Оценить
Купить продуктыСодержание:
Настоящие шедевры можно приготовить не только из природного материала, гипса или при помощи кисти. Из соленого теста получается, практически то же, что и из гипса. Народные мастера изготавливают из него картины с разноплановыми сюжетами, которые украшают интерьеры помещений. Тесто очень податливое для лепки, и с ним могут работать дети. Из него получаются красивые детские игрушки в народном стиле.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Соль | 1 стакан = 220 г |
Вода | 0. 5 стакан = 100 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Приготовьте все ингредиенты. Выставьте необходимую посуду. Приготовьте поверхность, на которой изделие будет обсыхать.
Перемешайте соль с мукой, влейте воду. Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.
Отщипывайте кусочки теста и лепите фигурки. Например, чтобы сделать филина, шарик из теста расплющите, фломастером сделайте рисунок перышек. Сложите части круга в крылышки. Сделайте головку с ушками. Нарисуйте глазки и клюв. Высушите изделия из теста при комнатной температуре или в духовке при 50-70 градусах.
Разукрасьте филина разноцветными красками в природных тонах. Приделайте петлю и разместите лепку на стене.
Автор: Школа рукоделия «Булавка»
Создание игрушек из соленого теста, это весьма занимательный вид творчества, не требующий особых навыков и финансовых вложений. Работать с тестом – сплошное удовольствие.
А процесс увлечет не только детей, но и их родителей. Материал очень пластичный, послушный и абсолютно безвредный для здоровья.
Для освоения этой техники, рекомендуется ознакомиться с некоторыми особенностями, напутствиями и мастер-классами.
Тесто для поделок
Рецепты соленого теста в домашних условиях
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Инструменты
Украшение
Покрытие лаком
Фото поделок из соленого теста
Если появилось желание заняться изготовлением соленых фигурок, то в первую очередь, необходимо научиться замешивать соленое тесто для лепки.
В данной статье будут представлены разные мастер-классы по созданию соленого теста, останется только выбрать подходящий и приступать.
При замешивании массы, главное не ошибиться в пропорциях. В противном случае тесто может оказаться слишком жидким или наоборот растрескиваться в руках.
Если есть желание, то можно добавить гуашь.
Тесто должно получиться тугим, но эластичным. Для выполнения тончайших рельефов и маленьких деталей фигурок, в массу добавляют клей ПВА.
Все компоненты соединить и вымешивать до однородного состояния. Благодаря крему, масса получается очень мягкая и податливая.
Эта рецептура соленой массы отлично подойдет для утонченных поделок.
Помимо изучения рецептов соленого теста для лепки поделок, необходимо собрать набор «инструментов». В основном составе, находятся:
Помимо основных инструментов, могут потребоваться такие предметы как:
Помимо этого, в конце работы, потребуются краски. Оптимальным вариантом буде гуашь, но можно воспользоваться и акварелью.
После того, как изделия приобретут свой окончательный вид, их необходимо хорошо просушить. Есть несколько вариантов, как правильно высушить поделки. Перечислим самые оптимальные из них.
В духовом шкафу. Для этого, духовку предварительно нагревают, а изделия выкладывают на покрытый пергаментом противень. Весь процесс происходит при температуре не более восьмидесяти градусов, в открытой печи. В зависимости от величины поделок, на просушку может уйти более шестидесяти минут.
Просушка в естественных условиях.
Не стоит оставлять поделки на просушку рядом с нагревательными элементами, это непременно приведет к растрескиванию и порчи изделия.
Поделки из соленой массы, имею сою привлекательность и сами по себе. Но, после просыхания их можно раскрасить быстросохнущими красителями. В ход идут акварельные краски или гуашь. Для крепости покрытия, в краситель добавляют ПВА. Также, модно использовать акриловые краски. Они не требуют добавления клея, так как после высыхания образуют прочное покрытие.
Можно добавлять краску в само тесто, во время замеса. Для этого, соленая масса делится на несколько частей, в каждый из которых добавляется определенный цвет (можно использовать пищевые красители). После чего, каждую часть еще раз тщательно вымесить до однородного окраса теста.
При создании своих шедевров, можно воспользоваться самыми различными элементами для декорирования. Это могут быть: макаронные изделия, крупы, нитки, ракушки.
Одним словом все, что подскажет воображение.Для чего нужно покрывать готовые поделки лаком? Это делается для того, чтобы красители не смывались и не выгорали от прямых солнечных лучей, и изделие не портилось от времени.
Покрытие лаком, необязательный процесс. И прибегают к нему только при необходимости или по желанию мастера.
Трудности в процессе работы, и их решение. Как правило, проблемы возникают во время просушки или лепки игрушек из теста. Перечислим некоторые из них.
В качестве альтернативы вам может понравиться наша коллекция не менее милых поделок на память для детей.
Наши последние видео
Получите свой экземпляр книги «Как поймать звезду» (партнерская ссылка в Великобритании/партнерская ссылка в США)
После прочтения книги мы сделали партию из соленого теста и слепили собственные звезды, чтобы повесить их на нашу рождественскую елку. Мы добавили семейные фотографии, чтобы превратить их в красивые фоторамки на память.
Мы начали с того, что раскатали немного соленого теста, а затем вырезали звезды с помощью нашего большого высекателя звезд. Мы использовали меньший резак для звезд, чтобы вырезать середину из каждой звезды. Мы использовали шпажку, чтобы сделать небольшое отверстие в верхней части каждой звезды для подвешивания наших украшений.
Выпекая наши звездочки из соленого теста в духовке в течение нескольких часов при низкой температуре, мы покрасили их золотой акриловой краской. После высыхания мы добавили слой герметика mod podge.
Мы распечатали несколько маленьких фотографий и приклеили их к обратной стороне звездных рамок. Мы обвели звездорез, чтобы убедиться, что фотографии имеют правильный размер.
Мы добавили немного ниток и повесили свои собственные звезды на нашу елку.
10 дней детского Рождества: украшения, вдохновленные книгами
Это украшение в виде звезды для фоторамки входит в коллекцию из более чем 70 украшений, вдохновленных книгами. Перейдите к Mama Miss, чтобы увидеть весь список.
Вам могут быть интересны следующие ссылки:
У меня есть не только лучший рецепт из соленого теста, которым я могу поделиться, но и очень простая идея для идеальное украшение для подарка родственникам. Я упоминал, что они стоят почти ничего? У вас еще есть достаточно времени, чтобы приготовить их, и это отличный способ провести день. Я решил оставить их простыми, но вы всегда можете сойти с ума с краской и блестками.
Лучший рецепт соленого теста (Примечание: в этом тесте используется кукурузный крахмал вместо муки, что делает его более легким, белым и безглютеновым!)
Ингредиенты:
Указания:
Чтобы закончить украшения рамки для фотографий: