Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

Украшение торта фруктами – ТОП способов оформить торт!

Содержание

  1. Украшение торта фруктами
  2. Нюансы во фруктовом декорировании торта
  3. Какими фруктами можно украсить торт
  4. Подготовительные работы к декорированию торта
  5. Как украсить торт с фруктами: главные принципы раскладки
  6. Как украсить торт ягодами и фруктами
  7. Торт украшенный замороженными фруктами
  8. Как украсить торт фруктами с желатиновым покрытием
  9. Как искусно украсить торт фруктами с применением шоколада
  10. Как украсить фруктами торт используя технику – карвинг
  11. Оригинальные варианты как украсить торт фруктами в домашних условиях
  12. Украшение торта клубникой и киви
  13. Как украсить торт апельсинами
  14. Как украсить торт абрикосами
  15. Как красиво украсить торт фруктами и ягодами зелёного цвета
  16. Как красиво нарезать киви на торт
  17. Какие фрукты сочетаются между собой в торте
  18. Украшение многоярусного торта
  19. Полезные советы

«О, самые свежайшие фрукты! Ещё шевелятся!»

М/ф Чип и Дейл спешат на помощь.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда остается актуальным и уместным для любых торжеств. Такой декор приносит яркое визуальное удовольствие и дает ощущение соприкосновения с произведением искусства, и плюс — это еще и польза для организма в виде свежих витаминов.

Нюансы во фруктовом декорировании торта

Изящно и со вкусом украсить торт фруктами своими руками несложно. Необходимо принять во внимание ряд простых правил:

  • Коржи. Их обильно прослаивают кремовым наполнителем, можно между слоями также добавлять фруктово-ягодные фрагменты. На последний корж, где будет размещаться вся декорация, нанести небольшую кремовую прослойку. Это поможет ягодами держаться плотнее и крепче.

  • Подготовка самих плодов. К использованию подходят консервированные, свежие и замороженные плоды. Удобнее и чище в работе, конечно, свежие ягоды. Фрукты, которые после консервации, необходимо переложить на мелкое сито и оставить постоять, чтобы весь сок стек.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Замороженные экземпляры предварительно разморозить, и также слить лишнюю жидкость. Еще немаловажно красиво сочетать декор по размерам и оттенкам.
Как украсить фруктовый торт
  • Состав покрытия торта. Идеальными покрытиями для финального коржа будут разнообразные плотные крема, воздушные сливки и не застывающая до конца глазурь. Не рекомендуется под фрукты применять основу из мастики и твердой глазури.

  • Желе. Желатином покрывают уже готовый торт, украшенный фруктами, для прочной фиксации последних. Идеально применять заводской желатиновый порошок для десертов. У него сбалансированный состав и удобная инструкция к применению.

  • Дополнительные элементы. Фрукты на выпечке хорошо раскрываются внешне и во вкусовых качествах в компании карамели, сладкой декоративной посыпки, сахарной пудры, и конечно шоколада. Также они идеально сочетаются с веточками зелёного и ароматного розмарина и мяты.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

Какими фруктами можно украсить торт

Не всякому фрукту под силу преобразить десерт, чтобы он стал еще краше и аппетитнее. Необходимо производить тщательный осмотр каждого плода, ведь от этого на прямую зависит визуальная и вкусовая составляющая изделия. Перезревшие и помятые ягоды с фруктами в дело не допустимы, они пускают сок, который в свою очередь рискует подпортить всю картину торта.  Для декорирования оптимальный вариант – это плотные плоды, без повреждений и внешних недостатков на кожуре.

Наиболее подходящие экземпляры для красивого преображения выпечки:

  • Цитрусы – лайм, грейпфрут, лимон, мандарин, разные сорта апельсинов.
  • Абрикосы, манго, персики, киви, ананасы.
  • Черника, голубика, клубника, разные сорта смородины и винограда.
  • Сливы, инжир, груши, бананы, манго, яблоки.

Сладкие украшения, которые хорошо использовать, но исключительно в свежем состоянии: малина, ежевика, вишня, лайм, хурма и гранат.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

Как можно украсить торт фруктами необычно
На заметку! Если в одном десерте планируется сочетание ананасовых долек или киви с желатиновым покрытием, то эти фрукты предварительно нужно окатить горячей водой. Иначе они не позволят желатиновой массе застыть.

Подготовительные работы к декорированию торта

Однозначно, что украшение тортов фруктами начинается с обработки и порезки свежих ингредиентов.

Список желательных действий:

  • Провести отбор в меру созревших, самых симпатичных, упругих ягод и фруктов.
  • Хорошо сполоснуть их водой, и промокнуть сухими салфетками.
  • Ликвидировать с плодов все лишнее: косточки, листочки, кожуру, пленки, плодоножки и прочее.
  • Сделать нарезку.

Для аккуратной и изящной раскладки фруктов поверх десерта, их необходимо нарезать определенным методом:

  • Бананы – овальная шинковка.
  • Груша с яблоком, манго и киви – тонкие круглые слайсы.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)
  • Персики, сливы, абрикосы – половинки, тонкие слайсы или четвертинки.
  • Ягоды – разрезают только крупные, клубнику и виноградины на 2 половинки, остальные виды ягод раскладывают цельными.
На заметку! При условии, что десерт планируется украшать с применением пластинок свежего яблока, то их необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Также орудуя слайдером или тоненьким ножом, из крупных плодов легко создавать фигурные цветочки и листики.

Как украсить торт с фруктами: главные принципы раскладки

Здесь важно учитывать палитру оттенков, габариты и фруктово-ягодный формы. Как правило, всегда более органично восприятие, когда крупные экземпляры помещаются в центральной части десерта, а более мелкие ближе к краям.

Подбор цветов формируется от личного восприятия и фантазии.

Порой сложно сохранить фруктово-ягодную раскладку на поверхности выпечки, тогда очень хорошо выручает пакетик для желатинового покрытия десертов.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Чаще всего готовый порошкообразный состав легко приобрести в любом супермаркете. Использовать его следуя инструкции по применению.

Как украсить торт ягодами и фруктами

Украшение торта фруктами – это несложная и одновременно очень выигрышная идея. Начинающему кондитеру лучшего всего начинать с простых вариантов украшения десертов, чтобы набраться опыту и поиграть со своей фантазией. Есть несколько простых, но очень красивых техник:

  • Радуга. Здесь желательно запастись всевозможными сладкими дарами природы оттенков радуги.

Первый вариант: при помощи взбитых сливок и крема разделить поверхность торта на отсеки, каждый из которых заполнить ягодами или фруктовыми дольками отдельных цветов.

Оформление торта фруктами и ягодами

Второй вариант: в центре разместить один цвет ягод/фруктов, последующим кругом разложить другой цвет и так до самых краев. Получатся цветные круги, следующие друг за другом. Бортики в обоих вариантах можно аккуратно декорировать печеньем или просто выровнять кремом.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

Торт с фруктами сверху, декор на скорую руку
  • Контраст и минимализм. На светлых оттенках крема и глазури очень органично выглядят фрукты и ягоды ярких цветов. Их можно разложить по одной ягодке/ломтику вкруговую рядом с краем торта, на различных отрезках друг от друга.

Дополнительно или же самостоятельно хорошо смотрится плод покрупнее в центре всей сладкой композиции. Это творческий процесс, и можно делать так, как хочется на данный момент.

  • Хаотичная смесь. Просто нужно в чаше аккуратно смиксовать целые ягоды и нарезку из фруктов, и далее в таком виде выложить на готовый к декорированию торт. Предпочтительнее для такого дизайна выбирать плоды контрастных оттенков.
Украшаем торт фруктами с помощью желе
  • Единство. В данном случае украшение торта ягодами и фруктами делают только из одного сорта плодов. И так, чтобы был резкий контраст оттенков. Например, белоснежный крем и черные или красные ягоды, или же шоколадный ганаш и оранжевые фруктовые дольки.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)
Как украсить торт апельсинами в домашних условиях
  • Узоры и цветы. При помощи крупных ягод на поверхности выпечки можно сложить какой-либо узор или орнамент. А из крупных фруктов вырезать или собрать из нескольких заготовок пышные цветы.
Как украсить торт с киви и клубникой
  • Объемная композиция. Небольшие ягоды и фруктовые дольки нанизываются на зубочистки, которыми впоследствии украшается десерт. Можно дольки сделать фигурными – сердечки, ромбики, кружочки.

  • Кубизм. В центральную часть десерта выкладывается немного ягод, оставшуюся зону разделяют на равные участки и заполняется нарезанными кубиком фруктами, или выкладывают их по кругу.

Дополнительно можно использовать крупные ягоды и ломтики (слайсы) из фруктов. Из полученных заготовок, как из лепестков собрать крупный цветок, и установить его по центру выпечки. Вокруг разложить разрезанные пополам большие виноградины или дольки мандарина.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

Из вышесказанного логично следует, что украшение торта фруктами в домашних условиях дело не сложное. Немного фантазии и ручной техники, и в любом случае выйдет нечто оригинальное.

Торт украшенный замороженными фруктами

Особенно в зимний период актуально использовать для декора замороженные плоды, так как свежие чаще всего менее яркие во вкусе и стоят существенно дороже, чем летом. Но не все фруктово-ягодные экземпляры после оттаивания годятся к работе. Лучше всего удается сохранить форму смородине, вишне, ананасам, крыжовнику, чернике и остальным плодам с плотной кожурой.

Правила разморозки ягод: из морозильного отсека извлечь пакет/емкость с ягодами и расположить в холодильнике на верхнюю подставку на 3-4 часа. Только после этого можно будет их перенести в условия комнатной температуры. Так плоды по максимуму сохранят симпатичный внешний вид.

Под размороженные ягоды десерты необходимо покрывать кремом более жирной консистенции – масляные или на основе творожного сыра.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Они не будут впитывать излишки выделяемого сока. Также для лучшего визуального эффекта и крепления, композицию из размороженных плодов залить желатиновым покрытием.

Очень притягательно и аппетитно выглядит украшение торта фруктами и шоколадом. Самостоятельно дома получится воплотить очень интересный вариант оформления: ягоды или фрукты обмакнуть целиком или частично в жидкий шоколад или в глазурь из него, а затем аккуратно разложить их на бумаге для выпечки и переместить в морозильник на половину часа. Теперь они готовы к декорированию кондитерской выпечки.

Как украсить торт фруктами с желатиновым покрытием

Яркая и изысканная идея, которая помогает преобразить любой десерт. Ягодное наполнение, застывшее в желе – это ещё и вкусная прослойка для бисквитных коржей с кремом.

Ингредиенты:

  • Сок, подходящий к цвету и вкусу ягод, или вода – 200 мл.
  • Желатин – 20 г.
  • Сахар – 75 г.

Приготовление:

  • В миске соединить воду и порошок желатина.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Оставить набухать на 30 минут. Затем его распустить на небольшом огне или в микроволновке.
  • В сотейник поместить сахарный песок и залить его водой или любым сладким напитком. Поставить на средний огонь, и помешивая довести сироп до кипения.
  • Сотейник убрать с огня, и через минуту добавить растопленный желатин. Все вместе тщательно перемешать при помощи венчика.

Как только желатиновый сироп начнет слегка густеть, то значит можно им покрывать фруктово-ягодную декорацию. Обычно такая сборка торта происходит в специальном металлическом кольце, которая помогает удержать ровную форму изделию.

Как искусно украсить торт фруктами с применением шоколада

«Прошлому, настоящему и будущему я предпочитаю шоколад, ваниль и клубнику.»

Эшли Бриллиант.

Шоколад — универсальный продукт, он практически идеально сходится со всеми фруктами и ягодами, поэтому он также незаменим при декорировании.

Наиболее выигрышные и простые идеи, чтобы украсить торт фруктами с шоколадом:

  • Заготовить шоколадный ганаш или глазурь на его основе.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Покрыть им торт целиком или сформировать шоколадные подтеки. Сверху разложить свежие плоды, или подмороженные в шоколаде.
  • Плиточный шоколад измельчить на мелкой тёрке, и получившейся стружкой присыпать верхнюю и боковую поверхность десерта. На таком фоне привлекательно смотрятся ягоды или фрукты в маленьком количестве. Делается простая раскладка ближе к краям на единых отрезках друг от друга или же сладкая композиция размещается в центральной области.

  • Заранее изготовить из растопленной шоколадной массы плоские фигурки – решетки, кружева, цветы или бабочки. Расположить их между ягодами и прочими элементами декора.
  • Просто растопленный шоколад или на его основе ганаш/глазурь помещаются в кондитерской мешок, в котором делается маленькое отверстие. Так тонкой струйкой шоколада рисуется паутинка или узоры поверх фруктов и крема на торте.
  • Использование шоколадных конфет, объемных фигур и маленьких плиток, как дополнение к ягодному оформлению.

Как украсить фруктами торт используя технику – карвинг

Один из самых впечатляющих методов украшения торта фруктами.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Самое важное, что это может осуществить любой желающий, ведь есть простые техники по вырезанию различных элементов из фруктов и ягод (карвинг). Самые несложные в исполнении, и весьма креативные идеи для оформления выпечки при помощи техники карвинга:

  • Листики. Яблоко разделить на 2 половины, удалить сердцевину и нарезать тонкими слайдами. И них собрать листочки. Предварительно тонкие пластинки можно немного проварить в сахарном сиропе.

  • Корзинка. Здесь подойдёт любой овальный фрукт с плотной кожурой – ананас, манго, драгон фрукт. Его необходимо разрезать пополам, так же можно вдоль или поперек. Из одной части извлекается вся мякоть – это будет сама корзинка, внутрь можно положить небольшие ягоды, нарезанные фрукты. Такая корзинка подойдет для украшения крупных тортов, с плотной текстурой.

  • Клубничный цветок. Клубнику измельчить тонкими слайсами и сложить из них на финальном корже торта большой цветок.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) В качестве сердцевины композиции можно сделать цельную крупную клубнику. Также розочки из клубники можно сделать с помощью надрезов, а для удобства работы с ягодой, ее следует насадить на шпажку.

Оригинальные варианты как украсить торт фруктами в домашних условиях

Имея в холодильнике даже единичный сорт ягод или фруктов есть возможность соорудить что-то красивое. Тут главное нарисовать в фантазии цельную картинку результата, а затем следовать ей. Также есть базовые варианты оформления, которые помогут развивать свое виденье декора.

Украшение торта клубникой и киви

Два этих контрастных плода выигрышей всего выглядят на светлом фоне, особенно поверх торта «Павлова». Здесь важно выбирать только твердые экземпляры, можно даже слегка недозревшие, так они хорошо будут держать форму и давать меньше сока.

Торт с фруктами и ягодами оформление своими руками

Украсить торт киви и клубникой можно по технике светофора или хаотично разместить нарезанные пластинки между собой.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

Как украсить торт апельсинами

«Долька апельсина, так же хороша на вкус, как и целый апельсин.»

Китайские пословицы и поговорки.

Цвет мякоти апельсина зависит от сорта, она может быть красная, оранжевая или более жёлтая. Можно этим воспользоваться и соорудить апельсиновый декор с градиентом цвета.

В большинстве случаев апельсин для декора нарезается тонкими круглыми пластинами и раскладывается на поверхности выпечки. При необходимости фрукт можно предварительно почистить от кожуры.

Также интересен вариант декора с подсушенными апельсиновыми слайсами или в дуэте с шоколадом.

Дольки апельсина могут быть очищены от пленок, и аккуратно порезаны на небольшие кусочки, и уже в таком виде применяться для украшения десертов.

Ещё оранжевый плод можно нарезать на тонкие полукруглые слайсы, из которых далее сооружается цветок.

Как украсить торт абрикосами

«Взгляните, как свет нежно любит абрикосы, он охватывает их целиком, проникает в мякоть, освещает со всех сторон, но этот же свет скуп, когда дело касается персиков, их он освещает лишь частично, только одну половину.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) »

Поль Сезанн.

Абрикосы очень яркие и навевают ощущение праздника и лета. Из них можно придумать много разных вариантов украшений. Предварительно плоды хорошо моются и обсушиваются бумажными полотенцами.

Далее можно сделать моно фруктовую композицию из половинок (можно даже не вынимая косточки) и цельных плодов, либо подойти к процессу творчески сделать расклад с другими фруктами и ягодами.

А для детского десерта будет сюрпризом, если создать абрикосовых пчёлок. Для этого на половинках абрикосов темным растопленным шоколадом рисуются глазки и полоски, и прикрепляются крылья из миндальных лепестков.

Как красиво украсить торт фруктами и ягодами зелёного цвета

Зелёный одинаково ненавязчиво и свежо выглядит и на темном, и на светлом фоне. Здесь к работе пригодятся киви, зелёный виноград, лайм и зелёное яблоко. Будет интересно сделать общую композицию с одного края торта или вкруговую ближе к краям.

Как красиво нарезать киви на торт

Обычно поступают так же, как и с апельсинами – можно нарезать тонкими пластинками вместе с кожурой или же плод предварительно почистить.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Главное нарезку с двух сторон промокнуть бумажными полотенцами, от излишков сока.

Оформление торта фруктами

При заливке желатином, кусочки киви обязательно обдают кипятком, иначе желе не схватится как надо.

Какие фрукты сочетаются между собой в торте

Условно сочетание фруктов в торте подразделяются на категории, также как и ягод.

По единой цветовой гамме:

  • Малина, клубника, вишня, красная смородина, гранат.
  • Черника, ежевика, черная смородина.
  • Апельсин, физалис, персик, мандарин, абрикос.
  • Киви, лайм, зелёный виноград.

По размерам:

Крупные плоды сочетаются с мелкими ягодами. Их рекомендуется поместить в центр декорации или же разрезать на дольки.

По вкусу:

Желательно учитывать сам вкус десерта. Ведь ягодному декору под силу отрегулировать степень сладости. Например, если выпечка приторна сладкая, то лучше отдать предпочтение плодам с кислинкой, если сладость десерта не ярко выражена, то сладкие украшения будут как разно уместны.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

Украшение многоярусного торта

Очень необычно фруктовый дизайн смотрится на больших многоярусных изделиях.  

  • Оформление в стиле минимализма. На каждом ярусе в разных местах помещается небольшое количество ягод и фруктов. И те и другие здесь реально использовать в цельном виде.
  • Яркий водопад. С одной стороны перетекая из одного яруса на другой прикрепляются ягодный микс и зелень.
  • Ягодные обручи. Каждый ярус вкруговую оформляется смесью различных плодов в дуэте с цветами или зеленью.

Полезные советы

Нет никаких строжайших правил, которые могли бы ограничивать кондитера в украшении десертов ягодами и фруктами. Но существуют полезные рекомендации, к которым желательно прислушаться в работе:

  • Создавать фруктово-ягодный декор лучше за несколько часов до подачи десерта. Иначе плоды пустят сок, и общая картина будет подпорчена.
  • Тяжёлые и цельные фрукты использовать на выпечках из бисквита, лёгкие текстуры десерта рискуют просесть от тяжести.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)
  • Аккуратно на ягодах выглядит сахарная пудра, но использовать ее только на сухие плоды, иначе растает.
  • Для детских тортов из фруктов несложно соорудить фигурки и мордочки животных.
  • Крем для торта под фруктовый декор лучше выбирать масляный, белковый, творожный или заварной. Или покрывать изделие шоколадным ганашем. Также крепко композицию удерживают взбитые сливки.

Торты украшенные фруктами – это взрыв цвета, эстетика и праздничное настроение. А ещё сплошная польза и гастрономическое удовольствие. Необычно разбавляют ягодные декорации свежие цветы, зелёные листья, и веточки.

Украшение торта фруктами (109 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Украшение торта фруктами


Украшение торта фруктами


Украшение торта фруктами


Украшение тогрт фруктами


Украшение торта фруктами


Украшение домашнего торта


Украшение торта фруктами


Красивое украшение торта фруктами


Торт с фруктами


Торт рулет украшение


Красивое украшение торта фруктами


Украшение домашнего торта фруктами


Украшение торта фруктами


Украшение торта фруктами


Украшение торта фруктами


Торт украшенный фруктами


Оригинальное украшение торта


Украшение торта фруктами


Украшение торта фруктами и шоколадом


Украшение домашнего торта фруктами


Украшение торта фруктами


Торт украшенный фруктами


Украшение торта фруктами и ягодами


Украшение торт а фрутками


Фруктовый торт


Торт с фруктами


Украшение торта фруктами


Украшение торта фруктами


Украшение торта фруктами и ягодами


Украшение торта фруктами и желе


Торт с фруктами


Украшение торта фруктами


Торт с фруктами


Торт с фруктами


Украшение торта фруктами


Украшение торта я годам


Торт с фруктами сверху


Торт с фруктами и ягодами


Украшение торта фруктами


Украшение торта фруктами


Украшение торта фруктами


Торт украшенный фруктами и кремом


Украшение медового торта фруктами


Украшение торта фруктами и рожком


Торт с ягодами


Красивые фруктовые торты


Украшение домашнего торта фруктами


Украшение торта фруктами и ягодами


Украшение торта фруктами


Торт с фруктами


Красивые фруктовые торты


Украшение домашнего торта фруктами


Украшение торта фруктами


Украшение торта фруктами и ягодами


Украшение торта фруктами


Фруктовый торт украшение


Украшения для торта из фруктов


Украшение торта ягодами


Торт украшенный фруктами


Украшение торта фруктами и ягодами


Украшение шоколадного торта апельсинами


Украсить торт клубникой и киви


Украшение торта апельсинами и киви


Фруктовый торт


Как красиво украсить торт фруктами


Торт с фруктами


Украшение торта фруктами и ягодами


Украшение торта клубникой и фруктами


Торт с ягодами сверху декор


Украшение торта


Фруктовый торт


Фруктовый пирог


Украшение торта фруктами в домашних


Украшение торта фруктами


Торт с фруктами


Украшение торта фруктами и ягодами


Украшение торта клубникой и черешней


Декор торта Птичье молоко


Украшение торта фруктами


Украшение торта


Украшение шоколадных тортов фруктами


Торт с ягодами


Торт украшенный фруктами


Украшение шоколадных тортов фруктами


Украшение торта ягодами


Украшения для торта из фруктов


Украшение домашнего торта фруктами


Торт из ягод и фруктов


Украшение домашнего торта фруктами


Украшение торта фруктами и шоколадом


Торт украшенный фруктами


Украшение торта фруктами и ягодами


Бисквитный торт с фруктами


Торт с ягодами и шоколадом


Фруктовый торт


Летний тортик с фруктами


Торт с фруктами сверху


Украшение торта ягодами и киви


Украшение детских тортов фруктами


Торт с цифрой и фруктами сверху


Украшение шоколадных тортов фруктами


Торты с фруктами в Красноярске


Торт украшенный фруктами и шоколадом


Украшение торта


Торт с ягодами


Бисквитный торт с фруктами


Детские тортики с фруктами



Торт со свежими фруктами без яиц со взбитыми сливками

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить торт со свежими фруктами со взбитыми сливками , с помощью простого видеоурока в этом посте.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Простой влажный бисквит со свежими сливками и свежими фруктами по этому рецепту обязательно нужно попробовать этим летом.

Как красиво выглядит украшение для торта из свежих фруктов!!

Торт со свежими фруктами, украшенный этой светящейся капелькой и сверкающими свежими ягодами, был не только приятным для глаз, но и удивительно вкусным для моих вкусовых рецепторов..

Идеальный торт ко дню рождения с фруктами наверху!! Да, в прошлые выходные у меня был день рождения, и я решил приготовить этот старомодный рецепт фруктового торта, потому что некоторые вкусы всегда вечны.. 😀

Но почему вы должны выбрать этот рецепт фруктового торта на свой день рождения?

Этот базовый свежий кекс

Мягкая и пористая основа без яиц — Конечно, вы можете выбрать в качестве основы и генуазский бисквит, но как только вы его попробуете, вы не поверите, что это рецепт без яиц.

Juicy

Влажный -фруктовый пирог, приготовленный из масла, теперь это лучший секрет получения влажного пирога 😉

Расплавался во рту.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) украшенный

Легко и просто собирается.

Некоторые вкусы являются поистине классическими, когда дело доходит до приготовления праздничного торта, будь то рецепт настоящего фруктового торта или торт «Черный лес», ананасовый торт или торт с ирисками. С этими ароматами никогда нельзя ошибиться.

Ингредиенты для фруктового торта

Для этого простого рецепта торта со свежими фруктами требуется всего несколько основных ингредиентов. В этот раз я не использовала в качестве основы свой любимый ванильный торт без яиц.

Вместо этого я кое-что изменил в этом рецепте, чтобы получилась совершенно другая основа для торта.

А почему так?
Потому что это был очень простой рецепт, в котором использовались только масло и вода. Хотя я был полностью удовлетворен этим рецептом, мало кто из наших читателей сомневался в том же самом из-за его простоты.

Так что я решил внести несколько основных изменений в этот рецепт и сделать совершенно новый для вас, ребята.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Изменили количество воды и использовали в ней молоко и йогурт. Также увеличили количество сухой муки.

Какая разница?
На этот раз торт был очень влажным и относительно мягким. Думаю, это из-за добавления йогурта. Единственное, мой торт стал немного коричневым в цвете. Все еще пытаюсь выяснить причину того же самого. Но я полностью довольна рецептом.

Буду ли я использовать этот рецепт в своих будущих тортах?
Да, определенно. Это того стоило.

При желании вы также можете сделать основу для торта из премикса.

2. Сахарный сироп

Сделать сахарный сироп совсем несложно. Просто смешайте равные части сахара и кипятка, вот и все.

Очень простой, но очень важный ингредиент, чтобы торт оставался влажным в течение 2-3 дней 😀

3. Взбитые сливки

Это облачко, похожее на тающий во рту глазурь, просто умирает!!

Здесь я тоже воспользовался своим рецептом стабилизированных взбитых сливок. Если вы новичок, я настоятельно рекомендую вам проверить этот пост, он наполнен тоннами информации 😀

4.

Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Шоколадный ганаш

Это совершенно необязательно. Я использовала ганаш из белого шоколада, который сделан из шоколада и сливок, просто чтобы улучшить внешний вид торта и цвет, чтобы он контрастировал с белым тортом и ягодами.

5. И, конечно же, свежие фрукты

Чтобы приготовить торт со свежими фруктами, вам наверняка понадобятся свежие фрукты.

Вот список фруктов, которые я люблю включать в свой торт со свежими фруктами:
Ананас, яблоки, виноград, все виды ягод, мандарины, апельсины, киви, гранат, абрикосы, персики, манго и т. д. в зависимости от наличия. свежих фруктов. То, к чему вы стремитесь, это хороший крепкий фрукт.

Я стараюсь избегать мягких, кашицеобразных и сочных фруктов, таких как арбуз, банан и т. д., во фруктовом пироге со свежими фруктами.

[click_to_tweet tweet=»Посмотрите список фруктов, которые можно использовать в торте со свежими фруктами» quote=» Посмотрите список фруктов, которые можно использовать в торте со свежими фруктами» theme=»style5″]

Я также обычно добавляю сухофрукты, такие как клюква, или даже орехи, такие как миндаль, фисташки и т.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

д., которые придают текстуру.

6. Кекс с алкоголем

Я, например, не делаю торты с алкоголем. Но если вы предпочитаете готовить торт со свежими фруктами, вы можете пропитать его алкоголем. Таким образом, вы получите послевкусие алкоголя, которое, я думаю, некоторым из вас понравится.

Вообще говоря, кексы, приготовленные на Рождество, пропитывают ромом, отсюда и название.

Но точно так же, как мы добавляем алкоголь при приготовлении торта «Черный лес», можно определенно сочетать ароматы алкоголя и в торте со свежим кремом.

Единственная загвоздка в том, что при приготовлении сахарного сиропа вам придется кипятить спирт, сахар и воду вместе, пока сахар полностью не растворится, таким образом весь спирт испарится, и останется только спирт вкус.

Давайте посмотрим, как приготовить пирог со свежими фруктами с нуля

Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему оценку

Распечатать

4.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) 91 из 11 голосов

Торт со свежими фруктами без яиц и взбитыми сливками

Узнайте, как приготовить торт со свежими фруктами со взбитыми сливками с помощью простого видеоурока. в этом посте. Простой влажный бисквит со свежими сливками и свежими фруктами по этому рецепту обязательно нужно попробовать этим летом.

Десертное блюдо

Индийская кухня

Количество порций 8 человек

Автор Сушма Айер

для основания торта
  • ▢ 1,5 стакана All Page Mulck/Maida
  • ▢ 1,5 чайной лодки для разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ Затопленная соль
  • 7 ▢ 10138
  • ▢ Переточная соль
  • 7 ▢ 10138
  • ▢ Переточная соль
  • 7 ▢ 10138
  • ▢ Панчатка
  • 7 ▢ 10138
  • ▢ Пычке
  • 7 ▢ 10138
  • . cup Milk
  • ▢ 1/2 cup Yogurt
  • ▢ 1/2 cup Oil
  • ▢ 1/2 tsp Mixed Fruit Essence (refer notes)
Sugar Syrup
  • ▢ 3 tbsp Sugar
  • ▢ 3 tbsp Boiling Горячая вода
Кремовая начинка
  • ▢ 175 Гм взбитые сливки
  • ▢ 44 Гм сахарного сахара
  • ▢ 3 Гм ванильной эссенции
Сезонные фрукты вашего выбора
  • ▢ 6 TBSP MANGO и PASTIRRIPPOTER
    • ▢ 6 TBSP MANGO и PASTERSFRIP COMPOTER
      • ▢ 6 TBSP MANGO и PASTIRRIPPOTER
        • .Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)
        • ▢ 53 гр. Сливо -сыр (см. Примечания)
        • ▢ 225 Гм взбитые сливки
        • ▢ 56 Гм сахарного сахара
        • ▢ 1/2 ч.0138
        • ▢ 60 г белого шоколада (мелко нарезанного)
        • ▢ 4-5 капель желтого пищевого красителя
        Для основы торта
        • Просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и держать в стороне.

        • Возьмите молоко в миску. Непрерывно взбивая, добавьте масло, чтобы оно эмульгировалось. Затем добавьте йогурт и эссенцию и перемешайте.

        • Добавить просеянные сухие ингредиенты во влажные в два приема. Смешать, чтобы получилось однородное тесто

        • Равномерно распределите тесто между тремя 6-дюймовыми формами, смазанными маслом и застеленными пергаментной бумагой. В каждой баночке около 275 грамм.

        • Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-45 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

        • Выньте форму на решетку и дайте полностью остыть.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

        Сахарный сироп
        • Возьмите сахар в миску и добавьте кипящую горячую воду. Смешайте, чтобы растворить сахар, а затем дайте ему достаточно времени, чтобы он полностью остыл. Лучше оставить его в холодильнике до полного остывания.

        Сливочная начинка
        • Возьмите взбитые сливки, сахарную пудру и эссенцию в миске.

        • Взбивайте до образования жестких пиков и готово к употреблению.

        Нарежьте сезонные фрукты по вашему выбору на мелкие кусочки.
          Кремовая глазурь
          • Взбейте сливочный сыр, пока он не станет кремообразным Соскребите миску с помощью шпателя, а затем добавьте сахарную пудру и фруктовую эссенцию. Взбивайте до образования жестких пиков.

          Для сборки
          • Выложите торт на доску для торта. Срежьте верхушку, чтобы выровнять торт.

          • Полностью пропитать торт приготовленным сахарным сиропом.

          • Добавьте половину кремовой начинки и равномерно распределите.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

          • Сверху выложите компот из манго, маракуйи и свежие фрукты на ваш выбор.

          • Поместите второй корж сверху и повторите шаги.

          • Покройте торт остатками кремовой начинки и дайте ему остыть в течение 30 минут.

          • Через 30 минут полностью покройте торт стабилизированной глазурью из взбитых сливок, пока края и верх не станут гладкими. Посмотрите видео о том, как заморозить торт, чтобы лучше понять.

          • Снова дайте ему остыть в течение 30 минут.

          • Тем временем начните готовить шоколадный ганаш.

          Шоколадный ганаш
          • Взвесить сливки в кастрюле. Добавьте цвет по вашему выбору. Перемешать и нагревать до тех пор, пока он не начнет кипеть.

          • Добавьте горячие сливки поверх шоколадных конфет и оставьте на минуту.

          • Затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился, пока не получите однородную консистенцию жидкого теста. Процедите ганаш, чтобы он стал еще более гладким.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Дайте ему постоять в холодильнике 10 минут, пока оно немного не загустеет.

          Окончательная сборка
          • Достаньте охлажденный торт из холодильника.

          • Переложите загустевший ганаш на конус из пергаментной бумаги и начните стекать по бокам торта.

          • Дайте ему полностью застыть в холодильнике, а затем украсьте торт свежими фруктами, чтобы получить идеальное фруктовое украшение для торта.

          1. Если у вас нет фруктовой эссенции, вы можете использовать Ванильную эссенцию вместо нее.
          2. Я использовал купленный в магазине компот из манго и маракуйи, так как сейчас не сезон этих фруктов. Вы можете полностью отказаться от этого или сделать свой собственный, следуя этому рецепту. Просто замените чернику манго.
          3. Просто следуйте моему рецепту глазури со стабилизированными взбитыми сливками, чтобы получить очень подробный рецепт, чтобы получить идеальную однородную глазурь.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)
          4. Плавленый сыр должен быть размягченным и не расплавляться. После взвешивания сливочного сыра я просто готовлю его в микроволновой печи в течение 10 секунд, а затем приступаю к приготовлению по рецепту.
          5. Если вы хотите узнать, как легко сделать конус из пергаментной бумаги в домашних условиях, обязательно посмотрите это видео о том, как писать на пирожных, для подробного объяснения.
          6. Вместо конуса из пергаментной бумаги обязательно используйте бутылку из-под соуса или простую ложку, если вам это удобно, чтобы делать капли шоколадного ганаша

          Вы сделали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы попасть на мои страницы в FB и Insta

          Узнайте секрет, как ваши фрукты будут свежими в течение нескольких часов

          На самом деле все очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нанести сверху глазурь, для которой мы будем использовать абрикосовый джем.

          Возьмите 1 ст.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) л. абрикосового джема и 1 ч.л. воды. Доведите до кипения. Наносите на фрукты, когда они теплые

          Если вы начнете наносить после того, как они остынут, вы можете оставить следы на поверхности фруктов, поэтому рекомендуется наносить глазурь, когда она еще теплая.

          Как хранить этот лучший фруктовый торт?

          Поскольку в этом рецепте мы использовали свежие сливки, обязательно храните их только в холодильнике.

          Это остается хорошим и влажным в течение 3 дней в холодильнике 🙂

          Цена фруктового торта

          Помимо списка фруктов, которые можно использовать в выпечке фрукты торт , я думаю, есть еще один вопрос, который больше всего искали или спрашивали, какая цена торта со свежими фруктами.

          Обычно я не говорю о цене торта в таком посте, как этот торт с фруктовым кремом. Но я хотел бы воспользоваться моментом и кратко обсудить или просто затронуть тему ценообразования на этот вкусный фруктовый пирог.

          Необходимо учитывать сезонную цену на фрукты.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Например, рассмотрите возможность добавления тех фруктов, которые легко доступны, когда вы делаете это.

          Вы можете подумать, что это здравый смысл, что в этом особенного?

          Что я хотел сказать, так это то, что при оценке торта из фруктов вы должны учитывать ПОТЕРИ. Например, если мы примем во внимание виноград, для приготовления этого 6-дюймового торта со свежими фруктами я использовал всего 8 виноградин.

          Однако, когда вы идете за фруктами, продавец не дает вам по горсти каждого фрукта, а это означает, что вы купите больше фруктов, чем на самом деле требуется для приготовления торта.

          Таким образом, имеет смысл добавить к торту некоторые расходы на растрату, о которых вы можете сообщить клиенту заранее, просто чтобы быть ясным с ними.

          Узнайте об этом и некоторых других вещах, которые следует учитывать при оценке стоимости торта, изучив наше руководство по ценообразованию тортов.

          Подумайте о том, чтобы проверить этот пост о том, как писать на тортах, если вы домашний пекарь или делаете торт ко дню рождения для близкого человека.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

          В любом случае,

          Поздравляю себя с Днем Рождения с этим красивым и стильным фруктовым тортом!!! хе-хе.. Я знаю, это так глупо, но все же, это мой день рождения, поэтому давайте пошумим в комментариях ниже..

          Поделитесь со мной своими мыслями об этом торте со свежими фруктами внутри и снаружи. Хотелось бы услышать ваши мысли о том же.

          Если вам посчастливилось воссоздать этот торт или вам понравилась какая-либо идея, упомянутая в этом посте о простом влажном фруктовом торте, дайте мне знать, отправив сообщение в Facebook, Twitter или Instagram.

          И да, не забудьте закрепить это на доске тортов в Pinterest.

          Скоро увидимся с еще одним рецептом.

          А пока

          Объятия
          Сушма.

          Торт со свежими фруктами — Дженна Кейт дома

          Опубликовано: · Обновлено: ·Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

          152 акции

          Восхитительный мягкий и легкий ванильный бисквит с домашней фруктовой начинкой, увенчанный вкусными свежими фруктами и свежими взбитыми сливками.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

          Приготовить вкусный (и красивый!) торт с нуля совсем несложно. С помощью нескольких основных ингредиентов, взбитых сливок и ваших любимых свежих фруктов, вы можете приготовить вкусный торт, который понравится всей семье.

          Этот торт со свежими фруктами — один из моих любимых благодаря простоте рецепта и простоте вкуса. Легкий и воздушный ванильный бисквит наполнен свежевзбитым кремом шантильи, домашней фруктовой начинкой и, наконец, украшен кремом и свежими фруктами.

          Торт + крем + свежие фрукты — всегда выигрышная комбинация, независимо от времени года и повода!

          Почему этот рецепт работает

          • Он достаточно прост даже для начинающего пекаря
          • Вы можете использовать любые фрукты (но для меня ягоды — настоящий победитель!)
          • Это идеальный десерт для любого времени года и на любой случай

          Ингредиенты

          Для торта

          Это обычный ванильный бисквит. Самым важным ингредиентом здесь является пахта, так как она не только добавляет вкуса торту, но и помогает создать ту мягкую нежную крошку, которую мы хотим получить от бисквита.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

          Помимо этого, используйте сливочное масло хорошего качества (травяной откорм имеет огромное значение!) и яйца для лучшего вкуса торта.

          Для начинки

          • Из клубники, малины и черники получится идеально сладкий соус.
          • Немного сахарного песка помогает подсластить смесь, а кукурузный крахмал делает ее достаточно густой, чтобы она не стекала с торта. всегда добавляйте экстракт ванили для дополнительного вкуса.0138

          Вариации

          • Проявите творческий подход к использованию фруктов! Добавьте киви и клементины для цитрусового привкуса или ежевику, чтобы придать еще больше ягодного вкуса клубнике, чернике и малине.
          • Добавьте во взбитые сливки цедру лимона или апельсина.

          Инструкции

          Приготовление торта

          1. Смажьте маслом и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Если вы боитесь, что кекс прилипнет, вы также можете застелить дно формы пергаментной бумагой.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)
          2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте вместе и отложите.
          3. Добавьте масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости около 4 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой по текстуре и кремового цвета.
          4. На низкой-средней скорости вмешайте яйца по одному, пока они не смешаются.
          1. Поддерживая миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты попеременно с влажными, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивайте до однородности. Излишнее перемешивание приведет к жесткому и жевательному пирогу.
          2. Соскребите смесь со стенок чаши и перемешивайте еще 15 секунд.
          3. Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте 25-30 минут или пока края не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
          4. Дать остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

          Для приготовления фруктовой начинки и взбитых сливок

          1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь, перемешайте.
          2. Нагревайте, пока смесь не станет влажной и сахар не начнет растворяться. Добавьте ягоды и перемешайте, чтобы они покрылись сахарной смесью. Варить до тех пор, пока ягоды не начнут размягчаться. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет, еще 4-5 минут. Перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник до остывания.
          Для крема шантильи
          • Сливки легче взбиваются, когда чаша и венчик холодные, поэтому перед приготовлением крема поместите их в холодильник на 30 минут.
          • Влейте жирные сливки в миску и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут.
          • Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока крем не начнет густеть, затем добавьте ваниль.
          • Продолжайте взбивать до образования мягких пиков, но не переусердствуйте, так как сливки превратятся в масло.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

          Сборка и украшение торта

          1. Когда торты полностью остынут, с помощью зубчатого ножа выровняйте слегка выпуклые верхушки. Эти лепешки не выпекаются с большим куполом, но их легче собирать и украшать, когда они выровнены. Разрезанные стороны будут обращены друг к другу посередине. НЕ пытайтесь делать это, пока коржи полностью не остынут.
          2. На нижнем корже с помощью кондитерского мешка сформируйте внешний круг из крема – плотину, чтобы ягодная начинка не вытекала по бокам. Заполните внутреннюю часть этой плотины ягодной начинкой. Используйте свое суждение, вам может не понадобиться все это.
          3. Нанесите слой крема на ягодную начинку, аккуратно распределив его мастихином или шпателем.
          4. Положите верхний слой торта. Сверху украсьте завитками крема с клубникой. При желании заполните центр черникой и малиной.

          Хранение

          Торт следует хранить в холодильнике не более 30 минут перед подачей на стол. Его можно хранить около 2 часов (при условии, что вы находитесь в помещении, а не на улице под палящим солнцем), после чего его следует вернуть в холодильник.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

          Храните торт в герметичном контейнере, чтобы он не высох. Я обычно просто накрываю его стеклянным колпаком. Торт останется свежим в холодильнике 2 дня.

          Часто задаваемые вопросы

          Можно ли приготовить торт заранее?

          Да! Сам торт, а также фруктовую начинку можно приготовить заранее. Заверните испеченные (и охлажденные) коржи в пищевую пленку и держите их при комнатной температуре, пока они не будут готовы к сборке. Ягодная начинка может храниться в холодильнике.
          Взбитые сливки будут лучше держать форму, если их приготовить свежими непосредственно перед сборкой торта. Если вам нужно приготовить его заранее, вам нужно будет быстро повторно взбить его, чтобы вернуть его к жизни, если он находился в холодильнике более нескольких часов.

          Торт действительно очень вкусный и даже самый начинающий пекарь покажется профессионалом! Попробуйте, и я гарантирую, что вы будете впечатлены как простотой выпечки, так и потрясающим вкусом свежих фруктов.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

          Другие рецепты, которые вам понравятся

          Ищете еще? Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать больше о домашнем декоре, материалах «сделай сам» и рецептах!

          Pinterest | Инстаграм | Facebook |

          Торт со свежими фруктами

          Дженна Шонесси

          Этот легкий и влажный ванильный торт украшен начинкой из свежих фруктов и домашним кремом шантильи, а затем украшен свежими фруктами для вкусного и простого в приготовлении торта, который идеально подходит для любого случая.

          5 Из 2 голосов

          Рецепт рецепта печатного рецепта

          Время подготовки 1 час

          Время приготовления 35 мин

          Десерт курса

          Американская

          . стакана муки общего назначения

        • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
        • ▢ ½ чайной ложки соли
        • ▢ 16 столовые ложки.
        • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
        Для фруктовой начинки
        • ▢ 6 столовых ложек сахарного песка
        • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
        • ▢ 1 столовая ложка воды
        • стаканчик0138
        • ▢ 1 чашка черники
        • ▢ ¾ чашки малины
        Для взбитых сливок
        • ▢ 1 чашка густых сливок
        • ▢ 3 столовые ложки стабилизированной сахарной пудры сахара)
        • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
        Для торта
        • Разогрейте духовку до 350 F.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Отложите.

        • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте вместе и отложите.

        • Добавьте масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости около 4 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой по текстуре и кремового цвета. На полпути соскоблите стороны.

        • На низкой-средней скорости вмешайте яйца по одному, пока они не смешаются, соскабливая со стенок чаши после каждого добавления.

        • Поддерживая миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты попеременно с влажными, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивайте только до однородности. Излишнее перемешивание приведет к жесткому и жевательному пирогу.

        • Соскребите смесь со стенок чаши и перемешивайте еще 15 секунд.

        • Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами для кекса.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото) Выпекайте 25-30 минут или пока края не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

        • Дать остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

        Для фруктовой начинки
        • Пока кексы выпекаются, приготовьте фруктовую начинку.

        • Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь, перемешайте.

        • Нагревайте, пока смесь не станет влажной и сахар не начнет растворяться.

        • Добавьте ягоды и перемешайте, чтобы они покрылись сахарной смесью.

        • Готовьте, пока ягоды не станут мягкими. Лопаткой или тыльной стороной ложки немного разомните ягоды.

        • Продолжать готовить, пока смесь не загустеет, еще 4-5 минут. Перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник до остывания.

        Для крема шантильи
        • Сливки взбиваются легче, когда чаша и венчик холодные, поэтому поместите их в холодильник на 30 минут перед приготовлением крема.Торт оформление фруктами: Оформление торта фруктами (65 фото)

        • Налейте густые сливки в миску и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут.

        • Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока крем не начнет густеть, затем добавьте ваниль.

        • Продолжайте взбивать до образования мягких пиков, но не переусердствуйте, так как сливки превратятся в масло.

        Соберите торт