Количество порций: — 2 +
Фаршированный перец с рисом и фаршем легко приготовить в домашних условиях. При наличии всех необходимых ингредиентов, считайте, что вкусный обед или ужин вам обеспечен. Фаршированный перец выглядит очень аппетитно и начинять его можно различным начинками. Можно использовать только овощи для постного меню, а можно взять вкусный мясной фарш и приготовить питательное блюдо для всей семьи. Рис для начинки подходит и для вегетарианцев, и для любителей мясных блюд. Непременно тушите фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатном соусе – получится отменная подлива. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с любым гарниром. Идеально подходит картофельное пюре. Для приготовления сегодняшнего блюда возьмите глубокую кастрюлю, мультиварку или утятницу, перец хорошо уляжется и будет томиться в соусе. Для фаршировки подходят любые виды сладкого перца, главное, чтобы овощи были свежие и ароматные.
Готово
Начинается рецепт — перец рис фарш с подготовки крупы. В кипящую слегка подсоленную воду всыпьте рис и варите при небольшом кипении 20-25 минут. Рис должен стать мягким. Лишнюю воду слейте или же варите рис в соотношении к воде 1:2, тогда вся вода испарится, и ничего сливать не надо. Сваренный рис остудите.
2Готово
Почистите необходимые овощи – лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.
3Готово
Налейте немного масла на сковороду, пассируйте лук с морковкой до мягкости – примерно 5 минут на среднем огне.
4Готово
Соедините в глубокой миске мясной фарш, отварной рис и остывшие обжаренные овощи. Овощи придадут начинке дополнительную сочность.
5Готово
Перемешайте начинку, добавьте соль и черный молотый перец. Также можете добавить любые специи, которые вы любите.
6Готово
Почистите сладкий перец от хвостиков, вытряхните все семена. Нафаршируйте подготовленный перец мясной начинкой.
7Готово
Так как мы готовим перцы с фаршем и рисом в кастрюле, необходимо выложить весь нафаршированный перец в глубокую кастрюлю. Можете выкладывать перец и стоя, и лежа, начинка не выпадет в любом случае.
8Готово
Смешайте томатный сок с небольшим количеством воды, добавьте соль по вкусу и размешайте. Таким соусом залейте фаршированный перец.
9Готово
Поставьте кастрюлю на огонь, пусть соус закипит. Затем тушите перец с мясной начинкой и рисом на небольшом огне 35-40 минут, прикрыв крышкой. Начинка полностью приготовится и перец получится очень вкусным.
Готово
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Выглядит очень достойно! Сочный, вкусный, ароматный и сытный перец болгарский фарш рис станет достойным блюдом для вашей трапезы.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец с начинкой из мяса и риса – вот любимое блюдо из детства, вкус которого мы помним в любое время года. А сейчас как раз самые удачные дни для приготовления сытного фаршированного перца с томатно-сметанной подливой. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт перца, фаршированного мясом и рисом.
Оценка— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
Для фаршированного перца вы можете взять любой фарш из телятины, свинины или даже курицы. Все эти варианты хорошо сочетаются с перцем, поэтому вы можете выбрать любимое мясо и приступить к приготовлению блюда.
У нас на сайте также есть сезонные рецепты, которые помогут по-новому раскрыть вкусовые качества кабачка. Там есть знаменитый рататуй, кабачковые кружочки в духовке и оладьи из кабачков.
Фаршированный перец
Фаршированный перец с мясом и рисомЧто нам понадобится:
10 болгарских перцев
200 г риса
500 г фарша
1 морковь
1 лук
150 г сметаны
150 г томатной пасты
растительное масло
соль
черный молотый перец
Фаршированный перец: как готовить
Читать также Вкусные блюда из баклажанов: простой рецепт с моцареллой и помидорами
В начинку можно добавить 2 измельченных зубчика чеснока и два помидора.
Верхушку горячего фаршированного перца можно посыпать небольшим количеством тертого сыра, если убрать из него «шляпку».
Материалы по теме:
теги: перец мясо рецепты
Популярное
Смотрите мое руководство по использованию скороварки.
Болгарский перец, фаршированный рисом, фаршем из говядины или индейки, томатным соусом и приправами. Эти простые фаршированные перцы — вкусный ужин, который вы можете приготовить заранее.
Классические фаршированные перцы — это сытное блюдо, которое понравится всей семье. Сытная и ароматная начинка фаршируется свежим болгарским перцем, посыпается сыром и запекается. В результате получается полноценная еда с белком, цельными зернами и овощами.
В этом рецепте фаршированного перца можно использовать сладкий перец любого цвета. Мне нравится использовать смесь цветов, чтобы каждый за столом мог выбрать свой любимый!
Этот простой рецепт фаршированных перцев требует всего несколько простых шагов.
Нужно ли предварительно готовить перец для фаршированного перца? Нет, перец приготовится и станет достаточно мягким, когда запечется с начинкой в духовке. Нет необходимости частично готовить перец перед начинкой.
Вы также можете приготовить фаршированные перцы в кастрюле быстрого приготовления по моему рецепту фаршированных перцев в кастрюле быстрого приготовления.
Фаршированные перцы можно приготовить в форме для запекания в духовке. Вы добавите около 1/2 стакана воды (или бульона) в форму для запекания и накроете форму фольгой. Вода создаст пар, который поможет размягчить перец. Пар также предотвратит высыхание фаршированных перцев и начинки.
Как долго вы готовите фаршированные перцы в духовке? Вы запекаете фаршированные перцы около 30 минут, пока начинка не станет горячей. Затем откройте форму и запекайте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится.
Вы также можете приготовить фаршированные перцы в мультиварке (мультиварке). Готовьте фаршированные перцы на медленном огне около 6 часов.
Да! Я проверил этот рецепт фаршированного болгарского перца в качестве замороженного блюда, и он сработал хорошо. Единственная разница, которую я заметил, заключается в том, что в начинке из замороженных перцев после запекания было больше жидкости.
Вы приготовите перцы, как указано в карточке рецептов ниже. Дайте им полностью остыть и заморозьте перед выпечкой. Когда вы будете готовы съесть фаршированные перцы, разморозьте их в холодильнике в течение 24 часов, а затем запеките, как указано в рецепте.
Если вы любите фаршированные сладкие перцы , я рекомендую вам также попробовать эти фаршированные перцы из киноа.
5 из 4 оценок
Порции: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 35 минут минут
Общее время: 1 час час 5 минут минут
Болгарский перец, фаршированный рисом, фаршем из говядины или индейки, томатным соусом и приправами. Эти простые фаршированные перцы — вкусный ужин, который вы можете приготовить заранее.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке или предпочитаемым способом приготовления. Отложите остывать.
Тем временем разогрейте духовку до 400°F.
Срежьте верхушки перцев и удалите семена и мембраны.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться, 2-3 минуты.
Добавьте говяжий фарш (или фарш из индейки) в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится и не прожарится. Слейте лишний жир. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте отваренный рис и половину сыра.
Налейте ½ стакана воды в форму для запекания. Начините болгарские перцы смесью мяса и риса и положите в форму для запекания. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Накройте куском алюминиевой фольги, слегка сбрызнутой кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Выпекайте 30 минут, снимите крышку и запекайте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится, а начинка не станет горячей. Служить.
Порция: 1 перец, Калории: 402 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 30 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 91 мг, Натрий: 561 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 12 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Знаменитые мамины фаршированные перцы, приготовленные по-гречески с ароматной смесью мяса и риса с нутом и свежими травами. Дневник бесплатно и без глютена. Вегетарианская опция включена.
Самое приятное, вы можете приготовить их заранее! Обязательно ознакомьтесь со всеми советами, а также пошаговым руководством и видео ниже.
Мы одержимы фаршированием всех овощей здесь, от фаршированных помидоров до баклажанов, виноградных листьев и даже фаршированных тыкв!
На самом деле фаршированные овощи — это отдельный класс греческой и средиземноморской кухни. В Греции их называют гемиста или йемиста (γεμιστά), что означает наполненных вещей. А на Ближнем Востоке их называют махши , что буквально означает чучело !
Фирменный рецепт моей мамы с фаршированным перцем по-гречески — одно из тех утешительных блюд, которые мне всегда нравились, и я добавила в ее рецепт свою изюминку.
Об этом рецепте фаршированных перцевЭти фаршированные перцы не содержат молочных продуктов и глютена. Они восхитительны и полностью соответствуют всем правильным вкусовым нотам для меня. И все это сводится к двум вещам: вкусной начинке в греческом стиле и тому, как вы готовите сладкий перец.
Смесь для начинки или начинки не содержит молочных продуктов и глютена и состоит из хорошо приправленной мясной смеси с рисом, нутом и свежей петрушкой. В качестве специй я использовала смесь душистого перца, сладкой паприки и чесночного порошка (хотя 2 измельченных зубчика чеснока вполне подойдут, если у вас нет полностью натурального чесночного порошка). Для этого рецепта я готовлю эту мясную смесь перед тем, как начинить перцы.
Болгарский перец . Я использую здесь разные сорта острого перца: зеленый, красный и желтый. Они не все имеют одинаковый вкус. Зеленый перец немного более пикантный/горький, а красный перец, как правило, слаще. Выберите то, что вам нравится. Чтобы приготовить сладкий перец по греческому рецепту, выполните следующие действия:
Необходимое время: 55 минут.
Руководство по приготовлению фаршированных перцев по-гречески (рецепт для печати ниже)
Начинка для нашего болгарского перца начинается с мяса и нута. Чтобы приготовить их, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в кастрюле и добавьте нарезанный лук, чтобы немного обжарить, затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он полностью не подрумянится. Приправить кошерной солью, перцем и молотым душистым перцем. Добавьте нут и быстро перемешайте.
Добавьте нарезанную петрушку, рис (после того, как рис замочите в воде примерно на 20 минут и хорошо слейте воду), паприку и томатный соус. Добавьте 2 ½ стакана воды и доведите до сильного кипения, пока жидкость не уменьшится на ½ (вы хотите, чтобы вода уварилась достаточно хорошо, чтобы она едва покрывала рисовую смесь). Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 20 минут или пока рис не впитает всю влагу и не будет полностью готов (рис не должен быть твердым и слишком липким).
Пока готовится рисовая смесь, займитесь подготовкой болгарского перца. Используйте 6 больших сладких перцев. Удалите верхушки и семена, чтобы у вас была скорлупа болгарского перца для начинки.
Нагрейте гриль или сковороду (смазанную небольшим количеством оливкового масла) до умеренно высокой температуры и поджарьте сладкий перец под крышкой в течение 10 минут или около того. Вам нужно будет открывать и часто переворачивать болгарские перцы, пока они не станут немного мягкими и не приобретут приятный цвет со всех сторон. (Совет: вы можете не жарить перцы на гриле, но дать больше времени для запекания, они должны быть достаточно нежными для подачи).
Возьмите форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились перцы в вертикальном положении. Налейте ¾ стакана бульона (или воды) в форму для запекания. Добавьте болгарский перец открытой стороной вверх.
Теперь начините каждый перец рисовой смесью (а так как смесь уже приготовлена, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить слишком много места для ее расширения, вы можете заполнить перцы полностью путь вверх довольно сильно).
Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 350°F духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока перцы не станут полностью мягкими (убедитесь, что фольга не касается фаршированных перцев). ).
Для этого рецепта я предпочитаю готовить мясо заранее. И вы заметите, что вся фаршированная смесь из мяса, риса и нута полностью приготовлена перед добавлением к фаршированному перцу. Это действительно надежный способ, который обеспечивает хорошее и равномерное приготовление начинки и снижает риск того, что она будет недоваренной или слишком мягкой.
ВариацииВы можете сделать этот рецепт своим. Вот несколько вариантов этого рецепта фаршированного перца по-гречески:
Чтобы узнать еще один рецепт мясного фаршированного перца, не пропустите наш итальянский фаршированный перец. Такой же сытный и вкусный, как эта греческая версия!
Опция «Сделать заранее»Вы можете работать над этим рецептом на одну ночь вперед. Вы можете подготовить и приготовить начинку полностью (это смесь мяса, риса и нута), а также вырезать сердцевину и обжарить болгарский перец. Дайте всему остыть и храните каждое отдельно в холодильнике.
На следующий день приступайте к приготовлению рецепта, наполните и соберите болгарские перцы для запекания. Это помогает довести продукты до комнатной температуры при подготовке к выпечке, но это необязательно.
Можно ли заморозить фаршированный перец?Если у вас остались остатки, вы можете заморозить эти безмолочные фаршированные перцы.
Во-первых, обязательно полностью охладите фаршированные перцы. Вы можете разделить их на порции в безопасных для морозильной камеры контейнерах и заморозить на 1-2 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в духовке при средней температуре (полезно добавить немного жидкости в форму для запекания и накрыть перцы перед помещением в духовку).
С чем подавать фаршированные перцы?Чтобы подать этот рецепт фаршированного перца в качестве основного блюда , запланируйте по 1 болгарскому перцу на человека с такими гарнирами, как греческие цацики, греческий салат или этот салат из черной фасоли и кукурузы!
В качестве гарнира вы можете запланировать ½ сладкого перца на человека вместе с белками, такими как куриные ножки с лимоном, запеченная курица или баранина, приготовленная на медленном огне.
Посмотрите видео этого рецепта:Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов средиземноморской диеты. Все рецепты смотрите здесь .
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОЙ РАССЫЛКЕ ЗДЕСЬ.
ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.
Печать★★★★★
4.8 из 59 отзывов
Вам понравятся эти фаршированные перцы, приготовленные по-гречески и фаршированные идеально приправленной мясной смесью с рисом, нутом и свежими травами. Вы можете приготовить части этого рецепта заранее, и вы даже можете заморозить оставшиеся фаршированные перцы! Подавайте их в качестве основного блюда или гарнира.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
* Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2018 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.