Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Рецепт борща со свеклой и капустой пошаговый с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Борщ классический со свёклой и говядиной, пошаговый рецепт с фото

5 (6) 6 порций 1 ч 20 м

Борщ со свёклой — визитная карточка кухни восточных славян, первые упоминания о которой относятся к XVI веку.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Название супа произошло от старинного названия свёклы — борщевик. В древности его варили совсем по-другому: борщ был простой похлёбкой из свёклы или свекольного кваса. Этот рецепт менялся с течением времени, превратившись в классическое первое блюдо, любимое многими.

Сохранить 12 Оценить 6 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 73 Ккал

Белки 3.3 грамм

Жиры 3.7 грамм

Углеводы 4.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Свёкла 1 штука

Картофель 3 шт.

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 шт.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Говяжьи кости с мясом 500 г

Петрушка 1/2 пучка

Укроп 1/2 пучка

Белокоча­нная капуста 1/4 шт.

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Столовый уксус 1.5 ст. л.

Томатный порошок 1.5 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 ч. л.

Вода 1.5 л

Для подачи

Петрушка 2 веточки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Борщ классический со свёклой и говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Один лук и одну морковь очистите и тщательно промойте. Обсушите при помощи бумажного полотенца и обжарьте на сухой сковороде с толстым дном до появления подпалин.

Шаг 2В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды. Туда же отправьте говяжьи кости. Лук и морковь разрежьте пополам и положите в кастрюлю.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.

Шаг 3Готовый бульон процедите через сито. С костей срежьте мясо и уберите в сторону. По желанию можно обжарить его в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенные морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 5Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. У капусты удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте.

Шаг 6На сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 2 минуты до полуготовности. При помощи шумовки переложите овощи на тарелку.

Шаг 7На сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите свёклу. Помешивая, обжаривайте её полминуты. Влейте уксус (мы использовали 3%-ный) и тщательно перемешайте. Через 1-2 минуты добавьте лук и морковь.

Шаг 8Томатный порошок разведите горячей водой до образования пасты. Добавьте в сковороду и тушите, помешивая, ещё 2 минуты.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Шаг 9В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон. Доведите до кипения и положите нашинкованную капусту.

Шаг 10Снова доведите до кипения и добавьте картофель. Через 10 минут отправьте в кастрюлю тушёные овощи и варите 5 минут на небольшом огне до полной готовности овощей.

Шаг 11В борщ добавьте соль, сахар, чеснок, лавровый лист и нашинкованную зелень. Снимите борщ с огня, накройте крышкой и оставьте минимум на 1 час. Ни в коем случае не перемешивайте суп в течение этого времени.

Что у нас получилось

Классический борщ со свёклой имеет насыщенный цвет и выразительный, запоминающийся вкус: наваристый, с лёгкими сладковатыми нотками свёклы и других овощей. Подавайте борщ горячим со сметаной, майонезом и нарезанным салом. Также он неплохо сочетается с чесночными гренками и ржаными сухариками.

Совет

Для подачи классического борща со свёклой и говядиной можно использовать сметану или дополнение из сала. Для этого при помощи блендера или мясорубки измельчите солёное сало с чесноком и укропом.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

6 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/borshh-klassicheskij-so-svekloj-i-govyadinoj-1935/ Ссылка скопирована

Популярное в Борщ

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Борщ с говядиной — Кухня Вероники

Лучший Борщ с говядиной — это приготовленный из коротких ребер, костного бульона, свеклы и капусты .Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Этот традиционный русский рецепт, заправленный сметаной и свежим укропом, станет прекрасным обедом для осенне-зимнего сезона!

Если вы хотите попробовать традиционный русский/украинский борщ (также известный как свекольник/свекольник), вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Похоже на: Пельмени Рецепт , это основной продукт в регионе Восточной Европы.

Несмотря на то, что на изготовление уходит некоторое время, оно того стоит! Этот вкусный питательный суп готовится на густом костном бульоне из коротких ребер и содержит овощи, такие как свекла, капуста, лук и картофель. И если ваши привередливые дети обычно отворачиваются от овощей, им понравится этот суп!

Также вам может понравиться летняя версия этого рецепта — Холодный свекольный суп.

Содержание

  • Борщ Ингредиенты
  • Как приготовить рецепт
    • Приготовление костного бульона
    • Обжарьте овощи
    • Соедините все ингредиенты
  • Советы для достижения наилучших результатов
  • Хранение и разогрев
  • 9002 1 Часто задаваемые вопросы
    • Жаждете еще супа?

Ингредиенты для борща
  • Короткие ребрышки на кости
  • Лук
  • Морковь
  • Свекла
  • Картофель
  • Капуста
  • Томатная паста
  • Соль, сахар
  • Петрушка, укроп
  • Сметана (для подачи) (пропустите, если вы придерживаетесь диеты Whole 30 и безмолочной диеты)

Как приготовить рецепт

Приготовление костного бульона

Для начала нам нужно приготовить бульон.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Как и в рецепте тушеного мяса, мы хотим сначала обжарить мясо, чтобы усилить вкус.

Разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте короткие ребра примерно по 5 минут с каждой стороны.

По готовности переложите короткие ребра в большую кастрюлю и добавьте 16 чашек воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и варите около 2 часов или пока мясо не приготовится и не отделится от костей.

Обжарьте овощи

Пока мясо готовится, нарежьте лук, натрите морковь и свеклу.

Разогрейте сковороду, в которой вы обжаривали ребра, с оставшимся жиром, добавьте нарезанный лук. Готовьте около 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет прозрачным и не приобретет золотистый цвет.

Добавить тертую морковь и свеклу. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Добавить томатную пасту, чайную ложку соли и сахар. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.

Соединить все ингредиенты

Когда мясо будет готово, добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Варить около 15-20 минут или до готовности картофеля.

Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, нарезанную петрушку и укроп. Варить еще 10 минут.

Пока готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться еще 10-15 минут перед подачей на стол.

При подаче посыпать столовой ложкой сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Обжаривание мяса — очень важный шаг, который нельзя пропускать. Это добавит блюду не только вкус, но и текстуру.
  • Приготовить костный бульон очень просто. Чем дольше вы будете варить мясо, тем нежнее оно будет и наваристее получится бульон.
  • Обжаривание овощей (лук, морковь и свекла) — еще один важный шаг. Ингредиенты не только предварительно готовятся, делая их мягче, но и усиливают вкус.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Хранение и подогрев

Хранение. Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот борщ на самом деле будет вкуснее на 2 -й и 3-й -й дни, так как все вкусы сольются воедино. Это отличный рецепт для приготовления еды!

Подогрев. Вы можете разогреть его в любой кастрюле или кастрюле на среднем огне.

Замораживание. Этот суп идеально подходит для заморозки. Когда он полностью остынет, просто переложите его в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, просто оставьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте, как указано выше.

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок говядины лучше всего подходит для супа?

Мне очень нравится использовать короткие ребра на кости при приготовлении борща. Причина в том, что мясо на костях всегда дает лучший бульон, насыщенный ароматом.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Как чистить свеклу?

При работе с сырой свеклой я всегда советую вам использовать перчатки, так как они оставят пятна на коже. Чтобы очистить свеклу, используйте обычную овощечистку, например ту, которую вы используете для картофеля.

Какой картофель мне использовать?

Красноватый картофель лучше всего подходит для этого рецепта. Поскольку они более крахмалистые, они лучше держат форму.

Какой на вкус борщ?

Классический суп должен быть сладким и острым с легким земляным привкусом. Он получает много сладости от корнеплодов, таких как морковь и свекла.

Хотите еще супа?
  • Куриный суп быстрого приготовления
  • Паста и суп Фаджоли
  • Суп тако быстрого приготовления
  • Чечевичный суп быстрого приготовления
  • Рецепт супа из белой фасоли
  • Итальянский свадебный суп быстрого приготовления
  • Суп минестроне быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления с говядиной и ячменем
  • Суп чили
  • Суп из моркови и чечевицы

Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать Рецепт

5 от 5 голосов

Борщ с говядиной

Лучший Борщ с говядиной — это приготовленный из коротких ребер, костного бульона, свеклы и капусты .Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Этот традиционный русский рецепт, заправленный сметаной и свежим укропом, представляет собой

отличный обед для осенне-зимнего сезона!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Русская/Украинская

Порции: 10 человек

Калорийность: 206ккал

Автор: Кухня Вероники

  • ▢ 2 фунта коротких ребер на кости 4 коротких ребра
  • ▢ 16 чашек воды
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 чашки натертой свеклы (2 маленьких или 1 большая)
  • ▢ 2 стакана тертой моркови (2 средних)
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ 4 стакана нашинкованной капусты
  • ▢ 4 картофеля, нарезанного кубиками 9002 2
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1 чашка нарезанной петрушки
  • ▢ 1 чашка нарезанного укропа
  • ▢ Сметана для подачи (пропустите, если вы придерживаетесь диеты Whole 30 и Безмолочная диета)
  • Разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжаривайте короткие ребрышки примерно по 5 минут с каждой стороны.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

  • Когда все будет готово, переложите короткие ребра в большую кастрюлю и добавьте 16 чашек воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и варите около 2 часов или пока мясо не приготовится и не отделится от костей.

  • Тем временем нарежьте лук, натрите морковь и свеклу.

  • Разогрейте сковороду, в которой вы обжаривали ребра, на оставшемся жире, добавьте нарезанный лук. Готовьте около 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет прозрачным и не приобретет золотистый цвет.

  • Добавить тертую морковь и свеклу. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.

  • Добавить томатную пасту, чайную ложку соли и сахар. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.

  • Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить около 15-20 минут или до готовности картофеля.

  • Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, нарезанную петрушку и укроп.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Варить еще 10 минут.

  • Пока готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.

  • Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться еще 10-15 минут перед подачей на стол.

  • При подаче посыпать столовой ложкой сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.

  • Обжаривание мяса — очень важный шаг, который нельзя пропускать. Это добавит блюду не только вкус, но и текстуру.
  • Приготовить костный бульон очень просто. Чем дольше вы будете варить мясо, тем нежнее оно будет и наваристее получится бульон.
  • Обжаривание овощей (лук, морковь и свекла) — еще один важный шаг. Ингредиенты не только предварительно готовятся, делая их мягче, но и усиливают вкус.
  • Хранение. Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот борщ на самом деле будет вкуснее на 2 , и 3 rd дня, так как все вкусы сольются воедино.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Это отличный рецепт для приготовления еды!

Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 16 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 923 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5230 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 5 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

Классический рецепт борща с говядиной (видео)

Главная / Рецепты / Ужин

Самое культовое блюдо украинской кухни — борщ! Этот украинский борщ готовится из нежных кусочков говядины, картофеля, капусты, множества овощей и, конечно же, свеклы! Этот вкусный томатный суп сытный, согревающий и идеальный в любое время года! Этот невероятный рецепт борща мне нравился с детства! Этот традиционный рецепт передавался от моих бабушек и дедушек к моим родителям, и теперь я тоже готовлю его дома!

Это также звездное блюдо из моей новой кулинарной книги, Помимо борща ! Уже доступна во всех крупных книжных магазинах.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Получить ссылки для заказа ЗДЕСЬ .

Посмотрите мой видеоурок по борщу

Посмотрите мой видеоурок по борщу на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению этого вкусного рецепта украинского супа! Хотите получать новые письма с рецептами на свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мою рассылку веб-сайта и мою  YouTube канал и включите уведомления!

Ингредиенты для приготовления украинского борща

Вот некоторые из основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного супа из говядины и свеклы в домашних условиях.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Вы можете найти полный список ингредиентов в распечатанной карточке рецепта ниже.

  • Говядина: Я варю его долго, пока он не станет супер нежным!

Примечание: по этому рецепту можно использовать курицу, свинину или даже баранину. Время приготовления оставьте прежним. Я рекомендую использовать куриные бедра или голени на кости. Подрумяньте курицу так же, как говядину, и используйте куриный бульон вместо говяжьего. Свиные ребрышки очень хорошо подходят для борща; используйте их с овощным или куриным бульоном. Используйте говяжий бульон с бараниной.

  • Свекла: ищите крупную твердую красную свеклу для достижения наилучших результатов. Если вы можете получить свеклу с неповрежденной зеленью, используйте ее вместо капусты!
  • Капуста: обычная зеленая капуста или более мягкая пекинская капуста.
  • Укроп и петрушка: свежие травы добавят море вкуса и аромата!
  • Лук, морковь и сельдерей: для приготовления мирапуа или основы для супа.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото
  • Картофель: Вы можете использовать обычный картофель и нарезать его небольшими кусочками или разрезать маленький молодой картофель пополам.

Что делает борщ красным

Традиционный украинский борщ имеет очень насыщенный и яркий красный цвет. Меня часто спрашивают, как я делаю свой такой темно-красный? Вы можете добиться такого красивого цвета, используя много свеклы, томатный соус и дать борщу вариться дольше. Я считаю, что борщ становится более красивым по цвету примерно через час варки. Свекла выделяет больше своего цвета и в сочетании с помидорами делает борщ очень насыщенным! Более длительное время приготовления также придает супу больше аромата!

Как приготовить классический борщ с говядиной

После нескольких десятилетий приготовления этого супа я усовершенствовал и упростил процесс до одной кастрюли, чтобы сделать этот суп легким и вкусным! Я люблю начинать с мяса. Этот борщ можно приготовить из говядины, курицы, свинины или даже из баранины.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Если вы используете курицу или свинину, рассмотрите возможность использования куриного бульона вместо говяжьего.

  1. Обжарьте мясо со всех сторон и щедро приправьте солью и перцем. Когда оно подрумянится, достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Добавьте сливочное масло и приготовьте простое мирапуа – лук, морковь и сельдерей. Позже добавьте чеснок и специи — я люблю немного поджарить специи, чтобы они действительно раскрыли аромат!
  3. Затем добавьте свеклу, томатный соус, бульон, воду и приправы и дайте супу настояться от 1 до 1 1/2 часа. Это более длительное время приготовления позволяет супу приобретать действительно богатый и глубокий вкус, а говядина становится особенно нежной!
  4. После того, как суп проварится в течение часа, добавьте картофель и варите еще 15 минут. Я очень люблю использовать бэби или молодой картофель – он более сладкий, и суп с ним такой вкусный!
  5. В последнюю очередь добавьте нашинкованную капусту или зелень свеклы, укроп и петрушку.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Если вы можете найти зелень свеклы, попробуйте использовать ее вместо капусты для большего вкуса и большего количества питательных веществ!

Различные сорта борща

Несмотря на то, что борщ родом из Украины, он стал основным блюдом во многих странах, в том числе в России, Молдове и Польше. Каждый регион немного скорректировал рецепт под свои нужды, в результате чего появились сотни разных рецептов борща!

Классический борщ из говядины — мой фаворит, за ним следует другой мой фаворит — «Зеленый борщ» — приготовленный без свеклы с кислым щавелем и яйцом. Получите этот рецепт и в моей новой кулинарной книге! Есть также более легкие версии с меньшим количеством свеклы и большим количеством помидоров; версии с курицей или свининой; и даже сорта, которые не содержат капусты. Мой папа очень любит готовить по этому рецепту и в самом конце добавляет консервированные каннеллини или фасоль. Хотелось бы узнать, как вы готовите суп дома! Оставьте мне комментарий ниже!

Поваренная книга Beyond Borsch

Этот восхитительный украинский рецепт взят из моей новейшей кулинарной книги Beyond Borsch .Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Когда мне поручили придумать название для моей кулинарной книги, я подумал о самом культовом украинском или русском рецепте, и на ум сразу же пришел борщ! Это единственное блюдо, о котором многие люди слышали или пробовали. Кроме того, это так вкусно и действительно отличный пример того, насколько на самом деле невероятна кухня!

В моей новой книге 75 рецептов закусок, салатов, супов, гарниров, основных блюд и даже некоторых десертов! Книга доступна с 31 марта 2020 года в Barnes&Noble , Amazon , Powell’s City of Books , IndieBound и другие основные продавцы книг. Закажите копию сегодня! Узнайте больше о моей книге ЗДЕСЬ .

Больше рецептов!

Понравился этот вкусный украинский рецепт? Посмотрите другие рецепты на моем сайте, вам обязательно понравятся!

  • Украинская тушеная говядина с картофелем – это простое блюдо готовится из нежных кусочков говядины и картофеля в томатном соусе!
  • Перцы, фаршированные мясом и рисом – ароматные и вкусные перцы с мясной и рисовой начинкой, приготовленные в томатном соусе.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото
  • Бефстроганов – лучший рецепт классического блюда с нежными кусочками говяжьей вырезки, сливочно-грибным соусом и лапшой!
  • Тушеная свинина по-украински – вкуснейшая тушеная свиная лопатка в грибной подливе с картофельным пюре!
  • Тушеная капуста с колбасой – простая тушеная капуста с цукини, перцем, копченой колбасой и многим другим! Идеально для насыщенных будней!
  • Легкий плов с курицей – этот классический рисовый плов так легко приготовить! С сочной курицей, чесноком и морковью!

Поделись на Pinterest!

Распечатать

4.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото 67 от 3 голосов

Классический рецепт борща с говядиной (видео)

25 минут на подготовку + 1 час 30 минут на приготовление

8

Традиционный украинский рецепт борща из говядины, культового супа Восточной Европы!

  • 1 1/2 фунта говяжьего филе или жаркое

  • масло для жарки

  • соль и черный перец

  • 9000 2 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 3 средних моркови, нарезанных кубиками

  • 2 крупных ребрышка сельдерея, нарезанных кубиками

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1/2 ч.л. молотого кориандра

  • 1/2 ч.л. молотого тмина

  • 1/2 ч.л. сахара

  • 9 0002 3 средние свеклы, очищенные и нарезанные кубиками

  • 4 стакана говяжьего бульона

  • 4–8 чашек воды; больше для более жидкого супа

  • 1 чашка томатного соуса или пюре

  • 4–5 средних молодых картофелин, нарезанных кубиками

  • 2–4 чашки нашинкованной капусты или зелени свеклы

  • 2 ст.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото л. нарезанной свежей петрушки

  • 2 ст.л. нарезанного свежего укропа

  • 1 ст.л. лимонного сока; опционально

Для сервировки:
  • деревенский хлеб, для сервировки

  • сметана, для сервировки

  • Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте говядину, посолите и увеличьте огонь до сильного. Готовьте мясо, пока оно полностью не подрумянится, от 7 до 8 минут. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.

  • В ту же кастрюлю добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте смесь 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок, затем приправьте смесь солью и черным перцем, тмином, кориандром и сахаром. Добавьте свеклу, бульон, воду и томатный соус. Добавьте больше воды, чтобы суп получился более жидким.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Верните обжаренную говядину обратно в кастрюлю.

  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой от 45 минут до 1 часа, пока говядина не станет мягкой.

  • Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель и варите суп 15 минут. Добавьте зелень свеклы или капусты, лимонный сок (по желанию — добавьте, чтобы суп был более кислым), укроп и петрушку и готовьте еще пару минут. Снимите суп с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять 15 минут, прежде чем подавать с ложкой сметаны и хлебом.

  • Этот суп становится еще вкуснее после того, как он постоит ночь в холодильнике. Я люблю разогревать несколько чашек за раз на плите, когда я готов насладиться этим!

  • Этот рецепт можно приготовить из курицы, свинины или даже баранины. Время приготовления оставьте прежним. Я рекомендую использовать куриные бедра или голени на кости. Подрумяньте курицу так же, как говядину, и используйте куриный бульон вместо говяжьего.Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *