Размеры барбекю с мангалом и казаном: Размеры мангала для шашлыка: схема и чертеж

Размеры мангала для шашлыка: схема и чертеж

Стандартные шашлычницы, изготавливаемые массово, не всегда устраивают владельцев. Вместе с тем, такие недостатки, как короткий срок службы, невысокая производительность или неудобство использования можно легко обойти, правильно подобрав размеры мангала и его отдельные элементы.

Задачи правильного приспособления

Конструкция мангала должна обеспечить:

  • неповторимый вкус, аромат, сочность шашлыка;
  • выдавать максимальное количество тепла при минимальном расходе топлива;
  • прочность и устойчивость;
  • удобство в работе и обслуживании.

Стандартные модели

Реализуемые розничной сетью стандартные модели сходны по конструкции и представлены примерно одинаковыми габаритами.

Стандартные размеры мангалов для шашлыка из железа

Модель/
Параметры, см
Ширина х Глубина х ДлинаВысота
общая
Мини25х15х3535
Стандарт25х15х4040
Стандарт 230 х 20 х 5050
Статус стандарт29,5 х 20 х 4540
Классика36 х 15 х 6070

Малогабаритные шашлычницы разборные, со съемными ножками, из тонкого металла 0,5 — 2 мм.Размеры барбекю с мангалом и казаном: Размеры мангала для шашлыка: схема и чертеж Среди перечисленных моделей мангал классика 36х15х60 см имеет самую вместительную жаровню. Толщина стенок — 2 мм. Разместить можно 8 — 9 шампуров по 8-10 кусков на каждом.

Стандартные модели задуманы как универсальные, и в этом их основное достоинство. Их можно использовать на даче, берегу реки, взять в путешествие.

Неоспоримыми преимуществами шашлычниц являются:

  • лаконичный дизайн;
  • удобная транспортировка;
  • легкая и быстрая сборка;
  • привлекательная цена.

Однако, не все перечисленные плюсы важны для владельца. Например, если хозяин пользуется приспособлением только на участке, ему больше важен срок службы и внешний вид изделия, чем вес и возможность его разбирать.

Минусы:

  • тонкий металл;
  • недостаточные размеры жаровни;
  • короткие ножки;
  • неудобство эксплуатации;
  • недолговечность конструкции.

Поэтому приспособление нужно подбирать индивидуально, исходя из принципов его использования.Размеры барбекю с мангалом и казаном: Размеры мангала для шашлыка: схема и чертеж

Схема мангала с размерами

Вместе с тем, есть проверенные временем отработанные схемы мангалов с правильными размерами, на которые стоит ориентироваться и подкорректировать до идеала.

Правильный мангал будет удобен в использовании, а также прослужит длительный срок.

От чего зависят размеры

При определении оптимальных размеров мангала, а также его конструктивных особенностей, необходимо учитывать:

  • Число людей. От этого показателя зависит длина шашлычницы, позволяющей одновременно приготовить шашлык для всей компании.
  • Способ приготовления: шампуры, решетка барбекю. От него зависит ширина и длина приспособления.
  • Расстояние от углей до шампуров. От этого показателя зависит глубина жаровни, а также тепловое излучение.

Грамотно подобранные размеры для металлических конструкций

Чтобы металлический мангал получился правильный, необходимо учесть все, от роста владельца до количества кусков, насаживаемых на шампур.Размеры барбекю с мангалом и казаном: Размеры мангала для шашлыка: схема и чертеж

Ширина

Ширина мангала определяется длиной шампуров. Полная длина стандартного шампура 45 см, рабочая зона — 30 — 35 см. С учетом небольшого запаса максимальная ширина жаровни – 35 см.
Увеличение размера ведет к неправильному распределение жара, потере тепла, неравномерному приготовлению продуктов.

Какой высоты должен быть мангал

Высота мангала для шашлыка — одна из важных характеристик. Чтобы пользоваться шашлычницей было комфортно, она не должна быть слишком низкой или высокой. Полная высота мангала определяется с учетом роста владельца и составляет 0,8 – 1 м. Чтобы уточнить эти размеры нужно замерять расстояние от земли до локтя.

Длина

Правильная длина мангала рассчитывается по формуле: L = N * l, где N – количество шампуров, l – расстояние между их осями, равное 7 — 10 см.

К примеру, одновременно готовящиеся 6 порций шашлыка займут длину: 6 * (7 — 10) = 42 — 60 см. Если шпажки подвинуть чуть ближе к торцам, достаточно небольшого приспособления длиной 40 см.Размеры барбекю с мангалом и казаном: Размеры мангала для шашлыка: схема и чертеж Если предпочитаете поместить шпаги свободно или добавить еще 2-3 – выбирайте длину 60 см.

Стандартные прямоугольные решетки для барбекю 30 х 28 см также впишутся в правильные размеры мангала из железа: на 2 решетки подойдет длина шашлычницы от 60 см. При этом можно комбинировать одну решетку и шампуры.

Длина 60 см — наиболее универсальный размер, позволяющий приготовить достаточно много пищи без перерасхода угля.

Для более многочисленных компаний выбирают длину шашлычницы 80 см.

Приспособления большей длины в домашних условиях используют редко. Они находят свое применение в заведениях общественного питания, кейтеринге.

Глубина

Глубина мангала определяется исходя из расстояния от продукта до углей и толщины слоя топлива.

Правильное расстояние от углей до мяса в мангале – от 12 до 15 см. Расстояние выверено многолетним опытом любителей, подтверждено профессионалами, а также объясняется законами физики.Размеры барбекю с мангалом и казаном: Размеры мангала для шашлыка: схема и чертеж

Здесь важен каждый сантиметр – ведь действующий жар, обратно пропорционален квадрату расстояния до углей. На практике это означает, что если уменьшить расстояние от шампура до углей в 2 раза с 12 до 6 см, то тепловое воздействие увеличится в 4 раза.

Если расстояние будет меньше – шашлык снаружи будет обжариваться намного интенсивнее, быстрее подгорать. При этом внутри он может не прожариться, особенно если куски надеты плотно, а также достаточно крупные. Шампуры нужно часто переворачивать. Кроме того, огонь, появляющийся при возгорании углей от капающего жирного сока, может сжечь блюдо, оставив от него лишь угольки.

Увеличение расстояния имеет такие минусы:

  • Замедляется приготовление.
  • Корочка образуется медленнее или совсем не образуется. Из мяса выпаривается сок, оно получается суховатым.
  • Больший расход угля.

С учетом толщины слоя угля 5 — 10 см оптимальную высоту стенок мангала выбирают от 15 до 25 см.

Правильные размеры

Толщина

Толщина материала, из которого сделана жаровня, напрямую влияет на срок службы приспособления.Размеры барбекю с мангалом и казаном: Размеры мангала для шашлыка: схема и чертеж

Стандартные изделия из листовой стали толщиной до 2 мм служат до 3 лет. Они деформируются при нагреве, после чего прогорают или ржавеют насквозь.

Добротное изделие, которое прослужит долго, делают толщиной не менее 3 мм:

  • стенки — 3 — 6 мм,
  • дно — 3 — 8 мм.

Корпус из тонкого металлического листа 2 – 3 мм не помешает по длинной стороне усилить арматурой.

Расстояние между шампурами

Расстояние между шампурами на мангале выбирают не менее 8 — 10 см, чтобы во время приготовления можно было беспрепятственно переворачивать их, не задевая друг за друга. Слишком плотная укладка замедляет приготовление, перекрывает доступ воздуха к углям.

Особенности конструкции правильного мангала

В конструкциях мангалов предусматривают ряд дополнительных опций, делающих пользование приспособлением более удобным.

Жаровня

В мангале с регулировкой высоты углей предусматривают два уровня установки дна.Размеры барбекю с мангалом и казаном: Размеры мангала для шашлыка: схема и чертеж

Планируя долгую готовку или использование дров, дно устанавливают в нижнее положение, что делает жаровню более глубокой. Если же нужно приготовить одну партию блюда дно устанавливают в верхнее положение, насыпав небольшое количество угля. Так можно регулировать расстояние от углей до мяса в мангале заранее.

Регулировка высоты углей поднятием дна смотрите в минутном видео:

Изменение расстояния между продуктом и углями в процессе жарки может производиться:

  • при помощи подставок, которые потом убираются,
  • перемещением шампура в глубокие прорези.

Прорези для шампуров

Прорези под шампуры предусматривают для ограничения самопроизвольного разворота шампура. Их нарезают на одинаковом расстоянии друг от друга по длинным сторонам жаровни, иногда разной формы на двух стенках.Размеры барбекю с мангалом и казаном: Размеры мангала для шашлыка: схема и чертеж

Для более длинных шампуров углубления делают также на торцах корпуса.

Прорези бывают:

  • щелевидные;
  • треугольные;
  • закругленные;
  • резные.

Некоторые эксперты считают, что прорези – лишний и даже вредный элемент.

Устойчивость шампура при развороте обеспечивает его витая часть, так называемая улитка. С ее помощью шпага держится в нескольких положениях. Шампуры нормально справляются со своим заданием на ровных боковинах: углубления им не нужны, то есть бесполезны.

Минусы прорезей в том, что они:

  • не позволяют регулировать расстояние между шампурами, ведь не всегда на них надеты куски одинакового размера: сегодня жарим шашлычки из куриных сердечек, используя 12 шампуров, которые можно положить гуще, а завтра — вырезку целиком на 4 шпагах;
  • мешают свободно отодвинуть шашлыки в сторону, чтобы поправить угли;
  • круглые неудобны для установки плоского шампура на ребро;
  • фигурные завитки, образованные лазерной резкой, могут быть опасны, если за них зацепится одежда.Размеры барбекю с мангалом и казаном: Размеры мангала для шашлыка: схема и чертеж

Применение вырезов обосновано в случаях:

  • у вас простые прямые шампуры без завитка возле ручки;
  • применяется электропривод, автоматически вращающий шпажки;
  • пазы разной глубины служат для изменения расстояния от шампура до углей.

Ручки

Для удобства переноски жаровни предусматривают ручки, которые привариваются к узкой боковой части.

Ручки мангала делают:

  • из уголка;
  • арматуры;
  • дерева.

Их можно выполнить прорезными, жесткими, навесными, складными. Конструкция выбирается индивидуально, главное чтобы рукоятка удобно ложилась в руку.

Ножки и подставки

Высота мангала для жарки шашлыка может регулироваться высотой ножек или специальной подставкой.

Мангал на две решетки с перегородкой в жаровне. Высокие съемные ножки

Ножки бывают:

  • из арматуры;
  • профильной трубы;
  • уголка;
  • складные;
  • выполненные единой конструкцией шашлычницы.

Идеально иметь длинные и короткие ножки. Шашлычницу с короткими ножками можно устанавливать на стол, а также проще перевозить. Длинные съёмные ножки удобны при транспортировке и хранении.

В стационарном варианте ножки можно заменить подставкой для мангала. Подставка позволяет не только удобно и надежно установить жаровню, а также размещать шампуры, посуду, дрова. Формы подставок зависят от конструкции самой жаровни. Один вариант — простые крепкие стойки. Другой – более сложные многофункциональные конструкции с разделочным столиком, дровником, коваными элементами.

Подставки под мангал делают:

  • из трубы;
  • кованых элементов;
  • столов;
  • станины от шейной машинки.

Отверстия

Почти во всех моделях мы видим отверстия или прорези в стенках и дне.

Считается, что через отверстия в мангале происходит подсос воздуха, что не дает погаснуть углям, подымает их температуру. Здесь мнения расходятся по следующим причинам:

  • При невысоких стенках жаровни воздух и так нормально проходит к углям.
  • Поступление воздуха через боковые стенки, особенно при ветре, делает горение неконтролируемым, приводит к подгоранию продуктов.
  • Температура у стенок значительно выше, чем в центре, угли быстрее прогорают, повышается расход топлива.

Специалисты рекомендуют проверенный дедовский способ: раздувать затухающие угли опахалом. Сторонники инновационных технологий пользуются специальным феном, который помогает разжигать, а также раздувать угли.

Если же вы решились сделать дырки в мангале, то их количество лучше минимизировать, расположив в нижней части длинной боковой стенки.

Металлический мангал: фото с размерами, чертеж

Чертеж:

Показатели для кирпичных конструкций

Правильные размеры для кирпичных конструкций соблюдают исходя из пропорций: свод дымохода по высоте должен быть не меньше 1-1,2 от высоты портала жаровни, а дымохода- не менее 1-1,2 высоты свода. Сечение дымохода зависит от площади портала топки. Оптимальное соотношение 1:8 — 1:10.

Наружные габаритные размеры мангала для шашлыка немного больше металлического аналога, что связано с применяемым материалом. Габариты жаровни аналогичны шашлычнице из металла.

Размеры простой шашлычницы из кирпича в металлической раме

Применяемый огнеупорный кирпич ША-8, размеры 250х124х65 мм, уголок 45х45х5 мм.

Размеры, ммНаружныеВнутренние
Длина634494
Ширина384244
Высота / Глубина200124
Наружные габаритные размеры даны с учетом размера рамы

Какой глубины должен быть мангал зависит от выбранной конструкции, размера и количества слоев кирпича. В данном случае — глубина мангала соответствует высоте кирпича — 124 мм.

Размеры жаровни в кирпичном мангале

Жаровня в комплексе из кирпича отличается по размерам от простой, сделанной на «сухой» кладке. Габариты зависят от размера выбранного кирпича, порядовки, толщины слоя раствора.

При высоте кирпича 6 см, толщине шва 1 см глубина жаровни составит 21 или 28 см при трех- и четырехрядной укладке соответственно. Расстояние от продуктов до углей также регулируют при помощи решеток, размещаемых на разной высоте жаровни.

Размеры, ммНаружныеВнутренние
Длина1000-1400600-1000
Ширина600400
Высота / Глубина1000210/280

Барбекю из кирпича, порядовка своими руками, чертежи, фото

Делаем барбекю с казаном своими руками из облицовочного кирпича, пошаговая инструкция с фотографиями.

Внизу страницы вас ждет сюрприз, файл PDF «Барбекю из кирпича, порядовка своими руками, чертежи, фото».

Был использован облицовочный кирпич, цвет светло-бежевый и шоколад марка М150.

Состав и пропорции раствора:

  • 1 часть глины угнеупорной
  • 1,4 части цемента
  • 7 частей песка сеянного
  • 3 капли «Fairy» на 30 литров раствора

Фундамент застелили гидроизоляцией.

Выставляем первый ряд барбекю. Кладочка немного поднялась.

Настроились на распиловку половинок которых в проекте около 80 штук.

Установили арку, регулируем равномерность сегментов. Наклеили на торцы скотч не советуем, пришлось потом отшаркивать клей.

Вечером залили арку к утру она просохла.

Установили топочную дверку из нержавейки 8 мм. По периметру проложили изолятор.

Также был сварен дымоход.

Перекрыли полку, считай половина работы сделано.

Второй этаж барбекю поднимаем.

Выставил наружную и внутреннюю арку.

Выложили внутреннюю часть печки на жаростойкую смесь Терракот. По перемитру футировки имеется тепловой зазар.

Кладка движется к завершению, приходится барбекю закрывать пленкой, пошли дожди.

Футеровочку уже заканчиваем выкладывать жаропрочным кирпичем, в мангале.

Прокидали полку барбекю двумя рядами кирпича цвет шоколад.

Началась кладка трубы.

Вот и все осталось только облицовать клинкерными ступенями. Барбекю облицован.

Мангальная вставочка

Круглую мойку монтировать еще то удовольствие.

Список материалов для барбекю

Кирпич облицовочный бежевый 1050 штук
Кирпич облицовочный коричневый 200 штук
Кирпич строительный М-150-220 штук
Кирпич огнеупорный ШБ-8-150 штук
Цемент-150 кг.
Глина огнеупорная -140 кг.
Смесь «Терракот»-60 кг.
Гидроизоляция -1 рулон.
Плита под казан 510х510 мм-1 штук
Дверка топочная 250х210 мм-1 штук
Дверка поддув. 250х140 мм-1 штук
Колосник 250х300 мм — 1 штук
Базальтовый картон 1000х2000х5 мм- 1штук
Уголок 63й 1274 мм- 1 штук
Уголок 50й 900 мм-4 шт
— 717 мм-4 штук
— 300 мм- 1 штук
— 580 мм- 1 штук
— 680 мм- 5 штук
Подвесы 100 штук
Дымосборник 3 мм.

Скачать порядовку барбекю

Просмотр 3d модели барбекю из кирпича

Здесь сможете сами приближать и вращать проект 3D барбекю.

проекты комплексов, размеры, порядовка с казаном, кладочные чертежи, как сделать своими руками в беседке, фото

Построить зону барбекю на приусадебном участке мечтает каждый хозяин. Эта конструкция служит украшением экстерьера. Соорудить угловой мангал из кирпича своими руками помогают чертежи, схемы порядовки кладки и фото.

Мангальная зона позволяет экономить свободное пространство на дачном участке и объединять несколько функций в одном месте

Проекты, чертежи и размеры угловых печей-барбекю с казаном, мангалом из кирпича

Прежде чем приступать к сооружению зоны барбекю, готовят эскиз и чертеж, затем производят расчет строительного материала. Угловой мангал из кирпича часто размешают в беседке. На фото ниже видно, как гармонично вписывается барбекю в экстерьер дачного участка.

В шашлычной зоне обычно располагают: мангал, очаг для казана, камеру для холодного и горячего копчения и дополнительные сооружения

Разнообразие конструкций угловых барбекю из кирпича представлено на чертежах и фотографиях. Обустройство зоны требует возведения фундамента. Для основания также создают чертеж.

Преимущество мангальной зоны – большая рабочая поверхность для приготовления пищи на свежем воздухе

Перед проектированием учитывают размер конструкции, стиль, наличие подвода воды и стока. Вблизи с печным комплексом не должны находиться жилой дом, хозблок и деревья.

Некоторые дачники обращаются к специалистам для возведения печи

Внимание! Печь барбекю строят на расстоянии 6 м от жилых построек, т. к. дым может накапливаться в помещении и оседать на стенах комнат, что может привести к развитию аллергических или астматических заболеваний.

Чтобы возвести угловой мангал, многие дачники покупают уже готовый проект и схему порядовки

Подробная прорисовка дачного участка поможет определить, правильно ли выбрано место для зоны отдыха. Печь выделяет дым, и располагать ее возле быстровоспламеняющихся объектов нельзя.

На схему наносят порядовую кладку кирпича, каждый ряд отличается от предыдущего, особенно в зоне топки и жаровни

При детализации проекта учитывают размер зоны отдыха, габариты угловой печи, высоту и ширину рабочей поверхности. Обычно высота барбекю с вытяжкой составляет 2,5 м. Длина жаровни под размещения мангала 80-100 см. Длина открытой печи под казан 60-80 см, Размеры коптильного шкафа делают из предпочтений хозяина. Обычно длина 60-100 см, глубина 60 см и высота не более 1,2 м.

Соблюдение рекомендаций схемы порядовой кладки обеспечит правильную тягу в печи

Определившись с размерами кухонной зоны, приступают к прорисовке декоративных элементов. Над жаровней сооружают арку, вытяжку одевают в кожух. Рабочую поверхность обустраивают декоративными полочками и трубами.

Если места для размещения стационарного стола и стульев в мангальной зоне недостаточно, размещают складную сезонную мебель

Какие инструменты и материалы потребуются

Чтобы соорудить угловой кирпичный мангал, по чертежу составляют список необходимых инструментов и материалов. Для строительства печи потребуются:

  • жаропрочный кирпич;
  • цемент, глина, песок;
  • арматура;
  • решетки;
  • колосники;
  • дверки для топки, зольника и коптильного шкафа;
  • поддон.
  • молоток,
  • лопата;
  • шнур;
  • мастерок;
  • кирка;
  • уровень;
  • болгарка.

Из какого кирпича лучше строить печь

Для строительства мангала из кирпича и уголка своими руками используют два вида материала: огнеупорный и облицовочный. Первый применяют для выкладки топки и жаровни, а второй для наружной декоративной отделки. Огнеупорный кирпич кладут на глиняный раствор, а облицовочный – на цементный.

Расчет материала

Для расчета материала для строительства угловой зоны барбекю из кирпича просчитывают по схеме размер будущей печи. Также учитывают ширину кладки в 1, 1,5 или два кирпича. Размер стандартного материала 250*120*65 мм.

По схеме-порядовке определяют общее количество кирпичей в каждом уровне. Затем складывают значения в общее количество.

Требования к месту строительства барбекю

Участок для размещения на даче углового мангала из кирпича выбирают на равнине. Учитывают направление ветра, чтобы дым не задувало в жилые постройки. Правила выбора местности для строительства угловой печи барбекю:

  • ровное, закрытое от сквозняков и порывов ветра место;
  • мангал размещают вдали от деревянных строений, деревьев и кустарников;
  • большой участок, чтобы вблизи с печкой поместилась обеденная зона.

Чаще всего угловой мангал размещают возле летней кухни или беседки. Минимальный размер для размещения печи 2*3 м.

Как сделать угловой комплекс барбекю с мангалом, казаном и коптильней из кирпича своими руками

Чтобы конструкция получилась красивой и надежной, следует поэтапно положить угловой кирпичный барбекю. Порядок проведения работ:

  1. Обустройство фундамента.
  2. Возведение топки.
  3. Установка дверок зольника и топливника.
  4. Кладка по схеме-порядовке.
  5. Возведение жаровни.
  6. Обустройство дымоотвода.
  7. Облицовка цоколя и декоративные работы.

Чтобы подогнать фигурные элементы кирпича, наносят разметку и аккуратно отрезают болгаркой.

Фундамент

Кирпичное сооружение имеет большой вес, поэтому под него обустраивают основание. По схеме на участок наносят разметку, прибавляя с каждой стороны по 20 см. Роют траншею глубиной 50 см.

Обустраивают песчано-гравийную подушку. Укладывают сетку для арматуры. Заливают бетоном. Раствор готовят из цемента и песка в соотношении 1:3. Бетон окрепнет за три недели.

Внимание! Чтобы бетон не потрескался, его необходимо ежедневно поливать водой и укрывать полиэтиленовой пленкой.

Чтобы стороны получились ровными, по углам разметки вбивают колья и натягивают шпагат

Раствор для кладки

При возведении угловой печи барбекю применяют два вида растворов: цементно-песчаный и глиняно-песчаный. Для кладки облицовочного кирпича нужен бетон, который готовят из цемента, песка и гашеной извести в пропорции 1:3:1. Для кладки огнеупорного кирпича подойдет раствор из глины и песка, который готовят в соотношении 3:1.

Топка

Топливник углового мангала из кирпича в закрытых беседках обустраивают на гидроизоляционный слой между фундаментом и кирпичом. По схеме возводят колонны-перегородки между топливником, дровником и другими элементами рабочей зоны.

Подовую составляющую топки выкладывают на подготовленное основание из раствора огнестойкой смеси для печей

Оставшийся раствор из щелей размазывают по швам. Излишки убирают. Топку возводят до необходимой высоты. И приступают к установке дверок.

В центральной части оставляют место для установки колосниковой решетки

Одновременно с топкой возводят стенки соседних камер: дровник, шкаф и т. д. Чтобы отделить отсек дровника, укладывают лист оцинкованного металла и укрепляют его по периметру кирпичной кладкой.

Лицевую и заднюю стороны кладки выравнивают

Установка дверок

Чтобы дверки держались прочно и надежно, в места крепления протягивают стальной прут сечением 3 мм. Проволоку вдевают в отверстия и оставляют усы примерно на 30-50 см.

Для зольника определяют высоту в два кирпича, укладывают их для ориентира и устанавливают дверки

Проволоку изгибают и укладывают на кирпичи между кладками. Так дверки будут прочно держаться в кладочных швах между рядами.

Особенности кирпичной кладки

Чтобы печь, мангал и коптильня приносили только радость, возводить конструкцию следует по схеме-порядовке угловой барбекю из кирпича. Кладочные чертежи помогают возвести надежную конструкцию. Соблюдение всех рекомендаций обеспечит правильную работу печи, хорошую тягу и прекрасно приготовленную пищу.

Всю мангальную зону возводят либо по функциональным элементам, либо общей кладкой по рядам. Предварительно укладывают 2-3 ряда, а затем измеряют высоту зольника и устанавливают колосниковую решетку. Обустраивают топку.

В зоне барбекю кирпич предварительно замачивают. Т. к. он пористый, он очень активно впитывает влагу, чтобы сэкономить раствор, основной расходный материал применяют мокрым.

После выкладки нескольких рядов делают смещение на 0,5 кирпича, постоянно проверяя уровень

Строительство угловых печей, мангалов и барбекю возводят по правилам:

  • жаровню и топку возводят только из огнеупорного кирпича;
  • для этих элементов печи применяют жаростойкую смесь или глиняно-песчаный раствор;
  • конструкцию возводят из облицовочного керамического кирпича;
  • между огнеупорным и декоративным материалом наносят кладочный шов толщиной 8-13мм или прокладывают асбестовую плиту, тщательно заделывая края раствором;
  • в угловой мангал помещают топку специальной формы.

Жаровня

Жаровню для мангала устанавливают на лист металла или металлический уголок, поверх которого выкладывают поперек кирпичи и укрепляют ряд кладкой. На печь под казан устанавливают варочную чугунную плиту.

Плиту для казана укладывают на теплоизоляционный асбестовый настил и закрывают рядом кирпичей

После обустройства жаровни приступают к возведению дымоотвода. Чтобы организовать дымоходный канал, кирпичи поочередно сдвигают в последующих рядах.

Чтобы конструкция дымоотвода служила долго, кирпичи сдвигают не более чем на 1/3

Цоколь

Декорирование нижнего яруса рабочей поверхности может быть произведено дополнительно, если конструкцию возводили не из облицовочного кирпича. Фасады и торцы оформляют под дикий камень или имитируют фактуру дерева из арт-бетона.

Цементный раствор для декорирования готовят в пропорции часть цемента и две части песка, для пластичности добавляют 1 ч. л. жидкого мыла.

Заключение

Угловой мангал из кирпича – функциональная конструкция, которая позволяет значительно сэкономить место на участке. Его внешний вид улучшает экстерьер. Множество готовых проектов позволяет скомбинировать индивидуальную конструкцию.

Барбекю Johnnys

Плиты

Ежедневные специальные предложения

Тарелка для барбекю / Маленькая $ 7,75 Большой 8,50 долл. США
Комбо с барбекю и курицей на гриле 8 долларов.50
Куриное блюдо на гриле / Маленькое $ 7,75 Большой 8,50 долл. США
Тарелка с жареным цыпленком / Маленькая $ 7,75 Большой 8,50 долл. США
Комбо с барбекю и жареной курицей 8,50 долл. США
Комбо для барбекю и тушеного мяса 8,50 долл. США
Куриные лапши / Чайлдс 6 долларов.50 Малый $ 8.00 Большой 8,75 долл. США
Куриные ножки Buffalo / Чайлдс $ 6.50 Sm $ 8.00 Lg 8,75 долл. США
Табличка для пожилых / детей 6,50 долл. США
Овощная тарелка 6,50 долл. США

Тарелки с двумя овощами и хлебом на выбор:
Cole Slaw, вареный картофель, тушеное мясо по-брансуикски, зеленая фасоль, картофель фри, капуста, картофельный салат, яблочный соус, макароны И сыр.
Хлеб на выбор:
Кукурузные палочки, Hushpuppies или булочки

Вторник:

Подсказки из говядины с рисом
Жареные свиные отбивные

Среда:

Куриное тесто
Гамбургеры и чизбургеры (с 11:00 до распродажи)
Ребрышки спинки (после 15:00)

Четверг:

Стейк по-деревенски

Пятница и суббота:

Жареное филе путассу
Жареные креветки

Сэндвич-комбинации

А ля карт

Набор для барбекю и сэндвичей 7 долларов.25
Комбо с жареным куриным сэндвичем 7,25 долл. США
Комбо для жареного куриного сэндвича 7,25 долл. США
Комбинированный сэндвич с курицей и салатом 7,25 долл. США
Комбо для сэндвичей с куриным филе 7,25 долл. США
Комбо сэндвич с куриным филе буйвола 7,25 долл. США

Комбинации включают бутерброд с одной стороной и небольшой напиток. (Большой напиток на 50 ¢ больше) Дополнительные варианты:
Коул-Слоу, отварной картофель, тушеное мясо по-брансуикски, зеленая фасоль, картофель фри, капуста, картофельный салат, яблочный соус, макароны. И сыр.



Сэндвич с барбекю и рагу из ½ пинты 7,25 долл. США
Сэндвич с барбекю 4,50 доллара США
Жареный сэндвич с курицей (на кости) 3,50 доллара США
Сэндвич с курицей на гриле (на кости) 4,50 доллара США
Сэндвич с курицей и салатом 4,50 доллара США
Сэндвич с филе цыпленка 4 доллара.50
Бутерброд с филе цыпленка Буффало 4,50 доллара США
Картофель фри $ 2,75
Садовый салат 5,25 $
Куриный нежный салат 7,50 долл. США
Куриный салат на гриле 6,50 долл. США
Фунт барбекю 9,50 долл. США
Brunswick Stew / Пинта $ 5,25 Кварта $ 9,50
Овощи / Пинта $ 4.25 Кварта $ 7,25
Закуска из белого мяса 4,50 доллара США
Закуска из темного мяса $ 4.00
Десерты 2,75 доллара
Hushpuppies / ½ дюжины 1,50 доллара США дюжины 2,50 доллара США
Кукурузные палочки / ½ дюжины 1,50 $ Дюжина 2,50 $

Напитки

Цыпленок на вынос:

Чай / Маленький 1 $.75 Большой 2,25 $
Кофейный / Маленький 1,75 $ Большой 2,25 $
Безалкогольные напитки / Маленькие 1,75 $ Большие 2,25 $
Вода в бутылках 1,75 $
галлон чая $ 4,75

На выбор предлагаются следующие безалкогольные напитки: Coca-Cola, Sprite, Mello Yellow, Diet Coke и Minute Made. Лимонад.

Грудь $ 3.00
Бедро 2,75 $
Крыло 1,75 $
Нога 1,75 $
4 шт. Микс куриный 6,25 $
8 шт. Микс куриный 11,75 $
12 шт. Микс куриный 16,25 $
16 шт. Микс куриный 23,50 $

Семейные наборы

Family Pack # 1 17 долларов США.00

Этот пакет состоит из: 1 фунт барбекю, 1 пинта Slaw, 1 пинта картофеля и 1 дюжина Hushpuppies


Семейный пакет № 2 19,00 $

В этой упаковке: 8 шт. Жареный цыпленок, 1 пинта сладкого, 1 пинта картофеля и 1 дюжина Hushpuppies


Семейный пакет № 3 27,00 $

В эту упаковку входят: 1 фунт барбекю, 8 шт. Жареный цыпленок, 1 пинта слэу, 1 пинта картофеля и 2 дюжины Hushpuppies.


Семейный пакет № 4 35,00 $

В этой упаковке: 16 Шт. Жареный цыпленок, 1 кварта Slaw, 1 литр картофеля и 2 дюжины Hushpuppies


Ешьте или вынимают | Доступно питание
Цены могут быть изменены без предварительного уведомления


Техасское барбекю | еда | Britannica

Техасское барбекю , также называемое Техасское барбекю , приправленное копченое мясо, особенно говяжья грудинка, свиные ребрышки и колбаса, ассоциируемые с Техасом.Техасское барбекю имеет ряд влияний, в том числе методы копчения мяса иммигрантов 19-го века из Германии и Чехословакии, поселившихся в центральной части штата.

Техасское барбекю

Три основных типа Техасского барбекю (слева направо): копченая колбаса, свиные ребрышки и грудинка с солеными огурцами.

Скотт Б. Розен / Eat Your World (партнер по издательству Britannica)

Приготовленная на гриле говяжья грудинка начинается с жесткого отрезания мяса от груди или груди коровы.Затем его натирают солью и грубым перцем (иногда с добавлением кайенского перца и чеснока) и медленно коптят, традиционно над дубом в центральном Техасе, но иногда над древесным углем. Грудинка готовится на косвенном огне в течение 6–24 часов, пока внешняя «кора» хорошо не почернеет на контрольно-розовом «кольце дыма» (ценный признак жареного на гриле мяса), а соединительная ткань и коллаген внутри не размягчатся, в результате мраморное мясо жирное и ароматное. Это простой процесс, который, тем не менее, требует навыков от человека, готовящего мясо, известного как мастер ямы или мастер гриля.Грудинка также используется в другом техасском блюде, сэндвиче с говядиной BBQ, в котором «обгоревшие концы» мяса нарезаются, покрываются сладким или острым соусом, покрываются луком и подаются на булочке.

Свиные ребра и колбаса — два других вида копченостей, составляющие троицу техасского барбекю. Свиные ребра — как правило, ребрышки — копчены ровно настолько, чтобы мясо было влажным, но не «падало с костей» нежным, с почерневшей кожицей и насыщенным дымным ароматом. Техасские копченые колбаски, как правило, из говядины или смеси говядины и свинины и часто домашние, часто подаются целыми, с привязанной к концам ниткой, с которой они свисают над косточкой.Иногда в колбасу добавляют ароматизаторы, например сыр и халапеньо.

В Техасе соус обычно подают только сбоку (если вообще подают), чтобы не отвлекать от мяса. С этой целью нарезанная грудинка, свиные ребрышки и копченая колбаса традиционно подаются на мясной бумаге, а гарниры и приправы предлагаются отдельно.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Барбекю

BRBEQUE — GRELHADOS

* БОЛЬШИНСТВО ЗАКАЗОВ ВЫПОЛНЯЕТСЯ С РИСОМ И ФАЙЛАМИ, ФАСОЛЯМИ ИЛИ САЛАТОМ НА ВАШ ВЫБОР

КУРИЦА BBQ… ………………… ……………………………….. ……. ..…. ……….… .. …… .. $ 18,00

FRANGO NO CHURRASCO

1/2 ЗАКАЗ …………………………………….. ………………………………………….. …………………… 10,50 $

ЗАПЧАСТИ ДЛЯ БАРБЕКЮ (СВИНИНА) РЕБРА …… ……… ……………………………. …… …. ………… … …… .. $ 20.00
ENTRECOSTO NO CHURRASCO
1/2 ЗАКАЗАТЬ ……………………………………………………………………. ………………………………………….. ……. $ 11,50

КОРОТКИЕ РЕБРА ДЛЯ ШАРБЕЛЕЙ (ГОВЯДИНА) ………… ………………………………… .… .. ………… ..….… ….. $ 28,00

COSTELAS DE VACA
1/2 ЗАКАЗАТЬ ………………………………………….. ………………………………………….. ……………………………… $ 15,00

BBQ КУРИЦА И ЗАПЧАСТИ (СВИНИНА) РЕБРА КОМБО …………………… ……. …… .. …… …. $ 21,50
COMBO DE FRANGO E ENTRECOSTO


BBQ CHICKEN & SHORT (BEEF) RIBS COMBO …………….….…. ……… ..… .. …… .. $ 25.00
FRANGO NO CHURRASCO


ЗАПЧАСТИ ДЛЯ БАРБЕКЮ (СВИНИНА) И КОРОТКИЕ (ГОВЯДИНА) РЕБЕРЫ КОМБО … ……… $ 26,50
COMBO DE ENTRECOSTO E COSTELAS

ПОРТОВЫЕ КОТЛЕТЫ НА ГРИЛЕ ………………………………………. ……………………………………. $ 18.00
FEBRAS NA BRASA

1/2 ЗАКАЗ ………………………………………… ………………………………………….. …………………………………. $ 9,00

СТЕЙК Т-КОСТИ ……………………………………… ………………………………………….. ……….. $ 28,00
BIFE DE VACA C / OSSO


СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ………………………………………………. ………………………………………….. ….. $ 20.00
BIFE GRELHADO


СТЕЙК В ПОРТУГАЛЬСКОМ СТИЛЕ С ЯЙЦОМ …………………………………… ………………… 21,00 $
BITOQUE


СТЕЙК С КРЕВЕТКАМИ. …………………………………………. ………………………………………. $ 23,00
BIFE C / CAMARAO


ГОВЯДИНА БРАЗИЛИЙСКОГО СТИЛЯ…………………………………………… …………………………………. $ 22.00
PICANHA


* СОСТАВЛЯЕМЫЕ СВИНИНЫ или КУРИКИ …………………………………… ……………………….. $ 22.00
PICADINHO


* СОСТАВЛЯЕМЫЕ КУБИКИ С КРЕВЕТКАМИ …………………………………… …………………. $ 24.00
PICADINHO C / CAMARAO


ПОРТУГАЛЬСКАЯ КОЛБАСА СТАРИННАЯ…………….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *