Кабачки в духовке с фаршем и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь кабачки в духовке с фаршем и сыром? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачки берите молодые, небольшого размера. У таких кабачков мягкая кожура и еще не вызрела сердцевина с семечками. Фарш можно купить готовый или сделать его самостоятельно прокрутив мясо через мясорубку. Для этого можно использовать любой вид мяса. У меня свинина и говядина.
Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук для фарша можно прокрутить через мясорубку, измельчить в измельчителе или просто мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешайте с мясным фаршем. Добавьте немного соли и специи.
Кабачки нарежьте небольшими пенечками, высотой 4-6 см. В центре сделайте углубление, удалив сердцевину. Делать отверстие насквозь не надо. Оставьте небольшое дно. вырезать сердцевину удобно чайной ложкой.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму — из стекла, из керамики или металлическую. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом и выложите подготовленные кабачки. Каждый кабачок наполните подготовленным мясным фаршем. Плотненько его прижмите.
Сверху смажьте фарш сметаной.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками. на каждый кабачок выложите по кружочку помидора.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им все кабачки. Поставьте форму с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
За время запекания из кабачков появится сок и успеет испариться. А сами кабачки станут мягкие. Сыр на поверхности кабачков успеет расплавиться и немного подрумяниться. извлеките форму из духовки и переложите кабачки на тарелку. Они очень вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!
Если будете использовать крупные, зрелые кабачки, то разрезанные и без сердцевины поставьте на 1-2 минуты в микроволновую печь. Или опустите их в кипяток. Это необходимо для того, чтобы кабачки успели приготовиться наравне с остальными ингредиентами. Молодые кабачки можно сразу запекать. они готовятся очень быстро.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Закуски любые
Помидоры с сыром
Вторые блюда
Овощи в духовке
Праздничный стол
Помидоры с сыром в духовке
На ужин
Фарш с сыром
Чеснок с сыром
Мясо с сыром в духовке
Мясо с помидорами
Кабачки в духовке
Помидоры с луком
Мясо в духовке с помидором
Помидоры с чесноком
Мясо с луком
Лук с сыром
Лёгкий ужин
Сметана с сыром
Кабачки с фаршем
Кабачки с сыром
Закуска из сыра
Закуски горячие
Кабачки с чесноком
Фарш с помидорами и сыром
Мясо с луком в духовке
Кабачки в духовке с фаршем
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с сыром в духовке
Второе из мяса
Кабачки с мясом
Кабачки в духовке с помидорами
Закуски из мяса
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки с помидорами и чесноком
Кабачки с фаршем и сыром
Кабачки с мясом в духовке
Второе из кабачков
5 4 порции 45 мин
Кабачок – это овощ, который открывает широкий простор для кулинарного творчества. Многообразие блюд, приготовленных с его использованием, просто поражает: здесь и рагу, и закуски, и икра. Мы предлагаем приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке.
Калории 102.9 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Говяжий фарш 500 г
Кабачки 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Голландский сыр 50 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Кабачки с фаршем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Кабачки разрежьте вдоль пополам. В случае если вы используете кабачки с толстой кожурой, удалите её и сделайте небольшие проколы при помощи вилки. При помощи ложки удалите мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите ножом или измельчите при помощи блендера, предварительно удалив семена. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 2Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте 5 минут. Затем увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Посыпьте зирой и обжаривайте примерно 7 минут. Периодически перемешивайте фарш, разбивая крупные комки.
Шаг 4На сковороду с фаршем выложите мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите.
Шаг 5Получившейся начинкой нафаршируйте «лодочки» из кабачков. Посыпьте тёртым сыром и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки и мягкости кабачков.
Готовые кабачки с фаршем лучше всего подавать горячими, по желанию дополнив варёными крупами. Аппетитная сырная корочка и сочный фарш настолько преображают пресные водянистые кабачки, что это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто ранее был равнодушен к этому овощу.
Совет
Для большей сочности и нежности кабачков с фаршем в духовке Вы можете промазать лодочки майонезом или намазать его на фарш перед посыпанием сыром.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/kabachki-s-farshem-v-dukhovke-2016/ Ссылка скопирована
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться| 25 комментариев |
5 из 38 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 38 голосов
Отличный рецепт, чтобы использовать все кабачки с вашего огорода!
СОХРАНИТЬ ПЕЧАТЬПерейти к:БАЙКАНСКИЙ ПЕРЕДАЧИ
Большая сковорода
Подготовить кабачки:
Хорошо вымыть кабачки, затем разрезать вдоль пополам. Выньте мякоть маленькой ложкой и отложите в сторону. Выложите половинки кабачков на противень.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, затем добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он хорошо не подрумянится. Добавьте томатную пасту, орегано, чесночный порошок, соль и перец.
Готовая начинка:
Добавьте томатный соус и вынутую мякоть цуккини (при желании нарежьте, чтобы начинка была более однородной), затем варите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Снимите крышку, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Храните остатки в холодильнике, хорошо накрыв, до 2 дней. Разогрейте в духовке, пока полностью не прогреется.
Calories: 289kcalCarbohydrates: 7gProtein: 26gFat: 17gSaturated Fat: 9gCholesterol: 82mgSodium: 865mgPotassium: 610mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 722IUVitamin C: 7mgCalcium: 268mgIron: 3mg
To be honest, I usually get my load of garden zucchini from my соседка — мне еще предстоит успешно вырастить их самой (в этом рецепте вы можете увидеть гигантскую летнюю тыкву, которую я когда-то получил от нее)! Но независимо от того, кто выращивает мои кабачки, один из моих любимых способов их использования — эти лодочки из кабачков.
Начинку очень легко приготовить, и дети ее обожают. В детстве моя мама готовила версию с рисом и рикоттой, а я отказывалась есть их 🙈, поэтому я очень рада, что мы нашли версию, которая всем нравится!
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Узнать больше.
Следующий пост >
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Для этого простого рецепта жарки из кабачков требуется всего несколько обычных ингредиентов, 20 минут на подготовку, и ужин на столе. Мой рецепт цуккини из говяжьего фарша очень прост, чтобы приготовить его в загруженный будний вечер и приготовить быстрое комплексное блюдо — лучший тип, не так ли?! Соленый мягкий соус песто, ароматный говяжий фарш и цуккини, а также сливочный козий сыр сливочно сочетаются друг с другом восхитительным образом.
Этот рецепт цуккини из говяжьего фарша был первоначально опубликован 1 января 2016 г., а пост был переиздан в августе 2020 г., чтобы добавить полезные советы.
Этот рецепт приготовления цукини с говяжьим фаршем занимает всего 5 минут, а через 20 минут он готов к употреблению:
СОВЕТ: не переварите кабачки , иначе они станут мягкими!
Абсолютно! Вы можете использовать фарш из индейки, фарш из свинины или даже фарш из курицы в этом жарком из кабачков и тыквы.
Да, вы можете легко приготовить цуккини из говяжьего фарша по этому рецепту без молочных продуктов. Просто откажитесь от козьего сыра и используйте безмолочный соус песто.
Подойдет любой! Мне нравится это с моим простым 2-минутным домашним соусом песто из базилика, но готовые варианты тоже подойдут.
Если вы хотите сохранить низкое содержание углеводов и используете купленный в магазине соус песто, проверьте ингредиенты на наличие скрытого крахмала.
На приготовление говяжьего фарша и цуккини уходит всего 15 минут, поэтому я рекомендую готовить его свежим, но он также будет иметь прекрасный вкус в разогретом виде.
Если вы хотите приготовить кое-что заранее, вы можете обжарить говядину и нарезать кабачки полукольцами. Домашний соус песто из базилика также можно приготовить заранее.
Храните цукини из говяжьего фарша в холодильнике в течение 3–4 дней.
Вы можете заморозить кабачки и говядину по рецептам, но кабачки немного изменят текстуру при заморозке, поэтому я не рекомендую это делать, если вам это действительно не нужно. Если вы это сделаете, оставьте козий сыр прямо перед подачей на стол.
Разогрейте обжаренные кабачки в микроволновой печи или на сковороде на плите до горячего состояния.
Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть продукты, использованные для приготовления этого рецепта.
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте измельченный чеснок около минуты, пока не появится аромат.
Добавить говяжий фарш. Посыпать морской солью и черным перцем по вкусу. Увеличьте огонь до среднего. Готовить 7-10 минут, разламывая части ложкой или лопаточкой, до румяности.
Добавить цукини. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими (но не размокшими) и золотистыми.
Снять с огня. Добавьте песто из базилика. Перемешайте с козьим сыром и свежей петрушкой.
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1/6 всей формы
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 468,1
Жир 37,6G
Белок 30,7G
Общая углеводы 4,6 г
Чистые углеводы 2,9 г
Фоук -флет. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, китайская, итальянская
Ключевые слова: без глютена, говяжий фарш, кето, с низким содержанием углеводов, без орехов, песто, жаркое, без сахара, кабачки
Калорийность: 468,1 ккал
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.