ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Марченко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Наталья Марченко1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
28
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
3 штуки
Помидоры
450 г
Мясной фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Твердый сыр
200 г
Сметана
200 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить фарш в форму.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. Выложить кабачки сверху фарша.
ИнструментДержатель для терки
3Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью фарш с кабачками.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Сверху в форму положить нарезанные кольцами помидоры.
ИнструментНож шефский
5Посыпать будущую запеканку тертым сыром.
6Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
популярные запросы:
Комментарии (17):
Алина Шпакова23 сентября 2015
0
Сделала с баклажанами внизу и кабачками наверху. К луку добавила болгарские перцы.
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213175022/150923153331/p_O. jpg
Maria Chaykina8 марта 2016
0
хороший рецепт, правда я готовила с курицей и без томатной пасты. и со сметаной. получилось вкусно. рекомендую 😉
Настя М21 июля 2016
0
Снизу как будто «начинка» из голубцов.Кто не любит голубцы и фаршированные перцы, то томатную пасту не кладите
Читайте также:
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Авторская кухня
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
Завтраки•Русская кухня
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Главная Рецепты Вторые блюда
Овощи Баклажаны, кабачки, тыква21 мая 2020
Олеся
Все рецепты автора
Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.
кабачки | 3-4 шт |
---|---|
фарш (свинина + курица) | 600-700 г |
рис | 80 г |
лук | 1 шт |
петрушка, укроп | полпучка |
чеснок | 2 зубчика |
паприка (сладкая) | 1/2 ч.![]() |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр (у меня Моцарелла) | 100-150 г |
сметана | 300 г |
кетчуп | 1 ст.л. |
вода | 100-150 мл |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Таблица мер и весов
В миске смешиваем:
Мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп — рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем.
У молодых кабачков отрезаем кончики.
Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.
Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.
Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки сметанным соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.
Запеканка из кабачков с фаршем готова!
Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! 😉
Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
28
120
Легкий 19 71 3
Олеся
Легкий 5 7 1
Олеся
Легкий 52 188 19
Олеся
Легкий 10 34 2
Олеся
Легкий 27 70 1
Олеся
Легкий 49 178 25
Олеся
Легкий 103 1011 198
Олеся
Легкий 20 94 6
Олеся
Легкий 14 106 5
Олеся
Легкий 57 274 22
Олеся
Легкий 44 156 14
Олеся
Легкий 37 172 11
Олеся
Легкий 22 58 2
Олеся
Легкий 54 634 197
Олеся
Легкий 48 223 195
Mariyana
Легкий 28 336 30
Олеся
Легкий 59 254 83
Milaja
Легкий 43 194 75
куколка2900
Легкий 40 182 63
VikaSN
Легкий 32 164 51
tusya
Легкий 21 91 68
AnCoLia
Легкий 41 186 52
Аринушка
Легкий 102 149 68
OblakoVshtanax
Легкий 40 170 38
Milaja
Легкий 12 192 31
Олеся
Masteka
Masteka
Masteka
Daryalova
Профитроль
Gadget
Обжаренные кабачки — это быстрый, простой и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейти к рецепту обжаренных кабачков в масле с чесноком
Мы здесь любим кабачки. Вы уже видели нашу лапшу с цукини без чувства вины или эти фаршированные лодочки из цуккини? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы делимся тем, как приготовить кабачки на плите. Вам понадобится всего пять минут времени на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Есть много способов приготовить цуккини, но самый быстрый — это обжарить или обжарить его на сковороде на плите. При таком приготовлении кабачки подрумяниваются снаружи и становятся нежными внутри.
Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.
Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно? Мы делаем то же самое, когда готовим этот рецепт тушеных овощей. Это отличный трюк для вкусных овощей.
Секрет жарки кабачков в том, чтобы не переварить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.
Подробнее : Жареные цуккини с чесноком и фетой – это жареные в духовке цуккини.
Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растечься и подрумяниться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Тот же совет мы используем при приготовлении грибов — выкладывая овощи в один слой, они подрумяниваются, а не парятся.
Не чистите кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят.
Не солить кабачки раньше времени или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при варке. Так как соль делает вещи вкусными, мы используем ее, но предпочитаем солить ближе к концу.
Приготовьте кабачки, пока они не станут хрустящими, , что означает, что они будут выглядеть увядшими, но все равно будут хрустеть.
Жареные кабачки имеют множество возможных вариантов рецепта. Вот некоторые из наших любимых:
Сделайте его сырным и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу Каджун, смесь индийских специй, например, порошок карри, или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).
Добавьте немного хруста поджаренному нарезанному миндалю или маслянистым кедровым орешкам.
Добавьте к кабачкам нарезанные помидоры и готовьте, пока кабачки не станут хрустящими и нежными, а помидоры немного развалятся и выпустят сок.
Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдут белая фасоль, нут и черная фасоль.
35 Комментарии / 26 Обзоры
На 4 порции
1 ¼ фунта нарезанных цуккини (2 средних)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 зеленый лук, тонко нарезанный свежий или лимонный сок
1 900 красный винный уксус, по желанию
1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан или пекорино, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Как нарезать кабачки, зависит от вас. Вы можете нарезать кабачки кружочками, полукольцами или нарезать небольшими кусочками.
Растопить сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки местами не подрумянятся и не станут мягкими, от 3 до 5 минут.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук, немного лимонного сока и сыр (если используете). Попробуйте, а затем приправьте щепоткой соли и черного перца. Подавать немедленно.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / Калорийность 32 / Всего жира 2,9г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0,3 г / общее количество сахара 0,2 г / белки 0,4 г Предыдущий пост: Яблочное пюре Easy Instant Pot Следующий пост: Невероятно лучший домашний порошок чили
Рецепт вкусной сытной лодочки из фаршированных цукини, идеально подходящей для здорового ужина.
Этот рецепт фаршированных кабачков с говяжьим фаршем и рисом наполнен смесью пикантного говяжьего фарша со свежими травами, помидорами и рисом. Это вкусное и универсальное блюдо, которое понравится всем!
Если вы любите фаршировать овощи на ужин, обязательно попробуйте этот рецепт фаршированных тыкв с желудями, в котором собраны все ароматы осени.
Перейти к:Это обзор ингредиентов и этапов приготовления по этому рецепту; прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами и инструкциями.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Подготовьте ингредиенты: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарежьте чеснок, зелень, лук и помидоры, если вы используете свежие. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Затем используйте острый нож, чтобы сделать надрезы по краям цуккини.
Возьмите ложкой мякоть кабачка. Нарежьте мякоть и отложите вместе с двумя кожурками кабачков.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте говяжий фарш, чеснок и нарезанный лук. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока говядина почти не будет готова.
Добавьте помидоры и мякоть кабачков, уменьшите огонь до слабого и варите 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте отваренный рис и свежие травы.
Наполните каждую половинку цукини мясной смесью. Накрыть и запекать 15 минут.
Снимите крышку, посыпьте сыром и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Полный список ингредиентов для приготовления лодочки из цуккини приведен выше. Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах, а также идеи заменителей.
Нежирный говяжий фарш. Мне нравится использовать филе. В нем меньше жира и больше вкуса. Если это не вариант для вас, ищите говяжий фарш 90/20.
Цуккини i — Лучший размер кабачков для использования в этом рецепте — маленькие или средние кабачки. Крупные кабачки не имеют такого сильного вкуса, а семена крупные.
Чеснок и лук — Я предпочитаю использовать свежий, когда есть возможность, но оба эти ингредиента можно заменить ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка.
Помидоры — Когда они доступны и в сезон, я использую свежие. Свежие помидоры можно заменить консервированными нарезанными кубиками помидорами с низким содержанием натрия или томатным соусом.
Сыр моцарелла — Поскольку профиль вкуса в этом рецепте ближе к итальянскому, я предпочитаю использовать сыр моцарелла или сыр пармезан. Его можно заменить вашим любимым сыром. Пойло, сыр фета или чеддер — хорошие варианты.
Если вы ищете более простые и вкусные рецепты говяжьего фарша, ознакомьтесь с этими рецептами говяжьего фарша от Grass Fed!
Одна из многих замечательных особенностей подобных рецептов заключается в том, что вы можете изменять их и делать по своему вкусу. Вот некоторые предложения.
Посмотрите наш деконструированный рецепт фаршированного перца здесь!
Подавайте фаршированные кабачки с зеленым салатом, брокколи и цветной капустой, обжаренными на воздухе, или нарезанными помидорами.
Это отличный рецепт для приготовления пищи. Вот как; подготовить кабачки и начинку. Храните каждый отдельно в холодильнике в течение 2-3 дней.
Когда пора подавать, начините половинки цуккини начинкой и запеките в соответствии с инструкциями рецепта.
Храните остатки фаршированных кабачков в герметичном контейнере до трех дней. Разогрейте его в духовке или в микроволновой печи.
Замораживание не рекомендуется, мы не пробовали.
Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную книгу и рекомендации по еде прямо на свой почтовый ящик!
Полезны ли фаршированные кабачки?
Да, этот рецепт фаршированных кабачков полезен. Он сделан из свежих кабачков, зелени и помидоров, полных витаминов, клетчатки и питательных веществ. Постный говяжий фарш добавляет здоровую дозу белка.
Могу ли я использовать другой сорт тыквы для этого рецепта?
Да, вы можете использовать любой тип тыквы, который вам нравится. Несколько предложений: желтая летняя тыква, тыква-спагетти или тыква-желудь.
Если вам понравился этот рецепт, прокомментируйте и оцените его ниже!
Рецепт вкусной сытной лодочки из цукини, идеально подходящей для здорового ужина.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Нажмите на размер порции, чтобы масштабировать этот рецепт
Курс: Рецепты ужина
Кухня: Американская фаршированные кабачки с говяжьим фаршем и рисом
Порций: 2
Калорийность: 438 ккал
Автор: Anne
Масштаб этого рецепта 2
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
Разрежьте кабачок вдоль пополам. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы по краям, оставляя около ¼ дюйма по бокам. Используйте ложку, чтобы вычерпать мякоть.
Нарежьте мякоть и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока говядина почти не прожарится.
Добавьте мякоть помидоров и цуккини. Уменьшите огонь до слабого и варите 10 минут.
Добавьте отваренный рис и свежие травы, приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте смесь говядины и риса к цуккини и посыпьте сыром.
Накройте и запекайте 15 минут.
Снимите крышку и выпекайте еще 5 минут.
Несмотря на то, что это полноценное блюдо, оно прекрасно сочетается с салатом!
Храните оставшиеся фаршированные кабачки в холодильнике до 4 дней.