Надписи на шоколаде – отличный способ украсить торт в домашних условиях. С помощью этого приема можно на десерт нанести любые поздравительные слова, адресованные виновнику торжества. Можно воспользоваться несколькими способами, как сделать надпись на шоколаде, которым покрыт готовый тортик или другой десерт.
Если вы еще не знаете, как делать надписи на торте шоколадом, вам полезно будет ознакомиться со следующими рекомендациями от опытных кондитеров:
1. Лучшим способом нанесения шоколадной надписи на торт является использование специальных пищевых фломастеров. Тюбик, наполненный шоколадной смесью, имеет специальное отверстие, через которое выдавливается небольшое количество вещества, в результате чего надпись на поверхность кондитерского изделия ложится ровно и аккуратно.
2. Прежде чем делать надпись шоколадом на торте
3. Не пишите много слов, поздравление должно быть четким и лаконичным.
4. Если в процессе нанесения надписи вы допустили ошибку, не спешите удалять не получившийся элемент. Доделайте украшение, спрячьте тортик в холодильник, а когда шоколад застынет, испорченную букву можно будет легко убрать с поверхности торта и написать новую.
5. Лучшей поверхностью для нанесения шоколадной надписи является мастика или глазурь контрастного цвета.
6. Никогда не наносите горячий шоколад на глазурь или другую поверхность торта, иначе она может растаять и потечь.
По словам кондитеров, это самые простые способы сделать надпись на торте шоколадом в домашних условиях, они под силу даже тем, кто делает такое оформление впервые.
Первый способ
Для украшения десерта необходимо выполнить следующие действия:
1. Составить слова поздравления и распечатать их на компьютере.
2. Буквы должны быть такого размера, какого они будут на торте.
3. Распечатанный лист положите в файл.
4. Шоколадную плитку нужного вам цвета поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Когда шоколадная смесь приобретет однородную массу, снимите с водяной бани и хорошо перемешайте.
5. Используя кондитерский шприц или мешок, нанесите эту шоколадную массу на надпись через файл.
6. Поместите лист в холодильник, чтобы шоколадные элементы полностью застыли. Аккуратно перенесите слова поздравления на торт.
Второй способ
Есть еще один достаточно легкий способ, как сделать надпись на торте шоколадом начинающим кондитерам. Подписывать торт будем жидкой растопленной шоколадкой.
В растопленный шоколад добавьте столовую ложку сливочного масла и 2 ст. л. молока. Все компоненты хорошо перемешайте, охладите немного и поместите в полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок: чем меньше будет отверстие в пакете, тем более аккуратными получатся элементы поздравления. Используя этот способ, лучше делать надпись в виде красивых букв с завитками, так как линии получаются тонкими и аккуратными.
Надпись на шоколаде «С Днем Рождения!» можно сделать не только растопленным, но и тертым шоколадом.
Если шоколадная глазурь на тортике светлая, значит, слова поздравления должны быть темными и, наоборот. Чтобы выполнить такое оригинальное оформление праздничного тортика, придерживайтесь следующей схемы:
1. Мелко натрите черную или белую шоколадку без добавок.
2. Из кальки или плотной белой бумаги изготовьте трафарет с поздравительными словами. Элементы надписи должны быть достаточно крупными. Красиво смотрится тортик с надписью не по центру, а по бокам кондитерского изделия.
3. Приложите трафарет к глазури и аккуратно заполните буквы шоколадной стружкой.
Надпись шоколадом на мастике тоже можно сделать несколькими способами, но самым простым является следующий вариант оформления выпечки:
1. Открыв документ в программе Word, наберите нужные вам слова поздравления, используя любой понравившийся шрифт. Если принтера нет, поздравление можно написать на бумаге и от руки.
2. Надпись приложите к поверхности торта – мастике, и с помощью иглы обведите слова по контуру.
3. Когда вы уберете листик бумаги, на мастике останутся видны буквы. Теперь возьмите кисть и растопленным шоколадом зарисуйте все буквы.
Украсить тортик можно и объемными буквами, расположенными на поверхности кондитерского изделия не в горизонтальном, а вертикальном положении. Следует знать, что это не самый простой способ приготовления шоколадных букв своими руками. В результате такой нелегкой работы получается оригинальное и красивое оформление праздничного торта. Можно сделать надпись на торте белым шоколадом или любым другим – черным и даже разноцветным, если в растопленную массу добавить пищевой краситель определенного цвета.
Для приготовления шоколадных букв используйте этот рецепт:
1. Возьмите плитку белого шоколада или любого другого – в зависимости от идеи оформления торта. Поломайте ее на мелкие кусочки и растопите на водяной бане.
2. Растопленную шоколадную массу вылейте в форму (противень), застеленную пергаментом, и разровняйте поверхность ножом.
3. Чтобы выровнять поверхность шоколада и устранить пузырьки, возьмите пергамент за один край и слегка его встряхните.
4. Форму с шоколадом отправьте в холодильник
5. Возьмите формочки для выпекания печенья в форме элементов алфавита. Прижимая их аккуратно к шоколадной плитке, выдавите нужные элементы надписи на тортик. Фигурки должны хорошо застыть, для этого их нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Теперь вы знаете, как сделать надпись на торте белым шоколадом или любым другим в зависимости от выбранной идеи декора праздничного тортика.
Шоколадные рецепты
Шоколадный брауни рецепт классический
Шоколадные рецепты
Зебра в мультиварке рецепты с фото
Шоколадные рецепты
Торт, прага, рецепт, фото, пошагово, домашние, условия, вкусный, простой, шоколадный, пражский, бисквитный
Шоколадные рецепты
Крем для торта баунти, торт баунти торт баунти пошаговый рецепт торт баунти без выпечки
Шоколадные рецепты
Торт прага классический в домашних
Рисование шоколадом – интересное занятие не только для сладкоежек, но и для всех, кто интересуется кулинарией. Процесс создания сладких декоративных элементов очень прост, но требует аккуратности, усидчивости и творческой фантазии. Такой вид живописи превращает хлопотный процесс приготовления десертов и выпечки в поистине увлекательное занятие, которое придется по душе и малышам, и старшему поколению.
Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.
Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.
Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.
Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.
Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.
Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.
Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.
На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.
При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.
На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.
Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.3>
Представленные ниже трафареты вы можете сохранить на компьютер, распечатать и использовать для рисования шоколадом в домашних условиях.
Если нет возможности или желания возиться с шоколадом, можно воспользоваться упрощенным вариантом: использовать для рисования какао-порошок. Принцип работы прост: пока глазурь окончательно не застыла, над поверхностью торта нужно держать трафарет. Сверху посыпать какао через сито. Чтобы порошок не разлетался, расстояние между поверхностью и трафаретом должно быть не более 1–2 см. Однако имейте в виду: такое «рисование» требует помощи второго человека.
Главная Рецепты крема Как сделать шоколадную глазурь для торта по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
Содержание:1 Рецепт шоколадной глазури для торта из шоколада1. 1 Видеорецепт2 Рецепт шоколадной глазури для торта из какао-порошка и молока2.1 Видеорецепт3 Шоколадная…
Как сделать торт красивее, вкуснее и придать ему статусный или благородный вид? Конечно же, покрыть его шоколадной глазурью. С ней даже самый обычный торт будет выглядеть совсем по-другому. Ее можно довольно быстро сделать из того, что есть под рукой. В своих рецептах я расскажу, как приготовить вкусную и суперблестящую шоколадную глазурь для торта из разных компонентов.
Кухонная техника: венчик, большая и маленькая кастрюля.
Черный шоколад | 1 плитка |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Смотрите, как сделать шоколадную глазурь из шоколада, в подробном рецепте на видео.
Такая глазурь может использоваться в классическом рецепте торта Прага или покрывать торт Захер.
Простая глазурь
На нашем сайте есть много десертов, в которых используется подобная глазурь, в том числе и классический рецепт с фото торта Сникерс.
Зеркальная глазурь
Такая глазурь создает идеально гладкую, блестящую поверхность. А торты с ней имеют просто превосходный вид.
Эту глазурь я часто готовлю для классического рецепта торта Птичье молоко.
Вам нужно украсить торт, а вы не знаете, как сварить шоколадную глазурь из какао? Тогда посмотрите это видео, в котором подробно показано, насколько просто это делается.
Это самый быстрый вариант шоколадной глазури. Для него не нужно что-то рассчитывать и использовать массу посуды. Чтобы ее сделать, всего лишь необходимо:
Глазурь на сметане не твердеет и не крошится. Покройте такой глазурью шоколадный блинный торт, и ваши родные осыпят вас комплиментами от невероятного вкуса и подачи.
Шоколадную глазурь на сметане готовить невероятно быстро и просто. Посмотрите видео и убедитесь в этом сами.
Есть несколько способов нанесения глазури на торт. Они зависят от густоты, предназначения и задумки. Покрывают торт глазурью при помощи кондитерского шпателя или лопатки. Ею обмазывают либо весь торт, либо только его верх. Чтобы не держать торт на весу, его ставят на специальную крутящуюся подставку. А для того, чтобы покрыть глазурью только верх, на торт надевается разъемное кольцо, зажимается и заливается глазурь. После ее застывания остается просто снять кольцо. Вместо него можно использовать полоску картона, который крепится вокруг торта ниткой.
Для того чтобы залить весь торт ровным слоем глазури, его ставят на подставку или решетку. А их в свою очередь располагают на подносе или большом блюде, на которое и будет стекать шоколад. Заливка начинается от центра и по спирали двигается в сторону края. Таким образом можно покрыть весь торт или сделать красивые подтеки по бокам.
Если необходимо сделать идеально ровный шоколадный слой, то перед нанесением глазури торт выравнивается при помощи творожного крема Чиз или белкового крема, а также для этого подходит масляный крем.
Вам удалось украсить ваши шедевры глазурью по моим рецептам? Жду ваши отзывы. А если у вас есть свои варианты шоколадной глазури, то поделитесь ими с нами.
Декорирование торта — это весьма оригинальное занятие в кондитерском деле: крем, фрукты, шоколад сделают праздничный десерт незабываемым. Шоколадная глазурь быстрое и несложное украшение, которое придаст вашему кулинарному творению презентабельности. Сегодня поговорим, как растопить шоколад и получить идеальную и качественную глазурь.
В своей практике я часто использую жидкий шоколад — это прекрасное дополнение к фруктам, пирожным и тортам. Залогом вашего успеха станут правильный выбор ингредиентов и технологии.
Ваш выбор — качественный шоколад:
Читайте также
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Растопить шоколад несложно, у себя на кухне я делаю двумя способами:
Как растопить шоколад для торта, чтобы поверхность блестела, а консистенция не позволяла растекаться глазурному покрытию? В шоколад на торт никогда не добавляйте воду, она лишает продукт тягучести. Полить торт шоколадом, приготовленным с добавлением воды, будет проблематично.
И еще важно: растопленный шоколад главное не перегреть, иначе он может растрескаться, а высокие мощности микроволновки его также могут испортить.
Инфографика. Как растопить шоколад: nur.kzОпытные кондитеры отдают предпочтение традиционному способу — на водяной бане. Кондитерская алхимия советует, как расплавить шоколад, следуя следующим инструкциям:
Читайте также
Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт
Такой алгоритм действий позволит вам получить качественный шоколад на торт, а советы бывалых кондитеров подскажут, как правильно растопить шоколад и придать изюминку вашему декору. Последнее реализуете с помощью ликера или кокосового молока.
Читайте также: Шоколад: польза и вред всеми любимого лакомства
Торт с шоколадной глазурью: pixabay.comЗнаю по собственному опыту, что разные виды шоколада приобретают в процессе плавления различную консистенцию: чем светлее шоколад, тем гуще его текстура. Поэтому технологии, как растопить молочный шоколад и сварить белую глазурь, имеют отличия.
Шоколад белый — капризный продукт, работать с ним проблематично. Важно учитывать, что температура плавления у этого вида шоколада отличается от черного и составляет 44 градуса.
Читайте также
Варенье из тыквы: три рецепта приготовления
Технология приготовления идентична способу, описанному выше, но имеет некоторые нюансы:
Украшение тортов — интересное кондитерское занятие. Надеюсь, что мое руководство, как растопить шоколад, позволит вам сделать блестящее, однородное и ровное покрытие для вашего торта. Готовьте и наслаждайтесь.
Читайте также
Крем из сливок и сгущенки для украшения торта
Читайте также: Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1745699-kak-rastopit-sokolad-na-tort-1/
Приятно получить торт на день рождения, 8 Марта или по другому торжественному поводу. Когда понимаешь, что это специально для тебя человек старался, выпекал коржи, взбивал крем, собирал эту красоту, теплеет на душе. Особенно отрадно увидеть именной торт с приятными словами и пожеланиями в окружении розочек и ягодок. Искусство нанесения надписи на поверхность торта можно постичь, но дело не только в хорошем составе сладких «чернил» — у кондитерских писем есть собственные правила.
Чтобы надпись не огорчила виновника или виновницу торжества, нужно учесть несколько нюансов:
После составления текста можно переходить к делу — подумайте о размещении украшений и надписи на торте, разработайте стиль букв, выберите ингредиенты для мастики.
Сделать шоколадную надпись на торте можно несколькими способами. Кондитерский мешок в руках опытного мастера выглядит очень простым приспособлением, но легкость, с которой работают виртуозы, обманчива. Когда вы будете расписывать свой десятый торт, у вас тоже все получится изящно и непринужденно. Неопытным кондитерам придется приготовиться к преодолению непредвиденных, но вполне преодолимых сложностей. Для начала, нужно выбрать инструмент для нанесения надписи:
Самый простое приспособление, с которым справиться даже ребенок. Тюбик со специальным отверстием наполняют растопленным шоколадом. Буквы пишут, выдавливая нужное количество смеси, линии получаются аккуратными, одинаковой толщины.
Начинающим кондитерам рекомендуется начинать с изготовления отдельных букв, из которых складывается поздравление. О том, как сделать надпись на торте из шоколадных букв в домашних условиях, мы рассказываем в отдельной статье «Как сделать шоколадные буквы».
Использование специального приспособления значительно упрощает задачу. Шприц нужно наполнить растопленным шоколадом, перемешанным со сливочным маслом, немного встряхнуть, чтобы не осталось пузырьков воздуха, надеть насадку с узким и прямым срезом. Содержимое выдавливайте с равным усилием и в одинаковом темпе.
Растопите плитку черного или белого шоколада на водяной бане. Добавьте 2 столовых ложки молока и ложку сливочного масла, размешайте до однородной массы. Когда шоколад немного остынет, вылейте его в полиэтиленовый пакет, закрепите свободные концы так, чтобы остался один уголок. Отрежьте небольшой кончик под прямым углом, чтобы буквы получались аккуратными и тонкими. Наловчившись, вы сможете выписывать на торте красивые буквы с завитушками.
Это усовершенствованный аналог полиэтиленового пакета. Надпись делать удобнее, а буквы получаются четкими.
Напишите на листе плотной бумаги или пергамента поздравление, буквы должны быть крупными и располагаться так, как будет выглядеть надпись на торте. Можно воспользоваться компьютером или написать текст от руки. Вырежьте трафарет тонкими ножницами. Натрите шоколадную плитку, приложите трафарет к глазурной поверхности торта и заполните буквы стружкой.
Напишите на кальке или тонкой бумаге текст, лучше воспользоваться компьютером и принтером. Приложите лист к поверхности торта и обведите буквы иголкой. На мастике отпечатаются очертания букв, и вам останется только прорисовать их кисточкой, смоченной в растопленном шоколаде.
Шоколадная надпись должна быть контрастной, поэтому для темной поверхности подойдет белый шоколад, а для светлой черный. Можно просто растопить плитку на водяной бане, но эти «чернила» подойдут тем, кто уже научился писать бегло — шоколад очень быстро застывает. Если вы используете белый шоколад, добавьте в него немного крема или сливочного масла. Заменить черный шоколад можно помадкой из какао.
Какао приобретает красивый темный цвет только в кипятке или жире, для помадки больше подойдет масло. Сахар можно не использовать, немного горечи сладкому торту не помешает.
Какао с маслом будет подтаивать от тепла руки, и шоколадные чернила сохранят нужную консистенцию.
Подготовьте торт — он должен быть гладким, ровным и прохладным. Разметьте поверхность, как было описано выше, и приступайте к написанию.
Содержание надписи и стиль оформления торта должны соответствовать характеру праздника. Лаконичность и яркость — вот главные принципы кондитерского послания. Чтобы поверхность не превратилась в письмо, оставьте место для других украшений. На поздравительном торте желательно написать имя виновника торжества. Если торт приготовлен к юбилею, укажите цифру. Также нужна красивая «8» в поздравлении с Женским днем.
Самый простой и беспроигрышный вариант:
Женщина по достоинству оценит и навсегда запомнит более трогательные слова:
Торт с надписью, которую вы сделали своими руками, удивит и порадует именинника. Начните оформление с цифры, а потом размещайте текст, который вы можете придумать сами или найти на просторах интернета. Помните о грамотности и лаконичности.
Даже самый вкусный торт без красивого оформления не будет праздничным. Иногда достаточно сделать надпись — и кулинарный рецепт становится совершенным, а у виновника торжества настроение взлетает до небес. Если вы сомневаетесь в своих художественных способностях, начните с самой простой надписи — у вас все получится.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Надписи на шоколаде – отличный способ украсить торт в домашних условиях. С помощью этого приема можно на десерт нанести любые поздравительные слова, адресованные виновнику торжества. Можно воспользоваться несколькими способами, как сделать надпись на шоколаде, которым покрыт готовый тортик или другой десерт.
Если вы еще не знаете, как делать надписи на торте шоколадом, вам полезно будет ознакомиться со следующими рекомендациями от опытных кондитеров:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
1. Лучшим способом нанесения шоколадной надписи на торт является использование специальных пищевых фломастеров. Тюбик, наполненный шоколадной смесью, имеет специальное отверстие, через которое выдавливается небольшое количество вещества, в результате чего надпись на поверхность кондитерского изделия ложится ровно и аккуратно.
2. Прежде чем делать надпись шоколадом на торте, на глазури выпечки зубочисткой аккуратно начертите едва заметные строчки, чтобы слова поздравления были сделаны ровно и красиво.
3. Не пишите много слов, поздравление должно быть четким и лаконичным.
4. Если в процессе нанесения надписи вы допустили ошибку, не спешите удалять не получившийся элемент. Доделайте украшение, спрячьте тортик в холодильник, а когда шоколад застынет, испорченную букву можно будет легко убрать с поверхности торта и написать новую.
5. Лучшей поверхностью для нанесения шоколадной надписи является мастика или глазурь контрастного цвета.
6. Никогда не наносите горячий шоколад на глазурь или другую поверхность торта, иначе она может растаять и потечь.
По словам кондитеров, это самые простые способы сделать надпись на торте шоколадом в домашних условиях, они под силу даже тем, кто делает такое оформление впервые.
Первый способ
Для украшения десерта необходимо выполнить следующие действия:
1. Составить слова поздравления и распечатать их на компьютере.
2. Буквы должны быть такого размера, какого они будут на торте.
3. Распечатанный лист положите в файл.
4. Шоколадную плитку нужного вам цвета поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Когда шоколадная смесь приобретет однородную массу, снимите с водяной бани и хорошо перемешайте.
5. Используя кондитерский шприц или мешок, нанесите эту шоколадную массу на надпись через файл.
6. Поместите лист в холодильник, чтобы шоколадные элементы полностью застыли. Аккуратно перенесите слова поздравления на торт.
Второй способ
Есть еще один достаточно легкий способ, как сделать надпись на торте шоколадом начинающим кондитерам. Подписывать торт будем жидкой растопленной шоколадкой. Для этого в сотейнике или кастрюле с толстым дном следует растопить плитку шоколадки – белую или черную. Если вы хотите получить цветную надпись, используйте белую шоколадку и пищевые красители.
В растопленный шоколад добавьте столовую ложку сливочного масла и 2 ст. л. молока. Все компоненты хорошо перемешайте, охладите немного и поместите в полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок: чем меньше будет отверстие в пакете, тем более аккуратными получатся элементы поздравления. Используя этот способ, лучше делать надпись в виде красивых букв с завитками, так как линии получаются тонкими и аккуратными.
Надпись на шоколаде «С Днем Рождения!» можно сделать не только растопленным, но и тертым шоколадом.
Если шоколадная глазурь на тортике светлая, значит, слова поздравления должны быть темными и, наоборот. Чтобы выполнить такое оригинальное оформление праздничного тортика, придерживайтесь следующей схемы:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
1. Мелко натрите черную или белую шоколадку без добавок.
2. Из кальки или плотной белой бумаги изготовьте трафарет с поздравительными словами. Элементы надписи должны быть достаточно крупными. Красиво смотрится тортик с надписью не по центру, а по бокам кондитерского изделия.
3. Приложите трафарет к глазури и аккуратно заполните буквы шоколадной стружкой.
Надпись шоколадом на мастике тоже можно сделать несколькими способами, но самым простым является следующий вариант оформления выпечки:
1. Открыв документ в программе Word, наберите нужные вам слова поздравления, используя любой понравившийся шрифт. Если принтера нет, поздравление можно написать на бумаге и от руки.
2. Надпись приложите к поверхности торта – мастике, и с помощью иглы обведите слова по контуру.
3. Когда вы уберете листик бумаги, на мастике останутся видны буквы. Теперь возьмите кисть и растопленным шоколадом зарисуйте все буквы.
Украсить тортик можно и объемными буквами, расположенными на поверхности кондитерского изделия не в горизонтальном, а вертикальном положении. Следует знать, что это не самый простой способ приготовления шоколадных букв своими руками. В результате такой нелегкой работы получается оригинальное и красивое оформление праздничного торта. Можно сделать надпись на торте белым шоколадом или любым другим – черным и даже разноцветным, если в растопленную массу добавить пищевой краситель определенного цвета.
Для приготовления шоколадных букв используйте этот рецепт:
1. Возьмите плитку белого шоколада или любого другого – в зависимости от идеи оформления торта. Поломайте ее на мелкие кусочки и растопите на водяной бане.
2. Растопленную шоколадную массу вылейте в форму (противень), застеленную пергаментом, и разровняйте поверхность ножом.
3. Чтобы выровнять поверхность шоколада и устранить пузырьки, возьмите пергамент за один край и слегка его встряхните.
4. Форму с шоколадом отправьте в холодильник, чтобы он полностью застыл. Когда он уже не будет прилипать к пальцам, сверху накройте его еще одним листом пергамента. Переверните, чтобы нижний лист пергамента оказался сверху, а верхний – снизу. Отделите от шоколада нижний пергамент и верните плитку в прежнее положение.
5. Возьмите формочки для выпекания печенья в форме элементов алфавита. Прижимая их аккуратно к шоколадной плитке, выдавите нужные элементы надписи на тортик. Фигурки должны хорошо застыть, для этого их нужно поставить в холодильник на несколько часов.
Теперь вы знаете, как сделать надпись на торте белым шоколадом или любым другим в зависимости от выбранной идеи декора праздничного тортика.
Даже самый обычный торт можно превратить в произведение кулинарного искусства, если украсить его шоколадом. Надпись из шоколада позволит выразить искренние чувства к любимому человеку, поздравить с юбилеем или другим праздником, а также преобразить вид торта.
Чтобы шоколадные надписи получились красивыми, кондитеры рекомендуют придерживаться ряда правил:
А также в написанном должны отсутствовать ошибки, если они не предусмотрены специально. Если ошибка все же закралась, не обязательно удалять всю надпись, достаточно поставить торт на 2–4 часа в холод, после чего неправильно написанная буква вынимается и изменяется на подходящую.
Чтобы сделать самостоятельно надпись шоколадом, используйте качественный продукт с высоким содержанием какао и минимальным — консервантов и прочих добавок. Для изготовления букв продукт ломают на небольшие кусочки и растапливают в мультиварке или на пару, затем помещают массу в кондитерский шприц или мешок и пишут желаемое.
При работе с белым поступают также, а если есть желание сделать надпись цветной — при растапливании добавляют в массу пищевые красители подходящей гаммы.
Главный минус в растопленном шоколаде — он чрезмерно быстро застывает, поэтому для украшения выпечки используют собственноручно приготовленные глазурь или помадку.
Готовят помадку для надписи шоколадом на готовом торте из:
Процесс приготовления не отличается сложностью — измельчают шоколад (желательно использовать терку) и высыпают его в подогретое молоко. Затем в массу добавляют пудру и уваривают массу до загустения, постоянно помешивая.
Перед нанесением на поверхность выпечки помадку остужают до 40–45 градусов.
Глазурь варят из:
Сам процесс готовки прост, главное — постоянно мешать массу и не давать ей закипать. Глазурь делают так: в растопленное масло добавляют остальные ингредиенты и прогревают массу на самом маленьком огне, мешая без остановки. Наносить глазурь следует как только она немного остынет (примерно до 70 градусов).
При подготовке торта к определенному дню нередко возникает вопрос — что написать на торте в честь Дня рождения или другого торжества. Стиль оформления и шоколадная надпись на праздничном торте должны соответствовать тематике торжества. Так, если угощение подготовлено в 8 Марта, на нем можно написать:
При оформлении торта на День рождения надпись шоколадом стоит адресовать лично имениннику, при этом если указывается возраст, его пишут цифрами. Например:
Надписи могут быть стандартными или необычными, шутливыми. Главное, чтобы они были выполнены без ошибок и не обижали виновника торжества. Оформить торт можно при помощи нарисованных лепестков или иных узоров, фруктов и ягод, различных сладостей.
При оформлении помните — любой декор размещается на тортике после надписи, тогда украшение будет выглядеть гармонично.
Для написания фразы «С Днем рождения», со сладким покрытием светлого цвета используют темный шоколад, а для украшенной в темных тонах праздничной выпечки — лакомство белого цвета. Алгоритм создания надписи заключается в несложных действиях:
Для украшения на 8 Марта можно изготовить объемные буквы, для чего следует растопить шоколад, вылить его в форму с легким дном, застеленную листом пергамента и накрыть сверху пергаментом. После массу помещают в прохладу на пару часов, после чего переворачивают и удаляют оказавшийся сверху пергамент.Буквы из массы вырезают при помощи форм для выпекания в виде алфавита и помещают заготовки на торт.
Надпись на праздничном торте белым шоколадом выглядит торжественно и оригинально.
Сделать буквы из темного или белого шоколада на торт с использованием кондитерского шприца можно довольно просто. Для этого:
Торты, украшенные шоколадными буквами, выглядят торжественно, нарядно и необычно. А сделанная своими руками надпись позволяет передать всю гамму чувств, испытываемую к виновнику торжества, и придает кулинарному творению особую ценность.
Порций: 1 торт
Время приготовления:
30 минут
Десерт, приготовленный к празднику, отличается от того, который мы готовим к семейному чаепитию. Его хочется сделать необычным. И часто на помощь приходит надпись на торте. Такие торты смотрятся оригинально, да и тому, кому мы их дарим, очень приятно такое внимание.
Если ваш торт украшен шоколадной глазурью или мастикой темного цвета, на нем идеально будет выглядеть надпись на торте белым шоколадом. О том, как ее сделать, вы сейчас и узнаете.
Самый удивительный шоколадный торт полон влажного шоколадного совершенства. Это шоколадный торт, о котором вы мечтали!
Я много лет искал отличный рецепт шоколадного торта. Я нашел это. Мои поиски закончились. Теперь у меня есть рецепт. Если вы когда-либо смотрели фильм «Матильда», то наверняка помните сцену, в которой мальчика заставляют съесть самый вкусный на вид шоколадный торт.Я чувствую себя таким же мальчиком, когда ем этот торт. Это точно мой шоколадный торт Матильда.
Пирог влажный и имеет идеальную крошку. Я не могу представить себе шоколадный торт по другому рецепту. Его так легко приготовить, и он посрамляет выверенные рецепты смеси для торта. Я ем кусок торта, пока пишу это, и у меня на клавиатуре текут слюни. Безумно вкусно. Ожидание стоило десятилетий поисков. Каждый… декадентский… укус. Кто хочет торт?
Что такое пахта? Есть ли заменитель пахты?Пахта необходима для этого рецепта.Это связано с тем, как он взаимодействует с другими ингредиентами. Пахта — это жидкость, оставшаяся после сбивания сливочного масла. Ознакомьтесь с моим более подробным постом о том, как сделать заменитель пахты.
Да! Добавьте 2 столовые ложки белого уксуса в миндальное или соевое молоко. Дать постоять 5 минут и использовать вместо пахты. Для глазури используйте вариант безмолочной глазури.
Да! Используйте смесь безглютеновой муки «чашка на чашку» в этом рецепте в тех же количествах.
Да! Есть несколько вариантов, которые хорошо подходят для замены яиц в этом рецепте.
Да, вы можете, вам нужно разделить рецепт на 2/3.Я понимаю, что в этом рецепте 4 яйца, так что это самая сложная часть. Просто используйте 3 яйца.
Какой какао-порошок вы использовали?Я использовал несладкий какао-порошок Hershey’s, чтобы использовать бренд, который наиболее широко доступен моим читателям. Я также люблю использовать какао-порошок более высокого качества, такой как Ghiradelli’s, или какао-порошок из специализированных магазинов шоколада, но они довольно дорогие. Я не рекомендую использовать дешевые торговые марки.
Как у вас получилась такая темная глазурь?Я использовал половину порошка Hershey’s Special Dark Unsweetened Cocoa, чтобы получить темную глазурь.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими удивительными рецептами тортов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Самый удивительный шоколадный торт уже здесь.Я называю это своим тортом «Матильда», потому что клянусь, он ничем не хуже того пирога, который Брюс Богтроттер ел в «Матильде». Влажное шоколадное совершенство. Это шоколадный торт, о котором вы мечтали.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом три 9-дюймовых раунда торта. Присыпьте мукой и удалите излишки.
Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.
Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбивать на средней скорости до однородной массы. Это займет всего пару минут.
Разделите тесто на три формы. Я обнаружил, что нужно чуть больше 3 чашек теста, чтобы равномерно разделить его.
Выпекайте 30-35 минут в духовке с температурой 350 градусов, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Охладите на решетке в течение 15 минут, затем переверните лепешки на решетку и дайте полностью остыть.
Морозка с любимой глазурью и наслаждайтесь!
В большой миске взбейте масло и сливочный сыр до образования пышной массы.Для достижения наилучших результатов используйте ручной или стационарный миксер.
Добавьте какао-порошок и экстракт ванили. Взбить до однородности.
Взбить сахарную пудру, по 1 стакану за раз. При необходимости добавьте молока, чтобы получилась однородная консистенция. Глазурь должна быть очень густой и загустеть еще больше, если ее заморозить.
Банкноты
Для метрических измерений щелкните вкладку метрической системы.Выпекайте при температуре 176 градусов Цельсия на трех противнях по 23 см. * Кофе можно использовать вместо теплой воды.калорий: 767 ккал | Углеводы: 119 г | Белок: 8 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 668 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 91 г | Витамин А: 825 МЕ | Кальций: 96 мг | Железо: 3,7 мг
Этот рецепт впервые появился на сайте The Stay At Home Chef 26 февраля 2013 г.
Самый восхитительный рецепт шоколадного кекса — это идеальный сочный шоколадный оттенок.Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Мы знаем, как все любят самый удивительный шоколадный торт. Со всего мира хлынули тысячи восторженных отзывов. Это действительно идеальный шоколадный торт. Мы сократили рецепт, чтобы он идеально подходил для кексов, сделав даже две дюжины.
Это лучший рецепт шоколадного кекса в мире, и его довольно легко приготовить. Они невероятно влажные, почти такие же идеальные, как и появляются.Больше никаких смесей для торта в коробках! Мы постарались максимально упростить этот рецепт, чтобы с ним справился даже неопытный пекарь.
Вам также следует ознакомиться с моими рецептами самого удивительного белого торта и моего праздничного торта Funfetti. Из них также легко приготовить кексы.
Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и я всегда помогал вам в собственном кулинарном шоу.Вы можете увидеть всю коллекцию на YouTube.
Самый восхитительный рецепт шоколадного кекса — это идеальный сочный шоколадный оттенок. Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 32 минуты
Состав
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов.Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов. По рецепту приготовлено 24 кекса, поэтому вам, возможно, придется готовить его партиями, если у вас нет двух форм для кексов.
Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.
Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбивать на средней скорости до однородной массы. Это займет всего пару минут. Поскребите стенки и дно миксерной чаши, чтобы убедиться, что все перемешалось.
Заполните каждый кекс на 2/3.
Выпекайте 20-22 минуты, пока кексы не будут соответствовать тесту зубочисткой (воткните зубочистку, и она выйдет чистым). Вынуть из формы и полностью остудить.
Приготовить глазурь. В большой миске взбить масло до образования пышности с помощью ручного миксера. Добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Взбить до однородности. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая в промежутках.
Перелейте глазурь в кондитерский мешок и разложите трубкой по полностью остывшим кексам.
калорий: 279 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг
Отпразднуйте стильно с этим праздничным тортом Funfetti, сделанным с нуля.Он влажный, крепкий и покрытый хорошей посыпкой, чтобы получился красивый торт, идеально подходящий для любого торжества или дня рождения.
Я хорошо известен своими восхитительными трехслойными тортами, созданными с нуля, и этот новейший не исключение. Люди сошли с ума от моего рецепта самого удивительного шоколадного торта, и теперь в последнее время они поглощают мой рецепт самого удивительного белого торта. Пришло время стильно повеселиться с этим праздничным тортом Funfetti.
При приготовлении именно этого торта я настоятельно рекомендую выстелить дно формы для торта пергаментной бумагой.Это гарантирует, что ваш торт выйдет из формы целиком. Я использовал масло и антипригарный кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду маслом, и оба работали отлично.
Этот рецепт написан для 3 9-дюймовых слоев. Трехуровневый торт дает идеальное соотношение пирога и глазури. 9-дюймовая сковорода — стандартный размер. 8-дюймовые и 10-дюймовые сковороды потребуют корректировки рецепта, поэтому настраивайте их на свой страх и риск.
Пирог не перепекать. Перепекание белого или ванильного пирога — самый быстрый способ его высушить.Вы можете проверить готовность торта, вставив в центр зубочистку. Если он выйдет чистым, ваш торт готов. Я предпочитаю постучать по верхней части торта. Я могу почувствовать, готов ли торт, по тому, не покачивается ли он вообще. Если он покачивается, в центре все еще есть жидкость.
В: Можно ли по этому рецепту приготовить кексы?
A: Да, может! Они выпекаются при температуре 325 градусов в течение 20-22 минут, и по этому рецепту получается около 36 кексов.
Q: Могу ли я сделать этот рецепт только двумя слоями?
A: Да, можно, вам нужно разделить рецепт на 2/3. Но нет, я не буду делать за вас математику. Я искренне верю, что лучшие торты с идеальным соотношением глазури и пирога должны быть трехслойными.
В: У вас есть заменитель яиц?
A: Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки. Вы всегда можете попробовать использовать один из них.
В: Что делать, если у меня нет пахты? Я должен его использовать?
A: Пахта реагирует с разрыхлителем в этом рецепте, придавая лепешке объем. Чтобы узнать все о пахте, а также узнать, как сделать быстрый и простой заменитель пахты, прочтите этот пост.
В: Могу ли я использовать посуду другого размера?
A: Вы, конечно, можете попробовать, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления и следить за тем, сколько вы наполняете сковороду.Этот рецепт написан для 9-дюймовых круглых сковородок стандартного размера, которые можно есть как трехслойный торт.
В: Могу ли я использовать другую глазурь?
A: Конечно, можно!
В: Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
A: Используйте муку без глютена на свой страх и риск. Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не могут служить прямой заменой универсальной муки. Я не тестировал в этом рецепте муку без глютена, так как у меня нет целиакии.
В: Нужно ли покрывать снаружи брызгами?
A: Нет! Украсить торт можно как угодно.
В: Могу ли я добавить посыпку в глазурь для глазури фанфетти?
A: Да! Как только глазурь будет приготовлена, просто аккуратно добавьте посыпку. Это предотвратит растекание цвета брызг на глазури.
В: Могу ли я использовать опрыскивание без парея?
A: Нет, я не рекомендую его, так как они выцветают и не дают идеального результата для торта фанфетти.
На фото и видео я полностью засыпала свой торт посыпкой. Для этого потребовалось почти 2 стакана дополнительных брызг. Я предупреждаю вас, что это может стать совершенно беспорядочным, поэтому имейте под рукой пылесос или веник. Это прекрасный результат, но он может показаться немного сумасшедшим.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Отпразднуйте стильно с этим праздничным тортом Funfetti, сделанным с нуля. Он влажный, крепкий и покрытый хорошей посыпкой, чтобы получился красивый торт, идеально подходящий для любого торжества или дня рождения.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
Инструкции
Смажьте три 9-дюймовых противня.Выровняйте дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске используйте ручной миксер, чтобы взбить сливочное масло и сахар. Добавьте ванильный экстракт.
Используйте вилку, чтобы смешать яйца и пахту в миске или мерном стакане для жидкости на 2 чашки. Отложите в сторону.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте 1/3 сухих ингредиентов в масляную смесь и перемешайте до однородного состояния.Добавьте половину молочной смеси и перемешайте. Добавьте еще 1/3 сухих ингредиентов до смешивания, а затем оставшуюся смесь пахты. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте ручным миксером до однородной массы. С помощью резинового шпателя соскребите по бокам и дну, чтобы убедиться, что все смешано. Осторожно перемешайте, посыпав. Не перемешивайте слишком сильно, иначе краска потечет.
Разделите тесто на три подготовленные формы. Выпекайте при температуре 350 ° С от 25 до 30 минут.Оставьте на сковороде на 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем выкладывать слоями и глазировать.
Для приготовления глазури взбейте размягченное масло вместе со сливочным сыром, экстрактом ванили и 2 стаканами сахарной пудры до получения легкой и воздушной пудры. Медленно добавьте оставшуюся сахарную пудру и при необходимости используйте молоко для разжижения. Заморозьте и соберите коржи с глазурью между ними, чтобы покрыть внешнюю сторону. Украсить дополнительной посыпкой.
калорий: 646 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 4 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 162 мг | Сахар: 73 г | Витамин А: 925IU | Кальций: 82 мг | Утюг: 1.3 мг
King Cake — это мягкий и вкусный традиционный торт Марди Гра, на приготовление которого требуется минимум ингредиентов и время. Мы включили 3 различных варианта формы, а также инструкции по добавлению пластикового младенца.
Вы когда-нибудь пробовали King Cake? Этот восхитительный плетеный сладкий хлеб — традиция Марди Гра. Это красивый и яркий торт, который идеально подходит для любой вечеринки! Если добавить в тесто только смесь лимона и ванили, аромат сведет вас с ума.Однако просто подождите, пока вы его действительно не попробуете! Аромат хлеба, смешанного с начинкой и глазурью, действительно нечто иное.
Да, конечно, можете! Это традиция Марди Гра! Возьмите маленького пластикового ребенка и добавьте его в свой королевский торт во время плетения. Тесто поднимется вокруг малыша и закрепит его в лепешке. Вы можете купить особых младенцев King Cake на Amazon.
Младенец в King Cake — давняя традиция Марди Гра.Он символизирует удачу и процветание для того, кто найдет его на своем кусочке. Счастливчик становится королем или королевой на день и предположительно несет ответственность за приготовление торта на следующий год.
В любой день с 6 января до Пепельной среды! Марди Гра относится к серии фестивалей, которые происходят между христианским Днем трех королей (праздниками Крещения), который происходит каждый год 6 января и Пепельной средой. Пепельная среда наступает в первый день поста, за 46 дней до Пасхи, даты которой меняются каждый год.Пасху отмечают в первое воскресенье после первого полнолуния, которое наступает во время весеннего равноденствия или после него.
Есть 3 популярные формы для King Cakes. Каждый из них начинает с раскатывания теста в прямоугольник размером 10 на 20 дюймов.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты вкусного сладкого хлеба:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
King Cake — это мягкая и вкусная традиция Марди Гра, для приготовления которой требуется минимум ингредиентов и время.Мы включили 3 различных варианта формы, а также инструкции по добавлению пластикового младенца.
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Состав
Инструкции
Налейте теплое молоко в большую миску для смешивания или в чашу миксера.Вмешайте сахар и дрожжи и дайте настояться 10 минут. Добавьте сливочное масло, яичные желтки, ваниль и цедру лимона, корицу и мускатный орех. С помощью крючка для теста или деревянной ложки смешайте муку и месите до образования шарика из теста. Тесто должно быть жирным и твердым, но не липким и естественным образом отрываться от стенок миски.
Перелейте в большую не смазанную маслом миксерную чашу. Накройте крышкой и дайте подняться в два раза, примерно на 1 час.
Когда тесто поднялось, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 10 x 20 дюймов.Разрезать тесто вдоль на 3 примерно равных длинных полоски.
Для начинки смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Намажьте маслом каждую полоску теста и посыпьте смесью сахара с корицей.
Сверните каждую полосу в продольном направлении и заклейте края, чтобы получилось три длинных веревки. Не забудьте поместить пластмассового младенца где-нибудь на одну из веревок (если она есть). Сплетите полоски вместе и соедините концы, чтобы получился круг или овал.Выложить на большой противень, застеленный пергаментом. Накройте крышкой и дайте снова подняться примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Когда тесто поднимется, выпекайте 30–35 минут или пока верх не станет слегка золотистым. Вынуть из духовки и дать остыть.
Чтобы сделать глазурь, добавьте в миску сахарную пудру. Вмешайте венчик в молоке, пока глазурь не будет легко разбрызгиваться на торт. Вылейте глазурь на остывший торт и сразу же посыпьте сверху любым ярким дизайном, который вам нравится.
Банкноты
Как написано, это рецепт плетеного хлеба. Вот еще два популярных варианта придания формы королю:Порция: 1 торт целиком | Калории: 5501 ккал | Углеводы: 718 г | Белки: 68 г | Жиры: 267 г | Насыщенные жиры: 160 г | Холестерин: 1613 мг | Натрий: 2207 мг | Калий: 1011 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 418 г | Витамин А: 8840 МЕ | Витамин С: 3.9 мг | Кальций: 617 мг | Железо: 20,1 мг
Это мой любимый домашний шоколадный торт , рецепт . Этот рецепт шоколадного торта с очень влажной крошкой и пушистой, но легкой текстурой скоро станет вашим любимым блюдом. Сверху смажьте шоколадным сливочным кремом и шоколадной стружкой, чтобы в 3 раза усилить вкус шоколада. Вы также можете приготовить этот шоколадный слоеный торт как листовой торт.См. Примечание к рецепту.
Первоначально опубликовано в 2013 году и теперь содержит более подробные описания, полезные видеоуроки, более четкие инструкции и различные способы использования этого классического рецепта шоколадного торта. Надеюсь, вам понравятся все новые функции в этом посте с рецептами!
Этот торт на фотографии представляет собой комбинацию шоколадно-масляного крема и пирожного из ложного дьявола. Вы знаете шоколадный торт Devil’s Food, который можно купить в ресторане или даже купить в коробках? Это и есть тот самый торт, только полностью домашний.Заметили красноватый оттенок? Отсюда и произошло название Devil’s Food . Пищевая сода в этом рецепте вступает в реакцию с натуральным какао-порошком, в результате чего получается красноватый цвет.
Это, без сомнения, лучший шоколадный торт, который я когда-либо пробовала. И, судя по вашим отзывам в обзорах, я уверен, вы сказали бы то же самое!
Каждый ингредиент играет важную роль.Для достижения наилучших результатов не производите замен.
Какой легкий шоколадный торт! Для теста не требуется миксер, просто взбейте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Влейте влажные ингредиенты в сухие (или наоборот, это не имеет значения), добавьте горячий кофе, затем все взбейте. Тесто для торта получается тонким. Разделите на 2 формы для выпечки по 9 дюймов.Вы можете легко растянуть его на 3 или 4 8-дюймовых или 9-дюймовых коржей, если это необходимо. Или приготовьте торт на четверть листа, используя форму для выпечки 9 × 13 дюймов. См. Подробности в моих заметках к рецепту.
Вместо кексов нужны кексы? Используйте мой рецепт супервлажных шоколадных кексов.
Как упоминалось выше и в видеоуроке, это тесто для торта можно приготовить двумя способами, и небольшая разница касается влажных ингредиентов. Вы можете следовать рецепту, используя пахту и горячий кофе / воду.Или можно добавить сметану. Каким бы способом вы это ни делали, процесс остается прежним. (Просто уменьшите количество жидкости и добавьте сметану!)
Оба торта одинаково влажные и шоколадные, с одинаковым вкусом и простотой приготовления. Это просто зависит от того, хотите ли вы более бисквитный торт или нет. 🙂
Как и мой желтый торт, я использую свой любимый шоколадный масляный крем. Я немного увеличиваю количество каждого ингредиента, чтобы получить дополнительную глазурь. Если вы предпочитаете более тонкий слой глазури, воспользуйтесь рецептом шоколадно-масляного крема. Но если вы хотите больше сливочного крема, следуйте указанным ниже меркам глазури.Всего вам понадобится 6 ингредиентов:
Поскольку разрыхление не происходит, в сливочном креме можно использовать какао-порошок голландского производства или натуральный какао-порошок. Густые сливки обеспечивают дополнительную кремовую глазурь, но при необходимости можно заменить молоко.
Итак, почему я называю его тройным шоколадным слоем , если у него всего 2 слоя? Ну, шоколад используют трижды: шоколадный торт, шоколадную глазурь, шоколадный гарнир. Давайте есть!
Печать
Распечатать часы значок часовЭто мой любимый рецепт домашнего шоколадного торта.Этот рецепт шоколадного торта с супервлажным мякишем и нежной, но легкой текстурой станет вашим любимым блюдом. Сверху смажьте шоколадным сливочным кремом и шоколадной стружкой, чтобы в 3 раза усилить вкус шоколада. Вы также можете приготовить этот шоколадный слоеный торт как листовой торт. См. Примечание к рецепту.
Рецепт адаптирован из Ina Garten и первоначально из Hershey’s
Ключевые слова: торт, шоколадный торт
Рецепт идеального шоколадного торта в сочетании с идеальным шоколадным сливочным кремом, украшенный простыми розетками. Это идеальный торт!
PIN ЭТО ЗДЕСЬ!
Как ни украсить этот рецепт шоколадного торта шоколадно-масляным кремом, он будет вкусным! Этот рецепт (и множество его вариаций) существует уже много лет.Это моя версия, которую мы с большим успехом делали много лет!
Что делает этот рецепт лучшим? Во-первых, он вдохновлен рецептом шоколадного торта Херши, который использовала моя бабушка. Они добавили в свой торт кофе, который творит с шоколадом волшебные вещи. Во-вторых, это действительно ВЛАЖНЫЙ и ароматный шоколадный торт. Что может быть хуже сухого торта? Неа. С этим рецептом у вас никогда не будет такой проблемы!
Для торта я использовал две 8-дюймовые противни, но вы также можете использовать 9-дюймовые сковороды.Если вы используете 9 дюймов, вам нужно уменьшить время выпекания до пяти минут. И не забывайте использовать GOOP для приготовления сковород … это САМОЕ ЛУЧШЕЕ!
1. Нет, это нельзя не учитывать.
2. Я серьезно.
Хорошо, хорошо, так что вы можете , если хотите. Но вот что делает кофе … он усиливает вкус шоколада. На вкус торт совсем не похож на кофе … он просто на вкуснее .
Если вам просто нельзя использовать кофе, можно заменить горячей водой .
Во-первых, я рекомендую прочитать ингредиенты и убедиться, что все готово. Яйца и пахта должны быть комнатной температуры, поэтому их можно решить заранее, достав из холодильника. (То же самое с маслом в рецепте шоколадного сливочного крема.) Вот некоторые заменители яиц, которые вы можете попробовать при необходимости.
Убедитесь, что сухие ингредиенты просеиваются и правильно отмерены.При измерении муки достаньте контейнер или мешок. Откройте его и перемешайте вилкой или просейте, разрыхляя. Выложите муку в мерную чашку для сухих продуктов, затем выровняйте чашку тыльной стороной ножа. (Или вы можете измерить свои ингредиенты по шкале.)
Используйте подходящие инструменты. Например, в этом рецепте использовался стационарный миксер. Вы можете использовать ручной миксер (или даже перемешать вручную), но убедитесь, что ингредиенты полностью перемешаны и смешаны, прежде чем переходить к следующему шагу рецепта.
Используйте ингредиенты самого высокого качества, если можете! Темное какао или высококачественное какао, свежие яйца и ваниль хорошего качества имеют значение! Не стесняйтесь переходить на все органические ингредиенты. Когда дело доходит до замен, я рекомендую сначала сделать рецепт как есть, а затем изменить его, чтобы он стал вашим. Если вы делаете адаптацию на большей высоте, обязательно ознакомьтесь с моими советами по выпечке на большой высоте.
Это один из лучших рецептов шоколадного торта, который я когда-либо ел.Он влажный и пушистый, но все же имеет легкую крошку. У него глубокий аромат (который я бы отнес к кофе) и отчетливая насыщенная глубокая шоколадная эссенция.
Меня часто спрашивают, как сделать этот рецепт без глютена. Я рекомендую муку хорошего качества без глютена, которую можно использовать как универсальную муку. Этот рецепт лучше всего подходит для использования с глютеном, но все равно будет вкусным с мукой без глютена.
Один из моих любимых способов оживить этот торт — добавить в него шоколадную стружку.Мой любимый вариант? Мини-шоколадные чипсы! Они добавляют идеальную консистенцию и шоколадные всплески. При этом можно добавить кусочек полусладкого или темного шоколада. Например, если вы используете стандартный какао-порошок (как написано в рецепте), добавьте полусладкие чипсы. Если вы используете темный какао-порошок или голландский процесс, попробуйте добавить стружку из молочного шоколада.
Шоколадный свадебный тортЛюди часто спрашивают, похоже ли это на шоколадный торт из пекарни или его можно использовать в свадебных тортах.И да и нет. Вкус и консистенция очень похожи на шоколадный торт из выпечки, за исключением того, что, по моему опыту, он БОЛЕЕ влажный. Можно ли приготовить свадебный торт по этому рецепту? Ну, это действительно зависит от типа свадебного торта, который вы делаете. Самая высокая высота, которую я когда-либо складывала для этого торта, — это 4 слоя, поэтому я не могу сказать, насколько он долговечен. Если вы покрываете этот рецепт шоколадного торта помадкой, он может не выдержать из-за высокого уровня влажности.
Я испек свой торт на двух 8-дюймовых круглых формах для выпечки, а затем разделил каждый слой пополам.Это сделано для 4-слойного шоколадного торта.
Этот роскошный и декадентский шоколадный торт существует уже несколько десятилетий и всегда радует публику! Идеально влажный, насыщенный и ароматный.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: Идеальный шоколадный торт
Порции: 12 ломтиков
Автор: Аманда Реттке
Просейте в миску муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте.
В другой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль.
На низкой скорости миксера медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим. На низком уровне миксера добавьте кофе и перемешайте, чтобы все перемешалось, соскребая дно чаши резиновым шпателем. Вылейте тесто в две 8-дюймовые круглые подготовленные формы и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 350 ° F, пока тестер для выпечки или зубочистка не выйдет в основном чистым (не мокрым).
Охладите сковороды в течение 30 минут, затем переверните их на решетку и полностью остудите.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Порции: 6 порций
Автор: Аманда Реттке
*** ЭТО РЕЦЕПТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РОЗОВОГО ТОРТА С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛОМ.Возможно, вам придется разделить этот рецепт вдвое, если вы не делаете сливочные розы! ***
Поместите масло и ваниль комнатной температуры в миксер и взбивайте при средней или высокой температуре около трех минут. Вы хотите, чтобы он казался более легким и пушистым.
Пока масло находится в миксере, добавьте в миску сахарную пудру, какао и соль и перемешайте венчиком. (просеять)
При выключенном миксере добавьте одну чашку смеси сахарной пудры и какао.Включите миксер на минимальную мощность, а затем медленно добавьте оставшуюся сахарную пудру, по одной чашке за раз.
При работающем миксере на низком уровне добавьте молоко. Включите миксер на средне-сильный и взбивайте не менее двух минут.
Глазурь будет очень светлой, но по мере застывания станет темнеть.
БОНУС!
Я хочу поделиться с вами 3 УДИВИТЕЛЬНЫХ СОВЕТА для приготовления идеального рецепта шоколадного торта .
Получив шоколадное лакомство, обязательно попробуйте Perfect White Cake!
Если вы тоже планируете приготовить торт с шоколадной розой, вот несколько постов, которые помогут вам.
Оригинальный торт с розами — Учебное пособие по фотографиям
Учебное пособие по розовому торту на Youtube
Торт «Идеальная роза» на день рождения
Королевский свадебный торт с розой
Торт с розой для раскрытия пола
Торт с неаполитанской розой (один из моих любимых тортов на все времена!)
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15 лет работы в блоге она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Рецепт лучшего шоколадного торта сочетает в себе какао и кофе — мечта любого любителя шоколада.Добавьте свою любимую глазурь из сливочного крема, чтобы сделать ее идеальной! Продолжайте читать, чтобы узнать, почему кофе, пахта и масло играют важную роль в этом рецепте шоколадного торта.
Мы семья, которая любит вдвое больше шоколада. Арахисовое масло тоже является фаворитом, и мое печенье без выпечки сочетается с овсянкой.
И когда наступают дни рождения, я всегда чувствую, что мне действительно нужен торт. Глубокий, темный, шоколадный торт. Лучший шоколадный торт.
Что касается дней рождения, мы должны сделать это правильно, приготовив мою версию блаженства торта.
Но, как вы, возможно, в какой-то момент уловили, читая MBA, мне нравится делать что-то сверх меры — вы знаете, небольшой холмик глазури никогда не пойдет в этом доме.
Мне нужно покрутить кучу этого сверху, а затем покрыть ганашем просто для удовольствия. Поэтому, когда я организовываю дни рождения — я, конечно, немного переборщиваю.
Есть ли другой способ быть? Нет, если ты Джейми.
Этот торт получился темным, влажным, насыщенным и невероятно декадентским.Серьезно, это лучший шоколадный торт, который я когда-либо пробовала.
Немного кофе удивительно хорошо сочетается с какао, чтобы создать самый насыщенный и вкусный шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали.
Не волнуйтесь, если вам не нравится вкус кофе. В этом торте его вообще не отведать!
Кофе просто усиливает вкус шоколада. В этом торте он усиливает насыщенный шоколадный вкус.
Если вы действительно против кофе, вы можете заменить его на воду.
Вы также можете использовать порошок эспрессо — используйте чайную ложку порошка эспрессо вместе с 1 чашкой воды вместо 1 чашки кофе.
Пахта играет две важные роли в приготовлении лучшего шоколадного торта.
Помимо легкого привкуса, кислота в пахте делает торт невероятно нежным и делает его рецептом влажного шоколадного торта.
Если у вас нет под рукой пахты, просто используйте этот заменитель пахты, и вы золотые!
В этом пироге вместо сливочного масла также используется масло.В то время как масло придает много вкуса рецептам, таким как 7UP Pound Cake и Homemade Funfetti Cupcakes, масло придает пирогам прекрасную легкую текстуру.
Поскольку сочетание несладкого какао-порошка и какао голландского производства придает этому пирогу такой шоколадный вкус, нам не обязательно нужен аромат масла, чтобы конкурировать с шоколадом или превосходить его.
Какао также может легко высушить пирожные, поэтому использование масла с нейтральным вкусом в сочетании с пахтой гарантирует, что шоколадный вкус и влажная текстура этого торта действительно поют.
Я чаще всего делаю по этому рецепту двухслойный торт, используя две 9-дюймовые формы для выпечки. Иногда я запекаю из него листовой торт на сковороде 13 × 9 дюймов.
Вы также можете испечь из него шоколадные кексы! Вы можете получить от 24 до 36 кексов, в зависимости от того, насколько заполнены формы. Выпекать кексы нужно 20–30 минут.
Я даже использовал этот рецепт, чтобы приготовить булочку. Когда я использую форму для торта, я выпекаю ее в течение 35-40 минут.
Вам может быть интересно, сможете ли вы испечь это в 8-дюймовых формах для выпечки вместо 9-дюймовых форм для выпечки. Да, можете, но, возможно, у вас останется немного жидкого теста. Только не забудьте начать проверку степени готовности немного раньше, чем указано в карточке рецептов.
Какой торт без глазури?
Моя домашняя глазурь из сливочного крема — восхитительный способ украсить лучший шоколадный торт.
Насыщенный шоколадный торт со сладким ванильным сливочным кремом? Запишите меня.
Если вы фанатик шоколада и хотите вдвое больше шоколада, я бы предпочел глазурь из шоколадного крема.
Если вы действительно хотите поиграть с кофе, почему бы не попробовать кофейный масляный крем?
А кто не любит вместе шоколад и клубнику? Украсьте шоколадный торт сладкой клубничной глазурью, чтобы поиграть с клубникой в шоколаде!
Я даже соединила этот рецепт торта с шоколадным ганашем и соленой карамелью, чтобы приготовить двойной шоколадный соленый карамельный торт.
Можно ли хранить шоколадный торт при комнатной температуре или его нужно охлаждать?
Ответ зависит от того, как долго вы хотите его хранить и какую глазурь вы использовали.
Незамороженный торт можно хранить при комнатной температуре до 3 дней. Чтобы он продержался дольше, вы можете плотно завернуть и поставить в холодильник на срок до недели или даже заморозить его на несколько месяцев.
Охлажденный торт на самом деле немного легче украсить, поэтому многие декораторы предпочитают работать с холодным пирогом, а не с пирогом, который был только что из духовки.
Если вы заморозили торт сливочным кремом, его можно безопасно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Если хотите, чтобы он держался дольше, храните в холодильнике до 5 дней.
Если вы использовали глазурь из сливочного сыра, торт необходимо хранить в холодильнике до 3 дней.
Не рекомендую замораживать замороженные пирожные.
И помните, глазированные торты лучше всего в первый или два дня. После этого текстура уже не будет прежней.
Вот небольшая памятка по хранению:
Торт незамороженный:
Пирог, замороженный сливочным кремом:
Пирог, покрытый глазурью из сливочного сыра:
Независимо от того, как вы его заморозили и украсили, лучший шоколадный торт — это идеальный торт на день рождения или просто вторник.Обязательно запивайте его очень большим стаканом ледяного молока или кофе!