569 рецептов
434 рецепта
402 рецепта
322 рецепта
295 рецептов
205 рецептов
198 рецептов
187 рецептов
177 рецептов
171 рецепт
141 рецепт
показать еще
828 рецептов
419 рецептов
336 рецептов
285 рецептов
215 рецептов
194 рецепта
184 рецепта
181 рецепт
153 рецепта
148 рецептов
показать еще
545 рецептов
271 рецепт
177 рецептов
176 рецептов
115 рецептов
114 рецепта
109 рецептов
79 рецептов
70 рецептов
58 рецептов
37 рецептов
6 рецептов
показать еще
556 рецептов
222 рецепта
156 рецептов
122 рецепта
114 рецепта
81 рецепт
75 рецептов
56 рецептов
50 рецептов
50 рецептов
показать еще
18 рецептов
14 рецептов
11 рецептов
показать еще
108 рецептов
91 рецепт
76 рецептов
71 рецепт
71 рецепт
56 рецептов
38 рецептов
102 рецепта
96 рецептов
90 рецептов
87 рецептов
75 рецептов
71 рецепт
52 рецепта
46 рецептов
46 рецептов
45 рецептов
41 рецепт
37 рецептов
показать еще
89 рецептов
67 рецептов
26 рецептов
23 рецепта
показать еще
30 лет назад соленое тесто было единственной альтернативой твердым и неподатливым брускам пластилина. Сейчас аналогов больше: кинетический песок, слаймы, застывающая масса для лепки. Но соленое тесто все равно остается одним из любимых материалов для домашнего творчества. Простое в приготовлении, пластичное и полностью натуральное, оно ценится родителями и нравится детям.
Соленое тесто подойдет для занятий лепкой с детьми от года и старше. Масса, приготовленная по классическому рецепту, безопасна. В ней нет химических компонентов, она мягкая, пластичная и при этом невкусная: мять ее в руках приятно, а вот есть — не очень. Такое тесто малыш выплюнет, даже если сначала потянет в рот.
Базовые ингредиенты — белая пшеничная мука, соль самого мелкого помола и теплая вода. Если соль крупная, ее можно смолоть в кофемолке.
Дополнительные ингредиенты — подсолнечное масло и глицерин для большей эластичности, клей ПВА для прочности и пищевые красители. Их можно купить в кондитерском отделе или использовать какао, сок свеклы и шпината. Глицерин и клей лучше добавлять только в тесто, из которого будут лепить дети старше 3 лет. Им уже можно объяснить, что массу для лепки не нужно есть.
Вариантов соленого теста больше десятка — есть рецепты с добавлением крахмала, ржаной муки, крема для рук, лимонной кислоты. Остановимся на трех самых популярных и простых .
Классический рецепт соленого теста
В миску или кастрюлю высыпать 300 г соли и влить лить 200 мл теплой воды.
Растворить соль и всыпать 300 г муки, вымесить тесто.
Консистенцию можно отрегулировать: если тесто рассыпается, добавьте воды, если получается слишком липким — еще муки.
Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки.
После вымешивания завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник. Приступать к лепке можно через несколько часов, а хранить массу в холодильнике — около месяца.
Этот вариант подходит для занятий с самыми маленькими детьми.
Рецепт соленого теста с добавлением клея
Соединить в кастрюле 300 г соли и 130 г муки.
Растворить в 100 мл воды столовую ложку клея ПВА.
Влить жидкость небольшими порциями и замесить тесто.
Добавить пищевой краситель, гуашь или овощные соки.
Рецепт заварного соленого теста
Смешать в кастрюле 130 г муки, 2 чайные ложки соды и 100 г соли.
Влить 200 мл воды и чайную ложку растительного масла.
Варить на небольшом огне, пока тесто не станет прилипать к ложке.
Когда тесто начнет густеть, добавить краситель.
Остудить получившуюся смесь и тщательно вымесить тесто.
Поделки из соленого теста можно просто оставить на воздухе на несколько дней или высушить в духовке при температуре 60-70 градусов в течение часа. Чтобы тесто не трескалось при комнатной температуре, не кладите поделку рядом с батареей или нагревательными приборами. При сушке в духовке дождитесь, пока поделки остынут и только потом их вынимайте.
Используйте гуашь, не разбавленную водой. Акварель намочит тесто и может испортить фигуру. После высыхания можно покрыть игрушку лаком на водной основе.
Привлечь малыша к лепке пирожков из настоящего теста, рецепт которого можно найти на нашем сайте. Они, возможно, получатся не такими ровными и красивыми, как у мамы, но радость совместного творчества будет не меньше, чем от работы с соленым тестом.
Опубликовано: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Делиться заботой!
Сделано из 3 простых ингредиентов из простой муки, воды и соли — идеально подходит для детей и служит годами. Отлично подходит для украшений из соленого теста , украшений , отпечатков ладоней, следов, отпечатков лап, идей для поделок или просто как тесто для лепки . С вариантами для запеченных в духовке , для сушки на воздухе , а также в качестве без выпечки из соленого теста , которые дети могут использовать, чтобы играть с тестом для лепки.
Вам понадобится только несколько ингредиентов и посуда, чтобы сделать это — большая миска для смешивания, деревянная ложка, немного муки, соль и теплая вода. Если у вас есть малыш, отведите его в учебную башню, дайте ему ингредиенты и вместе создайте воспоминания.
Какую бы идею вы ни выбрали, рецепт один и тот же.
Это идеальное занятие для детей в помещении перед Рождеством или просто в дождливый день.
Просто и на долгие годы. И мы проведем вас через это шаг за шагом.
Мы пройдем через это шаг за шагом поэтому мы уверены, что у вас будет лучшее соленое тесто своими руками и отличный день с вашими детьми.
Рецепт начинается так же, а затем вам решать, хотите ли вы использовать его в качестве глины, высушить на воздухе или испечь тесто.
1. Возьмите большую миску и смешайте муку и соль.
2. Понемногу добавляйте теплую воду, медленно помешивая.
3. Перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще немного муки, если оно слишком твердое, добавьте чуть-чуть воды, пока не получите нужную консистенцию.
4. У вас должен получиться хороший шарик из теста. Чтобы использовать его в качестве соленой глины для игр, просто поместите тесто в закрывающийся пластиковый пакет и удалите весь воздух, чтобы оно не высыхало. Так может продолжаться неделями.
5. Чтобы сделать украшения или отпечатки ладоней/следов, положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой.
6. Расплющите его до толщины примерно ¼ дюйма (примерно ½ см).
7. Создайте украшения/поделки, которые вы хотите:
8. Снимите остатки теста вокруг печенья.
9. Повторите процесс с остатками теста, которые вы удалили из вырезов.
10. Используйте палочку для еды, соломинку или шпажки, чтобы сделать отверстия в верхней части каждой формы, если вы будете использовать их в качестве подвесных украшений. Вы также можете использовать вилку или зубочистку, если хотите добавить украшения перед выпечкой.
11. Переложите пергаментную бумагу на противень и разогрейте духовку до 300°F/150°C. Для сушки на воздухе может потребоваться от 24 часов до 7 дней, в зависимости от влажности и тепла в помещении, толщины теста и т. д.
12. Достаньте из духовки через час. Они должны быть твердыми, когда выходят. Когда они высохнут и остынут, покрасьте их или украсьте нетоксичной краской. После того, как украшения высохнут, наденьте на них ленточку и повесьте на елку.
Вы можете использовать любые краски, которые у вас есть под рукой, если они нетоксичны и безопасны для детей (если вы делаете это вместе с детьми). Мы используем нетоксичные акриловые краски. Но помните, даже если краска нетоксична, это не означает, что ее можно проглотить.
Если вы боитесь использовать какую-либо краску, вы можете оставить ее как есть, а перед отправкой в духовку украсить ее, сделав в ней фигурки или отверстия с помощью зубочистки или вилки.
Как сохранить и хранить украшения из соленого теста?
Соль в тесте отлично помогает сохранить их, но если вы хотите, чтобы они служили еще дольше, а украшения сохранялись, вы можете использовать Mod Podge или сбрызнуть каждую сторону слоем полиуретанового спрея. Лично я этого не делаю, потому что мне нравится, чтобы вещи были как можно более нетоксичными.
Что делать, если соленое тесто вздувается?
Такое иногда случается. Чтобы свести к минимуму это, вы можете держать духовку на более низком уровне и выпекать дольше. Тем не менее, для некоторых форм, таких как колокольчики, работает надувание.
Можно ли сделать украшения толще?
Можно, но они могут треснуть больше. Если вы хотите сделать их более толстыми, после того, как вы нарежете их толще, просто запекайте их дольше.
Если вам понравился этот рецепт, оцените его ниже и оставьте нам комментарий.
Изготовлено из 3 простых ингредиентов из муки, воды и соли — идеально подходит для детей и прослужит долгие годы. Отлично подходит для украшений из соленого теста , украшений , отпечатков ладоней, следов, отпечатков лап, идей для поделок или просто в качестве пластилина . С вариантами для запеченных в духовке , для сушки на воздухе , а также в качестве без выпечки из соленого теста , которые дети могут использовать, чтобы играть с тестом для лепки.
5 из 5 голосов
Автор: Дора
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 1 часа
Всего времени 1 час 10 мин
. Принимайте большую чашу и микс. мука и соль.
Понемногу добавляйте теплую воду, медленно помешивая.
Мешайте, пока не начнет формироваться тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще немного муки, если оно слишком твердое, добавьте чуть-чуть воды, пока не получите нужную консистенцию.
У вас должен получиться хороший шарик из теста. Чтобы использовать его в качестве соленой глины, просто поместите тесто в закрывающийся пластиковый пакет и удалите весь воздух, чтобы оно не высыхало. Так может продолжаться неделями.
Чтобы сделать украшения или отпечатки ладоней/следов, положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой.
Расплющите его до толщины примерно ¼ дюйма (примерно ½ см).
Создавайте украшения/поделки по своему вкусу
— Отпечатки ладоней/следов/лап — возьмите миску с хлопьями и вырежьте большую круглую форму, а затем вдавите в нее отпечаток. в него
— Рождественские украшения — возьмите формочки для печенья и вырежьте нужные вам фигуры.
Снимите остатки теста вокруг печенья.
Повторите процесс с остатками теста, которые вы удалили из вырезов.
Используйте палочку для еды, соломинку или шпажки, чтобы сделать отверстия в верхней части каждой формы, если вы будете использовать их в качестве подвесных украшений. Вы также можете использовать вилку или зубочистку, если хотите добавить украшения перед выпечкой.
Переложите пергаментную бумагу на противень и разогрейте духовку до 300°F/150°C. Для сушки на воздухе может потребоваться от 24 часов до 7 дней, в зависимости от влажности и тепла в помещении, толщины теста и т. д.
Достаньте из духовки через час. Они должны быть твердыми, когда выходят. Когда они высохнут и остынут, покрасьте их или украсьте нетоксичной краской. После того, как украшения высохнут, наденьте на них ленточку и повесьте на елку.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Дебби Чепмен
Перейти к инструкциям
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт из соленого теста НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, и он каждый раз получается идеально! Он мягкий и его легко раскатывать, и вы можете сделать его всего из 3 ингредиентов ! Смешайте муку, соль и воду в тесто, которое идеально затвердевает в духовке.
С соленым тестом очень весело работать, и из него можно делать все виды украшения и сувениры ! Это также отличный рецепт для детей, помогающий отмерять и смешивать – они могут даже приготовить его сами!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками для покупки чего-либо, мы можем получить небольшую комиссию, которая поможет нам управлять этим веб-сайтом.
Воспользуйтесь этим простым рецептом соленого теста из трех ингредиентов, чтобы сделать красивые украшения и сувениры!
Автор: Дебби Чепмен
Bowl
Spoon
Baking tray
Parchment paper
Скалка (дополнительно)
Формочки для печенья (дополнительно)
Соломинка для питья (дополнительно)
Добавьте в миску 1 стакан муки и 1/2 стакана соли.
Разогрейте 1/2 стакана воды в микроволновой печи до теплого состояния (около 45 секунд), затем вылейте ее в муку и соль.
Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не станет трудно перемешиваться.
Затем сожмите тесто руками, пока все ингредиенты не смешаются.
Замесите тесто руками на плоской поверхности, пока у вас не получится красивый, мягкий шар из теста.
Ваше соленое тесто готово к работе! Вы можете слепить из него маленькие скульптуры, сделать из него сувениры с отпечатками ладоней или раскатать его в формы, чтобы сделать украшения.
Если вы собираетесь раскатывать соленое тесто, присыпьте стол или разделочную доску небольшим количеством муки.
Положите шарик теста на муку и посыпьте сверху еще немного муки.
Используйте скалку, чтобы раскатать тесто толщиной около 1/4 дюйма.
Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья или сформируйте свои собственные творения.
Для украшения используйте соломинку для питья, чтобы сделать отверстие для вешалки.
Удалите обрезки между ними и, если их достаточно, снова раскатайте, чтобы сделать еще одно или два украшения.
Чтобы закончить украшение, отрежьте кусок шпагата или ленты и проденьте его через отверстие, завязав узел.
Обвяжите другой кусок бечевки вокруг первого куска, ближе к орнаменту, и завяжите его в виде банта.
Украшение из соленого теста готово!
Это будет зависеть от толщины ваших творений, но мы смогли сделать 12 украшений (размером около 3 дюймов) из теста, раскатанного до толщины 1/4 дюйма.
По этому рецепту вы, вероятно, сможете сделать 2 или 3 сувенира с отпечатками ладоней толщиной около 1/2 дюйма.
По этому рецепту получается около 2 чашек соленого теста. Не стесняйтесь сокращать рецепт пополам, чтобы сделать меньшую партию.
Да, вы можете дать высохнуть на воздухе из соленого теста, но для высыхания изделий из соленого теста может потребоваться много времени. Украшению может потребоваться от 3 дней до целой недели, чтобы полностью высохнуть на воздухе, в зависимости от его толщины. Сушить их в духовке гораздо быстрее.
Да, соленое тесто точно можно приготовить накануне или даже за несколько дней. Просто плотно заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике. Затем доведите тесто до комнатной температуры, прежде чем работать с ним!
Это соленое тесто должно храниться около 1 недели, если хранить его в холодильнике. В холодильнике он немного подсохнет, поэтому старайтесь не делать его слишком заранее.
Чтобы тесто получилось цветным, перед смешиванием в воду можно добавить пищевой краситель или жидкую акварельную краску. Подробнее об этом смотрите в разделе «Питомцы-монстры из соленого теста» — раскрасить тесто очень просто!
Вы также можете раскрасить свои изделия из соленого теста акриловой краской после того, как они полностью высохнут.
Ваши творения из соленого теста прослужат несколько лет, если они не запечатаны. Наверное, даже дольше.
Если вы хотите, чтобы ваши творения из соленого теста прослужили десятилетия (ага, десятилетия!), мы предлагаем запечатать их с помощью Mod Podge или аэрозольного герметика. Просто убедитесь, что ваши украшения полностью высохли, прежде чем красить и запечатывать их.
Краска также в некоторой степени запечатывает соленое тесто. Нанесите по крайней мере 2 слоя краски на переднюю и заднюю часть ваших украшений, прежде чем украшать их. Добавление слоя Mod Podge после покраски поможет защитить их от влаги и продлить срок службы на долгие годы!
Приготовление соленого теста — это такое увлекательное занятие в помещении! Это классическое тесто, из которого получаются великолепные украшения в виде отпечатков рук или лап. И не забудьте написать год на обороте или отметить его зубочисткой перед выпечкой!
СОЛЕЙНА0009 Хеллоуин: фото на память из соленого теста
В нашей книге «Поделки для детей без беспорядка» вы найдете 72 забавных и простых идеи для поделок для детей! Проекты веселые, легкие и, что самое главное, не вызывают беспорядка, поэтому уборка проста!
Где купить:Вы можете приобрести Маленькие поделки для детей на Amazon или в других местах, где продаются книги:
Amazon | Барнс и Ноубл | Книги на миллион | Индивидуальный | Индиго | Амазонка Канада
Я Дебби Чепмен, основательница One Little Project и автор книги «Легкие поделки для детей».