Холодный фарфор – это один из разновидностей материалов для лепки. В последнее время интерес мастеров к нему настолько вырос, что каждый мастер вносит в рецепт что-то свое. Я делаю холодный фарфор без варки, что вполне подходит для начинающих. То есть делаю холодным способом, без нагревания. Однако масса, полученная таким путем не всегда супер-пластична. Изделия из нее получаются часто более хрупкими, чем того хотелось бы.
От чего зависит пластичность холодного фарфора? Честно скажу, до сих пор сама точно не знаю. Я пробовала разное масло (пальмовое, кокосовое, виноградной косточки и другие), клей ПВА разных производителей и разного состава (с добавками и без). Когда холодный фарфор получался мягким и тягучим, я радовалась, думая, что вот оно, самое правильное соотношение. Но в повторе могло оказаться, что тесто уже не так пластично, увы.
Что поняла для себя: многое зависит от клея ПВА.
Не важно, какого производителя и с какими добавками. Если клей жидкий, то масса у меня получалась вязкая, но не пластичная. А вот постоявший какое-то время клей, который уже стал плотным, дает мне возможность приготовить пластичный холодный фарфор.
Как сделать холодный фарфор в домашних условиях, читайте ниже.
Ингредиенты и соотношения их следующие:
Простейший способ изготовления холодного фарфора в домашних условиях, который я вам предлагаю, не единственный. Но это база, на которой строятся все остальные рецепты.
В сухой емкости смешайте мешалкой (можно обычной ложкой) крахмал, глицерин и вазелин. Несмотря на то, что сначала вам покажется, что крахмал не весь «впитывает» в себя глицерин и вазелин, после тщательного растирания вы получите уже не муку, а хлопья. Именно такой консистенции и должна быть ваша масса на первом этапе.
Старайтесь растереть массу тщательно, до получения мелких хлопьев.
В полученную массу добавьте ваш клей ПВА. Если он сильно жидкий, то половину того, что написано в разделе «Ингредиенты». Если же ПВА густой консистенции, то именно столько, сколько указано в рецепте выше.
В крайнем случае, если боитесь влить мало или много – добавляйте небольшими порциями.
Опять тщательно перемешиваем, получая однородное тесто. На этом этапе можно переходить на смешивание вручную, словно вы вымешиваете тесто для выпечки.
Сухие хлопья, остающиеся на стенках сосуда, соберите и вмесите в готовое тесто.
Следите за своими ощущениями – можно добавить вазелин на руки, если масса кажется вам слишком сухой. Здесь действует принцип «Кашу маслом не испортишь».
Чтобы посмотреть, насколько масса пластична, мягко потяните кусочек в разные стороны. Он не должен сразу разрываться на две части.
В некоторых рецептах, которые я находила в интернете, советуют массу оставлять на пару часов, но только не в холодильнике. Однако, как я убедилась, это вовсе не обязательно. Можно лепить из нее сразу после приготовления.
Домашний холодный фарфор может сохранять свои свойства и не портиться (обычно появляется плесень) от нескольких дней до 2-3 недель.
Если хотите, чтобы холодный фарфор сохранился дольше, добавляйте несколько капель лимонного сока или уксуса при замесе (1 ст. ложка на 200 г крахмала), он послужит природным консервантом.
Храните полученную массу в герметично закрытой посуде (контейнере), плотно упаковав ее в пищевую пленку или пакет. Так она не будет высыхать и останется пригодной для лепки. Пленку смажьте вазелином или детским кремом.
НЕ КЛАДИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК!!!! Масса испортится практически сразу.
Я записала отдельный видеоурок о том, как сделать холодный фарфор именно таким способом. Видео можно посмотреть ниже, а полная расшифровка доступны по ссылке: Холодный фарфор без варки и окраска пищевыми красителями.
Возможно, вам будут интересны и эти статьи:
Полимерная глина, сделанная своими руками в домашних условиях, пользуется небывалым спросом. Создание оригинальных поделок и сувениров способно стать увлекательным хобби. Красивую вещь всегда приятно подарить друзьям и близким. Холодный фарфор считается одним из популярных видов материала для творчества. Приобрести его получится в специальных отделах, но проще и дешевле сделать материал собственноручно.
Полимерный пластичный материал напоминает обычный пластилин, но при повышенной температуре он затвердевает. В обычной жизни рукодельницы называют его пластиком или холодным фарфором. Самостоятельно приготовленная глина по своим свойствам мало чем отличается от покупной.
Важно! Для работы лучше выбирать старые емкости, поскольку в процессе они могут быть испорчены.
Холодный фарфор запросто получится сделать своими руками, используя в домашних условиях вполне доступные компоненты. Рассмотрим самые простые, но в то же время действенные и востребованные многими мастерицами рецепты полимерной глины.
Отличительной чертой самостоятельно приготовленной глины считается более быстрое усыхание. В среднем такой материал теряет 30% от первоначального веса. Компоненты:
Хранить материал следует в плотно закрытой емкости в запакованном виде, обеспечив пониженную температуру. Оптимальным местом для хранения глины считается холодильник.
Совет! При отсутствии ПВА допустимо использование канцелярского клея.
В таком случае глина по консистенции получится немного текучая. Заменой минеральному маслу станет детское или моторное.
Если вам необходимо сделать холодный фарфор своими руками обязательно без варки, воспользуйтесь нижепредставленной схемой. Полученная по такому рецепту глина отличается хорошей пластичностью и оптимально подходит для изготовления различных поделок. Среднее время ее высыхания варьируется от 24 до 48 часов.
Для приготовления потребуется:
При использовании картофельного крахмала сырье по консистенции выходит плотным. Кукурузный лучше подходит для изготовления глины, используемой для создания лепестков цветов и иных изящных деталей.
Совет! В материал для поделок можно добавить глиттеры или блестки, что позволит расширить спектр цветовой палитры. Допустимо смешивать различные краски, добиваясь уникального и необычного тона.
Полимерную глину для цветов создать своими руками несложно, если иметь в домашних условиях всё необходимое и запастись терпением. Такой материал применяется для изготовления цветочных композиций и элементов, которые требуют ювелирной работы.
Состав:
Совет! Для окраски готовой поделки требуется нанести выбранный оттенок пищевого красителя на поверхности, после чего пару минут удерживать поделку над паром для самостоятельного впитывания фарфором требуемого количества влаги.
Полимерная глина, изготовленная по этой рецептуре своими руками в домашних условиях, отличается высокими показателями прочности. Упавшая с высоты до 1 м. поделка останется целой и не деформируется.
Для работы потребуется:
Совет! Непосредственно перед использованием крахмал необходимо просеять. Его вводят понемногу, что позволяет избежать проблемы образования комков.
Полимерная глина своими руками, да ещё и самозатвердевающая – это просто находка для тех, кто решил заготовить материал в домашних условиях. Рецепт самозатвердевающей пасты пришел из Латинской Америки, состав часто используется для изготовления различных поделок.
Ингредиенты:
Совет! Не следует чрезмерно перегревать тесто, в противном случае оно станет твердым, с ним будет сложно работать.
Интересный и быстрый вариант изготовления материала, не требующий значительных временных затрат.
Для работы необходимо:
Совет! Для придания цвета допустимо использование пищевых красителей либо масляных красок. При потере первоначальной пластичности можно добавить небольшое количество вазелина, жирного крема или новую порцию свежеприготовленного материала.
Изделия из холодного фарфора, выполненные своими руками, часто трескаются. Но выход есть – создать глину по данному рецепту. Глицерин в основе рецептуры предотвращает растрескивание поделки после высыхания. В результате изделие длительное время сохраняет свой привлекательный внешний вид.
Компоненты:
Полимерная глина, приготовленная своими руками по одному из вышеописанных рецептов в домашних условиях, подходит для творческих занятий с ребенком и создания любительских изделий. Если речь идет о желании изготовить поделки на профессиональном уровне, лучше отдать предпочтение покупному варианту. Магазинный материал обладает более правильной консистенцией и позволяет делать аккуратные поделки. Вам также может быть интересно: Как надуть шарик без гелия, чтобы он летал
Холодный фарфор — это соединение глицерина, масла, клея и крахмала. Новичок может найти для себя некоторые рецепты приготовления фарфора. В начале работы необходимо знать, что оттенок полученного материала зависит от выбранного рецепта, а также от выбранных продуктов. Изделия из картофельного крахмала получаются серыми и плотными, а из кукурузного — воздушными, прозрачными и имеют немного желтоватый оттенок. Сегодня расскажем еще один секрет приготовления легкого в работе, дешевого и застывающего в воздухе материала. Им может пользоваться даже ребенок. А для взрослых очень важно, что творчество детей остается на долгую память! Рецепт для создания самодельного холодного фарфора мы приведём в нашей статье.
При попадании на свежий воздух изделие из такой пластичной массы достаточно быстро застывает, затвердевает и становится очень прочным, как фарфор. Эта масса очень пластичная, из нее можно легко лепить различные изделия.
Купить готовые материалы можно в магазинах канцелярии. Они достаточно дорого стоят. Да и цвета бывают, не всегда те, какие хотелось бы. Поэтому методом проб и ошибок люди научились готовить похожую пластичную массу в домашних условиях из ингредиентов, которые совсем нетяжело купить.
Наверное, прежде чем перейти к улучшенному рецепту изготовления холодного фарфора своими руками, необходимо напомнить, что при его готовке дома нужно обязательно применять средства: резиновые перчатки, респиратор (не марлевую повязочку, а респиратор с функциями противогаза). В помещении обязательно должно быть оснащение системой принудительной вентиляции. И, конечно же, ни в коем случае рядом не должны находиться ни дети, ни домашние животные, ни открытая пища. Сам материал, полученный в процессе нагревания в микроволновке абсолютно безвреден.
Поэтому появились рецепты приготовления такой пластичной массы в домашних условиях из ингредиентов, которые довольно просто купить. Рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте и брать те компоненты, которые указаны в списке.
Простой рецепт приготовления холодного фарфора с маленькими хитростями без варки:
В посуде смешиваем клей и соду, добавляем холодную воду, быстро перемешиваем и формируем комок.
При необходимости добавляем еще соды (если жидкая масса).
Далее наливаем на ладони масло и вмешиваем массу ( добавляем, пока есть сильная липкость).
Вмешиваем в массу небольшое количество средства для мытья посуды.
В результате получился эластичный материал, идеально белый, абсолютно не липкий и приятно пахнущий!
Нельзя в этом рецепте менять ничего, потому что он является многолетним экспериментом. Если в нём изменить что-либо, результат будет иным (особенно это касается клея).
Красим приготовленную массу сначала с добавлением краски для получения основного цвета, а затем добавляем акценты по мере необходимости.
Применяем в основном масляные краски и докрашиваем либо тоже масляными, либо акриловыми красками ( смотря что ожидаем получить).
Если использовали картофельный крахмал, можно сначала добавить белую акриловую краску или белила для улучшения цвета, а затем красить в нужные цвета.
Когда ваши близкие друзья или родственники отмечают торжество, хочется подарить то, что оставит приятное воспоминание на долгие годы. Конечно, это подарок, изготовленный собственными руками! Это может быть декоративная чашка, украшенная цветами из холодного фарфора. Если у вас не получится сделать чашку, то вместо нее можно изготовить любую фигурку, которая обязательно понравится вашему другу!
Работа с холодным фарфором доставляет огромное удовольствие и наслаждение и не представляет трудностей. Можно использовать молды для лепестков, которые используют в кулинарии.
Даже при высыхании толстого слоя фарфор будет без трещин. Изделия не теряют ни формы, ни целостности.
Высыхают изделия из «холодного фарфора» примерно сутки, при этом не ломаются, когда падают, остаются довольно прочными.
Особенно красивыми из фарфора получаются цветочные композиции.
Занимайтесь творчеством — делайте свою жизнь еще разнообразнее, добавьте яркости и красок. В каждом человеке есть талант, его нужно только вовремя заметить.
На чтение 4 мин. Просмотров 24.6k. Обновлено
Существует предубеждение, что с первого раза сварить холодный фарфор своими руками редко кому удаётся. То недоваришь смесь и она будет ко всему липнуть, то переваришь так, что она станет крошится или хуже того, превратится в кусок резины. Клей берём тот, что надо. Так в чём же дело? И если «недовар» можно доварить, соблюдая особую бдительность в процессе, то «перевар» остаётся только выбросить в мусор.
Чтобы взялся за варку и с первого раза сварил чудесную массу. Есть один проверенный способ, как избежать перевар раз и навсегда. Возможно, некоторые из вас слышали о нём. Итак, рассказываю. Ингредиенты те же, как если бы вы варили привычный для себя холодный фарфор: клей, крахмал, вазелиновое масло, глицерин, лимонный сок и крем или масло для вымешивания массы. Я варю по классическому рецепту.
Из чего я варю холодный фарфор
Небольшое лирическое отступление: интересный клей мне попался. Я долго не могла выбрать, что купить, т.к. в магазине не оказалось привычного клея фирмы «Лакра» и «Момент». Обычно я легко отмываю стаканчик тёплой водой, но не тут-то было. Его пришлось выкинуть. Нет, мне не жалко! Тем более этот клей отлично подошёл. Это целое открытие для меня. На верхнем фото хорошо видно как застывший клей образует плёнку. Думаю, это от того, что в нём содержится немало пластификатора, который так важен при варке. Состав у него такой:
Итак, ближе к теме. Чем отличается рецепт успешного фарфора от привычных пыток-попыток? Вся фишка в том, что
Я сняла не весь процесс. Но здесь ошибиться не получится. Всё ясно и понятно. И к тому же просто. Кто варит фарфор не в микроволновке, а на газу — схема та же. Убираем с огня посуду, когда клей начинает «убегать» как молоко.
С этим рецептом у меня холодный фарфор своими руками всегда получается. А клей можно брать казахстанского производства или фирмы Момент.
И вам, удачи, дорогие мастерицы! Всё обязательно получится, дерзайте!
Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.
Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.
Советы по работе с холодным фарфором:
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.
Рецепт 1
Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.
Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.
Хорошо вымешиваем.
Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог
Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.
Рецепт 2
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.
Рецепт 3
Рецепт 4
Рецепт 5
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.
Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.
Рецепт 6
Рецепт 7
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.
Рецепт 8
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.
Рецепт 9
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.
Рецепт 10
Рецепт 11
Рецепт 12
Рецепт 13
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.
Рецепт 14
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.
Рецепт 15
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.
Рецепт 16
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.
Рецепт 17
От Юлии Лесниковой
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.
Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.
Рецепт 18
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.
Видео приготовления массы по этому рецепту
http://www.youtube.com/watch?v=LsqLNY6hI-M&feature=player_embedded
Рецепт 19
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.
Текст автора:
Начну с конца. Дела ХФ первый раз и не получилось. Крошится. В чем дело? Делала так:
Никогда не помещайте фарфор в холодильник,может крошится из-за гуаши,а может массу переварили,попробуйте вымесить с кремом маленькими порциями. Я тоже не одну порцию выбрасывала.пока «руку не набила».Удачи!
скорее всего переварили… хотя фарфор капризный… бывает делаешь все одинаково, а получается совсем поразному… и еще, я гуашь добавляю, когда масса уже готова,
Клей нужно сменить, строительный не годится, подходит мебельный или столярный. Ну а гуашь во время варки не стоит добавлять, добавляют уже в готовую массу перед лепкой. И надо сказать, что гуашь плохо влияет и на готовую массу- тоже начинает по мере лепке крошиться, теряет эластичность, предпочитаю масленые краски или темперу. И я думаю вы его не переварили,а просто получилась гремучая смесь: строительный ПВА+гуашь
Я,делаю со столярным клеем,крахмал беру кукурузный,не добавляю гуашь,оставляю смесь перед варкой на 5-10 минут отстоятся,вымешую очень хорошо…и ни разу не выбрасывала смесь…ПОМЕНЯЙТЕ КЛЕЙ
А я после глицерина добавляю ещё ложку детского масла,так эластичней получится и всё таки попробуйте не с картофельного а кукурузного замешивать фарфор,и не знаю важно это или нет,но краску белую я добавляю уже после того как сварю,когда начинаю вымешивать отрываю сколько нужно для белой массы и добавляю и вымешиваю,так же можно и зелёную и любую другую.у меня если честно на плите вообще получилось не очень,я делаю в микроволновке так мне больше нравится.попробуйте.
Спасибо, попробую. А то,чт оу меня изначально получилась такая густая смесь — это нормально?
-Нет, не нормально. Должно быть как на оладьи. Крем детский туда не кладётся, а кладётся детское масло. Гуашь очень портит массу, лучше красить уже готовый ХФ, крахмал имеет значение только на цвет и прозрачность изделия, а не на его консистенцию. Ну и последнее клей нужно искать с пластификатором.
Всегда делаю в микроволновке, хорошо получается. Но лимонной кислоты не добавляю, тем более так много. Добавляю лимонный сок — 1ч.л. Краску тоже не кладу во время варки. Потом, перед лепкой, добавляю акрил. ПВА беру любой строительный, универсальный — без разницы.
замешивайте массу со столярным клеем, но можно и с универсальным тогда берите 1\2 столярного и + 1\2 универсального. Я делаю всегда наполовину так экономнее и всегда с картофельным крахмалом . Строительный не покупайте даже если на нём написано , что есть пластификатор ,он не годится на себе испытала (банка 2 л. стоит )
Оля,гуашь здесь не причем!Все иностранные мастерицы при варке кладут гуашь.У Вас здесь просто клея мало,а крахмала много.Добавьте в эту массу еще ПВА и хорошо перемешайте.Сначала станет все размазней,но пусть это Вас не смущает,все-равно месите.Сколько ПВА добавляь-это смотрите по массе,как начнет Вас устраивать!
Вот я делала по французскому видео мастер классу.
А больше не варить? Просто в то,что есть добавлять клей?
— Варить больше не надо.Попробуйте на небольшом кусочке.Добавляйте по-немногу клей и как понравится,просто в пакет убирайте.Не расстраивайтесь,пробуйте.Выбрасывать ничего не нужно,не понравится,можно на бутончики массу пустить.Я тоже сейчас испытываю 3 рецепта и вижу,что гуашь никак не влияет,иностранцы не дураки,не добавляли бы,а так они во все рецепты гуашь суют.Пусть все у Вас получится!!!
Добрый день, Ольга! Я тоже новичок в ХФ-деле. Так же как и Вы мучалась с приготовлением ХФ, варила раз 6 навереное и все 6 раз выкидывала в муссорное ведро. Наконец-то у меня получилась отличная масса, делюсь с Вами опытом: 1 кружка (350 мл) клея Лакра люкс мебельный (поищите именно этот клей, т.к. от клея зависит очень многое), 1 кружка (350 мл) крахмала, 1 десетная ложка глицерина, 1 десертная ложка сока лимона. всё перемещать в ёмкости, дать постоять 15-20 мин., чтобы крахмал разбух и варить… если будете делать в микроволновке, то ставьте массу с интервалом 15 сек, потом 10сек, т.к у всех микроволновки разные по мощности, после каждого раза мешаете. Замешивайте массу лучше с кремом Нивея.
Я столкнулась с такой же проблемой, когда варила свой ХФ в первый раз. Он получился очень густой и ломкий, а при высыхании очень хрупкий.
Я перечитала наверно весь интернет, очень много советов и разных рецептов приготовления. Но дело не только в ингредиентах и их количестве, а еще и в последовательности смешивания. Сначала смешиваете все жидкие компоненты, потом добавляйте крем, все тщательно перемешивайте до однородной консистенции, а уж потом малыми порциями замешивайте крахмал. И только потом готовую кашицу ставите на огонь.
Я варила по рецепту: 1 стакан клея (Titan WB-29), 1 стакан кукурузного крахмала, 1 ст. л. крема Нивея, 1 ст. л. глицерина, 1 ч.л. лимонного сока. Варила на газовой плите, на среднем огне, в кастрюльке с тефлоновым покрытием. Перед тем как месить тесто руки смазала детским маслом. Вроде бы все удачно получилось.
Я бы сказала, что у вас не тот клей. В нем нет пластификаторов, поэтому масса не тянется, а разваливается и рвется, да еще и не белая, а с кремово-желтым оттенком. Гуашь я бы тоже не добавляла на Вашем месте — лучше сначала отработать рецепт, определиться с клеем, и только потом экспериментировать. Если вы прям очень хотите сделать массу белой, добавляйте темперу (ее добавляют зарубежные мастерицы). Да и в холодильник нельзя ставить!
Еще хотела бы добавить, что можно сначала все ингредиенты смешать, и поставить на огонь, а можно сначала нагреть чуточку клей и глицерин с кремом, и уже в теплый клей насыпать крахмал (я пользуюсь вторым способом), а кто-то вообще все смешивает, и оставляет набухать минут 10-20. Нужно попробовать и определить, что подойдет именно Вам
Я бы на вашем месте попробовала добавить воды и хорошенько перемешать. Раз уж всё равно выбрасывать собираетесь. У меня суховатый фарфор таким образом спасти получилось
Думаю что эту массу уже не спасти. Я считаю что :
1. Клей — не тот, надо мебельный. отличные марки Лакра мебельный и Момент.
2. В массу при варке не следует класть гуашь и крем!
3. Последовательность смешивания ингредиентов действительно влияет. Сначала клей+глицерин+лимонная кислота разбавленная водой+масло (в лакру мебельный масло не надо).
4. Ни в коем случае не кладите в холодильник. Лимонная кислота добавляется как консервант, потому и хранится она при комнатной температуре.
А вообще, каждый мастер находит свой рецепт. Я поделилась своим опытом, набила много шишек прежде чем нашла свой.
Оля попробуйте по этому рецепту.Это рецепт Юлии П и Л.Я делаю по нему фарфор 4 месяца и ни разу не выбросила.Масса не крошится и не трескается.Беру 1 граненый стакан Пва(строительный,главное с пластификатором),1 стакан крахмала(картофельного),1ложку глицерина столовую,1ложку детского масла и 1столовую уксуса или лимонного сока,варю в микроволновке и после вымешиваю с кремом,1ложка,беру крем для рук.Удачи!
Вот и все комментарии. Источник stranamasterov.ru/node/347571
Большое спасибо всем, кто принимал в них участие, прошу меня простить, что не поставила на каждого ссылки. Желаю всем удачи в приготовлении холодного фарфора!
С уважением Марриэтта
лит ХЕНЛИ ДВАДЦАТЫЙ ВЕК КНИГА РЕЦЕПТЫ, ФОРМУЛЫ И ПРОЦЕССЫ ХЕНЛИ -ДВАДЦАТОЕ СТОЛЕТИЕ ФОРМУЛЫ. РЕЦЕПТЫ И ПРОЦЕССЫ ' СОДЕРЖИТ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ОТБРАННЫХ ДОМОХОЗЯЙСТВ И ФОРМУЛЫ, РЕЦЕПТЫ, ПРОЦЕССЫ И ДЕНЬГИ СЕМИНАРА- СПОСОБЫ ЭКОНОМИИ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, МЕХАНИКА, ДОМ- ХРАНИТЕЛИ И ДОМАШНИЕ РАБОТНИКИ ПОД РЕДАКЦИЕЙ ГАРДНЕР Д.HISCOX, M.E. АВТОР "МЕХАНИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЙ, СИЛ И УСТРОЙСТВ" «СЖАТЫЙ ВОЗДУХ», «ГАЗ, БЕНЗИН И МАСЛЯНЫЕ ДВИГАТЕЛИ И Т.Д. ИЗДАНИЕ 1914 ГОДА, ПЕРЕСМОТРЕННОЕ И УВЕЛИЧЕННОЕ НЬЮ-ЙОРК ИЗДАТЕЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ NORMAN W. HENLEY НАССАУ, 132 1914 г. (1 АВТОРСКИЕ ПРАВА, 1914 И 1913 ГОДЫ ИЗДАТЕЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ NORMAN W. HENLEY АВТОРСКИЕ ПРАВА, 1912 И 1907 ГОДЫ ИЗДАТЕЛЬСКАЯ КОМПАНИЯ NORMAN W. HENLEY Также поступил в Stationers 'Hall Court, Лондон, Англия. Все права защищены THE TROW PRESS, НЬЮ-ЙОРК ПРЕДИСЛОВИЕ СОСТАВЛЯЯ эту книгу формул, рецептов и процессов, Редакция Тор стремился удовлетворить практические потребности дома и мастерская слесаря, фабриканта, ремесленника, домохозяйки, и обычный надомник.Помимо максимальной тщательности при выборе материалов из компетентных источников редактор также модифицировал формулы, были явно плохо приспособлены для его нужд, но были ценными, если были изменены. Он отбросил процессы сомнительного достоинства. Придерживаясь этого планировать, что редактор надеется, что ему удалось подготовить репо история полезных знаний, отражающая опыт специалистов в каждая отрасль практических достижений. Многое из этого было специально для этой работы переведены из зарубежного технологического периода- изданий и книг.Таким образом, редактор воплотил много практических информация, недоступная для большинства англоговорящих людей. Каждый рецепт следует рассматривать как основу эксперимента, его следует модифицировать. приспособлены для конкретной цели или особых условий что может повлиять на экспериментатора. Химические вещества не всегда одно- форма относительной чистоты и прочности - тепло или холод могут заметно влиять на полученный результат, а также отсутствие навыков обращения с посудой и инструменты могут иногда вызывать сбой.Поскольку в частности формула не всегда может быть применима, редактор считал это до- виден, чтобы дать столько рецептов, сколько позволяет его место под каждым заголовок. В некоторых случаях дается ряд формул, которые кажутся Они немного отличаются друг от друга по составу. Это было сделано принцип, согласно которому для поставленной цели можно выбрать один или несколько. Признавая тот факт, что работы аналогичного характера не являются известно, редактор постарался представить на этих страницах наиболее современные методы и формулы.Естественно старинные рецепты и т.н. коммерческие секреты, доказавшие свою ценность длительным использованием, также включены, особенно в тех случаях, когда не было сделано заметного прогресса; но основная цель состояла в том, чтобы модернизировать и довести всю работу до настоящего времени. 284534 РЕДАКТОР. ЯНВАРЬ, ЧАСТИЧНЫЙ СПИСОК ОРГАНИЗАЦИЙ Аптекарская, В. Берлинер Дрог. Zeitung. Латунный мир. Британский журнал фотографии .. Химические новости. Chemiker Zeitung Repertorium. Chemisch Technische Fabrikant.Chemische Zeitung. Химик-фармацевт. Comptes Rendus. Расписки Кули. Космос. Dekorationsmaler, Der. Deutschq Drog. Zeitung. Deutsche Goldschmiede Zeitung. Deutsche Handwerk. Deutsche Maler Zeitung. Deutsche Topfer und Ziefler Zeitung. Политехнический журнал Динглера. Drogisten Zeitung. Циркуляр фармацевтов. Английский механик. Farben Zeitung. Gummi Zeitung. Journal der Goldschmiedekunst. Журнал прикладной микроскопии. Журнал Института Франклина. Журнал Общества химической промышленности.Журнал Suisse d'Horlogerie. Keramische Rundschau. La Nature. La Science en Famille. La Vie Scientifique. Lack und Farben Industrie. Legierungen. Le Genie Civil. Le Praticien. Leipziger Farber und Zeugdrucker Zei- дун. Maler Zeitung. Металларбайтер. Горно-научная пресса. Neueste Erfindungen und Erfahrungen. Nouvelles Scientifiques. Масла, красители и сухие соли. Papier-Zeitung. Parfumer, Der. Pharmaceutische Zeitung. Pharmaceutische Centralhalle. Фармацевтическая эра.Фармацевтический журнал. Фармацевтический журнал. Photo Times. Политех. Centralblatt. Полит. Notizblatt. Научно-популярные новости. Pottery Gazette. Практический фармацевт. Revue Chronometrique. Revue de la Droguerie. Revue des Produits Chimiques. Revue Industrielle. Наука, искусство и природа. Практика науки. Seifensieder Zeitung, Der. Seifenfabrikant, Der. Шпатель. Stein der Weisen, Der. Sudd. Апот. Zeitung. Technisches Centralblatt. Technische Rundschau. Technische Rundschau Уланда.Verzinnen Verzinken Vernickeln, Das. Werkmeister Zeitung. Wiener Drogisten Zeitung. Wiener Gewerbe Zeitung. Zeitschrift меховая умирает Gesammte Kohlen- saure Industrie. КНИГА РЕЦЕПТОВ ХЕНЛИ СРЕДСТВО ОТ АБРАЗИИ: См. Косметика и мази. АБСЕНТ: См. Вина и спиртные напитки. Кислотостойкость Кислотостойкая столешница. 1. Сульфат меди 1 часть Хлорат калия .. .. 1 часть Вода 8 частей Варить до растворения солей. 2. Анилина гидрохлорат. 3 части Вода 20 частей Или, если более легко получить: Анилин 6 частей Соляная кислота 9 частей Вода 50 частей С помощью кисти в два слоя люция №1 применяются в горячем состоянии; второй второй слой, как только высохнет первый. потом два слоя раствора №2 и дерево дать полностью высохнуть. Позже следует нанести слой сырого льняного масла, использовать ткань вместо кисти, чтобы чтобы слой масла стал более тонким. Писатель в Journal of Applied Микроскопия утверждает, что он использовал это метод на старых лабораторных столах который был закончен обычным способом, древесина была заполнена маслом, и лакированный. После соскребания лака вплоть до дерева, решения были приняты плиссированные, и результат был очень удовлетворительным. тори.После некоторых экспериментов мула была изменена без материально влияя на стоимость, и, очевидно, в- повышение устойчивости древесины к действие сильных кислот и щелочей. В модифицированная формула: 1. Сульфат железа 4 части Медный купорос 4 части Калий перманга- Нейт 8 частей Вода, кв. s 100 частей 2. Анилин. 12 частей Соляная кислота .... 18 частей Вода, кв. s 100 частей Или же: Гидрохлорат анилина 15 частей Вода, кв. s 100 частей Решение No.2 не изменено, кроме расстановки запчастей на сотку. Способ применения такой же, за исключением того, что после высыхания раствора №1, избыток высохшего раствора на поверхности дерева торчит тщательно стереть перед нанесением раствора №2. Черный цвет делает не появляется сразу, но обычно требует за несколько часов до того, как стать черным черный. Льняное масло можно разбавить. со скипидаром без недостатков, и после нескольких применений поверхность возьму на себя унылый и не вызовет недовольства- ing полироль.Столешницы легко очищается промыванием водой или мыльной пеной после завершения курса работы, и нанесение еще одного слоя масла помещает их в отличный порядок для другого ход работы. Сильные кислоты или щелочи если прольется, если скоро стереть, иметь едва заметный эффект. Столешница из шифера или плитки стоит не только дорого по первоначальной стоимости, но и как эсминец посуды. Деревянные столешницы при покраске, промасленные или парафиновые имеют нежелательные особенности, последнее особенно в теплых Погода.Старые столешницы, после краски Или масло соскребает до дерева, взять вышеуказанный финиш почти так же хорошо, как новый лес. Чтобы сделать древесную кислоту и хлор- Доказательство. Возьмите 6 фунтов древесной смолы и 12 фунтов канифоли и растопите их вместе в железном чайнике, после чего перемешать 8 фунтов тонко измельченной кирпичной пыли. Поврежденные детали необходимо очистить. идеально и высушено, после чего они можно закрасить теплым подготовка или наполнение и отвод, оставляя пленку внутри.Защита цемента от кислоты. А краска для защиты цемента от кислоты получается путем смешивания чистого асбеста, очень тонко измельченный, с густым раствором 10 ; КЛЕИ натрий / силикат ', Tlte "силикат натрия должен быть как можно более щелочным. . '] асбест сначала натирают небольшим количество силиката, пока лепешка не станет получены и затем хранятся в хорошо закрытых сосуды. Использовать этот торт просто. разбавленный раствором силиката, который дает краску два или три складки которых защищают стены водохранилища и др., против любых кислотных твердых веществ или жидкость. Эта масса также может быть большой. применяется для нанесения покрытия из песка- камень. Сделать пробки непроницаемыми и Кислотостойкий. Выберите свой уход за пробками- от корки до корки. Затем погрузите их в раствор желатина или обычного клея, 15 частей, в 24 части глицерина и 500 частей вода, нагретая до 44 или 48 С. (112-120 F.) и держите их там несколько часов. Об удалении пробок, которые должен быть уменьшен в решении, сушите их в тени, пока они не освободятся от всей лишней влаги.Они сейчас идеально плотно, сохраняя при этом время большая часть их эластичности и податливость. Сделать их кислотными- доказательство, их следует рассматривать с смесь вазелина, 2 частей, и парафина 7 частей, нагретых примерно до 105 F. второй операции можно избежать, если добавив немного в раствор желатина дихромат аммония и впоследствии выставляя пробки на свет. Прокладка для емкостей с кислотой. Тарелки состоят из 1 части коричневого шифера, 2 порошкового стекла и 1 портлендского цемент, весь обработанный кремнием катетер соды, формованный и высушенный.Сделать цемент, состоящий из шлифованного сланца и силикат соды и намазать поверхность для вагонки; потом, пока он еще пластиковый, применить пластины, подготовленные, как указано выше. писали. Вместо этих плит плиты из стекла, фарфора или подобных материалов может использоваться с тем же цементом. АКАЦИЯ, СМЕСЬ: См. Клеи под слизью. КИСЛОТОСТОЙКОЕ СТЕКЛО: См. Стекло. КИСЛОТОСТОЙКАЯ КРАСКА: См. Paint. КИСЛОТЫ, ПАЙКИ: См. Припои. КИСЛОТНЫЕ ПЯТНА С КОЖИ ДО УДАЛЯТЬ : См. Раздел «Подготовка к очистке» и «Мет- од.КИСЛОТНЫЙ ТЕСТ НА УКСУС: См. Уксус. Клеи КЛЕИ: Производство клея. I. Обычный процесс удаления фосфата из известь из костей для изготовления клея позы с помощью разбавленной соляной кислота имеет тот недостаток, что кислота не может быть восстановлен. Попытки использовать серной кислоты вместо этого оказались безуспешными, поскольку даже с используется большое количество, процесс очень медленный. По немецкому изобретению эта проблема с серной кислотой может следует избегать использования его в водном растворе. ция под давлением.Решение лайм идет очень быстро, это заявлено, и никаких хлопотных осадков происходит образование сульфита кальция. И фосфат извести, и сернистый кислоты регенерируются из щелочей простая перегонка. II. Кости можно лечить с помощью Незначительные количества комбинированной серы кислотная кислота и вода, от которых тепло комбинации ранее исключалось сипирован, раствор удаляется после каждое лечение, перед солями костей растворенный в нем осадок, а перед температура поднимается выше 74 F.Патент США 783 784. III. Патент на процесс для обработки сухожилий животных, подготовительный для клеевого завода, было предоставлено Флорсхайм, Чикаго, и состоит из им- Последовательно протирая сухожилия животных бензин или бензин, чтобы удалить наружный мясистая кожа животных; в закалке или консервирующая ванна, например борная кислота или квасцы или сульфат меди; и в щелочной ванна для удаления жировых отложений из фиброзная часть сухожилий. Сухожилия впоследствии дубятся и распадаются.Тест на клей. Чем больше воды клей набухает, тем лучше является. Четыре унции исследуемого клея замачивают около 12 часов в прохладное место в 4 фунтах холодной воды. Если клей по истечении этого времени растворился, он плохого качества и малоценности; но если он когерентный, студенистый и весит двойной, это хорошо; если весит до 16 унции, это очень хорошо; если столько же 20 унций, это можно назвать отличным. Чтобы клей не растрескивался. Чтобы предотвращает растрескивание клея, что Часто возникает, когда склеенные изделия КЛЕИ II подвергается воздействию тепла печи, немного добавлен хлорид калия.Этот предотвращает высыхание клея достаточно, чтобы треснуть. Обработанный таким образом клей будет прилипать к стеклу, металлам и т. д. и может также может использоваться для наклеивания этикеток. Предотвращение разложения сильного Клеи. Жирное вещество всегда существует в небольшом количестве в листах обыкновенных клей влияет на адгезионные свойства и способствует развитию бактерий, и, следовательно, гниение и разрушение сочинение. Эти неудобства устраняется добавлением небольшого количества каустическая сода до растворенного клея.В сода полностью предотвращает разложение; с жирными веществами образует твердое мыло что делает его безвредным. Жидкие клеи. I. Клей 3 унции Желатин 3 унции Уксусная кислота 4 унции Вода 2 унции Квасцы 30 зерен Нагрейте вместе 6 часов, снимите жир и Добавить: II. Алкоголь 1 жидкая унция Клей коричневый №2. 2 фунта Карбонат натрия . . 11 унций Вода 3 пинты Масло гвоздичное 160 мин Соду растворить в воде, залить раствор поверх сухого клея, дать постоять на ночь или до полного пропитывания и опухли, затем осторожно нагреть на воде ванна до растворения.Когда почти холодно добавить гвоздичное масло. Используя белый клей, более тонкое изделие подходит для рукоделия, возможно изготовление. III. Растворить при нагревании 60 частей бура в 420 частях воды, добавить 480 частей декстрина (бледно-желтый) и 50 частей глюкозы и осторожно нагрейте продолжительное перемешивание до полного растворения; заменить выпаренную воду и залить через фланель. Изготовленный таким образом клей остается ясен довольно долгое время и обладает большая адгезионная способность; он также очень сохнет быстро, но по неосторожности и продолжительности нагрев выше 90 С.(194 F.), это удачно стать коричневым и ломким. IV. Залить 50 частями теплого (не горячего) воды более 50 частей кёльнского клея и позвольте впитаться на ночь. На следующий день набухший клей растворяется умеренно тепла, а если все еще слишком густо, еще немного добавляется вода. Когда это будет сделано, добавьте от 2 до 3 частей сырой азотной кислоты, хорошо перемешайте и хорошо залейте жидкий клей. закупоренные бутылки. Это хорошая жидкость паровой клей. V. Замочите 1 фунт хорошего клея в литр воды на несколько часов, затем растопить клей, нагревая его вместе с неабсорбированной воды, затем добавьте J фунта сухой белый свинец, и когда это хорошо смешанную влить 4 унции спирта и продолжайте кипятить еще 5 минут.VI. Смочите 1 фунт хорошего клея в 1 \ пинты холодной воды на 5 часов, затем добавить 3 унции сульфата цинка и 2 жидкости- унций соляной кислоты и держите смесь нагревали 10 или 12 часов при От 175 до 190 F. Клей остается жидким и может использоваться для наклеивания различных материалы. VII. Очень недорогой жидкий клей может быть приготовлен путем предварительного замачивания и затем растворение желатина в два раза вес воды при очень слабом нагревании; затем добавить ледяную уксусную кислоту по весу равняется весу сухого желатина.Однако следует помнить, что не все кислотные клеи обычно применяются бл. VIII. Склеить 200 деталей Разбавьте уксусную кислоту. . 400 деталей Растворить при помощи тепла и добавить: Алкоголь 25 частей Квасцы 5 частей IX. Склеить 5 частей Хлорид кальция. . 1 часть Вода 1 часть X. Сахар свинцовый 1 драхмы Квасцы 1 и драхмы Гуммиарабик 2 драхмы Пшеничная мука 1 дюйм средн. Фунт. Вода, кв. с. Растворите жевательную резинку в 2 литрах теплого вода; в холодном состоянии добавить муку и добавить сахар свинца и растворенных квасцов в письме; нагреть все на медленном огне пока не появятся признаки кипения.Пусть это охладите и добавьте достаточно воды для жевательной резинки, чтобы до нужной консистенции. XI. Разведите 1 часть официального фос- фориновая кислота с 2 частями воды и ней- раствор карбоната аммоний. Добавьте в жидкость равное количество количество воды, подогреть на воде ванну и растворите в ней достаточно клея, чтобы образуют густую сиропообразную жидкость. Держать в хорошо укупоренные бутылки. XII. Растворите 3 части клея в небольших количествах. штук в 12-15 сахарате извести. При нагревании клей быстро растворяется и остается жидким, когда холодно, без потеря адгезионной способности.Любой желаемый консистенция может быть обеспечена изменением количество сахарида извести. Толстый клей сохраняет мутный цвет, а тонкий раствор становится прозрачным при стоянии. Сахарат извести готовят КЛЕИ растворяя 1 часть сахара в 3 частях воды, а после добавления части вес сахара гашеной извести, тепл. в целом от 149 до 185 F. настаивать несколько дней, встряхивая это часто. Решение, имеющее свойства слизи, затем де- скошен с осадка.XIII. В растворе буры в воде замочите достаточное количество клея, пока он тщательно пропитать жидкость. Слить избыток раствора, а затем надеть водяную баню и растопить клей. Круто вниз, пока клей не начнет схватываться, затем добавлять, по капле, с волнением, достаточно уксусной кислоты, чтобы проверить тенденцию до затвердевания. Если, став довольно холодно, есть еще тенденция к застывания, добавьте еще несколько капель кислота. Жидкость должна быть консистенция обычной слизи на всех раз.XIV. Желатин 100 частей Клей краснодеревщиков. 100 частей Алкоголь 25 частей Квасцы 2 части Уксусная кислота, 20 мкг цент 800 частей Замочите желатин и приклейте уксусную кислоту и нагреть на водяной бане до жидкость; затем добавьте квасцы и спирт. XV. Приклеиваем 10 частей Вода 15 частей Салицилат натрия. ... 1 часть XVI. Замочите 5 частей одеколонного клея. в водном растворе хлорида кальция (1: 4) и нагрейте на водяной бане до растворяется, заменяя испаряющийся вода; или гашить 100 частей извести 150 частей горячей воды, растворить 60 частей сахара в 180 частях воды и всыпать 15 части гашеной извести в раствор, нагревая все до 75 С.(167 Ф.). Отложите на несколько дней, встряхивая от время от времени. В прозрачном сахарно-лаймовом раствор, собранный декантированием замачивания 60 части клея и помогите раствору умеренный нагрев. XVII. Меласса, 100 частей, растворенная на 300 частей воды, 25 частей быстрого приготовления известь (гашеная в порошок), затем перемешивали и смесь нагревали до 167 F. на водяной бане с частым перемешиванием. кольца. После заселения в течение нескольких дней большая часть извести будет решена, и чистый белый густой раствор После декантации ведет себя как резина решение и делает очень приверженным покрытие.XVIII. Растворенный костный клей, 250 частей, путем нагревания в 1000 частях воды, и добавить в раствор перекись бария ида 10 частей, серная кислота (66 Б.) 5 частей и воды 15 частей. Нагрев на 48 часов на водяной бане до 80 С. (176 F.). Таким образом получается сиропообразная жидкость, которому позволено осесть, а затем декантировано. В этом клее нет неприятных запах, и не плесневеет. JQX. Клей, обладающий клеем качества обычного столярного клея, но представляющий собой бледно-желтую жидкость, которая готов к использованию без необходимости нагрева и обладает большой устойчивостью к влаге. ness, производится путем обработки сухого казеина с разбавленным раствором буры или с достаточно раствора аммиака, чтобы вызвать слабощелочная реакция.унции Глицерин 8 унций Вода в достаточном количестве. Налейте клей более чем достаточно воды, чтобы покрыть его и дать постоять несколько часов, затем слейте большую часть вода; приложите тепло, пока клей не растворяется, и добавляют глицерин. Если смесь слишком густая, добавьте еще воды. II. Клей 6 унций Квасцы 30 зерен Унция уксусной кислоты Алкоголь 1 унция Вода 6 унций Смешать все, кроме алкоголя, переварить на водяная баня до растворения клея, дать охладить и добавить спирт.III. Клей 5 унций Вода 1 унция Хлорид кальция. . 1 унция Растворите хлорид кальция в воды, добавьте клей, мацерируйте, пока он не станет тщательно размягчить, а затем нагреть до полностью растворилась. IV. Клей 20 унций Глицерин 5 унций Сиропообразная глюкоза. . . 1 унция Танин 50 зерен Залейте клей холодной водой и дайте стоять на ночь. Утром налей от лишней воды набросить клей на муслин, и манипулируйте, чтобы избавиться как можно больше влаги, затем нанесите на водяной бане и растопить.Добавьте глик- КЛЕИ эрин и сироп и хорошо перемешайте. наконец, растворите танин в мельчайших количество воды и долить. Эту смесь нужно использовать горячей. V. Клей 15 унций Глицерин 5 унций Льняное масло 2 унции Сахар 1 унция
[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] Э [/ dropcap] Ver боролся с якобы простой кухонной задачей — сварить и очистить яйцо? Вы попали в нужное место.Вот мой простой секрет, как легко очистить вареные яйца от кожуры.
В загородном доме моего брата меня вдохновили приготовить кеджери из лосося.
Что означало сварить и почистить несколько яиц.
Но когда я перешел к отслаиванию, меня это озадачило.
В то время как одни отклеивались без усилий, почти целиком, другие были очень упрямы.
Они закончились рябью там, где некоторые кусочки белого были сняты с раковины.
Итак, когда мой брат спросил меня, как чистить вареные яйца от кожуры, мне пришлось поделиться с ним своим разочарованием.
Пришло время провести небольшое исследование.
Я видел сообщение в блоге Тима Ферриса, где он «выдул» яйцо из скорлупы .
Но мысль об выдувании всех яиц не привлекала.
Гарольд МакГи дал хороший совет.
По-видимому, супер свежие яйца трудно очистить от кожуры, потому что уровень pH белка более кислый, что заставляет его более плотно прилипать к оболочке скорлупы.
Здесь два решения — используйте старых яиц или , добавьте немного бикарбонатной соды в воду для приготовления пищи, чтобы повысить pH.
Если у вас проблемы с желтками или белками с плоским дном, это просто результат старения.
Единственное решение — использовать свежие яйца.
Стефани Александр опускает яйца в холодную воду, затем медленно доводит до кипения, чтобы не растрескаться. Затем она кипятится 8 минут, стекает и остывает под проточной водой. Стефани рекомендует постучать по яйцам, чтобы сломать мембрану и облегчить их очистку.
Если ваши яйца очень свежие, добавление бикарбонатной соды изменит pH и поможет снять шелушение.Старым яйцам это не нужно.
Положите яйца в небольшую кастрюлю. Залить холодной водой. Доведите до кипения.
Когда яйца начнут закипать, установите таймер на 8 минут.
Как только ваш таймер зазвонит, слейте яйца и переложите их в миску. Смочите яйца холодной водой на минуту, а затем дайте им остыть в воде.
Разбейте яйца о стенку мойки, чтобы скорлупа раскололась полностью.
Раскатайте яйцо руками, чтобы ослабить мембрану. Аккуратно очистите яйца от оболочки и скорлупы.
1. Используйте старые яйца.
Большинство супермаркетов, как правило, достаточно старые. Но если у вас супер свежие яйца, оставьте их для браконьерства, а старые — для варки.
2. Холодный старт
Начало приготовления с использованием холодной воды снижает вероятность растрескивания яиц, когда вы добавляете их в горячую кастрюлю с водой. Он также выравнивает время приготовления, поэтому не имеет значения, были ли ваши яйца холодными из холодильника или при комнатной температуре.
3. Будьте точны
Переваренные яйца сложнее очистить. Используйте таймер и придерживайтесь его.
4. Быстро остудить
Это предотвращает иногда наблюдаемое зеленовато-серое изменение цвета.
5. Тщательно охладите
Теплые яйца сложнее очистить, независимо от их свежести.
6. Сначала дайте трещину
Расколите раковину полностью, осторожно ударяя ее о стенку раковины или другую плоскую поверхность. Это можно сделать перед тем, как оставить яйца полностью остыть в воде, если хотите.
Я также пробовал использовать ложку, чтобы разбить кольцо по окружности яйца. Затем осторожно снимите «пояс», прежде чем снимать верхнюю и нижнюю половинки корпуса.Не так просто, как метод полного растрескивания, но его стоит попробовать, если вы хотите изучить продвинутые технологии очистки от яиц;)
7. Осторожно перекатайте между руками
Прокатка ослабляет мембрану, делая отслаивание легким.
Удачи на кухне!
С любовью,
Jules x
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию.Вот наш процесс.
Фурункул — это кожная инфекция, наполненная гноем, которая обычно развивается вокруг волосяного фолликула. Они могут возникать где угодно, но чаще встречаются на ягодицах.
Фурункулы, также известные как фурункулы, обычно вызываются бактериями, называемыми Staphylococcus aureus ( S. aureus ).
В этой статье мы рассмотрим распространенные причины фурункулов на ягодицах и способы их определения. Мы также обсуждаем лечение, домашние средства и время обращения к врачу.
Фурункулы часто вызывают бактерии S. aureus . Это обычно называется стафилококковой инфекцией.
У всех людей эти бактерии живут на коже, где они обычно безвредны. Когда у человека появляются нарывы на ягодицах или где-либо еще, это часто происходит из-за бактерий под кожей.
Быстрорастущие, тяжелые или повторяющиеся фурункулы могут быть вызваны бактериями MRSA или устойчивыми к метициллину S. aureus . Это особый тип S. aureus , способный выжить при приеме некоторых лекарств.
MRSA невосприимчив к большинству типов антибиотиков, поэтому он остается на коже и его трудно лечить.
Кожные инфекции MRSA могут привести к более серьезным осложнениям, включая опасные для жизни инфекции глубоких тканей и осложненную пневмонию.
Другие виды бактерий также могут вызывать фурункулы, если попадают в волосяной фолликул или сальную железу.
Несколько факторов могут сделать человека более восприимчивым к фурункулам, в том числе:
Другие медицинские условия или факторы образа жизни, повышающие вероятность возникновения фурункулов, включают:
В зависимости от размера, точного расположения на ягодицах и других проблем со здоровьем теплые компрессы и тщательное наблюдение могут быть первой линией лечения.
В случаях, когда фурункул становится больше, обычно рекомендуется процедура, называемая разрезом и дренированием. Во многих случаях это позволит фурункулу зажить без применения антибиотиков.
Однако, если инфекция тяжелая, быстро растет или распространяется на окружающие ткани, также могут потребоваться антибиотики.
Удаление MRSA из тела может оказаться очень сложным. Из-за этого другие члены семьи также могут пройти лечение, чтобы уменьшить присутствие бактерий.
Это особенно важно, если несколько членов семьи постоянно страдают кожными инфекциями.
Американская академия дерматологии рекомендует следующее домашнее средство от любого типа фурункула:
Фурункулы, вызванные MRSA, могут нуждаться в более обширном или дополнительном лечении.
Людям также следует избегать ковыряний, царапин, сдавливаний и попыток проткнуть фурункул дома, так как это может вызвать воспаление и усугубить инфекцию.
Некоторые стратегии борьбы с инфекциями MRSA в домашних условиях включают:
Фурункул на ягодицах — это приподнятая шишка, которая может быть:
Фурункулы обычно начинаются с напоминающий небольшую твердую шишку размером с горошину.
Затем они могут увеличиваться в размерах и становиться мягче, часто с желтым или белым кончиком, из которого вытекает гной или прозрачная жидкость.Фурункул может вырасти до размера мяча для гольфа или даже больше.
Диагностировать фурункул на ягодицах обычно несложно, поскольку медицинский работник может определить его только при визуальном осмотре. Если он стекает, можно взять образец для проверки на наличие бактерий, особенно MRSA.
Врач также может взять образцы мочи и крови для проверки на наличие диабета, системной инфекции или другого заболевания.
Назальные мазки также могут быть взяты у отдельных лиц или близких членов семьи, чтобы определить, являются ли они носителями бактерий MRSA.
Поделиться на Pinterest Регулярное купание и мытье рук могут помочь предотвратить распространение фурункулов.Бактерии от фурункулов заразны, поэтому необходимо принять меры для снижения риска их повторного появления или распространения.
Советы по профилактике включают:
Деколонизация может быть рекомендована для домашних хозяйств с рецидивирующими инфекциями MRSA, чтобы предотвратить заражение в будущем.Эта цель этого процесса — уменьшить количество бактерий MRSA, переносимых на коже.
Врачи могут назначить пятидневный план лечения с применением мази с антибиотиком (мупироцин) для носа и лечебного мыла (хлогексадин).
Если фурункул на ягодицах не проходит через несколько дней после теплых компрессов, может быть полезно проконсультироваться с врачом.
Человек должен обратиться к врачу раньше, если фурункул становится более опухшим или болезненным, если покраснение распространяется или появляется лихорадка.
В некоторых случаях фурункулы могут привести к более глубокому инфицированию, известному как абсцесс. Его также необходимо осушить, и может потребоваться другое лечение, проводимое специалистом.
Для людей с проблемами иммунной системы эти инфекции могут быть особенно серьезными.
В большинстве случаев небольшие фурункулы на ягодицах заживают сами по себе в течение 1-2 недель. Домашние средства могут помочь ускорить процесс выздоровления.
Фурункулы, которые увеличиваются в размерах, не заживают сами по себе, вызывают другие симптомы или рецидивируют, могут потребовать дренирования или более обширного лечения.
Рецидив — одно из наиболее частых осложнений, связанных с фурункулами на ягодицах.
Они редко приводят к системным инфекциям или лихорадке, если они не связаны с другим основным заболеванием. Фурункулы, вызванные MRSA, чаще вызывают серьезные осложнения.
Фурункулы, не вызванные MRSA, редко имеют долгосрочные последствия, но могут вызывать рубцевание.
Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас.Часть 1
Бекон — мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;
Сэндвич — два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;
Ветчина — мясо со спины или бедра свиньи;
Икра мягкая — икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;
Колбаса — смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;
Колбаса вареная — смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;
Колбаса копченая — смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;
Кукурузные хлопья — продукт для завтрака из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;
Масло — мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;
Масло растительное — растительное масло для жарки;
Оливковое масло — масло, произведенное из оливок, используемое для приготовления пищи или для салатов;
Омлет — блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;
Паштет, паштет — мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;
Салат — холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;
Сметана — сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.
Примеры.
Я приготовил на обед большой салат .
На завтрак кукурузных хлопьев .
Вам нравится паста ?
Может ли он приготовить омлет с беконом?
Герпес, иногда называемый «волдырями от лихорадки», представляет собой воспаленные открытые язвы, образующиеся вокруг рта.Эти язвы почти всегда вызваны вирусом простого герпеса (ВПГ).
Лекарства от ВПГ не существует, хотя исследования потенциального будущего лекарства или вакцины продвигаются вперед.
После того, как человек перенес герпес, стресс, солнечный свет или гормональные изменения могут вызвать повторную активацию вируса.
Существуют безрецептурные и рецептурные средства, предназначенные для лечения боли и воспаления, вызываемых герпесом. Но исследователи начинают обнаруживать, что органические соединения, содержащиеся в некоторых эфирных маслах, также могут лечить герпес.
У некоторых штаммов герпеса развилась устойчивость к лекарствам, используемым для их лечения, но эфирные масла потенциально могут быть эффективными против этих штаммов.
Доказательства того, что эфирные масла могут оказывать значительное влияние на герпес, ограничены и все еще исследуются. Используйте их с осторожностью и сообщите своему врачу, если решите попробовать.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не контролирует производство эфирных масел. Изучите бренды, их качество, чистоту и безопасность.
Эфирные масла — это очень концентрированные растительные масла. Они не предназначены для приема внутрь. Некоторые токсичны при проглатывании.
Эфирные масла предназначены для местного применения или распыления в воздухе и для вдыхания в качестве ароматерапии. Перед нанесением на кожу всегда разбавляйте эфирные масла в масле-носителе, таком как масло сладкого миндаля, кокосовое масло или масло жожоба. Обычно от 3 до 5 капель эфирного масла на 30 грамм сладкого миндаля или оливкового масла — это рецепт.
Если у вас есть отрицательная реакция на эфирные масла, немедленно прекратите их использование.
Масло чайного дерева обладает противовирусными, антисептическими и противовоспалительными свойствами, которые могут пригодиться при лечении герпеса.
Одно исследование 2009 года показало, что масло чайного дерева обладает потенциально противовирусным действием на ВПГ. Однако это было исследование in vitro , то есть оно проводилось на изолированных образцах, и не было определено, было ли масло достаточно сильнодействующим, чтобы доказать свою эффективность.
Вы можете нанести разбавленное масло чайного дерева прямо на герпес, используя чистый ватный тампон, но не забудьте разбавить его более мягким маслом-носителем, чтобы не повредить кожу.
Не используйте масло чайного дерева чаще двух раз в день, иначе ваша кожа может вызвать раздражение.
Купите масло чайного дерева в Интернете.
Масло перечной мяты — еще одно эфирное масло с антисептическими свойствами.
Масло перечной мяты также было включено в исследование in vitro для масла чайного дерева с аналогичными результатами.
Более раннее лабораторное исследование вируса простого герпеса, проведенное в 2003 году, показало, что масло мяты перечной способно успокоить симптомы активированного штамма герпеса, даже если этот штамм устойчив к другим видам лекарств.
Нанесите разбавленное масло мяты перечной непосредственно на герпес при первых признаках, чтобы увидеть, помогает ли оно от симптомов.
Купите масло мяты перечной в Интернете.
В более раннем исследовании, проведенном в 2008 году, было показано, что масло аниса помогает подавить герпес.
Исследование крупного рогатого скота показало, что анисовое масло может подавлять рост и развитие вируса. Другое исследование in vitro, , показало противовирусные свойства, потенциально из β -кариофиллена, химического вещества, присутствующего во многих эфирных маслах.
Интернет-магазин анисового масла.
Масло орегано — одно из самых популярных домашних средств от герпеса, и не зря. Еще в 1996 году было обнаружено, что влияние масла орегано на ВПГ было значительным.
Более недавнее исследование показало аналогичные противовирусные свойства масла орегано, возможно, из-за его большого количества карвакрола, соединения, обнаруженного во многих ароматических растениях.
Втирание разбавленного масла орегано в место герпеса стерильным кусочком ваты может уменьшить размер и уменьшить воспаление герпеса.
Интернет-магазин масла орегано.
Было установлено, что масло мелиссы подавляет проникновение вирусов герпеса в клетки на 96 процентов для устойчивых к лекарствам штаммов, согласно лабораторному исследованию 2014 года. Дальнейшие исследования направлены на изучение того, как мелисса действует на клетки герпеса.
Поскольку масло мелиссы может проникать через слой кожи и лечить вирус герпеса напрямую, вы можете наносить разбавленное масло прямо на герпес до четырех раз в день.
Купите масло мелиссы в Интернете.
Масло тимьяна — сильнодействующее средство. Согласно лабораторным исследованиям, он оказывает противовирусное действие на ВПГ. Конечно, если триггер вируса все еще присутствует — будь то стресс, лихорадка или продолжительное пребывание на солнце — вирус может реактивироваться даже после лечения.
Купите масло тимьяна в Интернете.
Согласно результатам лабораторного исследования 2014 года, компоненты имбирного масла уменьшают симптомы герпеса.
Имбирное масло согревает кожу и снимает раздражение, вызванное герпесом.Нанесение разбавленной смеси местно может помочь заживить герпес.
Рассмотрите возможность смешивания имбирного масла с некоторыми другими маслами из этого списка в масле-носителе.
Интернет-магазин имбирного масла.
Одно исследование показало, что масло ромашки является потенциальным противовирусным средством против ВПГ. Он также оказался потенциально эффективным при лечении устойчивых к лекарствам штаммов.
Масло ромашки при нанесении успокаивает кожу. Нанесение разбавленного масла ромашки непосредственно на герпес, как только вы почувствуете, что оно образуется, — это наиболее эффективный способ его использования.
Магазин ромашкового масла онлайн.
Масло сандалового дерева известно своим отчетливым и сильным запахом, но его компоненты также могут бороться с вирусом герпеса, согласно лабораторным исследованиям.
Вы можете нанести разбавленное масло сандалового дерева непосредственно на герпес, когда он появится. Сильный запах сандалового дерева может раздражать ваш нос или вызывать раздражение кожи, поэтому смешайте его с одним из других масел из этого списка, а также с маслом-носителем, если вы решите использовать это средство.
Интернет-магазин сандалового масла.
Лабораторные тесты клеточной структуры показали, что эвкалиптовое масло может уменьшить продолжительность и тяжесть герпеса.
Всегда хорошо разбавляйте эвкалиптовое масло перед нанесением и ограничьте его до четырех применений в день.
Интернет-магазин эвкалиптового масла.
При использовании эфирных масел в качестве местного средства для ухода за кожей следует помнить о нескольких вещах.
Разбавление масел, которые вы используете для лечения, неабразивным маслом-носителем, таким как кокосовое масло или масло жожоба, поможет предотвратить дальнейшее воспаление кожи из-за герпеса.
Чрезмерное использование эфирных масел на коже может ослабить эпидермис (внешний слой) кожи и затруднить восстановление кожи.
Перед использованием убедитесь, что у вас нет аллергии или чувствительности к ингредиентам ваших масел. Сделайте точечный тест с любым эфирным маслом на другом участке кожи, прежде чем наносить его на открытый герпес.
Возможные побочные эффекты от использования эфирных масел для лечения герпеса варьируются от умеренного покалывания до жжения или кровотечения на месте язвы.Прекратите использовать масляную терапию, если в любой момент вы почувствуете, что ваша кожа испытывает отрицательную реакцию.