569 рецептов
434 рецепта
402 рецепта
322 рецепта
295 рецептов
205 рецептов
198 рецептов
187 рецептов
177 рецептов
171 рецепт
141 рецепт
показать еще
828 рецептов
419 рецептов
336 рецептов
285 рецептов
215 рецептов
194 рецепта
184 рецепта
181 рецепт
153 рецепта
148 рецептов
показать еще
545 рецептов
271 рецепт
178 рецептов
177 рецептов
115 рецептов
114 рецепта
109 рецептов
79 рецептов
70 рецептов
58 рецептов
37 рецептов
6 рецептов
показать еще
556 рецептов
222 рецепта
156 рецептов
122 рецепта
114 рецепта
81 рецепт
75 рецептов
56 рецептов
50 рецептов
50 рецептов
показать еще
18 рецептов
14 рецептов
11 рецептов
показать еще
108 рецептов
91 рецепт
76 рецептов
71 рецепт
71 рецепт
56 рецептов
38 рецептов
102 рецепта
96 рецептов
90 рецептов
87 рецептов
75 рецептов
71 рецепт
52 рецепта
46 рецептов
46 рецептов
45 рецептов
41 рецепт
37 рецептов
показать еще
89 рецептов
67 рецептов
26 рецептов
23 рецепта
показать еще
Поделки своими руками из соленого теста сегодня очень популярны. Материал доступный, дешевый, а изделия из него – прочные, долговечные.
Есть много рецептов соленого теста, и это объяснимо: каждый мастер ищет идеальную массу, выверяет время приготовления, очередность вмешивания ингредиентов. Но существуют простые, проверенные, надежные рецепты, которые позволяют создавать поделки своими руками.
Соленую массу для лепки можно сделать из мелкой соли, муки, воды. Соль и мука – 1:1, воды столько, чтобы консистенция массы для поделки своими руками получилась, как тесто на пельмени. После высыхания фигурка, сделанная из такого теста, станет твердой, как камень. Кроме того, такое тесто дает небольшую усадку (меньше коробится).
Но есть и подводные камни: простое соленое тесто не пластично, и шлифовать его, пытаясь сделать поверхность поделки своими руками гладенькой, достаточно сложно. Простейшее соленое тесто лучше использовать для мелких изделий. Можно добавить в массу немного растительного масла: масса станет более пластичной. Но важно угадать количество масла, иначе фигурки будут долго сохнуть. Например, если вы готовите тесто для поделок из 1 стакана муки и 1 стакана соли, достаточно будет 1 ст. ложка масла.
Приготовив один раз такое соленое тесто, вы уже не захотите от него отказываться. Масса получается пластичной: лепить легко и приятно, шлифовать после высыхания просто. И, в то же время, фигурки из такого соленого теста, высохнув, также становятся очень твердыми и прочными.
Кроме соли и муки, в такое тесто кладут размоченную мягкую бумагу (например, салфетки), растительное масло и клей ПВА.
На 0,5 кг муки – 10 салфеток, 100 г растительного масла и 100 г клея. Салфетки можно заменить туалетной бумагой (понадобится примерно ¼ рулончика).
Вначале салфетки или туалетную бумагу нужно порезать ножницами на кусочки, размером примерно 1 кв. см. Залить теплой водой и оставить до размокания. После этого воду слить, разбухшую бумагу выкладывать на ткань и отжимать. В принципе, сильно отжимать не нужно: все равно в массу добавлять воду. Кроме того, если отжимать чуть ли не досуха, в тесте кусочки бумаги могут не раствориться, останутся комочки.
Добавляем в бумагу растительное масло, клей ПВА. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем соль и муку.
После этого все ингредиенты соединяем и хорошо вымешиваем массу. Тесто должно получиться пластичным, но не слишком мягким.
Это тесто, в туго завязанном полиэтиленовом пакете, можно хранить в холодильнике около 1 недели. Если оно стало слишком мягким, можно подмешать муки.
Оставьте Ваш отзыв | |
Я не робот. | |
Отправить Сброс |
Оставьте Ваш отзыв
Average rating:
0 reviews
Tags:
заяцкошкачерепаха
Алексис Ральфс / 6 сентября 2022 г. 23 февраля 2023 г.
Соленое тесто — постоянный родственник пластилинового теста. Выньте масло, добавьте немного соли, придайте форму и запеките. Это так просто! В мгновение ока у вас есть украшения и украшения, которые можно рисовать и демонстрировать.
Содержание
Вам потребуется:
Важно использовать обычную муку, так как самоподнимающиеся в духовке набухнут и изделия потеряют свою форму.
Для теста:
Примечание: есть соленое тесто небезопасно.
Все, что можно сделать из пластилина, можно сделать и из соленого теста. Но у него есть дополнительное преимущество в том, что он сильно сушит. Это означает, что вы можете создавать формы, которые рухнут, если их сделать из пластилина, например, арки и чаши. Вы также можете проколоть его и продеть ленту, что упрощает изготовление собственных украшений, что особенно полезно на Рождество.
Домашний пластилин поднимется в духовке. Добавление щепотки соли в хлебное тесто полезно, потому что оно замедляет подъем и улучшает текстуру, но слишком большое количество соли убьет дрожжи.
Для наших целей много соли — это хорошо. Мы не хотим, чтобы тесто поднялось. Мы хотим, чтобы оно вышло из духовки таким же, каким оно вошло в него. Украшения из соленого теста не очень привлекательны, когда они пухлые и рыхлые. Все те милые детали, которые вы добавили, исчезнут.
Высокое содержание соли означает, что ваша соль будет храниться дольше, если вы решите не использовать ее сразу. Когда я впервые начал делать пластилин своими руками, я хранил его в пластиковой коробке и возвращался на следующий день, чтобы обнаружить, что он потеет и пузырится, слизистая масса, очень похожая на ферментирующую закваску для закваски (что, конечно же, является тем, что был). Естественные дрожжи в воздухе заработали, и он поднялся сам по себе. Решение состояло в том, чтобы добавить достаточно соли, чтобы убить дрожжи.
Тесто можно сушить на воздухе. Не надо ставить в духовку. Просто оставьте его на полке, чтобы он высох. Пока вы использовали достаточно соли, она не поднимется. Единственным недостатком этого метода является то, что готовое изделие будет не таким твердым. Не забудьте покрыть глазурью или лаком для большей прочности.
Создание красивого предмета, который можно выставлять напоказ и которым можно дорожить, — это здорово. Но все преимущества такого рода игры связаны с манипулированием материалами, составлением плана и его выполнением. Хорошее сцепление с карандашом — приятный побочный результат.
Вы можете добавить в тесто пищевой краситель для быстрого и легкого окрашивания, но для украшения мелких деталей лучше использовать краску после того, как тесто будет готово. Помните, что если вы используете цветное тесто, а затем закрашиваете верхнюю часть, основной цвет будет просвечиваться. Лучше использовать простое неокрашенное тесто, если вы планируете рисовать.
Когда тесто остынет, вы можете украсить его краской для плакатов. Для более прочного и глянцевого покрытия смешайте краску с ПВА.
Клей ПВА после высыхания становится прозрачным, что делает его идеальным для детских поделок.
Соленое тесто твердое, но ломкое. Края могут отслоиться, а если вам не повезет, то кусок может сломаться. Быстрый слой ПВА создает прозрачный защитный слой.
Чтобы избежать молочного эффекта, когда ПВА скапливается в трещинах и углублениях, а также для облегчения глазирования, разбавьте его водой.
Конечно, можно использовать и лак, но не все виды подходят для использования детьми. Прочитайте этикетку.
Вы помните разочарование, когда пытались нарисовать трехмерный объект? У тебя закончились сухие биты, чтобы их держать. Даже используя только кончики указательного и большого пальцев, вы покрылись краской и оставили пятна отпечатков пальцев на всей своей работе.
Это было так неприятно!
Ваш ребенок совершит ту же ошибку. И правильно, что ты позволил ей.
Позвольте ей обнаружить, что если она раскрасит все свое творение сразу, то не сможет отложить его, пока оно не прилипнет к столу.
Как всегда в 100 Toys, мы не стремимся к совершенству. Соленое тесто – средство для достижения цели. Вы уже знаете, что действия, дружественные к Pinterest, — это мой bête noire . Эти прекрасные творения не были идеей ребенка — и уж точно она не делала их самостоятельно!
Гораздо лучше давать ребенку материалы и поощрять его делать собственные открытия.
Сказав это, нет ничего плохого в том, чтобы показать ей несколько примеров того, что возможно для вдохновения, но постарайтесь не быть слишком предписывающим.
Неудивительно, что из соленого теста можно приготовить отличную еду для игр. Попробуйте булочки, крендельки или круассаны. Или скатайте колбаску из теста и нарежьте на диски и украсьте как печенье.
Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекать в форме для кексов. После остывания покрасьте «масляный крем» смесью краски и ПВА. Добавьте посыпку, пока клей еще влажный, и когда он высохнет, покройте еще одним слоем ПВА, который после высыхания станет прозрачным, глазируя ваше тесто.
К Рождеству вы можете сделать красивые украшения за считанные минуты с помощью набора формочек для печенья
Прежде чем (!) выпекать украшения, проделайте в них отверстие с помощью карандаша, достаточно широкое, чтобы продеть ленту или нитку. как только это будет закончено.
Скатайте шарики и цилиндры из теста и проткните их карандашом, сделав отверстие хорошего размера (оно немного закроется при выпечке). Краска и глазурь остынут, а затем наслаждайтесь бесконечными часами веселья.
Теперь у вас есть умение, какие еще формы вы могли бы сделать?
Сделайте их прочными и простыми, раскатав их в плоскую форму, как имбирных человечков, или сделайте их трехмерными, но убедитесь, что конечности достаточно короткие, чтобы они не рухнули.
Раскатайте тесто и поэкспериментируйте с отметками. Используйте штампы, инструменты для изготовления клейм и натуральные материалы. Какие впечатления вы можете произвести? Как ты будешь их красить?
У меня нет микроволновки, поэтому я не проверял этот метод, но фишка, видимо, в том, чтобы готовить тесто на максимальной мощности по 10 секунд за раз. Выньте его и проверьте, прежде чем дать ему еще один взрыв.
Соленое тесто универсально и весело. И это простой способ показать и отметить работу вашего ребенка.
Назад к Центру деятельности
Украшения из соленого теста имеют давнюю традицию в Великобритании и многих странах . Традиционно он восходит к временам Древнего Египта. Соль и мука были самыми распространенными ингредиентами, поэтому они начали экспериментировать, делая скульптуры, безделушки и украшения из соленого теста . №
Соленое тесто — это основа отличного и легкого домашнего занятия, позволяющего детям придумывать всевозможные творения. Ингредиенты для рецепта соленого теста можно купить в каждом супермаркете и их 9 штук.0129 действительно дешевый . Тесто готовится легко, а изделия хранятся очень долго. После запекания или сушки их можно красиво покрасить и использовать по-разному.
Мы организовали веселый мастер-класс в штаб-квартире toucanBox, чтобы показать вам идей из соленого теста для вдохновения . Мы не сделали рождественских украшений из соленого теста , что также является превосходным применением соленого теста. Следите за появлением второй страницы, посвященной удивительным рождественским поделкам из соленого теста.
Поскольку у нас не было под рукой духовки, мы просто позволили соленое тесто сухое на две ночи . Он был идеально высушен, чтобы впоследствии раскрасить творения постерной краской.
Чтобы сделать соленое тесто, вам просто нужно несколько ингредиентов , хотя достаточное количество каждого из них зависит от вашего плана творений из соленого теста.
Смешать соль и муку. Вам нужно соотношение одной части соли и двух частей муки. Чтобы вместе с детьми сделать несколько маленьких поделок из соленого теста, достаточно одного стакана соли и двух стаканов муки. Если вы хотите приготовить больше, просто пропорционально увеличьте количество чашек.
1 Смешайте муку и соль, затем добавьте к смеси столько же стаканов соли и воды. В зависимости от муки, которую вы используете, вам может понадобиться больше или меньше воды, но рекомендуется добавлять воду в меньших количествах.
2 Начните тщательно вымешивать смесь и продолжайте добавлять воду, пока не получите слегка липкую консистенцию теста. Если очень липнет, добавьте еще немного муки.
Вы можете добавить жидкий пищевой краситель для окрашивания соленого теста. Для получения правильной консистенции может понадобиться немного дополнительной муки.
Сформировав соленое тесто, вы можете приготовить творения в духовке , чтобы установить их. После выпечки они затвердеют, и после остывания их можно будет красить и украшать!
Время выпечки соленого теста зависит от толщины теста. В общем случае изделия из соленого теста необходимо выпекать в течение двух часов при температуре не выше 120°С . Во время выпечки продолжайте проверять свои творения. Переваривание изделий из соленого теста может привести к образованию пузырей или трещин.
После остывания изделия из соленого теста готовы к росписи.
Если у вас нет духовки (как в детской), тоже можно просто подождать, пока солёное тесто высохнет со временем . Этот рецепт соленого теста подходит и без выпечки. Потребуется пара дней, пока он достаточно высохнет, чтобы можно было нанести краску на поделку.
Вы можете разогревать соленое тесто , но вам нужно быть осторожным и разогревать его только в течение примерно 10 секунд каждый раз . Так вы сможете избежать появления пузырьков в тесте.
После того, как изделия из соленого теста остынут, вы и ваши дети сможете разукрасить творений. Краска для плакатов работает лучше всего . Если ваши дети младше, у вас может быть или вы хотите купить пальчиковую краску, которая проста в использовании для детей и доставляет массу удовольствия!
Позаботьтесь о столах и поверхностях, накрыв рабочее место достаточным количеством газет, прежде чем приступить к рисованию!
Очень любимое занятие для детей — создавать собственные отпечатки ладоней из соленого теста и раскрашивать их в яркие цвета, когда они высохнут. Возьмите тарелку или плоскую миску и наполните ее соленым тестом. Пусть ваш ребенок вдавит свою руку или ногу в соленое тесто, чтобы оставить красивый отпечаток руки или ноги. Оставьте его сохнуть на ночь, чтобы он немного усадился и его можно было легко снять с тарелки. После этого вы можете запечь его или дождаться, пока он полностью высохнет и будет готов к забавной росписи.
Чтобы попасть на праздник соленого теста, члены команды toucanBox сели, чтобы дать волю своему творчеству на ничего не подозревающей миске с мукой и солью. Они черпали вдохновение из самых разных вещей и составили список лучших советов по созданию шедевров.
Возьмите кусок соленого теста и раскатайте его на рабочей поверхности , чтобы получилась колбаска.
Скатайте его между пальцами, чтобы получился шарик. Меньшие шарики могут располагаться поверх больших, создавая трехмерные объекты!
Вы можете использовать инструменты , чтобы делать углубления в тесте, создавая узоры или углубления. Более глубокие бороздки будут лучше видны после запекания.
Обязательно используйте муку на рабочей поверхности , чтобы ваше творение не застряло!
Вы можете использовать ножницы , чтобы разрезать соленое тесто, делая прямые линии или большой зияющий рот!
Нам бы очень хотелось увидеть ваши творения, так почему бы не поделиться ими в Facebook, Instagram или Twitter с хэштегом #toucanBox.