

Шаг 23 Ссылка

Украсить цветами из молочной мастики (см. рецепт молочная мастика).

Шаг 24 Ссылка

Сделать бант и закрепить его на пересечении лент с помощью сахарного сиропа. Если хотите придать глянцевый блеск поверхности, можете пройтись по мастике кисточкой с крепким алкоголем, и мастика будет блестеть. Можно немного придать блеск лентам. Торт готов.

Торт в виде подарочной коробки: рецепт с фото

Если вы готовитесь ко Дню Рождения и хотите удивить близкого человека необычным и красивым сладким сюрпризом, то отличным вариантом для этого будет праздничный торт в виде подарка. Приготовить такой десерт, следуя пошаговому рецепту, совсем несложно. Для него вам понадобится небольшое количество ингредиентов, немного вдохновения и креатива. И тогда поверьте, ни один гость за праздничным чаепитием не останется равнодушным.

Содержание

Бисквит

Для изготовления торта в виде подарка необходимо приготовить белый классический бисквит по своему усмотрению.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото) Хорошим вариантом, например, будет нежный классический воздушный бисквит без добавления сливочного или растительного масла.

Для него понадобятся самые простые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • пшеничная мука – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • натуральная ваниль или ванилин – половина стручка или 0,5 гр.

Для приготовления классического бисквита необходимо отделить желтки от белков. Белки надо взбить при помощи миксера или венчика в плотную массу, которая при переворачивании не будет вытекать. Желтки необходимо взбить с добавлением сахарного песка, ванилина или натуральной ванили до побеления и увеличения массы в объеме.

Если вы используете натуральную ваниль, то стручок нужно нарезать пополам, аккуратно извлечь и измельчить семена. Далее в желтково-сахарную смесь постепенно, аккуратно перемешивая, добавляем плотно взбитые белки. После этого в получившийся яичный крем просеиваем в несколько этапов муку, медленно перемешивая, чтобы тесто не упало и не потеряло своей воздушной консистенции.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото)

Переливаем массу в форму для выпекания, которую необходимо проложить пергаментом. Желательно, чтобы форма была квадратной формы для того, чтобы торт «Подарок» получился максимально красивым. Бисквит выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Даем ему остынуть примерно час при комнатной температуре, разрезаем на 3 или 4 коржа.

Крем

Прослойку для торта вы также можете подобрать по своему вкусу. Особенно беспроигрышным плотным и вкусным является творожно-сметанный крем. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сметана 20-30 % – 200 гр;
  2. творог, творожная масса или сливочный сыр по типу «Филадельфия» или «Маскарпоне» – 200 гр;
  3. сахарный песок или сахарная пудра – 100 гр;
  4. натуральная ваниль или ванилин – половина стручка или 1 гр.

Для приготовления кремовой прослойки необходимо смешать сметану с сахарным песком или сахарной пудрой, творогом (творожной массой или сливочным сыром), ванилином (натуральной ванилью).Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото) Можно все взбить в блендере до однородности. Если крем получится недостаточно сладким, то добавьте еще сахарного песка по вкусу. По желанию в прослойку также можно добавить растопленный шоколад, сгущенное или вареное молоко.

Для любителей влажных тортов можно пропитать ванильный бисквит сахарным, сливочным или карамельным сиропом. Если в составе имеются орехи, то хорошо подойдет кофейная пропитка, для шоколадных тортов подойдет рецепт на основе вишневого сока или коньяка.

Крем под декор

Декор торта «Подарок» будет выполнен из мастики. И для того, чтобы поверхность десерта была ровной, необходимо, чтобы крем под мастикой был более плотный, чем сметано-творожная пропитка. Хорошим вариантом плотного вкусного крема является классический масляной крем. Для его приготовления необходимо будет всего два ингредиента:

  • сгущенное молоко – 200 гр;
  • масло сливочное – 200 гр.

Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре примерно на 30-40 минут для того, чтобы оно стало мягким.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото)

Далее блендером его нужно взбить со сгущенным молоком для получения однородной массы.

Сборка торта

Для сборки всех составляющих торта необходимо положить нижний бисквитный корж на тарелку или другую конструкцию, на которой вы будете подавать десерт. Промазываете первый бисквит сметано-творожной прослойкой. Далее кладете второй и последующие коржи и проделываете ту же манипуляцию. Верх и бока торта покройте масляным кремом, стараясь, чтобы слой получился однородным без выпуклостей и ям.

Мастика

Для декора будет использоваться мастика нескольких цветов, ее можно купить или сделать самим. Процесс ее приготовления в домашних условиях совсем не сложный. Для одного из самых простых рецептов понадобится:

  1. сахарная пудра – 150 гр;
  2. сгущенное молоко – 150 гр;
  3. сухое молоко или детская сухая молочная смесь – 150 гр;
  4. сок лимона – 1 чайная ложка;
  5. пищевой краситель – от 2-ух цветов.

Для приготовления мастики под названием молочная все вышеперечисленный ингредиенты необходимо смешать в одной емкости и тщательно вымесить до получения однородного пластичного теста, из которого возможно будет формировать какие-либо фигуры.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото)

Далее массы разделяем и смешиваем с пищевым красителем в необходимых вам пропорциях.

Декорирование

Для оформления торта «Подарок» вам понадобится минимум два пласта цветной мастики.

Рабочее место, на котором вы будете работать с декором, необходимо присыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом.

Мастику, которой вы будете оформлять весь торт, необходимо раскатать в тонкий слой. Аккуратно покрыть получившимся пластом либо весь десерт, либо только его бока. Лишнюю мастику по краям отрежьте при помощи ножа.

Следите за тем, чтобы мастика ложилась ровным слоем, без каких-либо деформаций, чтобы работа выглядела аккуратной. Далее сформируйте еще один такой плоский пласт квадратной формы, который будет крышкой подарочной коробки. Для того чтобы сладкая подарочная упаковка смотрелась более интересно, крышку можно сделать более темного цвета. Выроните поверхность мастики при помощи кондитерского стека.

Далее из другого, контрастного коробке цвета, вырежете две полоски одной длины и ширины и повестите их на торте крест на крест.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото) Это будут ленточки.

Затем всю поверхность десерта, украшенного мастикой, необходимо аккуратно протереть ватным диском, смоченным небольшим количеством воды или спирта, от остатков сахарной пудры или крахмала, которые оставляют на торте белый налет.

Специальным приспособлением для декорирования вырезаем маленькие цветочки или кружочки и размещаем их вдоль импровизированной ленты. После этого можно приступать к формированию банта.

Из пласта мастики вырезать 10 полосок одинаковой длины и ширины (примерно 10х5 см), желательно чтобы две их половины были разных цветов. Из данных полос нужно сформировать петельки и оставить их подсыхать на 20-30 минут. Лучше их сделать в первую очередь перед декорированием основы.

Для формирования самого банта на торте необходимого смочить концы петелек небольшим количеством воды и размещать петли одного цвета по диагонали напротив друг друга в два яруса, при этом чередуя цвета. В итоге должен получиться пышный красивый бантик. В его середину можно поместить небольшой шарик из мастики.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото) Дополнительно ленточки и бант украшаются сахарными блестящими бусинками и другими элементами декора по вашему вкусу.

Чудесный торт «Подарок» для торжественного застолья готов! Отнимает он совсем немного сил и средств, а получившийся результат приятно удивит. Надеемся, что за чаепитием с друзьями или семьей десерт порадует вас своим приятным вкусом и креативным ярким внешним видом.

Учебное пособие по украшению торта в подарочной коробке

Опубликовано: · Изменено: автор: Priya Maha

Не так давно я приготовила этот квадратный торт в подарочной коробке (также известный как подарочный торт). Это был двухъярусный квадратный торт, и все на торте было сделано из помадки.

Двухъярусный торт в подарочной упаковке с красивым бантиком ручной работы

Несмотря на то, что это выглядит как много работы, сборка торта была довольно быстрой. И это потому, что я заранее сделал бант-петлю.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото) Его нужно приготовить заранее, потому что ему нужно время, чтобы застыть, прежде чем ставить на торт.


Как сделать квадратный торт в подарочной коробке (он же Present Cake):

Основные материалы для этого торта:
  • Торт — торт в подарочной коробке состоит из двух вкусов: одного ванильного и одного апельсинового. Я использовал свой рецепт масляного пирога для слоя со вкусом ванили. Другой торт был моим рецептом апельсинового торта.
  • Сливочный крем. Я использовала масляный крем для начинки тортов, а также для покрытия их крошкой.
  • Королевская глазурь. Я использовал очень мало глазури для этого торта в подарочной коробке. Даже это было только для того, чтобы собрать петлевой бант и прикрепить его к торту.
  • Помадка. Для этого проекта я использовала свою домашнюю помаду, которую сделала заранее. Я использовал его, чтобы покрыть торт, а также для всех декоративных элементов на торте, включая петлевой бант. Моя домашняя помадка всегда хорошо и крепко сохнет.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото) Следовательно, мне не нужно было добавлять порошок CMC или порошок Tylo, чтобы отвердить его. Если вы используете купленную в магазине помадку, вам придется добавить к ней CMC или Tylo . Я подробно описал пошаговое руководство о том, как сделать петлевой бант здесь.
  • Пищевой краситель Wilton фиолетового и коричневого цветов.
  • Колесо для нарезки пиццы — для вырезания коричневых и фиолетовых полос на торте.
  • Кисть для украшения торта. Я использовала ее, чтобы смочить вырезы перед тем, как прикрепить их к торту.
  • Круглые насадки – я использовал свои большие круглые насадки для обледенения для круглых вырезов на нижнем ярусе. Вы можете использовать нижний конец насадок для труб в качестве круглых фрез, так как эти насадки бывают разных размеров.

Круглые насадки, используемые для вырезания синих и фиолетовых кругов на нижнем ярусе торта в подарочной упаковке

A сборка квадратный торт в подарочной коробке:
  • Я начал с петлевого банта за день до начала.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото) Петли должны быть сделаны заранее, индивидуально, и после того, как они установлены, собраны, чтобы сформировать петлевой бант с небольшим количеством королевской глазури. Нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговое руководство по изготовлению лука.
Торты
  • Следующими были торты. После выпечки и полного остывания я промазала их масляным кремом и покрыла мастикой. Затем я поместил нижний ярус на покрытую мастикой доску для торта и украсил ее круглыми вырезами разного размера. Как я упоминал ранее, каждый из круглых кусочков был вырезан с помощью моих круглых насадок для глазури.
  • Затем я прикрепила вырезы к нижнему ярусу торта в подарочной коробке, почистив обратную сторону влажной кистью. Вы также можете использовать шортенинг, чтобы прикрепить вырезки к торту, или даже использовать помадный клей. Укорочение является наиболее рекомендуемым, так как вы можете легко удалить и отрегулировать разрезы по кругу, не оставляя следов на помадном покрытии ваших тортов.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото) Когда я украшала этот торт в подарочной коробке, я не знала, что шортенинг можно использовать для украшения тортов из помадки, поэтому я использовала влажную кисть. Я написал отдельную страницу обо всех возможных вариантах нанесения помадного деко на торты, и вы можете прочитать все об этом здесь.
  • После этого я уложила верхний ярус на нижний (используя соломинки для пузырчатого чая для поддержки).

Торты в подарочных коробках

Лента
  • Я не стал делать вырезы в виде кругов для верхнего яруса, потому что хотел оставить все как есть. Затем была лента на всех 4 сторонах торта в подарочной коробке. Я хотел сделать его двухцветным, чтобы он подходил к общему цвету торта. Итак, я начал с широких коричневых полос и прикрепил их на все 4 стороны сложенного торта в подарочной коробке, как показано ниже:0027
  • Затем я добавила сверху четыре полоски фиолетовой помады, на этот раз меньшей ширины.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото) Я чищу тыльную сторону этих полосок влажной кистью, чтобы они прилипали к коричневым полоскам.

Полоски лент по бокам торта в подарочной коробке

  • Затем я добавила дополнительные полоски лент фиолетового и коричневого цвета поочередно на все 4 стороны торта. Я сделала эти полоски короткими, висящими прямо перед нижним ярусом. Я вырезала крошечные треугольники на концах каждой из этих полосок, чтобы они выглядели как настоящие концы ленты. Чтобы они выглядели более естественно, я использовал папиросную бумагу, чтобы поддерживать полоски, пока они застывают. Таким образом, я смог сделать полоски с небольшими промежутками между ними и сторонами торта. Я снял салфетки, как только полоски были установлены.

Оба яруса торта в квадратной подарочной коробке сложены друг на друга

Бордюр торта
  • После того, как лента была готова, я покрыл края торта (на обоих ярусах) круглыми шариками из помадки.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото) Они были сформированы вручную, индивидуально. Нижний ярус имел окантовку из коричневых шаров, а верхний ярус — фиолетовых. И я прикрепила их к торту в подарочной коробке с помощью влажной кисточки.
Крепление банта
  • И последним шагом было прикрепление банта. Для этого я использовала королевскую глазурь. Таким образом, я был уверен, что он будет надежно удерживаться на месте даже при перемещении торта во время транспортировки.
  • При обращении с луком мне приходилось соблюдать осторожность, так как он был довольно хрупким. И очень важно убедиться, что королевская глазурь, используемая для соединения петель, полностью застыла и затвердела, поэтому я собрал ее за день. Плотная консистенция королевской глазури помогает ей быстрее застыть, так что об этом тоже нужно помнить.

Съедобная петля-бантик ручной работы для торта в подарочной упаковке

Готовый квадратный торт в подарочной коробке выглядел так:

Полностью собранный квадратный торт в подарочной упаковке

Надеюсь, вам понравился этот торт в подарочной упаковке, также известный как учебник «Подарочный торт», так же, как мне понравилось его украшать.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото)

Happy Decorating:)

Другие торты ко дню рождения (идеи и руководство)

Взаимодействие с читателями

Подарочная коробка Помадный торт — The Cake World Shop

Нажмите, чтобы увеличить

От: ₹5 517,00

Насладитесь исключительным вкусом помадного торта «Супермен», испеченного нами с любовью для ваших близких в прекрасные дни. Угостите своих гостей изысканным вкусом Fondant Cakes, а также поднимите свое торжество на совершенно новый творческий и необычный уровень с тортами из магазина The Cake World Shop.

Сравнивать

Добавить в список желаний

Артикул: Н/Д Категории: Торты, Помадные торты Тег: Дизайнерские торты

  • Описание
  • Дополнительная информация
  • Отзывы (0)
  • Перевозка и доставка

Описание

Наслаждайтесь исключительным вкусом торта с помадкой в ​​подарочной упаковке, приготовленного нами с любовью для ваших близких по прекрасному случаю.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото)

Угостите своих гостей изысканным вкусом Fondant Cakes, а также поднимите свое торжество на совершенно новый творческий и необычный уровень с тортами из магазина The Cake World Shop. Cake World Shop — лучший портал для онлайн-доставки тортов в Индии. Торты Fondant привлекательны по-своему. Помадка — это разновидность глазури, похожая на пластилин сахарная паста, которую можно раскатать и покрыть простой или скульптурный торт. Обычно его замешивают до тех пор, пока он не станет очень шелковистым и податливым, и его можно использовать для создания гладкой бесшовной отделки тортов любого цвета.

Основные моменты:
  • Вкус торта: все вкусы (выберите свой вариант)
  • Тип хлеба: в зависимости от вкуса, который вы выберете
  • Начинки: помадная глазурь
  • Доступен вариант без яиц
  • Форма: согласно изображению
  • Внешний вид торта на изображении представлен только в ознакомительных целях. Продукт, который вы получите, будет на 70-80 процентов похож на отображаемое изображение.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото) Это потому, что у каждого шеф-повара есть свое творчество, которое делает торт более долговечным.
  • Онлайн-доставка тортов в Ченнаи — ключевая сила The Cake World Shop.
Информация о доставке:
  • Вкусный торт доставляется вручную нашим онлайн-доставщиком тортов в картонной коробке хорошего качества. Мы используем третьих лиц для доставки продуктов.
  • Свечи и нож будут доставлены в зависимости от наличия.
  • Каждый торт, который мы предлагаем, изготавливается вручную, и, поскольку у каждого шеф-повара свой способ выпечки и оформления торта, возможны небольшие различия в дизайне и форме продукта.
  • Выбранное время доставки является приблизительным и зависит от наличия продукта и пункта назначения, в который вы хотите, чтобы продукт был доставлен.
  • Поскольку торты по своей природе скоропортящиеся, мы пытаемся доставить ваш заказ только один раз. Доставка не может быть перенаправлена ​​на любой другой адрес.Торт в виде подарка с мастикой: Торт подарок (59 фото)
  • Этот продукт доставляется вручную и не будет доставлен вместе с курьерской продукцией.
  • Иногда требуется замена вкусов/дизайнов из-за временных и/или региональных проблем с доступностью.
Инструкции по уходу: