Тесто из соли: Соленое тесто для лепки для детей

Соленое тесто для лепки для детей

Кухня

Калорийность 334 ккал

Порции 1 порция

Время готовки 0 мин.

Углеводы* 68.9 гр.

Все рано или поздно обращаются к рецепту соленого теста для лепки, когда готовят очередную поделку вместе со своим чадом. Лепка – полезное занятие для детей, так как развивает мелкую моторику рук, воображение и помогает освоить формы и цвета. Лучший материал для лепки – соленое тесто, ведь оно совсем не липнет к рукам, не пачкает вещи, а готовится из самых простых ингредиентов, которые всегда есть в каждом доме.

Простой рецепт соленого теста для лепки

Рецепт этого соленого теста для лепки настолько прост, что его сможет осилить даже ребенок без всякой помощи. Чтобы тесто получилось, нужно всего лишь пару ингредиентов!

Совет: если дома нет мелкой соли, то можно измельчить крупную с помощью кофемолки. Если тесто готовит ребенок, то лучше попросить родителей ему в этом помочь.

Совет: если поделка будет состоять из многих цветов, то лучше всего раскрасить ее акварельными или акриловыми красками, когда она будет готова и подсохнет.

Совет: чтобы быть уверенным, что тесто готово, можно скатать его в шарик, а затем сделать пальцем впадинку. Если она восстанавливает форму постепенно, не растекаясь, то тесто готово.

Мука пшеничная 1 ст.л. Соль (мелкая) 1 ст.л. Холодная вода стакана Пищевые красители или гуашь

Соленое тесто можно хранить в холодильнике долгое время. Наше тесто готово для новых шедевров! Лепите с удовольствием!

Цветное соленое тесто из натуральных красителей

Дети, познавая окружающий мир, часто пробуют различные предметы на вкус. Такое может произойти и с соленым тестом. Если Вы изготовляете поделку с маленьким ребенком, который еще все тащит в рот, то советуем использовать натуральные пищевые красители, чтобы не беспокоиться.

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) – 150 г.
  • Холодная вода – 100 г.
  • Соль (нейодированная и измельченная) – 150 г.

Для натуральных красителей:

  • Куркума (желтый цвет) – 3 ч. л.
  • Сок сырой свеклы (розовый цвет) – 3 ч. л.
  • Какао (коричневый цвет) – 3 ч. л.
  • Мука (загуститель для сока свеклы) – 2,5 ч. л.
  • Соль (загуститель для сока свеклы) – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взвешиваем и отсыпаем нужное количество муки и соли.
  2. Соль растворяем в воде по максимуму. Если вся соль полностью не исчезла, то это не страшно.
  3. Муку засыпаем в уже соленую воду.
  4. Тщательно размешиваем муку, чтобы убрать образовавшиеся комочки. Лучше всего использовать деревянную ложку.
  5. Домешиваем тесто на чистом столе. Должна получиться масса, которая не будет липнуть к рукам.
  6. Теперь придаем уже готовому тесту цвет. Разделяем комок на 4 равные части. Один комок оставляем первоначального цвета.
  7. Чтобы создать розовое тесто, очищаем свеклу и пропускаем ее через мелкую терку, выживаем сок. Смешиваем сок овоща с 1,5 ч. л. соли и 2,5 ч. л. муки. Хорошо размешиваем и получаем густую массу яркого цвета. Затем немного раскатываем уже готовый шарик белого цвета и помещаем в середину розовую массу. Собираем края и раскатываем тесто между ладонями, немного приминая, пока не разойдется яркая краска. Когда все будет готово – поместите шарик в коробочку с закручивающейся крышкой, чтобы поверхность не покрылась корочкой, пока будут изготовляться остальные красители.

Совет: так как сок свеклы красится, то лучше всего использовать перчатки, чтобы не испачкаться.

  1. Изготавливаем тесто желтого цвета. К нужному количеству куркумы добавляем 5 ч. л. воды и перемешиваем. После того, как получите густую массу, повторяем действия, которые выполнялись для создания розового теста.
  2. Чтобы получить натуральный краситель коричневого цвета, смешиваем 4 ч. л. воды с какао и снова повторяем уже знакомые действия.
  3. Хранить в полиэтиленовом пакете или в контейнере с крышкой в холодильнике.

У нас получилось 4 комочка теста разных цветов: белого, желтого, коричневого и розового. Создавайте новые и интересные поделки на радость всей семье!

Соленое тесто для лепки в домашних условиях

Изготовление соленого теста в домашних условиях достаточно простое и недлительное. В состав этого рецепта входят только натуральные ингредиенты, поэтому «пластилин» абсолютно безвредный и подойдет даже самым маленьким детям. Благодаря растительному маслу соленое тесто не будет липнуть к рукам и засыхать во время использования.

Ингредиенты:

  • Соль – 200 г.
  • Мука – 400 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.
  2. В чистую глубокую посуду засыпаем соль и муку. Хорошо все перемешиваем.
  3. Заливаем воду к соли и муке, тщательно размешиваем, чтобы масса была без комочков.
  4. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем, пока тесто не станет эластичным.

Совет: если во время замеса отделяются небольшие комочки теста, то следует добавить немного воды. Если прилипает к рукам – добавляем муки.

  1. Делаем из теста шарик и разминаем его в руках. Как только шарик перестанет расползаться и будет держать форму – тесто готово.

Экологичный материал для лепки готов! Реализуйте свои самые интересные идеи вместе с ребенком! Удачных Вам поделок!

Рецепт соленого теста с добавлением обойного клея

Рецепт такого соленого теста не совсем натуральный, так как содержит в своем составе обойный клей. Благодаря ему смесь быстрее схватывается и высыхает. Такой материал можно смело хранить в холодильнике в герметичной упаковке около 2 недель, и он не потеряет свои свойства. Если Вы изготовляете поделку с маленькими детьми, то лучше выбрать рецепт соленого теста из натуральных ингредиентов, чтобы избежать непредсказуемых ситуаций.

Ингредиенты: 

  • Соль – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Вода – 125 г.
  • Обойный клей – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаемся к работе. Измеряем нужное количество муки, соли и воды с помощью мерного стакана.
  2. Смешиваем соль, муку, воду и клей. Если тесто получается слишком жидким, то подсыпьте еще немного соли и муки, пока смесь не станет плотной.
  3. Замешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и не потеряет свою липкость.
  4. Когда масса обретет нужную консистенцию, заворачиваем ее в полиэтиленовый пакет (можно использовать пластмассовый контейнер с крышкой) и отправляем ее в холодильник на 30 минут.

Теперь можно достать соленое тесто и смело приступать к лепке! Удачи!

 Соленое тесто для лепки: домашний Play Doh

Сегодня существует множество вариаций соленого теста, которое продается в любом магазине. Самый популярный «пластилин» среди современных детей – Play Doh. Наш рецепт поможет Вам сэкономить деньги на новую игрушку ребенку, при этом не лишив его материала для лепки. Лимонная кислота, которая входит в состав теста, абсолютна безопасна для ладошек, а глицерин придаст поделкам необычное сияние.

Ингредиенты:

  • Соль – половина стакана.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода – половина стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Красители.
  • Глицерин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюлю или сотейник и смешиваем там все необходимые для теста ингредиенты.
  2. Ставим емкость на средний огонь.
  3. По одной ложке вливаем в кастрюлю воду, при этом постоянно помешивая.
  4. Варим тесто около 5 минут, пока оно не станет однородным и прозрачным.
  5. Добавляем красители.

Совет: если Вы хотите, чтобы все тесто было одного цвета, то добавляем один краситель во всю массу. Если необходимо несколько цветов, то разделяем тесто на нужное количество частей и в каждую добавляем краситель разного цвета.

  1. Достаем из кастрюли тесто и кладем его на доску, немного присыпанную мукой.
  2. Вымешиваем, пока материал не станет однородным.

Тесто получается красивым, эластичным и мягким, что позволяет создавать даже самые необычные поделки!

Тесто соленое для лепки из крупной соли. Как сделать соленое тесто для лепки

Я уже неоднократно писала о том, как важно малыша. Да, думаю, вы и без меня это отлично знаете. Поэтому сегодня без лишних предисловий хочу рассказать еще об одном увлекательном и очень полезном занятии – о лепке с малышами и о том, как можно поиграть, если у вас под рукой есть кусочек теста. Все эти игры полезны не только для развития мелкой моторики, но и для развития воображения, мышления, усидчивости малыша.

Нередко мамы задаются вопросом: «Что лучше выбрать для занятий с малышом: тесто или пластилин?» По моему мнению, лучше будет если вы предоставите ребенку возможность познакомиться с разными веществами и ощущениями, будете проводить занятия как с тестом, так и с пластилином. Но вот для самых маленьких (от 1 года) на занятиях по лепке лучше использовать тесто и вот почему:

    Тесто намного мягче и податливее, чем пластилин, а для малышей, которым еще сложно разминать пластилин, это важно.

    Учитывая тот факт, что многим малышам захочется попробовать массу для лепки на вкус, тесто (домашнего приготовления) с этой точки зрения намного безопаснее, так как основными его компонентами являются мука, соль и вода, а пластилин – это все-таки соединение химических компонентов.

Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в магазине (например, «Play Doh»). Но если вы хоть однажды замесите тесто в домашних условиях, то, наверняка, с покупным вам больше не захочется иметь дело. Домашнее тесто пластичнее, мягче, приятнее, а еще его много! К тому же процесс приготовления теста довольно простой и не занимает много времени.

Итак, как сделать тесто для лепки? Приведу два рецепта теста, которые неоднократно мною проверены и мне очень нравятся. Первый рецепт можно назвать классическим рецептом соленого теста. Тесто по нему готовится очень быстро и просто, часто его используют для создания долговечных поделок, после высушивания его можно покрасить.

Соленое тесто для лепки — классический рецепт

1 стакан муки

½ стакана соли (желательно «экстра»)

½ стакана воды

1 ст.л. растительного масла

Все ингредиенты смешиваем и хорошенько вымешиваем до однородности.

Рецепт очень пластичного теста

И еще один рецепт очень-очень мягкого, пластичного, однородного и, я бы даже сказала, идеального теста!:) Для высушивания и покраски оно не годится, но для веселых игр с тестом подходит как нельзя лучше.

1 стакан муки

1 стакан воды

¼ стакана соли

1 ст.л. растительного масла

2 ч.л. лимонной кислоты

Соединяем все ингредиенты в кастрюльке, перемешиваем, затем ставим на средний огонь. После этого начинаем активно мешать тесто ложкой до тех пор, пока оно не образует шар и перестанет прилипать к рукам. Мешать нужно будет не больше 3 минут. После того, как тесто остынет, с ним можно начинать играть.

Не пренебрегайте таким, казалось бы, незначительным ингредиентом, как лимонная кислота! Если ее не добавить, то после хранения в холодильнике тесто начнет прилипать к рукам.

В любой вариант теста можно добавить пищевой краситель. Если у вас нет красителя, чтобы подкрасить тесто, можно использовать свекольный или морковный сок, куркуму, зеленку, гуашь. Ну а если разделить тесто на несколько частей и окрасить их в разные цвета, то будет еще интереснее!

И то и другое тесто хранится в холодильнике в закрытом контейнере довольно долго (несколько недель).

Игры с тестом

Итак, тесто у вас есть, что делать с ним дальше? В первую очередь, конечно, нужно познакомить малыша с тестом. Дать ему возможность потрогать, помять его. Можно слепить какого-нибудь колобка или зайчика, дабы показать на что тесто способно. Если знакомство прошло удачно, можно и к играм переходить.

Помните, что все занятие не должно затягиваться дольше 5-10 минут. Не стремитесь включить все игры в одно занятие, наблюдайте за малышом и прекращайте всегда прежде, чем он устанет от занятия. Если малыш теряет интерес к какой-то конкретной игре, возможно, она слишком простая или слишком сложная для него. Постарайтесь упростить или облегчить задание.

1. Раскатывать тесто скалкой

Малыш, скорее всего, с удовольствием примется раскатывать тесто, ведь он не раз видел, как это делает мама. Если у крохи плохо получается орудовать скалкой, помогите ему, обхватив его ладошки своими.

Для игры подойдет как игрушечная, так и настоящая кухонная скалка. Моей дочке катать большой скалкой нравится даже больше.

2. Вдавливать в тесто различные предметы

Далее можно объявить, что получившаяся лепешка – это не просто лепешка, а пицца или торт, который теперь нужно украсить. И для этой цели можно использовать самые разные предметы: спички, макароны, фасоль, счетные палочки, небольшие игрушки, крышки и т.п. Старайтесь использовать предметы разные по форме и по величине, чтобы разнообразить тактильные ощущения ребенка.

3. Создавать простые поделки, основанные на вдавливании предметов в тесто

Приведу несколько примеров:

Для самых маленьких зубочистки можно заменить спичками или счетными палочками.

Обязательно привлекайте ребенка к раскатыванию туловища и головы. Если у малыша пока плохо получается, возьмите его ладошки в свои и вместе совершайте вращательные движения.

4. Отщипывать маленькие кусочки теста, складывать их в баночку/мисочку

Это занятие очень полезно для развития мелкой моторики, так как тренирует «щипковый» захват. Обыграть занятие довольно просто: предложите малышу накормить любимого мишку конфетками. Игра, скорее всего, понравится самым маленьким – деткам около года. В этом возрасте малышам очень нравится возиться с мелкими предметами, складывать и перекладывать их.

5. Накалывать тесто на вилку

Эти же самые конфетки, которые вы сделали для мишки, попробуйте еще и натыкать на вилку. Можно сказать малышу, что мишка предпочитает есть только с вилки, а по-другому отказывается. Так в игре мы незаметно будем отрабатывать очень полезное умение.

6. Резать ножиком

В этом занятии главное – научить ребенка правильно держать нож и, что немаловажно, самостоятельно придерживать тесто левой рукой (если малыш – правша). Для игры хорошо подойдет игрушечный пластиковый ножик, специальный пластиковый нож для теста или нож для масла. Занятие будет интересно малыша примерно с 1 года 3 месяцев.

Как сделать соленое тесто для лепки своими руками

Время чтения: 7 минут

Польза лепки неоспорима. Другой вопрос – какой материал для этого лучше всего выбрать. Пластилин? Глину? Соленое тесто? Каждый из них имеет свои преимущества и особенности.


www.strana-sovetov.com

Соленое тесто считается наиболее подходящим для работы с детьми младшего возраста – уже в год-полтора вы сможете начать приучать своего ребенка к ручному творчеству при помощи этого материала.
А почему бы и нет? Оно гораздо пластичнее пластилина, не нуждается в специальной обработке и в особенных условиях хранения, как, скажем, глина, а после окончания работы с соленым тестом у вас не останется трудно выводимых пятен на одежде, мебели, руках. Да и стоимость этого материала существенно ниже.


img-fotki.yandex.ru

Само собой, и пластилин, и глина имеют свои плюсы. Однако для занятий с маленькими детками соленое тесто подходит больше всего. Давайте более подробно остановимся на преимуществах этого материала перед другими.

О рецептах приготовления домашнего пластилина мы писали ТУТ, вы наверняка найдете тот, который понравится и вам, и малышу.

Достоинства соленого теста:

  • Тесто можно легко приготовить собственными руками в любое время. 
  • Оно не оставляет следов и легко отмывается.
  • Совершенно безопасно для ребенка, так как все составляющие натуральные.
  • Ребенок не будет тянуть его в рот, стоит ему всего лишь раз попробовать тесто на вкус.
  • При правильном приготовлении тесто обладает прекрасной структурой, хорошо лепится, обладает пластичностью и не липнет к рукам.
  • При необходимости можно сушить его как на свежем воздухе, так и в духовке.
  • Тесто может быть окрашено практически любым способом, а также обладает неограниченными возможностями для росписи.
  • При желании можно покрыть лаком, чтобы изделие сохраняло свой вид долгие годы.
  • При изготовлении изделия можно использовать его как игрушку – оно не теряет формы и привлекательного внешнего вида.

Теперь, когда мы определили, что этот материал лучше всего подходит для ручного творчества маленьких крох, поговорим о самом процессе. Как? Из Чего? Где взять? Какими инструментами? Что лепить? 

Как сделать соленое тесто для лепки своими руками: рецепт


www.livemaster.ru

В сети можно найти огромное множество рецептов приготовления соленого теста для лепки, но основа всегда остается одна и та же.

Основной рецепт приготовления соленого теста невероятно прост – для этого перемешайте ¾ стакана соли, 1 стакан муки, 5 столовых ложек растительного масла и добавьте немного теплой воды. Если хотите, чтобы тесто было более пластичным, замените теплую воду киселем из крахмала.

До начала приготовления соль нужно растворить в теплой воде, а после можно добавлять все остальные компоненты.

Если вы хотите окрасить тесто в разные цвета, то при работе с более старшими детьми можно смело добавлять гуашь. Если же планируете заняться ручным творчеством с совсем маленьким ребенком, используйте морковный сок, сок свеклы или даже кофе.

Как сделать цветное соленое тесто, мы писали ТУТ.

Чтобы тесто не высыхало, просто накройте его стаканом. Если у вас получается очень большое количество, которое вы не сможете использовать с ребенком за один раз, тесто можно хранить в холодильнике. Для этого просто поместите его в пакет или в закрытую банку, чтобы влага не испарялась из массы.


www.google.by

Когда вы закончили работу с тестом и хотите сохранить результат вашего совместного с ребенком творчества, просто положите фигурки в холодную духовку, включите разогрев на маленькую температуру, а дверцу духовки слегка приоткройте. Это необходимо для того, чтобы при повышении температуры в духовке тесто не потрескалось.

Как только фигурка остынет, ее можно покрывать лаком или разукрашивать в разные цвета.

Упражнения с тестом для маленьких детей


originalnie-podarki.com

Детки обожают работать с тестом! Их ручки так и тянутся к этому материалу, чтобы пожмякать его, оторвать кусок, прилепить обратно. Данный материал – просто идеален в понимании детей, ведь он легко поддается любым трансформациям, которые только могут прийти ребенку в голову!

Малыши вполне могут самостоятельно работать с тестом – для этого просто подтолкните их, показав, что с ним можно делать. А делать можно следующее:

  • Отщипывать кусочки теста двумя пальчиками, а потом прилеплять их к общему кому обратно.
  • Хлопать по тесту всей ладошкой, ребром ладошки, катать колбаски пальчиками или всей ладошкой.
  • Оставлять на куске теста следы пальчиков или ладошки, отпечатывать следы разными предметами – палочкой, вилкой и пр.
  • Слепить бублики и предложить ребенку надевать их на шнурок, вылепить небольшие конфетки и завернуть их в бумагу или фольгу.
  • Скатать шарики для будущих бус или сделать кулоны, а потом запечь в духовке. Носить такие украшения не рекомендуется ни ребенку, ни взрослым, но зато их можно будет раскрашивать по усмотрению – а это отдельный вид совместного творчества.


busi.su

  • Предложить ребенку облепить тестом банку, стакан, крышку, грецкие орехи.
  • Раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом, рюмкой, формочками для печенья разные фигурки, которые после засушивания можно разукрашивать акварелью или гуашью. А если перед сушкой сделать в фигурках отверстия, то потом можно использовать их в качестве украшения для елки. Если это слишком сложно для малыша, просто скатайте с ним шарики, засушите и после этого украсьте интересными узорами – так получатся прекрасные самодельные елочные шары.
  • Можно вылепить из соленого теста буквы, а когда они засохнут, играть в слова.
  • Предложить ребенку залепить заранее подготовленную картонную основу тестом – это будет своеобразный пирог), а затем дать ему разукрашивать «праздничное блюдо» разными крупами, горохом, фасолью или другим природным материалом (камушками, ракушками, бечевкой и пр.). Отличными украшениями и прекрасными помощниками в развитии мелкой моторики рук ребенка являются шишки, сухая травка, фигурные макароны, бусинки и другая мелочь.


originalnie-podarki.com

  • Заранее вырезать шаблон из картона (например, домик, яблочко, грибок) и предложить ребенку залепить его тестом и украсить.
  • Взять за основу картонную или пластиковую тарелку небольшого размера, наполнить ее большим количеством теста и предложить ребенку втыкать в «полянку» разные засушенные растения, листочки, еловые шишки. Полученный «лес» можно украсить живыми листочками, кусочками ваты, каштанами, ореховой скорлупой (в зависимости от времени года).
  • Можно слепить из соленого теста фигурки разных зверей и показывать ребенку сказки. А можно просто показывать при помощи слепленных фигурок зверей, как топают и где живут животные, с кем они дружат, к кому ходят в гости.

Сделать соленое тесто для лепки просто: выбираем инструменты для работы с материалом


originalnie-podarki.com

После того, как тесто готово, можно приступать к лепке. Если вашему ребенку уже не интересно просто отщипывать кусочки теста и прилеплять их обратно, вы можете предложить ему работать с разными инструментами.

Причем для этого совершенно не обязательно использовать какое-то специальное оборудование. Берите стандартные бытовые приборы, которые будут безопасны для вашего ребенка: стандартная разделочная доска, тупой нож маленького размера, вилка, дуршлаг, скалка, ложка, формочки для теста.

До начала занятия по лепке дайте ребенку познакомиться с каждым инструментом, чтобы он тщательно изучил его, потрогал. В это время не стоит ребенка ничему учить – предоставьте ему полную свободу действий. После того, как он более-менее изучил предметы, можно дать ему тесто. Тут тоже спешить не стоит – пусть ребенок повертит кусок теста в руках, покрутит его, помнет. На знакомство с новыми предметами и ощущениями может уходить от нескольких минут до нескольких занятий, поэтому не стоит спешить.


podelkidlyadetei.ru

Как только ребенок изучит свойства теста, ему скорее всего захочется попробовать, что будет при взаимодействии материала с остальными предметами. Тут вы и предложите ему кухонную утварь. Вы можете сначала показать ребенку, как можно работать, а можете сразу предоставить ему право действовать и соображать, как использовать тот или иной предмет.

Продемонстрируйте, как простая скалка способна превратить кусок теста в плоский блин, насколько разные следы оставляют на этой лепешке разные предметы – вилка, дуршлаг, палец ребенка и пр.

Если ваш ребенок уже играет в песочнице с формочками и ведерком, его наверняка заинтересуют формочки для печенья. По сути, это те же самые «куличики», преимущество которых будет в том, что они будут прекрасно хранить форму. Такие уроки идеально подходят для первичного знакомства детей с геометрическими формами – квадратом, кругом, треугольником, ромбом.

Когда дети уже умеют повторять за взрослыми простые движения, можно показать им, как самостоятельно скатать шарик – скатывать кусок теста между двумя ладонями или между ладонью и плоской твердой поверхностью (столом, доской). Можете начать катать шарик на ладошке ребенка, чтобы он «ощутил» этот процесс.


4.bp.blogspot.com

Предложите ребенку скатать шары разного размера – большой и маленький. С уже более старшим ребенком можно начать соединять шары, в результате чего получится снеговик, гусеничка или необычный зверь (тут ребенок может полностью проявить свою фантазию).

Прекрасный инструмент, который всегда находится под рукой – это собственные руки малыша. С их помощью он может лепить колбаски разной толщины и разными способами. Например, слепив толстую колбаску, вы можете подготовить тело для будущей собачки. Из более тонких колбасок можно сделать ей ноги и хвост. Приплющив края колбаски, можно сделать отличные ушки.

Так как дети еще слишком маленькие, пусть взрослые занимаются присоединением деталей. Для этого можно слегка разрезать ножом места соединения и смазать их водой.

Уважаемые читатели! Поделитесь с нами секретами соленого теста, наверняка ваши дети уже попробовали этот материал и знают, как создавать соленые шедевры.

 

рецепт, пропорции и способы его хранения

Лепка из соленого теста – увлекательное занятие, с которым справится даже начинающий. Достаточно ознакомиться с пошаговыми мастер-классами, чтобы создать уникальные украшения интерьера. При этом, такой вид рукоделия не требует особых затрат на инструменты и материалы.

Рецепты соленого теста

Рецепты для тестопластики достаточно просты, а все необходимые ингредиенты можно найти на кухне или купить канцелярском магазине. В зависимости от сложности и размера будущего изделия понадобится разное количество муки, воды, соли и клея ПВА.

С крахмалом

Все ингредиенты для этого рецепта можно найти на любой кухне. Тесто получается достаточно эластичным и прочным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1,2 ст. крахмала;
  • 1 ст. соли;
  • 0,7 мл воды;
  • емкость для замешивания теста;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • стрейч-пленка или целлофановый пакет для хранения.

Теперь сам процесс приготовления.

  1. Смешать все сыпучие ингредиенты в емкости и добавить воду. Следить за тем, чтобы не образовывались комочки из муки.
  2. Аккуратно перемешать смесь до однородной консистенции. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
  3. После переложить его в стрейч-пленку или целлофановый пакет и оставить на час в морозильной камере. Тесто готово!

С ПВА

Еще один рецепт теста для лепки предполагает добавление клея ПВА. Он придаст дополнительной прочности и долговечности будущему изделию. Для приготовления понадобится:

  • 1,5 ст. муки:
  • 1 ст. соли;
  • 1 ст. воды;
  • 1-2 ст. л. клея ПВА;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • емкость для замешивания теста;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • стрейч-пленка или целлофановый пакет для хранения.

Когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к изготовлению теста для лепки.

  1. Высыпать в емкость муку и соль и понемногу добавить воду. Важно это сделать именно в такой последовательности, чтобы избежать образования большого количества комков. После все перемешать до получения однородной массы.
  2. Добавить подсолнечное масло, чтобы при работе тесто не прилипало к рукам и клей ПВА. Продолжить вымешивать, пока получившееся смесь по структуре не станет напоминать пластилин.
  3. Выложить тесто на разделочную доску и при помощи скалки раскатать его несколько раз. Внимательно следить за тем, чтобы не было комочков.
  4. Завернуть его в стрейч-пленку или целлофановый пакет и поместить на 1 час в морозильную камеру. По истечению этого времени тесто готово к работе.

Совет! Не стоит доставать сразу все тесто из пакета. В таком случае оно быстро засохнет и станет не пригодно для работы. Лучше отщипывать понемногу нужное количество, а остальную часть держать в пакете в холодильнике.

Методы сушки

После того, как изделие будет готово, его следует просушить. Для этого существует несколько вариантов:

  1. В разогретой духовке. Заранее подготовленный противень застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 50-80°C. Поместить на пергамент готовые поделки и оставить сохнуть в приоткрытой духовке на 1 час. Время сушки зависит от размера поделок и может варьироваться.
  2. Естественным путем. Уложить изделия на деревянную или пластмассовую поверхность оставить сохнуть на свежем воздухе. Важно избегать попадания прямых солнечных лучей, иначе изделия могут потрескаться. Сушка таким методом занимает около 3-4 дней.
  3. В холодной духовке. Суть этого метода заключается в том, что изделия следует уложить на противень, застеленный пергаментом, поместить в духовку, разогретую до 150°C. После выключить и остыть ей остыть вместе с поделками внутри.

Важно! Не стоит пытаться сушить изделия из теста на батареи или в микроволновке. В таком случае они могут плохо просохнуть или деформироваться.

Способы окрашивания

После того, как поделки хорошо просохнут, их можно окрасить. Соленое тесто быстро впитывает краску и не оставляет следов на руках. Существуют разные методы окраски:

  1. Акриловой краской. Для того, чтобы она не растекалась по готовому изделию, ее нужно смешать в равной пропорции с водой и после нанести на поделку.
  2. Гуашью. Этот вид краски лучше смешивать с клеем ПВА так же в равной пропорции. В таком случае покрытие продержится намного дольше.
  3. Покраска теста во время его замеса. Для этого тесто разделяют на равные части и добавляют в него нужный цвет пищевой краски, а после помещают в морозильную камеру. Количество добавляемой краски зависит от интенсивности нужного цвета по итогу.

 

Примеры работ

Из соленого теста можно изготовить массу интересных и оригинальных поделок. Главное – проявить фантазию и немного мастерства. С простыми изделиями под силу справиться даже начинающему.

Необычно украсить интерьер помогут поделки из фетра. О том, как сделать их своими руками можно узнать из нашей статьи.

Часы “Веселый повар”

Такой аксессуар способен украсить любое помещение или стать прекрасным подарком. Для его изготовления стоит приобрести все необходимые материалы и инструменты, а так же запастись свободным временем и терпением. Для часов «Веселый повар» вам понадобится:

  • готовое соленое тесто;
  • настенные часы небольшого размера;
  • калька;
  • противень;
  • карандаш;
  • канцелярский нож;
  • кисточка;
  • бумага для декупажа;
  • клей ПВА;
  • акриловые краски.

Когда все материалы и инструменты подготовлены, можно приступать к работе.

  1. Замесите тесто по любому понравившемуся рецепту и оставьте его в морозильной камере на 1 час.
  2. Нарисовать эскиз повара. Для этого обвести окружность часов на бумаге. После уже рисовать самого человечка. Обратите внимание, что часть его тела должна заходить на циферблат. Это нужно для того, чтобы фигурка лучше фиксировалась. Так же следите за тем, чтобы будущий поваренок не мешал свободному движению стрелок.
  3. Теперь следует перевести рисунок на кальку и поместить ее на противень.
  4. Далее достать тесто и поочередно начать вылепливать самого повара. Сначала вылепить тело повара, затем ноги, руки, голову и не забыть про торт. Выемки на тесте проще всего делать с помощью канцелярского ножа или зубочисток. Выемки для усов можно сделать с помощью проволоки.


  5. Когда повар готов, отправить его в разогретую до 50°C духовку и держать до появления румяной корочки. После его следует достать и дать время остыть.
  6. Раскрасить фигурку с помощью акриловых красок и дать время просохнуть.
  7. Взять бумагу для декупажа и приклеить ее к циферблату часов. В качестве дополнительного декора ее можно слегка состарить с помощью акриловой краски.
  8. Приклеить повара к циферблату на клей «Момент». Снова дать время просохнуть. Часы готовы.

Совет! Такие часы лучше крепить к стене в двух местах, так как в них смещен цент тяжести и они могут упасть.

Магнитики лошадки

Такие изделия можно смастерить совместно с детьми, так как их изготовление достаточно простое и не отнимет много времени. Для магнитиков лошадки вам понадобится минимум инструментов и материалов:

  • готовое соленое тесто;
  • разделочная доска;
  • акриловые краски;
  • кисточка;
  • пергамент;
  • нитки мулине;
  • клеевой пистолет.

Теперь сам процесс работы.

  1. Приготовить соленое тесто и поместить его в морозилку.
  2. После отрезать небольшую «колбаску» и скатать из нее шар. Затем вытянуть ее по горизонтали, чтобы одна часть была немного больше другой, как показано на рисунке ниже.
  3. Слегка приплюснуть ее по бокам. Долее вытянуть голову, ножки и ушки будущей лошадки. Все изделие делается из цельного кусочка теста.
  4. Выложить заготовки на пергамент и отправить в духовку на час при 50-70°C до полного высыхания. Дать остыть.
  5. Теперь нанести на них акриловые краски, добавить блесток и приклеить гриву из ниток мулине. Лошадки готовы!

Обновить интерьер, но при этом использовать минимум подручных средств вполне возможно. В этом сможет помочь статья «Лоскутные поделки своими руками«.

Зимний домик

Из соленого теста можно сделать милые домики. Они станут оригинальным украшением любого интерьера, а их изготовление не отнимет много времени и сил. Для этого вам понадобится:

  • готовое соленое тесто;
  • канцелярский нож;
  • зубочистки;
  • канцелярский нож;
  • разделочная доска;
  • акриловые краски;
  • кисти разных размеров;
  • фетр;
  • картон;
  • клей Момент;
  • стразы;
  • магнит.

Теперь можно приступать к работе.

  1. Приготовить тесто по любому из вышеприведенных рецептов. Отправить его в морозильную камеру.
  2. Из картона сделать заготовку будущей избушки и вырезать ее.
  3. Достать тесто из морозилки и отделить от него небольшого размера колбаску. С помощью разделочной доски и скалки раскатать ее толщиной около 4 мм. Прикложить заготовку из картона и вырезать с помощью канцелярского ножа.
  4. Иголкой или зубочисткой пометить на заготовки из теста расположения бревнышек, елочек и окошка.
  5. Отделить следующую колбаску от теста и начать вылепливать сначала бревнышки и основание крыши домика. Места стыков заготовки и декоративных элементов смачить водой, чтобы они лучше крепились.
  6. Рельеф на бревнышках сделать с помощью зубочистки. Посередине домика поместить небольшой прямоугольный кусочек теста, который будет окошком. Сделать в нем четыре углубления в виде наличников.
  7. Вырезать из теста три трапециевидных заготовки разного размера. Нижнюю часть закруглить. Это будут декоративные елочки, которые следует поместить по обе стороны домика. По краям веточек пройтись зубочисткой для имитации иголок.
  8. Сушить изделия любым доступным способом.
  9. Теперь можно приступать к покраске. Для этого нанести на поделку черную акриловую краску и дать время просохнуть.
  10. После, с помощью воды и кисточки, слегка стереть ее для имитации рельефа.
  11. Далее разукрасить остальные элементы домика и добавить к нему стразы. Их аккуратно приклеить с помощью клея момент.
  12. Вырезать из фетра заготовку домика и прикрепить ее к задней части изделия. На фетр приклеить небольшого размера магнит.
  13. Дать время клею просохнуть. Декоративный домик готов!

Полезные советы

Лепка из соленого теста имеет свою специфику и нюансы. Если их придерживаться во время работы, то можно избежать многих дефектов. Это, в первую очередь, относиться к появлению трещин при сушке и чрезмерной ломкости готовых изделий. Что нужно, чтобы не допустить этого:

  1. Использовать исключительно ржаную или пшеничную муку и соль мелкого помола.
  2. Воду для замешивания теста нужно брать холодную и добавлять ее порциями. Это поможет избежать появления большого количества комочков.
  3. Если тесто крошится, то нужно добавить немного воды, а если наоборот липнет к рукам – то немного муке или подсолнечного масла.
  4. Чтобы детали поделки хорошо крепились между собой, места их соединения стоит смочить водой, используя кисточку.

Соленое тесто и пошаговая инструкция по его приготовлению

Лепка из соленого теста (тестопластика, или биокерамика) — вовсе не новый вид творчества. У

влекательное занятие, которое не требует ни больших денежных затрат, ни каких-либо выдающихся умений.

Лепить соленое тесто будет интересно и детям, и взрослым. Из невероятно мягкого, податливого и абсолютно безопасного материала получаются прелестные фигурки!

Как сделать соленое тесто для лепки

Существует несколько рецептов соленого теста для лепки. По сути, каждый мастер подбирает пропорции, исходя из своих потребностей, кто-то добавляет клей ПВА, крахмал, красители… Мы предлагаем состав, который подходит для создания поделок средней величины и мелких изделий.

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 200 г соли «Экстра»
  • 125 мл охлажденной воды

Приготовление и техника лепки

  1. Соль всыпь в миску с мукой и перемешай. Вливая порциями воду, замеси тугое тесто, добиваясь идеальной гладкости и однородности. Можно приступать к работе!
  2. Отделяй от теста кусочки нужного размера, раскатывай, вырезай фигурки или делай оттиски… Словом, дай волю фантазии.
  3. Сушить готовые изделия можно в духовке при температуре 100–120 градусов или на открытом воздухе (займет 3–4 дня в зависимости от толщины фигурки). Если сушишь изделия в духовке, помни, что помещать их нужно в холодный духовой шкаф!
  4. После сушки обработай натфилем (или наждачной бумагой) края и поверхность заготовки, после чего приступай к раскрашиванию акриловыми красками и покрытию лаком.

Чтобы получилась красивая поделка из теста, работай с небольшими кусочками массы, а основную часть держи либо в контейнере, либо в пакете, чтобы поверхность теста не покрывалась корочкой.

Лишь посмотри на эти замечательные работы!

Фантастические рыбы…

…и сказочный слон!

Фактуру этих изделий создали с помощью оттисков.


Никому и в голову не придет, что эти часы сделаны из теста.

Мастерская работа.


Лепка из теста — это забава для детей, развивающая мелкую моторику и воображение, и отличный способ самовыражения для взрослых. «Так Просто!» желает тебе вдохновения, пусть творчество будет только в радость!

Если статья тебе понравилась, поделись ею с другими!

Лучший рецепт соленого теста

Как приготовить соленое тесто, как расписывать фигурки, как сушить поделки из соленого теста — вы узнаете в данной публикации. Рецепт соленого теста — самый простой, проверенный и самый лучший, от польской мастерицы Мариола.

Лучший рецепт соленого теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана соли самого мелкого помола,
  • 1/2 стакана картофельной муки (картофельная мука сделает массу более пластичной и гладкой),
  • около 1 стакана теплой воды.

Как приготовить соленое тесто?

  • Сначала в миске нужно смешать все сухие ингредиенты, а затем постепенно добавить воду и замесить тесто. Соленое тесто следует замешивать не менее 20-ти минут. Это время позволит полностью соединить вместе все ингредиенты.
  • Готовая масса должна быть не слишком мягкой и не слишком твердой — консистенции, похожей на рассыпчатый творог. Также, масса не должна прилипать к рукам.
  • Готовое соленое тесто следует обернуть фольгой (лучше, если это будет мешочек из фольги) или положить в полиэтиленовый пакет, который предотвратит высыхание массы.
  • При лепке из соленого теста отдельные мелкие детали склеиваются между собой кисточкой, смоченной водой.
  • При лепке берем столько теста, сколько необходимо в данный момент для работы, остальную массу держим в фольге или пакете, плотно запечатанной.

Как сушить поделки из соленого теста? Лучше всего сушить в электрической духовке при температуре 80 градусов (это максимальная температура, иначе сверху изделие просушиться, а внутри останется сырым; фигурка может увеличиться в размере или потрескаться). Если, к примеру, фигурка большая, для ее сушки потребуется достаточно много времени. Можно разбить процесс сушки, сушить по 2 часа 3-4 раза в день и так несколько дней. В процессе сушки следует переворачивать фигурки, чтобы просушить изделие со всех сторон. На заметку: если изделие плохо высушено, рано или поздно оно потрескается и развалится.

Если вы хотите, чтобы поделка получилась красноватого оттенка и вы не собираетесь ее красить — можно в конце сушки увеличить температуру.

Кроме того, во время сушки следует оставлять духовку слегка приоткрытой. В противном случае внутри будет собираться влага и время сушки значительно увеличится.

Как расписывать фигурки из соленого теста? Для росписи используют акриловые краски. Лучшие акриловые краски, которые подходят для поделок из соленого теста — это бренд Maimeri Acrilico или Phoenix (продаются в интернет-магазинах). Эти краски имеют красивые цвета и очень хорошее покрытие.
На заметку: если акриловая краска густая, ее следует разбавить небольшим количеством воды.

После покраски всей фигурки нужно оставить ее на высыхание, а затем покрыть бесцветным акриловым лаком, сначала с одной, а затем с другой стороны. Бесцветный универсальный акриловый лак можно купить в строительном магазине. Лак придаст фигурке из соленого теста красивый блеск и защитит от влаги. Единственный недостаток — резкий неприятный запах. Желательно использование в открытом помещении или на свежем воздухе.
На заметку: не следует покрывать фигурку толстым слоем лака, лучше сделать несколько слоев, со временем на просыхание каждого слоя.

А сейчас предлагаю полюбоваться работами со страниц блога автора Мариола http://decokuferek.blogspot.com/, все фигурки — пасхальные зайцы, овечки и ангелы созданы из соленого теста по описанному выше рецепту.

Рецепт классических украшений из соленого теста


Этот легкий рецепт соленого теста идеально подходит для изготовления украшений и подарочных этикеток! Этот рецепт не только простой, но и недорогой, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты прямо в кухонном шкафу. Классическое соленое тесто — идеальный вариант для приготовления после обеда вместе с детьми! Мне помогали мои 8 и 10-летние дочери с этим рецептом, и они были рады создать украшения, которые можно было подарить друзьям и семье.

Классическое соленое тесто
2 стакана муки
1 стакан соли
1 стакан теплой воды
Указания
1. Смешайте соль, муку и воду в миске до образования теста
.
2. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, добавляя при необходимости дополнительно
муки, пока не образуется мягкое гладкое тесто.
3. Если тесто раскатывается скалкой, делайте это на слегка посыпанной мукой пергаментной бумаге
.
4. Выпекайте готовые творения на пергаментной бумаге, покрытой
противня для печенья, в теплой духовке (я выпекал при 200 градусах по Фаренгейту в течение
около трех часов, переворачивая их примерно на полпути через
выпечки).
5. После полного высыхания, Готовые творения из соленого теста можно
раскрасить акриловыми красками для рукоделия и заклеить герметиком.
6. Оберните неиспользованное тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно оставалось свежим. Используйте
неиспользованного теста в течение нескольких дней.


Штампованные украшения из соленого теста
1. Раскатать тесто на пергаментной бумаге, слегка посыпанной мукой, пока тесто не станет толщиной 1/4.
2. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать формы.
3. С помощью зубочистки проделайте отверстие в каждом орнаменте, чтобы можно было повесить их.
4. Штамповое тесто с резиновыми штампами — чернилами или без тиснения.
5. Выпекайте, как указано выше.
Если хотите, вы можете штамповать тесто перед вырезанием форм с помощью форм для печенья
вместо того, чтобы резать и затем штамповать.Я попробовал оба способа, и результаты
были примерно одинаковыми для каждого метода.

Замесить до образования мягкого теста

Мне нравится, как маленькие ручки всегда так готовы помочь!

Оберните неиспользованное тесто полиэтиленовой пленкой, чтобы оно оставалось свежим. На этом фото видно, сколько стоит этот рецепт делает.

Я разделил его на три шара, каждый размером с большую горсть.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой пергаментной бумаге, пока тесто не станет толщиной 1/4.

Тесто должно быть полностью гладким, без трещин и складок.Если запечь орнамент, у которого была трещина в тесте до того, как вы его запекли, выпечка сожмёт немного теста, и ваш готовый орнамент будет иметь настоящую трещину, поэтому обязательно тщательно вымесите это тесто, пока оно не станет супергладким. Если он слишком сухой, когда вы начинаете месить его, добавьте немного воды. по каплям, чтобы тесто стало мягче и податливее.

Выберите формочки для печенья

Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать формы.

Я даже не знал, что у меня есть эта форма для печенья, пока мои дети не выбросили сумку и найдено

Это… перевернутая корзина? гриб? Теперь это! Потрясающе!

Зубочисткой проделайте дырочки в каждом орнаменте, чтобы можно было их повесить!

Чтобы сделать красивое чистое отверстие, не повредив края, я вставляю зубочистку прямо в

.

тесто а затем круговыми движениями или перемешиванием расширили отверстие. Я проделал около

отверстий

3мм, и причина, по которой я могу дать вам точный размер с макушки, заключается в том, что я знаю свой

размеры бусинок! Мы, мастера ювелирного дела и бисероплетения, знаем наши миллиметровые размеры бусинок как свои пять пальцев!

Они готовы пойти в духовку.

ИЛИ …

Мы можем пофантазировать!

Я подумал, что этот штамп Stampin ‘Up, который у меня был, подойдет для леса

тема нашей формочки для печенья.


Я нарисовал штамп на обычном блокноте с зелеными чернилами и, как видите, сделал две ошибки.

Во-первых, я, наверное, слишком сильно давил штампом на тесто, а во-вторых,

я должен были более осторожны при нанесении краски на мой штамп, чтобы чернила не попали на края

марки.То есть, если бы мы стремились к совершенству. Но мы не были, мы шли

для развлечения и я сортирую как ручной вид этого единственного в своем роде гриба!

Для следующего я попробовал штамп «Птичье гнездо» и металлические серебряные чернила.


На этот раз я был более осторожен при рисовании и штамповке.


После того, как все были проштампованы, я запекал их в духовке при температуре 200 градусов F в течение почти трех часов,

переворачивая их примерно на середине выпечки.Из пергаментной бумаги их сделали

очень легко перевернуть.

Окончательный результат: после небольших проб и ошибок наши штампованные орнаменты выглядели хорошо!

И сырое тесто, и готовые выпеченные украшения имели натуральный хлебный цвет

.

тот потемнел от выпечки. У них был приятный органичный вид.

Позже …

Нам было очень весело готовить соленое тесто, но потом мы хотели попробовать что-нибудь бит
разный… так что теперь мы создали партию ярко-белого глиняного теста !

Ярко-белое глиняное тесто (вверху) Соленое тесто (внизу) Вы заметите разницу?

Прикрепите этот пост!

Вам также может понравиться …


Удачной недели!
Laura




Авторские права на статью принадлежат Laura Beth Love 2021 и не могут быть переизданы в печати или других средствах массовой информации без письменного разрешения автора. Для любых обновлений или исправлений ссылок оставляйте правильную информацию в области комментариев.

лучших рецептов соленого теста — Wildflower Ramblings Новинка

Мы так рады представить вам наш рецепт соленого теста сегодня! Наше соленое тесто для выпечки — это очень простой, проверенный и верный рецепт для изготовления украшений или других сувениров с детьми!

В этом месяце мы создали украшения из пряников из соленого теста в рамках 12 месяцев сенсорного теста! В прошлом году мы сделали украшения из соленого теста без глютена на Рождество, когда у моего сына все еще была сильная аллергия, но теперь он может прикасаться и есть глютен, поэтому этот рецепт включает муку! Вы можете увидеть все наши сообщения о сенсорном тесте здесь.Этих ребят повесят в фойе моей кухни на красивой ленте. Считаю их украшением ко Дню Благодарения 🙂

Мы сделали рецепт соленого теста вместе, помешивая и перемешивая — наш полный рецепт ниже. Детям нравилось пробивать тесто и раскатывать его по очереди.

Мы раскатали тесто примерно до 1/4 сантиметра. Вы действительно можете сделать его любой толщины, какой захотите.

Джон с большой точностью разрезал каждого пряничного человечка.

Готовим соленое тесто для духовки!

Продырявить трубочкой для ленты потом!

Все готово для духовки, на пергаментной бумаге и противне.

Май играл с оставшимся соленым тестом.

После того, как украшения были готовы, я разложила краски и кисти и предложила детям рисовать.

Джону понравилось !! Он был так занят и нарисовал три очень уникальных и красивых орнамента из соленого теста !! Я не мог бы быть более гордым!

Мэй тоже полюбила эту картину.Она изящно прикоснулась кистью к разным цветам, объявляя, что она готова, как только ее шедевры будут завершены.

Состав:

1 стакан муки
1 стакан соли
3/4 стакана воды

Направления:

Я смешал муку с солью, затем добавлял воды по 1/4 стакана за раз. Я обнаружил, что ровно 3/4 стакана идеально подходят для формовочного теста, которое мы искали!

Затем мы раскатали тесто, добавив немного муки сверху и снизу, чтобы предотвратить прилипание.Раскатали довольно тонко, думаю, лучше для запекания.

Нарезали формочкой для печенья, лопаткой залезли на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Потом выпекали 2 1/2 часа при 200 градусах. Я повернул их примерно на полпути и продолжал проверять, пока не решил, что они готовы.

Супер легкий рецепт соленого теста. Думаю, дальше будем делать отпечатки ладоней 🙂


Этот пост является частью серии Best of the Best Sensory Doughs: 12 месяцев сенсорного теста! Каждый месяц, 12-го числа, мы будем публиковать пост о другом сенсорном тесте.Ознакомьтесь с нашей совместной доской Sensory Dough Pinterest Board для множества идей !!

Вот замечательные соведущие:

Лимонно-лаймовые приключения, Сверкающие кексы, Я люблю хитрые штучки, ведра для маленьких рук, смотри! Мы учимся !, Естественная жизнь на пляже, Материнская сила, Еще учеба в школе, Сахарные тети, Глаза мальчика, Жизнь Дженнифер Доун

У вас есть сообщение о Salt Dough , которым вы хотели бы поделиться? Пожалуйста, дайте ссылку ниже! Пожалуйста, прочтите следующие инструкции перед подключением :

  • Делитесь семейными записями, относящимися к теме месяца.Не стесняйтесь ссылаться на старые или новые сообщения, в которых освещаются ваши любимые рецепты сенсорного теста. Приветствуются неудачи и неудачные попытки.
  • Мы просим, ​​чтобы никакие сообщения не были связаны с рецептами копирования / вставки из других источников. Если вы используете рецепт из другого источника, пожалуйста, дайте ссылку на исходный рецепт.
  • Связываясь, вы даете разрешение на публикацию своего сообщения и одной фотографии в будущих публикациях и через каналы социальных сетей.
  • Линия будет открыта в течение двух недель.12 числа каждого месяца все совладельцы будут публиковать новое тесто со своим вращением, выделяя по крайней мере один пост за месяц до этого и прикрепляя каждый пост к доске 12 месяцев сенсорного теста.

Как сделать украшения из соленого теста

Узнайте, как лепить украшения из соленого теста, и у вас будет весело дома для всей семьи! Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают нам небольшой доход без каких-либо затрат для клиента. Спасибо за поддержку.


Я уверен, что некоторые из вас помнят, как делали их в детстве. Когда Хайме предложил нам попробовать кое-что на Pretty Prudent, я был полностью согласен! Необычное сахарное печенье — один из моих любимых творческих проектов, поэтому идея сделать красивое «печенье», которое могло длиться вечно, была совершенно привлекательной. Вы недавно пробовали эти забавные украшения?
Вот совок, как сделать украшения из соленого теста.


Как видите, мы пропустили лепку из теста и решили использовать формочки для печенья для наших украшений.Вот что мы сделали!

Сделать тесто
  • 1/2 стакана поваренной соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан универсальной муки

А вот как сделать украшения из соленого теста! Так весело!

Смешайте ингредиенты в миксере до образования липкого теста.


Достаньте тесто и замесите 5–7 до образования пластилина. Если тесто по-прежнему остается липким, добавьте еще немного муки. Как только он станет гладким и эластичным, можно начинать делать украшения.Этого количества теста хватило на 15-20 украшений разного размера. Рецепт можно легко удвоить, но обязательно держите любое тесто, которое вы не используете, завернутым в полиэтиленовую пленку, и работайте быстро, соленое тесто высохнет.

Раскатайте тесто примерно до 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.
Если вы хотите попробовать классный трюк, раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, положите все это в морозильную камеру на 5-10 минут, снимите пергамент и разрежьте. Никаких прилипаний! но вы могли бы получить небольшие линии на нижней части ваших фигур, что меня устраивало, поскольку это была спина.Это похоже на волшебство для настоящих куки!

Выберите формы печенья, которые хотите сделать. Мне нравится это трио шитья , крошечных рождественских фигурок, звездочек и формочки для печенья с подарочными бирками. Вырежьте фигуры и бросьте их на противень. Не нужно оставлять много места. В процессе выпечки ваши формы на самом деле будут немного сжиматься, а не подниматься.


Используйте соломинку, чтобы проделать большие отверстия, и тупой конец деревянной шпажки, чтобы сделать маленькие отверстия для подвешивания.


Сушите формы в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 5 часов. Вы не хотите, чтобы они совсем подрумянились, просто просушите. Я перевернул свои примерно через 4 часа и оставил их еще на несколько.

А теперь самое интересное! Украшайте свои украшения из соленого теста!

Гирлянда из блестящих звезд
Блестки стали моим любимым способом украсить украшения. Так поразительно и просто!

Я хотел, чтобы края моих фигур были похожи на сахарное печенье, поэтому я нарисовал контур блестящим клеем на 1/8 дюйма от края, затем залил форму клеем и использовал кисть, чтобы убедиться, что поверхность полностью покрыт.

На листе пергаментной бумаги я обильно покрыла всю поверхность блестками и стряхнула лишнее.


Когда я закончил с каждым цветом, я вернул блестки в контейнер, чтобы не было отходов, и начал с нового листа пергамента.

После высыхания нанесите на все звездочки легкий, но тщательный слой полиуретанового спрея, повторите 2-3 раза спереди и сзади. После высыхания нанизывайте на пекарский шпагат или блестящую нить.

Швейная машина и катушка с нитками

Швейная машина была сделана так же, как и звезды. Для нити нанесите блестки только на концы катушки, сбрызните полиуретановым спреем и оберните пряжу вокруг катушки, закрепив клеем в начале и в конце. (привет, моя беременность, BFF Tylenol)





Mitten Strings
Сначала я покрасила всю поверхность рукавиц акриловой краской.После высыхания я покрыла манжеты блестками.




Затем нанесите на варежки полиспрей. После высыхания вы можете писать фломастером имена и даты. Я сделал Sharpie перед герметиком в первый раз, и они ужасно кровоточат! Не беспокойтесь, я просто перекрасил и начал заново.

Clare’s Beauties Beauties (мои любимые, конечно)

После покраски мы добавили немного клея, и Клэр наделала их бисером, а затем распылила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *