МОУ «ВЕЛИКОПОЛЬСКАЯ СОШ» ЧУДЕСА СОЛЕНОГО ТЕСТА
РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА: ЧЕРЕМУШКИНА ВАЛЕРИЯ,
УЧЕНИЦА 3 КЛАССА
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА: ЛЕБЕДЕВА З.В.,
УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ
Проблема:
1. немногие мои друзья знают технологию приготовления поделок из соленого теста;
2. подарок, сделанный по технологии из соленного теста, хранится дольше и он бесценный.
Цель исследования : подарить радость маме, бабушке и самой себе, сделав подарок своими руками.
Задачи:
— познакомиться с историей изготовления изделий из соленого теста;
— изучить и освоить технологию выполнения работ из соленого теста;
— привлечь внимание к данному виду декоративно-прикладного творчества своих одноклассников, друзей;
— изготовить поделки из соленого теста;
— сделать выводы, подвести итоги исследования.
Объект исследования : подарок маме из соленого теста .
Актуальность работы заключается в том, чтобы находить интересное и необычное рядом, в том, что доступно для наблюдения и изучения, не требует особых усилий и затрат.
ИЗ ИСТОРИИ ЛЕПКИ
Соленое тесто — удивительно пластичный материал для лепки различных фигур и композиций: нежный, мягкий. Издавна известны пластические свойства соленого теста.
Наши прабабушки лепили из соленого теста фигурки различных птиц и животных, так называемых «жаворонков», с которыми встречали весну и которыми одаривали своих друзей и родственников под Новый год и на Рождество, ко дню рождения в знак любви и уважения .
МУЗЕЙ ХЛЕБА
Санкт-Петербургский музей хлеба основан 1988 году.
Основатель и первый директор музея – Глазамицкий М.И
В экспозиции музея имеются самые разнообразные экспонаты – от раскопанных археологами предметов, применявшихся для выпекания хлеба в древности, до всевозможных ве щ ей, иллюстрирующих историю хлебопекарного дела в Санкт-Петербурге .
АНКЕТИРОВАНИЕ :
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СРЕДИ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ :
РЕЦЕПТЫ:
Рецепт 1
200 г соли
200 г муки
1 столовая ложка масла (подсолнечного)
раствор киселя 125 мл
Рецепт 2
Соль — 200 г;
Мука — 500 г;
Вода — примерно 250 мл;
Клей ПВА — 2 ст.ложки.
Рецепт 3
Мука — 400 г
Соль (Экстра) — 200 г
Вода – 100 мл
ДЛЯ ЛЮБОГО ДЕЛА НЕОБХОДИМ ИНСТРУМЕНТ, НО КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИТ О ЛЕПКЕ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА, ИНСТРУМЕНТ-ПОНЯТИЕ ВЕСЬМА УСЛОВНОЕ.
ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ У СЕБЯ ДОМА, А ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ ЧТО -ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ, ЗАТРАТЫ НЕ БУДУТ СЛИШКОМ БОЛЬШИМИ.
ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ
ПРЕИМУЩЕСТВА СОЛЕНОГО ТЕСТА ПЕРЕД ПЛАСТИЛИНОМ :
ПОДЕЛКА ГОТОВА
ВЫВОДЫ
Соленое тесто — доступный всем, дешевый и легкий в освоении материал, его можно хранить в холодильнике, а, значит, заготавливать впрок. Поделки из теста затвердевают и могут храниться долго, но они боятся воды. Соленое тесто в последние годы стало популярным материалом для лепки: оно очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из него долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие
ЛИТЕРАТУРА
3. HTTPS://WWW.MASTERA-RUKODELIYA.RU/LEPKA/SOLENOE-TESTO.HTML
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Управление образования администрации Сковородинского района Муниципальное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение средняя общеобразовательная школа ж.д.ст.БАМ
Районная научно-практическая конференция «Шаг в будущее» Секция «Юный исследователь»
ТЕМА РАБОТЫ: «Поделки из соленого теста»
Автор: Колупов Александр Сергеевич обучающийся 4 класса МБОУ СОШ ж.д.ст.БАМ
Руководитель: Титова Ирина Петровна учитель начальных классов МБОУ СОШ ж.д.ст.БАМ
ж.д.ст.БАМ
2022 г
Содержание
Введение стр. 3-4
Глава 1. История изготовления фигурок из соленого теста стр.5-7
1.1. Из истории соленого теста
1.2. Приемы лепки и окрашивание
1.3. Сушка изделий
1.4. Способы приготовления соленого теста
Глава II. Технология изготовления поделки стр. 7-9
2.1.Технология изготовления поделки.
2.2. Полезные советы.
2.3.Преимущества соленого теста.
Заключение стр. 10
Литература стр. 10
Приложение №1 стр. 11
Приложение №2 стр.12-14
Введение
Все, что окружает человека, за исключением самой природы, создано на протяжении тысячелетий его руками. Наша планета похожа на огромный музей, главными экспонатами которого являются Вдохновение, Работа, Мастерство.
Красота – дело наших рук, было бы желание и терпение. Наши предки умели украшать свой быт. Необычной красоты деревянная утварь, игрушки, расписная посуда, вышивка и кружева, вазы, картины и многое другое. Сегодня, увы, все это мы видим реже и реже.
Поделки из соленого теста, это необычно. Говоря о тесте, мы представляем себе любимую выпечку мамы, бабушки. Но не все знают, что из теста можно лепить картины, фигуры животных и многое другое. На это способны руки человека, а ручная работа ценилась всегда. В наше время лепка из солёного теста стала очень популярна. Лепка из соленого теста – это большое удовольствие и радость. К тому же все необходимые материалы легко можно найти. Мука, вода, соль – всегда под рукой. Сделанную поделку легко можно разукрасить, а чтобы долго хранилась покрыть лаком. А это очень приятно потому, что поделки можно сохранить надолго.
Солёное тесто – экологически чистый материал его легко можно доверить даже самому маленькому ребенку.
Рецепт солёного теста очень древний и никто не знает, когда же все-таки люди его придумали? В далекие времена, когда 1-го сентября праздновали Новый год, уже было принято дарить фигурки из солёного теста, украшенные росписью, считалось, что такая поделка принесет богатство и благополучие в семью.
Из соленого теста можно вылепить всё что угодно: картины, игрушки, сувениры. Поделки эти уникальны и неповторимы. Можно делать для себя, а также подарить в виде подарков своим близким, знакомым, друзьям.
Объект исследования: соленое тесто как материал для поделок.
Предмет исследования: свойства соленого теста.
Проблема исследования: почему именно из соленого теста делают поделки?
Цель исследования:
Знакомство с соленым тестом;
Изготовление поделок, выполненных из соленого теста.
Задачи исследования:
Узнать когда появилось соленого теста.
Изучить историю изделий из соленого теста.
На примере одной из работ познакомить с порядком ее изготовления.
Дать полезные советы.
Гипотеза:
Из любого ли теста можно делать поделки.
Методы исследования:
Изучение литературы.
Наблюдение.
Устный опрос.
Эксперимент.
Анализ.
Обобщение.
Сравнение.
Создание коллекции.
ГЛАВА I. История изготовления фигурок из соленого теста.
1.1.Из истории соленого теста
Рецепт солёного теста настолько древний, что никто не знает, когда же все-таки люди его придумали?
Когда-то давно люди начали лепить хлебные лепешки из муки и воды и обжигать их на раскаленных камнях. Потом появились печи для хлеба, и на смену хлебным лепешкам пришли первые караваи. Древние люди лепили из теста фигуры людей и животных и затем приносили их в жертву. Так из теста стали выпекать не только хлеб, но и разные изделия. Многие изделия из теста использовались как детские игрушки.
Наши прабабушки весной, перед прилетом птиц, лепили из него фигурки различных птиц и животных. Фигурки назывались «жаворонками».
В России на Рождество пекли из теста «коровок», «бычков», «петушков», «свинок», «козочек» в знак того, чтобы на дворе было побольше «животинки». Эти печенья дарили родным, соседям, в знак любви и уважения. Чтобы сохранить их от насекомых и поедания их мышами, в тесто добавляли большое количество соли – так возникло соленое тесто.
Из интернета я узнал, что с давних пор люди выпекали из теста декоративные изделия. Старинный русский народный промысел — лепка из соленого теста — упоминается в летописях уже в 12 веке. Центром промысла является Русский Север, Архангельская область. Фигурки из соленого теста были не простыми игрушками, они играли магическую, ритуальную роль — служили оберегами.
На Руси фигурки из этого материала дарили на Новый год в знак благополучия, плодородия, сытости. Еще в те времена, когда на Руси Новый год праздновали 1 сентября, а заодно и свадьбы играли, было принято дарить фигурки из соленого теста. А украшали их росписью, характерной для той местности, где жили наши предки. Считали, что любая поделка из соленого теста, находящаяся в доме, — символ богатства и благополучия в семье и хлеб с солью будут всегда на столе. Вот почему эти фигурки нередко называли очень просто – «хлебосол».
В странах Восточной Европы популярны большие картины из теста. У славянских народов такие картины не раскрашиваются, а имеют обычный для выпечки цвет, что считается особенно привлекательным.
В Германии и Скандинавии было принято изготавливать пасхальные и рождественские сувениры из соленого теста. Различные медальоны, венки, кольца и подковы вывешивались в проеме окон или крепились к дверям. Считалось, что эти украшения приносят хозяевам дома, который они украшают, удачу и благоденствие.
Когда главным символом рождества стала елка, бедные люди изготавливали рождественские украшения из хлебного теста. Для сохранения украшений от поедания мышами и насекомыми в тесто добавляли большое количество соли. Вот ещё одна причина почему используется солёное тесто.
В наше время, в тесто добавляют много соли для того чтобы, поделки не портились и сохраняли свою структуру навсегда.
1.2.Приемы лепки и окрашивание.
На Руси народ славился не только пирогами и хлебами, но и народными сказками. Одной из известных сказок «Колобок», где главного героя вылепили из муки, соли и воды. Лепка поделок из соленого теста может стать отличным семейным занятием, ведь ничто так не сплачивает, как совместная творческая работа. Вот и нашей семье мы с мамой занимаемся этим ремеслом
Соединять детали удобно с помощью кисточки и воды. Вода в данном случае играет роль клея. Нанесите кисточкой небольшое количество воды на поверхности соединяемых деталей и аккуратно прижмите их друг к другу, стараясь не смять. Если воды окажется слишком много, тесто может расползтись.
Существует несколько основных приемов лепки. В основе изготовления практически всех элементов лежат шарик и колбаска.
Для украшения изделий из соленого теста используют множество различных мелких элементов: цветы, ленты, ягоды, листочки, косички и т. д.
Для изготовления листьев необходимо раскатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части-цилиндры, которые затем следует скатать в шарик. Шарик нужно расплющить в лепешку и большим и указательным пальцами сформировать лист. Прожилки можно прорисовать с помощью зубочистки.
Розочки можно изготовить из тонко раскатанной ленты, аккуратно накрученной на зубочистку. При этом формируется нужный размер и форма цветка.
При изготовлении фигурок людей основой служит колбаска, которой нужно придать конусообразную форму. Для лепки головы используют шарик из теста необходимого размера. Более сложные плоскостные элементы или фигурки лучше вырезать из раскатанного теста по заранее изготовленному шаблону.
Как сделать цветное тесто?
Для того, чтобы солёное тесто стало цветным, можно добавить в него пищевые красители, гуашь, цветные чернила, колер или акриловые краски.
Если в тесто добавить какао-порошок, то получиться приятный шоколадный цвет.
Для того, чтобы тесто приобрело цвет кожи, можно добавить сок моркови. Из такого теста очень хорошо получаются личики кукол и человечков.
Если в тесто добавить немного молока, то после обжига оно приобретает желтовато-золотистый оттенок.
Золотое и серебряное тесто — сделать его очень просто: замешайте в тесто золотую или серебряную краску (гуашь или акрил) . В магазинах канцтоваров также продается гель с блестками для гуаши. Его хорошо вводить в тесто вместе с золотой краской.
С использованием пищевых красителей, а так же натурального свекольного и морковного соков, тесто не просто становиться цветным, оно ещё не пачкает руки, что немаловажно при лепке с маленькими детьми.
Тесто каждого цвета храните в отдельном полиэтиленовом пакете или в баночках с плотно закрывающейся крышкой.
Куски окрашенного теста можно смешивать, как и краски, и добиваться нужного вам оттенка. Для этого нужно просто взять 2 куска теста и мять их вместе до тех пор, пока тесто не станет однородным.
1.3. Сушка изделий.
Вылепить — это еще только полдела. Немаловажное значение для конечного результата имеет то, насколько мы правильно высушим изделие. Поэтому при сушке изделий нужно соблюдать несколько важных условий.
Сушка:
1. Естественная. После того как мы закончили свое изделие, оставим его в теплом месте, на воздухе
Этот способ хорош, если мы не торопимся, но у него есть существенные недостатки. При такой сушке часто на изделии появляются трещинки, потому что внутри оно просыхает медленнее, чем на поверхности не любит сквозняк, влажный воздух также непригоден для такого вида сушки. Летом можно высушить изделие на солнце. Если изделие имеет слишком большую толщину, то лучше его все-таки сразу сушить в духовке.
2. Сушка в духовке.
Изделие можно высушить в духовке, чтобы изделия из соленого теста не пригорели, под противень, на котором просушиваются изделия, ставить противень, наполненный водой.
1.4. Способы приготовления соленого теста.
Рецептов приготовления соленого теста много и поэтому каждый, кто работает с ним, имеет проверенный рецепт. Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, нужно добавить немного воды, если же оно прилипает к рукам, нужно добавить муки.
Нужно еще учесть, что один и тот же объем различных продуктов весит по-разному:
• 1 чашка муки весит около 100 г;
• 1 чашка соли весит около 200 г.
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду с клеем, затем — муку, крахмал. Все хорошо перемешайте и постепенно добавляйте холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхло
Долго хранить готовое тесто нежелательно.
Глава II. Технология изготовления поделки
Моя коллекция еще небольшая, но уже состоит из разных поделок.
2.1.Технология изготовления поделки
Изготовление поделок из соленого теста требует аккуратности и терпения, а также творчества. О том, как я работаю над изделием, расскажу на примере поделки « В гостях у Домовенка Кузи».
1.Сначала надо приготовить все, что понадобится для работы:
Мука пшеничная – 1 стакана (200 мг)
Соль мелкая – 0,5 стакана (100 мг)
Вода теплая – 0,5 стакана
Миска
Кисточки
Краски (гуашь или акрил)
Клей ПВА – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л
Стеклянная банка (для основы)
2. Затем готовим тесто. Муку смешиваем с солью, куда постепенно добавляем воду, смешанную с клеем ПВА, добавляем крахмал. Тесто замешиваем до тех пор, пока не станет достаточно крутым и перестанет липнуть к рукам, пока масса не станет однородной и эластичной.
3. Затем готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет, и кладем его на некоторое время «отдохнуть»( в данном случае на ночь)
4. Возьмем кусок теста и разомнем его в руках.
5. Раскатаем лепешку, толщиной 0,5см и обернем им пустую банку (печка).
6. Далее формируем из соленого теста все части поделки.
7.Поделка готова. Теперь её надо высушить при комнатной температуре.
8.После сушки изделие покроем гуашевыми и акриловыми красками. Для того чтобы изделие было долговечным можно покрыть его несколькими слоями бесцветного лака по дереву.
2.2.Полезные советы
Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды, если тесто крошится – добавь воды, если прилипает к рукам – добавь муки, крахмала.
Чтобы тесто стало нежным и еще более пластичным, можно добавить столовую ложку клея ПВА (воду развести с клеем).
Если после занятий лепкой у тебя еще останется тесто, то храни его в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.
Мука. Лучше использовать недорогие сорта муки, в которых нет эмульгаторов, разрыхлителей и других добавок.
Вода. Воду в тесто добавляют понемногу.
Соль. Соль должна быть мелкой и однородной. Излишек соли может придать тесту ломкость и хрупкость, а после сушки на изделии могут появиться трещины.
Краски. Тесто можно окрасить пищевыми или натуральными красителями: какао-порошок, свекольный сок и другие. Готовые изделия раскрашивают либо масляными, либо водорастворимыми красками (гуашь, акварель, акрил).
Крахмал – картофельный или кукурузный.
Лак. Для закрепления красок и защиты изделий от влаги используются прозрачные художественные или мебельные лаки.
Что если работа дала трещину?
Случается, что на изделии появилась трещина. Не отчаивайтесь! Любую трещину можно склеить и спрятать так, что никто не заметит заплатки.
В клей ПВА добавьте муку, получится густая липкая паста. Трещинку слегка смочите мокрой кисточкой, затем залепите приготовленной пастой, разгладьте мокрой кисточкой. Теперь пусть паста высохнет. Затем приступайте к раскрашиванию.
2.3.Преимущества соленого теста
Слепив несколько изделий из соленого теста, я выяснил его преимущества:
можно приготовить в любой момент, не тратя лишних денег;
легко отмывается и не оставляет следов;
безопасно при попадании в рот
если оно правильно замешано, лепится замечательно, к рукам не липнет;
можно сушить в духовке, а можно — просто на воздухе;
можно красить любыми красками;
поверх краски хорошо еще покрывать лаком – сохранится надолго…
с готовым изделием можно играть — без боязни, что оно потеряет форму.
Вывод
Я, конечно уже умею делать поделки из соленого теста, но у меня есть большое желание продолжать эти заниматься.
Изготавливая поделки, я научился работать с таким материалом, как солёное тесто. Сначала у меня не всё получалось, но благодаря желанию, старанию и терпению и помощи моей мамы я достиг желаемого результата.
В ходе исследовательской работы я выяснил, что лепка — любимое и увлекательное занятие детей и многих взрослых. Можно лепить из глины и пластилина, но соленое тесто имеет перед ними преимущество: мука, крахмал, соль и вода – это самые доступные по средствам материалы. Соленое тесто пластично, не так сильно пачкает руки и не тает, как пластилин. Да и мука есть в доме у каждой хозяйки и к тому же соленое тесто – экологически чистый материал. Поделки из соленого теста легкие, прочные и очень дешевые, а слепить из него можно всё, что угодно.
В процессе выполнения исследовательской работы я сделал следующие выводы:
первое: в старину лепили из соленого теста, потому что хлеб и соль были символами богатства и благополучия в семье;
второе: большое количество соли использовали в тесте для сохранения поделок от поедания мышами и насекомыми;
третье: лепить можно из любого теста, но соль является естественным консервирующим веществом, благодаря которому изделия сохраняют свой вид и качество на долгие годы;
четвертое: ни в коем случае нельзя замешивать тесто на глазок, так как излишнее количество соли придает изделиям хрупкость, а при излишнем количестве муки поделки плохо держат форму.
Заключение
Соленое тесто в последние годы стало очень популярным материалом для лепки: оно очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из него долговечны, а работа доставляет радость и удовольствие. Мне нравится то, что я делаю. Надеюсь, что моя коллекция пополнится новыми изделиями из соленого теста. В заключении я хочу дать самый главный совет: изделия, сделанные своими руками, принимают на себя нашу энергетику, поэтому садиться за работу нужно всегда только в хорошем настроении!
Литература
1.Зимина Н.В. «Шедевры из соленого теста» ООО ТД «Издательство Мир книги», 2010 год
2.Картинки из соленого теста https://www.google.ru/search?safe=strict&q
Приложение 1
Социологический опрос.
В ходе исследования я провел опрос среди учащихся 4 класса и выявил их отношение к лепке из соленого теста.
Вы умеете лепить из соленого теста?
Да – 7 (100%)
нет — 0 (0%)
Кто вас научил лепить из теста?
Учитель – 4 (50%)
Сам по книге – 3 (50%)
Вам нравится лепить из соленого теста поделки?
Да – 7 (100%)
Нет – 0 (0%)
Вы бы хотели, что-нибудь слепить в подарок на уроках технологии?
Да – 7 (100%)
Нет – 0 (0%)
Лепить из теста легко?
Да – 7 (100%)
Нет — 0 (%)
Вывод по проведению опроса: Проведя опрос в 4 классе, я выявил, что все ребята умеют лепить из соленого теста, им нравиться работать с соленым тестом, хотят продолжать работу с соленым тестом и делать подарки из него.
Приложение 2
15
При изучении географии своих штатов детям часто предлагается сделать свои собственные модели в качестве практического метода закрепления урока. Попросите ее воссоздать географию своего штата с помощью домашнего теста, приготовленного только из муки, соли и воды. Она получит удовольствие, позволив своим рукам немного испачкать руки, когда ее творчество возьмет верх, и она свяжется — буквально — с физическими ориентирами своего состояния.
Скачать бесплатную активность
Оценка
Четвертый класс
Предмет
ОбществознаниеГеография Искусство и ремеслаСтроительство и скульптура
15247 акции
Добро пожаловать на 11-й выпуск «12 месяцев сенсорного теста», где 12 блогеров KBN предложат вам свой особый взгляд на популярное сенсорное тесто.
Проще говоря, СОЛЕНОЕ ТЕСТО — это… тесто, которое в основном используется для крафта и создания после затвердевания.
Согласно популярным рецептам и изображениям, найденным на Pinterest, вы можете описать Соленое тесто как:
Формовочный
Затвердевающий
Универсальный
Почти все рецепты одинаковы, с небольшими изменениями цвета, текстуры или запаха (мы рассмотрим их в следующем месяце).
Как вы узнаете от моих соведущих, есть несколько вариаций и разных мнений относительно пропорций, температур и способов приготовления. Давайте узнаем об этом больше!
По словам моих хороших друзей из Imagination Tree, Red Ted Art и Tinkerlab, Соленое тесто должно быть пластичным и податливым, чтобы вы могли создавать все, что душе угодно. Он должен затвердеть, если оставить его на воздухе или запечь в духовке, создавая долговечный подарок на память.
Если вы щелкнете по ссылке, вы увидите, что ингредиенты различаются, как и методы консервации. Но одна вещь неизменна во всех рецептах…
Твердость и универсальность
Итак, мы решили найти лучший РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ТЕСТА и изучить науку, лежащую в его основе!
Когда мы впервые узнали, что в этом месяце у нас есть Соленое тесто, мы были очень взволнованы. На самом деле, именно поэтому я придумал эту серию год назад. Мы делали соленое тесто, экспериментировали с текстурами и пробовали что-то новое, когда я подумал, что было бы очень интересно посмотреть, что другие делают со своими рецептами сенсорного теста.
Сначала мы должны были сделать наш рецепт соленого теста. Это было настолько просто, что мой 7-летний ребенок смог сделать это сам и отлично справился с этим.
Рецепт универсального соленого теста
Равные части муки и соли, 1/2 части теплой воды
Смешайте все ингредиенты
Смотрите, просто….
После того, как у нас получилось идеальное тесто, пришло время убедиться, что оно пригодно для лепки и идеально на ощупь. Так что, конечно же, мы сделали из него гигантский шар. (Кости особенно любили эту часть.)
Соленое тесто может быть сложным тестом. Сам рецепт супер простой! 3 ингредиента… Мука, соль и вода. Инструкции просты… Смешать, вымесить, раскатать, сформировать и высушить. Так почему же соленое тесто такое сложное?
Секрет солёного теста заключается в процессе сушки. Многие сайты упоминают, что толщина их теста сделана для идеальных украшений, но насколько толщина идеальна? На других сайтах упоминается, что тесто нужно сушить на воздухе, на некоторых упоминается приготовление при температуре 150 градусов по Фаренгейту, а на других упоминается 200 градусов по Фаренгейту. Мы решили найти ответы.
Наш первый тест состоял в том, чтобы проверить толщину теста, чтобы увидеть, влияет ли она на скорость сушки. Тесто раскатали, отмерили, а потом нарезали крышкой (подойдет любая форма). Мы повторили это с 1/4 см, 1/2 см, 1 см и 2 см. Мы отметили наше тесто и стали ждать. Было 10:38 утра.
Потом мы стали ждать. И ждал. И ждал. И подождал еще. Когда мы достигли 10:38 НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, мы поняли, что нам нужно также проверить температуру. Итак, мы сделали еще одну партию, на этот раз сделав еще 2 набора кругов. Мы положили их на противень и поместили в две печи. Мы попробовали один при 100 градусах по Фаренгейту, но наша духовка не разогрелась до такой температуры, поэтому нам пришлось использовать 150 градусов. Другой противень отправили в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
Теперь мы подождали еще немного! Было 10:57 утра. Тем временем мы сделали несколько бусинок из остатков теста (мы не можем дождаться, чтобы поделиться ими).
Мы узнали кое-что очень интересное. Мало того, что толщина и температура повлияли на твердость теста, они также изменили цвет и текстуру. Это не то, чего мы ожидали. Не прокручивая вниз .. какой из них вам нравится больше всего? Какой из них, по вашему мнению, был методом воздушной сушки, который дольше всего находился в духовке? Весело, правда?
Самое классное в этом эксперименте то, что нам «удалось» приготовить 3 варианта одного и того же теста. Мы не сделали ничего причудливого, милого или забавного (пока), но мы многое узнали о том, что мы будем делать в следующий раз, когда у нас будет проект из соленого теста.
Мы обнаружили, что воздушная окраска теста сохраняет его в наиболее естественном состоянии. Он не изменил цвет, сохранил ту же текстуру и, казалось, остался точно таким же размером. Однако потребовались ДНИ, не 1 день, а ДНИ, чтобы полностью затвердеть. Не многие дети обладают таким терпением.
Как ни странно, больше всего изменилось тесто, приготовленное при чуть более низкой температуре. Он стал желтоватым и стал ломким на ощупь. На полное приготовление ушло очень много времени, и после 4 часов приготовления все еще казалось, что он мягкий внутри.
Наконец, тесто при самой высокой температуре оказалось самым долговечным методом. Казалось, что он сохраняет приятный цветовой тон, равномерно затвердевает чуть менее чем за 4 часа для самого тонкого куска и более чем за 6 часов для самого толстого.
Так что, если вы когда-нибудь пекли соленое тесто и не совсем понимали, почему у вас получилось не так, как на картинках… может быть, вот почему! Попробуйте другую толщину, другой метод сушки… или еще лучше, проведите свой собственный эксперимент и попробуйте другое соотношение соли и муки (это то, что мы хотим попробовать дальше).
Вы бы назвали этот рецепт успешным или неудачным? У вас есть любимый СОЛЬ ТЕСТО рецепт или занятие, которое вы считаете успешным, или у вас есть неудача, которой вы хотите поделиться? Мы хотим видеть! Связывайте свои публикации или публикуйте изображения в Facebook, Instagram, Twitter или Google+. Отметьте свои фотографии тегом #ilovesensorydough.
Не забудьте проверить каждого блогера, так как каждый из нас предложит свой вариант теста, у некоторых из нас есть ЛУЧШИЙ рецепт, а другие (вероятно, я) покажут вам наши попытки (как неудачные, так и успешные)
Вы можете прочитать больше о каждом соведущем и узнать больше о сериале или следовать ниже:
Ссылка будет открыта круглый год. 12-го числа каждого месяца все соведущие будут публиковать новое тесто со своим рассказом, выделяя по крайней мере один пост за предыдущий месяц и закрепляя каждый пост на доске «12 месяцев сенсорного теста».