Простой постный борщ со свеклой и капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сварить самый простой постный борщ со свеклой и капустой? Подготовьте продукты. Овощи и зелень предварительно вымойте и обсушите. С капусты удалите верхние листья. Растительное масло можете взять любое. Томатную пасту можете заменить помидорами в собственном соку, измельчив их блендером в пюре.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте или нарежьте кубиками, кто как любит. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. У перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте тонкой соломкой. Можете взять сладкий перец любого цвета, у меня красный.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Можете нарезать морковь и свеклу ножом вместо того, чтобы тереть их на терке — это дело вкуса. Я предпочитаю не тратить время на нарезку.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на небольшом огне, помешивая, около 5 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
Добавьте к овощам на сковороде тертую свеклу. Перемешайте. Я всегда кладу немного сахара в зажарку, но это дело вкуса. Добавьте к овощам томатную пасту. Хорошо перемешайте. Если у вас томатная паста очень густая, влейте на сковороду немного воды. Хватит нескольких столовых ложек.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на слабом огне минут на 10-15. В процессе тушения овощи перемешивайте, следите, чтобы они не подгорели.
Пока овощи тушатся, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Дайте ей закипеть. В кипящую воду закиньте капусту, затем, чуть погодя (минут через 5), картошку. Посолите по вкусу. Оставьте вариться овощи примерно на 10 минут.
Когда зажарка будет готова, добавьте ее в борщ. Перемешайте. Он сразу же окрасится в красивый красный цвет. Добавьте нарезанную зелень, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. При кипении теряется насыщенный цвет у борща. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться, тогда он получится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Борщ получился насыщенный, и по цвету, и по вкусу, несмотря на то, что варился на воде. Обязательно добавьте в него ложечку сметаны при подаче и нарезанную свежую зелень.
Чтобы цвет у супа оставался такой же красный, не кипятите его при разогреве, а только доведите до горячего состояния.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Борщ из свеклы
Суп с капустой
Свекла с капустой рецепты с фото
Овощной суп (вегетарианский)
Томатный суп
Капуста с луком
Суп без мяса
Картофельный суп
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Суп для похудения домашние рецепты
Капуста с болгарским перцем на зиму как приготовить
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Украинская кухня рецепты блюд готовим дома
Вегетарианские супы
Болгарский перец с луком
Борщ без мяса рецепты с видео
Национальные кухни
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Готовый бульон поставить на плиту, добавить соль, перец горошком и довести до кипения.
2.
Картофель промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Добавить в бульон к картофелю, перемешать и варить на медленном огне примерно 15 минут.
3.
Свеклу промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. С луковицы и долек чеснока снять шелуху и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить и крупно натереть. Зелень промыть, обсушить на салфетке, петрушку мелко нарезать.
4.
Сковороду разогреть, налить масло, выложить лук, морковь, чеснок и быстро обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать, выложить свеклу. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, перемешать и тушить на медленном огне примерно 15 минут. Выложить в борщ, перемешать и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности посыпать рубленой петрушкой.
5.
Готовый борщ рекомендуется настоять в течение 20 минут. Желательно подавать с салом, хлебом и свежей зеленью.
Калории
261
ккал.
Белки
9.4 г
Жиры
14 г
Углеводы
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
26%
650.
Пищевые волокна
16.4%
4.915 г
Общие сахара
14. 49 г
Кальций, Ca
9.4%
94.01 мг
Железо, Fe
21. 6%
3.018 мг
Магний, Mg
11.4%
45. 43 мг
Фосфор, P
17.6%
141 мг
Калий, K
25. 1%
877 мг
Натрий, Na
80.5%
1933 мг
Цинк, Zn
4%
0. 595 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
51.9%
31.11 мг
Витамин В1 (тиамин)
6. 6%
0.093 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.2%
0. 195 мг
Витамин РР (ниацин)
28.4%
5.11 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18. 3%
0.365 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
49.9%
99. 74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35%
0.35 мкг
Витамин А, RAE
21. 2%
169.7 мкг
Витамин A, IU
127.2%
3392 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8. 9%
0.892 мг
Витамин K (филохинон)
45. 27
Насыщенные жирные кислоты
22.7%
5.663 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6. 04
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.9%
1.528 г
Трансжирные кислоты
233. 3%
7
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Подавать рекомендуется с тонко нарезанным салом и ржаным хлебом.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Вы здесь: Главная / Тип блюда / Супы и тушеные блюда / Свекольный борщ ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете товар по моим ссылкам бесплатно для вас.
Количество порций 8
Свекольный борщ — украинский суп, приготовленный из свеклы, овощей и укропа. Это полезный суп без глютена, который легко можно сделать веганским.
Я ем борщ сколько себя помню. Моя бабушка делала его, когда я был ребенком, хотя в то время мне это не очень нравилось.
Перемотка вперед 20 лет, и я начал делать это для себя, потому что, знаете ли, вкусы меняются. Я делаю это уже 15 лет, но рецепт никогда не был последовательным. До настоящего времени. Я НАКОНЕЦ-ТО смог повторить вкус борща моей бабушки.
Борщ — это украинский суп, который обычно подают в большей части Восточной Европы. Его часто готовят из свеклы и других овощей. Его можно приготовить из капусты, сельдерея, помидоров, моркови, перца и/или картофеля и обычно приправляют укропом.
Борщ обычно готовят из любых овощей, которые есть под рукой, и рецепт меняется каждый раз, когда его готовят.
Иногда добавляют белки, такие как небольшое количество мяса или бобовых. Бульон можно приготовить на мясном или костном бульоне.
Борщ можно подавать как горячим, так и холодным, часто со сметаной.
Разработка и тестирование этого рецепта были сложными. Я так привыкла просто добавлять любые овощи, которые у меня есть в холодильнике, и обычно я не следую письменному рецепту.
Но на этот раз рецепт так сильно напоминал бабушкин борщ, что я подумал, что, должно быть, угадал, и решил поделиться им.
Приготовить борщ несложно, но он требует большого количества нарезки овощей, поэтому убедитесь, что у вас есть хороший нож.
Кроме того, вы можете использовать терку, чтобы измельчить свеклу, что придаст супу другую текстуру.
Я рассчитал пищевую ценность рецепта, используя обычный (не с низким содержанием натрия) куриный бульон. В него не входит сметана.
Чтобы приготовить полноценный обед, подавайте его с мясным блюдом или салатом, содержащим мясо или бобовые.
5 от 1 голосов
Pin для последующего печати РецептКарисса Серинк
Борщ со свеклой — украинский суп, приготовленный из свеклы, овощей и укропа. Это полезный суп без глютена, который легко можно сделать веганским.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 155 ккал
Нагрейте оливковое масло на среднем огне или в жаровне . Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук и соль и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6-8 минут.
Добавьте чеснок и кетчуп и готовьте, пока кетчуп не станет коричневым, около 1-2 минут. Медленно влейте бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте картофель, лавровый лист и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
Снимите с огня и удалите лавровый лист. Вмешайте уксус и укроп. Украсить дополнительным укропом и сметаной по желанию. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1090 мг | Калий: 820 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3100 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг
Заявление об отказе от ответственности за питание: я делаю все возможное, чтобы убедиться, что информация о питании, которую я предоставляю, является точной, чтобы предоставить вам наилучшую возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как оценку.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @DomesticDreamboat или отметьте тегом #DomesticDreamboat!
Главная › Рецепты › Супы и рагу
Вот как приготовить традиционный борщ. Украинский борщ моей мамы можно сделать вегетарианским или с говядиной, и я делюсь всеми советами и вариациями этого борща! Борщ готовится из красной свеклы, лука, моркови, картофеля, укропа, сметаны и говяжьих костей (или свиных ребрышек). Иногда мама добавляет фасоль или капусту, а мне нравится просто, а получается все так же вкусно!
Чтобы сварить борщ, я зажарю в духовке огромную партию свеклы и положу ее в морозилку. Вот как жарить свеклу и полезные советы по хранению! Нужны еще рецепты из свеклы? Попробуйте русскую шубу (салат из сельди и свеклы), винегрет или наш салат из запеченной свеклы! Они приносят много пользы для здоровья, включая клетчатку, витамин С и более низкое кровяное давление! Ищете зеленый борщ? Попробуйте наш щавелевый суп, который мы называем зеленым борщом.
Один из любимых супов в нашей семье — это глубокий суп из красной свеклы, украинцы называют его красным борщом. Это старинный классический суп, который моя мама готовит и по сей день! Свекла очень популярна в украинской кухне, потому что ее выращивали на многих огородах в Украине. Моя мама работала сезонно на разных фермах, пропалывая сорняки и выращивая свеклу, так что это была не просто еда для фермерского рынка — ее выращивали оптом, потому что спрос был высоким.
При этом в украинском меню преобладает свекла. Мы добавляем их в супы, делаем разноцветные салаты, а объедками скармливаем животным. Свекле трудно пропадать, она хранится долго и легко сохраняется, независимо от того, можете ли вы ее или заморозить.
Я приготовила вегетарианский борщ, для быстрых обедов, а когда время позволяет, я варю свои мясные кости в течение часа для борща на косточках. Этот суп действительно универсален, так как вы можете очистить свой холодильник любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и если у вас нет капусты, он все равно будет таким же вкусным.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.
Основными ингредиентами этого свекольного супа являются свекла, картофель, вода, лук, морковь и томатный соус. Все остальное необязательно, например, добавление фасоли (дополнительный белок), горсть капусты (витамин К и С, а также клетчатка) или сладкого красного перца. Для него не требуется мяса, хотя добавление нескольких костей даст вам ароматный бульон, богатый питательными веществами.
Моя свекровь добавляет курицу в борщ, и это тоже нормально. Вы просто не можете экономить на свекле или картофеле (два основных продукта кладовой в украинском домашнем хозяйстве). Этот суп не только красив, но и борщ — вкусный и полезный способ накормить свою семью тонной питательных веществ!
Украинский совет: добавьте свеклу в конце приготовления, чтобы получить борщ темно-фиолетового цвета. Старайтесь не варить свеклу до тех пор, пока ее красный цвет не потускнеет во время приготовления. И, конечно же, для яркого супа нужно использовать свежую свеклу, не используйте консервированную свеклу из магазина.
Итак, будь вы поляком, русским или просто любителем украинской кухни, я думаю, вам понравится этот борщ! Это просто классика!
Что означает Борщ? Вам может быть интересно, как на вкус борщ? Борщ — это действительно хороший суп из свеклы! Свекла, естественно, сладкий овощ, а терпкость томатного соуса прекрасно уравновешивает вкус! Суп насыщенный на вкус, но невероятно приятный. Традиционно его подают в горячем виде со сметаной, хотя и в холодном виде оно вполне годится.
Холодный борщ может различаться по способу приготовления. Борщ — это суп, который можно есть без мяса, добавить капусту или оставить без свеклы, все будет одинаково вкусно!
Многие рецепты борща включают разные варианты: свекла с фасолью, говяжья рулька, зелень свеклы, капуста, куриный бульон и сладкий перец. Все это хорошие надстройки, однако вполне достижимые из основных ингредиентов.
Основными ингредиентами для приготовления борща являются картофель, морковь, лук, томатный соус, вода и свекла.
Борщ – один из фирменных супов России и Восточной Европы. Яркий красный цвет ему придает свекла, которая является основным ингредиентом тарелки этого украинского супа! В результате я готовил его с капустой, но в течение многих лет я использовал ярлыки, чтобы сделать из него простой вегетарианский борщ. Он по-прежнему сохраняет все классические вкусы борща, только намного быстрее!
Борщ кисловатый (из помидоров), сладкий (из свеклы) и очень вкусный! Ингредиенты настолько широки, что вы можете добавить фасоль, капусту и говядину, однако эта версия свекольного супа будет настолько простой, насколько это возможно для приготовления нашей семейной версии классического борща (который регулярно меняется!)
Основными ингредиентами для приготовления борща являются картофель, морковь, лук, томатный соус и свекла (железо). Добавьте немного мясных костей и сделайте его более сытным или оставьте вегетарианским, выбор за вами!
Чтобы начать процесс борща, убедитесь, что ваша свекла полностью сварилась. Обычно я покупаю большой пакет сырой свеклы и обжариваю ее партиями. Вот как жарить свеклу. Как только о свекле позаботятся, вы можете приготовить рецепт!
Если у вас мало времени, вы можете отварить свеклу до готовности, затем очистить, натереть на терке или нарезать. Чтобы суп получился более толстым, нарежьте овощи кубиками.
Примечание: для облегчения приготовления пищи подготовьте большинство ингредиентов вместе и держите картофель в холодной воде, чтобы предотвратить изменение цвета. Это даст вам передышку, пока варится суп.
Моя мама будет добавлять сладкий красный перец в свой борщ. Вы можете добавить его, когда будете жарить морковь. Нарезаем и нарезаем мелкими кубиками болгарский перец. Выберите более сладкий вид перца, например, красный или оранжевый болгарский перец. Болгарский перец придает дополнительный вкус.
Свекла может быть жареной, маринованной или натертой в свежем виде при приготовлении борща. Имейте в виду, что сырая свекла варится дольше, так как маринованная и жареная свекла уже приготовлена. Вы хотите добавить любую форму свеклы ближе к концу времени приготовления. Чем дольше они готовятся, тем больше они теряют свой яркий темно-красный цвет. В русских или украинских борщах свеклу всегда натирают или натирают соломкой!
Чтобы использовать свеклу для борща, ее нужно полностью сварить. Я обычно жарю свеклу с кожурой и счищаю кожуру перед тем, как положить ее в морозильную камеру. Вам нужно полностью снять кожицу.
Так как кожица легко соскальзывает со свеклы после запекания в духовке, я использую нож, чтобы легко снять кожуру — вам даже не понадобится картофелечистка!
Вы можете использовать перчатки, чтобы предотвратить появление красных пятен на руках при работе со свеклой, но меня это не беспокоит, потому что после нескольких стирок они как бы исчезают. И если вы действительно хотите избежать беспорядка сока свеклы, просто используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать свеклу на маленькие кусочки.
Лучшим мясом для супа, наполненного питательными веществами, является говядина на костях. Кости шейки говядины, ребра высшего качества или говяжьи рульки — отличный выбор. Мы использовали дичь с костью ноги дикой свиньи. Кости добавляют бульон, богатый питательными веществами, полезный и ароматный.
Вместо костей или мяса используйте купленный в магазине органический говяжий или куриный бульон. Чтобы сделать его вегетарианским, исключите мясо и используйте вместо него вегетарианский бульон.
Да! Свекла содержит тонны витаминов и минералов. Борщ в основном готовится из овощей и мяса, а если использовать полезное масло, то еще полезнее!
Этот свекольный суп может храниться в холодильнике до недели. На самом деле он лучше раскрывается во вкусе, когда сидит. Старайтесь разогревать ровно столько супа, сколько, по вашему мнению, вы сможете съесть, и не разогревайте суп слишком сильно. Красный цвет может стать тусклым.
Борщ очень хорошо замерзает. Я разливал холодный борщ по пакетам для заморозки, и когда вы его подавали, вы, наверное, никогда бы не догадались, что он заморожен!
Чтобы полностью заморозить охладить суп. Разложите в пакеты для заморозки объемом в галлон и храните в замороженном виде до 3 месяцев.
Чтобы разогреть , разморозьте его в течение ночи в холодильнике или оторвите пакет от морозильной камеры и поместите замороженный суп в большую кастрюлю. Нагревать на среднем огне, пока не разморозится и не закипит. Время от времени перемешивайте.
Борщ Варианты:
Любимый способ употребления этого супа в нашей семье — пшеничный хлеб на закваске, дополнительные зубчики чеснока и сметана. Я обычно добавляю свежий укроп в кастрюлю с супом. Это само по себе сытное блюдо!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 25 минут
Общее время: 1 час 45 минут 90 порций: 2:
0003Автор: Алена Демьянчук
Вот как приготовить борщ по-традиционному. Украинский борщ моей мамы можно сделать вегетарианским или с говядиной, и я делюсь всеми советами и вариациями этого борща! Суп-борщ готовится из красной свеклы, лука, моркови, картофеля, укропа, сметаны и говяжьих костей (или свиных ребрышек). Иногда мама добавляет фасоль или капусту, а мне нравится просто, а получается так же вкусно!
8-квартовая банка
ladle
12-inch frying pan
1 1/2 lbs beef short ribs (or pork ribs)
6 quarts water (24 cups)
5 large potatoes (2 lbs, peeled and cubed)
3 bay leaves
2 cups grated beets* (5 small beets)
2 tbsp Vegeta seasoning
1 tbsp salt
1 чайная ложка Черного перца
4 Гвоздика чеснока
В большой кастрюле доведите до кипения воду и мясо. Снимите всю темную пену и варите 1 1/2 часа на среднем огне. (См. примечания для вегетарианского борща ниже.)
Тем временем обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте томатный соус и кетчуп и добавьте это к супу.
Добавьте в суп картофель, соль, перец, лавровый лист и приправу «Вегета». Варить 25 минут. Добавьте свеклу* и чеснок, затем выключите плиту. (В отношении сырой свеклы см. примечания ниже.)
Борщ подавать со сметаной и свежим укропом.
Борщ Варианты: