Главная » Выпечка » Тесто
ТестоJulia02.5к.
Содержание
На сегодняшний день в магазинах и в супермаркетах на полках можно найти всевозможные подарки для декора. Но если углубиться в детские воспоминания, вспомните – разве был такой большой выбор разных поделок и статуэток. Обычно подарок мы делали своими собственными руками и радовали своих близких и друзей. Вот и сегодня я хочу предложить сделать лепку из соленого теста своими руками и получить от этого массу удовольствия и впечатлений.
Для того чтобы у нас получились красивые фигурки из соленого теста, в первую очередь необходимо сделать качественный продукт, не жалея компонентов и своих сил. Поэтому для начала высыпаем в глубокую миску соль и муку. Внимание: последний ингредиент не обязательно брать высшего сорта, главное, чтобы он был хорошей проверенной торговой марки, чтобы в нем было, как можно меньше комочков. После – вливаем в емкость обычную воду.
Руками или столовой ложкой замешиваем тесто. Когда масса начнет приобретать однородность, перекладываем ее на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. К этому процессу отнеситесь крайне внимательно. Так же, как если бы вы готовили тесто для домашней выпечки – если тесто продолжает прилипать к рукам, добавляем немного муки, а если рассыпается – доливаем небольшое количество воды.
После этого заворачиваем тестовый продукт в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как такое тесто очень быстро обветривается и теряет свой красивый по цвету внешний вид. Оставляем в таком состоянии главный компонент настояться в течение 10-20 минут, прежде чем что-либо из него лепить.
Лепка из соленого теста – настоящее искусство. Особенно это очень интересно деткам! Ведь лепка не только воздействует на развитие ребенка, но и улучшает настроение не только самым маленьким, но и взрослым. А лепить разные фигурки из теста можно на любые праздники. Например, на Новый Год можно слепить снеговика и деда мороза, на День Святого Валентина сделать поделку в виде сердца и подарить своей второй половине подарок, сделанный своими руками, а на Пасху слепить зайчиков и яички. Вот поэтому для наглядного примера сегодня мы с вами слепим последнюю фигурку, так как такие животные очень симпатичные и красивые, а еще они очень просто лепятся. Таким образом, мы поднимем нашим близким и себе настроение и немного пофантазируем. Итак, отрезаем на разделочной доске небольшие два кусочка теста и руками формируем два овальных шарика в виде яйца. При этом один кусочек должен быть больше другого, так как это у нас будет тело кролика и голова. Затем в туловище будущего животного вставляем зубочистку в месте, где должна быть шея. Внимание: так как зубочистка очень длинная, один острый конец, который в туловище, можно отломать. И на второй конец зубочистки одеваем голову зайчика. При этом не забываем смочить небольшим количеством воды основание головы, чтобы она лучше скрепилась с туловищем поделки.
Затем руками отрываем 7 небольших кусочков от теста размером с четыре лапки, хвостик и два ушка. Формируем из них 5 шариков и 2 кусочка в виде «колбаски». Смачиваем конец шариков водой и руками закрепляем кусочки теста на тех местах туловища, где у зайчика лапки и хвостик. Лапкам придаем продолговатую форму, как вам больше нравится. А для ушек, чтобы они стояли, разламываем одну зубочистку на две равные части и вставляем их в тестовую голову на небольшом расстоянии друг от друга при этом тупым концом внутрь. Теперь надеваем на каждую зубочистку тестовую «колбаску», смоченную с одной стороны тоже обычной водой. Руками тесту придаем формы ушек и переходим к следующему этапу приготовления лепки из соленого теста.
Сформированную фигурку выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. И после – ставим запекаться в духовку при температуре 95-120°С на 1-2 часа. Внимание: время выпечки лепки зависит от того, какой плотности вам подходит тесто. На самом деле, чтобы фигурка простояла как можно дольше, она должна быть очень плотной по консистенции, буквально как камень. Поэтому приготовления фигурок зависит еще от самой духовки, от качества муки и времени замеса теста. Поэтому чем дольше тесто запекается в духовом шкафу, тем плотнее оно будет. Единственное на что может повлиять духовка, так это на цвет изделия. Но, если вы будете в дальнейшем использовать краски, тогда это никак не повлияет на итог нашей работы. Итак, по истечению отведенного времени для приготовления кролика, выключаем духовой шкаф и достаем противень, чтобы фигурка смогла остыть и стать комнатной температуры. У меня получается целое семейство зайчиков.
И теперь нам необходимо правильно обработать изделие из соленого теста. В этом деле нам помогут краски, клей и другие подручные материалы. Для того чтобы зайчик простоял достаточно долгое время обмазываем его клеем для декупажа, воспользовавшись обычной маленькой кисточкой. Внимание: перед применением взбалтываем емкость с инвентарем и стараемся промазать все щели и места соединения туловища с другими частями тела зайчика. После – отставляем фигурки в сторону, чтобы клей смог остыть. Приблизительное время сушки у нас займет где-то 20-40 минут.
И теперь с помощью кистей и красок разукрашиваем нашу поделку так, как вам больше нравится. Важно: обязательно очищаем кисточки с помощью бумажных полотенец, чтобы у нас не перемешались краски. А также не экономим краски, чтобы закрасить плотно тесто, особенно в тех местах, где тестовый продукт стал темнее после запекания. Оставляем на некоторое время зайчика в стороне, чтобы подсохла краска, и мы смогли продолжить разукрашивать фигурки.
Через 20-30 минут с помощью тоненькой кисточки рисуем кролику глазки и носик. В конце покрываем лепку из соленого теста любым лаком и оставляем в стороне еще на 1-2 часа, чтобы затем – увидеть конечный результат.
Такими красивыми фигурками можно украсить праздничный стол или просто отдать деткам на утеху. Главное, чтобы они их не грызли, так как материал для производства изделий хоть и из съедобных продуктов, но обработаны фигурки совсем не из полезного для деток инвентаря. Поэтому, малышам до трех лет не рекомендуется играться такими поделками. Красивого вам праздничного стола!
– – Чтобы с тестом было приятнее работать, в него можно добавить разные специи, например, корицу или ваниль, а также тмин, паприку или карри.
– – Для того чтобы у вас получилось тесто без комочков, муку можно просеять через сито. Таким образом, вы сможете сэкономить несколько минут вашего времени.
– – Чтобы придать тесту определенный цвет, можно окрасить саму воду и замесить тесто.
– – Когда лепим фигурки вместе с детками, покрывать клеем и лаком изделие лучше всего без малышей, чтобы они не нюхали химию. А так, для приготовления теста и для окраски поделок нам не помешает пара хоть и маленьких, но очень очумелых ручек.
– – Хранить тесто можно еще в холодильнике, но не больше 2-3 дней. Только при этом упаковываем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось и не пропиталось посторонними запахами другой еды.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Соленое тесто — это отличный материал для творческих поделок, которые можно сделать вместе с детьми. Это простой, доступный и безопасный способ создать уникальные украшения и поделки, которые могут стать отличным подарком для близких или дополнением к домашнему интерьеру. Сегодня поделимся с вами рецептами соленого теста для лепки как в детском саду, так и дома.
Уникальность этого материала для лепки имеет несколько преимуществ:
Наконец, правильное соленое тесто для лепки дает детям возможность развивать мелкую моторику, что способствует их общему развитию.
Мы рассмотрим несколько идеальных рецептов соленого теста для лепки:
Первый способ отличается песчаной текстурой на выходе. Если готовить тесто при помощи второго и третьего способов, в итоге получится приятная мягкая консистенция. Четвертый метод подходит для изготовления поделок без запекания. Выбор метода за вами!
Для приготовления соленого теста для лепки без запекания предлагаем вам следующий пошаговый рецепт:
После этого тесто готово к использованию. С эластичным соленым тестом для лепки вы можете начинать работать сразу же, либо дать ему немного настояться, завернув в пищевую пленку или положив в герметичный контейнер на 20-30 минут.
Совет! Чтобы тесто радовало глаз ребенка, в процессе вымешивания можно добавить пищевой краситель или блестки.
Данный рецепт солёного теста для поделок можно использовать для выпекания сердечек, звездочек, рождественских орнаментов и даже украшений!
Пошаговый рецепт:
После полного остывания, получившиеся фигурки можно окрасить акриловыми красителями, вскрыть лаком или покрыть блестками.
Заварное тесто может использоваться как основа для создания сложных форм и узоров, поскольку оно более пластичное и легче формуется в руках.
Сделать солёное тесто для лепки очень просто:
Если воду в кастрюле окрасить пищевым красителем, такое тесто хорошо впитает в себя пигмент. Ребенок вряд ли отличит домашнюю заготовку от покупной «массы для творчества».
Добавление клея ПВА делает тесто более эластичным и легко формуемым, что упрощает процесс лепки.
Рецепт солёного теста для лепки фигурок состоит в следующем:
Клей ПВА рекомендуется добавлять в пропорции с водой 1:1 либо 1:2, в зависимости от того, насколько эластичная структура соленого теста вам потребуется.
Чтобы вы получали удовольствие от процесса приготовления, а ребенок от собственного творчества, следуйте этим советам:
Мы подготовили для вас самые простые варианты приготовления массы для творчества, которые будут под силу даже малышу. Надеемся, что эти рецепты соленого теста для поделок своими руками помогут вашему ребенку открыть в себе новые творческие горизонты!
Вас также могут заинтересовать другие статьи:
Перейти к рецепту
Соленое тесто — один из моих любимых рецептов теста, потому что вы можете сохранить свои художественные скульптуры, делая этот материал основным ингредиентом для многих Рождества. украшения, занятия с динозаврами и даже изучение цифр и азбуки.
Соленое тесто готовится и формуется как пластилин, поэтому детям очень легко им пользоваться. Когда ваша желаемая скульптура готова, все, что вам нужно сделать, это поставить ее в духовку, и ваша скульптура навсегда затвердеет и выдержит испытание временем.
Вас также может заинтересовать создание украшений с ароматом корицыСледуйте этому пошаговому руководству и научитесь создавать и печь эти замечательные украшения!
Мы использовали штампы для создания простых украшений! просто не забудьте использовать соломинку или карандаш, чтобы добавить отверстие наверху, чтобы угрожать веревкой, если ваше украшение будет висеть на рождественской елке.
25 ноября 2020 г.
от Alexa
© 2023 Copyright 2020 @ KidActivitiesWithAlexa.com
Получите массу креативных идей, которые можно сделать вместе с детьми дома! Станьте УЧАСТНИКОМ PLAY, подписавшись на информационный бюллетень. Подписчики Play получают идеи сезонных занятий прямо в свой почтовый ящик, специальное приглашение на виртуальный кружок «Мама и я» и доступ к нашей бесплатной библиотеке с образовательными печатными материалами и занятиями, которые помогут вашему ребенку развить сенсорную игру и достичь основных этапов развития.
Используйте отпечатки ног или рук!
Соленое тесто — отличный материал для творческих поделок, которые можно сделать вместе с детьми. Это простой, доступный и безопасный способ создания уникальных украшений и поделок, которые могут стать отличным подарком для близких или дополнением к домашнему декору. Сегодня мы поделимся с вами рецептами соленого теста для лепки как в детском саду, так и дома.
Уникальность этого формовочного материала имеет ряд преимуществ:
Наконец, правильное соленое тесто для лепки дает детям возможность развивать мелкую моторику, что способствует их общему развитию.
Рассмотрим несколько прекрасных рецептов соленого теста для лепки:
Первый метод создает на выходе песчаную текстуру. Если приготовить тесто вторым и третьим способами, то в итоге получится приятная мягкая консистенция. Четвертый способ подходит для изготовления поделок без выпечки. Выбор метода за вами!
Чтобы приготовить соленое тесто для лепки без выпечки, предлагаем вам следующий пошаговый рецепт:
После этого тесто готово к употреблению. С эластичным соленым тестом для лепки можно сразу приступить к работе или дать ему постоять 20-30 минут, завернув его в пищевую пленку или поместив в герметичный контейнер.
Совет! Чтобы сделать тесто более привлекательным для детей, в процессе замеса можно добавить пищевой краситель или блестки.
По этому рецепту поделок из соленого теста можно выпекать сердечки, звездочки, елочные игрушки и даже украшения!
Пошаговый рецепт:
После полного остывания полученные фигурки можно раскрасить акриловыми красками, покрыть лаком или покрыть блестками.
Заварное тесто можно использовать в качестве основы для создания сложных фигур и узоров, так как оно более податливое и его легче лепить руками.
Приготовить соленое тесто для лепки очень просто:
Если подкрасить воду в кастрюле пищевым красителем, тесто хорошо впитает краситель. Ребенок вряд ли отличит домашнее тесто от магазинного «тесто для рукоделия».
Добавление клея ПВА делает тесто более эластичным и легко формуемым, упрощает процесс лепки.
Рецепт соленого теста для изготовления фигурок следующий:
Клей ПВА рекомендуется добавлять в воду в соотношении 1:1 или 1:2, в зависимости от того, насколько эластичной вам нужна структура соленого теста.
Чтобы вы получали удовольствие от процесса приготовления пищи, а ваш ребенок получал удовольствие от творчества, следуйте этим советам: