Украшения из карамели для тортов и пирожных
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
Ингредиенты.
Возьмите толстостенную посуду. Сахар и воду берите из расчета 3 части сахара на 1 часть воды. Залейте водой сахар. Поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, когда сахар раствориться.
Затем варите сироп минут 10 до готовности на медленном огне. От краев посуды карамель начнет становиться золотистого цвета, поэтому перемешивайте, следите, чтобы карамель не сгорела.
Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, затем лимонную кислоту или фруктовую эссенцию. Это для того, чтобы карамель не засахарилась при охлаждении, и для придания вкуса.
Чтобы прекратить нагревание карамели, нужно опустить посуду в холодную воду, но аккуратно, чтобы не обжечься паром. И сразу начинать рисовать карамелью.
Если капнуть готовую карамель на ложку, она застынет, не растекаясь.
Украшение из карамели для боков торта. Измерьте высоту торта и вырежьте из пергаментной бумаги полоски, смажьте маслом, чтобы карамель легко было отделить. Наберите столовой ложкой карамель и нарисуйте произвольную решетку. Пока карамель сильно не застыла, можете поправлять ее краем ножа.
Затем снимите ее, пока она совсем не застыла, и прилепите к крему на торте. Это нужно делать, когда торт уже на готовом блюде.
Корзинка из карамели. Корзинку можно делать на любом предмете, округлой формы: на черпаке, на грейпфруте или апельсине. Смажьте черпак маслом, наберите карамели столовой ложкой и, держа над посудой, нанесите рисунок решетки. Сначала толстые линии, потом тонкие.
Когда карамель остынет и затвердеет. Просто возьмитесь за корзинку и проверните ее ладонью, она открепится от черпака.
Корзинка из карамели подходит для подачи десерта в ней. Или корзинкой можно накрыть, как куполом, например, в середине торта.
Если сделать середину корзинки сплошным дном и от него уже нарисовать лучи, то в такой корзинке можно подавать шарики пломбира или другой не сыпучий десерт.
Нарисованные фигуры из карамели. Нарисуйте на пергаментной бумаге фигуры, например, завитушки, цветы, сердечки. А на обратной стороне по просвечивающему контуру рисуйте карамелью. Такие фигурки можно выставлять в крем на тортах или украшать пирожные.
Сеточка- паутинка из карамели. На пергаментной бумаге произвольно нарисовать карамелью штрихи.
Когда остынет, аккуратно разломать на кусочки.
Украсить ими верх или бока торта.
Листья из карамели. Нарисуйте карамелью большие капли, ножом сформируйте листья, придавливая бока капли, пока карамель мягкая, нанесите рисунок прожилок.
Затем руками вытяните и поверните листик, чтобы он не был плоским. Листьями можно украсить торт или сделать стебель из карамели и прикрепить на него листья. Из загустевшей, но не застывшей карамели можно вытягивать любые фигурки
Советы.
— В момент, когда будете готовить карамель, ничто не должно отвлекать вас.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вкус блюда является одной из самых важных составляющих, но также большую роль играет и его презентация, ведь десерт без различных интересных деталей будет выглядеть скучно. Если нужно украсить чизкейк, торт и другое лакомство, то отличным выбором станет карамельный декор.
В сегодняшней статье мы подобрали рецепты, с помощью которых вы сможете сделать украшения из карамели своими руками. Также вас ждет видео с подборкой самых различных видов декора из этого топпинга, что позволит вам постоянно удивлять близких шикарной подачей сладостей. Такие карамельные узоры станут настоящей изюминкой праздничного стола и подчеркнут ваше кондитерское мастерство.
Рецепт с фото пошагово
В случае, когда нужно быстро, но очень эффектно украсить праздничный торт, всегда будет уместным декор из карамели. Нужные ингредиенты найдутся на каждой кухне, а время на приготовление требуется совершенно немного. Но при таких минимальных усилиях получаются необычные украшения самых разных форм, которые также отличаются своим вкусом. В данном рецепте вы найдете сразу несколько вариантов декора, которые сделают ваш десерт изысканным и красивым.
Порции
Сахар
100 г
Вода
35 мл
Лимонная кислота
0.33 ч. л.
Шаг 1
В сотейник с толстым дном вливаем воду.
Шаг 2
Туда же всыпаем сахар.
Шаг 3
Отправляем сотейник на плиту.
Шаг 4
Почти сразу же добавляем лимонную кислоту и перемешиваем все.
Шаг 5
Провариваем сироп две минуты.
Шаг 6
Когда появился легкий карамельный оттенок, снимаем сотейник с плиты и остужаем его, поместив в миску с холодной водой.
Шаг 7
Когда сироп немного загустеет наносим его на силиконовый коврик или пергамент с помощью лопатки в виде выбранной фигурки.
Шаг 8
Также можно сделать просто мазки из карамели.
Шаг 9
Когда фигурки остынут, то аккуратно отделяем их от силиконового коврика или пергамента.
Шаг 10
Вставляем получившиеся фигурки в торт или любой другой десерт
В данном видеорецепте вы найдете огромное количество вариантов декора из карамели. Они подойдут для украшения не только тортов, но и для эффектной подачи макаронс, пирожных, мороженого и других десертов. Также в видео показано как можно сделать декор с помощью подручных средств, которые найдутся на каждой кухне. Не бойтесь экспериментировать и попробуйте украсить свои десерты самыми понравившимися способами.
Цветная карамель на палочке для тортаРазноцветные леденцы на палочках становятся все более популярны в качестве декора для тортов. Очень часто такое украшение можно встретить в десертах не детских праздниках.
Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: до 20 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приспособления.
Шаг 2
В сотейник всыпаем сахар.
Шаг 3
В эту же емкость добавляем воду.
Шаг 4
Также кладем инвертный сироп. В это рецепте его можно также заменить глюкозным или медом.
Шаг 5
Сотейник ставим на средний огонь и доводим массу до температуры 150 градусов.
Шаг 6
Когда масса начала кипеть, добавляем краситель, мешать ничего не нужно.
Шаг 7
Выключаем огонь, ждем 1 минуту, чтобы сироп успокоился.
Шаг 8
После начинаем выливать карамель на силиконовый коврик в нужную форму.
Шаг 9
Украшаем леденцы, вставляем шпажку или палочку, а также корректируем форму с помощью ножа, пока карамель еще не застыла.
Шаг 10
Если нужно избавиться от следа, оставленного силиконовым ковриком, то пользуемся горелкой. Делать это стоит аккуратно и быстро.
Ваза из карамели для тортаУже классическим вариантом декора стала карамельная ваза. Ею украшают как торт, так мороженое. Более того, в нее можно насыпать ягод или конфет, и она будет исполнять роль настоящей вазы. Такой декор делается достаточно быстро, стоит только проявить свою аккуратность и внимательность. Разноцветные украшения смотрятся более интереснее, но даже прозрачная ваза произведет впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим ее на плиту.
Шаг 2
К нему добавляем воду и постоянно помешиваем массу.
Шаг 3
Добавляем пищевой гелевый краситель и снова помешиваем, пока сахар не растворится.
Шаг 4
Когда карамель начнет кипеть, провариваем ее еще 4-10 минут.
Шаг 5
Надувной шар наполняем максимально холодной водой.
Шаг 6
Снимаем карамель с плиты, если при проверке на твердость шарика она стала похожа на стекло.
Шаг 7
Помещаем шар на стакан. Обливаем шар слегка остывшей карамелью.
Шаг 8
Ждем полного застывания карамели, а потом делаем несколько проколов в шаре возле узелка.
Шаг 9
Переворачиваем шар обратно в стакан и ждем пока вода стечет.
Шаг 10
После аккуратно извлекаем получившуюся вазу и можем украшать ею торты и другие десерты.
Карамельная паутинкаНаверняка вы видели ресторанные десерты, украшенные тонкой карамельной паутинкой. Такой декор всегда смотрится эффектно, ведь он обладает необычной текстурой. Приготовить его можно и в домашних условиях. Для этого даже не нужно специальное оборудование. Огромным преимуществом такого варианта украшения также являются небольшие затраты времени, ведь красивую паутинку вы можете сделать и за 30 минут.
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3 небольших шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В сотейник всыпаем сахар.
Шаг 2
К сахару добавляем воду.
Шаг 3
Далее слегка перемешиваем массу, чтобы вода равномерно распределилась.
Шаг 4
Ставим сотейник на огонь. Кипятим сироп, ничего не мешая.
Шаг 5
Когда появился янтарный цвет, выключаем огонь.
Шаг 6
Снимаем сотейник и даем карамели немного остыть.
Шаг 7
Затем окунаем две вилки в карамель и делаем тонкие полоски с помощью большой миски.
Шаг 8
Когда карамель затвердеет, снимаем ее с миски и формируем нужную нам форму.
Шаг 9
После уже непосредственно украшаем наш торт или другой десерт получившейся паутинкой.
20 идей украшения торта из карамелиВыше мы уже разобрали как сварить карамель для украшения десертов. А сейчас рассмотрим популярные вида декора:
Этот настоящий рецепт южного карамельного торта — лучший рецепт карамельного торта в Интернете! Если вы хотите влажный желтый торт с лучшей настоящей карамельной глазурью, вы должны сделать этот рецепт. Это реальная сделка по-настоящему. Если вы любите десерты с карамелью, то вам обязательно стоит попробовать Домашний карамельный пирог , Карамельно-сливочная глазурь , Яблочный чизкейк с карамелью , Печенье с соленой карамелью и шоколадной крошкой , и Пирог с соленой карамелью .
Рецепты южных карамельных тортов всегда были классикой, и я мог есть их в любой день недели. Моя семья делала его на протяжении десятилетий, и это определенно старый фаворит Southern .
Самое забавное в этом торте то, что многие люди не знали его до тех пор, пока он не был упомянут в фильме «Прислуга». После того, как фильм был выпущен в кинотеатрах, я видел множество копий этого классического торта в Интернете, но ни один из этих рецептов не был таким аутентичным, как я думал.
Содержание
Простые ингредиенты для выпечки — это все, что вам нужно для приготовления этого южного пирога.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Не перепеките пироги. Я предлагаю проверить раньше и внимательно следить за последними 5-10 минутами приготовления, чтобы вы могли удалить их, как только они будут готовы.
Посмотрите, как начинает собираться карамельная глазурь.
Некоторым людям трудно понять, как должна выглядеть глазурь после примерно двух часов приготовления на очень слабом огне, поэтому, надеюсь, после этих советов вы почувствуете себя профессионалом!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Одна вещь, которую вы должны помнить во время этого процесса, медленно и медленно — это лучший способ добиться этой идеальной глазури. Цвет станет более глубоким и естественным образом загустеет, но на это требуется время.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Перед выключением нагрева не забудьте убедиться, что цвет карамели изменился на фото ниже. Он также должен ПОЛНОСТЬЮ покрывать тыльную сторону ложки, чтобы обеспечить густоту. Будьте осторожны, регулируя температуру нагрева, чтобы не дать ему сгореть.
Вот несколько важных советов, которые следует учитывать при приготовлении этого рецепта карамельного торта! Глазурь — звезда шоу, поэтому вы должны быть уверены, что все сделано правильно!
Этот торт может храниться при комнатной температуре в течение 3-4 дней благодаря приготовленной глазури с высоким содержанием сахара. Однако, если вы хотите охладить его, убедитесь, что вы довели ломтики до комнатной температуры перед подачей на стол и едой.
Этот рецепт карамельного торта идеально подходит для праздников. Это не простой торт, потому что, как я уже упоминал ранее, приготовление рецепта может занять до 3 часов.
Сделайте его для особых случаев и праздников, таких как День Благодарения, Рождество или семейная встреча.
Этот торт сделан с любовью, и им стоит поделиться с самыми особенными людьми в вашей жизни. Если вам нравится этот торт, вы также можете увлечься некоторыми другими моими праздничными десертами, такими как мой Ultimate Lemon Cake, торт с кремовым сыром, фунт с коричневым сахаром и южный персиковый коблер!
В чем разница между карамельной глазурью и карамельной глазурью?
Этот рецепт южного карамельного торта – настоящий карамельный торт. Карамельная глазурь по текстуре тоньше, чем глазурь, но не такая тонкая, как глазурь. Он также имеет больше блеска и более гладкую консистенцию, чем карамельная глазурь.
Моя карамельная глазурь немного жидкая. Что я могу сделать, чтобы это исправить?
Чтобы карамель стала более густой, вы можете поставить карамель в холодильник после того, как вы ее закончите, чтобы она загустела. Подождите, пока он немного затвердеет, а затем добавьте немного молока, если вам нужно, чтобы он был более растекающимся.
Мне нравится видеть твои настоящие карамельные рецепты тортов!! Посмотрите, какие замечательные фотографии я получил! Спустя более пяти лет я должен сказать, что этот рецепт южного торта по-прежнему остается моим самым популярным рецептом торта.
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 0 градусов.
В большой миске взбить сливочное масло, растительное масло и сахар на высокой мощности, пока они полностью не смешаются и не станут легкими и воздушными, около 5-6 минут.
Включите миксер на среднюю скорость и вмешайте яйца и яичные желтки по одному, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.
Миксером на медленной скорости попеременно добавляйте мучную смесь и сметану, заканчивая мучной смесью, пока все не перемешается.
Не перемешайте.
Сбрызните три 9-дюймовых круглых формы для выпечки спреем для выпечки или жиром и посыпьте их мукой.
Равномерно разлейте тесто по формочкам. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 23-30 минут или до полной готовности (НО НЕ ПЕРЕПЕЧЬТЕ ЭТИ ТОРТЫ — ПРОВЕРЬТЕ РАНЬШЕ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ВЫСОХЛИ).
Достаньте формы для выпечки из духовки и охладите на решетке в течение 10 минут.
Выньте кексы из форм и подождите, пока они полностью не остынут до состояния льда.
Добавьте масло, сгущенное молоко и сахар в кастрюлю на среднем огне, пока все не растает.
Оставьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая, примерно на 1 1/2–2 часа (следите за тем, чтобы карамель не подгорела, пока она не загустеет, а карамель не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Прежде чем выключать нагрев, убедитесь, что карамель приобрела цвет, как на фото ниже.
Он также должен быть толстым слоем на тыльной стороне ложки, чтобы обеспечить плотность. Дополнительные советы по приготовлению карамели см. в примечаниях ниже.
Будьте внимательны, следите, регулируя температуру нагрева, чтобы не дать ему сгореть.
Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Охладите в течение примерно 15-20 минут, чтобы смесь загустела, прежде чем покрывать торт глазурью. Если вы видите, что он слишком теплый и еще недостаточно густой, охладите его в холодильнике и доведите до густоты!
P.S. Некоторым людям нравится брать карамель и взбивать ее в миксере, чтобы создать текстуру глазури. Это полностью зависит от вас.
Калорийность: 862 ккал | Углеводы: 104 г | Белок: 12 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 316 мг | Калий: 319 мг | Сахар: 81 г | Витамин А: 1260 МЕ | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GrandbabyCakes или тег #grandbabycakes!
Этот пост был опубликован в ноябре 2018 года. Он был обновлен новым содержанием.
Посмотрите мои Банановый пудинг Чизкейк Блонди!
Или мой Красный бархатный ежевичный торт!
Или мой Классический желтый торт с шоколадной глазурью
You are here: Home / Десерты / Торт / Карамельный торт
Автор: Sam 253 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Мягкий ванильный пирог с маслянистой корочкой, покрытый простой (конфетный термометр не нужен) карамельной глазурью! Этот карамельный торт — это сладкий и простой рецепт старинного торта, который, я думаю, вам понравится. Рецепт включает видео-инструкцию!
Оооо, ты собираешься полюбить этот карамельный торт. С его слоями нежного, маслянистого ванильного торта, который идеально дополняет богатую, декадентскую карамельную глазурь…
Обычно я сама больше люблю шоколадные торты, но этот рецепт изменил меня. Даже Зак захотел второй кусочек, а он совсем не сладкоежка. Он сладкий, но не слишком сладкий, как можно было бы ожидать. В то время как глазурь определенно очень богатая, почему-то она не кажется властной в сочетании с тортом, а это именно тот баланс, которого я надеялся достичь, когда начал разрабатывать этот рецепт.
Настоящие слои торта, которые я использовала для этого рецепта карамельного торта, на самом деле адаптированы из моего любимого ванильного торта, только сделаны с использованием метода обратного кремования. Давайте немного поговорим об этом, если вы никогда раньше не использовали этот метод…
Обратное взбивание просто означает, что вместо традиционного метода взбивания сливочного масла, сахара и других влажных ингредиентов в одной миске и сухих ингредиентов и в другой, а затем их смешивания (осторожно, конечно, чтобы не перепутать ), мы делаем вещи… немного задом наперед.
Мы начинаем с того, что смешиваем все наши сухие ингредиенты и сахар в миске, затем постепенно, по одной столовой ложке, вбиваем масло, пока оно не смешается и у вас не получится смесь, которая выглядит как песок (см. первое изображение выше). Затем мы добавляем оставшиеся влажные ингредиенты и перемешиваем, пока все полностью не смешается. Вам действительно не нужно беспокоиться о взбивании нашего жидкого теста так же, как мы делаем с традиционными кремовыми тортами (например, слоями в моем кокосовом торте). Этот метод дает торт с тонкой, плюшевой крошкой. Это был идеальный выбор для моего карамельного торта.
Обратное нанесение сливок ни в коей мере не является моим изобретением. Он существует уже много лет, и его популярность в основном приписывается Роуз Леви Беранбаум, автору книги «Библия тортов». Я пробовал этот метод обратного кремования на многих из моих существующих рецептов тортов, и он работает хорошо. Хотя я не предпочитаю его для всех тортов, на самом деле это единственный способ, которым я делаю свои ванильные кексы!
Слои для торта, конечно, являются важной частью карамельного торта, но если все сказано и сделано, то на самом деле это просто ванильный торт. Мягкий, нежный ванильный бисквит с влажной крошкой и коричневым сахаром в тесте для придания карамельного вкуса, но все же. Что действительно делает этот рецепт карамельный торт — это великолепная корона из карамельной глазури.
Он насыщенный, сладкий (намного слаще моей любимой глазури из сливочного сыра) и имеет настоящий карамельный вкус, потому что мы начинаем на плите с настоящей карамельной основы (она начинается почти так же, как мой карамельный соус). Растопите вместе коричневый сахар, масло, соль, молоко и сливки. Варить, пока сахар не растворится, а затем довести до кипения. Кипятить 5 минут. Теперь у вас есть карамельная основа (первое фото вверху).
Переложите эту горячую карамель в большую миску, добавьте сахарную пудру и экстракт ванили и взбивайте, пока не получите консистенцию глазури, которую можно намазывать (второе фото вверху). Если он слишком жидкий и стекает с торта, просто взбивайте его дольше. В видео (под рецептом) я был слишком амбициозен и пытался нанести глазурь, пока она была еще слишком теплой, из-за чего мои слои начали немного скользить. Немного терпения поможет!
Наслаждайтесь!
Вы больше визуал? Посмотрите мой канал YouTube , где я покажу вам ровно , как я шаг за шагом делаю этот торт и глазурь на своей собственной кухне.
8″ cake pans
Stand Mixer
Миски для смешивания
Разогрейте духовку до 350F (175C) и слегка смажьте жиром и мукой бока и дно двух 8-дюймовых круглых форм¹. Отложите.
В чаше стационарного миксера (или в большой миске, используя электрический миксер) смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородной массы.
Взбивая миксером на низкой скорости, добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет похожа на крупную крошку песка.
Вмешайте масло до однородного состояния.
В отдельной миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.
Миксером на низкой скорости постепенно влейте молочную смесь в мучную. После смешивания сделайте паузу, чтобы очистить стенки и дно чаши, затем постепенно увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 30 секунд.
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте при температуре 350F (175C) в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
Дать кексам остыть в течение 15 минут, а затем перевернуть на решетку для полного остывания.
Приготовьте карамельную глазурь:
Смешайте коричневый сахар, масло, соль, молоко и густые сливки в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Часто помешивайте, пока коричневый сахар не растворится и смесь не закипит.
После закипания варить 5 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня и перелейте в большую жаропрочную миску или чашу стационарного миксера. Дайте постоять 5-10 минут, прежде чем продолжить.
Добавьте сахарную пудру и экстракт ванили и перемешайте миксером или электрическим миксером до однородности.