Автор рецепта Алексей Медведев
4-5 порций
50 ккал/100 г
Суп с фрикадельками — простой домашний суп, на приготовление которого понадобится немного ингредиентов и времени. Он достаточно легко готовится, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозить их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Кстати, маленькие дети очень любят фрикадельки.
Если не делаете фарш сами, то можно купить его в магазине. Кажется, называется он «домашний». Но лучше, конечно, всегда делать фарш из реального куска мяса.
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо и овощи тщательно моем.
Нарезаем мелко очищенный лук (150 г), трём на крупной тёрке очищенную морковь (150 г). Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем и отправляем в неё порезанные овощи. Обжариваем часто помешивая на средней мощности до золотистого цвета лука. Примерно 5-7 минут.
Режем очищенный картофель (300 г) на небольшие кубики.
Начинаем формировать фрикадельки. Лепим шарики одинакового размера и формы. И складываем их на доску на небольшом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой. В итоге у нас получаются примерно 25 фрикаделек.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и доводим до кипения. В воду добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Если начнёт образовываться пена, то её нужно снять при помощи столовой ложки. Сразу добавляем к фрикаделькам в кастрюлю картофель. Вместе им вариться будет не так скучно.
Через 7-8 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи. Размешиваем, доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даём настояться 10-20 минут. Пока суп остывает порежем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук.
Суп с фрикадельками готов, можно разливать по тарелкам. По вкусу в каждую порцию добавляем зелень, а также, если угодно, добрую ложку сметаны. Мне сметаны не досталось, так как её съел хитрый кот, который сидел в засаде и пока я обжаривал лук и морковь сделал своё рыжее дело. Приятного аппетита!
Гороховый суп-пюре — интересный вариант приготовления горохового супа, самого популярного супа в нашей стране. Основным ингредиентом этого первого блюда является горох, который может быть и свежим, и сушеным, и консервированным. Существует масса всевозможных рецептов приготовления данного супчика в разных национальных кухнях. Можно готовить его на мясном бульоне, а можно и на овощном – получается отличное вегетарианское блюдо. Мне больше всего нравится готовить это блюдо в виде супа-пюре на курином бульоне с обязательными золотистыми, хрустящими сухариками, которые, для полноты вкуса, лучше всего приготовить самостоятельно, не доверяя магазинным продуктам.
Если готового куриного бульона у вас нет, то для его приготовления лучше всего, на мой взгляд, использовать куриные голени – получается наваристый, сытный бульон, который не требует слишком долгой варки (уложимся в 40 минут точно). Но вы можете варить бульон на любых куриных частях, которые найдутся в вашем холодильнике.
Для сухариков идеально подойдет французский багет, в тоже время и любой другой белый хлеб прекрасно справится с предложенной задачей. Очень рекомендую для приготовления сухариков в качестве специй выбрать хмели-сунели – мне очень нравится эта приправа из-за оптимального вкусового баланса, но и ваши гастрономические предпочтения, также будут здесь уместны.
Свежая зелень понадобится лишь для подачи, поэтому тут тоже полагаемся на свои вкусовые симпатии.
Первым делом необходимо замочить горох (200 г). Промываем его несколько раз до получения прозрачной воды, выкладываем в миску и заливаем холодной водой, отставляем в сторону на 2-3 часа. Если у вас целый горох, а не половинки как у меня, то замачивание длится 5-6 часов. Учитывайте это при планировании готовки.
За час до окончания замачивания гороха подготавливаем все необходимые для приготовления горохового супа-пюре ингредиенты. Ополаскиваем в проточной воде куриные голени, (бульона у меня нет, буду делать). Чистим и моем картофель (300 г), морковь (70-80 г) и лук (80-90 г).
Если у вас готовый бульон уже есть, то пропускаем этот этап. Мы же готовим куриный бульон. Для этого в просторную кастрюлю помещаем куриные голени (400 г), заливаем холодной питьевой водой (2,5 л), ставим на средний огонь, прикрыв крышкой. Дожидаемся, когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимального уровня и варим 35-40 минут. Обязательно в процессе варки снимаем пену шумовкой.
Пока готовится бульон мы успеем приготовить пряные сухарики. Ломтики багета (или обычного хлеба) нарезаем кубиками желаемого размера – мне нравится, чтобы кубики были со стороной не более 1 см.
Все хлебные кубики выкладываем в пищевой пакет, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку хмели-сунели. Зажимаем свободный край пакета пальцами и энергично встряхиваем мешок так, чтобы все специи равномерно распределились.
Затем раскрываем пакет и к его содержимому заливаем 10-20 г растительного масла. Вновь зажимаем свободный край пакета пальцами и очень активно встряхиваем его для равномерного соединения всех ингредиентов.
Подготовленные таким образом хлебные кубики выкладываем из пакета на противень и распределяем по поверхности равномерным слоем. Заполненный противень ставим на полку духового шкафа и включаем нагрев до 180°С, оставляем сушиться примерно на 15 минут. Время лучше контролировать самостоятельно, чтобы не пропустить желаемую степень «хрусткости» и золотистости, также можно пару раз помешать сухарики на противне деревянной лопаткой.
Бульон у нас все ещё варится, поэтому можно заняться овощами. Мелкими кубиками шинкуем лук.
Морковь трём на крупной тёрке.
В сковороду наливаем 25-30 г (~2 ст. ложки) растительного масла, помещаем на средний огонь. Немного даём маслу разогреться, выкладываем измельченные лук и морковь. Пассируем овощи, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 3-4 минуты не больше — дожидаемся лишь, когда морковь пустит сок.
Противень с золотистыми, пряными сухариками достаем из духовки, оставляем на столе охлаждаться.
Бульон сварился. Из кастрюли достаем куриные голени (или другие куриные части) и выкладываем на тарелку, отставив в сторону (потом их можно с удовольствием съесть). В кастрюлю с бульоном выкладываем подготовленный горох, предварительно слив с него воду. Варим до мягкости, время варки может быть у всех различное, так как и сорт гороха разный и время замачивания может отличаться. Снимаем пробу и корректируем готовность самостоятельно. У меня ушло на варку гороха 35 минут.
Картофель режем кубиками среднего размера. Добавляем кубики картофеля в кастрюлю, варим все вместе 15 минут.
Пробуем картофель на готовность и добавляем луково-морковную смесь. Следом добавляем соль (1 ч. ложку) и молотый черный перец (1/2 ч. ложку). Даем супчику повариться еще 5 минут и снимаем кастрюлю с плиты.
Теперь из горохового супа сделаем суп-пюре. Для этого прямо в кастрюлю с горячим супом строго вертикально опускаем погружной блендер и запускаем устройство на минимальной мощности, перебиваем все содержимое кастрюли до желаемой степени измельчения.
Горячий гороховый суп-пюре выкладываем на порционные тарелки, сверху аккуратно раскладываем пряные, золотистые сухарики, немного присыпаем свежим, мелко порубленным укропом, подаём к столу. Красиво, вкусно и аппетитно! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана Терлюкевич
Рецепты супов
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Суп с фрикадельками сытный и фантастически вкусный. Приготовление занимает всего около 30 минут и может быть приготовлено из домашних или замороженных фрикаделек! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ рецепт!
Люблю хороший, наваристый суп! Попробуйте этот восхитительный перец чили, вкусный томатный суп с базиликом и этот насыщенный суп из запеченного картофеля. Все они идеально подходят для семейного обеда, и всем они понравятся.
Я люблю суп с фрикадельками не только потому, что он такой вкусный, но и потому, что он такой сытный и в нем есть все! В нем есть белок, овощи и макароны, приготовленные в томатном соусе. А знаете ли вы, что это значит, когда вы делаете все вместе в одной кастрюле? Что не нужно готовить лишние бортики! Можно обойтись одним рецептом, приготовив все вместе. Я имею в виду, я уверен, что никто не будет возражать против булочки или дополнительных овощей, если вы все равно решите приготовить их!
В этом супе лучшая смесь приправ. Фрикадельки действительно впитаются, а затем вы добавите орзо и овощи, а затем, когда вы съедите их все вместе, хорошо… Скажем так, вы перестанете есть это только потому, что вы будете слишком сыты, чтобы есть еще! Мои дети даже любят этот суп, и когда я могу заставить детей съесть рецепт, он становится победителем в моей книге!
Пусть вас не пугает длина этого списка ингредиентов! Все они являются общими ингредиентами. На самом деле, большинство из этих ингредиентов, вероятно, уже есть на вашей кухне! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.
Поскольку в этом супе с фрикадельками используются предварительно приготовленные фрикадельки, его очень быстро приготовить! Уже через 30 минут вкусный суп с фрикадельками будет у вас на столе и готов к употреблению!
Этот суп идеально подходит для холодного зимнего дня, и он настолько восхитителен, что понравится всей семье! Вот несколько советов, которые помогут этому супу получиться идеально.
Суп с фрикадельками — отличная закуска! Храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Он продлится 3-4 дня. Чтобы разогреть его, вы можете просто разогреть его в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока он не прогреется!
2
2
2 большую кастрюлю, добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.
Добавьте лук, морковь и кабачки. Готовьте в течение 5 минут или до слегка мягкого состояния.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
Влейте помидоры, говяжий бульон, итальянскую приправу, луковый порошок и соль. Перемешайте до объединения.
Добавьте фрикадельки, пасту и соус маринара. Варите на медленном огне 10 минут, пока фрикадельки не прогреются, а макароны не станут мягкими.
Подавать со свежей петрушкой и сыром пармезан.
Службы: 6
Калории 460 ккал (23%) углеводы 26 г (9%) белок 26G (52%) FAT28G (43%) насыщенный FAT10G (50%) Polynsataturetated Fat3gmondousatatureted -Glastegle (50%). (23%)Клетчатка3г (12%)Сахар5г (6%)Витамин А4420МЕ (88%)Витамин С12мг (15%)Кальций73мг (7%)Железо3мг (17%)
только оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ужин, Суп
Итальянская кухня
Суп с фрикадельками
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать еще сообщения от Алиссы
от Whitney Bond
20 сентября 2022 года (обновлен 27 февраля 2023 г.)
Прыжки до рецепта
5 звезд (4 оценки)
с простыми домашними фрикадельками, пастой и сливочно-томатным бульоном. Этот невероятно ароматный суп легко приготовить в одной кастрюле всего за 25 минут !
Нет ничего лучше, чем зарыться в большую тарелку теплого успокаивающего супа. Если он не заполнен ЛУЧШИЙ Итальянские фрикадельки и насыщенная сливочная томатная основа, тогда это еще лучше !
Я взял свой знаменитый рецепт итальянских фрикаделек и превратил его в свой новый любимый рецепт супа. Фрикадельки получаются нежными и сочными, суповая основа невероятно вкусная, а маленькие макароны идеально готовятся прямо в супе.
После того, как вы приготовите фрикадельки, весь суп готовится в одной кастрюле всего за 25 минут , что делает его идеальным для комфортного ужина в будний день!
Так что же делает этот ЛУЧШИМ супом с фрикадельками ? Три вещи!
В общем, этот суп — блюдо, которое обязательно нужно попробовать и которое гарантированно понравится всем в вашем доме!
Я приложил пошаговых фото ниже, чтобы этот рецепт было очень легко выполнять дома. Чтобы получить полные подробные инструкции по рецепту и количество ингредиентов, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.
Если вы еще не приготовили фрикадельки, вам нужно начать с приготовления фрикаделек . Воспользуйтесь этим рецептом итальянских фрикаделек, на его приготовление уходит всего 25 минут, и вы можете приготовить фрикадельки в духовке, пока вы начинаете готовить суп на плите.
Для приготовления супа по этому рецепту можно использовать приготовленные фрикадельки прямо из духовки, холодильника или морозильной камеры . Поскольку фрикадельки полностью готовы, они не развалятся в супе.
Шаг 1: нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на плите на среднем огне. В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавьте говяжий бульон, томатный соус и измельченные помидоры. Доведите до кипения.
Шаг 2: добавьте в кастрюлю итальянскую приправу, соль, черный перец, фрикадельки и пасту.
Шаг 3: оставьте на медленном огне на 10 минут, чтобы приготовить макароны и разогреть фрикадельки.
Шаг 4: добавьте в кастрюлю листья шпината, сливочный сыр, сыр пармезан и сыр моцарелла. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты, и готовьте еще 3–4 минуты или пока сыр полностью не растворится в супе.
Разлейте по тарелкам и добавьте к еще свежего тертого сыра пармезан и свежего нарезанного базилика или итальянской петрушки.
Этот суп вкусен сам по себе, но также хорош с салатом или чесночный хлеб для обмакивания! Попробуйте его в сочетании с любым из этих рецептов.
И не пропустите более 150 других вкусностей Итальянские рецепты !
Распечатать RecipePin Рецепт
5 звезд (4 оценки)
Приготовьте ЛУЧШИЙ итальянский суп с фрикадельками, используя простые домашние фрикадельки, пасту и сливочный томатный бульон. Этот невероятно вкусный рецепт супа легко приготовить в одной кастрюле всего за 25 минут!
Количество порций: 6 человек
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Автор: Уитни Бонд
Курс: основное блюдо, суп
Cuisine: Italian
Если вы еще не приготовили мясные шарики, Я хочу начать с приготовления фрикаделек , используя этот итальянский рецепт фрикаделек.
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь.
Добавьте лук и жарьте 4-5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Налейте говяжий бульон, томатный соус и измельченные помидоры в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте итальянскую приправу, соль, черный перец, приготовленные фрикадельки и пасту.
Кипятить при быстром кипении 10 минут.
Добавьте шпинат, сливочный сыр, сыр пармезан и сыр моцарелла.
Перемешивайте, пока сыр не растворится в супе, готовьте еще 3-4 минуты.