В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.
На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.
Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет «сахарная бомба».
Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.
Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.
В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.
Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.
Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.
Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.
Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.
Если блендер позволяет, можно положить лед.
Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.
На 2 порции:
Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.
Украсьте напиток листочками мяты.
Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.
Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.
Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.
Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.
Сергей Рубанов,
нутрициолог
Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.
В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.
Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.
Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это волшебное свойство делает смузи действенным средством для похудения. Стакан арбузного напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.
Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!
Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.
Время приготовления — 23 минуты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Альтернативным вариантом коктейлей является смузи. Для его приготовления подходят свежие и замороженные фрукты, ягоды. В летнее время наибольшей популярностью пользуются напитки на основе арбузной мякоти.
Смузи стал завоёвывать популярность в 60-е года прошлого столетия благодаря рекламной компании здорового питания. Хотя первые упоминания о напитке прослеживаются с 30-х годов. Кулинарное описание продукта: смузи – это взбитые фрукты и ягоды до густой пены. В смесь часто добавляют ингредиенты не растительного происхождения, но они обязательно должны быть полезными и диетическими.
Напиток является достойной заменой сладостям и выпечке, которые зачастую используются для перекусов. Заменив вредную пищу ягодным или фруктово-молочным смузи, удаётся не только избавиться от навязчивого чувства голода, но и обогатить организм ценными минералами и витаминами.
Популярность смузи объясняется тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты и их комбинации. Такой напиток не сможет надоесть. Украсить его можно тёртым шоколадом, шариком мороженого или долькой апельсина. На самом деле сам процесс представляет собой увлекательное занятие. Можно проявить свои скрытые кулинарные и дизайнерские способности. Да, именно дизайнерские, ведь один только вид напитка должен пробуждать желание его выпить.
Смузи можно пить через соломку или есть чайной ложечкой. Изначально напиток употребляли ложкой. Потом, когда стали разрабатываться неожиданные комбинации с применением сочных ингредиентов, стало удобней употреблять его через соломку.
Среди полезных свойств арбузной мякоти многие называют его низкую калорийность. Действительно продукт содержит в 100 г всего 27 Ккал. Но это не единственное преимущество вкусной ягоды. Арбуз является источником минерально-витаминного комплекса, куда входят:
Присутствуют в составе даже незаменимые аминокислоты: лейцин, аргинин, лизин, валин. И это лишь незначительная часть всех химических элементов, содержащихся в арбузной мякоти.
В арбузе содержится 92% воды. Благодаря этому ягода помогает восстанавливать водный баланс в летнюю жару.
Польза напитка в летнюю жару:
Ягода оказывает благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы, а также железы внутренней секреции. Наличие в составе железа делает продукт полезным для системы кроветворения. До сих пор пользуются большой популярностью народные рецепты от отёчности сердечно-сосудистого и почечного происхождения.
Арбуз хоть и считается полезной ягодой, но имеется ряд противопоказаний. Употребляя сочную мякоть в смузи, запреты существенно сокращаются. Это объясняется порционным использованием ингредиента. В таких дозах причинить вреда он не способен.
Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:
Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:
При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой.
Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:
При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.
Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.
Арбузная мякоть | 250 г |
Рикотта | 50 г |
Огурец | 100 г |
Мята | 2 веточки |
Лук порей | 50 г |
Оливковое масло | 45 г |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Лимонный сок | 30 г |
Приготовление:
Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:
Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.
Придерживаясь закона совместимости продуктов, можно самостоятельно составлять рецепты. При отсутствии таких знаний стоит воспользоваться проверенными вариантами комбинаций.
Мякоть арбуза | 150-200 г |
Мороженое пломбир | 70 г |
Тростниковый сахар | 1 ст. л. |
Чёрный шоколад | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
Вместо шоколада напиток можно украсить веточкой мяты.
Мякоть арбуза | 200 г |
Мякоть дыни | 200 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Приготовление:
Прекрасным дополнением будет веточка свежей мяты.
Мякоть арбуза | 150 г |
Зелёное яблоко | 1 шт. |
Жидкий мёд | 2 ч. л. |
Приготовление:
Для получения необычного оттенка вкуса рекомендуется влить тонкой струйкой вишнёвый сок в смузи (не более 1 ст. л.).
Мякоть арбузная | 170-200 г |
Молоко | 200 мл |
Жидкий мёд | 1 ч. л. |
Корица | 1/4 ч. л. |
Приготовление:
Арбузная мякоть | 250 г |
Банан | 1 шт. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Жидкий мёд | 1 ст. л. |
Приготовление:
Мякоть арбуза | 200 г |
Киви | 2 шт. |
Йогурт натуральный | 350 мл |
Сахар | 2 ст. л |
Кубики льда | 5-7 шт. |
Приготовление:
Мякоть арбуза | 150 г |
Банан | 1 шт. |
Жидкий мёд | 1 ч. л. |
Овсяные хлопья | 1 ст. л. |
Приготовление:
Веточка мяты не только украсит смузи, но придаст свежего аромата. Приятного аппетита!
Арбузно-клубничный смузи
Август-сентябрь это сезон арбуза! Эту сладкую, сочную тыквину не возможно не любить. И хоть лето уже закончилось, но с помощью арбузно-клубничного смузи можно побаловать себя в последние теплые деньки. Такой смузи отлично освежает, а еще это безумно вкусно!
Кроме всего прочего, арбузно-клубничный смузи просто полон витаминов, содержит мало калорий и очень красивый на вид. Мятные нотки добавляют особую свежесть этому напитку. И даже маленькие любители сладенького оценят по достоинству этот яркий смузи, мой сын, например, всегда просит добавку! Не буду вас долго томить рассказами, приступим сразу к приготовлению!
Время приготовления — 10 минут; порции — 0,5 л.
Арбузно-клубничный смузи
Арбузно-клубничный смузи
Август – сезон арбузов. Они не только отлично воспринимаются организмом в эту жаркую пору, но и обладают удивительно полезными свойствами. Интересно, что еще полезнее смузи из арбуза. Ведь они сочетают достоинства и вкусовые качества сразу нескольких фруктов и овощей. Арбузный смузи можно приготовить из нескольких ингредиентов.
Как готовить арбузный смузи
Смузи готовится из арбузной мякоти без косточек. Одна порция смузи – 300-400 грамм арбузной мякоти. Готовится она 30-60 секунд на блендере. Поскольку в арбузе и так в изобилии содержится вода, ее можно в смузи не добавлять. Вкус и питательность арбузного смузи значительно улучшаются, если добавить дополнительные ингредиенты.
Смузи из арбуза и клубники
Изысканным вкусом отличается смузи из арбуза и клубники. Получается очень сладкий и при этом легкий и освежающий напиток. Ведь арбуз и клубника – идеальное сочетание, дающее ощущение настоящего лета. Достаточно смешать мякоть арбуза с клубникой в пропорциях 1 стакан клубники на 3 стакана мякоти арбуза. Украсьте результат веточкой мяты и вы получите красивый коктейль, который можно подать гостям. Не обязательно класть в смузи свежую клубнику, напиток можно готовить из замороженных ягод.
Смузи из арбуза и банана
Пожалуй, это самый распространенный вариант смузи. Но не слишком приторным сочетание вкусов будет только в том случае, если положить в блендер яблоко, поскольку просто арбуз с бананом образуют смесь с очень высоким содержанием сахара. На 3 стакана арбузной мякоти и 1 банан нужно взять хотя бы половину кислого яблока. Не помешает и листовой салат. А для пикантности, можно добавить немного молотой корицы Kamis.
Смузи из арбуза и персика
Очень вкусный напиток. Готовится почти так же, как и смузи с бананом – на 3 стакана мякоти арбуза 1 персик, для вкуса – кокосовое молоко (полстакана), а для пользы — листовой салат или шпинат. В последнем случае вкус получается более специфический, к нему (ко всем смузи из фруктов и шпината) надо привыкать постепенно, но именно шпинат делает эти напитки невероятно полезными. Из специй к такому блюду подойдут мускатный орех Kamis или та же корица.
Смузи из арбуза, яблока и киви
Вкуснейший напиток с самым прохладительным эффектом. Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущих – кроме арбузной мякоти, яблока и киви добавляются четверть лимона, лимонная цедра, имбирь, салат или шпинат, семена льна или чиа. Результат такой комбинации ингредиентов превзойдет все ваши ожидания.
Смузи из арбуза, ананаса и персикового йогурта
Великолепный вкус образует и сочетание арбуза с ананасом и фруктовым йогуртом. Основа смузи – арбузная мякоть, ананас и персиковый йогурт, а пикантность добавляет корица Kamis по вкусу.
Смузи из арбуза, йогурта и мяты
Вкуснейший прохладительный коктейль, при этом очень простой в приготовлении: арбузная мякоть -2 стакана, йогурт – 1 стакан, мёд – 1 столовая ложка, свежие листья мяты – 1 столовая ложка, корица Kamis – по вкусу.Смузи из арбуза и дыни
Арбуз и дыня – брат и сестра, и прохладительные напитки с этим сочетанием получаются просто великолепные. В состав смузи входят арбузная мякоть, мякоть дыни (примерно в равных пропорциях), 100 грамм замороженных ягод, тертый имбирь (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), корица молотая Kamis, 5 или 6 кубиков льда.
Смузи из арбуза с молоком
Великолепный напиток, который по своим полезным качествам вполне может заменить «второй завтрак» – смузи из арбузной мякоти и молока. В состав напитка входят 300 гр. мякоти арбуза без косточек, 200 мл молока, 1 замороженный банан, 300 гр. замороженной клубники, 20 мл вишневого сиропа. Попробуйте приготовить такой напиток и вы точно не пожалеете!
Смузи из арбуза и мороженого
Настоящее счастье гурмана – смузи из арбуза и мороженого. Идеальное сочетание для тех, кто хочет получить зимнюю прохладу в летнюю жару. В состав коктейля входят мякоть арбуза, пломбир, 200 гр. замороженных ягод, тертый имбирь, карамельный сироп, мята, замороженные бананы. Такое изящное сочетание вкусов способно доставить подлинное удовольствие в жаркий летний день.
Смузи из арбуза и малины
Еще одно идеальное сочетание – арбуз и малина. Сладость арбуза и свежесть ягод дают непередаваемый вкус. Малина, арбузная мякоть, сахар – вот все, что нужно для такого коктейля. Для того, чтобы оттенить чрезмерную сладость можно добавить чуть-чуть лимонного или яблочного сока.
Арбузный смузи – прекрасный и простой вариант летнего завтрака. Он готовится легко и быстро, но необычайно вкусен и полезен. Его можно смело потреблять в больших количествах, не боясь поправиться, тем более, что арбуз способствует выведению вредных шлаков из организма. Кстати, вы можете экспериментировать, сколько душе угодно, смешивая различные ингредиенты, в этом смузи похож на альтернативный чай без чая, который можно готовить из любых сочетаний трав и специй по вкусу. Приятного аппетита!
Смузи из арбуза — витаминный напиток в виде смешанной в блендере мякоти арбуза с фруктами, овощами или ягодами.
По желанию в коктейль добавляют молочные продукты, листья зелени, орехи, мед или лед. Он отменно подходит для разгрузочного дня на арбузе.
Подборка вкусных рецептов смузи из арбуза и различных фруктов. Низкокалорийные напитки содержит большое количество воды и растворимых волокон, что делает их идеальными для утоления жажды и снижения веса.
Существует много различных рецептов смузи для блендера, поэтому каждый подберёт что-нибудь на свой вкус.
Миксолог Джанетт Брони рекомендует попробовать самый простой арбузный смузи или жидкий сорбет, как она его называет. Ингредиенты самые простые:
Вот как его сделать:
Если бы все рецепты были такими простыми! Для одного большого стакана вам понадобится около 3 стаканов кубика арбуза, советует Брони, в зависимости от того, сколько льда вы добавите. Это более освежает, чем сорбет (без добавления сахара) и содержит лишь 56 ккал на чашку.
Как приготовить:
Святая мать лета, было жарко. Моя собака спит в нашем душе, потому что плитка классная. Я проверяю рецепты по утрам, потому что я не очень склонен к тому, чтобы моя печь крутилась весь день. И (это то, как я знаю, что это действительно жарко), я могу быть близок к тому, чтобы пить мое рекомендуемое количество воды в день.
Пока мы считаем диетическую соду водой. Я знаю, вроде брутто.
Кто-нибудь когда-нибудь носил с собой зонт, чтобы оградить себя от солнца? Я не могу заставить себя сделать это, но я завидую людям, которые могут.
Все это можно сказать, если у вас есть блендер, достаньте его и сделайте этот арбузно-клубничный смузи. Купите замороженные ягоды и другие замороженные фрукты или заморозьте свежие продукты самостоятельно. Разрезать арбуз на куски и спрятать их в морозилке (серьезно, это может быть самое приятное, что вы можете сделать для своей семьи этим летом. Это и поездка на Кейп-Код). Имейте под рукой мед, агаву или простой сироп (см. Примечание к рецепту).
Возможно, вам потребуется немного смягчить замороженные фрукты, чтобы они легко растирались в блендере.Смешайте все это, может быть, с небольшим количеством колотого льда, или соком, или даже каким-нибудь молоком или ореховым молоком или йогуртом для тех из вас, кто любит сливки. Пить.
Промыть и повторить.
Если этим летом вы сделаете один ледяной напиток из смузи, это должен быть освежающий и красочный арбузно-клубничный смузи.
Чирикать Это
После 5:00 вечера Вы также можете добавить ликер в очки для взрослых.Водка или ром — отличный выбор для этого арбузного ягодного смузи. Я предположил бы, что текила была бы превосходна. После 4:00, если это воскресенье. После 3:00, если на улице выше 90 ° F, и это воскресенье. Симпатичные трубочки также не причиняют вреда (покупайте бумажные трубочки — лучше для окружающей среды, или будьте супер зелеными и приобретите некоторые из них).
Я знаю, я звучу как женщина, которая достигла конца своей привязи. Но этот коктейль действительно помог. На несвязанной ноте, сколько из вас когда-либо помещали кубик льда в центр своих лифчиков, чтобы остыть? Просить друга.
Поместите арбуз, клубнику, апельсиновый сок, лимонный сок, лед и агаву или мед в блендер.Процесс пока не смешано и толсто. Подавать в стаканах с соломкой.
Калории: 185,99 ккал | Углеводы: 44,71 г | Белок: 2,73 г | Жир: 0,87 г | Насыщенный жир: 0,08 г | Натрия: 7,53 мг | Калий: 652,4 мг | Волокно: 2.42 г | Сахар: 35,84 г | Витамин А: 1236,88 МЕ | Витамин С: 149,58 мг | Кальций: 42,62 мг | Железо: 1,03 мг
Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
,Перейти к рецепту
Натурально подслащенный арбузный коктейль, который освежает и содержит до 100 калорий! Это идеальное здоровое лакомство, чтобы удовлетворить сладкоежек!
Я уже говорил, как сильно я люблю смузи?
Мне нравится, что простые, полезные для здоровья ингредиенты можно смешивать вместе, чтобы сделать что-то такое вкусное и сливочное, как сегодняшний рецепт клубничного арбузного смузи.Это так мило и сытно! Комбинация клубники и арбуза — это спичка, созданная на небесах. Посмотрите на розовый цвет этого смузи — такой красивый (такой же красивый, как наши смузи Aloha Tropical Smoothie и Strawberry Oatmeal Smoothie).
Это идеальное блюдо, чтобы замедлить и насладиться каждым вкусным глотком. Мой ребенок любит смузи на завтрак или даже после школьных закусок. Это отличный способ заставить их сесть и поговорить о том, что они сделали и чему научились в школе!
Плюс этот арбузный коктейль дает нам всю энергию, чтобы пережить оставшуюся часть дня до обеда.Завершите каждую чашку небольшим кусочком арбуза и / или клубники (на фото выше!).
Лучшее в смузи — это то, как легко их приготовить!
Разрезать немного арбуза на кубики — около 1 1/2 чашки. И вам нужна 1 чашка клубники, которые обрезаны. Добавьте эти фрукты в блендер с молоком, лимонным соком и 2 пакетами подсластителя SPLENDA® Naturals Stevia. Смешайте все это вместе с 1/2 стакана льда! Разлейте в стаканы и смакуйте каждый глоток!
После небольшого тестирования у нас есть рецепт, так что это идеальное количество клубники и арбуза.Мы хотели попробовать оба фрукта одинаково и с удовольствием. Этот легкий арбузно-клубничный рецепт смузи — совершенство!
Как лучше всего выбрать хороший арбуз? Мы сделали целый пост в блоге об этом. Проверьте это ЗДЕСЬ.
Какие другие фрукты хорошо сочетаются с арбузом? Это зависит от того, что вы предпочитаете, но эти другие комбо прекрасно работают и вкусные:
Использование подсластителя Stevia в этих смузи дает ему нужное количество сладости без сахара.Дайте нам знать, насколько вы любите этот коктейль в разделе комментариев ниже!
Этот сладкий и вкусный смузи из арбуза и клубники содержит идеальное количество каждого фрукта, чтобы сделать вкус неотразимым и сладким, используя подсластитель SPLENDA® Naturals Stevia.
Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до смешивания.Подавать холодным.
Лучше, чем свежий арбуз в жаркий летний день, это охлажденный смузи из зеленого арбуза!
Арбуз хорошо сочетается с бананами и другими фруктами с кремовой текстурой, обеспечивая восхитительный ароматный акцент в ваших летних рецептах смузи.
Хотя арбузы содержат мало витаминов и минералов, они являются хорошим источником витамина С и бета-каротина (который ваш организм синтезирует в витамин А).
Арбузы с красной мякотью содержат больше ликопена, чем помидоры, которые, как считается, защищают от рака простаты.
Арбузы содержат два интересных питательных вещества, которые в изобилии содержатся в съедобной кожуре: цитруллин и аргинин.
Цитруллин улучшает здоровье сердца, иммунную систему и помогает при потере веса и диабете 2 типа.
Аргинин повышает уровень оксида азота в организме, который помогает расслабить кровеносные сосуды и может лечить и предотвращать эректильную дисфункцию (подробнее).Аргинин также выводит токсины из организма.
Как приготовить эти зеленые смузи: Начните с добавления жидкости в блендер (см. Мои рекомендации по блендеру), а затем мягких фруктов.
Добавьте зелень в свой блендер последним. Смешайте на высокой температуре в течение 30 секунд или пока смузи не станет кремовым.
Два чистящих продукта, которые идеально подходят для летнего детоксикации, это сладкий арбуз и капуста, богатая хлорофиллом.
Смешанный с апельсином (еще один супер очищающий фрукт), этот зеленый коктейль так же восхитителен, как и бодрит.
Серасодержащий фитонутриент в капусте под названием сульфорафан, как полагают, обладает мощными противораковыми, антидиабетическими и антимикробными свойствами и высвобождается при измельчении или жевании листьев (или смешивании с зеленым смузи!)
Информация о питании: Калории: 391 | Жир: 2 г | Белок: 11 г | Углеводы: 95 г | Кальций: 32% RDA (рекомендуемая дневная норма) | Железо: 6.8 мг | Витамин А: 1442% RDA | Витамин С: 403% RDA
Арбуз и черника — идеальный выбор на этом освежающем зеленом рецепте смузи. Ароматы лета запечатлены в этой восхитительной смеси.
Этот коктейль является отличным источником клетчатки и цинка. Только одна чашка замороженной дикой черники содержит до 12% от вашей дневной нормы цинка.
Информация о питании: Калории: 311 | Жир: 2 г | Белок: 7 г | Углеводы: 78 г | Волокно: 13.2 г | Кальций: 16% RDA (рекомендуемая дневная норма) | Железо: 4,7 мг | Витамин A: 449% RDA | Витамин C: 89% RDA
Этот арбузно-мятный смузи — лучшая вещь в жаркий летний день! Это также вкусный освежающий напиток, которым можно поделиться с другом, пока вы наслаждаетесь солнцем на заднем дворе.
Я не добавил зелень, потому что хотел красивого розового цвета для фотографии, но не стесняйтесь добавить горсть или два шпината. Это повысит содержание минеральных веществ, обеспечивая больше кальция, железа и магния.
Информация о питании: Калории: 121 | Белок: 2 г | Углеводы: 30 г | Кальций: 4% | Железо: 1,7 мг | Витамин А: 7% RDA | Витамин C: 80% RDA
калорий: 223 | Жир: 0.4 г (грамм) | Белок: 4,4 г | Углеводы: 45,6 г | Кальций: 10% | Витамин А: 99% | Витамин С: 81%
Калории: 162 | Жир: 0,5 г (грамм) | Белок: 4,6 г | Углеводы: 26,6 г | Кальций: 12% | Витамин А: 105% | Витамин С: 226%
калорий: 270 | Жир: 0.4 г (грамм) | Белок: 3,9 г | Углеводы: 59,3 г | Кальций: 11% | Витамин А: 99% | Витамин С: 84%
калорий: 285 | Жир: 0,6 г (грамм) | Белок: 5,6 г | Углеводы: 61 г | Кальций: 15% | Витамин А: 105% | Витамин С: 217%
Калории: 163 | Жир: 0.4 г (грамм) | Белок: 4,3 г | Углеводы: 29,4 г | Кальций: 11% | Витамин А: 103% | Витамин С: 143%
Калории: 198 | Жир: 0,2 г (грамм) | Белок: 3,5 г | Углеводы: 40,2 г | Кальций: 10% | Витамин А: 98% | Витамин С: 73%
калорий: 160 | Жир: 1 г | Белок: 5 г | Углеводы: 38 г | Кальций: 11% | Железо: 5.1 мг | Витамин А: 228% | Витамин C: 211% RDA
Просмотрите больше рецептов зеленых смузи.
Арбузы — это основной продукт лета. Выбирайте целые арбузы, а не пополам или четвертины, так как они теряют питательные вещества после разрезания и хранения.
Арбузы занимают 26 место из 100 по остаткам пестицидов в соответствии с исследованиями, проведенными Рабочей группой по окружающей среде. Если вы не покупаете органические арбузы, я рекомендую не включать кожуру в свои коктейли.