Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники
17 декабря 2006
Олеся
Все рецепты автора
Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!
картофель | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л.![]() |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло для жарки | |
Yukon Gold potatoes | 6-8 pieces (700 grams) |
yellow onion | 1 medium piece |
egg | 1 piece |
all-purpose flour | 2-3 tablespoons |
salt | to taste |
freshly ground black pepper | |
vegetable oil for frying | |
sour cream to serve |
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты для драников.
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
78
1218
7 31 0Все видео-рецепты
34 419 154Показать еще рецепты
Tanishka Tatcara ЮлияЦ dark_dance Ликуленька Ликуленька Sharlottka tartinka tartinka InLove Darya1991 Darya1991 Svetik+++ whal whal Фатинья Svetlana38ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
5
2
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Картофель
5 штукЛук
½ штукиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.
Инструмент
Сковорода чугунная
3Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.
К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (52):
Свищева Анна14 мая 2021
0
Классические драники это тёртый картофель и соль перемешивают и жарят ничего не отжимать не сливать не надо, а тем более яйца с мукой добавлять это уже ладки картофельные
наталья храброва26 декабря 2021
0
Да, Анна права- только картошка и соль
Дмитрий Елисеенко26 декабря 2021
1
с мукой соглашусь, а с яйцами думаю это все еще драники)
Наталия Попова5 июня 2022
0
Нормальный рецепт, всю жизнь по такому готовлю. И мои мама и бабушка так делали. Без яйца очень сухо получается. Отжимать ничего не надо (если только картофель не слишком влажный). Жидкость выделяется только после долгого стояния сырой смеси в емкости. Так ее можно слить или просто размешать с основной массой.
andrej kovaljov29 ноября 2022
0
ребята ну вы о каких драниках говорите? Драники трут на самой мелкой тёрке.У васна фото драники почти как на бураковой тёрки натёрты
Читайте также:спецпроекты
Похожие рецептыКартофельные латкес
Автор: Еда5 порций
45 минут
Хашбрауны
Автор: Еда2 порции
30 минут
Картофельные драники с вешенками
Автор: Ресторан LESNOY4 порции
40 минут
Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом
Автор: Еда2 порции
15 минут
Картофляники
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Тыквенные драники с виноградным чатни
Автор: Изабелла Грачева4 порции
30 минут
Драник с яйцом пашот
Автор: Еда2 порции
25 минут
Драники из брокколи с жареными вешенками
Автор: Еда1 порция
30 минут
Драники с карамелизированным луком
Автор: Кулинар 17225384 порции
40 минут
Драник с рыбой, сыром и огурцом
Автор: Ekaterina Gusakova1 порция
Драники из патиссонов и картофеля
Автор: Людмила6 порций
01:36Колдуны
Автор: Даша RDD10 порций
40 минут
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Картофельные оладьи моей польской прабабушки — любимая семейная еда! Подавайте жареные блины со сметаной или яблочным соусом к легкому ужину или предложите их в качестве легкого гарнира к вашему любимому основному блюду. Это простой, старинный рецепт, проверенный временем!
В большинстве европейских культур есть свои версии картофельных оладий, которыми наслаждались из поколения в поколение. Являетесь ли вы немцем, ирландцем, поляком или русским, очень вероятно, что эти обжаренных во фритюре блинов из тертого картофеля, муки или мацы и связующего вещества, такого как яйцо или яблочное пюре , являются частью наследия вашей семьи.
Эта версия принадлежит моей польской прабабушке. Моя бабушка первой на самом деле записала рецепт картофельных оладий , которые она готовила для нашей семьи каждый раз, когда приезжала в гости. Недавно я нашел рукописный рецепт моей мамы на листе бумаги 30-летней давности… и я знал, что должен поделиться им здесь! Буквально переведенные на польский язык как placki ziemniaczane , эти блины были основным продуктом питания в монастырях 17-го века… и быстро вошли в рацион крестьян в 18-м и 19-м веках.
Картофельные оладьи — национальное блюдо Белоруссии и Словакии. В Германии картофельные оладьи – очень распространенный пункт меню на уличных рынках и фестивалях. Вы также можете узнать картофельные оладьи из этих других культур:
Латкес — это картофельные оладьи, которые ашкеназские евреи готовили в рамках празднования Хануки с середины 1800-х годов на основе более старого блюда, датируемого как минимум средневековьем. Они не всегда готовятся из картофеля, а вместо этого могут быть сделаны из овощей, сыра или бобовых. Латкес, как правило, немного толще, чем картофельные оладьи.
Несмотря на то, что картофельные оладьи и картофельные оладьи похожи, это не совсем одно и то же. Картофельные оладьи обычно скрепляются яйцом и мукой, а картофельные оладьи обычно представляют собой просто тертый картофель, смешанный с приправами, а иногда и с луком.
Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для картофельных оладий моей прабабушки. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
Простые деревенские оладьи быстро готовятся из нескольких доступных продуктов.
Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи скорее сырые, чем хрустящие, это, вероятно, потому, что ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями. Если вы положите слишком много блинов на сковороду одновременно, это снизит температуру масла, и блины будут скорее париться, чем жариться.
Наконец, перед жаркой удалите из картофеля и лука как можно больше влаги. Дополнительный шаг по процеживанию жидкости позволяет приготовить хрустящие картофельные оладьи!
Теплые картофельные оладьи можно подавать в качестве основного блюда на ужин вместе с любой из следующих легких начинок и гарниров:
Блинчики также отличный гарнир хорошо сочетается практически с любым мясом. Вот несколько блюд, которые можно есть с картофельными оладьями:
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите блины в один слой на противне. Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).
Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, рецепт картофельных оладий может стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете (это всего лишь оценка). Каждая порция из 2 блинов содержит около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или сливочное масло, которое впитывается в каждый блин во время приготовления. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук на крупной терке. Переложите натертый лук в дуршлаг и поставьте дуршлаг в раковину, чтобы он стекал.
Затем крупно натрите картофель на терке или кухонном комбайне. Положите картофель в дуршлаг вместе с луком и оставьте в раковине на несколько минут, чтобы он стекал.
В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.
Используя кухонное полотенце, осторожно отожмите лишнюю жидкость из картофеля и лука. Добавьте картофельную смесь в миску с яйцом.
Аккуратно перемешайте ингредиенты руками.
Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Зачерпывайте примерно ¼ стакана картофельной смеси за раз и кладите в сковороду. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сплющить картофельную смесь в блин. Повторить с оставшимся картофелем.
Обжарьте картофельные оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой стороны). Затем используйте лопаточку, чтобы снять блины со сковороды и выложить на бумажные полотенца. После слива поместите блины на теплые противни в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшиеся блины партиями.
Аккуратно протирайте сковороду бумажными полотенцами между каждой партией блинов, добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с каждой новой партией. Продолжайте жарить по 3-4 блина за раз, пока не используете всю картофельную смесь.
Блинчики подавать теплыми с яблочным пюре, кленовым сиропом или сметаной.
Порция: 2 блинаКкал: 175 ккалУглеводы: 38,7 г Белки: 5,4 г Жиры: 0,7 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 26,6 мг Натрий: 1024,7 мг Калий: 85 4,4 мг Клетчатка: 3,1 г Сахар: 2 г
Этот рецепт был первоначально опубликован в Февраль 2020 г. Фотографии обновлены в феврале 2022 г.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя, деревенская кухня!
Подробнее
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Классические картофельные оладьи
ПоискПоиск Этот рецепт картофельных оладий относится к той замечательной категории блюд, которые можно приготовить в любое время дня, в любой день года и практически для любого случая. Больше похоже на оладьи, чем на блины, приготовленные из остатков картофельного пюре, основным ингредиентом здесь является тертый сырой картофель, смешанный с луком, яйцом и мукой. Затем из картофельной смеси формируют котлеты и обжаривают, пока каждый шарик не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Этот рецепт картофельных оладий имеет много общего с рецептом классических картофельных латке, но там, где латке обычно используют муку из мацы вместо муки и обжаривают на масле или шмальце, они готовятся на смеси растительного и сливочного масла. , придающий блюду насыщенную молочную нотку. Обязательно отожмите тертую картошку, чтобы извлечь как можно больше жидкости, но не промывайте ее. Картофельный крахмал, который прилипает к поверхности непромытого картофеля, помогает смеси для блинов держаться вместе.
Подавайте это любимое лакомство в традиционном восточноевропейском стиле со сметаной и яблочным пюре или поэкспериментируйте с другими начинками или добавками, чтобы разнообразить блюдо: добавьте нарезанный зеленый лук для цвета или щепотку чесночного порошка для более яркого вкуса. Сформируйте из них бутерброды с зеленым луком и картофелем с локсом или замените английские кексы в классическом яичном бенедикте на эти хрустящие жареные диски.
Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Приблизительно 24 блинчика
1 средняя луковица, очищенная
4 крупных картофеля Айдахо или красновато-коричневой картошки (около 3½ фунта), очищенных
2 больших яйца
2 столовая ложка мука общего назначения
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
6 ст. растительное масло
6 ст. несоленое сливочное масло
Яблочное пюре и/или сметана для подачи
Разогрейте духовку до 200°F. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.
Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный теркой, натрите лук на крупной терке и поместите в дуршлаг, установленный в раковине. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и остудить.
Слегка взбейте яйца в большой миске, затем добавьте муку.
Отожмите картофель и лук, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем добавьте к яично-мучной смеси. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Используя деревянную ложку или руки, хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.
Нагрейте 1 ст. масла и 1 ст. сливочного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Бросьте 4 неполных ¼ чашки картофельной смеси на сковороду и разровняйте лопаткой, чтобы сформировать четыре 3-дюймовых блина.
Обжаривайте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, 4–5 минут, затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 4–5 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стечь; сразу приправить солью и перцем. Держите в тепле на противнях в духовке, пока делаете оставшиеся блины.
Аккуратно протрите противень бумажными полотенцами. Добавьте 1 ст. масла и 1 ст. сливочного масла и пожарить еще 4 блинчика. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вытирая форму и добавляя 1 ст. масла и 1 ст. масла перед каждой порцией.
Блины подавать горячими с яблочным пюре и/или сметаной.
Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2006 года. Загляните сюда, чтобы узнать больше вкусные ханукальные блюда →
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили классические картофельные оладьи?
Оставить отзыв
Это очень классический рецепт, по которому получаются превосходные латке. Однако большинство евреев не стали бы жарить их на масле (или подавать в сметане), так как тогда их нельзя было есть с мясом. Хотя с кисломолочными продуктами все в порядке.
Аноним
Тусон, Аризона
14.12.2022
Я сделал почти идентичный рецепт годами, подкладывая в замороженные картофельные оладьи. Работа отлично!
Тина
Нортумберленд, Пенсильвания
13.07.2022
ханс
зволле
03.02.2022
ЛЮБЛЮ их. Так же, как моя мама делала, когда я рос. СПАСИБО 👍👍
Чарли
Morrisville pa
19.01.2022
Абсолютное совершенство!!! Они были вкусными!! Однозначно теперь будет в моей ротации!!!
Эрин
Клейтон, Нью-Джерси
23.10.2021
Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не почернели, когда я их жарю?
Кэролайн
Питсбург
19. 10.2021
Этот рецепт мне нравится больше, чем предыдущий. Блинчики не такие как на фото, но очень вкусные.
Эрин Рат
Джаррелл, Техас
26.09.2021
Я погуглил и это первый рецепт, который я нашел. Я сделал это сегодня вечером в качестве гарнира к ужину, и это было так хорошо. Мой муж был очень удивлен, когда он пришел домой с работы, так как его мама делала это для него. Отличный рецепт, очень простой в приготовлении. Я с удовольствием сделаю это снова. Спасибо
Анонимный
Палм-Харбор, Флорида
13.09.2021
У меня в морозилке лежало полпакета оладий, от которых я хотел избавиться. Использовала ваш рецепт, кроме картошки и шинковки. Получилось здорово и хабы приятно удивили. Так легко! Спасибо!
джерси
Кентукки
14.04.2021
Недавно я вернул их себе в ротацию и воспользовался этим замечательным рецептом в качестве руководства. Уловка: я всегда ношу с собой пару коробок смеси pot pnck. Если в доме осталось немного картошки, добавьте пакет смеси и 2 яйца. Тогда вам не нужно сходить с ума, высушивая измельченные кастрюли, потому что смесь впитает лишнюю жидкость 😉 Это работает!
NJwildlife
Вест Милфорд
22.01.2020
navymom10122265
Чикаго, Иллинойс
31.08.2018
Кажется, вы замачиваете картофель только до тех пор, пока не натрете его, чтобы он не почернел. Так их делала моя бабушка, но, кажется, она добавила немного разрыхлителя 8
Отличный рецепт Я круто в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍
lmariex32
Кливленд, Огайо
28.08.2016
Я сделал это примерно за час, одновременно готовя полноценный обед. Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Я хотел бы, чтобы были лучшие способы оживить это все же.
schwarta77
Бингемтон, штат Нью-Йорк
03.12.2011
ТегиЗакускиРыжий картофельКартофельКорнеплодОвощиЛукСторонаСметанаМолочные продуктыУжинЗавтракБез ореховВегетарианскиеЛегкоЖаритьКухонный комбайнЭпикуриныйПольскийВосточноевропейскийЕвропейскийХанукаЕврейскийНемецкий
Как жарить латке, запекать слоями, жарить, разбивать, пюрировать pro.
Картофельная фриттата с перцем
Изюминкой этой картофельной фриттаты являются золотистые полоски обжаренных во фритюре красновато-коричневых ломтиков, подвешенных в сливочной, перечной начинке, похожей на пирог с заварным кремом.
Зайнаб Исса
Ньокки на сковороде с грибами, заправленными соей
Не варите предварительно упакованные ньокки, удобные для кладовой. Поджарьте их, и вы будете щедро вознаграждены жевательной текстурой внутри и хрустящей снаружи.
Автор Хана Асбринк
Похлебка из картофеля и гороха
Этот горохово-картофельный суп, усыпанный зеленым горошком и взбитый сливками, кажется легким и ярким — идеально подходит для прохладного весеннего вечера.
Автор: Кендра Вакулин
Картофельное пюре и лук-порей с тимьяном на приготовление заранее
Храните это сливочное, идеально приправленное картофельное пюре на ночь прямо в смазанной маслом форме для запекания, а затем просто подогрейте перед подачей на стол.