+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лика Волкова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов185
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мясо на кости
400 гКапуста
½ штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаПомидоры
2 штукиКислота лимонная
10 гСпеции
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Сварить мясной бульон, посолить. В кипящий бульон бросить нашинкованную капусту, свеклу, натертую на крупной терке и варить до готовности, потом заправить.
2Для заправки мелко порезать луковицу, морковь натереть на мелкую терку. Снять с помидор шкуру, бросив их в кипяток. Лук, морковь, помидоры, столовую ложку муки поместить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и пассеровать.
3Заправку выложить в кастрюлю, где уже сварены капуста со свеклой, дать повариться, чтобы размягчился лук и помидоры. Все перемешать.
4Лимонную кислоту отдельно в кружке или кастрюльке перемешать с водой и вскипятить, а потом добавить в борщ после заправки. Высыпать специи.
5Если свекла не сладкая, то можно добавить сахар по вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Муж готовил борщ по этому рецепту! Все классно прлучилось)) в конце добавили сахар и лимонную кислоту и это сделало борщ очень вкусным) спасиьо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Если вам кто-то тихонько шепнет на ушко или почти торжественно, с апломбом профессионального кулинара объявит, что знает, как готовится классический борщ с капустой и картофелем… То можете смело рассмеяться ему в ответ. И совсем неважно, кто это будет: пожилая соседка тетя Галя, которая «уже 50 лет умеет варить «правильный» борщ и вообще знает все и обо всем», лучшая подруга Светочка, которая «плохого не посоветует» или солидный шеф-повар Герман Эдуардович, изучавший искусство борщеварения в Le Cordon Bleu. Эталонного рецепта приготовления этого мясного (или постного?) красного (или насыщенно-бордового?) супа (или не супа?) со свеклой и капустой (или без?) нет и быть не может. Точка.
Это блюдо в какой-то мере уникально. Борщ получается у всех разным. Если поставить рядом двух кулинаров, дать им один рецепт борща и одинаковый набор продуктов… То у них не получится блюдо с идеально совпадающим цветом и вкусом.
Думаю, многие со мной бы с удовольствием подискутировали на тему ингредиентов и технологии приготовления этого замечательного блюда. Но я предлагаю фото рецепт борща с картошкой и свежей капустой без малейших претензий на классику. Просто я готовлю его именно так.
Ну что, перейдем от разговоров к делу?
О том, как правильно варить мясной бульон для борща можно написать целый опус. Но я остановлюсь на основных моментах. Возьмите кусок свинины на кости. Хорошо его промойте. Промокните бумажным полотенцем. Затем положите мясо в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу и небольшую морковь. Залейте чистой водой. Накройте крышкой и поставьте на плиту. Огонь должен быть чуть больше среднего. Когда вода закипит, снимите крышку и убавьте огонь до минимального. Примерно через час после закипания выньте мясо из кастрюли. Отделите его от косточки. Кость положите обратно. Добавьте любимые травы и специи, которые сделают бульончик более ароматным и насыщенным. Варите еще полчаса. Мясо пока отставьте в сторону – пусть остывает. Ах да, не забывайте периодически снимать серую пенку. Иначе бульон получится мутным. Пока варится основа для борща со свеклой и свежей капустой, подготовьте все овощи к нарезке. Капусту избавьте от верхних листков. Морковь, картофель и свеклу помойте и снимите кожицу. С лука удалите шелуху.
Белокочанная капуста – яблоко раздора между мной и моей мамой. Да, даже в такой мелочи двум хозяйкам сложно найти согласие при варке борща. Я кладу тонко нашинкованную («старую») капусту в бульон в первую очередь. И она получается мягкой (как любит мой муж). А мама кладет капусту в последнюю очередь. И она получается слегка хрустящей (как любит мой папа). А вы можете делать так, как предпочитают у вас в семье. Кстати, насчет «молодой» капусты мы с мамой солидарны. Если ее заложить в самом начале приготовления борща, в готовом блюде она превратится в «кашу». В любом случае тонко нашинкуйте капусту.
Подготовленную морковку нарежьте тонкой соломкой.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Картофель нарежьте брусочками. И пока залейте водой, чтобы он не потемнел.
Свеклу нарежьте тонкими пластинками. Потом превратите их в соломку или просто натрите овощ на крупной терке.
Все ингредиенты, из которых готовится борщ с капустой и картофелем, подготовлены и нарезаны. Осталось только немного «пожонглировать» ими, чтобы получилось вкусное блюдо. Нарезанную капусту поместите в уже готовый бульончик и немного увеличьте интенсивность огня. Варите капусту после закипания минут 7-10. А потом добавьте нарезанный картофель.
Я готовлю борщ со свеклой и капустой из двух зажарок – морковно-луковой и томатно-свекольной. Конечно, можно все протушить на одной сковородке. Но тогда овощи окрасятся в свекольный цвет. Кстати, две сковороды использовать не обязательно, мы все успеем сделать и на одной. Первой приготовьте свеклу с томатом. Она готовится дольше и добавляется в кастрюлю первой. Нарезанный овощ обжарьте на небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Примерно 5-7 минут.
К обжаренной свекле добавьте томатную пасту. Вместо концентрированной пасты можно использовать томатный сок. Или вкусный домашний морс.
Перемешайте и залейте небольшим количеством чистой воды. Понадобится примерно половина-две трети стакана. Перемешайте. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, добавите в зажарку немного кислоты – лимонного сока (столовую ложку), лимонной кислоты (на кончике ножа) или яблочного уксуса (чайную ложку). Но если у вас томатная паста с кислинкой, то дополнительно можно ничего не добавлять. Если зажарка получилась немного кисловатой, сбалансируйте ее вкус при помощи обычного сахара. Кстати, этот ингредиент является обязательным в некоторых регионах Украины. Попробуйте поэкспериментировать с ним. Но сильно не увлекайтесь, чтобы вкусный борщ с капустой не превратился в десерт.
Накройте сковороду крышкой и тушите зажарку на самом слабом огне до тех пор, пока свекольную соломку можно будет легко разломать деревянной палочкой, то есть практически до готовности. Это займет еще минут 10. Тушеную свеклу с томатом отправьте в кастрюлю.
Сполосните и насухо вытрите сковороду. Налейте в нее немного растительного масла без запаха. Хорошо разогрейте и забросьте лучок. Как только он станет мягким и прозрачным, добавьте морковку. Пожарьте овощи 2-3 минуты. Снимите с огня. Вторая зажарка для борща с картофелем и капустой тоже готова. Добавляйте ее к остальным ингредиентам через 10-15 минут варки свеклы.
За это время мясо вполне успеет остыть и даже «соскучиться» по вашим рукам. Поэтому предлагаю воспользоваться этим обстоятельством и нарезать свинину небольшими кубиками или брусочками. А затем добавить его в будущий борщ сразу же после морковно-луковой зажарки.
Теперь остается приправить красный борщ с капустой и картофелем по вкусу. Добавьте по вкусу соль. Начните с неполной столовой ложки, попробуйте. Если блюдо вам покажется пресным, посолите еще. Затем добавьте свежемолотый черный перец. Варите блюдо еще 10 минут. Попробуйте все ингредиенты на готовность – они должны быть мягкими, но не разваренными. Добавьте нарезанный или пропущенный через давилку чеснок. Перемешайте. Подождите еще несколько минут и выключите огонь. Накройте борщ крышкой и дайте ему настояться 30-40 минут. Зелень я добавляю в каждую порцию отдельно перед подачей.
Перед подачей заправьте ароматный и вкусный борщ с капустой и картофелем сметаной или майонезом.
Ну, вот и все, вкусная кулинарная история окончена. Будет ли в ней хэппи энд, зависит от того, насколько внимательно вы читали и смотрели фото рецепт борща. Как оказалось, описывать приготовление борща намного сложнее, чем его готовить. Поэтому вооружайтесь продуктами, кастрюлями и сковородками и вперед на кухню! На кулинарные подвиги!
Помню как в детстве вылавливала из тарелки ненавистные кусочки разваренной капусты. Аккуратно раскладывала вареный лук, капусту и жирные кусочки мяса по краю тарелки. Тогда я еще не знала, что можно приготовить и с удовольствием съесть вкуснейший борщ без капусты и мяса. Да и вообще, что горячее блюдо может быть настолько разнообразным: с баклажанами по-гетьмански, с сушеными грибами, с черносливом и цветной капустой, фасолью.
Многие начнут вступать в спор: «А вот моя бабушка…, а вот моя мама…все готовили не так, борщ был вкуснее, а трава зеленее». Тут дело привычки или привязанности к воспоминаниям из детства. Мне кажется, что всегда стоит расширять горизонты, даже в таких простых вещах, как кулинария. Поэтому я предлагаю выйти за рамки шаблонов и приготовить вкусный борщ со свеклой и капустой без мяса.
А еще, я открою секрет (который многие знают:), как сделать суп ярко-красным, ароматным и аппетитным.
Я часто заменяю мясо на фасоль (красную, белую — не важно), на нут (турецкий горох) — как в этом рецепте. Если по сезону грибы, то очень вкусно сварить борщ без капусты на грибном бульоне.
Зелень также по сезону. Если есть свежие, то добавляю зеленый лук, черемшу, укроп или петрушку.
Остальные базовые ингредиенты оставляю, как есть. И на этом спасибо, скажете вы 🙂
Ну очень простой пошаговый рецепт как приготовить борщ без капусты.
Радостная новость для тех, у кого борщ всегда получается желтого или оранжевого цвета. Сегодня вы гарантированно узнаете, как сделать красный борщ.
Для этого вам понадобится свекла и лимонный сок или яблочный уксус. Конечно, фруктовый сок предпочтительнее из-за полезных свойств и более приятного аромата.
В то время, когда вы тушите морковь и свеклу (натертые на терке или нарезанные брусочками/кубиками), влейте 1 ст.л. лимонного сока или уксуса. И сразу перемешайте, чтобы жидкость хорошо распределилась по овощам. Вы сразу увидите, как свекла и морковь поменяют цвет — станут ярче. Это пропорции на 1 крупную морковь и 1 свеклу чуть больше среднего размера.
Полили кислотой, дали выпариться уксусу 2-3 минуты без крышки. Затем накрываете и томите до готовности овощей.
Все, сделать борщ красным теперь у вас получится на все 100%.
Стоит ли отвечать на вопрос, варят ли борщ без капусты? Да! При этом рецепты настолько разнообразны, что строгие критики будут негодовать, называя борщ не борщом, а просто красным супом. Как по мне, главное — это вкус и аромат. Остальное — мелочи.
На что заменить капусту:
Поделитесь в комментариях, к какому лагерю вы относитесь:
Технологическая карта борща включает в себя такие разделы, как требуемые ингредиенты, необходимый инвентарь, способ обработки продуктов, тепловая обработка и подача к столу. Именно этих пунктов мы и будем придерживаться в описании нижеследующих рецептов.
Многие хозяйки привыкли к тому, что борщ должен быть приготовлен исключительно из квашеной капусты. Но когда на грядках созревают молодые кочаны этого овоща, довольно сложно удержаться и не использовать их в качестве дополнительного ингредиента.
Именно поэтому в данной статье мы решили рассказать вам о том, как быстро приготовить борщ со свежей капустой и свеклой. Для этого нам понадобится:
Чтобы приготовить борщ со свежей капустой и свеклой максимально быстро, следует заранее позаботиться о необходимом инвентаре:
Как готовить вкусный домашний борщ, фото которого представлено в данной статье? Для начала обрабатывают все ингредиенты. Говядину на косточке хорошенько моют и удаляют все жесткие прожилки и пленки. Затем приступают к подготовке свежих овощей. Их очищают от кожуры, шелухи и поверхностных листьев. После этого приступают к измельчению продуктов. Морковку и свежую свеклу натирают на большой терке, капусту шинкуют тонкой соломкой, а картофель и лук режут кубиками. Также отдельно споласкивают зелень и просто рубят ее ножом.
Как варить красный борщ? Для этого необходимо использовать большую кастрюлю. В нее выкладывают говядину на косточке и заливают водой. Затем посуду ставят на сильный огонь и доводят воду до кипения. Убрав с поверхности бульона пенку, его солят, прикрывают крышкой и варят около 90 минут. За это время мясо должно стать мягким и нежным.
После того как говядина приготовится, ее вынимают и остужают. Затем мякоть отделяют от костей и нарезают крупными кубиками. Что касается бульона, то в него выкладывают свеклу, капусту и лаврушку. Данные ингредиенты варят на протяжении 25 минут, после чего к ним добавляют морковь, картофель и репчатый лук.
Дополнительно посолив и поперчив продукты, их хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и готовят еще на протяжении 25 минут. За это время все овощи должны стать максимально мягкими.
В самом конце приготовления блюда в него добавляют лимонную кислоту, свежую зелень и ранее нашинкованное мясо. Перемешав компоненты, бульон снова доводят до кипения и варят около пяти минут. Затем закрытую кастрюлю снимают с плиты и оставляют в стороне на ¼ часа.
Теперь вы знаете, как готовится домашний борщ. После того как он настоится под крышкой, его разливают по тарелкам. Причем в каждую порцию добавляют не только красный и наваристый бульон с овощами, но и кусочки нежной говядины.
Дополнительно к такому блюду преподносят свежую сметану или же майонез. Употребляют вкусный борщ вместе с кусочком хлеба и свежей зеленью.
Практически все хозяйки готовят красный суп из свеклы и капусты с использованием говядины. Но если такого продукта у вас нет в наличии, то предлагаем сделать обед из обычной курицы. Кстати, для таких целей рекомендуем приобретать не бройлерную птицу, а суповую. Ведь только так вы получите наваристый и ароматный бульон, который сделает первое блюдо сытным и питательным.
Технологическая карта борща требует поведать вам о том, какие ингредиенты для его приготовления следует приобрести.
Чтобы сделать домашний суп из курицы, нам понадобится:
Чтобы вкусно приготовить борщ со свежей капустой и свеклой, необходимо заранее запастись следующим инвентарем:
Борщ настоящий готовится только из свежих и натуральных ингредиентов. Прежде чем приступить к варке такого блюда, следует обработать все компоненты.
Куриную тушку хорошенько моют внутри и снаружи, убирая все нежелательные элементы. Затем приступают к обработке овощей. Их очищают от кожуры и измельчают. Морковку натирают на терке, картофель и лук режут кубиками, капусту – соломкой, а свеклу – брусочками.
В самом конце хорошенько моют свежую зелень и рубят ее ножом.
Подготовив мясо и овощи, приступают к их тепловой обработке. Для этого берут большую кастрюлю и выкладывают в нее тушку птицы. Посолив мясной продукт и залив его водой, посуду ставят на сильный огонь. Доведя ингредиенты до кипения, их накрывают крышкой и варят на протяжении часа. Затем мягкую и нежную птицу вынимают, остужают и делят на порционные куски (при желании кожу и кости можно убрать).
Что касается бульона, то в него выкладывают капусту, морковку, лаврушку и луковицу. В таком виде продукты варят на протяжении 20-ти минут. После этого в бульон опускают картофель и готовят аналогичное количество времени.
Для приготовления более ароматного и наваристого супа свежую свеклу следует тушить отдельно. Для этого берут сковороду, добавляют в него масло и брусочки овощей. Перемешав компоненты, к ним вливают немного воды (около ½ стакана) и накрывают крышкой. В таком виде свеклу готовят примерно 25 минут. Затем к ней добавляют специи и столовый уксус. Последний ингредиент необходим для придания блюду небольшой кислинки.
Выдержав свеклу на огне еще на протяжении нескольких минут, ее снимают с плиты и выкладывают в общую кастрюлю. Вместе с ней в бульон помещают рубленную зелень и ранее измельченную птицу.
Доведя ингредиенты до кипения, их варят около трех минут и сразу же снимают с плиты.
Как видите, в приготовлении куриного борща из свежей капусты нет ничего сложного. После термической обработки ингредиентов блюдо распределяют по тарелкам и сразу же преподносят членам семьи.
Чтобы сделать такой обед еще более сытным и питательным, к нему обязательно преподносят майонез, свежую сметану и белый хлеб (можно лаваш).
Суп из свежей капусты получается ничуть не хуже того блюда, что делается с использованием квашеного продукта. Но чтобы придать данному обеду небольшую кислинку, к нему обязательно добавляют один из таких компонентов, как лимонная кислота или же столовый уксус. При помощи подобных приправ красный суп станет более ароматным и насыщенным. В ином случае к нему требуется добавить небольшое количество квашеной капусты (совместно со свежей).
Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако же более всего знаменит украинский борщ.
А какое великое множество рецептов его приготовления! Обязательными ингредиентами борща являются только свёкла, капуста и морковка. С чем только его не готовят: с мясом, птицей, грибами, рыбой, фасолью, репой и даже – с яблоками. Каждый народ готовит борщ на свой лад и вкус, в каждом регионе есть фирменный рецепт его приготовления, да и каждая хозяюшка может похвастаться своим любимым рецептом борща. Это блюдо пользуется заслуженной популярностью среди всех слоев населения с незапамятных времен. У Екатерины Второй, к примеру, был даже отдельный повар при дворе для готовки её любимого борща.
Продукты
Для его приготовления нам потребуется
Рецепт приготовления
1. Наливаем воду в кастрюлю и закладываем мясо, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену. По истечении времени, вынимаем мясо из кастрюли, снимаем с кости и закладываем обратно в кастрюлю, кости выбрасываем.
2. Пока варится мясо, подготавливаем овощи для дальнейшей обработки. Морковку, лук, картошку, чеснок чистим и моем.
3. Нарезаем овощи. Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель режем полосками и заливаем в отдельной глубокой миске холодной водой, ждать своей очереди. Морковь и свеклу натираем на терке. Чеснок крупно рубим.
4. На сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим разогреваться на маленький огонь. Лук выкладываем на сковородку. Огонь не увеличиваем. Пассеруем лук на маленьком огне до золотистого цвета.
5. Морковку натертую на терке обжариваем вместе с луком, до мягкости. Затем добавляем, натертую на крупной терке, свеклу. Потушили минут 5 и добавляем 1 ст. л. сахарного песка, а также 1 ст. л. яблочного уксуса. Уксус можно взять и простой. Добавляем чеснок.
6. После того, как сняли мясо с кости, закладываем в кастрюлю квашеную капусту. Закладку капусты рассчитываем в зависимости от жесткости капусты. Добавляем картошку. Даем провариться 10-20 мин., в зависимости от сорта картошки и необходимой степени разваривания.
7. Собираем борщ.
Добавляем тушеные овощи, даем прокипеть 5 минут и красный борщ с квашеной капустой готов. Разливаем по тарелкам, сдабриваем сметаной, по желанию добавляем укроп или петрушку и наслаждаемся его замечательным вкусом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Бытует мнение, что настоящая хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусный борщ. В каждой семье есть свои способы приготовления этого удивительного первого блюда. Одним из таких секретных ингредиентов является квашеная капуста. Она придает борщу неповторимый вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Как сделать Вкусный борщ с капустой и свеклой рецепт простой 🍲 Дада знаю, вы сейчас подумали «она меня ещё будет борщ учить готовить» 😆 Как известно, борщ у каждой хозяйки свой, уникальный и безусловно самый лучший.
Ингредиенты.
Говяжья грудинка 600 г 1. Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и накрыть крышкой и варить 2,5-3 часа на самом слабом огне. Готовое мясо вынуть, разобрать от костей, нарезать на небольшие кусочки. Картофель нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками.Все добавить в борщ и варить на слабом огне 20 минут.
2. В это время делаем зажарку: в сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук в течение 3 минут. Добавить натертые морковь и свеклу, перемешать, влить уксус, всыпать сахар, перемешать и тушить 10 минут, периодически перемешивая.
3. Сало пюрировать вместе с чесноком. Когда капуста и картофель полностью сварятся, добавить зажарку со свеклой, перетертое сало с чесноком, мелко нарезанную зелень и соль. Все перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. При подаче добавить сметану.
Простые Рецепты Не позволяйте никому отговорить вас от этого рецепта. Моя мама родилась и выросла в России, у меня есть друзья здесь, в США, они иммигранты из Украины, и каждый из них варит борщ немного по-своему. Если вы находитесь в поисках «настоящего» борща, как будто это святой Грааль, удачи — есть много интерпретаций. Я попробовал этот, потому что я не привязан к одному типу. Открытый разум принесет много хорошего.Это было ОТЛИЧНОЕ блюдо. Очень чисто, очень вкусно. У него тот этнический вкус, который вы ищете, когда хотите борщ. Кого волнует, как это называется? Мне понравилось, и я буду делать это снова и снова. Спасибо за то, что поделился этим!
Даже не беспокойтесь. Это НЕ борщ. Я жила в Украине и России и вышла замуж за коренного украинца. Если вы ищете настоящий русский борщ, продолжайте искать и проходите мимо этого.
Ну, либо старушка из Турции купила «Поваренную книгу Лосиного леса» Молли Катцен, либо Молли позаимствовала рецепт у старушки.В любом случае, это рецепт борща из русской капусты из «Поваренной книги Лосиного леса» (с небольшими вариациями), и, согласитесь, он вкусный.
Это САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ и самый вкусный Борхт, который я когда-либо пробовала по такому гениальному рецепту. Яблочный уксус и немного меда действительно делают его особенным! Молодец, вкус такой же, как у моих бабушек и дедушек!! Молодец и спасибо! Cheers Kate
Будучи русским, я имею смелость сказать, что это отличный рецепт борща с русским вкусом.Поверьте мне. Помните главное: единого аутентичного рецепта борща не существует, каждая семья делает это блюдо по-своему. Существуют тысячи вариаций и интерпретаций этого блюда. Основные ингредиенты у нас есть — свекла, капуста (не совсем краснокочанная, можно и обычную белокочанную), картошка, морковь и лук. А затем используйте свое воображение. Кто-то варит борщ из свинины или говядины, кто-то добавляет грибы, я слышал, что добавляют даже чернослив. Что касается этого рецепта, я бы немного изменила пропорции на свой вкус.Я бы использовал 1 1/2 стакана свеклы, только одну большую луковицу и меньше томатного пюре (помидоры не обязательны, но борщ будет вкуснее). Не заменяйте семена тмина тмином. Тмин имеет восточный привкус, который может испортить русский колорит борща. Если у вас нет семян тмина, просто не добавляйте их, они необязательны. И обязательно подавать борщ со сметаной, очень традиционный. Консистенция борща зависит от ваших личных предпочтений, если вы предпочитаете густой, добавьте меньше воды или больше овощей, если вы предпочитаете водянистый, добавьте больше воды.Так что если вы хотите попробовать русский борщ, это отличный рецепт для начала.
Я никогда раньше не готовила борщ, но мой русский жених умолял меня попробовать. Итак, я сделал этот рецепт, и он ЛЮБИЛ это. Я добавил немного говядины и заменил овощной бульон/воду на говяжий бульон. Я также добавляю красное вино вместо яблочного уксуса. Наконец, я использовал нарезанные томаты, приготовленные на пару, вместо протертых помидоров, потому что мне больше нравится текстура. И я, вероятно, положил больше укропа, чем требовалось. Это было удивительно.
Очень хороший, с прекрасным свекольным вкусом и терпкостью. Я последовал предложениям других рецензентов: полностью исключил помидоры, использовал в 2 раза больше свеклы, использовал смесь капустного салата, заменил петрушку укропом, использовал жирную сметану. Я также добавил немного моркови вместе со свеклой, затем подождал 5-10 минут, прежде чем добавить картофель (который, кажется, готовится намного быстрее, чем свекла). Я использовала половину овощного бульона, половину мясного бульона.
О НЯМ. Это было вкусно и вегетариански. Здоровый и сытный… и имеет подлинный вкус. Я сделал очень мало корректировок — но следующим образом. Ленивый короткий вариант — пакетик смеси капустной капусты — использовал 3 чашки … хорошо предварительно измельченных, включая в основном зеленую капусту, но немного фиолетового, а также тертую морковь. Опустила консервированные помидоры и добавила столовую ложку этой сверхконцентрированной томатной пасты из тюбика. Это добавило глубину аромата без большого количества томатов. Вместо лимона использовала красный винный уксус (потому что он был под рукой).Соль и перец. Свеклу предварительно запеките в фольге, чтобы легче было чистить. Использовал мой ручной погружной блендер, чтобы просто грубо перемолоть суп. Осталось много текстуры. И пошел с УКРОПОМ и сметаной. Петрушка?? Действительно ?? В любом случае, кроме рекомендации петрушки, этот рецепт является абсолютным победителем.
О НЯМ. Это было вкусно и вегетариански. Здоровый и сытный… и имеет подлинный вкус. Я сделал очень мало корректировок — но следующим образом. Ленивый короткий путь — пакет смеси салата капусты — использовал 3 чашки… предварительно хорошо натертый, в основном зеленая капуста, но немного фиолетовой, а также тертая морковь. Опустила консервированные помидоры и добавила столовую ложку этой сверхконцентрированной томатной пасты из тюбика. Это добавило глубину аромата без большого количества томатов. Вместо лимона использовала красный винный уксус (потому что он был под рукой). Соль и перец. Свеклу предварительно запеките в фольге, чтобы легче было чистить. Использовал мой ручной погружной блендер, чтобы просто грубо перемолоть суп. Осталось много текстуры.И пошел с УКРОПОМ и сметаной. Петрушка?? Действительно ?? В любом случае, кроме рекомендации петрушки, этот рецепт является абсолютным победителем.
Красивый цвет, который никогда не тускнеет; должно было быть пюре немного больше. Простой рецепт по сравнению со многими, которые я нашел для борща. Представьте себе лето, охлажденное в рюмке с ложкой греческого йогурта и капелькой свежего лимона с гарниром из листьев фенхеля или укропа. На самом деле я сначала приготовил 2 ломтика бекона, затем обжарил картофель, капусту, лук и чеснок.Говяжий бульон вместо овощного бульона, думая, что он даст более насыщенный вкус, использовал 1/2 сырой и жареной свеклы. Хороша водка для зимнего олимпийского аперитива!
Это была моя первая попытка приготовить борщ, и я остался очень доволен. Я пропустила консервированные помидоры, использовала воду и немного куриного бульона вместо овощного бульона и сделала пюре из всего этого, потому что мне нужна была шелковистая текстура. Очень мило. Очень хороший. В общем, добротный рецепт борща.
Вкусный рецепт борща! Я следовала многим рекомендациям из отзывов и добавляла укроп, тмин, чеснок, дополнительную луковицу, лимонный сок. У меня закончился картофель, поэтому я использовала пастернак, который оказался очень вкусным. Послужит хорошей легкой закуской или дополнением к блюду. Я обязательно буду делать это снова.
Как уже говорили другие, начните с этого рецепта и двигайтесь дальше. Я добавила еще немного картофеля и капусты, а также добавила морковь, чеснок и лавровый лист. Вместо обычного овощного бульона я использовал вегетарианский бульон без курицы от Imagine. Никогда раньше не ела борщ, и была разочарована, что он совсем не сытный.Я ем среднее количество еды, и для легкого обеда требуется три тарелки за один присест. По этой причине я бы рекомендовал использовать полнокалорийную сметану. Кроме того, не ожидайте, что сможете съесть это как еду.
Это хороший рецепт супа, но не выдающийся. Я протерла весь рецепт. Помидоры не добавляла, но добавила больше овощей и укропа. Я буду играть с этим. Можно добавить тмина.
Изменения в рецепте: 4 маленьких
красновато-коричневый картофель, удвоить количество
капусты, 6 стаканов говяжьего бульона
(не овощ), всего 2 3-4″ свеклы,
Дополнения: 1 фунт. тушеная говядина
посыпанный солью и перцем,
обвалять в муке, обжарить и сварить
несколько часов в мультиварке
размягчить), 1 банка кукурузы (крупки),
3-4 нарезанные моркови, 1 1/2 ч. л.
соль, 1/2 ч.л. белый перец, 1 ч.л.
сухой укроп. Используйте все остальное в
рецепт по инструкции. ВКУСНЫЕ!!!
С добавлением говядины он
готовит целую еду. Просто добавь хрустящего
хлеб.
Это отличный базовый рецепт. Я удвоила количество картофеля, капусты и свеклы. Я еще добавила морковь и чеснок. Второй раз варила суп на говяжьем бульоне, который был намного вкуснее овощного.Во время варки добавила укроп и лавровый лист, и суп получился на славу!
Делает значительное количество. Слишком много для двоих. Обязательно подавать со сметаной и лаймом.
Сегодня вечером я приготовил большую кастрюлю, чтобы отпраздновать нашу сибирскую погоду здесь, на Среднем Западе. Подправил борщ, добавив морковь, дополнительную свеклу, картофель, лук и овощной бульон. Так вкусно!
Удивительно! Очень понравилось! Я ничего не менял. Это было так просто и просто идеально для холодного дня Новой Англии.
Я думал свекла топы были в порядке с много лимона, но мой муж любил их (он любит зелень, я не — свекла вершины определенно голова в том направлении) Борщ, однако было прекрасно! я был ищу рецепт это было скорее кисло чем слишком сладко, и это хорошая основа один. я добавила рис уксус в конце около столовой ложки на чаша и конечно же долька лимона и много свежей земли черный перец. Очень хорошо.
Добавила морковь, два лавровых листа (не люблю
мягкий) и два столовых ложки белого уксуса (забыла выбрать
лимоны).Я исключила помидоры и добавила 6 шт.
чашки лукового и говяжьего бульона. Смешанный, но оставленный
несколько крупных кусочков овощей. Наконец,
ложка простого йогурта и свежего укропа. Ням! я
знаю, что я сильно изменил этот рецепт … не уверен, что это
даже считается повторением того же рецепта, но это
было очень хорошо! Я думаю, это было бы слишком
просто для меня, если бы я не возился.
Борщ с капустой – очень вкусное традиционное блюдо.Это не то же самое, что свекольный борщ. Существует несколько вариантов и рецептов борща, и, казалось, в каждой семье был свой любимый. Я люблю такие рецепты, которым можно свободно следовать, потому что в приготовлении борща нет правильного или неправильного.
Борщ с капустой лучше всего сочетается с домашними овощами, свежими с грядки. Это отличный урожай к столовой еде.
Борщ из капусты очень насыщенный овощным вкусом и является отличным супом для цельнопищевого растительного питания.Если вы некоторое время следили за нашим блогом, то знаете, что этот суп не всегда был веганским, но поскольку мы научились наслаждаться им, используя только растения, это единственный способ его приготовления.
Борщ можно приготовить без белка, но я считаю, что некоторые бобовые делают борщ еще лучше. Красная чечевица, или фасоль пинто, или белая фасоль, или любая другая фасоль, нут и т. д., которые вы предпочитаете.
Чечевицу можно добавить в переворот в сухом виде, так как для ее приготовления требуется не больше времени, чем для картофеля. Другие бобовые необходимо предварительно приготовить или использовать в банках.
Нам больше всего нравится домашняя консервированная фасоль пинто или фасоль . Так как я сам могу фасоль и знаю, что там внутри, я добавляю в суп целую литровую банку (500 мл). Жидкость от фасоли придает супу немного сливочности/тяжелости, которую мы все любим.
Вместо томатной пасты вы также можете использовать большой свежий помидор (около 2 стаканов) из сада.
При использовании всех овощей суп будет разного цвета, но всегда вкусным. Я думаю, что фотографии не передают истинного борща.
Мой любимый способ приготовления борща – это кастрюля быстрого приготовления . На самом деле нужно всего 10 минут при высоком давлении, и получается вкусно. Когда время истекло, лучше дать ему высвободиться самостоятельно. Если вы спешите, вы можете использовать 10-минутное естественное высвобождение. Дайте скороварке перейти в режим «Подогрев» и отсчитайте 10 минут. Затем нажмите «Отмена» и поверните ручку выпуска пара на крышке в положение «Вентиляция».
капуста Borscht суп (веганский)
Автор: Anna @ Northern Homestead
Ингредиенты
17Инструкции
3.5.3251
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами в Instagram , Facebook, или Pinterest , чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Рецепт борща должен быть в каждом доме, независимо от того, украинец ты или нет. Этот традиционный украинский борщ сочетает в себе землистость свеклы со свежестью укропа и других овощей. Сытный, здоровый и экономичный способ использовать овощи в саду и увеличить свой бюджет на еду, наполняя животы вашей семьи этой осенью!
Этот пост и рецепт от Анны из Дома и Усадьбы: «Я из хорошего украинского племени. Я знаю это, потому что моя мама никогда не позволяет мне забыть об этом.Мне напоминают об этом на каждом семейном собрании, на каждой совместной трапезе и почти при каждом другом случае, когда моя мать рассказывает мне (или кому-то еще).
«Мы украинцы. Мы исходим из хорошего запаса. Мы хорошо едим и кормим людей. Это то, что мы делаем».
Я не могу сказать вам, сколько раз я слышал это или какую-то версию этого в моей семье.
Возможно, именно эти не очень подсознательные сообщения побудили меня вести образ жизни в поселении. Тем не менее, в этих словах есть доля правды.
Мы всегда хорошо питались, даже при ограниченном бюджете, и нам нравится следить за тем, чтобы другие хорошо питались, когда они находятся в нашей компании.
Хотите верьте, хотите нет, но это общий вопрос. Есть несколько основных восточноевропейских блюд, которыми славится моя гордая украинская семья. Пирожки ручной работы моей тети и мамины голубцы всегда появляются на праздничных обедах в нашей семье вместе с тарелками квашеной капусты, ферментированными маринованными огурцами, маринованной свеклой, колбасками, жареным луком и горкой порции сметаны.
О спорах о том, украинский борщ или русский, считается, что он родом из Украины, однако в России теперь есть свой аналог этого традиционного блюда.
Что мне больше всего нравится в борще, так это глубокий рубиновый цвет капусты и свеклы! Мне также нравится, что он невероятно полезен и богат белком (из бульона и необязательного мяса), железом (из свеклы), витамином С, калием и витамином В6 (из моркови), а также клетчаткой и витамином К и С (из капусты). ).
Я всегда с удовольствием подаю этот рецепт борща своей семье.
Поскольку мы происходим из рода украинских крестьян, которым пришлось пережить суровые восточноевропейские зимы, имея под рукой только несколько основных продуктов питания (в основном пшеницу, картофель, капусту и свеклу), наши традиционные продукты, как правило, содержат эти ингредиенты. снова и снова различными способами.
Одним из таких блюд, которое не требует особого повода для украшения обеденного стола в нашей семье, является борщ.
Определение борща: суп на основе свеклы, который можно комбинировать с любыми другими овощами, выращиваемыми в вашем саду, чтобы приготовить сытное, здоровое блюдо, которое также немного увеличивает ваш бюджет на питание и еженедельные приемы пищи.
В конце лета и осенью на маминой плите почти всегда кипит кастрюля с борщом, поскольку она использует свеклу, морковь, картофель и свежий укроп, которые нужно собрать с ее огорода. Если это сезон зеленой фасоли, она также бросит в суп немного нарезанной зеленой фасоли. Если нет, она обойдется любыми ингредиентами, которые у нее есть под рукой (это также делает его отличным рецептом «вычистить холодильник»).
Традиционно борщ готовят несколькими способами. Один из способов — приготовить его с колбасой или тертым мясом, но, конечно, не у всех был доступ к мясу в «старой стране», поэтому борщ можно (и часто делал) сделать вегетарианским.
Моя мама всегда готовила вегетарианский борщ, но прелесть этого (как и любого другого) супа в том, что вы можете добавить практически все, что у вас есть под рукой, чтобы использовать свежие ингредиенты и сделать ваши блюда действительно длиннее. Пока у вас есть свекла, вы можете приготовить какую-нибудь версию этого сытного и красивого супа розового цвета цвета фуксии, который пахнет и на вкус напоминает утешительные объятия украинской бабы (она же бабушка).
Основной рецепт борща моей мамы начинается с основы из нарезанного лука, капусты и сельдерея, обжаренных в масле, свежевыжатого (или тертого) чеснока, банки нарезанных кубиками помидоров и нескольких чашек куриного бульона (или говяжьего бульона, или даже воды). с добавлением небольшого количества куриного или говяжьего бульона для аромата).Чтобы сделать этот рецепт вегетарианского борща, используйте овощной бульон.
Затем она добавляет немного тертой моркови, нарезанного кубиками картофеля и свежей свеклы, которые сначала очищают, а затем нарезают кубиками и натирают на терке и добавляют в бульон, придавая ему насыщенный землистый вкус и ярко-розовый цвет.
После того, как все ингредиенты добавлены в кастрюлю, их оставляют вариться до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и все ароматы не будут хорошо объединены. Затем она добавляет немного соли и черного перца по вкусу. Непосредственно перед подачей она добавляет немного нарезанного свежего укропа.
Готовый к подаче борщ переливается в суповую тарелку и заправляется большой ложкой сметаны.
Вы можете разнообразить этот традиционный рецепт борща, добавив или заменив его нарезанными кубиками свежими помидорами (вместо консервированных), стручковой фасолью, горохом, зеленью свеклы и тертой свининой или колбасой.
Мне нравится мой борщ со свежим хлебом и маслом, которое я люблю макать в бульон. Это тот случай, когда я предпочитаю плотный ржаной хлеб, которым славятся жители Восточной Европы.Ржаной хлеб имеет тенденцию лучше впитывать бульон, не делая хлеб кашицей. Глубокий, насыщенный вкус ржаного хлеба также дополняет сложную землистость свеклы в борще.
Но истинная украинка будет использовать любой хлеб, который у нее есть под рукой. Не хотеть, не хотеть – это эмпирическое правило, когда речь идет об украинской еде.
На мой взгляд, самое лучшее в борще то, что из нескольких простых садовых ингредиентов можно приготовить . Из нескольких свекл, пары морковок, луковицы, пары зубчиков чеснока, банки помидоров и одной или двух картофелин можно приготовить суп, которого хватит на семью из пяти человек, и у вас еще может остаться немного .
также исключительно хорошо замораживается и также может быть хорошим кандидатом для консервирования под давлением. И это отличный способ использовать все виды овощей позднего лета и осени из вашего сада, которые вы, возможно, и не подумали бы сочетать иначе (например, помидоры, морковь, свеклу и укроп).
Чтобы заморозить, дайте супу остыть и храните его в стеклянной банке. Не забудьте оставить дюйм или два для расширения.
Когда будете готовы, просто разморозьте борщ в холодильнике и подогрейте в кастрюле.
В общем, если вы ищете скромную, но при этом здоровую и сытную еду, которую можно приготовить исключительно из ингредиентов, выращенных на вашем собственном огороде, я не могу придумать ничего лучше, чем этот простой рецепт борща для разогрева. тело и душа. И я должен знать, я все-таки украинец.
Этот традиционный украинский борщ сочетает в себе землистость свеклы со свежестью укропа и других овощей. Сытный, здоровый и экономичный способ использовать овощи в саду и увеличить свой бюджет на еду, наполняя животы вашей семьи этой осенью!
Вот и готов традиционный рецепт борща.
Как тарелка борща с ложечкой сметаны может быть таким утешением?
Возможно, яркий цвет или свежий вкус укропа делают это свекольное рагу таким соблазнительным. Это напоминает мне о себе в колледже, который нашел немного нормальности в Нью-Йорке в тепле польского ресторана, прихлебывая тарелку борща с гарниром из вареников.
Как и Энтони Бурден, я считаю, что хороший суп — это окно в сердце и душу заведения. И поэтому, когда в воздухе витает холодок и свекольный корень любого размера и формы, я думаю о борще как о вкусном способе отпраздновать переход от осени к зиме. Я думаю о том, как мои польские предки могли выжить на борще в холода.
По прихоти я решил сделать свой с бараниной, и я думаю, что это работает невероятно хорошо, добавляя жира и богатства. Я обычно делаю борщ веганский, поэтому, если вы хотите использовать овощной бульон, это очень легко сделать.
В борще преобладают кисло-сладкие вкусы. В этом варианте сладость исходит от смеси корнеплодов ( свекла, морковь, красный картофель ) и пурпурной капусты .Кислотность исходит от красного винного уксуса, который действительно уравновешивает сладость. Кориандр и укроп добавляют вяжущие и ароматические качества, которые делают это красиво приправленное тушеное мясо ярким.
Это просто такой чертовски хороший – Я не могу передать, как приятно сесть с гигантской тарелкой горячего борща!
Многие добавляют сметану, и я в их числе. Мне нравится, как сливки можно немного размешать, чтобы придать им немного насыщенности. Это совершенно необязательно, если вы избегаете молочных продуктов.
Когда вы работаете со свеклой, она кровоточит на ваших руках, что придает этому супу красновато-фиолетовый цвет. Это очень простой рецепт, приготовленный из простых продуктов. Чтобы нарезать все овощи, нужно немного потрудиться, но в итоге у вас получится гигантский горшок , так что это стоит потраченного времени.
Остатки борща можно разлить по контейнерам и хранить в холодильнике до 5 дней, чтобы получить действительно питательный и сытный обед или ужин. Я слышал, что некоторые люди едят борщ в холодном виде, но я не могу себе представить, чтобы он нравился им так же сильно, как в горячем.
Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Я могу съесть этот борщ в чистом виде в качестве легкого и полезного ужина, потому что в нем много текстур от всех овощей. Поскольку в этой версии есть баранина, это само по себе блюдо.Если вы хотите добавить немного хрустящего хлеба на закваске, я думаю, это будет полезно, чтобы впитать весь бульон.
Для меня нет ничего лучше укропа с борщом. Если у вас есть отвращение к укропу (как мой муж), вы можете попробовать вместо него использовать листья укропа или петрушку.
*Борщ с бараниной готовишь? Дайте мне знать, если у вас возникли проблемы с поиском баранины для этого рецепта, в комментариях ниже.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Обсушите баранину бумажными полотенцами и добавьте в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, чтобы обжарить баранину, от 1 до 3 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, пока овощи не станут слегка мягкими, периодически помешивая (10 минут). Добавить томатную пасту, кокосовый сахар, кориандр, готовить 1 минуту. Добавьте бульон и лавровый лист. Закипятите, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет очень мягкой, 15 минут.Добавьте свеклу и уксус и продолжайте варить под крышкой в течение 10 минут или пока свекла не станет мягкой. Добавьте свежий укроп, оставив несколько веточек для украшения. Разлейте по тарелкам и посыпьте сметаной и дополнительным укропом.
калорий: 208 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 16 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 999 мг | Калий: 1052 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2939 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ Если вы следили за моими историями в Instagram в этом году, вы, возможно, заметили, что одной из моих небольших целей на 2017 год является использование многоразовых пакетов для продуктов.Это то, что я пробовал в прошлом, но никогда не придерживался этого, поэтому, когда я рассказал Эрику о цели, он не был уверен, что я действительно это сделаю. Тем более, что в последнее время у меня был довольно тяжелый случай с мозгом молодой мамы. «Это продлится неделю!» он усмехнулся. Но вот уже 6 недель в 2017 году, и все идет отлично… главным образом потому, что доказывать, что он не прав, — одна из моих величайших радостей в жизни.
Это сумки, которые я купил на Amazon. Мне нравится, что есть разные размеры, и пока они хорошо держатся! Адриана тоже взяла одну, и ей нравится, когда я добавляю несколько легких продуктов в ее «сумку для продуктов», пока она сидит в тележке.Только напомни мне больше не класть туда клементин; она думает, что это довольно забавно, когда она прокусывает кожу.
Вы можете подозревать, что в наши дни мы живем за счет супа из-за того, сколько рецептов супа я поделился за последние несколько месяцев, и, возможно, вы правы! Суп был нашим любимым решением во время лихорадочного послеродового сезона, потому что я могу приготовить большую порцию, а остатки только улучшаются с течением времени.
Моя тетя недавно пригласила нас на обед, и она приготовила этот невероятный суп, вдохновленный борщом, который я сразу понял, что должен попробовать приготовить дома.Я не мог поверить, как мало ингредиентов она использовала для супа, который нас всех поразил. Ее секрет? Баночка соуса маринара составляет основу супа. У меня отвисла челюсть! Я воссоздал суп дома на следующий день, и моя челюсть снова отвисла, когда Адриана съела его 3 тарелки подряд. К концу она была покрыта пятнами от свеклы, но это того стоило, потому что я никогда не думал, что она будет есть такой суп. Черт, я никогда не думал, что I тоже понравится свекла в супе, но это наша новая навязчивая идея. Так что, если вы беспокоитесь о том, что суп из свеклы и капусты слишком землистый на вкус, я рекомендую вам попробовать этот суп.Это удивительно сладко и действительно сытно. Я также убежден, что здоровые ингредиенты помогли мне побороть простуду, которая также охватила нашу семью. Он насыщен витамином С, железом и витаминами группы В, что делает его отличным стимулятором иммунитета в это время года!
Веганский, без глютена, без зерна, без рафинированного сахара, без сои
★★★★★
4.9 из 52 отзывов
Вы не поверите, какие великолепные цвета этого невероятно полезного супа, вдохновленного борщом, от стадии приготовления (великолепные оттенки сливы и фиалки) до конечного результата (яркий малиново-красный). Это идеальный суп для празднования Дня святого Валентина (или для того, чтобы скрасить любой холодный зимний день). Этот суп готовится полтора часа из-за сырой свеклы, так что обязательно дайте себе достаточно времени; бонус в том, что вы можете накрыть его и уйти, пока он кипит. Чтобы избежать длительного времени приготовления, нарежьте свеклу очень мелко (например, размером с горошину или миндаль). Большое спасибо моей тете Элизабет за вдохновение для этого супа.
* Чтобы не испачкать руки, надевайте одноразовые перчатки при чистке и нарезке свеклы.
** Если вы сможете его найти, я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте соус Маринара White Linen Collection от Costco.Я использую 1 полную бутылку, что идеально подходит для примерно 5 чашек. Это мой любимый магазинный соус маринара (кстати, никакого отношения к ним не имею, просто передаю личную рекомендацию!). Мой безотказный соус маринара из набора «О, она светится каждый день» () также прекрасен в этом супе!
Рецепт рассчитан на 9 чашек (2.1 литр) всего.
* Данные о питании приблизительны и носят ознакомительный характер.
Если вы приготовили по этому рецепту, я бы хотел на это посмотреть.
Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштегом #ohsheglows, чтобы мы все могли посмотреть!
Обновление «Благословения в рюкзаке»:
Если вы помните, мы обязались пожертвовать январский доход от нашего платного пакета приложений Get Glowing (для Android и iOS) на Blessings in a Backpack Canada .Я очень рад сообщить вам, что мы собрали достаточно денег, чтобы накормить 19 детей, обеспечив их рюкзаками с едой, которые они будут брать домой каждую пятницу в течение всего учебного года! ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто скачал набор рецептов. Мы не смогли бы сделать это без вас!
Последнее обновление: Автор: Hana
Я надеюсь, что этот рецепт оправдает свое название, потому что для меня это действительно лучший веганский борщ. В моем списке рецептов для блога уже слишком давно есть борщ. А так как у меня всегда есть свекла в холодильнике и прекрасная краснокочанная капуста, которая действительно нуждается в использовании, я, наконец, сделал горшок, тоже довольно большой.
Это было удивительно хорошо, и я скоро сделаю еще один. Борщ не является типичным супом в моей стране, но я помню, как моя тетя готовила изумительный борщ, который я любил в детстве. Должно быть, я уже тогда был одержим свеклой!
Я добавила в этот суп много овощей и сделала его очень сытным, чтобы вы могли с удовольствием съесть полную тарелку на ужин и чувствовать себя полностью сытым.Рецепт открыт для вашей собственной интерпретации, и вы можете исключить или добавить ингредиенты по своему вкусу. Я использовала краснокочанную капусту, но белокочанная капуста была бы более традиционной. Я также добавила белую масляную фасоль, чтобы сделать суп более сытным, каннеллини или фасоль тоже подойдут.
Вам понадобится много укропа для подачи и что-нибудь кислое, например, яблочный уксус или лимонный сок, которые действительно объединят все вместе. Если у вас есть зелень свеклы, вы можете добавить ее ближе к концу времени приготовления или просто посыпать миску свежей нарезанной зеленью.И, наконец, ложка кокосового йогурта делает его еще лучше. Наслаждаться!
Выход: 6 порций