Приветствую вас на страничках своего блога. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами приготовления соленого теста для лепки. Этот материал является отличной заменой пластилина и подходит для воплощения любых творческих идей. Купить в магазине готовую массу для поделок или сделать ее в домашних условиях, вместе с детьми — решение за вами.
Но именно на этапе создания материала вы можете показать ребенку, как меняется консистенция продуктов, пробудить интерес к творчеству. Ведь детки очень любознательны и это отличное творческое время, которое объединяет и помогает правильно развиваться.
Такое тесто отличная замена простому или легкому пластилину. К тому же за неимением вышеуказанных материалов, тесто можно сделать в любое время. А когда масса будет уже готова, то с малышом сможете решите, какие поделки и фигурки слепить. Обязательно загляните в статью с новыми идеями поделок из соленого теста.
Чтобы материал для лепки получился эластичным и не трескался, помимо классического состава в рецептах вы найдете добавление клея или крахмала. Такого тесто можно сделать сколько угодно и применять также в детском саду, школе или творческих кружках. Но обо всем по порядку.
Вы найдете в статье:
Самый простой рецепт соленого теста включает в себя минимум ингредиентов. Он максимально безопасен для детей, так как не содержит клея ПВА и его всегда можно приготовить в домашних условиях. При необходимости количество можно уменьшить или увеличить. Но продукты берем в строгом соотношении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 . В миску насыпаем стакан муки
2. Добавляем соль. Лучше использовать мелкую экстра. Если добавляете соль крупного помола, то имейте ввиду, что крупинки не растворятся в тесте и будут видны в изделии. Либо в крайнем случае можно измельчить в кофемолке.
3. Хорошо перемешиваем сухие смеси
4. Добавляем простой воды комнатной температуры. Можно наливать жидкость постепенно и вымешивать, либо сразу. От этого результат не поменяется.
5. Руками вымешиваем тесто до однородной массы примерно 5-10 минут. Масса должна получиться упругой и не прилипать к стенкам миски и к рукам.
6. Готовое тесто можно завернуть в пакет и убрать в холодильник примерно на 1 час. После чего приступать к творчеству.
Поделки из соленого теста можно раскрасить после сушки или запекания. Но интереснее будет лепить фигурки и составляющие элементы из цветных кусочков. А окрасить сразу пищевыми красителями, гуашью или акриловыми красками. Ведь с цветным тесто работать детям гораздо веселее.
Первый рецепт подойдет для деток постарше, так как будем добавлять клей и акриловые краски. Второй рецепт более экологичный для малышей, так как состав полностью натуральный.
Рецепт №1.
Ингредиенты:
В емкости смешиваем муку и соль. Наливаем стакан простой воды и добавляем немного акриловой краски. Хорошо перемешиваем. Акриловая краска легко растворяется в воде и придает насыщенный цвет.
Наливаем в цветную воду клей ПВА и тщательно размешиваем
Когда жидкость станет однородной, переливаем в емкость с мукой с солью и замешиваем тесто.
Используя акриловые краски, не переживайте. Руки отлично отмываются водой и не оставляют кожу окрашенной. Соленое тесто получается мягким с красивым насыщенным цветом.
После вымешивания в миске, перекладываем тесто на стол, присыпаем поверхность мукой и домешиваем до однородной массы. Чтобы не прилипало к рукам, можно еще немного добавить муки. Пока будете замешивать другой цвет, готовое тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакетик и плотно закрыть.
Рецепт №2.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления будем использовать плиту. В кастрюлю среднего размера наливаем воду и подогреваем. В теплую жидкость насыпать желатин и перемешать. Но не доводите до кипения. Если хорошо знаете нагрев в микроволновке, можно растворить желатин в ней.
Перемешиваем сухие продукты: соль и лимонную кислоту.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Можно даже уменьшить до 1,5 ложки, так как при добавлении масла изделия сушатся немного дольше.
Желейный нагретый раствор также добавляем в миску. Насыпаем стакан муки
Наливаем в миску воду. Предварительно советую отлить немного воды в другую емкость, чтобы было удобно развести гуашь.
Разбавляем в стаканчике краску и хорошо перемешиваем
Тесто на этом этапе получается очень жидким, поэтому перемешиваем все ингредиенты ложкой до однородной массы и цвета, чтобы не было мучных комочков.
Теперь очень интересный момент, так как будем использовать сковороду с антипригарным покрытием. В тесте уже есть растительное масло, поэтому при нагревании не будет прилипать к поверхности. Но если вы не уверены в сковороде, то можно слегка смазать поверхность.
Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая лопаточкой нагреваем массу. Тесто постепенно начинает густеть и перестает прилипать к лопаточке и сковороде. Можно перевернуть сформировавшуюся лепешку другой стороной и следить, чтобы тесто равномерно прогрелось.
Затем тесто вываливаем на стол, припудренный мукой и даем ему немного остыть. Затем замешиваем руками, как самое обычное тесто. После вымешивания такое тесто на ощупь шелковистое и очень нежное. Не липнет к рукам, податливое и послушное.
Пока тесто теплое оно более липкое, но слишком много муки добавлять не нужно. Остаточная липкость пройдет, когда масса для лепки полностью остынет.
Хранить тесто в плотно закрытом пакете, так как оно быстро заветривается и грубеет.
На каждом этапе творческого процесса для ребенка будет увлекательно все. И приготовление теста, и лепка поделок.
Но еще более таинственный момент — это запекание фигурок. Для того, чтобы конечный результат радовал, необходимо правильно приготовить тесто, чтобы в момент сушки оно не потрескалось и не развалилось.Ведь хочется, чтобы колобок был колобком, а ежик не превратился в бесформенный комок. Тесто при сушке должно хорошо держать форму, равномерно твердеть и не растекаться. Представляем вам специальный рецепт соленого теста для запекания в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще поделюсь с вами рецептом соленого теста с добавлением клея ПВА или простого обойного клея. Тесто в таком случае получается более эластичным, а при высыхании имеет особую прочность и не трескается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если тесто покажется вам суховатым, то можно добавить немного воды. Главное, чтобы масса хорошо тянулась, держала форму и не прилипала к рукам. После того, как тесто вымесили, необходимо завернуть его в пищевую пленку и оставить в покое примерно на 30 минут.
Такое тесто получается очень нежным, пластичным и идеально подходит для лепки мелких деталей. Соленое тесто будет прекрасно держать форму. Оно очень приятно в работе, а все благодаря тому, что вместо муки мы добавим картофельный крахмал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С добавлением муки:
Решила также добавить и этот рецепт. В нем не используется горячий метод приготовления. Но тесто получается отличным и приятным в работе для творчества.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует несколько способов, как подсушить поделку из соленого теста. Все зависит от конечного результата и насколько быстро необходимо получить готовое изделие. Обратите внимание, что время застывания при разных способах будет отличаться, так как размер и толщина поделки играют главную составляющую.
На воздухе при комнатной температуре.
Это самый длительный, но экономичный способ. Подходит для тех, кто неограничен во времени и готов терпеливо ждать. Обратите внимание на температуру и влажность в помещении. Место для просушки изделий должно быть сухим.
Если окна выходят на солнечную сторону, то фигурки можно расположить на подоконнике под прямыми солнечными лучами. В зависимости от толщины теста в среднем время просушки составит от двух дней и более.
Ориентируйтесь, что 1 миллиметр соленого теста сохнет в течении 24 часов. Если изделие имеет большую площадь соприкосновения с поверхностью, к примеру кулончик, то его необходимо будет в дальнейшем аккуратно перевернуть.
На батарее
В отопительный сезон можно использовать батарею для того, чтобы ускорить сушку. Поверхность должна быть ровной и устойчивой, чтобы случайно не уронить фигурки. Если делаете поделки вне отопительного периода, то можно подключить более энергозатратный вариант, как электрический радиатор.
А способ, как сушить изделия в духовке вы найдете ниже. Есть очень много нюансов в этом варианте, поэтому изложила информацию подробно.
При запекании поделок из соленого теста в духовом шкафу уменьшает время ожидания до нескольких часов, но при этом есть некоторые сложности. Ведь необходимо правильно выставлять температуру. При любой ошибке конечный результат может быть испорчен. И в лучшем случае вы просто посмеетесь над тем, что в итоге получилось после запекания. Для того, чтобы ваши лучшие ожидания оправдались, рассмотрим несколько вариантов, как провести идеальную просушку. Потребуется газовая духовка или электропечь.
1 способ:
Фигурки размещаем на противне, накрытом пергаментной бумагой. Ставим сразу в холодную духовку.
Если сразу прогреть духовку и положить туда фигурку, она вздуется и от этого потрескается.
Главная идея в запекании, постепенно повышать температуру. В газовой духовке сложно выдерживать низкие температуры. Но в основном рукодельницы приоткрывают духовку, чтобы снизить нагрев.
Второй способ:
Если изделия толщиной более 2 х сантиметров нужно удвоить все показатели, но не температуру.
Существует также комбинированный способ сушки изделий. Он походит для объемных фигурок, которые имеют толщину более 4 сантиметров. В этом случае сначала поделку сушат несколько дней при комнатной температуре, а затем доводят до полной готовности в духовке.
Изделия сушатся от 2 дней до 7, в зависимости от размера и толщины. Ведь более тонкие и отдельные детали сохнут быстрее. К примеру ежик или роза с тонкими лепестками.
Чтобы в процессе сушки поделка не потеряла форму и не растрескалась, необходимо сразу лепить на той поверхности, где она будет сохнуть.
Если изделия после лепки переносить или перекладывать, то могут образоваться микротрещинки и заломы, которые при сушке только увеличатся.
Рекомендуется для поделок использовать свежий замес соленого теста. Но если после лепки у вас осталось много массы, или вы хотите на время отложить творческое занятие, то хранить его можно только в плотно закрытой таре или пленке. При нахождении на воздухе тесто сверху подсыхает и сухие крошки после повторного вымешивания окажутся в массе.
Для практичного хранения используйте простую пищевую пленку или целлофановые пакетики. При упаковке обязательно выпустите весь воздух и плотно запакуйте тесто. Хранить в таком виде можно примерно 3-4 дня в прохладном месте. Максимум дней 10. Положите пакетик в дверцу холодильника и в любое удобное время можно продолжить занятия.
Вкладывайте свое время и ресурсы в творчество и развитие. Лепите вместе с детьми и создавайте неповторимые вещи из соленого теста, которые будут радовать вас долгое время. Если какой-то рецепт не получился или наоборот вы нашли идеальный вариант, которого нет в статье поделитесь, пожалуйста, об этом в комментариях.
Соленое тесто — отличный материал для лепки
Досуг
Оригами для детей на тему «Животные» Читать
Досуг
Детские конкурсы рисунков Читать
Досуг
Выходные с маленьким спортсменом Читать
Соленое тесто — отличный материал для лепки, который с успехом заменяет пластилин. Оно совершенно безвредно и очень приятно на ощупь, так что подходит даже для дошкольников. Дети постарше, как правило, уже знакомы с превосходными свойствами теста — эластичного, мягкого, легко принимающего любую форму. Младший школьный возраст — хорошее время для того, чтобы открыть всю широту его художественных возможностей.
Существует несколько рецептов его приготовления. От того, как сделано тесто для поделок, зависят его качества: пластичность, цвет, скорость высыхания, возможность сформовать мелкие детали.
Консистенция, при которой оно окажется достаточно пластичным и не будет липнуть к рукам, знакома большинству мам — «как на вареники».
Кроме теста, вам понадобятся еще некоторые материалы и инструменты:
Чтобы создать поделки из теста, воспользуйтесь инструкциями для детей 6 — 11 лет. Некоторые очень просты и предназначены новичкам, другие тем, кто и раньше занимался тестопластикой.
Это очень простая фигурка, для изготовления которой понадобится тесто двух цветов, например, светло-бежевое и насыщенное синее (можно заменить красным, фиолетовым — любым, какое вам нравится). Поэтому добавьте красители в тесто в процессе замешивания, разделив его на две части. Можно оставить одну часть неокрашенной.
Композиция довольно проста в изготовлении, но выглядит ярко и задорно.
Несколько общих советов для тех, кто только знакомится с искусством лепки из теста:
Досуг
Оригами для детей на тему «Животные»
Досуг
Детские конкурсы рисунков
Досуг
Выходные с маленьким спортсменом
Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет приготовить мягкую домашнюю корочку для пиццы. Пропустите доставку пиццы, потому что вам нужно всего 6 основных ингредиентов!
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Каждая отличная пицца начинается с великолепной корочки. Кому-то нравится тонкое и хрустящее, а кто-то предпочитает толстую и мягкую корочку. В этой домашней корке для пиццы есть все: мягкая и жевательная, с восхитительной хрустящей корочкой и ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом. Это мой любимый рецепт теста для пиццы.0003 сотни отзывов в разделе комментариев говорят мне, что это фаворит и для многих других!
Это простой рецепт теста для начинающих. Вам понадобится всего 6 основных ингредиентов, а также немного кукурузной муки для приготовления сковороды. (Вы можете пропустить это, если необходимо.) Большую часть времени, когда тесто поднимается, руки не нужны. Вы можете удивиться… зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобно, но корочка с нуля имеет непревзойденный вкус и текстуру, которые получаются только из свежего теста. И вы можете использовать тесто для сырных хлебных палочек!
Читатель, Энди, прокомментировал: «Супер просто, супер быстро, супер хорошо! Мне не нравятся толстые пиццы, и я обнаружил, что с помощью этого рецепта я могу сделать их тонкими и хрустящими, мне нравится, как это легко. Я делаю пиццу один или два раза в месяц! Давно не покупал! ★★★★★ »
Если вы когда-либо готовили домашние рогалики или хлеб для сэндвичей, вы можете легко приготовить тесто для пиццы, потому что это быстрее, проще и требует меньше шагов.
Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот разбивка того, что я использую в своем домашнем рецепте корочки для пиццы. Полный рецепт для печати ниже.
Вы также можете добавить в тесто по 1 чайной ложке чесночного порошка и смеси итальянских приправ при добавлении муки.
Читатель, Шейн, прокомментировал: «Отличное тесто для пиццы. Я добавляю около 1 столовой ложки чесночного порошка и итальянских трав, чтобы придать тесту больше аромата, а также 40 граммов кукурузной муки для легкого хруста. Он хорошо застывает, получается тонкая корочка. ★★★★★ “
Корочка для пиццы, как и домашние рогалики, домашний хлеб и фокачча, требует постного теста. В постном тесте не используются яйца или масло. Без лишнего жира, чтобы сделать тесто мягким, вам обещают хрустящую корочку для пиццы. (Тем не менее, я рекомендую использовать немного оливкового масла для аромата и для того, чтобы внутренняя часть была более мягкой.) Такие рецепты, как обеденные булочки, домашние хлебные палочки и булочки с корицей, требуют жира, чтобы получить «жирное тесто», которое создает более мягкое и более нежное тесто. десертный хлеб.
Молодые пекари могут протянуть руку помощи И получить удовольствие от процесса. Пусть дети помогут вам придавить тесто и сформировать круг. Они могут добавить свой сыр и сделать лица пепперони поверх пирога. Кто не любит смайликовую пиццу? 🙂
Позвольте мне поделиться моими лучшими вариантами противней для пиццы на случай, если вы купите новый. Я использую и люблю (партнерские ссылки) этот и этот. Если вам нравится выпекать домашнюю пиццу на камнях для пиццы, я уже использовал ее раньше, и она замечательная.
Если у вас нет формы для пиццы, используйте обычную форму. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой, как указано ниже, а затем придайте тесту любую подходящую форму. Убедитесь, что тесто толщиной около 1/2 дюйма. Для более тонкой пиццы растяните тесто сильнее.
Приготовьте тесто, выполнив описанный ниже шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8-12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, используйте более прохладную воду в тесте, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) В качестве бонуса, медленное повышение придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5 рецепта ниже (шаг формовки). Если тесто не удвоилось в объеме при подъеме, дайте ему постоять при комнатной температуре 30-45 минут перед формованием.
По этому рецепту получается две 12-дюймовые пиццы. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.
Варианты использования этого теста для домашней пиццы:
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Тесто для легкой домашней пиццы★★★★★ 4.9 из 698 отзывов
Следуйте этим основным инструкциям, чтобы приготовить дома толстую, хрустящую и жевательную основу для пиццы. Рецепт дает достаточно теста для пиццы для двух 12-дюймовых пицц, и вы можете заморозить половину теста на потом. Итого около 2 кг теста.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Рецепт, первоначально опубликованный на Sally’s Baking Addiction в 2013 году
Ключевые слова: пицца, тесто для пиццы, корочка для пиццы
Визуальный ученик? Посмотрите, как я делаю этот домашний рецепт пластилина от начала до конца!
*ПРИМЕЧАНИЕ* В этом видео веселый конкурс для родителей и детей. Много подарочных карт Amazon для раздачи!
Моя мама была воспитателем дошкольного учреждения, и она была «той учительницей». Вы знаете тот. Тот веселый, глупый учитель, который сделал все возможное, чтобы убедиться, что дети полностью погрузились в урок. В День фермы она украшала весь класс своими руками в натуральную величину сельскохозяйственными животными, огромными бункерами, тюками сена и даже наряжалась фермером. Родители приходили с фотоаппаратами на любой праздник, потому что знали, что класс мисс Сильвии будет притчей во языцех в школе.
Имея творческого учителя, мама означала, что мои братья и сестры пожинают все плоды. Ремесла и проекты «сделай сам» были теми вещами, из которых было сделано наше детство. Самодельные мыльные пузыри, тротуарный мел, сделанный своими руками, самодельный шарик и пластилин с нуля были обычным явлением.
Теперь, когда я обучаюсь на дому, мне кажется, что я сделала все рецепты пластилина в Интернете.
Домашнее обучение и пластилин идут рука об руку, и я делаю это последние 10 лет! Это всегда было частью моих домашних уроков, и сегодня я собираюсь поделиться с вами нашим любимым рецептом домашнего пластилина.
По большей части домашние рецепты пластилина содержат одни и те же основные ингредиенты: муку, соль, винный камень, масло, воду и пищевой краситель. Это разные измерения, которые могут создавать разные текстуры. Нам нравится этот!
Научиться делать домашний пластилин очень просто. Для этого быстрого варианта, подходящего для детей, в миске с антипригарным покрытием сначала смешайте муку, соль и винный камень. Затем добавьте масло, горячую воду и пищевой краситель. С помощью резиновой лопаточки перемешайте все вместе, пока не образуется тесто. Как только тесто станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать, начните месить и раскатывать тесто, пока вся мука не будет включена. Дайте тесту полностью остыть перед использованием. Вот и все!
Сначала я постоянно готовлю пластилин на плите. Я взбивала все сухие ингредиенты в кастрюле, а затем добавляла воду, масло и пищевой краситель. Я бы быстро перемешивал на среднем огне, пока не начнет формироваться шар, а затем дал бы ему остыть на вощеной бумаге. Затем я промывал горшок и повторял со следующим цветом. Да, это то, что я сделал. Тогда я сказал: «Детка, ни у кого нет на это времени!» после того, как мои мальчики хотели делать пластилин каждый чертов день! Вот тогда мы и подошли к этому рецепту без варки. Они могут состряпать это самостоятельно и сделать столько цветов, сколько их душа пожелает, без моего участия. Он работает даже с очень горячей водой (им пользуется мой 6-летний ребенок).
Знаете… я правда не уверен! Кто-нибудь действительно знает? Я думаю, что довольно долго, пока он остается запечатанным. Розовое пластилиновое тесто почти никогда здесь не используется, а оно у меня уже более 3 месяцев, так что я знаю, что оно прослужит, по крайней мере, столько же. Мои мальчики печально известны тем, что оставляют пластилин и смешивают цвета, поэтому мы обычно делаем несколько партий в течение года для любого цвета, который нам нужен. Это быстро и дешево, так что я не особо возражаю. Кроме того, в игре со свежим пластилином есть что-то забавное!
Домашнее пластилин Ингредиенты:
Мука- Это центральная часть пластилина. Как и в обычном тесте.
Вода- Смачивает муку, чтобы она превратилась в тесто.
Соль- Действует как консервант. Никому не нужен заплесневелый пластилин, а маленькие ручки очень заразны. (всегда давайте детям мыть руки до и после игры с пластилином)
Винный камень – придает тесту плотность и текстуру. Немного делает тесто мягким и эластичным, добавьте немного больше, и тесто станет мягким и эластичным, а не мягким и рассыпчатым.
Растительное масло- Держите тесто увлажненным, чтобы оно не высыхало так быстро. (домашнее пластилин намного быстрее высыхает, чем купленный в магазине.)
Ладно, видишь ли, я должен сказать тебе да, потому что технически ты можешь. Ведь это просто тесто. Но винный камень придает ему идеальную текстуру пластилина. Это пчелиные колени для изготовления глупых змей, которые не сжимаются после раскатки, и вырезы для печенья, которые остаются мягкими, но достаточно твердыми, чтобы их можно было брать и играть с ними. Итак, ммм… да, технически вы можете приготовить пластилин без винного камня, но не делайте этого. Ваши дети будут вам благодарны.
Нет, просто храните его в герметичном контейнере. Я храню каждый цвет в пакете для сэндвичей, а затем помещаю пакеты для сэндвичей в герметичный пищевой контейнер. Это делает все красивым и мягким.
1. Смешайте соль. Это необязательно, но у нас дома есть «Соль для лепки». Я беру большую коробку поваренной соли Dollar Tree, бросаю ее в Blendtec и измельчаю до состояния мелкого порошка. Он так быстро растворяется. Подойдет и обычная мелкая поваренная соль, но мне больше нравится смешанная соль. Личное предпочтение.
2. Используйте пластиковую или меламиновую миску , чтобы замесить тесто для лепки, чтобы оно не прилипало к миске. В видео я использовал стеклянную миску, чтобы вы могли все видеть, но мы обычно используем миску из меламина. Если вы тоже используете его, вы будете в раю для приготовления пластилина! Тесто в значительной степени самоочищает чашу по мере формирования, подготавливая ее к следующему цвету. Таким образом мы действительно можем получить много цветов.
Сделайте ароматное пластилиновое тесто! Я люблю добавлять по чайной ложке корицы и мускатного ореха, чтобы приготовить ароматное пластилин. Он пахнет так божественно и создает естественный коричневый цвет. Вы также можете купить ароматное мыло, которое пахнет потрясающе! Мы любим делать пластилин с ароматом фруктов.
Приготовь пластилин для терапии! Я помешан на эфирных маслах. Добавьте несколько капель эфирных масел, подходящих для детей, чтобы придать вашему пластилину немного ароматерапии. Пластилин, пропитанный лавандой, отлично подходит для расслабления перед сном, а пластилин, пропитанный маслом сладкого апельсина, имеет фантастический запах. Я люблю использовать пластилин, чтобы мягко обсуждать с моими детьми деликатные, трудные для разговора темы, такие как смерть или текущие мировые события, такие как этот коронавирус. Это каким-то образом делает разговор менее неловким, когда мы оба просто творим и говорим. Они вскакивают и выходят из разговора в своем собственном темпе. Это отличный терапевтический инструмент
Помимо того, что вы просто играете с пластилином и даете волю своему воображению, существует множество способов использовать пластилин для обучения. Дети ОБОЖАЮТ пластилин. Просто достаньте коробку разноцветного теста для лепки и наблюдайте, как они оживляются! Я использую это в своих интересах.
Выбросьте тесты и добавьте пластилин!! Я не провожу формальные тесты в своей домашней школе, кроме обязательных государственных тестов в конце класса. Вместо этого я использую игры, чтобы викторины моих мальчиков. Каждый старается изо всех сил, когда речь идет о игре или очках! Я знаю, что если я превращу что-то в игру, мои мальчики не будут просто догадываться. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попытаются разобраться.
SMASH-IT
Мы проводим много тестов «Smash It», используя наши маты. Дети любят разбивать вещи. Это весело! Я задам им множество вопросов, используя шарики из пластилина. Если они ошибутся, я сделаю небольшую заметку, чтобы вернуться и просмотреть конкретную область. За каждый правильный ответ они получают балл. Если они наберут определенное количество очков, они получат приз. Приз обычно представляет собой что-то небольшое, например, дополнительные 20 минут игрового времени в Roblox, пропуск рабочего листа или игра в классную клешню. Излишне говорить, что они очень тщательно работают над своими тестами.
СЮРПРИЗ ВНУТРИ
Кто не любит открывать подарок? Вместо того, чтобы давать своим мальчикам рабочий лист, я помещаю вопросы в шарик из пластилина, и они выбирают 10 вопросов для выполнения. Обычно я прячу в миксе карту «Глупый Вилли». Если они выберут его, им придется сделать что-нибудь глупое, например, пробежать два раза вокруг дома с колготками на голове или сыграть в игру «Минута, чтобы выиграть».
УЧЕБНЫЕ КОВРИКИ
Мне особенно нравится использовать пластилин для учебных ковриков. Он отлично подходит для обучения формированию букв и цифр, дробям, измерениям, построению графиков и т. д.! Ищете бесплатные коврики и другие классные вещи, которые можно сделать из пластилина? Мне нравится сайт Малии в Playdough to Plato!
МАНИПУЛЯЦИИ
Если вы новичок в домашнем обучении, очень легко запутаться и потратить много денег на манипуляции на дому. Пожалуйста, не накручивайте себя так. Я имею в виду, что эти маленькие плюшевые мишки, прозрачные прилавки, кубики с защелками — все это здорово, но вы можете просто использовать тесто для лепки! Playdough отлично подходит для решения задач со словами. Даже приготовление пластилина — это урок измерений, дробей, химических реакций, смешивания цветов, приготовления пищи, температуры, состояний вещества и т. д.
Устранение неполадок с пластилином
Мое пластилин липкий? Не беспокойтесь, просто добавляйте муку по чуть-чуть. Слишком много муки даст вам мягкое, но рассыпчатое пластилин, бу-у-у. Иногда достаточно просто оставить пластилин открытым на несколько минут, чтобы высушить лишнюю воду, которая делает его липким.
Кажется, мое пластилиновое тесто немного подсыхает? Добавьте несколько капель масла, чтобы снова увлажнить пластилин. Обычно мне приходится делать это после недели игры, но часто мои мальчики к тому времени уже смешивают все цвета и бросают их на пол миллион раз, и мы готовы сделать новую партию.
Помогите! У моего пластилина плесень. Во-первых, до и после игры с любым пластилином мойте руки. Соль в пластилине отлично справляется с ролью консерванта. Тем не менее, иногда такие вещи, как частицы пищи и грязь с грязных рук, могут попасть в тесто, или влага может каким-то образом попасть в контейнер и создать плесень. Если вы заметили плесень на своем пластилине, выбросьте его, даже если это всего лишь крошечная часть. Сделать свежее пластилин так легко и быстро, что я бы даже не стал его спасать. У меня только пара партий покрылась плесенью, когда я попытался уменьшить количество соли.
У меня сохнут руки после игры с самодельным пластилином. Это одна из основных жалоб, чаще взрослых, чем детей. Думаю, дети этого даже не замечают. Это от высокой соли. Высокое содержание соли защищает от плесени, но также может сушить руки. Мойте руки до и после игры и при необходимости наносите лосьон. Если это действительно беспокоит вас, возможно, вам придется использовать метод на плите. Приготовление помогает лучше растворить соль. Если вы хотите попробовать этот метод, просто добавьте двойное количество воды и готовьте, пока не сформируется тесто. Поместите тесто на вощеную бумагу и дайте остыть.
Всё!! Я сейчас замолчу! Можете ли вы сказать, что мне нравятся такие вещи, лол, я мог бы продолжать и продолжать о домашнем обучении, поэтому, пожалуйста, не задавайте мне никаких вопросов об этом, если вы не хотите слушать вслух! Это одна из моих страстей.
Хорошо, иди, сделай много пластилина и воспоминаний!
4,46 из 46 оценок
Очень мягкое и мягкое домашнее пластилин! Простой рецепт, не требующий варки. Так легко дети могут сделать это сами!
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 1 партия
Распечатать рецепт Булавка рецепта
В пластиковой миске смешайте муку, соль и винный камень.
Сделайте углубление в центре чаши и добавьте растительное масло, кипящую воду и пищевой краситель.
С помощью резиновой лопаточки перемешайте до образования теста, при необходимости добавьте еще немного муки. (В этот момент можно добавить больше пищевого красителя, если это необходимо, просто убедитесь, что он действительно вмешивается в тесто)
Когда тесто достаточно остынет, чтобы на него можно было прикасаться, руками добавьте муку и месите, пока все мука добавлена, а тесто мягкое и однородного цвета (при желании наденьте латексные перчатки)
Дайте пластилину полностью остыть, прежде чем играть с ним.
Когда вы будете готовы играть с пластилином, вымойте руки и получайте удовольствие!
Поместите пластилин в пакет для сэндвичей, а пакеты для сэндвичей поместите в герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов. Хранить при комнатной температуре, не нужно охлаждать.
Соль: подойдет любая мелкая поваренная соль.