11 марта 2022
Оценить
4(1)
14
Купить продуктыБыстрое и очень вкусное в приготовлении блюдо. Простой рецепт приготовления драников из кабачка и картофеля.
Автор: Андрей,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Картошка | 400 г |
Кабачок | 400 г |
Яйца | 1 шт.![]() |
Кукурузный крахмал | 3 ст. л. = 90 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и кабачок почистить и натереть на крупной тёрке.
В миске смешать натёртый картофель, кабачок и добавить соль.
Добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать.
Добавить кукурузный крахмал и перемешать. Сформировать и обжарить драники на среднем огне до румяной корочки.
Подать можно вместо хлеба. Или как отдельное блюдо с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
заказать продукты
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Драники
4 октября 2017
Натка_84
Все рецепты автора
кабачок | 1 шт |
---|---|
картофель | 4-5 шт |
луковица | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст.![]() |
перец черный молотый | |
соль | |
растительное масло для жарки | |
майонез «Махеевъ» | |
помидор |
Таблица мер и весов
Овощи вымойте, картофель почистите. Если кабачок старый, срежьте с него жесткую кожуру.
Натрите овощи на крупной терке. Лук почистите и мелко порежьте.
Добавляем яйцо, соль перец, все перемешиваем и добавляем муку.
На растительном масле жарим оладьи, складываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На каждый драник кладем немного майонеза и украшаем кружком помидора.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Легкий 17 35 2
Олеся
Легкий 40 177 11
Олеся
Легкий 122 926 432
Легкий 31 179 12
Олеся
Легкий 16 45 2
Олеся
Легкий 29 82 9
Олеся
Легкий 74 1199 305
Олеся
Легкий 33 417 154
Олеся
Легкий 45 210 27
Олеся
Легкий 17 58 67
Люсенок
Легкий 22 75 47
Buchy
Lena12
Легкий 15 77 27
uchka
Легкий 23 71 36
Аринушка
Легкий 7 88 35
Олеся
Легкий 7 53 43
BlackWhite
Легкий 7 76 73
Innulya
Легкий 6 64 46
Олеся
Картофельные оладьи с цукини или овощные оладьи с сыром готовятся легко и требуют немного ингредиентов. Этот вкусный картофель — мечта веганов и тех, кто придерживается кето-диеты! Идеальная закуска или гарнир!
Хрустящие овощные оладьи лучше всего готовить в любое время!
Вам не нужен предлог, чтобы приготовить овощные оладьи или, точнее, легкие картофельные оладьи с цуккини и сыром. Лучшее время, чтобы сделать их в любое время!
Идеальные в качестве аперитива, закуски или гарнира, эти картофельные оладьи с цуккини настолько вкусны, что напоминают небольшой отпуск после ежедневной рутины.
Даже в межсезонье свежих кабачков на местном рынке в изобилии круглый год.
Я так люблю кабачки, они стали моей здоровой навязчивой идеей, а польза от их употребления просто поразительна!
К счастью, у меня есть сад, где растет много кабачков. Свежее от этого не бывает!
Для любителей кабачков у меня есть так много рецептов, которыми я могу поделиться, и я буду их продолжать!
Жарите ли вы овощные оладьи или запекаете их, результат будет просто восхитительным. Так что вперед и наслаждайтесь каждым хрустящим кусочком!
Поиски новых рецептов приготовления цукини — моя страсть, и в результате родились эти сырные картофельные лепешки из цуккини!
Мой дорогой друг, сосед (и личный гастрономический критик), Рената из Германии, а картофельные оладьи там очень популярны. Я был потрясен, узнав, что она никогда не пробовала сырные картофельные лепешки из цуккини! Какая прелесть у них получилась!
Рената не могла поверить, что прожила так долго, не пробуя этих восхитительных кусочков, и поставила перед собой задачу регулярно их готовить.
Я объяснил, что отправной точкой является получение как можно большего количества воды из кабачков и картофеля.
Посолите кабачки в сите и оставьте на 30 минут, пару раз перемешав.
Высушите картофель (полностью) свежим чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.
Если влаги слишком много, ваши сырные картофельные лепешки из цуккини не будут держаться должным образом.
Я научился этому на собственном горьком опыте, и хотя ожидание не доставляет удовольствия, в этом рецепте оно необходимо.
Когда мой сын начал их делать, он тоже не отличался терпением. (Я думаю, что он получил это от меня).
Дважды Патрик ошибся, недостаточно просушив кабачки и картошку, и в итоге у него получилась каша.
Вкус был, но не текстура. Если это худший сценарий, то это не конец света.
Постоянство — это ключ к успеху, и немного терпения поможет вам в этом.
Очень простые и вкусные эти картофельные латке с сыром и цуккини стоят того, чтобы потратить на них время и усилия.
Разомните и плотно прижмите натертые или натертые кабачки к дну и краям сита.
Пропустите воду через отверстия в сетчатом фильтре.
В этом удивительном рецепте с тертыми цукини и картофелем легко работать, но это не обязательно.
Используйте салфетки или бумажное полотенце, чтобы плотно отжать измельченные или натертые кабачки, пока на бумажном полотенце или свежем чистом кухонном полотенце не останется почти никаких следов воды.
Опять же, имейте в виду, что если в кабачках слишком много воды, вы можете добавить дополнительные панировочные сухари (или миндальную муку, если кето), чтобы сохранить их форму во время приготовления.
Если вы любите овощные оладьи, посмотрите ссылки на другие мои любимые блюда ниже.
Другие рецепты овощных оладий, которые я просто обожаю, это картофельные пирожные с орехами и тыквой, простые сырные котлеты из брокколи и сырные пирожные с цуккини.
Все, безусловно, достойны внимания и восхитительны, если я сам об этом не говорю! ?
Чтобы приготовить эти восхитительные картофельно-овощные оладьи, сначала решите, будете ли вы натирать или шинковать картофель и кабачки.
Многие думают, что измельчение и измельчение — это одно и то же, но на самом деле это не так. Результаты совершенно другие.
Измельчение обычно осуществляется с помощью терки на стороне с отверстиями большего размера. В итоге вы получите гладко нарезанные полоски, которые готовятся быстрее, чем нарезанные кубиками, из-за размера.
При натирании на терке получаются короткие, крошечные кусочки пищи, которые наносятся на той стороне терки, которая имеет самые маленькие отверстия.
Общим знаменателем между натиранием и измельчением является удобная терка, которая выполняет и то, и другое! С этим рецептом у вас есть возможность натереть или измельчить.
Картофельные оладьи на фотографиях измельчены.
Используйте функцию натирания на терке при первом приготовлении картофельно-овощных оладий.
Когда кусочки цуккини и картофеля меньше, удалить воду намного проще.
При этом оба метода будут работать хорошо, а вкус — это название игры.
После того, как вы решите натереть кабачки на терке или шинковать, используйте кухонный комбайн или удобную старую добрую терку.
Моя терка настолько старая, что мне стыдно говорить о ее возрасте вслух. Важно то, что сегодня он так же надежен, как и в тот день, когда я его купил.
Получение достаточного количества воды из кабачков и картофеля жизненно важно, так как они должны хорошо держаться вместе.
Как только вы это сделаете, приготовление картофельных оладий с овощами станет для вас легким делом!
Если вы не знали, Ханука или Ханука — это ежегодный еврейский праздник огней, и многие верят, что божественное провидение наступило, когда масла, используемого для освещения меноры, хватило на восемь ночей.
После того, как менора зажжена, семьи обмениваются подарками, а масло является символом праздника и используется для приготовления таких блюд, как картофельные оладьи или картофельные лепешки.
Как и Рождество, это прекрасный праздник, во время которого соблюдаются и уважаются определенные кулинарные традиции.
Прекрасная альтернатива традиционным картофельным латке – сырные цуккини.
Как и запах свежего хлеба, жареные картофельные оладьи (особенно первым делом с утра) — это то, чем я не могу насытиться.
Начните с большого количества тертого или тертого картофеля, затем добавьте цукини, лук и сыр, чтобы приготовить самые вкусные картофельные латке с цукини, которые вы когда-либо готовили.
В то время как традиционные картофельные латке поливают небольшим количеством яблочного пюре или сметаны, эти сырные картофельные латке с цукини можно украсить буквально всем, что душе угодно!
Это может быть даже кетчуп! Вот, я сказал это. Мой муж будет очень рад это услышать! ?
Другие удивительные варианты ждут вас, когда вы посмотрите мой список лучших соусов. Так много, чтобы рассмотреть, вам будет трудно решить, какой из них выбрать!
Картофельные оладьи без яиц не означает, что это все, что есть. Добавьте цуккини, красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо, тертый сыр, растительное или сливочное масло, соль и перец, и вы получите сырные картофельные оладьи из цуккини, которые не только имеют прекрасный вкус, но и доставят вам такое удовольствие.
Без наполнителей. Никаких яиц. Только настоящая, свежая еда и, о боже, нужно ли говорить больше?
Конечно, мне есть что сказать. Я еще не сделал!
Если веган внутри вас ищет хрустящую, вкусную закуску или гарнир, вы обратились по адресу. Веганские картофельные оладьи с цуккини — это то, что вам нужно!
Я не веган, но моя близкая подруга веган, и она так любит эти веганские картофельные оладьи с цукини, что называет их картофельными леденцами!
Она на высоте и говорит на моем языке.
Посмотрите, как эти веганские картофельные оладьи с цуккини исчезают с тарелки так быстро, что вы увидите свое отражение и удивитесь, что только что произошло?
Картофельные леденцы, мы идем! ?
Для тех, кто придерживается кето-диеты, эти хрустящие оладьи по очевидным причинам называются кето-оладьями из цуккини. Они настолько вызывают привыкание, что съесть всего один будет невозможно!
Картофель, сладкий картофель, кукурузу и свеклу в целом следует употреблять в ограниченных количествах на кето-диете, но не исключать их.
Если ваши кето оладьи из цуккини слишком влажные или разваливаются, добавьте немного миндальной муки, чтобы они лучше склеились.
Для моей близкой подруги поедание кето оладий из цуккини стало еженедельным ритуалом, и я получаю огромное удовольствие, когда слышу, как она наслаждается каждым кусочком!
Попробуйте их с одним из моих любимых соусов или с чем угодно. Вы не будете разочарованы! Это обещание.
Отложите противень с бортиками и решеткой.
Измельчите или натрите картофель и кабачки с помощью кухонного комбайна или терки. Оба метода будут работать хорошо. Последнее занимает немного больше времени.
Измельчение цуккини позволит получить более крупные кусочки, а натирание на терке создаст более гладкую текстуру внутри блина.
Поместите их в сито.
Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут (или не менее 15 минут).
Тем временем нарежьте картофель.
По прошествии 15-30 минут сожмите кабачки руками (как будто вы замешиваете тесто), чтобы удалить как можно больше воды.
Добавьте тертый картофель и перемешайте.
Продолжайте месить кабачки и картофель еще немного.
Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды!
Подавайте горячим, теплым или холодным с одним из моих лучших соусов, греческим йогуртом, сметаной или любым ароматизированным соусом на основе сметаны.
Когда они попросят еще, вы знаете, что эти удивительно хрустящие, вкусные угощения должны стать постоянным блюдом в домашнем меню. Приятного аппетита!
Easy Zucchini Casserole
Easy Zucchini Pizza Bites
Mom’s Zucchini Casserole
Наша любимая Zucchini Casserole
Bakel Italian -ZUCCHINSHINLOLOLE
9000 -годильская ZUCKINSHINLOLOLE
LALELALE 9000..000.
.000.9000.
.000.9000.
.000.
.000 9000 9000
-годиль -Zuckin
-9000.0002 Meaty Zucchini Casserole
Fabulous Stuffed Zucchini Boats
Crispy Parmesan Zucchini
Easy Zucchini Pizza Boats
Cheesy Zucchini Potato Pancakes or Vegetable Fritters are easy to сделать и требуют несколько ингредиентов. Этот вкусный картофель — мечта веганов и тех, кто придерживается кето-диеты! Идеальная закуска или гарнир!
Рецепт печати Pin Рецепт.
.
.
.
. 9015
Цуккини натереть на терке и откинуть на сито. Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут (или хотя бы 15 минут).
Тем временем нарежьте картофель.
Через 30 минут (или хотя бы 15 минут) сожмите кабачки руками, как будто вы замешиваете тесто, чтобы удалить как можно больше воды.
Добавьте тертый картофель и перемешайте. Продолжайте месить кабачки и картофель еще немного.
Наконец, используйте бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды!
В большую сковороду на среднем или среднем огне налейте несколько столовых ложек масла. Подождите, пока масло не начнет мерцать или когда капля воды начнет дрожать и танцевать.
Сформируйте из смеси «гамбургеры» или «кексы». Сделайте их диаметром от 3 до 4 дюймов и толщиной ¾ дюйма.
Осторожно положите их в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета; около 5-6 минут с каждой стороны.
Переворачивая, добавьте сверху немного тертого чеддера.
Приправить солью и перцем.
Поместите пирожные на противень и в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока жарите остальные.
Разогрейте духовку до 400 градусов, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Выпекайте 10–12 минут, переверните и запекайте еще 10–12 минут.
Следите за ними, так как сроки будут зависеть от размера.
У каждого свое представление о том, как выглядят средние кабачки, и поэтому оладьи из кабачков будут немного отличаться.
Подрумяньте их по своему вкусу.
Достаньте из духовки.
Подавайте с нашими лучшими соусами, греческим йогуртом, сметаной или любым ароматизированным соусом на основе сметаны. Наслаждаться!
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри. Эти Картофельные оладьи с цукини и сыром чеддер — идеальный гарнир для спокойного домашнего ужина.
Вдохновленный блюдом с хрустящими жареными картофельными оладьями, которое я съел в местной закусочной во время посещения Портленда, штат Орегон, несколько лет назад.
Хотя мне нравится время от времени баловать себя обедом вне дома, дома мне нравится стараться поддерживать здоровье.
Этот рецепт картофельных оладий с цуккини не является исключением:
Подаваемые в качестве гарнира к обеду, с яйцом-пашот на завтрак (например, эти пирожные с начинкой) или в качестве удобной закуски, эти оладьи из кабачков и картофеля — отличный способ использовать лишние кабачки, которые могут быть под рукой. (Жареные цуккини и запеченный картофель фри из цуккини также подойдут).
«Я готовил их несколько раз, и мне (и всем остальным) они очень ЛЮБЯТ».
— Kelly —
Всего несколько простых ингредиентов и большая сковорода, и вы можете приготовить порцию соленого и хрустящего картофеля на своем столе (и в животе) менее чем за 45 минут. (Я предлагаю подавать их с этой простой рыбой и чипсами).
Если вы хотите хрустящие оладьи только с цукини, а не с картофелем, попробуйте мои оладьи с цукини!
Хрустящая картошка, ты моя муза.
Можно ли запекать картофельные оладьи?
Я никогда раньше не пробовала их печь, так что это будет эксперимент. Однако я предполагаю, что у них не будет такого же вкуса или хрустящей текстуры, поэтому я бы порекомендовал жарить на плите, если это возможно.
Можно ли приготовить картофельные оладьи без глютена?
Конечно! Замените пшеничную муку и панировочные сухари на безглютеновую альтернативу муке 1:1 и ваши любимые безглютеновые панировочные сухари.
Можно ли приготовить картофельные оладьи с замороженными тертыми картофельными оладьями?
Я никогда раньше не использовала замороженные тертые картофельные оладьи для этого рецепта, однако многие читатели сообщают об успешном использовании этой замены. Просто сначала разморозьте картофель и удалите как можно больше лишней воды, прежде чем отмерять и смешивать с другими ингредиентами.
Если вы хотите, чтобы оладьи оставались теплыми между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите нарезанные кабачки, картофель и лук на чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше влаги, смена полотенца один или два раза по мере необходимости.
Поместите нарезанные овощи в большую миску, затем добавьте яйца, панировочные сухари, муку, чесночный порошок, соль, перец и пищевую соду. Смешайте до полного смешивания, используя пальцы, если необходимо, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены. Всыпать натертый сыр.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите на сковороду 1/4 стакана теста для оладий и разровняйте его ровным слоем, используя либо заднюю часть мерной ложки, либо дно стакана.
Готовьте в течение 3–4 минут до золотистого цвета с первой стороны, затем переверните и продолжайте жарить, пока вторая сторона также не станет золотистой. В зависимости от вашей сковороды вам, возможно, придется регулировать нагрев, чтобы блины прожарились полностью, но при этом оставались хрустящими снаружи.
Повторите то же самое с оставшимися блинами, поддерживая партии теплыми в духовке по желанию. Если лишняя жидкость скапливается на дне чаши, выбросьте ее. Подавать теплыми, с греческим йогуртом и свежим луком.
Порция: 1 (из 14), без начинки Калории: 97 ккалУглеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 39мгКалий: 304мгКлетчатка: 2гСахар: 2гВитамин А: 194МЕВитамин С: 17мгКальций: 50мгЖелезо: 1мг
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Регистрация
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.