Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Рецепт борща со свеклой и капустой, как приготовить

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь.

Такую сухую характеристику дает борщу Википедия. Тогда как, по моему мнению, и, возможно, со мной согласятся многие представители тех самых «восточных славян» борщ пора признать национальным достоянием сразу нескольких стран и включить в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Шутка, конечно, но… раз вы находитесь на этой странице, значит есть желание готовить и нужен хороший рецепт борща со свеклой и капустой. Есть у нас такой, причем не один. Будете варить на говядине? – Пожалуйста. Есть свинина – тоже хорошо. Особое внимание мы уделим тому, что делает борщ борщом – заправка со свеклой, как ее правильно приготовить.

Борщ из говядины со свеклой свежей капустой: рецепт пошаговый с фото

Итак, первый рецепт на говяжьем бульоне, для которого нам понадобится кусок грудинки.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Мясо не жирное, но даст хороший наваристый бульон. Остальные ингредиенты все вполне классические: картофель, свекла, свежая белокочанная капуста, морковь и лук. Не будем в этот раз класть никаких других добавок, типа фасоли, галушек и т.п. Мой борщ довольно густой, к тому же мы не любим, когда капуста в нем переваривается и становится слишком мягкой, поэтому кладу ее я в конце варки и варю недолго.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • говядина – 500гр;
  • картофель – 350гр;
  • морковь – 70гр;
  • лук – 100гр;
  • свекла – 200гр;
  • капуста – 200гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • помидор – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • уксус 6% — 0,5-1ст.л.;
  • сахар – 1ч.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото л.;
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/4ч.л.

Как приготовить борщ со свеклой и капустой

 

  1. Начнем с приготовления бульона. Для чего говядину промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Ставим на плиту и сначала включаем большой огонь. Крышкой не накрываем и ждем закипания. Перед закипанием начнет образовываться пена – это сворачивается белок, вылавливаем ее шумовкой. Некоторые сливают первую воду и заливают мясо чистой водой вторично. Я этого не делаю, считаю, что нет такой необходимости. Просто тщательно удаляю пену.
  3. Затем огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим в течение 1-1,5 часов. Нагрев должен быть совсем слабый, такой, чтобы вода не то, чтобы не кипела, а просто слегка «шевелилась» в кастрюле.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото За 20 минут до окончания варки кладем соль и лавровый лист, а по завершению вынимаем мясо.
  4. За это время подготавливаем овощи. Картошку чистим, моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  5. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  6. Лук режем мелкими кубиками.
  7. Свеклу сначала очищаем, затем промываем в прохладной воде и нарезаем некрупной соломкой.
  8. Капусту шинкуем недлинной и не широкой «лапшой».
  9. Помидор нарезаем кубиками. Если в нем много жидкости, то обычно я ее удаляю вместе с семенами, оставив только мясистую часть.
  10. Чеснок очищаем и достаем лаврушку.
  11. Так же нам понадобится немного томатной пасты и уксус. Второй я использую либо яблочный 6%, либо рисовый 3%. Он в готовом блюде почти не ощущается, но обязательно нужен, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото
  12. Свеклу для борща будим тушить отдельно от других овощей. Кладем ее в сковороду, заливаем бульоном из кастрюли так, чтобы бульон лишь немного покрывал соломку. Кладем томат, сахар и наливаем уксус.
  13. Тушим на умеренном огне, периодически перемешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
  14. Кладем свеклу в бульон.
  15. Огонь немного прибавляем. Ждем закипания и добавляем картофель.
  16. В ту же сковородку, в которой готовилась свекла, наливаем масло, нагреваем немного и выкладываем морковь с луком.
  17. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с борщом.
  18. Когда картошка будет готова, приходит черед капусты. Как я уже писала выше, в моем рецепте она остается совсем слегка хрустящей. Варим в течение 5 минут.
  19. Добавляем в борщ помидор.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото
  20. Еще пару минут, за которые мы ножом мелко рубим чеснок. Кладем его и срезанное с косточки мясо в кастрюлю. Выключаем, достаем лаврушку.

 

Перед тем, как подавать к столу даем борщу постоять минут 10-15, чтобы еще немного настоялся.

Вот он и готов – вкусный, наваристый борщ! Свекла в нем не потеряла цвет, а капуста не разварилась и не потерялась. Перед подачей любителям можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.

Автор: Виктория С.

Борщ из свинины со свеклой с капустой: рецепт пошаговый с фото

Борщ со свеклой и свежей капустой – это такое первое блюдо, которое многие хозяйки готовят как минимум раз в неделю и не устают это делать, настолько оно любимо многими. В любой сезон и время года можно приготовить сытный борщ без особенных хлопот и из самых доступных продуктов. Летом в него можно добавлять свежие томаты, а вот зимой заменить их на томатную пасту или сок, законсервированный в период заготовок.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Сегодня мы возьмем свинину и приготовим из нее вкусный борщ. Вариться бульон будет около 30-40 минут, поэтому сразу рассчитывайте время.

Что нам понадобится на 2,5 л воды:

  • свинина – 300 г;
  • капуста – 350 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • столовый 9% уксус – 1 ст.л.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • томатный сок – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как сварить борщ из свежей капусты с мясом и свеклой

  1. Варим бульон из свинины: мясо промываем и заливаем холодной водой, после закипания жидкости снимаем пену и делаем огонь поменьше. Варить бульон при медленном кипении нужно около 40 минут, чтобы мясо стало полностью мягким. В процессе варки солим по вкусу. Когда сварится, кладем туда нарезанную брусочками картошку. Варим еще 15 минут, чтобы картошка стала мягкой. При образовании пены, снимаем ее еще раз.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото
  2. Тем временем шинкуем тонкой стружкой капусту: можно использовать острый нож или терку-шинковку.
  3. Добавляем в борщ нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и капусту, варим при среднем кипении 15 минут.
  4. На растительном масле обжариваем измельченные лук и морковку. Удобно будет нарезать лук кубиками, а морковку быстро натереть на терке. Жарим несколько минут до мягкости овощей и легкой зажаристости.
  5. Отправить в борщ овощную зажарку и перемешиваем.
  6. Свеклу трем на терке и обжариваем с добавлением масла и уксуса на отдельной сковороде. Благодаря укусу свекла сохранит свой цвет, впрочем, и борщ станет вкуснее — с легкой кислинкой.
  7. Вливаем в борщ томатный сок и добавляем обжаренную свеклу. Проварим еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Даем борщу настояться под крышкой 15-20 минут, а затем подаем к столу вместе со свежей зеленью.

Автор: Наталья

Приятного аппетита!

Приготовление борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото 🍎

Сегодня хотелось бы поделиться с читателями рецептом приготовления классического украинского борща со свеклой, причем я постараюсь дать Вам максимально подробный рецепт с фото, что бы ничего не упустить.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото После прочтения этого рецепта, Вы сможете самостоятельно готовить очень вкусный красный борщ с мясом.

Приготовление украинского красного борща сводится к таким этапам: делаем бульон, готовим зажарку, нарезаем все овощи и собственно варим наш вкусный борщ. Теперь давайте я расскажу обо всем попорядку и более подробно с фотографиями всего процесса.

Ингредиенты

  • Мясо: 300-450гр. лучше свинина с косточкой;
  • Картофель: 5-6 средних картофелин;
  • Свекла: 1шт.;
  • Морковь: 1шт.;
  • Лук: 1 большая или 2 маленьких луковицы;
  • Капуста 0,5 небольшой головки;
  • Чеснок: 3-4 зубчика;
  • Помидоры, или домашний морс: стакан;
  • Сахар: 1 ст.л;
  • Соль: по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень.

Приготовление бульона.

Для начала берем мясо свинины и тщательно его моем под проточной водой. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем обычной холодной водой из под крана, что бы мясо полностью оказалось в воде.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото После того когда вода закипит, даем покипеть 2-3 минуты и полностью сливаем воду. Это мы проделываем для того, что бы наше мясо хорошенько очистилось от грязи, остатков крови и т.д. бульон тогда будет чистым и прозрачным.

Теперь можно налить в кастрюлю очищенной уже хорошей воды, которую Вы обычно употребляете. Наливайте воду до самого ободка, так как все равно часть ее выкипит. Бульон должен кипеть на самом медленном огне где то 1,5-2 часа. Правильно приготовленный бульон — это основа вкусного украинского борща со свеклой.

Подготовка овощей.

Первым делом нужно почистить и порезать на равномерные кубики картофель. Его нужно подготовить раньше всех других овощей так как он будет еще вариться с бульоном.

Теперь можно высыпать картошку в наш сваренный бульон, предварительно вытащив мясо из кастрюли.

Пока наш картофель будет вариться, мы займемся подготовкой других овощей.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Чистим нашу луковицу и мелко нарезаем:

Проделываем тоже самое с морковкой и со свеклой. Только я обычно их натираю на средней терке, хотя можно и нарезать тонкими ломтиками, здесь кто как любит. Терка просто позволяет получить с овощей больше сока, который даст хороший навар нашему украинскому борщу.

Натираем свеклу на терке:

Дальше нам необходимо нашинковать капусту, тут тоже размер ломтиков на любителя. Мне нравится когда капуста мелко нарезана, она тогда лучше проваривается и красивее выглядит в тарелке, но есть люди которые любят кушать капусту нашинкованную покрупнее, поэтому здесь совет один: режем так, что бы вкус борща был идеальным для Вас самих, тогда такой рецепт станет любимым, и именно Вашим))).

Делаем зажарку для борща со свеклой.

Разогреваем сковородку и наливаем в нее подсолнечного масла, дно должно быть покрыто полностью:

Высыпаем наш лук на сковородку и на небольшом огне начинаем его жарить, постоянно помешивая:

Когда он начнет поджариваться и немного скручиваться по краям я его карамелизирую.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Посыпаем 1 ст.л. сахара продолжая помешивать. Лук приобретает очень аппетитный и вкусный вид, как на фото:

Теперь пришло время добавить в нашу зажарку морковь:

После того как обжарили морковь пришло время добиваться эффекта красного борща. Как известно без свеклы — это невозможно. Поэтому высыпаем нашу свеклу в нашу зажарку:

После того, как обжарится наша свекла, выливаем перетертые помидоры, или если нет свежих, кислых помидоров, то томатную пасту(3-4 ст.л.) в сковородку к остальным овощам:

Немного подсаливаем и притрушиваем душистым перцем:

Даем всей этой смеси потушиться минут 5 и в принципе все — зажарка на украинский борщ готова. Можно смело высыпать ее в кастрюлю с бульоном и картошкой. Чуть не забыла, картофель должен быть при этом чуть-чуть недоварен (сыроват), он дойдет с зажаркой и капустой.

Даем нашему красному борщу закипеть. Теперь можно высыпать капусту в кастрюлю:

После добавления нашего последнего ингредиента (капусты) в борщ можете долить кипяченной воды в кастрюлю если она изрядно выкипела.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Дожидаемся когда закипит и начинаем сахарить, перчить, солить по вкусу, добавлять чеснок, зелень и т.д. Тут мне Вам сложно давать советы, так как это дело вкуса. Кому-то нравится кислый борщ, кто то предпочитает кисло-сладкий… Совет могу дать только один: с солью будьте аккуратны, так как после того, как борщ настоится, он станет немного соленей. Поэтому не забываем это учесть.

Вот собственно и все — наше приготовление самого вкусного украинского блюда подошло к концу. Смотрите на состояние капусты — если она готова, выключаем кастрюлю и даем настояться. Как видите готовить борщ со свеклой дело не сложное и я уверена с этим сможет справиться любая хозяйка. Мой рецепт сложно назвать классическим, так как такое блюдо по вкусу отличается у каждой хозяйки. Поэтому вносите и Вы свои коррективы и всем приятного аппетита!)))

Вчера пробовала готовить Ваш рецепт борща со свеклой получилось просто восхитительно! Очень вкусно — муж сказал что бы я теперь ему только так готовила. Большое спасибо за такие подробные фотографии — сайт однозначно в закладки!

Свекольно-капустный борщ — еда для ума

Свекольно-капустный борщ — это пикантный согревающий темно-красный суп с овощами.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Летом здесь так же хорошо, как и холодным зимним днем. Ключ к моему любимому способу приготовления борща — найти свеклу с действительно свежей зеленью или в крайнем случае использовать зелень мангольда. Сварить свеклу, лук и капусту в густом бульоне, вмешать зелень и еще немного потушить.

Затем добавьте сливочный йогурт или сметану. Молочные продукты — это классика, но они столь же декадентны с немолочными продуктами.

Укроп — классическая приправа для этого блюда, но если у вас во дворе растет такая приправа, как розмарин, дайте ей шанс!

Зачем использовать зелень свеклы?

Зелень свеклы — это темная листовая зелень с высоким содержанием железа (более высокое содержание железа, чем в шпинате), а также витамина К, В6, магния и калия. Они также являются отличным источником клетчатки. И их вкус мягкий, но идеально сочетается с чесноком и тмином в супе.

Подземные части свеклы путешествуют намного лучше, чем ее зелень, поэтому, когда я нахожу пучок свежей и в хорошем состоянии зелени, я с нетерпением жду возможности приготовить партию этого супа.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Даже если в зелени есть дырочки (см. фото ниже), если листья свежие и хорошо их вымыть, они добавят супу приятный аромат и легкий оттенок зелени.

Что такое борщ?

У меня борщ ассоциируется с Россией, хотя Википедия указывает его происхождение как Украина. Суп приобретает темно-красный цвет из-за свеклы, хотя в крайнем случае вы можете приготовить его в основном из красной капусты. Лимон и свекла придают супу характерную терпкость.

Если вы хотите сварить суп, но ваша свекла продается без зелени, я предлагаю мангольд, а не капусту, так как мангольд по мягкости похож на зелень свеклы. Капуста придает супу большую плотность, и я предпочитаю краснокочанную капусту, хотя она и не дает такого яркого красного цвета, как вы думаете.

Когда сначала мешаешь капусту, потом зелень в кастрюлю, кажется, что они никогда не влезут — но быстро развариваются.

Это блюдо может быть постным (см. примечание), но оно также будет очень вкусным, если у вас есть остатки курицы или говядины, которые можно добавить после того, как овощи будут готовы.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Более легкие кусочки, которые вы видите на фотографиях ниже, — это кусочки курицы. Курица приобретает великолепный красный цвет супа и является самым быстрым способом порадовать ваших мясоедов.

Преимущества и недостатки свеклы

Свекла естественно содержит небольшое количество соляной кислоты — да, это кислота, которая также содержится в нашем желудке и помогает перевариванию белков. Если вы подозреваете, что у вас проблемы с перевариванием животного белка, свекольный суп может стать отличным способом улучшить пищеварение.

Однако более важными для здоровья могут быть красные пигменты, беталаины, которые являются антиоксидантами.

С другой стороны, свекла удивительно сладкая, и это потому, что она содержит немного сахара. Если вы действительно следите за уровнем сахара в крови, используйте меньше свеклы — немного дает МНОГО цвета и вкуса.

Если у вас есть возможность приготовить этот суп, пожалуйста, оставьте мне комментарий, чтобы я знал, как все прошло!

BETH

Другие рецепты, которые вы можете насладиться

Глыбово-артишок хумус

курица, черный рис и Zucchin Хрустящие грецкие орехи с чесноком

Магазин Свекольно-капустный борщ

Ссылки на товары для покупки являются партнерскими ссылками.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает мне с расходами на ведение блога, и я благодарю вас! Вы можете найти мою страницу магазина здесь .

Печать Pin

5 от 3 голосов

Борщ со свеклой и капустой

Борщ со свеклой и капустой хорош как летом, так и в холодную погоду — главное найти свеклу со свежей ботвой. Без глютена, молочные продукты по желанию.

Курс Основное блюдо, Суп

Кухня Восточной Европы

Ключевое слово борщ, борщ, простой рецепт, легкий суп, вегетарианский борщ

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут Общее время

8 55 минут

Порции 6 порций

Автор Бет

  • 4 большие свеклы весом около 2 фунтов с зелеными верхушками
  • 2 столовые ложки оливкового масла кокосовое масло или сливочное масло
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка соли плюс еще немного по вкусу
  • 6 чашек курино-говяжьего или овощного бульона
  • Дополнительно: лимонный сок по вкусу
  • 06
  • 2 стакана тертого вареного цыпленка, по желанию
  • Гарнир: простая йогуртовая сметана или сметана
  • Гарнир: рубленая зелень: розмарин, укроп, петрушка
  • Срежьте зелень со свеклы и положите в воду т увядать.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Отварите свеклу в подсоленной воде, пока вы не сможете вставить вилку в центр наибольшей свеклы, около 20 минут. Слейте свеклу и дайте ей постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки.

  • Очистите свеклу (кожура должна легко соскальзывать после варки) и крупно нарежьте. Достаньте зелень из воды и нарежьте ее кубиками.

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, от 3 до 5 минут. Добавьте зелень свеклы и перемешайте, пока она не завянет, 1-2 минуты.

  • Добавьте бульон и доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, добавьте семена тмина и нарезанную свеклу и варите, пока овощи не станут мягкими и вкусы не смешаются, 15-20 минут.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

  • Добавьте соль и лимонный сок, если используете, по вкусу. Подавайте горячим, с ложкой йогурта или сметаны и посыпав свежей зеленью.

Я обычно откладываю одну свеклу, чтобы приготовить свекольный хумус.

Просматривая огромное количество рецептов в Интернете, мне было интересно найти, но еще не приготовил этот вегетарианский вариант борща с белой фасолью.

Пожалуйста, закрепите на потом!

 

Рецепт борща из свеклы и капусты

Войти или Подпишитесь
чтобы оставить отзыв или оставить отзыв

Как бы вы оценили борщ?

Оставить отзыв

Back to TopTriangle
  • Очень хороший, с прекрасным свекольным вкусом и терпкостью. Я последовал предложениям других рецензентов: полностью исключил помидоры, использовал в 2 раза больше свеклы, использовал смесь капустного салата, заменил петрушку укропом, использовал жирную сметану.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Я также добавил немного моркови вместе со свеклой, затем подождал 5-10 минут, прежде чем добавить картофель (который, кажется, готовится намного быстрее, чем свекла). Я использовала половину овощного бульона, половину мясного бульона.

    • lilennox

    • Денвер, Колорадо

    • 24/04/2015

  • OH YUM. Это было вкусно и вегетариански. Здоровый и сытный… и имеет подлинный вкус. Я сделал очень мало корректировок — но следующим образом. Ленивый короткий вариант — пакетик смеси капустной капусты — использовал 3 чашки … предварительно хорошо измельченных, включая в основном зеленую капусту, но немного фиолетового, а также тертую морковь. Опустила консервированные помидоры и добавила столовую ложку этой сверхконцентрированной томатной пасты из тюбика. Это добавило глубину аромата без большого количества томатов. Вместо лимона использовала красный винный уксус (потому что он был под рукой). Соль и перец. Свеклу предварительно запеките в фольге, чтобы легче было чистить.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Использовал мой ручной погружной блендер, чтобы просто грубо перемолоть суп. Осталось много текстуры. И пошел с УКРОПОМ и сметаной. Петрушка?? Действительно ?? В любом случае, кроме рекомендации петрушки, этот рецепт является абсолютным победителем.

    • missyyz

    • Торонто, Канада

    • 14.11.2014

  • OH YUM Это было вкусно и вегетариански. Здоровый и сытный… и имеет подлинный вкус. Я сделал очень мало корректировок — но следующим образом. Ленивый короткий вариант — пакетик смеси капустной капусты — использовал 3 чашки … предварительно хорошо измельченных, включая в основном зеленую капусту, но немного фиолетового, а также тертую морковь. Опустила консервированные помидоры и добавила столовую ложку этой сверхконцентрированной томатной пасты из тюбика. Это добавило глубину аромата без большого количества томатов. Вместо лимона использовала красный винный уксус (потому что он был под рукой). Соль и перец. Свеклу предварительно запеките в фольге, чтобы легче было чистить.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Использовал мой ручной погружной блендер, чтобы просто грубо перемолоть суп. Осталось много текстуры. И пошел с УКРОПОМ и сметаной. Петрушка?? Действительно ?? В любом случае, кроме рекомендации петрушки, этот рецепт является абсолютным победителем.

    • валыз

    • Торонто Канада

    • 14.11.2014

  • Красивый цвет, который никогда не тускнеет; должно было быть пюре немного больше. Простой рецепт по сравнению со многими, которые я нашел для борща. Представьте себе лето, охлажденное в рюмке с ложкой греческого йогурта и капелькой свежего лимона с гарниром из листьев фенхеля или укропа. На самом деле я сначала приготовил 2 ломтика бекона, затем обжарил картофель, капусту, лук и чеснок. Говяжий бульон вместо овощного бульона, думая, что он даст более насыщенный вкус, использовал 1/2 сырой и жареной свеклы. Хороша водка для зимнего олимпийского аперитива!

    • thethymesavor

    • Роли, Северная Каролина

    • 13.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото 02.2014

  • 900 Этой попыткой я был очень доволен, и я был очень доволен. Я пропустила консервированные помидоры, использовала воду и немного куриного бульона вместо овощного бульона и сделала пюре из всего этого, потому что мне нужна была шелковистая текстура. Очень мило. Очень хороший. В общем, добротный рецепт борща.

    • Беарзония

    • Los Angeles, CA

    • 27.10.2013

  • Вкусный рецепт борща! Я следовала многим рекомендациям из отзывов и добавляла укроп, тмин, чеснок, дополнительную луковицу, лимонный сок. У меня закончился картофель, поэтому я использовала пастернак, который оказался очень вкусным. Послужит хорошей легкой закуской или дополнением к блюду. Я обязательно буду делать это снова.

    • foodmusichappiness

    • Оттава, Онтарио, Канада

    • 30.06.2013

  • Как уже говорили другие, начните с этого рецепта и продолжайте дальше.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Я добавила еще немного картофеля и капусты, а также добавила морковь, чеснок и лавровый лист. Вместо обычного овощного бульона я использовал вегетарианский бульон без курицы от Imagine. Никогда раньше не ела борщ, и была разочарована, что он совсем не сытный. Я ем среднее количество еды, и для легкого обеда требуется три тарелки за один присест. По этой причине я бы рекомендовал использовать полнокалорийную сметану. Кроме того, не ожидайте, что сможете съесть это как еду.

    • Маффинвиль

    • 14.11.2011

  • Рецепт супа хороший, но не выдающийся. Я протерла весь рецепт. Помидоры не добавляла, но добавила больше овощей и укропа. Я буду играть с этим. Можно добавить тмина.

    • DancingRN

    • Brunswick, ME

    • 12.03.2011

    • 9000 Изменения в рецептах: красновато-коричневый картофель, удвоить количество капусты, 6 стаканов говяжьего бульона (не овощ), всего 2 3-4″ свеклы, Дополнения: 1 фунт тушеной говядины посыпанный солью и перцем, обвалять в муке, обжарить и сварить несколько часов в мультиварке размягчить), 1 банка кукурузы (крупки), 3-4 нарезанные моркови, 1 1/2 ч.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото л. соль, 1/2 ч.л. белый перец, 1 ч.л. сухой укроп. Используйте все остальное в рецепт по инструкции. ВКУСНЫЙ!!! С добавлением говядины он готовит целую еду. Просто добавь хрустящего хлеб.

      • Аноним

      • Ле Марс, Айова

      • 09.01.2011

    • Это отличный базовый рецепт. Я удвоила количество картофеля, капусты и свеклы. Я еще добавила морковь и чеснок. Второй раз варила суп на говяжьем бульоне, который был намного вкуснее овощного. Во время варки добавила укроп и лавровый лист, и суп получился на славу!

      • Аноним

      • Миннеаполис

      • 22.11.2010

    • Значительное количество. Слишком много для двоих. Обязательно подавать со сметаной и лаймом.

      • Avocadosoiree

      • Bloomington, в

      • 9/29/2010

    • I готовили большой горшок, чтобы отпраздновать наш Siberian-Like Weather. Подправил борщ, добавив морковь, дополнительную свеклу, картофель, лук и овощной бульон.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Так вкусно!

      • Анонимный

      • 05.01.2010

    • Удивительно! Очень понравилось! Я ничего не менял. Это было так просто и просто идеально для холодного дня Новой Англии.

      • ArielAH

      • Бостон, Массачусетс

      • 29.12.2009

    • Я думал, свекла топы были в порядке с много лимона, но мой муж любил их (он любит зелень, я не — свекла вершины определенно голова в том направлении) Борщ, однако было прекрасно! я был ищу рецепт это было скорее кисло чем слишком сладко, и это хорошая основа один. я добавила рис уксус в конце около столовой ложки на чаша и конечно же долька лимона и много свежей земли черный перец. Очень хороший.

      • cdwoodard

      • Warrenton VA

      • 10/11/2009

    • мягкий) и два столовых ложки белого уксуса (забыла выбрать лимоны). Я исключила помидоры и добавила 6 шт. чашки лукового и говяжьего бульона.Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *