Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники

17 декабря 2006

Олеся

  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 31 0 Легкий
  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    40 116 14 Легкий
  • Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
    13 66 1 Легкий
  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    39
    136 8 Легкий
  • Ложный Сырник.
    Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Чизкейк без Творога 8 23 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Драники — это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.
Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья. Они получаются очень вкусными, воздушными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. А со сметаной драники просто превосходны!

По своей сути это очень простое блюдо, без изысков, но оно просто бесподобно в своей простоте!
Существуют некоторые тонкости и секреты в приготовлении драников, и, как говорится, сколько людей, столько и вкусов.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Кто-то считает, что драники непременно должны натираться на мелкой терке, кто-то трет на крупной. Кто-то добавляет в драники яйцо и муку, а иной предпочитать только подсолить картофельную массу и жарит из нее драники. Я уважаю все предпочтения, ведь о вкусах не спорят. Пробуйте разные варианты, выбирайте тот, который вам больше понравится и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

картофель700 г
лук репчатый1-2 шт
яйцо1 шт
мука2-3 ст.л.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Yukon Gold potatoes6-8 pieces (700 grams)
yellow onion1 medium piece
egg1 piece
all-purpose flour2-3 tablespoons
salt to taste
freshly ground black pepper
to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Драники. Картофельные Оладьи
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Подготовить ингредиенты для драников.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет
Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет
Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.


Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
RECIPE IN ENGLISH
POTATO PANKACES WITH SOURCREAM
prep: 20 mins
cook: 20 mins
total: 40 mins
Makes: 15-20 potato pancakes
Ingredients
6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams)
1 medium yellow onion
1 egg
2-3 tablespoons all-purpose flour
salt to taste
freshly ground black pepper to taste
vegetable oil for frying
sour cream to serve
PREPARATION
1.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don’t always do that).
Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick.
2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat.
Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil.
Repeat the same steps until all potato mixture is used.
8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley.
Enjoy your potato pancakes!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

78

1218

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7
16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

34 419 154

Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся

7 89 35

Драники с грибами и грибным соусом
Олеся

34 419 154

Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся

46 214 27

Драники с курицей
Олеся

18
57 68

Драники
Люсенок

23 78 49

Драники в вафельнице
Buchy

13 68 59

Драники «Белорусские»
Lena12

15 78 27

Драники (которые не синеют)
uchka

24 71 37

Бандуряники с грибами
Аринушка

7 89 35

Драники с грибами и грибным соусом
Олеся

7 53 43

Деруны в горшочках
BlackWhite

7 76 73

Горшочек по-деревенски (Драники с курицей и сырным соусом)
Innulya

5 64 46

Драники без яиц (постные)
Олеся

15 44 20

Деруны с начинкой из курицы, грибов и феты
Викуся Кукуся

Показать еще рецепты

Tanishka

Tatcara

ЮлияЦ

dark_dance

Ликуленька

Ликуленька

Sharlottka

tartinka

tartinka

InLove

Darya1991

Darya1991

Svetik+++

whal

whal

Фатинья

Svetlana38

mama_ann

marysja

Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки.

Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik «Еда»Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

157

5

2

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Лук

½ штуки

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель необходимо в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Для измельчения картофеля можно также воспользоваться блендером или перекрутить его через мясорубку. Аналогично нужно измельчить репчатый лук и добавить его к картофелю. В луково-картофельную смесь для связки добавляется сырое яйцо, а также специи по вкусу (в основном, черный молотый перец и соль) и мука. Тесто для драников тщательно замешивается до однородности.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Сковорода с раскаленным маслом уже ожидает драников, поэтому с этого момента начинается сам процесс жарки. Тесто для драников нужно аккуратно, при помощи столовой ложки, выкладывать на сковородку в виде блинчиков. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки. Они могут быть большими, тогда их в дальнейшем можно будет скрутить с разнообразной начинкой, трансформируя обыкновенные драники в фаршированную вкуснотищу. Драники могут быть и совсем маленькими, тогда их будет удобно подавать на небольших тарелках, к тому же, они наверняка понравятся малышам.

Инструмент

Сковорода чугунная

3Обжариваются драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки, после чего сковородка накрывается крышкой, а блинчики прожариваются еще приблизительно три минуты на маленьком огне.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Совет к рецепту

К драникам подают мелко нарезанную зелень, сметану, сливки, тщательно взбитые с чесноком и солью, а также томатный соус. По традиции белорусы варят медовый холодный квас и подают его к драникам.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (52):

Свищева Анна14 мая 2021

0

Классические драники это тёртый картофель и соль перемешивают и жарят ничего не отжимать не сливать не надо, а тем более яйца с мукой добавлять это уже ладки картофельные

наталья храброва26 декабря 2021

0

Да, Анна права- только картошка и соль

Дмитрий Елисеенко26 декабря 2021

1

с мукой соглашусь, а с яйцами думаю это все еще драники)

Наталия Попова5 июня 2022

0

Нормальный рецепт, всю жизнь по такому готовлю. И мои мама и бабушка так делали. Без яйца очень сухо получается. Отжимать ничего не надо (если только картофель не слишком влажный). Жидкость выделяется только после долгого стояния сырой смеси в емкости.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Так ее можно слить или просто размешать с основной массой.

andrej kovaljov29 ноября 2022

0

ребята ну вы о каких драниках говорите? Драники трут на самой мелкой тёрке.У васна фото драники почти как на бураковой тёрки натёрты

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Хашбрауны

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Картофельные драники с вешенками

Автор: Ресторан LESNOY

4 порции

40 минут

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Картофляники

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенные драники с виноградным чатни

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Драник с яйцом пашот

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Драники из брокколи с жареными вешенками

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Драники с карамелизированным луком

Автор: Кулинар 1722538

4 порции

40 минут

Драник с рыбой, сыром и огурцом

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Драники из патиссонов и картофеля

Автор: Людмила

6 порций

01:36

Колдуны

Автор: Даша RDD

10 порций

40 минут

Картофельные оладьи прабабушки — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Картофельные оладьи моей польской прабабушки — любимая семейная еда! Подавайте жареные блины со сметаной или яблочным соусом к легкому ужину или предложите их в качестве легкого гарнира к вашему любимому основному блюду. Это простой, старинный рецепт, проверенный временем!

Как приготовить картофельные оладьи | 1-минутное видео

Рецепт картофельных оладий

В большинстве европейских культур есть свои версии картофельных оладий, которыми наслаждались из поколения в поколение. Являетесь ли вы немцем, ирландцем, поляком или русским, очень вероятно, что эти обжаренных во фритюре блинов из тертого картофеля, муки или мацы и связующего вещества, такого как яйцо или яблочное пюре , являются частью наследия вашей семьи.

Картофельные оладьи по-польски

Эта версия принадлежит моей польской прабабушке.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Моя бабушка первой на самом деле записала рецепт картофельных оладий , которые она готовила для нашей семьи каждый раз, когда приезжала в гости. Недавно я нашел рукописный рецепт моей мамы на листе бумаги 30-летней давности… и я знал, что должен поделиться им здесь! Буквально переведенные на польский язык как placki ziemniaczane , эти блины были основным продуктом питания в монастырях 17-го века… и быстро вошли в рацион крестьян в 18-м и 19-м веках.

Картофельные оладьи вокруг света

Картофельные оладьи — национальное блюдо Белоруссии и Словакии. В Германии картофельные оладьи – очень распространенный пункт меню на уличных рынках и фестивалях. Вы также можете узнать картофельные оладьи из этих других культур:

  • Швейцария: называется rösti , этот вариант никогда не содержит яиц или муки.
  • Германия: Немецкие картофельные оладьи называются kartoffelpuffer .Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Они очень похожи на этот польский рецепт, и их обычно едят дома или в качестве популярной уличной еды на Volksfests и праздничных мероприятиях, таких как Fasching, Karneval и рождественские ярмарки.
  • Великобритания: Британский Картофельный пирог состоит из муки, яиц, тертого картофеля и лука. Некоторые люди также добавляют в смесь помидоры или сыр.
  • Ирландия : называются boxti , эти блины похожи на те, что подают в Великобритании, с большим количеством крахмала и часто с пахтой и пищевой содой.
  • Корея: называется gamja-jeon , корейские картофельные оладьи готовятся путем обжаривания на сковороде тертого картофеля и картофельного крахмала в масле. Картофельную смесь иногда смешивают с луком, перцем чили и листьями периллы, часто приправляют солью и подают с соевым соусом.
  • Соединенные Штаты: Картофельные оладьи похожи на эти традиционные картофельные оладьи и являются классическим завтраком в этой стране.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

Латкес — это картофельные оладьи, которые ашкеназские евреи готовили в рамках празднования Хануки с середины 1800-х годов на основе более старого блюда, датируемого как минимум средневековьем. Они не всегда готовятся из картофеля, а вместо этого могут быть сделаны из овощей, сыра или бобовых. Латкес, как правило, немного толще, чем картофельные оладьи.

Картофельные оладьи — это то же самое, что картофельные оладьи?

Несмотря на то, что картофельные оладьи и картофельные оладьи похожи, это не совсем одно и то же. Картофельные оладьи обычно скрепляются яйцом и мукой, а картофельные оладьи обычно представляют собой просто тертый картофель, смешанный с приправами, а иногда и с луком.

Ингредиенты

Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для картофельных оладий моей прабабушки. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

  • Ржавый картофель: очищенный и натертый на терке. Моя бабушка всегда настаивала на том, чтобы натирать картофель вручную (независимо от того, сколько блинов она пекла!), но кухонный комбайн — отличный способ сократить путь.
  • Лук: придает тонкий пикантный вкус.
  • Яйцо: придает блинчикам структуру и легкий подъем.
  • Универсальная мука: связующее вещество, помогающее скрепить смесь.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блинов.
  • Разрыхлитель: разрыхлитель, придающий оладьям более легкую текстуру.
  • Масло и масло: для жарки. Масло придает блинам аромат, а масло имеет более высокую температуру дымления.

Как приготовить картофельные оладьи с нуля

Простые деревенские оладьи быстро готовятся из нескольких доступных продуктов.

  1. Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть на крупной терке лук и картофель, затем отжать насухо.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik
  2. В большой миске аккуратно смешайте руками тертый картофель и лук с яйцом, мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
  3. Выложите около ¼ чашки картофельной смеси в горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривайте каждый блинчик по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вам нужно будет работать партиями, чтобы не переполнить сковороду.

Почему мои картофельные оладьи размокли?

Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи скорее сырые, чем хрустящие, это, вероятно, потому, что ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями. Если вы положите слишком много блинов на сковороду одновременно, это снизит температуру масла, и блины будут скорее париться, чем жариться.

Наконец, перед жаркой удалите из картофеля и лука как можно больше влаги.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Дополнительный шаг по процеживанию жидкости позволяет приготовить хрустящие картофельные оладьи!

Как подавать картофельные оладьи

Теплые картофельные оладьи можно подавать в качестве основного блюда на ужин вместе с любой из следующих легких начинок и гарниров:

  • Сметана или простой йогурт
  • Яблочное пюре
  • зеленый лук или зеленый лук
  • кленовый сироп
  • Свежие ягоды
  • Жареные грибы
  • Копченый лосось
  • Салат из огурцов
  • Жареная капуста с яблоками и луком

Блинчики также отличный гарнир хорошо сочетается практически с любым мясом. Вот несколько блюд, которые можно есть с картофельными оладьями:

  • Свиные отбивные
  • Жареный цыпленок
  • Лосось на гриле или запеченный лосось
  • Стейк на гриле или стейк, обжаренный на сковороде
  • Запеченная ветчина с коричневым сахаром из Вирджинии
  • Жареные креветки

Советы по приготовлению и хранению

  • Готовьте заранее! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете Ziploc в холодильнике до 24 часов.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — в конце у вас будет хрустящая золотисто-коричневая картошка!
  • Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
  • Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки переложите блины в прочный пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер.

Как разогреть картофельные оладьи

Разогрейте духовку до 350°F.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Выложите блины в один слой на противне. Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).

Питание

Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, рецепт картофельных оладий может стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете (это всего лишь оценка). Каждая порция из 2 блинов содержит около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или сливочное масло, которое впитывается в каждый блин во время приготовления. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.

Варианты рецептов

  • Регулировка соли t o на ваш вкус.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Я использую 1 столовую ложку кошерной соли, которая указана в рецепте моей прабабушки. Некоторые люди находят это слишком соленым, поэтому вы можете уменьшить количество.
  • Добавьте дополнительную приправу , например, чесночный порошок или паприку. Если вам нравятся острые блины, попробуйте щепотку кайенского перца.
  • Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с размером вашей семьи. Например, сократите количество ингредиентов вдвое, чтобы приготовить меньше блинов, или удвойте или утройте рецепт, чтобы накормить большую компанию.

Советы по лучшему рецепту картофельных оладий

  • Картофель с луком натереть на крупной терке . Моя бабушка всегда использовала самых больших отверстий на терке , вот что я делаю! Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, если хотите.
  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что он имеет высокое содержание крахмала, который помогает склеить блины.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Я не рекомендую заменять красный или желтый картофель.
  • Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите кухонным полотенцем лишнюю влагу. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
  • Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая , чтобы картофель шипел в сковороде. Используйте комбинацию масла (для вкуса) и масла с высокой температурой дымления 9.0008 (например, растительное масло или масло канолы).

Другие простые рецепты картофеля, которые стоит попробовать

  • Похоронный картофель с замороженными картофельными оладьями
  • Картофельное пюре с чесноком, приготовленным заранее
  • Запеканка из сладкого картофеля по-южному
  • Че из трех ингредиентов от тети Пчелы esy Картофельная запеканка
  • Южный картофельный салат
  • Хрустящие приправы Картофель, запеченный в духовке
  • Картофель, приготовленный на гриле
  • 4 большие очищенные картофелины красновато-коричневого цвета (около 3 фунтов)
  • 1 средняя луковица, очищенная
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана универсальной муки
  • Кошерная соль по вкусу (я использую 1 столовую ложку кошерной соли по рецепту моей бабушки, но некоторые считают ее слишком соленой, поэтому отрегулируйте по вкусу по вашему вкусу)
  • ¼ ч.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik 2 Разогрейте духовку до 200° Ф. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.

  • Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук на крупной терке. Переложите натертый лук в дуршлаг и поставьте дуршлаг в раковину, чтобы он стекал.

  • Затем крупно натрите картофель на терке или кухонном комбайне. Положите картофель в дуршлаг вместе с луком и оставьте в раковине на несколько минут, чтобы он стекал.

  • В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.

  • Используя кухонное полотенце, осторожно отожмите лишнюю жидкость из картофеля и лука. Добавьте картофельную смесь в миску с яйцом.

  • Аккуратно перемешайте ингредиенты руками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Зачерпывайте примерно ¼ стакана картофельной смеси за раз и кладите в сковороду. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сплющить картофельную смесь в блин.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Повторить с оставшимся картофелем.

  • Обжарьте картофельные оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой стороны). Затем используйте лопаточку, чтобы снять блины со сковороды и выложить на бумажные полотенца. После слива поместите блины на теплые противни в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшиеся блины партиями.

  • Аккуратно протирайте сковороду бумажными полотенцами между каждой партией блинов, добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с каждой новой партией. Продолжайте жарить по 3-4 блина за раз, пока не используете всю картофельную смесь.

  • Блинчики подавать теплыми с яблочным пюре, кленовым сиропом или сметаной.

  • Картофель и лук натереть на крупной терке , поэтому мне нравится использовать самые большие отверстия на терке (так же, как моя бабушка делала).Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, но моя бабушка настаивала на том, что ручная терка дает лучшую текстуру.
  • Потемневший картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что они имеют высокое содержание крахмала, который помогает склеивать блины. Я не рекомендую заменять красный или желтый картофель.
  • Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите кухонным полотенцем лишнюю влагу. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
  • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая , чтобы блины шипели, когда их бросают на сковороду. Мне нравится использовать комбинацию масла (для аромата) с маслом с высокой температурой дымления (например, растительным маслом).
  • Картофельные оладьи, приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, могут стать питательным дополнением практически к любой диете .Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, но каждая порция из 2 блинов включает около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или масло, которое впитывается в каждый блин во время его приготовления, что может быть трудно оценить. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
  • Готовься вперед! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете Ziploc в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — после приготовления они будут выглядеть нормально!
  • Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
  • Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки блины можно переложить в прочный пластиковый пакет для заморозки.
  • Чтобы разогреть картофельные оладьи: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите оладьи в один слой на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем (для облегчения очистки). Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).

Порция: 2 блинаКкал: 175 ккалУглеводы: 38,7 г Белки: 5,4 г Жиры: 0,7 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 26,6 мг Натрий: 1024,7 мг Калий: 85 4,4 мг Клетчатка: 3,1 г Сахар: 2 г

Этот рецепт был первоначально опубликован в Февраль 2020 г.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Фотографии обновлены в феврале 2022 г.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя, деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт классических картофельных оладий | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Классические картофельные оладьи

ПоискПоиск

Этот рецепт картофельных оладий относится к той замечательной категории блюд, которые можно приготовить в любое время дня, в любой день года и практически для любого случая. Больше похоже на оладьи, чем на блины, приготовленные из остатков картофельного пюре, основным ингредиентом здесь является тертый сырой картофель, смешанный с луком, яйцом и мукой.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Затем из картофельной смеси формируют котлеты и обжаривают, пока каждый шарик не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Этот рецепт картофельных оладий имеет много общего с рецептом классических картофельных латке, но там, где латке обычно используют муку из мацы вместо муки и обжаривают на масле или шмальце, они готовятся на смеси растительного и сливочного масла. , придающий блюду насыщенную молочную нотку. Обязательно отожмите тертую картошку, чтобы извлечь как можно больше жидкости, но не промывайте ее. Картофельный крахмал, который прилипает к поверхности непромытого картофеля, помогает смеси для блинов держаться вместе.

Подавайте это любимое лакомство в традиционном восточноевропейском стиле со сметаной и яблочным пюре или поэкспериментируйте с другими начинками или добавками, чтобы разнообразить блюдо: добавьте нарезанный зеленый лук для цвета или щепотку чесночного порошка для более яркого вкуса. Сформируйте из них бутерброды с зеленым луком и картофелем с локсом или замените английские кексы в классическом яичном бенедикте на эти хрустящие жареные диски.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Ингредиенты

Приблизительно 24 блинчика

1 средняя луковица, очищенная

4 крупных картофеля Айдахо или красновато-коричневой картошки (около 3½ фунта), очищенных

2 больших яйца

2 столовая ложка мука общего назначения

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6 ст. растительное масло

6 ст. несоленое сливочное масло

Яблочное пюре и/или сметана для подачи

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°F. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.

    Шаг 2

    Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный теркой, натрите лук на крупной терке и поместите в дуршлаг, установленный в раковине. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и остудить.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

    Шаг 3

    Слегка взбейте яйца в большой миске, затем добавьте муку.

    Шаг 4

    Отожмите картофель и лук, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем добавьте к яично-мучной смеси. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Используя деревянную ложку или руки, хорошо перемешайте, но не переусердствуйте.

    Шаг 5

    Нагрейте 1 ст. масла и 1 ст. сливочного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Бросьте 4 неполных ¼ чашки картофельной смеси на сковороду и разровняйте лопаткой, чтобы сформировать четыре 3-дюймовых блина.

    Шаг 6

    Обжаривайте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, 4–5 минут, затем переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 4–5 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стечь; сразу приправить солью и перцем. Держите в тепле на противнях в духовке, пока делаете оставшиеся блины.

    Шаг 7

    Аккуратно протрите противень бумажными полотенцами.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Добавьте 1 ст. масла и 1 ст. сливочного масла и пожарить еще 4 блинчика. Повторите то же самое с оставшимся тестом, вытирая форму и добавляя 1 ст. масла и 1 ст. масла перед каждой порцией.

    Шаг 8

    Блины подавать горячими с яблочным пюре и/или сметаной.

    Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2006 года. Загляните сюда, чтобы узнать больше вкусные ханукальные блюда

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили классические картофельные оладьи?

Оставить отзыв

Отзывы (41)

Вернуться к началуTriangle
  • Это очень классический рецепт, по которому получаются превосходные латке. Однако большинство евреев не стали бы жарить их на масле (или подавать в сметане), так как тогда их нельзя было есть с мясом. Хотя с кисломолочными продуктами все в порядке.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

    • Аноним

    • Тусон, Аризона

    • 14.12.2022

  • Я сделал почти идентичный рецепт годами, подкладывая в замороженные картофельные оладьи. Работа отлично!

    • Тина

    • Нортумберленд, Пенсильвания

    • 13.07.2022

  • 9 0002 эрг леккер

    • ханс

    • зволле

    • 03.02.2022

  • ЛЮБЛЮ их. Так же, как моя мама делала, когда я рос. СПАСИБО 👍👍

    • Чарли

    • Morrisville pa

    • 19.01.2022

    900 38
  • Абсолютное совершенство!!! Они были вкусными!! Однозначно теперь будет в моей ротации!!!

    • Эрин

    • Клейтон, Нью-Джерси

    • 23.10.2021

  • Как сделать так, чтобы картофельные оладьи не почернели, когда я их жарю?

    • Кэролайн

    • Питсбург

    • 19.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik 10.2021

  • Этот рецепт мне нравится больше, чем предыдущий. Блинчики не такие как на фото, но очень вкусные.

    • Эрин Рат

    • Джаррелл, Техас

    • 26.09.2021

  • 9003 3

    Я погуглил и это первый рецепт, который я нашел. Я сделал это сегодня вечером в качестве гарнира к ужину, и это было так хорошо. Мой муж был очень удивлен, когда он пришел домой с работы, так как его мама делала это для него. Отличный рецепт, очень простой в приготовлении. Я с удовольствием сделаю это снова. Спасибо

    • Анонимный

    • Палм-Харбор, Флорида

    • 13.09.2021

  • 90 002 Я не готовила по твоему рецепту, но он навеял много приятных воспоминаний. Мой папа был литовцем и делал их для нас. Ему было всего 15 лет, когда началась война, и он больше никогда не видел свою маму. Он, должно быть, наблюдал за ней, когда был молод, и помнил, как их делать, поскольку никто из моих знакомых не слышал о них.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Папа наконец-то оказался в Англии, и нам очень понравились его картофельные оладьи. У всех нас было что-то разное. У моего папы на них была соль, у моей мамы и брата было варенье, а я посыпал их патокой. Спасибо за память

  • У меня в морозилке лежало полпакета оладий, от которых я хотел избавиться. Использовала ваш рецепт, кроме картошки и шинковки. Получилось здорово и хабы приятно удивили. Так легко! Спасибо!

    • джерси

    • Кентукки

    • 14.04.2021

  • Недавно я вернул их себе в ротацию и воспользовался этим замечательным рецептом в качестве руководства. Уловка: я всегда ношу с собой пару коробок смеси pot pnck. Если в доме осталось немного картошки, добавьте пакет смеси и 2 яйца. Тогда вам не нужно сходить с ума, высушивая измельченные кастрюли, потому что смесь впитает лишнюю жидкость 😉 Это работает!

    • NJwildlife

    • Вест Милфорд

    • 22.01.2020

  • 90 002 У меня не было времени натереть картошку, поэтому я сделала пюре в блендере (изменение текстуры — я знаю) они вышли СУПЕР! Напомнил мне те, что делала моя немецкая бабушка.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Они были легкими и пушистыми! Я использовал 5 фунтов картофеля, 7 яиц, 7 столовых ложек муки, 2 луковицы и соль по вкусу. Я жарила их на чистом растительном масле. Эти хорошо замораживаются. По этому рецепту получилось около 32-4-дюймовых блинов.

    • navymom10122265

    • Чикаго, Иллинойс

    • 31.08.2018

  • Кажется, вы замачиваете картофель только до тех пор, пока не натрете его, чтобы он не почернел. Так их делала моя бабушка, но, кажется, она добавила немного разрыхлителя 8

  • Отличный рецепт Я круто в доме престарелых, и я использовал рецепт (большую порцию), чтобы накормить 70 жителей! Им понравилось! Спасибо 👍

    • lmariex32

    • Кливленд, Огайо

    • 28.08.2016

  • Я сделал это примерно за час, одновременно готовя полноценный обед. Это отличный классический рецепт! Так легко сделать. Я хотел бы, чтобы были лучшие способы оживить это все же.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

    • schwarta77

    • Бингемтон, штат Нью-Йорк

    • 03.12.2011

  • 90 069

    ТегиЗакускиРыжий картофельКартофельКорнеплодОвощиЛукСторонаСметанаМолочные продуктыУжинЗавтракБез ореховВегетарианскиеЛегкоЖаритьКухонный комбайнЭпикуриныйПольскийВосточноевропейскийЕвропейскийХанукаЕврейскийНемецкий

    См. похожие рецепты и кулинарные советы

    • icon

      Галерея
    • icon

      Галерея
    • icon

      Галерея 9003 8
    • icon

      Gallery
    • icon

      Gallery
    • icon

      Gallery
    • icon

      Галерея
    • Как покупать, хранить и готовить картофель

      Как жарить латке, запекать слоями, жарить, разбивать, пюрировать pro.

    Подробнее

    Картофельная фриттата с перцем

    Изюминкой этой картофельной фриттаты являются золотистые полоски обжаренных во фритюре красновато-коричневых ломтиков, подвешенных в сливочной, перечной начинке, похожей на пирог с заварным кремом.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

    Ньокки на сковороде с грибами, заправленными соей

    Не варите предварительно упакованные ньокки, удобные для кладовой. Поджарьте их, и вы будете щедро вознаграждены жевательной текстурой внутри и хрустящей снаружи.

    Похлебка из картофеля и гороха

    Этот горохово-картофельный суп, усыпанный зеленым горошком и взбитый сливками, кажется легким и ярким — идеально подходит для прохладного весеннего вечера.

    Картофельное пюре и лук-порей с тимьяном на приготовление заранее

    Храните это сливочное, идеально приправленное картофельное пюре на ночь прямо в смазанной маслом форме для запекания, а затем просто подогрейте перед подачей на стол.Рецепт драников из картофеля пошагово с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *