Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Красный борщ из курицы со свежей капустой и свеклой: пошаговый рецепт борща с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

В каждой семье свой особый рецепт борща, который передается из поколения в поколение. Я училась варить борщ уже будучи студенткой, когда мне пришлось уехать на учебу в Санкт-Петербург с моим будущем мужем, где мы заселились в отдельной квартире и сами обеспечивали себе быт. Первые эксперименты были не очень удачными, но на ошибках учатся. Долгие годы я вырабатывала тот самый рецепт, который нам нравится, им я и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты для приготовления красного борща с капустой

Набор продуктов на 6 порции.

  • Куриные бедрышки 2 шт.
  • Капуста ¼ большого кочана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Уксус столовый 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Красный борщ с капустой и свеклой на курином бульоне — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного красного борща с капустой по шагам.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

Шаг 1:

Заливаем мясо водой и варим его час с открытой крышкой. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Затем вытаскиваем мясо на тарелочку и даем остыть. После чего разбираем его на кусочки. Нарезаем картофель и опускаем в бульон, варим 15 минут, затем солим.

Шаг 2:

Разминаем сваренный картофель частично толкушкой.

Шаг 3:

Измельчаем капусту и добавляем в бульон к уже готовому картофелю, варим 10 минут.

Шаг 4:

Пока варится картофель, делаем зажарку. Пассируем лук, морковь.

Шаг 5:

В эту же сковороду добавляем свеклу и поливаем ее уксусом равномерно. Обжариваем все вместе пока не выкипит уксус.

Шаг 6:

Добавляем томатную пасту и хорошо размешиваем зажарку, чтобы томатная паста распределилась равномерно и поджарилась.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Иногда я добавляю так же 2 столовых ложки томатов в собственном соку и так же их обжариваю. Добавляем зажарку в бульон и доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 20-30. Затем добавляем лавровый лист, перец, чеснок, зелень. Варим 10 минут. Выключаем и оставляем борщ без крышки на полчаса.

Калорийность красного борща с капустой

Энергетическая ценность красного борща с капустой на порцию 100 гр.

  • Калорийность 46.3 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 4.1 гр.
  • Жиры 1.6 гр.
  • Углеводы 3.9 гр.

Борщ со свеклой и капустой

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придает этому блюду насыщенный бордовый оттенок. Рецепт борща можно найти в украинской, русской, польской, литовской и многих других национальных кухнях. Это одно из тех блюд, которые гораздо старше современных наций. На самом деле невозможно сказать, что такое правильный борщ.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Главное, чтобы он получился вкусным.

Список рецептов борща можно составлять до бесконечности. Его готовят с мясом и без, добавляют в борщ фасоль, яблоки, чернослив, рассол и даже крапиву! «Со Вкусом» хочет поделиться с вами одним из самых простых рецептов вкусного борща, который вы сможете усовершенствовать по своему усмотрению. Даже если вы готовите борщ впервые, с этим рецептом у вас всё получится!

Ингредиенты

Мясо
350 г
Картофель
300 г
Капуста белокочанная
300 г
Свекла
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
100 г
Лимонный сок
3 ст.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото л.
Болгарский перец
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мясо нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться. После того как вода закипит, снимите пенку, накройте мясо крышкой, бросьте лавровый лист и варите еще полчаса.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото
  2. 2Добавьте в мясной бульон нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель.
  3. 3В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Натрите морковь и свеклу, нарежьте болгарский перец соломкой, измельчите лук. Поместите овощи в сковородку. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, сахар. Перемешайте всё и протушите минут 15. Для лучшего эффекта можно добавить немного воды.
  4. 4Добавьте овощную зажарку в бульон и продолжайте варить борщ на медленном огне. В конце добавьте перец и соль по вкусу, перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.

Подавайте борщ со сметаной, пампушками, чесноком. Его можно есть даже холодным. Говорят, что на следующий день борщ становится еще вкуснее. Приготовьте это сытное, аппетитное и полезное первое блюдо для своих домашних!

Автор рецепта

Наталья Коваленко

Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Рецепт украинского борща (свекольный суп)

Делюсь бабушкиным рецептом борща Я вырос на Украине. Этот культовый суп из красной свеклы готовится из говядины, капусты, картофеля, моркови, чеснока и укропа, а затем подается со сметаной и ржаным хлебом.

Любите украинскую кухню? Летом мы часто варим зеленый борщ. А зимой много про борщ быстрого приготовления и бабушкины нефаршированные голубцы.

Содержание

  • Наш семейный рецепт и питание со свеклой
  • Что такое борщ?
  • Борщ украинский или русский?
  • Какой на вкус борщ?
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить борщ
  • Как очистить и нарезать свеклу и другие овощи
  • Какой тип бульона использовать?
  • С чем подавать борщ?
  • Как хранить и замораживать
  • Другие рецепты супов, которые стоит попробовать

Рецепт нашей семьи и питание свеклой

Это оригинальный рецепт моей бабушки для борща, на котором я вырос в Украине.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Она делала его каждую неделю, и он до сих пор у меня в регулярной ротации. Это просто лучший рецепт борща!

Он также очень полезен и питателен. По данным Healthline, свекла богата железом, может помочь в борьбе с хроническим воспалением и снизить кровяное давление. Затем добавляем капусту (витамины, клетчатка и противораковые свойства), картофель (витамин С и калий), морковь (каротин) и дополнительный белок (мясо и бобы).

Еще один способ получить больше свеклы — это рецепт свеклы быстрого приготовления.

Все в нашем доме любят борщ, и я надеюсь, что вы тоже!

Что такое борщ?

Если вы не знаете, что такое борщ, то это ярко-красный суп с капустой, свеклой, картофелем, морковью, луком и чесноком и, возможно, говядиной и фасолью. Затем подавать со сметаной и укропом.

По сути, этот борщ сам по себе является суперфудом и едой.

«Борщ», «борщ», «борщ» или «борщ» — это настоящий классический суп, который каждый украинец или русский ест чуть ли не еженедельно.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Это может быть веганский или вегетарианский борщ, а также приготовленный из говядины, свинины или курицы.

Это действительно зависит от того, что в этот день будет у вас в холодильнике. Вот так и появился свекольник – от нужды и голода.

Борщ украинский или русский?

Согласно Википедии, борщ — украинское блюдо, имеющее многовековую историю. Борщ – это традиционный борщ, который готовят в каждом доме любой бывшей республики СССР – Украины, России, Молдавии, Белоруссии и т.д. Не говоря уже о всей Восточной Европе.

Вариаций рецепта традиционного украинского борща столько же, сколько регионов и семей. Каждый делает это по-разному, даже в пределах одной семьи.

Забавный факт. У всех девочек в моей семье, у мамы, бабушки, сестры, тети и у меня был свой рецепт борща. Мы все готовили на одной кухне, которую раньше делили, и все же вариант борща у каждого был уникальным. Даже моя невестка и свекровь готовят по-разному.

Какой на вкус борщ?

Традиционный рецепт борща определенно имеет вкус свеклы, сладкий и острый.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото В этом блюде действительно сияют землистые ароматы свеклы.

Это тоже своего рода кисло-сладкий суп. Мы добавляем уксус и немного сахара, чтобы дополнить природную сладость корнеплодов.

И много свежего укропа и чеснока после приготовления этого вкуснейшего украинского свекольника. Сколько угодно на личные предпочтения, а нам, украинцам, нравится многое добавлять!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ингредиенты для борща очень просты и сильно различаются в зависимости от содержимого холодильника и региона Украины. Вот основные ингредиенты, которые всегда можно было найти в бабушкином рецепте:

  • Красная свекла
  • Капуста
  • Картофель
  • Морковь
  • Onion
  • Чеснок
  • Dill
  • Томатная паста
  • Белый уксус и сахар
  • Лучшие листья
  • Вода или говяжий бульон, вегетативный бульон или куриный бульон
  • Сол. являются необязательными. Если вы решите добавить мясо, лучше всего подойдут короткие ребрышки, свиные ребрышки, суповые кости или любой кусок мяса с небольшим количеством жира.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Что касается фасоли, любая крупная фасоль, например, фасоль каннеллини, красная фасоль или фасоль пинто, сохранит форму и придаст блюду объем.

    Как приготовить борщ

    Рецепт украинского борща на самом деле очень прост, и с ним справится каждый. Я люблю свой борщ с разными овощами, с негустым ароматным бульоном, большим количеством свежего чеснока и укропа.

    Вот краткое изложение того, как приготовить борщ. Также ниже есть видео.

    Подготовка овощей: Вы хотите начать с капусты, потому что она готовится дольше всего. Пока оно варится, можно подготовить другие овощи.

    Капусту варить в бульоне с лавровым листом и перцем горошком 20 минут после доведения до кипения. Тем временем нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук.

    Обжарить лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, около 5 минут. Это делает лук более ароматным, делая весь рецепт борща более вкусным. Не пропускать.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

    Затем добавить свеклу и еще немного масла, готовить еще 5 минут.

    Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью. Готовьте под крышкой 20 минут. Тем временем подготовьте чеснок, укроп и другие приправы.

    Приправьте борщ белым уксусом, чесноком, сахаром и перцем. Вы также можете использовать красный винный уксус, яблочный уксус, белый винный уксус или лимонный сок. Традиционный выбор — белый уксус.

    Перемешайте, выключите огонь и дайте борщу настояться 10 минут под крышкой, чтобы вкусы «поженились». Добавьте укроп и ваш борщ готов к подаче.

    Как чистить и нарезать свеклу и другие овощи

    • Свекла: Очистить свеклу обычной овощечисткой и нарезать толстыми спичками. Вы также можете натереть свеклу на терке или в кухонном комбайне. Если у вас есть свежая свекла, вы также можете нарезать немного свекольной зелени и добавить в суп.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Свекла пачкает руки и разделочную доску, однако я не одобряю трату одноразовых перчаток. Вместо этого натрите руки и разделочную доску ломтиком лимона. Удивительный!
    • Капуста: Тонко и равномерно нашинкованная капуста с помощью мандолины — мой любимый рецепт борща. Но моя бабушка всегда резала его ножом, и я предпочитаю так для русских щей. Неважно, красную или зеленую капусту вы используете, свекла все равно превратит ее в красный борщ.
    • Картофель: Нарежьте картофель кубиками, чтобы впитать больше вкуса супа. Накройте их миской с холодной водой, чтобы они не потемнели, пока они ждут своей очереди.
    • Лук и морковь:  Нарежьте лук кубиками, как для жарки, размером с мирпуа. А морковь на маленькие круглые и более широкую часть на полумесяцы.

    Какой тип акций использовать?

    • Говяжий или куриный бульон, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях: Можно использовать обычный картонный бульон.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Он добавляет хороший вкус, и мне это очень нравится. Я настоятельно рекомендую покупать органические продукты с низким содержанием натрия. Что мне не нравится, так это большая упаковка и цена, но, надеюсь, вы переработаете. Вот почему я часто делаю порции куриного бульона быстрого приготовления и замораживаю на потом.
    • Вода: Я чаще варю борщ на воде, потому что это просто. В этом случае я обязательно добавляю банку фасоли с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
    • Говяжьи кости (мой любимый): Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповыми костями или любым кусочком мяса с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, время от времени снимая пену. После того, как борщ с говядиной будет готов, достаньте мясо, отделите от костей и выбросьте кости, мелко нарежьте и верните мясо в кастрюлю.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото
    • Костный бульон (мой другой любимый): На этот раз я был готов, зашел на местную мясную ферму, взял кости для супа и приготовил костный бульон быстрого приготовления. Так горд сегодня! Столько здоровья прямо здесь, в этом горшке. Получилось так наваристо, что я половину разбавила водой и пустила на борщ. И приготовил другую половину с большим количеством воды и тех же костей для большего количества костей. Украинский во мне никогда не умрет. 🙂

    С чем подавать борщ?

    Моя любимая часть всего процесса приготовления борща — с чем подавать борщ?! Вот когда я изо всех сил!

    Украинцы любят подавать его теплым, с ложкой сметаны и посыпав свежим укропом в тарелке, кусочками домашней свиной грудинки (сало), пампушками или ржаным хлебом и свежим чесноком на гарнир. Но в жаркий летний день холодный борщ так же вкусен.

    Сметана или йогурт:  Традиционно выбирают сметану. Мы используем простой йогурт жирностью более 2%, потому что он легче сметаны.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

    На прошлой неделе я попробовал местный йогурт из буйволиного молока, который, по-видимому, даже полезнее коровьего. Некоторые люди также любят майонез в своих супах, но это не для меня.

    Ржаной хлеб: Ржаной хлеб — это плотный хлеб темного цвета. Я нахожу свой в упаковке для хлеба, завернутой для свежести. Часто это немец.

    Хлеб на закваске тоже подойдет к борщу! Я поджариваю его, чтобы он напоминал свежеиспеченный украинский хлеб. Впрочем, ничто не сравнится с пампушками, которые традиционно подают с борщом.

    Больше чеснока:  Многие украинцы едят борщ, закусывая зубчик чеснока между ложками. Главное есть чеснок вместе с мужем и не выходить в эту ночь из дома.:)

    Еще укропа:  Я добавляю укроп в кастрюлю, а затем в отдельные миски. Чеснока и укропа много не бывает, почти никогда. Я такой украинец в душе.

    Вот как я в детстве наслаждался бабушкиным украинским борщом – натираю ломтик ржаного хлеба чесноком, намазываю сметаной и посыпаю солью.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

    Кстати, моим канадским детям он очень нравится! Примерь свой и посмотри. Хотелось бы услышать, как дела. 🙂

    Как хранить и замораживать

    Лучший борщ, как бутылка хорошего вина, со временем становится только лучше. Поэтому я всегда делаю очень большую кастрюлю и мы едим ее днями или замораживаем.

    Охладите остатка в большой кастрюле, в которой вы готовили суп, на срок до 5 дней. Разогрейте , кипятя на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете потреблять. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозить на столе в течение ночи и разогреть.

    Вот так мы варим борщ. Вы когда-нибудь пробовали это? Хотелось бы услышать ваш опыт. Обещаю, традиционный рецепт украинского борща будет одним из самых вкусных и полезных супов, которые вы когда-либо пробовали. Наслаждаться!

    More Soup Recipes to Try

    • Vegetable soup
    • Vegetable beef soup
    • Mexican vegetable soup
    • Tomato soup

    4.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото 99 from 195 votes

    Servings 8 servings

    Calories 174

    Prep Time 20 minutes

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    • Жаровня

    • Стеклянные миски

    • Ceramic Skilet

    • ▢ 12 стаканов говядина или овощного бульона или с низким содержанием натрия
    • ▢ 5 стаканов зеленого или красного капуста тонко нарезанный нарезанный
    • ▢ 1 Большой лун. 2 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 3 большие свеклы, очищенные и нарезанные спичками
    • ▢ 4 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
    • ▢ 6 унций (6 унций) томатной пасты с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 ч. л. соли
    • 9 лавровых листьев ▢0012
    • ▢ 1 ст.л. белого уксуса
    • ▢ Щепотка сахара или кленового сиропа
    • ▢ 3 больших натертых зубчика чеснока
    • ▢ Молотый черный перец по вкусу
    • ▢ 1/4 стакана укропа или петрушки ▢ Йорту1 мелко нарезанный 9020 и ржаной хлеб для подачи
    • В большую кастрюлю (я использую 6-литровую жаровню) добавьте бульон, лавровый лист и доведите до кипения.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Тем временем помойте, очистите и нарежьте овощи.

    • Когда бульон закипит, добавьте капусту, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут.

    • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть ее. Добавить лук, морковь и жарить 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавить свеклу, оставшуюся 1 ст.л. масла и готовить еще 3-4 минуты.

    • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

    • Выключить нагрев. Добавьте уксус, сахар, чеснок и перец. Перемешайте и дайте борщу настояться 10 минут, чтобы вкусы смешались. Добавьте укроп, перемешайте и приправьте любыми приправами по вкусу.

    • Подавать горячим с ложкой йогурта или сметаны, хлебом и зубчиком чеснока (это не для всех).

    • Магазин: Охладите борщ в большой кастрюле, в которой вы его готовили, до 5 дней. Разогрейте, варя на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть.
    • Заморозка : Заморозить в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозить на столе в течение ночи и разогреть.
    • Товар, купленный в магазине: Вы можете использовать обычный запас из коробки. Желательно органические и с низким содержанием натрия, если можете.
    • Говяжьи кости: Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповые кости или любую нарезку с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, время от времени снимая пену.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото После того, как борщ будет готов, достаньте мясо, отделите от костей и выбросьте кости, мелко нарежьте и верните мясо в кастрюлю.
    • Костный бульон: В этот раз я приготовила костный бульон быстрого приготовления и использовала половину его, разбавленного водой, в качестве основы для супа.
    • Вегетарианская: Я чаще варю борщ на воде, потому что это легко. В этом случае я обязательно добавляю банку фасоли с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
    • Фасоль: Если вы не используете мясо, вы можете добавить банку сушеных бобов. Любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.
    • Квашеная капуста: Если заменить 2 стакана капусты на 2 стакана квашеной капусты, то борщ будет еще ярче.

    Порция: 2 чашки | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 647 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г

    Блюдо: Суп

    Кухня: Украинская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    Категории:
    Рождественские рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты для детей, Скобы для кладовой, Рецепты супов и тушеных блюд, Украинский, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Видео

    5 секретов легкого здорового ужина

    Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Об Олене

    Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

    Закрепите рецепт

    Вам также может понравиться

    Рецепты супов и тушеных блюд

    Рецепт куриного овощного супа

    45 минут

    Рецепты мультиварки

    Медленноварка Eye of Round Roast

    8 часов 20 минут

    Рецепты супов и тушеных блюд

    Рецепт овощного супа с говядиной

    50 мин

    Рецепты супов и тушеных блюд

    Мексиканский овощной суп

    40 минут

    Рецепт веганского борща с капустой и фасолью

    Перейти к рецепту

    Веганский борщ — все, что вы хотели знать о приготовлении этого традиционного украинского супа .Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Одобрен придирчивыми детьми, этот полезный рецепт не экономит на вкусе. Я готовлю этот легкий овощной борщ с фасолью и капустой каждую неделю, и я уверен, что вам он тоже понравится.

    Также попробуйте этот вкусный борщ в мультиварке и борщ из цветной капусты.

    Я кое-что знаю о приготовлении веганского борща.

    Я украинка и этот свекольник с фасолью и капустой — буквально символ украинской кухни.

    Когда я жила в Украине, сытный домашний борщ постоянно был в нашем еженедельном меню. Наверное, даже чаще.

    Перейти к:
    • Какие самые важные ингредиенты для борща?
    • 💭 Вот почему этот рецепт работает
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Советы экспертов, как сделать веганский борщ идеальным
    • Вариации рецепта
    • Часто задаваемые вопросы
    • Советы по хранению
    • Похожие рецепты
    • Рецепт

    Никогда не пропустите рецепт!

    Еженедельно получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты прямо на свой почтовый ящик!

    Имя Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

    Конечно, я не всегда был веганом, и в нашем борще должно было быть какое-то мясо. Вегетарианский холодный борщ и зеленый борщ также были очень популярны.

    После того, как я перешел на растительную диету, украинский борщ было легче всего «веганизировать».

    В этом простом веганском борще много полезных овощей, таких как капуста и фасоль, и в нем нет мяса.

    Веганский борщ — это сытный суп, который можно подавать как самостоятельное блюдо, и я научу вас готовить этот классический украинский рецепт.

    Но прежде чем мы углубимся во все подробности приготовления украинского борща, позвольте мне уточнить .

    Если вы слышите, как кто-то говорит, что они делают настоящий рецепт веганского борща , никогда не верьте этому человеку и уходите.

    Ну, я шучу, конечно, но знаете ли вы, что каждая порядочная украинская домохозяйка будет утверждать, что ее борщ настоящий?

    Всегда забавно читать украинские кулинарные форумы, где все барышни дерутся пока не докажут, что их борщ самый настоящий.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

    Я не собираюсь утверждать, что мой веганский борщ настоящий. Потому что правда — никто не знает действительно аутентичного рецепта .

    Есть определенные ингредиенты, которые можно использовать, чтобы назвать его борщом, но в остальном у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого сытного и вкусного супа.

    Борщ вкусный?

    Готов поспорить. На самом деле, мой веганский борщ с фасолью и капустой — единственный рецепт, который вам нужен.

    Поверьте мне, если я скажу, что перепробовала бессчетное количество рецептов борща, и многие из этих рецептов я приготовила дома.

    Но версия, которую я предлагаю вам сегодня, мне больше всего нравится.

    Какие самые важные ингредиенты для борща?

    Несмотря на расхожее мнение, что в борще обязательно должно быть мясо, это утверждение далеко не так. Также неверно утверждать, что борщу абсолютно необходимы капуста, бобы или свекла, чтобы называть его борщом.

    В настоящее время вышеупомянутые овощи действительно служат основой для борща, но исторически не все из них использовались.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

    Например, в украинском Полесье — свеклы весной не хватало. Именно поэтому кислотность Борща достигалась добавлением ягод.

    В начале 19 века помидоры и картофель тоже не использовались.

    То, что мы стремимся к в веганском борще, — это не обязательные ингредиенты, а скорее окончательный вкус борща.

    Необходимо правильно посолить с нужной кислотностью. Да, кислотный компонент очень важен. Поэтому в Украине многие используют для приготовления борща вместо бульона свекольный квас (перебродивший свекольный сок, похожий на чайный гриб).

    💭 Вот почему этот рецепт работает

    • здоровый . Этот вегетарианский борщ содержит полезные ингредиенты, такие как лук, морковь, чесночная капуста и фасоль. Все это делает суп очень питательным и сытным;
    • легкий . Да, это действительно так. Несмотря на то, что в приготовлении веганского борща есть несколько шагов, все они просты и понятны.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Вы можете сделать некоторые шаги заранее;
    • отлично подходит для самостоятельного приема пищи. В отличие от многих рецептов супов, которые употребляют перед основным приемом пищи, этот украинский веганский борщ — больше, чем закуска. Он исключительно сытный, содержит большое количество белков и углеводов, и вы можете наслаждаться им как самостоятельной едой.

    Ингредиенты

    Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

    Украинский веганский борщ ингредиенты: лук, морковь, зеленая капуста, картофель, свекла, чеснок, томатная паста, почки, фасоль, овощной бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (без фото), кокосовый сахар, мука, соль, перец , укроп.

    Примечания к ингредиентам

    • Мука используется для загущения смеси обжаренных овощей. Этому меня давным-давно научила мама, и с тех пор я добавляю муку.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Количество муки очень мало, но в итоге ваш борщ станет чуть гуще и почти свяжет ингредиенты. Я использую обычную универсальную муку, но вы можете заменить ее безглютеновой мукой;
    • Сахар используется для снижения кислотности в моем веганском борще с капустой и фасолью и усиления его вкуса; Опять же, этому меня научила мама. Вам понадобится всего чайная ложка сахара. Я использовала кокосовый сахар, но вы можете использовать коричневый сахар, органический тростниковый сахар, кленовый сироп или пропустить этот ингредиент, если хотите;
    • Уксус и лимонный сок. Первый ингредиент используется для придания кислинки веганскому борщу. Второй ингредиент, лимонный сок (на фото не изображен), используется в самом конце, чтобы сделать борщ «правильным». Это последний шаг во всем процессе, когда вы регулируете приправы, а также следите за тем, чтобы у них был хороший уровень кислотности. На самом деле вы можете не использовать уксус и использовать лимонный сок в обоих случаях;
    • Фасоль .Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Вы можете использовать любую фасоль, которая есть у вас на кухне, однако чаще всего борщ готовят из красной фасоли.
    • Бульон. Итак, мой веганский борщ начинен овощами. Поэтому бульон не обязателен. Вы можете абсолютно точно сделать это с водой. Если есть время, то варю овощной бульон, если нет, то использую воду, и мой украинский борщ с капустой и фасолью все равно вкусный.

    Инструкция

    Теперь пришло время показать вам, как приготовить украинский борщ в домашних условиях. Это легко и так вкусно.

    1. Начните с приготовления свеклы для веганского борща. Вымойте и разрежьте свеклу пополам. Поместите корзину-пароварку над кастрюлей с кипящей водой и готовьте свеклу на среднем огне примерно 15-20 минут или до мягкости. Достаньте свеклу щипцами и охладите. С помощью бумажного полотенца снимите кожицу и натрите свеклу на терке с крупными отверстиями.
    1. Пока вы готовите свеклу , нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
    1. Тем временем нарежьте капусту. С помощью длинного ножа или терки тонко нарежьте капусту.
    1. Посыпать обжаренные овощи мукой и перемешать в течение одной минуты. Добавьте капусту, сахар, уксус, томатную пасту и 1 стакан овощного бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
    1. Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный кубиками картофель и оставшиеся 5 чашек овощного бульона. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.
    1. Добавьте тертую свеклу, и фасоль со всей их жидкостью, солью и перцем. Готовьте, пока картофель не станет мягким, еще около 5-10 минут.
    1. Выключите огонь, отрегулируйте приправу и добавьте лимонный сок, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и свежий укроп.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Наслаждайтесь веганским борщом с веганской сметаной и кусочком ржаного хлеба!

    Советы экспертов, как сделать веганский борщ идеальным

    А теперь несколько вещей, о которых стоит упомянуть, чтобы каждый раз идеально готовить веганский борщ с капустой и фасолью.

    1. На последнем этапе, когда вы регулируете приправу, важно «сделать все правильно», как говорит моя мама. Это значит, что вы несколько раз пробуете свой веганский борщ и проверяете, сбалансирован ли вкус. То, что вы ищете , это, прежде всего, правильно посоленный и перченый борщ, чтобы вы не чувствовали необходимости досолить. Во-вторых, вам нужен бульон с легкой кислинкой. Как убедиться, что вы поняли правильно? Вы почувствуете это, потому что эта едва уловимая кислинка заставит вас хотеть пить бульон снова и снова. Будет совершенно пикантно. Вот почему я часто добавляю больше лимонного сока и соли, чем требует рецепт. Однако не переусердствуйте. Добавляйте по ½ чайной ложки лимонного сока за раз, пробуйте веганский борщ, а если мало — добавьте еще.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото
    1. Я настоятельно рекомендую сделать большую кастрюлю веганского борща. Это настолько вкусно, что хочется есть сегодня, завтра, а может быть, и послезавтра. Хорошая, мощная голландская печь — ваш друг. В Украине домохозяйки обычно делают огромные кастрюли вегетарианского борща и едят его целую неделю, и я не шучу.
    1. Веганский борщ с капустой и фасолью всегда-всегда вкуснее на следующий день. Поскольку в нем много ингредиентов, за одну ночь они смешиваются и веселятся, создавая идеальное украинское блюдо, полное аромата и вкуса. Это правда, мой друг, которая подводит нас к первому пункту — приготовьте большую кастрюлю веганского борща, чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным украинским борщом из красной свеклы или капустным борщом с веганской «Сметаной» (сметана по-украински) в течение нескольких дней. в ряд.
    1. Вы также можете приготовить веганский борщ в мультиварке.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Вот мой рецепт веганского борща в мультиварке, который я очень часто готовлю. Это немного отличается от этого рецепта, но все равно очень вкусно.

    Варианты рецептов

    Как я уже говорил, у каждой хозяйки есть свой взгляд на веганский борщ. Вот список возможных ингредиентов, которые вы также можете добавить в этот украинский свекольный борщ с капустой и фасолью:

    • сельдерей . Тонко нарежьте его и добавьте одновременно с луком;
    • петрушка . Вы можете использовать петрушку вместо или вместе с укропом в конце;
    • лавровый лист. Бросьте один или два лавровых листа ближе к концу процесса приготовления;
    • чечевица . Вместо фасоли можно использовать красную чечевицу. Я рекомендую промыть чашку сухой чечевицы и добавить ее в веганский борщ вместе с нарезанным кубиками картофелем.

    Часто задаваемые вопросы

    Является ли борщ веганским?

    Можно так сказать.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото На протяжении многих лет основными ингредиентами борща всегда были свекла и капуста. Все остальные ингредиенты зависели от достатка домочадцев.

    Значит, если семья была бедной, то борщ состоял только из овощей. Чтобы добавить немного сочности, хозяйка делала «зажарку» (лук и морковь, обжаренные в масле) или «сало» (вяленое свиное сало) и добавляла их в борщ.

    Когда борщ подавали по особым случаям или праздникам, женщины готовили его с мясом, в основном с говядиной.

    Борщ украинский или русский?

    Несмотря на многочисленные споры о происхождении борща, он все же считается аутентичным украинским блюдом. ЮНЕСКО объявила его нематериальным культурным наследием.

    Самый популярный суп в России — Щи, основным ингредиентом которого является капуста.
    Борщ считается адаптацией Щи, но с добавлением свеклы.

    Какой на вкус борщ?

    На вкус это очень сытный и насыщенный пикантный суп с насыщенной текстурой.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Свекла и помидоры придают легкую сладость веганскому борщу. Лимонный сок добавляет кислотности, которая уравновешивает сладость.

    Некоторые рецепты борща требуют тушения капусты в сметане. В этом случае борщ будет иметь заметно сливочное послевкусие.

    Полезен ли борщ?

    Абсолютно. Количество овощей, входящих в состав веганского борща, делает этот суп полезным, полезным и подходящим для всех, кто старается питаться правильно.

    Что вы едите с борщом?

    Обычно веганский борщ подают с ржаным хлебом, зубчиками чеснока и/или зеленым луком. Если вы хотите сделать его еще богаче, подавайте его с ложкой веганской сметаны.

    Некоторые веганские рецепты требуют приготовления собственной сметаны из кешью. Если он у вас уже есть в холодильнике, я бы не стал его делать. Веганский борщ сам по себе очень вкусный.

    Советы по хранению

    Веганский борщ следует хранить в герметичном контейнере или в той же кастрюле, в которой он готовился, в холодильнике.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото При правильном хранении сохраняет свежесть 4-5 дней.

    Разогрейте в микроволновой печи или варите в кастрюле, пока не прогреется.

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    Похожие рецепты

    БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания

    Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.

    С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.

     

    Рецепт

    Нажмите на выделенные ссылки, чтобы приобрести ингредиенты.
    • ▢ 2 средние свеклы
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 средняя мелко нарезанная луковица
    • ▢ 1 большая морковь, очищенная, тертая
    • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки, при желании замените мукой GF
    • ▢ 1 ½ стакана капусты
    • ▢ 1 столовая ложка кокосового сахара замените кленовым сиропом, коричневым сахаром или не добавляйте
    • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 1 чайная ложка бальзамического или яблочного уксуса
    • ▢ 6 чашек овощного бульона или воды
    • ▢ 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • ▢ 1 банка фасоли без жидкости
    • ½ чайной ложки0012
    • .Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Борщ.
      Обжарьте овощи.
      • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.

      Нарежьте капусту.
      • С помощью длинного ножа или терки тонко нарежьте капусту.

      Обжарить капусту.
      • Посыпьте обжаренные овощи мукой и перемешайте в течение одной минуты. Добавить капусту, сахар, уксус, томатную пасту и 1 стакан овощного бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.

      Приготовить картофель.
      • Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанный кубиками картофель и оставшиеся 5 чашек овощного бульона. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.

      Добавить свеклу и фасоль.
      • Добавить натертую свеклу, фасоль со всей жидкостью, соль и перец. Готовьте, пока картофель не станет мягким, еще около 5-10 минут.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

      Отрегулируйте приправу.
      • Выключите огонь, отрегулируйте приправы (при необходимости добавьте больше соли или перца). Добавить лимонный сок, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и укроп.

      Серв.

      Приготовление свеклы для веганского борща. Вы также можете поджарить свеклу. Разогрейте духовку до 400 F. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте до мягкости при протыкании ножом, около 50-60 минут, в зависимости от размера. В качестве альтернативы, если у вас есть мультиварка с функцией приготовления на пару, вы можете наполнить чашу мультиварки 2 чашками воды, поместить внутрь решетку для приготовления на пару и готовить свеклу на пару в течение 15 минут или до готовности.

      Настоятельно рекомендую приготовить большую кастрюлю веганского борща с капустой и фасолью. Это настолько вкусно, что хочется есть сегодня, завтра и, возможно, даже послезавтра.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото Хорошая, надежная жаровня — ваш друг. В Украине домохозяйки обычно заваривают огромные кастрюли борща и едят его целую неделю, и я не шучу.

      Веганский борщ с капустой и фасолью всегда вкуснее на следующий день. Поскольку в нем много ингредиентов, за ночь они смешиваются и веселятся вместе, чтобы создать идеальное украинское блюдо, полное аромата и вкуса. Так что, если вы попробуете борщ в следующий раз, вы будете поражены его богатым вкусом.

      На последнем шаге , когда вы регулируете приправы, важно «сделать все правильно», как говорит моя мама. Это значит, что вы несколько раз пробуете свой веганский борщ и проверяете, сбалансирован ли вкус. То, что вы ищете , это, прежде всего, правильно посоленный и приправленный перцем борщ, чтобы вы не чувствовали необходимости добавлять больше соли. Во-вторых, вам нужен бульон с легкой кислинкой. Как убедиться, что вы все сделали правильно? Вы это почувствуете, ведь эта едва уловимая кислинка заставит вас хотеть пить бульон снова и снова.Рецепт борщ с капустой и свеклой рецепт: Борщ со свеклой и капустой рецепт с фото

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *