Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста

Соленое тесто для лепки поделок – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Настоящие шедевры можно приготовить не только из природного материала, гипса или при помощи кисти. Из соленого теста получается, практически то же, что и из гипса. Народные мастера изготавливают из него картины с разноплановыми сюжетами, которые украшают интерьеры помещений. Тесто очень податливое для лепки, и с ним могут работать дети. Из него получаются красивые детские игрушки в народном стиле.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Соль1 стакан = 220 г
Вода0.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста 5 стакан = 100 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Выставьте необходимую посуду. Приготовьте поверхность, на которой изделие будет обсыхать.

Шаг 1

Перемешайте соль с мукой, влейте воду. Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.

Шаг 2

Отщипывайте кусочки теста и лепите фигурки. Например, чтобы сделать филина, шарик из теста расплющите, фломастером сделайте рисунок перышек. Сложите части круга в крылышки. Сделайте головку с ушками. Нарисуйте глазки и клюв. Высушите изделия из теста при комнатной температуре или в духовке при 50-70 градусах.

произвести впечатление

Разукрасьте филина разноцветными красками в природных тонах. Приделайте петлю и разместите лепку на стене.

для лепки поделок в домашних условиях. Самые простые рецепты для начинающих с фото инструкцией

Автор: Школа рукоделия «Булавка»

Создание игрушек из соленого теста, это весьма занимательный вид творчества, не требующий особых навыков и финансовых вложений.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста Работать с тестом – сплошное удовольствие.

А процесс увлечет не только детей, но и их родителей. Материал очень пластичный, послушный и абсолютно безвредный для здоровья.

Для освоения этой техники, рекомендуется ознакомиться с некоторыми особенностями, напутствиями и мастер-классами.

  • Тесто для поделок

  • Рецепты соленого теста в домашних условиях

    • Вариант 1

    • Вариант 2

    • Вариант 3

    • Вариант 4

  • Инструменты

  • Украшение

  • Покрытие лаком

  • Фото поделок из соленого теста

Тесто для поделок

Если появилось желание заняться изготовлением соленых фигурок, то в первую очередь, необходимо научиться замешивать соленое тесто для лепки.

В данной статье будут представлены разные мастер-классы по созданию соленого теста, останется только выбрать подходящий и приступать.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста

Рецепты соленого теста в домашних условиях

При замешивании массы, главное не ошибиться в пропорциях. В противном случае тесто может оказаться слишком жидким или наоборот растрескиваться в руках.

Вариант 1

  • Один стакан соли.
  • Один стакан муки.
  • Пять столовых ложек масла.
  • Вода.

Если есть желание, то можно добавить гуашь.

  1. В глубокой чашке тщательно смешать все сухие компоненты, после чего добавить подсолнечное масло и воду.
  2. Тщательно вымесить тесто до тугой, однородной консистенции.
  3. Этот рецепт соленого теста отлично подходит для детей.
  4. Так как в нем отсутствуют различные химические элементы.

Вариант 2

  • Полтора стакана муки.
  • Один стакан соли.
  • Сто двадцать пять миллилитров воды.

Тесто должно получиться тугим, но эластичным. Для выполнения тончайших рельефов и маленьких деталей фигурок, в массу добавляют клей ПВА.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста

Вариант 3

  • Два стакана муки.
  • Один стакан соли.
  • Сто двадцать пять миллилитров воды.
  • Одна столовая ложка жирного крема.

Все компоненты соединить и вымешивать до однородного состояния. Благодаря крему, масса получается очень мягкая и податливая.

Вариант 4

  • Полтора стакана муки.
  • Один стакан соли.
  • Четыре столовые ложки глицерина.
  • Две столовые ложки обойного клея.
  • Сто пятьдесят миллилитров воды.

Эта рецептура соленой массы отлично подойдет для утонченных поделок.

Инструменты

Помимо изучения рецептов соленого теста для лепки поделок, необходимо собрать набор «инструментов». В основном составе, находятся:

  • Скалка, для тонкой раскатки деталей.
  • Деревянная подстилка, прекрасно подойдет кухонная доска.

Помимо основных инструментов, могут потребоваться такие предметы как:

  • Нож,
  • Старый стержень,
  • Кисточка,
  • Вода,
  • Разнообразные формочки,
  • Пуговки,
  • Кружевные кусочки ткани.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста
  • И другие предметы, которыми можно создать форму или рельеф.

Помимо этого, в конце работы, потребуются краски. Оптимальным вариантом буде гуашь, но можно воспользоваться и акварелью.

После того, как изделия приобретут свой окончательный вид, их необходимо хорошо просушить. Есть несколько вариантов, как правильно высушить поделки. Перечислим самые оптимальные из них.

В духовом шкафу. Для этого, духовку предварительно нагревают, а изделия выкладывают на покрытый пергаментом противень. Весь процесс происходит при температуре не более восьмидесяти градусов, в открытой печи. В зависимости от величины поделок, на просушку может уйти более шестидесяти минут.

Просушка в естественных условиях.

  • Поделки выкладывают на ровную поверхность и оставляют сушиться на воздухе.
  • Следует предотвратить попадание прямых солнечных лучей.
  • Этот метод просушки займет довольно много времени.
  • Порой, процесс может длиться неделю.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста

Не стоит оставлять поделки на просушку рядом с нагревательными элементами, это непременно приведет к растрескиванию и порчи изделия.

Украшение

Поделки из соленой массы, имею сою привлекательность и сами по себе. Но, после просыхания их можно раскрасить быстросохнущими красителями. В ход идут акварельные краски или гуашь. Для крепости покрытия, в краситель добавляют ПВА. Также, модно использовать акриловые краски. Они не требуют добавления клея, так как после высыхания образуют прочное покрытие.

Можно добавлять краску в само тесто, во время замеса. Для этого, соленая масса делится на несколько частей, в каждый из которых добавляется определенный цвет (можно использовать пищевые красители). После чего, каждую часть еще раз тщательно вымесить до однородного окраса теста.

При создании своих шедевров, можно воспользоваться самыми различными элементами для декорирования. Это могут быть: макаронные изделия, крупы, нитки, ракушки.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста

Одним словом все, что подскажет воображение.

Покрытие лаком

Для чего нужно покрывать готовые поделки лаком? Это делается для того, чтобы красители не смывались и не выгорали от прямых солнечных лучей, и изделие не портилось от времени.

Покрытие лаком, необязательный процесс. И прибегают к нему только при необходимости или по желанию мастера.

Трудности в процессе работы, и их решение. Как правило, проблемы возникают во время просушки или лепки игрушек из теста. Перечислим некоторые из них.

  • Изделия во время просушивания покрываются пузырьками и трещинами. Причиной этому, может оказаться неверно подобранная мука, либо метод просушки. Для соленого теста подходит самая недорогая пшеничная или ржаная мука. А сушить игрушки надо не торопясь, в чуть прогретой печи с открытой дверкой. Наилучшим методом сушки, считается естественное испарение влаги на воздухе.
  • Появились трещинки после раскрашивания.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста Такая проблема, возникает, когда начинают раскрашивать не до конца просохшее изделие. Эту неприятность можно легко исправить. Для этого, надо досушить поделку естественным образом. После чего, зашкурить все неровности и шероховатости. Заново нанести слой краски и просушить.
  • Иногда масса начинает растрескиваться из-за слишком большой толщины. В таком случае, с низу, у поделки необходимо удалить лишнее тесто. При сушке объемного объекта в духовом шкафу, игрушку необходимо периодически переворачивать для равномерности просыхания. При незначительных поломках, можно попробовать склеить детали ПВА.

Фото поделок из соленого теста

Фоторамка в виде звезды из соленого теста

Сделайте очаровательные украшения в виде звезд для фоторамки, используя наш простой рецепт украшения из соленого теста.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста Эти елочные игрушки из соленого теста выглядят как крошечные фоторамки, висящие на елке. Поделки из соленого теста достаточно просты для самых маленьких и дошкольников, и эти рождественские украшения из соленого теста могут стать такими милыми подарками на память. Эта новогодняя поделка вдохновлена ​​книгой «Как поймать звезду».

Мы любим делать елочные игрушки из соленого теста. У нас есть постоянно растущая коллекция елочных украшений, которые мы любим вешать из года в год. Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши украшения для елки своими руками для детей. Есть очень милые!

В качестве альтернативы вам может понравиться наша коллекция не менее милых поделок на память для детей.

Наши последние видео


Вдохновившись книгой Оливера Джефферса «Как поймать звезду», мы приступили к созданию этих красивых украшений в виде звезд для фоторамок. «Как поймать звезду» — прекрасная книга о маленьком мальчике, который любит звезды и хочет поймать собственную звезду.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста Маленький мальчик пробует множество способов поймать звезду, прежде чем в конце книги находит свою собственную звезду.

Получите свой экземпляр книги «Как поймать звезду» (партнерская ссылка в Великобритании/партнерская ссылка в США)

После прочтения книги мы сделали партию из соленого теста и слепили собственные звезды, чтобы повесить их на нашу рождественскую елку. Мы добавили семейные фотографии, чтобы превратить их в красивые фоторамки на память.


Фоторамка в виде звезды из соленого теста

Для изготовления фоторамки в виде звезды вам понадобится: Я предоставил ссылки на Amazon для легкой покупки! Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы перейти на страницы продуктов. Как партнер Amazon, если вы используете ссылки, я буду зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку нашей работы.

  • Соленое тесто (мы использовали этот простой рецепт соленого теста)
  • 2 звездообразных резака (один немного больше другого)
  • Золотая акриловая краска
  • Mod Podge «все в одном» клей и герметик (ссылка для Великобритании/ссылка для США)
  • Маленькие фотографии
  • Нить для подвешивания

Как сделать звезду в виде фоторамки из соленого теста

Мы начали с того, что раскатали немного соленого теста, а затем вырезали звезды с помощью нашего большого высекателя звезд.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста Мы использовали меньший резак для звезд, чтобы вырезать середину из каждой звезды. Мы использовали шпажку, чтобы сделать небольшое отверстие в верхней части каждой звезды для подвешивания наших украшений.


Выпекая наши звездочки из соленого теста в духовке в течение нескольких часов при низкой температуре, мы покрасили их золотой акриловой краской. После высыхания мы добавили слой герметика mod podge.


Мы распечатали несколько маленьких фотографий и приклеили их к обратной стороне звездных рамок. Мы обвели звездорез, чтобы убедиться, что фотографии имеют правильный размер.


Мы добавили немного ниток и повесили свои собственные звезды на нашу елку.


10 дней детского Рождества: украшения, вдохновленные книгами

Это украшение в виде звезды для фоторамки входит в коллекцию из более чем 70 украшений, вдохновленных книгами. Перейдите к Mama Miss, чтобы увидеть весь список.

Вам могут быть интересны следующие ссылки: 

Рамки для фото из соленого теста

Рамки для фото из соленого теста

У меня есть не только лучший рецепт из соленого теста, которым я могу поделиться, но и очень простая идея для идеальное украшение для подарка родственникам.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста Я упоминал, что они стоят почти ничего? У вас еще есть достаточно времени, чтобы приготовить их, и это отличный способ провести день. Я решил оставить их простыми, но вы всегда можете сойти с ума с краской и блестками.

Лучший рецепт соленого теста (Примечание: в этом тесте используется кукурузный крахмал вместо муки, что делает его более легким, белым и безглютеновым!)

Ингредиенты:

  • 2 чашки кошерной соли
  • 1 1/2 стакана воды (разделить)
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • Специальное оборудование: пергамент или вощеная бумага, скалка, формочки для печенья, шампура, противни, выстланные фольгой

Указания:

  1. В небольшой кастрюле смешайте соль и 1/2 стакана воды и нагрейте на среднем огне до горячего состояния.
  2. Поместите кукурузный крахмал в отдельную миску и медленно добавляйте оставшуюся воду до образования рыхлой пасты (возможно, вам не понадобится вся вода).Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста
  3. Добавьте к соли суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивайте и готовьте, пока не сформируется твердый шарик теста.
  4. Переверните тесто на поверхность, покрытую пергаментом или вощеной бумагой. Дать тесту немного остыть.
  5. Сверху положите еще один кусок пергамента и раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма.
  6. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и добавьте отверстия для рисунков с помощью ножа для сопряжения.
  7. Используйте шпажку, чтобы проткнуть отверстия для подвешивания.
  8. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте на застеленных бумагой противнях до полного высыхания, около 2-3 часов.
  9. Дайте остыть и добавьте шнур для подвешивания.
  10. Дополнительно: добавьте краску и/или блестки

Чтобы закончить украшения рамки для фотографий:

  1. Распечатайте маленькие фотографии и обрежьте их так, чтобы они были немного больше, чем ваш проем.
  2. Нанесите точки клея (партнерская ссылка, это правило!) или маленькие мазки клея по углам изображения.Тесто соленое фото: Лепка из соленого теста

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *