Ингредиенты:
бисквит на кипятке — 1 шт.;
ванильный шифоновый бисквит — 1 шт.;
сметана 20-25% — 1 л.;
вишня — 400 г.;
персик консервированный — 400 г.;
сахар-песок — 280 г.;
мастика сахарная — 700 г.;
лимон — 1 шт.;
масло сливочное — 200 г.;
молоко сгущенное — 140 г.
Этот тортик я готовила на первый День Рождения племяннице. Это первый мой двухъярусный тортик, конечно есть много ошибок и недочетов, но в общем думаю мне удалось воплотить идею в жизнь.
Тортик будет бисквитный со сметанным кремом и фруктами, украшен сахарной мастикой.
Как готовить бисквиты в этом рецепте я не буду описывать, о них я уже рассказывала в предыдущих рецептах: Бисквит шоколадный на кипятке и Ванильный шифоновый бисквит.
Торт у меня в два яруса нижний ярус диаметром 26 см. (ванильный шифоновый бисквит), верхний — 16 см.
Крем сметанный, он идеально подходит для обоих бисквитов и отлично сочетается с выбранными фруктами.
Готовые бисквиты разрезаем на коржи, шифоновый на 3 коржа, а шоколадный на 6 так, так он выше первого в 2 раза.
Для сметанного крема взбиваем сметану (1 л.) с сахаром ( 280 г.) около 7 минут, оставляем крем на 10-15 минут до полного растворения сахара. В это время из лимона (1 шт.) выдавливаем сок. Сок лимона добавляем в сметанный крем и еще раз взбиваем, лимон отлично загущает сметану.
Персики нарезаем небольшими кубиками, вишню размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.
Когда все компоненты для торта подготовлены начинаем его сборку.
Первый корж выкладываем на подложку или тарелку предварительно смазываем кремом центр подложки, чтоб торт не съехал.
Корж пропитываем сиропом от персиков, далее обильно смазываем сметанным кремом, поверх выкладываем слой нарезанных персиков и снова смазываем сметанным кремом. Выкладываем следующий корж и проделываем процедуру как с первым коржом. Последний корж не смазываем ничем.
Нижний тортик практически готов. На торт выкладываем чистую сухую дощечку, а на нее ставим что-то тяжелое и оставляем на пару часов, чтоб тортик выстоялся и выровнялся.
Приступаем к сборке верхнего шоколадного тортика. Шоколадные коржи можно не пропитывать, за счет дырастости коржа сметанный крем хорошо проникает внутрь и пропитывает его. Корж обильно смазываем кремом и выкладываем слой вишни, еще раз смазываем кремом и выкладываем следующий корж.
Вишню выкладываем не на каждый корж, а через один, так как она кисловатая.
Когда тортик будет собран поступаем с ним так же как с предыдущим, ставим на время под пресс.
Пока торты отдыхают готовим крем для выравнивания под мастику. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры (200 г.) со сгущенным молоком (140 г.).
Этим кремом смазываем торт, выравниваем бока и верх. Отправляем торт в холодильник до полного застывания крема.
Пока торт отдыхает в холодильнике приступаем к приготовлению мастики. Как готовить мастику я описывала в рецепте Мишка из мастики.
Обтягивать каждый ярус нужно по отдельности. Начинаем с нижнего яруса, нижний торт я обтягивала белой мастикой. Мастику раскатываем тонко, но так, чтоб она не порвалась в процессе переноски на торт, диаметр должен быть в 1,5 раза больше самого торта, чтоб не было складок внизу.
Перед тем как выкладывать мастику на торт, окончательно нужно выровнять его для этого достаточно сухими чистыми руками разгладить крем, от теплоты рук он тает и приобретает нужную форму.
Мастику аккуратно переносим на торт и разглаживаем ее, лишнюю мастику обрезаем.
Обрезаем не сильно высоко так, как мастика на торте может подняться.
Так же поступаем и с верхним ярусом. На верхнем ярусе у меня немного не получилась мастика, но переделывать уже не было времени, оставила как есть.
Так как верхний ярус достаточно тяжелый и чтоб он не провалил нижний нужно сделать подложку и установить шрырьки. Для подложки вырезаем из плотного белого картона круг чуть меньше диаметром чем верхний ярус.
Для штырьков будем использовать деревянные шпажки (4 шт.). Штырьки вставляем в нижний ярус по кругу под подложку.
На них ставим подложку, а уже на нее выкладываем верхний ярус. Чтоб верхний ярус не свалился его нужно соединить с нижним с помощью деревянной палочки, я использовала палочку для суши. По центру протыкиваем оба торта насквозь, при этом учитываем, что между тортами лежит картонная подложка, которую нужно проткнуть предварительно по центру.
Далее украшаем по желанию. Вокруг верхнего и нижнего ярусов я разместила шарики из мастики. На верху посадила мишку из мастики, о котором я рассказывала в предыдущих рецептах. Также сделала из мастики пирамидку, кубики, пуговку, подарок. Цветочками украсила верхний ярус, также прикрепила цифру 1.Тортик получился очень вкусный, сочный и сытный. К сожалению не удалось сфотографировать его в разрезе.
Всем понравился, а это главное.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT04H00M4 ч.
Это хороший рецепт?
Ингредиенты:
яйца куриные — 15 шт.;
мука — 3 стакана;
сахар — 1,5 кг.;
бананы — 2 шт.;
апельсины — 2 шт.;
киви — 2 шт.;
йогурт — 2 шт.;
масло — 100 г.;
желатин — 15 г.;
мед — 175 г.;
крахмал — 0,5 ст.л.;
молоко — 250 мл.
Готовила такой тортик родителям на годовщину.
Для приготовления трех бисквитных коржей нам понадобится:
15 яиц, 3 стакана сахара, 3 стакана муки и 3 чайных ложки разрыхлителя.
Пять яиц разбить в емкость, в которой взбить яйца, до образования пены.
Затем медленно всыпать стакан сахара в яйца, при этом постоянно взбивая миксером.
В эту смесь просеять стакан муки с одной чайной ложкой разрыхлителя.
Осторожно перемешать, как бы перекладывая ложкой муку.
Горячую форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать 30 минут.
Испечь 3 таких бисквитных коржа.
Нам необходимо приготовить заварной крем. Для этого нам понадобится: 250 мл. молока, пол стакана сахара, пол столовой ложки крахмала, пол столовой ложки муки, 100 г. сливочного масла.
В сахар влить молоко, перемешать.
Добавить крахмал.
Затем муку. Перемешать до однородности.
Варить на медленном огне, пока крем не превратится в густую смесь.
Оставить остывать. После остывания вливать маленькими порциями в размягченное сливочное масло.
Крем готов.
Для начинки: бананы, апельсины и киви нарезать кубиками, перемешать.
Кладем первый корж и протыкаем его вилкой. Выливаем на него третью часть йогурта с водой.
Смазываем заварным кремом.
Выкладываем вторую часть фруктов.
Накрываем вторым коржом.
Смазываем его йогуртом, выкладываем фрукты.
Сверху крем.
Разравниваем крем.
Третий корж пропитываем снизу. Кладем на верх торта и оставляем в таком виде в холодильнику.
Мастику я готовила первый раз и получилась довольно таки хорошая) Всем рекомендую этот простой рецепт.
Затем влить в желатин мед,
и растопить в микроволновке.
Два стакана сахарной пудры высыпать в емкость.
Вылить сюда же мед с желатином и постепенно добавлять сахарную пудру, вымешивая руками всю смесь до того состояния, когда она перестанет липнуть и будет очень трудно ее месить.
Всю мастику сразу положить в пакет, чтобы не заветрелась. Четвертую часть можно сразу убрать, она нам не понадобится.
Больше половины оставить белой, а четвертую часть (на бант) сделать, при помощи пищевого красителя, голубой.
Вымериваем наш тортик у меня 45*45 см.
Раскатываю белую мастику в такой пропорции и покрываю ей весь торт, осторожно обрезаю края, придаю идеальной формы.
С голубой мастики вырезаю две голубые полоски по 45 см., покрываю ими торт (это будет ленточка для банта).
Дальше формирую сам бант, раскатываю две одинаковые полоски, складываю вдвое, защипываю края, при помощи воды склеиваю бант, вырезаю еще одну полоску, это будет середина банта.
Для ленточек нам понадобится еще две полоски.
Уже на торте складываю все вместе, при помощи обычной воды. Формирую из белой мастики бусинки, кладу на ленточки. И для украшения еще четыре сердечка (два белых и дваголубых).
В бант необходимо вставить салфетки, чтобы форма банта была объемная, и отправить тортик на ночь в холодильник.
С утра вытащить салфетки и все, торт готов. Можно подавать к столу!
Вот такой получился тортик, очень вкусный и праздничный!
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT07H00M7 ч.
Это хороший рецепт?
Classic Strawberry Buttercream Cake — Ванильный бисквит без яиц с глазурью из сливочного крема и сезонными фруктами.
Хорошо..я понял..хватит «здоровых» пирожных..теперь вы ищете НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ — все масло, мука и сахар, и я вас поддержу!!
Заявление об ограничении ответственности: это НАСТОЯЩИЙ ТОРТ
Это классический торт с масляным кремом, который подойдет для любого случая!! Если вы ищете более здоровые варианты торта, попробуйте влажный шоколадный торт с киноа , без яиц и без глютена, полезный банановый торт раги
Если вы ищете рецепт декадентского шоколадного торта, то мой торт с темной шоколадной грязью и чрезвычайно декадентский шоколадный торт без муки будут вашими лучшими друзьями навсегда!
Этот классический клубничный торт с масляным кремом такой сказочный торт с мягким бисквитом и взбитой воздушной мутной глазурью из сливочного крема сверху. тоже очень сложно — ЕСЛИ вы знаете приемы.
Если это ваш первый торт, прочитайте мой пост о выпечке для начинающих. Сначала испеките свой первый пост о торте.
Следите за моими ежедневными десертами на моей доске Decadence Pintrest Board.Сначала этот классический клубничный торт с масляным кремом имеет деревенский вид, поэтому не беспокойтесь об украшении. Просто возьмите много свежих фруктов, таких как клубника, киви и черника. Если вы не можете найдите эти фрукты, а затем просто посыпьте тертым шоколадом и миндалем. В любом случае этот торт будет победителем — я обещаю!
В крайнем случае несколько вишен Ferrero Roche или просто несколько вишен также будут отлично смотреться на торте.
Классический клубничный масляный торт — настоящий ванильный торт без яиц с ванильным масляным кремом и клубникой
Оценок пока нет
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Чхави 3 чашки
90 Универсальная мука майда