Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Фаршированный перец с рисом и фаршем

Ингредиенты

Количество порций: — 2 +

Описание

Фаршированный перец с рисом и фаршем легко приготовить в домашних условиях. При наличии всех необходимых ингредиентов, считайте, что вкусный обед или ужин вам обеспечен. Фаршированный перец выглядит очень аппетитно и начинять его можно различным начинками. Можно использовать только овощи для постного меню, а можно взять вкусный мясной фарш и приготовить питательное блюдо для всей семьи. Рис для начинки подходит и для вегетарианцев, и для любителей мясных блюд. Непременно тушите фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатном соусе – получится отменная подлива. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с любым гарниром. Идеально подходит картофельное пюре. Для приготовления сегодняшнего блюда возьмите глубокую кастрюлю, мультиварку или утятницу, перец хорошо уляжется и будет томиться в соусе. Для фаршировки подходят любые виды сладкого перца, главное, чтобы овощи были свежие и ароматные.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Рассказываем, как фаршировать перец с фаршем и рисом очень просто!

Пошаговый рецепт

1

Готово

Начинается рецепт — перец рис фарш с подготовки крупы. В кипящую слегка подсоленную воду всыпьте рис и варите при небольшом кипении 20-25 минут. Рис должен стать мягким. Лишнюю воду слейте или же варите рис в соотношении к воде 1:2, тогда вся вода испарится, и ничего сливать не надо. Сваренный рис остудите.

2

Готово

Почистите необходимые овощи – лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.

3

Готово

Налейте немного масла на сковороду, пассируйте лук с морковкой до мягкости – примерно 5 минут на среднем огне.

4

Готово

Соедините в глубокой миске мясной фарш, отварной рис и остывшие обжаренные овощи. Овощи придадут начинке дополнительную сочность.

5

Готово

Перемешайте начинку, добавьте соль и черный молотый перец.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал Также можете добавить любые специи, которые вы любите.

6

Готово

Почистите сладкий перец от хвостиков, вытряхните все семена. Нафаршируйте подготовленный перец мясной начинкой.

7

Готово

Так как мы готовим перцы с фаршем и рисом в кастрюле, необходимо выложить весь нафаршированный перец в глубокую кастрюлю. Можете выкладывать перец и стоя, и лежа, начинка не выпадет в любом случае.

8

Готово

Смешайте томатный сок с небольшим количеством воды, добавьте соль по вкусу и размешайте. Таким соусом залейте фаршированный перец.

9

Готово

Поставьте кастрюлю на огонь, пусть соус закипит. Затем тушите перец с мясной начинкой и рисом на небольшом огне 35-40 минут, прикрыв крышкой. Начинка полностью приготовится и перец получится очень вкусным.

10

Готово

В горячем виде подавайте блюдо к столу.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал Выглядит очень достойно! Сочный, вкусный, ароматный и сытный перец болгарский фарш рис станет достойным блюдом для вашей трапезы.
Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом: пошаговая инструкция с фото

Фаршированный перец с начинкой из мяса и риса – вот любимое блюдо из детства, вкус которого мы помним в любое время года. А сейчас как раз самые удачные дни для приготовления сытного фаршированного перца с томатно-сметанной подливой. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Для фаршированного перца вы можете взять любой фарш из телятины, свинины или даже курицы. Все эти варианты хорошо сочетаются с перцем, поэтому вы можете выбрать любимое мясо и приступить к приготовлению блюда.

У нас на сайте также есть сезонные рецепты, которые помогут по-новому раскрыть вкусовые качества кабачка.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал Там есть знаменитый рататуй, кабачковые кружочки в духовке и оладьи из кабачков.

Фаршированный перец

Фаршированный перец с мясом и рисом

Что нам понадобится:

10 болгарских перцев
200 г риса
500 г фарша
1 морковь
1 лук
150 г сметаны
150 г томатной пасты
растительное масло
соль
черный молотый перец

Фаршированный перец: как готовить

1. Промыть рис и отварить его. Важно не переваривать рис, ведь он еще будет запекаться в духовке вместе с перцем и мясом.
2. Почистить лук, нарезать кубиками. Почистить морковку, натереть на крупной терке. Разогреть масло на скороде и прожарит лук с морковкой до золотистой корочки.
3. В отдельной посудине нужно смешать отваренный рис с сырым фаршем, морковкой и луком. Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.
4. Помыть перцы, аккуратно очистить их от серединки с семенами.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал «Шляпки» не выкидывать – их используют как украшение. Затем наполнить каждый перец фаршем с рисом, плотно утрамбовывая его. И накрыть все перчики «шляпками».
5. В посудине смешать сметану и томатную пасту. Намазать верхушку перцев получившимся соусом. Можно также просто налить его в кастрюлю.
6. В кастрюлю выложить фаршированные перчики, залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Сверху добавить соус, если заранее не полили им перчики. Поставить фаршированный перец под крышкой тушиться при слабом огне примерно 40-60 минут. Подавать готовое блюдо со сметаной.

Читать также Вкусные блюда из баклажанов: простой рецепт с моцареллой и помидорами

В начинку можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока и два помидора.

Верхушку горячего фаршированного перца можно посыпать небольшим количеством тертого сыра, если убрать из него «шляпку».

Материалы по теме:

  • Салат с маринованными опятами и курицей: простое и вкусное грибное блюдо
  • Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане
  • Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо (ВИДЕО)
  • Рыба по-гречески, запеченная в духовке: рецепт с помидорами и сыром
  • Лососевые котлеты с брокколи и картофелем: запоминаем рецепт полезного блюда
  • Котлеты с сырной начинкой: как интересно приготовить привычное мясное блюдо
  • Как приготовить запеченную индейку: главное блюдо на День благодарения
  • Польза и вред грибов: чем опасен белок хитин в их составе
  • Сосиски в домашних условиях: как и зачем готовить самостоятельно (4 рецепта+)
  • Как приготовить беляши с мясом: рецепт вкусных домашних пирожков, пожаренных на сковороде

теги: перец мясо рецепты

Популярное

Фаршированные перцы — Кухня Кристины


Смотрите мое руководство по использованию скороварки.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал


Болгарский перец, фаршированный рисом, фаршем из говядины или индейки, томатным соусом и приправами. Эти простые фаршированные перцы — вкусный ужин, который вы можете приготовить заранее.

Классические фаршированные перцы — это сытное блюдо, которое понравится всей семье. Сытная и ароматная начинка фаршируется свежим болгарским перцем, посыпается сыром и запекается. В результате получается полноценная еда с белком, цельными зернами и овощами.

В этом рецепте фаршированного перца можно использовать сладкий перец любого цвета. Мне нравится использовать смесь цветов, чтобы каждый за столом мог выбрать свой любимый!

Мой лучший рецепт фаршированных перцев

  • Эти фаршированные перцы можно приготовить заранее. Вы можете собрать перцы, а затем поставить их в холодильник на срок до одного дня перед запеканием и подачей на стол.
  • Или вы можете сделать этот рецепт фаршированного перца замороженным блюдом, заморозив перец перед запеканием.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал
  • Эти перцы — идея для здорового ужина. Вы можете приготовить фаршированные перцы с говяжьим фаршем или индюшиным фаршем для более постного варианта. Я использую коричневый рис в этом рецепте из-за его полезных цельных зерен. А сервировочный сосуд для этого блюда — овощ — полезнее его не придумаешь!

Как приготовить фаршированные перцы

Этот простой рецепт фаршированных перцев требует всего несколько простых шагов.

  1. Сначала приготовьте рис. Я использую коричневый рис в этом рецепте, но вы можете использовать белый рис, если хотите. Вот как я готовлю коричневый рис Instant Pot, а вот как я готовлю идеальный коричневый рис на плите.
  2. Приготовьте сладкий перец. Используйте нож, чтобы срезать верхушки перцев. Пальцами удалите все мембраны и вытряхните семена.
  3. Приготовьте лук и фарш из индейки или говядины на сковороде.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и приправы.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал Варите на медленном огне 5 минут, чтобы смешались вкусы. Вмешайте рис и сыр.
  5. Выложите начинку в болгарский перец, посыпьте сыром и запеките.

Нужно ли предварительно готовить перец для фаршированного перца? Нет, перец приготовится и станет достаточно мягким, когда запечется с начинкой в ​​духовке. Нет необходимости частично готовить перец перед начинкой.

Вы также можете приготовить фаршированные перцы в кастрюле быстрого приготовления по моему рецепту фаршированных перцев в кастрюле быстрого приготовления.

Как приготовить фаршированные перцы

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы можно приготовить в форме для запекания в духовке. Вы добавите около 1/2 стакана воды (или бульона) в форму для запекания и накроете форму фольгой. Вода создаст пар, который поможет размягчить перец. Пар также предотвратит высыхание фаршированных перцев и начинки.

Как долго вы готовите фаршированные перцы в духовке? Вы запекаете фаршированные перцы около 30 минут, пока начинка не станет горячей.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал Затем откройте форму и запекайте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Вы также можете приготовить фаршированные перцы в мультиварке (мультиварке). Готовьте фаршированные перцы на медленном огне около 6 часов.

Можно ли заморозить фаршированные перцы?

Да! Я проверил этот рецепт фаршированного болгарского перца в качестве замороженного блюда, и он сработал хорошо. Единственная разница, которую я заметил, заключается в том, что в начинке из замороженных перцев после запекания было больше жидкости.

Вы приготовите перцы, как указано в карточке рецептов ниже. Дайте им полностью остыть и заморозьте перед выпечкой. Когда вы будете готовы съесть фаршированные перцы, разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, а затем запеките, как указано в рецепте.

С чем подавать фаршированный перец?

  • чесночный хлеб или хлеб с маслом
  • зеленый салат, например этот простой салат из капусты
  • свежие фрукты для детей

Если вы любите фаршированные сладкие перцы , я рекомендую вам также попробовать эти фаршированные перцы из киноа.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Советы по приготовлению фаршированных сладких перцев

  • Замените коричневый рис киноа, чтобы получить дополнительный заряд белка. Или используйте рис из цветной капусты в качестве блюда с низким содержанием углеводов.
  • Сначала начните приготовление риса, так как это занимает больше всего времени.
  • Вы можете приготовить фаршированные перцы за один день и поставить в холодильник перед запеканием.
  • Фаршированный перец можно заморозить перед запеканием. Полностью разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, а затем испеките, как указано.

 

5 из 4 оценок

Фаршированные перцы

Порции: 6 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 35 минут минут

Общее время: 1 час час 5 минут минут

Болгарский перец, фаршированный рисом, фаршем из говядины или индейки, томатным соусом и приправами. Эти простые фаршированные перцы — вкусный ужин, который вы можете приготовить заранее.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ ¾ чашки сырого коричневого риса или белого риса, 1 ½ чашки приготовленного
  • ▢ 6 болгарских перцев любого цвета
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ ¾ чашки мелко нарезанного желтого лука
  • ▢ 1 фунт говяжий фарш или фарш из индейки
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 8 унций томатного соуса, ¾ чашки
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли 9 0022
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 1 стакан тертый сыр моцарелла или сыр чеддер, 4 унции, разделенные
  • Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке или предпочитаемым способом приготовления.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал Отложите остывать.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400°F.

  • Срежьте верхушки перцев и удалите семена и мембраны.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться, 2-3 минуты.

  • Добавьте говяжий фарш (или фарш из индейки) в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится и не прожарится. Слейте лишний жир. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте отваренный рис и половину сыра.

  • Налейте ½ стакана воды в форму для запекания. Начините болгарские перцы смесью мяса и риса и положите в форму для запекания. Посыпать оставшимся тертым сыром.

  • Накройте куском алюминиевой фольги, слегка сбрызнутой кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал Выпекайте 30 минут, снимите крышку и запекайте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится, а начинка не станет горячей. Служить.

Как приготовить эти фаршированные перцы для заморозки:

  1. Подготовьте перцы, как указано выше, на шаге 7. Не запекайте.
  2. Дайте перцам полностью остыть, а затем поместите их в форму для запекания в морозильную камеру. Заморозьте на 1-2 часа, затем переложите в пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  3. Чтобы испечь, полностью разморозьте в холодильнике (это займет около 24 часов). Затем выпекайте, как указано выше.

Порция: 1 перец, Калории: 402 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 30 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 91 мг, Натрий: 561 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 12 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Фаршированные перцы по-гречески (без молока и глютена)

Знаменитые мамины фаршированные перцы, приготовленные по-гречески с ароматной смесью мяса и риса с нутом и свежими травами. Дневник бесплатно и без глютена. Вегетарианская опция включена.

Самое приятное, вы можете приготовить их заранее! Обязательно ознакомьтесь со всеми советами, а также пошаговым руководством и видео ниже.

S

тушеные овощи для победы!

Мы одержимы фаршированием всех овощей здесь, от фаршированных помидоров до баклажанов, виноградных листьев и даже фаршированных тыкв!

На самом деле фаршированные овощи — это отдельный класс греческой и средиземноморской кухни. В Греции их называют гемиста или йемиста (γεμιστά), что означает наполненных вещей.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал А на Ближнем Востоке их называют махши , что буквально означает чучело !

Фирменный рецепт моей мамы с фаршированным перцем по-гречески — одно из тех утешительных блюд, которые мне всегда нравились, и я добавила в ее рецепт свою изюминку.

Об этом рецепте фаршированных перцев

Эти фаршированные перцы не содержат молочных продуктов и глютена. Они восхитительны и полностью соответствуют всем правильным вкусовым нотам для меня. И все это сводится к двум вещам: вкусной начинке в греческом стиле и тому, как вы готовите сладкий перец.

Смесь для начинки или начинки не содержит молочных продуктов и глютена и состоит из хорошо приправленной мясной смеси с рисом, нутом и свежей петрушкой. В качестве специй я использовала смесь душистого перца, сладкой паприки и чесночного порошка (хотя 2 измельченных зубчика чеснока вполне подойдут, если у вас нет полностью натурального чесночного порошка). Для этого рецепта я готовлю эту мясную смесь перед тем, как начинить перцы.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Болгарский перец . Я использую здесь разные сорта острого перца: зеленый, красный и желтый. Они не все имеют одинаковый вкус. Зеленый перец немного более пикантный/горький, а красный перец, как правило, слаще. Выберите то, что вам нравится. Чтобы приготовить сладкий перец по греческому рецепту, выполните следующие действия:

  • У перцев удалите сердцевины, но оставьте целыми. Положите каждый перец на бок и срежьте только верхнюю часть, где находится плодоножка.
  • Хорошо отварить перец до мягкости. В фаршированных перцах по-гречески (и во всем Средиземноморье) перцы должны быть приготовлены до полной готовности, они не должны быть хрустящими или иметь сырой вкус. Для этого, прежде чем они будут фаршированы, поджарьте перец в течение нескольких минут (подойдет газовый гриль или домашняя сковорода), пока он не обуглится со всех сторон (отличный вкус)! Затем, начинив перцы, доводят до готовности в духовке под крышкой.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал Немного жидкости в форме для запекания создает пар, который готовит перцы, пока они не станут красивыми и очень нежными.

Ингредиенты
  • Оливковое масло первого холодного отжима первого отжима — Я использовал оливковое масло первого отжима первого отжима Private Reserve Greek
  • Лук — 1 маленькая желтая луковица обжаривается на оливковом масле первого отжима первого отжима для начала приготовление мясной смеси для начинка.
  • Говяжий фарш — ½ фунта нежирного говяжьего фарша (вы также можете использовать фарш из индейки или цыпленка). Мясо будет полностью обжарено или приготовлено перед использованием в начинке.
  • Специи- 1 чайная ложка молотого душистого перца, 1 чайная ложка чесночного порошка (или 2 измельченных зубчика чеснока), 1 чайная ложка сладкой паприки, кошерная соль и черный перец по вкусу. Специи используются в разное время при создании начинки или смеси мяса и риса, которую мы используем для начинки болгарских перцев
  • Нут- 1 чашка уже приготовленного нута (или из банки).Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал
  • Рис — 1 стакан белого риса. Совет: хорошо промойте рис и замочите его в большом количестве воды на 20–30 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко сломать одно рисовое зернышко. Это поможет быстро и равномерно приготовить рис.
  • Петрушка- 1 небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной (или смесь нарезанной свежей петрушки и свежего укропа)
  • Жидкость: томатный соус и вода- , чтобы рис хорошо приготовился с мясным фаршем и нутом , вам понадобится немного жидкости. Для этого достаточно ½ стакана томатного соуса и 2 ½ стакана воды. Томатный соус добавляет больше умами и нежного цвета смеси для начинки, так что не пропускайте его, если можете. Вы также можете использовать ½ стакана нарезанных кубиками помидоров из банки вместо томатного соуса, если хотите.
  • Сладкие перцы- 6 больших болгарских перцев любого цвета на ваш выбор. Как я упоминал ранее, вам нужно удалить только плодоножку и семена, оставив перцы практически целыми.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал
  • Бульон- Для запекания фаршированных перцев требуется немного больше жидкости. Мне нравится использовать ¾ чашки бульона или воды в форме для запекания.

Как приготовить фаршированные перцы

Необходимое время: 55 минут.

Руководство по приготовлению фаршированных перцев по-гречески (рецепт для печати ниже)

  1. Приготовьте мясо и нут для смеси для начинки

    Начинка для нашего болгарского перца начинается с мяса и нута. Чтобы приготовить их, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в кастрюле и добавьте нарезанный лук, чтобы немного обжарить, затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он полностью не подрумянится. Приправить кошерной солью, перцем и молотым душистым перцем. Добавьте нут и быстро перемешайте.

  2. Добавьте рис u0026 оставшиеся ингредиенты для начинки и готовьте

    Добавьте нарезанную петрушку, рис (после того, как рис замочите в воде примерно на 20 минут и хорошо слейте воду), паприку и томатный соус.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал Добавьте 2 ½ стакана воды и доведите до сильного кипения, пока жидкость не уменьшится на ½ (вы хотите, чтобы вода уварилась достаточно хорошо, чтобы она едва покрывала рисовую смесь). Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 20 минут или пока рис не впитает всю влагу и не будет полностью готов (рис не должен быть твердым и слишком липким).

  3. Приготовление на гриле болгарского перца

    Пока готовится рисовая смесь, займитесь подготовкой болгарского перца. Используйте 6 больших сладких перцев. Удалите верхушки и семена, чтобы у вас была скорлупа болгарского перца для начинки.
    Нагрейте гриль или сковороду (смазанную небольшим количеством оливкового масла) до умеренно высокой температуры и поджарьте сладкий перец под крышкой в ​​течение 10 минут или около того. Вам нужно будет открывать и часто переворачивать болгарские перцы, пока они не станут немного мягкими и не приобретут приятный цвет со всех сторон. (Совет: вы можете не жарить перцы на гриле, но дать больше времени для запекания, они должны быть достаточно нежными для подачи).Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

  4. Соберите скорлупу для болгарского перца

    Возьмите форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились перцы в вертикальном положении. Налейте ¾ стакана бульона (или воды) в форму для запекания. Добавьте болгарский перец открытой стороной вверх.

  5. Нафаршируйте болгарские перцы

    Теперь начините каждый перец рисовой смесью (а так как смесь уже приготовлена, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить слишком много места для ее расширения, вы можете заполнить перцы полностью путь вверх довольно сильно).

  6. Запекание u0026 Подавать фаршированные перцы

    Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 350°F духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока перцы не станут полностью мягкими (убедитесь, что фольга не касается фаршированных перцев). ).

Нужно ли готовить мясо перед начинкой перца?

Для этого рецепта я предпочитаю готовить мясо заранее.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал И вы заметите, что вся фаршированная смесь из мяса, риса и нута полностью приготовлена ​​перед добавлением к фаршированному перцу. Это действительно надежный способ, который обеспечивает хорошее и равномерное приготовление начинки и снижает риск того, что она будет недоваренной или слишком мягкой.

Вариации

Вы можете сделать этот рецепт своим. Вот несколько вариантов этого рецепта фаршированного перца по-гречески:

  • Замените мясо. Если хотите, замените говяжий фарш фаршем из курицы или индейки. Выбирайте приправы по своему вкусу
  • Нужен вегетарианский фаршированный перец? Полностью исключить мясо. Приготовьте лук, нут и рис таким же образом, но без мяса! (Или попробуйте мои вегетарианские фаршированные перцы с соусом орзо и базиликом)
  • Замените травы и приправы. Вместо одной петрушки используйте немного петрушки и свежего укропа. А вместо душистого перца можно попробовать немного молотого тмина или даже итальянской приправы.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал Всегда пробуйте приготовленную смесь для начинки и добавляйте приправы по своему вкусу.
  • Добавить сыр! Этот рецепт не требует дневника, но если вы настроены на сыр, немного раскрошенной феты для украшения непосредственно перед подачей на стол будет работать.

Чтобы узнать еще один рецепт мясного фаршированного перца, не пропустите наш итальянский фаршированный перец. Такой же сытный и вкусный, как эта греческая версия!

Опция «Сделать заранее»

Вы можете работать над этим рецептом на одну ночь вперед. Вы можете подготовить и приготовить начинку полностью (это смесь мяса, риса и нута), а также вырезать сердцевину и обжарить болгарский перец. Дайте всему остыть и храните каждое отдельно в холодильнике.

На следующий день приступайте к приготовлению рецепта, наполните и соберите болгарские перцы для запекания. Это помогает довести продукты до комнатной температуры при подготовке к выпечке, но это необязательно.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Если у вас остались остатки, вы можете заморозить эти безмолочные фаршированные перцы.

Во-первых, обязательно полностью охладите фаршированные перцы. Вы можете разделить их на порции в безопасных для морозильной камеры контейнерах и заморозить на 1-2 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в духовке при средней температуре (полезно добавить немного жидкости в форму для запекания и накрыть перцы перед помещением в духовку).

С чем подавать фаршированные перцы?

Чтобы подать этот рецепт фаршированного перца в качестве основного блюда , запланируйте по 1 болгарскому перцу на человека с такими гарнирами, как греческие цацики, греческий салат или этот салат из черной фасоли и кукурузы!

В качестве гарнира вы можете запланировать ½ сладкого перца на человека вместе с белками, такими как куриные ножки с лимоном, запеченная курица или баранина, приготовленная на медленном огне.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Посмотрите видео этого рецепта:

Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов средиземноморской диеты. Все рецепты смотрите здесь .

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОЙ РАССЫЛКЕ ЗДЕСЬ.

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Рецепт фаршированного перца по-гречески


★★★★★

4.8 из 59 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Вам понравятся эти фаршированные перцы, приготовленные по-гречески и фаршированные идеально приправленной мясной смесью с рисом, нутом и свежими травами.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал Вы можете приготовить части этого рецепта заранее, и вы даже можете заморозить оставшиеся фаршированные перцы! Подавайте их в качестве основного блюда или гарнира.


  • Греческое оливковое масло первого холодного отжима (я использовал Private Reserve EVOO)
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • ½ фунта говяжьего фарша
  • Кошерная соль + черный перец
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока (или 1 ч.л. чесночного порошка)
  • 1 чашка приготовленного или консервированного нута, высушенного и промытого
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной (примерно 1 стакан упакованной свежей петрушки. Или смесь нарезанной свежей петрушки и свежего укропа)
  • 1 чашка белого риса, замоченного в воде на 20–30 минут, затем слитого
  • ¾ ч.л. острой или сладкой паприки
  • ¼ чашки томатного соуса
  • 2 ¼ стакана воды
  • 6 сладких перцев любого цвета, с удаленными верхушками и без сердцевины
  • ¾ чашки куриного бульона (или воды)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте мясо и нут. В кастрюле среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Теперь добавьте мясо и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не подрумянится. Приправьте солью, перцем, душистым перцем, измельченным чесноком (или чесночным порошком). Добавьте нут и варите недолго.
  2. Добавьте рис и т. д. и готовьте. В ту же кастрюлю теперь добавьте петрушку, рис (замоченный в воде и слитый), паприку и томатный соус. Перемешайте. Добавьте воду и доведите до сильного кипения, пока жидкость не уменьшится наполовину. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис полностью не приготовится и не перестанет быть твердым или слишком жевательным. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  3. Поджарьте перец на гриле. Пока рис готовится, разогрейте гриль, домашнюю сковороду или сковороду на среднем огне.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал Жарьте болгарский перец в течение 10–15 минут, накрыв крышкой и переворачивая по мере необходимости, чтобы перец стал мягким и приобрел цвет. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы ненадолго остыть.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Соберите фаршированные перцы. Соберите болгарские перцы открытой стороной вверх в форме для запекания, наполненной ¾ стакана бульона или воды. Наполните каждый болгарский перец приготовленной начинкой из мяса, риса и нута.
  6. Накрыть крышкой и выпекать. Накройте форму для запекания фольгой (убедитесь, что фольга не касается фаршированных перцев) и поставьте форму на среднюю полку разогретой духовки. Выпекать 20-30 минут.
  7. Достаньте из духовки, украсьте петрушкой, если хотите, и подавайте.
  8. Чтобы подать фаршированные перцы в качестве основного блюда по-гречески, добавьте соус Цтазики и греческий салат на гарнир.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Варианты фаршированного перца: По желанию вы можете заменить говяжий фарш на индюшиный или куриный фарш. Или вы можете сделать эти фаршированные перцы веганскими, полностью исключив мясо. А чтобы попробовать разные вкусы, можно заменить молотый душистый перец молотым тмином или итальянской приправой. Это рецепт фаршированного перца без молочных продуктов, но если вы хотите добавить сыр, добавьте в конце немного раскрошенной феты.
  • Для предварительной подготовки: Вы можете приготовить рисовую смесь за один день, если хотите, выполнив шаги №1 и №2. Дайте рису полностью остыть, прежде чем убрать его в холодильник. И вы также можете подготовить перец на шаге № 3. После остывания храните перец в холодильнике отдельно. На следующий день вы можете собрать фаршированные перцы и запечь (шаги № 5 и № 6). Это может помочь довести фаршированные перцы до комнатной температуры перед запеканием.Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом пошаговый рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал
  • Можно ли заморозить приготовленный фаршированный перец? Во-первых, обязательно полностью охладите фаршированные перцы. Вы можете порционировать и хранить их в морозильных контейнерах и заморозить на 1-2 месяца. Разморозьте в холодильнике в течение ночи и разогрейте в духовке при средней температуре (полезно добавить немного жидкости в форму для запекания и накрыть перцы перед помещением в духовку).
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте