Привет всем любителям вкусностей и сладостей!
Сегодня хочу поделиться простыми классическими рецептами пончиков. Эти пышки невероятно вкусные и популярные во всем мире, не смотря на то что они готовятся в кипящем жире, даже следящая за фигурой девушка изредка позволяет себе такое лакомство. Они могут быть в виде кольца: круглые с дыркой в центре или как шарик, внутри со сладкой начинкой. Украшают их глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, подают к чаю с вареньем, медом, джемом.
Чтобы пончики получились пышными и вкусными нужно правильно замесить тесто (Существуют варианты дрожжевого теста, без дрожжевого, на молоке и на кефире).
Если вы решитесь на дрожжевое исполнение, то лучше использовать живые дрожжи, свежие. Муку обязательно просейте через сито, таким образом она наполнится кислородом, выпечка будет воздушнее.
Идеальным вариантом для жарки лакомства служит фритюрница.
Эта ватрушка для меня родом из далекого и счастливого детства. Мама нажарит целый таз этой вкуснятины и мы всей семьей уплетаем за обе щеки с чаем. Сейчас уже я мама и готовлю своим деткам разные пышки.
С теплотой смотрю на то, как едят мои ребятишки пончики и вспоминаю себя! Цените такие моменты! Готовьте блюда из вашего детства своим родным!
Этот рецепт очень простой, используйте хорошую муку и качественное масло для жарки, желательно без запаха.
Ингредиенты:
Этапы:
В удобную для вас миску и разбиваем куриное яйцо.
Добавляем белые сыпучие ингредиенты и теплый кефир . Вливаем подсолнечное масло.
Вводим муку в смесь и перемешиваем при помощи миксера.
Вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Раскатываем массу скалкой в большую лепешку.
Стаканом выдавливаем лепешки в пласте теста, а затем берем крышечку от бутылки и выдавливаем серединку в каждом полученном сочне. Таким образом получается кольцо.
В сковороду с глубокими краям наливаем много масла рафинированного, нагреваем и аккуратно кладем заготовленные колечки. Обжариваем до золотистой корочки.
Даем стечь лишнему жиру готовых пончиков, для этого положите их на 2х-3х слойные бумажные салфетки. После того как пышечки остынут посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Захотелось на завтрак не кашу, а что нибудь воздушное и сладкое? Приготовьте пончики! Бездрожжевое тесто легко заводится и быстро жарится. Близкие ваши старания точно оценят. С пылу с жару пышки самые вкусные.
Жарить можно на смеси масел например: растительного и сливочного или на гусином либо свином сале с добавлением топеного масла и водки в пропорции 1 ст. л /400 г жира, для того чтобы не впитывались запахи животного жира в пончики.
Ингредиенты:
Этапы:
Взбиваем яйца с сахаром венчиком либо миксером.
Заранее достаем сливочное масло из холодильника, и оставляем при комнатной температуре таять. Затем добавляем мягкие комочки к яйцам и растираем ложкой.
Холодное молоко подогреваем и кладем в него соду гашеную уксусом, размешиваем.
Просеиваем муку и месим руками эластичное тесто. Формируем плоский круг высотой 0,5 см и вырезаем круги с дырочкой в центре.
В глубокую кастрюльку наливаем масло без запаха и разогреваем, только потом выкладываем в него пончики и жарим до готовности с обеих сторон.
Промокаем лишний жир салфетками. Ну вот и готовы смачные лакомки! Посыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю! Приятных открытий.
Думаю, что никто не расстроится, если я покажу вам еще один видеоматериал, ведь смотреть глазами и слушать ушами всегда приятнее, тем более, когда рецепт проверен ни одним блогером. К тому же вариант предполагает то, что вы научитесь в пончиках делать отверстие (дырочку).
Самое важное для дрожжевого теста на живых дрожжах, это во-первых их качество, во-вторых температура при которой опара будет подниматься. В комнате должно быть тепло, без сквозняков. В противном случае тесто осядет.
Совет дня! Начинка может быть любой, начиная с повидла, заканчивая кусочками фруктов с сахаром. Если хотите пирожок с начинкой, а дома только жидкое варенье, не отчаивайтесь, выход есть. Просто на 100 г варенья положите 1 ч.л манки.
Ингредиенты:
Этапы:
Подготовим опару. В миску положим мягкие дрожжи, одну ложку сахара и 2 муки, заливаем теплым молоком и перемешаем.
Оставляем под закрытой салфеткой на пол часа.
Желток и белок с сахаром взбиваем блендером добавив немного ванильного сахара.
Теперь к опаре вливаем сладкую яичную смесь, муку просеянную и сливочное масло. Выминаем тесто.
Даем тесту отдохнуть часок.
Не забудьте его накрыть, чтобы не подсыхало.
Далее готовое тесто раскатываем в трубочку толстую и разрезаем на равные части.
Формируем сочень, в центр которого кладем повидло.
Затем хорошо защипываем края, делая пончик в виде шарика. Пусть постоят минут 10 на столе.
В ёмкость для жарки наливаем масло в достаточном количестве, чтобы оно покрывало шарики.
Деревянную шпажку опускаем в масло, и как только вокруг нее образуются пузырьки, значит подошло время спускать заготовки.
Обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.
Даем жиру стечь на салфетку и перекладываем в тарелку.
Подаем к чаю лакомство и уплетаем за обе щеки! Приятного аппетита!
Чтобы пончики получились пышными, соблюдайте рецептуру:
У старшей моей девочки был конкурс кулинаров в школе, где мамы с дочками готовили простые угощения из теста. Мы приятно удивили всех присутствующих и жюри этим лакомством, оформленным пудрой и ягодами. Призовое место было наше! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Этапы:
Для опары в стеклянную миску наливаем теплую воду и к ней всыпаем дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Хорошо размешиваем и накрываем полотенцем на 10 — 15 минут.
Теперь закрываем пленкой пищевой миску с тестом и ждем 1,5 — 2 часа. За это время можете заняться другими домашними делами, или почитать журнал, к примеру.
После двух часов, готовое поднявшееся тесто раскатываем на доске толщиной в 1 см. Берем стакан или формочку круглую среднюю по размеру и путем вдавливания формы в тесто получается круглишок. Обратите внимание на фотографию под текстом, получаются воздушные, не приплюснутые плюшки, в масле они еще поднимутся и округлятся.
Далее обычной крышкой от пластиковой бутылки в центре пончика продавливаем отверстие, и получаем бублик.
В глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Как только оно нагреется аккуратно спускам пончики и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вынимаем шумовкой или вилкой с длинной ручкой, даем стечь маслу, а затем пробуем наше творение с вареньем или медом. Приятных открытий!
Начинка в пончиках может быть разнообразной, наша семья любит как с джемом так и со сгущенкой. Они воздушные, вкусные тают во рту, и являются чудесным угощением для гостей в любом доме.
Используйте качественные и свежие продукты. Перед покупкой сухих дрожжей смотрите на срок годности, тогда опара получится.
Друзья, не забывайте после обжарки дать стечь лишнему жиру с пончиков, только потом поливайте шоколадом, пастилой, сахарной пудрой. Красивая сервировка повышает аппетит! Украшайте не только вашу выпечку но и стол для подачи, и ваши сладости разлетятся быстро еще и добавки попросят.
Ингредиенты:
Этапы:
В глубокую чашку разбиваем куриное яйцо, насыпаем соль, сахар, дрожжи, вливаем теплую воду и две столовые ложки масла. Перемешиваем содержимое.
Просеянную муку частями насыпаем в опару и замешиваем тесто.
Накрываем плотным полотенцем и оставляем на 30 минут подниматься. После того как оно увеличит свою массу в два раза уминаем его оставляем еще на 30 минут.
Теперь раскатываем тесто на два больших сочня толщиной в сантиметр. Открываем баночку сгущенки вареной, берем маленькую ложечку и раскладываем на расстоянии друг от друга начинку.
Вторым сочнем накрываем первый и стаканом выдавливаем пончики.
Руками еще раз хорошенько защипнем края и оставим на минут 15 расстояться в теплом месте.
Обжариваем до готовности при температуре примерно 190 градусов.
Посыпаем сахарной пудрой. Удачи на кухне и в поедании.
Ни для кого не секрет, что настоящими и безумно красивыми и нежными, пончики, на вкус получаются не у всех. Нужен конечно же опыт и сноровка, а также правильный и проверенный рецепт. Предлагаю еще один суперский вариант приготовления. Дерзайте.
Теперь предлагаю взять за основу еще один ингредиент, который дает кисломолочный оттенок этому блюду, это творог. Но, это не значит, что выйдет плохо, а наоборот придаст некую изюминку во вкусе. Проверяйте сами, господа.
И напоминаю вам, что у меня на блоге, таким рецептам, была посвящена целая статья. Забегайте кому интересно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Творог перетираем вилкой вручную или прогоняем его через блендер, чтобы ни образовалось ни одного комочка. Яйца взбиваем с сахаром и после добавляем в творожную массу. Плюс следом начинаем подсыпать муку, делаю замес теста.
2. Формируем мокрыми и чистыми руками вот такие забавные колобки. Желательно, чтобы они вышли одинакового размера, тогда равномерно поджарятся и пропекутся.
3. Жарим во фритюрнице в раскаленном растительнм масле до готовности с обоих сторон каждую заготовку.
4. А далее даем каждому пончику полежать на салфетке, чтобы стекла вся лишняя влага и ушел весь жир. Посыпаем сахарной пудрой и корицей и едим на здоровье! Приятного аппетита!
Вы слышали про такие? Как считаете, откуда пошло такое название? Такое название им дали в Германии, ведь они родом оттуда, именно поэтому их так их прозвали. Там в любом ларьке вы можете увидеть такую надпись.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для начала оживим дрожжи, поместим их в тепленькое молоко и добавим сахар (2 ч.л).
Куриные яйца при помощи миксера собьем вместе с оставшимся сахаром в пышную массу. После вносим сюда растворившиеся дрожжи и растопленное прохладное сливочное масло. Плюс не забываем посолить. Далее миксером взбиваем до однородности теста.
Постепенно вносим просеянную муку и руками производим замес.
За счет сливочного масла тесто не будет липнуть к рукам. Закрываем далее его пищевой пленкой или крышкой и ждем 1,5-2 часа в теплом месте. Затем достаем из чашки и мнем хорошенько 5 минут, после полученный скомканный шарик оставляем на столе присыпанной мукой на 10-20 минут, накрыв его миской или тазиком.
2. Затем тестовую массу скалкой раскатываем в большой пластик и стаканчиком вырезаем круглые заготовки. Укладываем их на противень с пергаментом, накрываем их салфеткой и выжидаем 40 минут, чтобы они расстронулись.
Важно! Пончики должны увеличиться в объеме в 2 раза.
Затем обжариваем в растительном масле и глубокой посуде (должна быть раскалена хорошо) до золотистой корочки с двух сторон.
3. После обжаривания, начините их любой начинкой, ягодным или фруктовым джемом при помощи шприца. И не забудьте, еще снять все излишки масла, положив кулинарные изделия на бумажную салфетку после обжаривания.
Присыпьте пончики сладкой сахарной пудрой и кушайте на здоровье! Удачи.
Выпекайте пончики по всем предложенным вариантам приготовления и пишите внизу, какой рецепт вам понравился больше всего. До новых встреч!
Всем пламенный привет! Сегодня печем вкусные и пышные пончики. Эта выпечка знакома всем с детства. На своей кухне я еще не встречала гостей, которые бы отказались от такой вкусняшки. Только худеющая подруга, заглянув на огонек, сразу не соглашается разделить со мной чаепитие. Но потом, все же сдается и наворачивает как минимум парочку… 🙂 То же самое, кстати, и с печеньем из творога.
Даже в таком простом десерте, есть масса тонкостей, которые необходимо соблюдать. Если, конечно, вы не хотите в итоге получить сухие и невкусные булки. Сегодня я собрала в одном месте самые вкусные рецепты. Каждый из них чем-то отличается от своих собратьев. И в каждом раскрыты все секреты идеальной выпечки.
Прошу заметить, что на моем сайте много сладенького. Например, домашняя пахлава или хрустящий хворост. Приготовленные на скорую руку простые кексы к чаю или очень сочные и вкусные торты без выпечки — из печенья.
Забирайте и эту статью себе на вооружение. Надеюсь, она еще не раз вам понадобится. А мы начинаем…
Нежные, воздушные – буквально тают во рту. Думаю, что все слова тут будут лишние… Это нужно пробовать. Такие пончики с первого кусочка возвращают в детство. Будто снова стоишь у советского киоска в очереди за ароматной выпечкой с сахарной пудрой.
Сейчас мы рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Если вы готовите их впервые и сомневаетесь в своих способностях, прошу отбросить все сомнения! Ведь если соблюдать мою инструкцию и рекомендации — у вас точно все получится!
Шаг 1. Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше воспользоваться им. Сюда просеиваем муку.
Сливочное масло должно быть мягкое – не замороженное, но и не жидкое. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа и поставьте в теплое местечко.
Масло кладем в миску с мукой. Сюда же всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца и молоко.
Жидкие ингредиенты в составе должны быть теплыми. Яйца достаем из холодильника вместе с маслом. А вот молоко можно подогреть градусов до 37.
Далее можно вымешивать как вручную, так и крюком тестомеса.
Месим массу минимум 2 минуты на низкой скорости. Затем обороты увеличиваем до средних и вымешиваем еще 10 минут. За это время оно станет очень пластичным мягким и перестанет липнуть к рукам и поверхности посуды.
Шаг 2. Сворачиваем его в шар. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом и кладём сюда наш ком. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое местечко до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Шаг 3. Рабочий стол присыпаем мукой и аккуратно перекладываем пышную массу. Сверху тоже припудрим мукой. Раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
Шаг 4. Из этой лепешки вырезаем кружки, диаметром около 7 мм. Для этого можете воспользоваться стаканом, кружкой или специальной формой.
В центре каждого кружочка делаем отверстие, диаметром 2 мм. Для этого тоже можете взять что-то сподручное. Например, крышку от пластиковой бутылки или кондитерскую вырубку.
Шаг 5. Обрезки снова раскатываем и формируем таким же образом. Так же можно поступить и с кружочками-серединками, но мы их обжарим в масле прямо в таком виде.
Шаг 6. Выкладываем их на противень с пергаментом. Убираем для подъема в теплое место. Для этого мы используем духовку с включенной лампочкой или функцию «минимальный нагрев». В этот момент температура в печи 35-40 градусов. Оставляем их тут на полчаса.
Шаг 7. Перед тем, как жарить их, сухой кисточкой сметаем с каждого изделия муку. Иначе, она будет гореть в масле.
Шаг 8. Переходим к заключительному этапу. Для этого берем широкую сковороду, вок или казан. Наливаем сюда растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы изделия не касались дна и свободно плавали. В данном случае, ушел 1 литр маслица.
Шаг 9. Нагреваем его до температуры 160 градусов. Если кухонного термометра у вас нет, дождитесь легкого белого дымка над поверхностью сковороды.
Опускаем сюда первую партию пончиков. Обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Если температура будет недостаточной, то они начнут впитывать в себя много масла. Ну а если наоборот перегреть его, плюшки быстро начнут гореть.
Готовые колечки и шарики выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жирок.
Источник — https://youtu.be/YUf7JYgJOYUДаем выпечке немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете покрыть их любой глазурью на свой вкус.
Я знаю несколько рецептов пончиков из творога. Вам я хочу показать самый любимый. Получаются плюшки очень вкусные, воздушные, тающие на языке. Если у вас простаивает творог или вы захотели именно такую выпечку, то вот вам рецепт! Без преувеличения скажу, что это неописуемо вкусно.
Состав очень простой. В процессе я распишу все очень подробно, чтобы ваши изделия получились пышными и нежными. Именно такими, какими вы видите их на фото.
Берем мягкий творог, без комочков. Отправляем его в миску.
Сливочное масло растапливаем. Переливаем к творогу и хорошенечко растираем эти 2 ингредиента вместе.
В другую емкость вбиваем сырые куриные яйца. Туда же всыпаем щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем состав до однородного состояния.
В яичную смесь всыпаем ванильный сахар. Затем переливаем ее в творожно-масляную массу. Растираем все до тех пор, пока не разойдутся все комочки.
Натираем цедру лимона.
Прошу обратить внимание, что стирать цедру нужно только с желтой части цитруса. Желательно не затрагивать белой прослойки между нею и мякотью. Ведь эта пленка неприятно горчит.
В замес отправляем цедру и лимонный сок, только без косточек.
Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Оно достаточно липкое, но это нормально.
Обтягиваем миску с продуктом пищевой пленкой. Отставляем в сторонку буквально на 10 минут.
Потом рабочую доску щедро посыпаем мукой. Тесто берем столовой ложкой и раскатываем рукой порционные шарики, обваливая их по поверхности.
Пока вы их формируете, поставьте в кастрюльке или широкой сковороде нагреваться масло. Чтобы проверить достаточно ли оно накалилось, киньте в него маленький кусочек теста. Если он сразу поднимется на поверхность, а вокруг масло начнет пузыриться, значит самое время жарить.
Масла не жалейте. Ведь пончики – совсем «не про диету». Изделия, погруженные в масло должны свободно плавать и не прикасаться ко дну.
Отправляем их партиями жариться буквально на 5-7 минут до золотистой корочки. Делайте это аккуратно, шумовкой, чтобы не обжечься.
Потом достаем и выкладываем на бумагу – она впитает лишний жир.
Источник — https://youtu.be/s21KbnDzngIКогда они слегка остынут, посыпаем пудрой или покрываем любой другой глазурью на вкус.
Не секрет, что самая пышная выпечка получается либо на дрожжевом тесте, либо на кефире. Сейчас мы рассмотрим второй вариант. Буквально за 15 минут можно приготовить вот такую красоту. Вкуснятина из детства! Ведь многим их готовили еще бабушки. А по этому рецепту получается так же вкусно!
Я уверена, что эта красотень понравится всем. Приготовив разок, вам полюбится этот способ навсегда.
Замес теста очень быстрый и простой. В посуду подходящего размера вливаем кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Ну а жирность, как я уже говорила – любая.
Сюда же разбиваем яйца, тоже теплой температуры. Всыпаем сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.
Сливочное масло растапливаем и вводим его в состав.
Ложкой все превращаем в однородную массу, без комочков и сгустков. Получилась жидкая основа для теста. Сюда частями вводим муку, предварительно просеянную.
Почему частями? Потому что, во-первых так будет удобнее вымешивать состав. Во-вторых, мука бывает разная.
Дробное добавление поможет вам понять, когда муки будет достаточно. Сильно забивать ею нельзя, иначе плюшки будут жесткими и совсем не пышными.
В результате тесто должно получиться очень мягким и немного липковатым. Когда цель будет достигнута, на стол сыпем еще муку. Руками или скалкой раскатываем ком в пласт, толщиной около 1,5 см.
Стаканом выдавливаем круглые лепешки, а формой меньшего диаметра – отверстия в них.
Жарить будем не только «бублики», то и кружочки-вырубки.
В сковородку наливаем достаточно растительного масла. Важно, чтобы оно хотя бы наполовину (а лучше целиком) покрывало погруженные сюда изделия.
Когда маслице зашкварчит, отправляем сюда первую партию изделий
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.;
молоко — 1 л.;
сахар-песок — 1 ст.;
мука — 4 ст.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
уксус — 1 ст.л.;
масло растительное — 1 л.
Затем зачерпываю одной ложкой порцию теста и при помощи второй формирую круглый пончик и сразу же опускаю его в кипящий жир. Они моментально поднимаются со дна и начинают жариться. Может, они и не получаются идеально гладкими, зато быстро.
Пончики получились очень воздушными, хорошо поднялись. Пропеклись все и полностью.
В моей копилке есть рецепт замечательных дрожжевых пончиков на молоке , они отличаются от этих вкусом и способом приготовления. Советую испечь те и другие.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Пончики встречаются в разных кухнях мира, но американцам этот десерт настолько крепко полюбился, что стал практически культовым символом нации. Каждый год в 1-ю пятницу июня в США отмечают День Пончика и две всемирно известных сети кафе-пончиковых Dunkin’ Donuts и Krispy Kreme тоже родом из Америки. Однако их соседи канадцы тоже очень любят это лакомство и не сложно догадаться, что самым большим спросом в Канаде пользуются пончики, покрытые кленовой глазурью. Секрет такой популярности кроется в сочетании пышного теста и сладкой глазури, дополненного ароматами пряностей. Этот десерт идеально подойдет к утренней чашечке кофе.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Пирожки готовятся достаточно быстро, так что, даже если вам очень захотелось вкусненького, ждать долго не придется. Уже через 30 минут эти вкуснейшие золотистые пончики будут радовать ваши глаза и желудок. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой и корицей, что придаст им еще большую аппетитную привлекательность, перед которой вы просто не сможете устоять. Для того, чтобы добиться идеальной прожарки, я советую пожарить сперва один пончик, после чего попробовать его, чтобы не попасть в ситуацию, когда у вас будет 2 порции пышек, красивых снаружи, но сырых внутри.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.
Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.
Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.
Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 — 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.
Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.
Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.
Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.
Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).11 Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.
Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару:).
Пончики – сладкая выпечка в форме пышного кольца. Профессиональные кулинары создают изделия с различными начинками. Имея немного навыков, в домашних условиях можно создать не менее удивительную выпечку, используя рецепты пончиков с фото.
Процесс приготовления пончиков заключается в использовании муки и сахара, обжаривании сдобы в растительном масле, поэтому калорийность лакомства очень высока. Точные показатели пищевой ценности зависят от состава теста и начинки кондитерского изделия. Кулинарами был подсчитано, что в среднем на 100 г пончика приходится 400 Ккал.
Добавление сладких джемов, шоколадных кремов или сгущенки увеличивает уровень калорийности продукта.
Фритюр – раскаленное растительное масло или животный жир.
Если следовать правилам жарки во фритюре, кондитерские изделия получаются вкусными и ароматными:
Главное, растительные масла нельзя использовать для фритюра более одного раза, так как они накапливают канцерогены.
Почувствовать неповторимый аромат и вкус детства можно, если использовать популярный классический способ выпечки. Для этого предварительно следует приготовить сахаро-дрожжевую смесь из 1 ч.л. дрожжей и 3 ст.л. сахарного песка. Все требуется залить стаканом теплого молока.
Далее в широкую емкость нужно насыпать 400 г муки, сделать отверстие, вбить 3 яйца, добавить 60 г растопленного масла и вылить ранее приготовленное молоко. Ингредиенты следует аккуратно перемешать и замесить эластичное тесто. Замес оставляют в теплом месте на 30-60 мин. Теперь можно приступать к формированию пончиков желаемой формы.
Когда кондитерские изделия готовы к выпечке, в высокую сковороду следует налить масло, опустить сдобные заготовки и обжарить их с двух сторон до румянца. Выложив на тарелку, выпечку украшают сахарной пудрой.
Знание некоторых кулинарных хитростей позволит приготовить изумительные пончики времен СССР, а именно:
В подогретом стакане воды размешивают 100 г сахара и подсыпают 1 ч.л. дрожжей. Прибавляют 0,4 кг муки, 1 яйцо, 50 г растопленного масла и вымешивают липкое тесто. Емкость накрывают сверху пленкой или полотенцем, чтобы создать тепло. Когда сдоба вырастет в объеме, кондитеры рекомендуют ладони промаслить растительным жиром, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Далее можно начинать формировать пончики и погружать их во фритюр, уровень которого должен превышать 3 см от дна емкости. В процессе приготовления выпечка увеличится в несколько раз, поэтому заготовки лакомства близко друг к другу помещать не следует.
При получении золотистой корочки с помощью шумовки кондитерские изделия выкладываются на бумажные салфетки или полотенце. Как только избыток жира впитался в бумагу, а пончики еще окончательно не остыли, можно десерт посыпать пудрой.
Рецепт и вкус лакомств, запеченных в духовке, практически ничем не отличается, а вот польза существенно увеличивается. В глубокую кастрюльку нужно вылить чуть больше стакана молока, разогреть и подсыпать 80 г сахара, перемешанного с дрожжами. Далее в 0,5 кг муки вливают молочную смесь, 2 яйца и 2 ст.л. растопленного масла. Потом слегка подсаливают и вымешивают тесто.
Сдобе придают форму большого шара, накрывают ее и убирают в разогретую духовку. Через несколько часов тесто необходимо разделить на 15 равных шариков и выложить их на противень. Сверху кондитерские изделия смазывают взбитым белком и выпекают 20 минут. Готовые пончики можно украсить посыпкой.
Рецепт пончиков в домашних условиях с фото позволит баловать родных и друзей вкуснейшей выпечкой. Для приготовления сдобы берется 1 ч.л. соды на 0,5 л кефира, размешивается и настаивается для активизации брожения. В этот промежуток времени необходимо взбить 2 яйца миксером или блендером до возникновения пены, а после к взбитой массе добавить 3 ст.л. сахара.
Полученную массу нужно совместить с кефиром, а затем медленно всыпать 5 ст. муки. Замешивают липкое тесто и откладывают его на полчаса. По истечению времени раскатывают лист толщиной в палец и выдавливают кружочки – заготовки для лакомства. Далее, по мнению кулинаров, лучше взять емкость с толстым дном и раскалить в ней растительное масло.
Когда жир начнет пузыриться, подготовленную сдобу можно опускать во фритюр. Изделия требуется прожарить до румяного цвета. Лакомство выкладывают шумовкой, ждут, когда стечет лишний жир, а после подслащивают сахарной пудрой.
Удачные пончики, отличающиеся пышностью и мягкостью, можно получить, используя молоко. Для этого в глубокую посуду выливают 300 мл молока, насыпают 100 г сахара, 2 ч.л. дрожжей и 0,5 ст. муки. Затягивают полиэтиленом и отправляют в теплую духовку для подхода. В другой емкости взбивают 2 куриных яйца и 2 ст.л. подогретого сливочного масла.
Подошедшую массу соединяют с яично-масляной смесью и всыпают 400 г муки. Делают мягкий замес, накрывают его и держат 1,5-2 часа. После увеличения теста в объеме, можно заняться формированием сдобных листов. Далее из полученного пласта необходимо вырезать окружности с отверстиями по центру.
Теперь в кастрюльку следует налить растительное масло и аккуратно заготовки обмакнуть в емкость, дождаться золотистого цвета. Шумовкой достают лакомства, раскладывают на салфетку, а перед подачей украшают посыпкой или орешками.
Рецепт пончиков без яиц – настоящая находка во время поста. Приготовление пончиков начинается с разогрева 1 ст. воды. Затем необходимо насыпать 2 ч.л. дрожжей и основательно перемешать. Пока дрожжевая масса приобретает активность, 400 г муки следует просеять, прибавить растительное масло, желательно оливковое, и 3 ст.л. сахара. Затем все составляющие совмещают и вымешивают пористое тесто.
Через пару часов можно начинать формировать десерт. Подготовленные изделия обжаривают в предварительно раскаленном масле до темной корочки.
Приготовление пончиков на сгущенке не займет много времени, а лакомства на выходе обладают воздушностью и удивительным вкусом.
На первом этапе, уверяют специалисты, банку сгущенного молока важно тщательно взбить с 2 шт. яиц до равномерной консистенции.
1 ч.л. соды погасить и прибавить в подготовленную смесь. Далее мелкими порциями высыпают муку, пока сдоба не достигнет упругости. Полученную массу необходимо раскатать и выдавить формой кружки.
В сотейнике с утолщенным дном подготавливают фритюр, а заготовки изделия обжаривают до румяной корочки. После того, как пончики остынут, и лишний жир стечет на салфетку, лакомства можно подсластить джемом или пудрой.
Данный рецепт с фото дает возможность сделать полезный десерт, а приготовленные в домашних условиях пончики понравятся всем без исключения.
В состав теста входят следующие компоненты:
При приготовлении сдобы продукты на выпечку необходимо заранее выложить из холодильника. В теплое молоко следует высыпать пол пакетика дрожжей, сахар и оставить их на 20 минут для «подхода». Готовую опару смешивают с 3 ст.л. муки, доводят до жидкой консистенции. Через 30 минут вбивают яйцо и заливают подошедшей массой оставшуюся муку.
Для придания особого привкуса можно добавить 50 мл вина или ликера.
Вымешивают упругое тесто, разделяют наполовину и раскатывают листы. Необходимо стараться, чтобы они получились равных размеров. Первый пласт – нижняя часть пончика, второй – верхняя. С помощью стакана следует вырезать круги из теста. На нижнюю часть выкладывают творожную массу, верхней – накрывают, а края прищепляют. Готовые изделия обжаривают во фритюре до темной корочки.
Рецепт легких пончиков с пошаговой инструкцией и с фото обеспечит приготовление вкусного десерта с фруктовым джемом в домашних условиях.
Замес теста осуществляется из основных компонентов:
В первую очередь 80 г сахара и 20 дрожжей необходимо растворить в указанном количестве воды. Затем ждут примерно 20 минут до образования «шапочки». Высыпают в широкую посуду муку, вбивают желток, выливают подошедшую опару и вымешивают липкое тесто. Посуду оборачивают полотенцем, отставляют на 1,5-2 часа.
Как только сдоба увеличилась в объеме, можно приступать к формированию пончиков. Для этого следует раскатать тесто, вырезать одинаковые лепешки. На одну лепешку выложить 1 ч.л. повидла, поверх накрыть другой и края защепить. Готовые изделия обжаривают во фритюре.
Классический способ приготовления пончиков предлагает Юлия Высоцкая. Для этого необходимо предварительно растопить кусочек масла, соединить в глубокой посуде 350 г муки, полпакетика разрыхлителя, подсыпать по 0,5 ч.л. мускатного ореха и соли. Во вторую емкость следует вбить яйцо с сахаром (100 г) и взбить до пенной массы. Продолжая взбивать, вливают 100 мл кефира и растопленное масло.
Жидкие компоненты совмещают с мукой и вымешивают тесто. Главное, чтобы сдоба не была крайне жидкой или упругой. Создают лепешку и выдавливают кружочки. Масло, желательно оливковое, нужно разогреть. Теперь можно окунуть заготовки и обжарить их до темного цвета. Воздушную выпечку выкладывают на полотенце, чтобы ненужное масло впиталось, и присыпают их пудрой.
Отличный рецепт шоколадных пончиков с фото станет любимым десертом. Выпечь в домашних условиях это блюдо достаточно просто. В стакане или в глубокой емкости растворяют по 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. дрожжей, ждут несколько минут. Когда образуется «шапка», все следует перемешать с теплым кефиром в объеме 300 мл. Затем взбивают составляющие, включая желтки – 3 шт. и 50 г сахара.
В полученный состав высыпают 1 ст.л. какао-порошка и малыми частями 0,5 кг муки. Состав замешивают, укутывают махровым полотенцем и дают настояться. Когда сдоба поднимется в 2 раза, можно приступать к раскатыванию пласта толщиной 1-1,5 см. Из готового листа стаканом или формочками необходимо вырезать кружочки. Выпечке можно придать желаемое очертание.
Далее в раскаленное масло нужно окунуть подготовленные фигуры. Золотистая корочка сигнализирует о готовности лакомства. Сдобу выкладывают на салфетку для удаления лишнего жира. Сладости украшают кондитерской посыпкой.
Приготовление начинается с растворения 1 ст.л. дрожжей в 100 мл воды. Далее необходимо влить стакан молока, 60 г растопленного масла и желтковую смесь из 2 яиц. Составляющие части хорошо взбивают венчиком или миксером, медленно добавляя 100 г сахара и муку. В итоге должно вымеситься пластичное тесто, которое оставляют на несколько часов.
Второй этап – формирование «блина» толщиной 1,5-2 см. Раскатанный лист нарезают на кружочки и откладывают еще минут на 30. Теперь можно приступать к обжариванию. В углубленной емкости разогревают масло и опускают сдобные заготовки в горячий фритюр.
Тем временем, пока лакомство остывает, варят глазурь. Для этого плитку шоколада следует натереть на терке или мелко порубить, добавить 3 ст.л. молока и содержимое ковшика нагреть на водяной бане. Сдобу обмакивают в расплавленную шоколадную массу, а сверху посыпают орешками.
Быстрое и простое приготовление на скорую руку крученых пончиков с нутеллой – кулинарное искусство. Пачку слоеного теста необходимо разделить на 4 части. Каждый лист раскатать и нанести шоколадный крем, избегая краев. Готовую заготовку сворачивают в рулет и разрезают по всей длине, но не до конца. Затем образуют переплетение, закрепляют тесто по краям и сворачивают кольцами.
Сверху посыпают корицей. Полученные фигурки выкладывают на противень и отправляют в разогретую духовку. Выпекают пончики около 30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Берлинеры – круглая выпечка с различными видами начинок. Чаще всего наполняют сдобные шарики вишневым или фруктовым джемом. На 1 порцию берлинеров берется 1 ч.л. дрожжей и растворяется в воде. После этого высыпать 1,5 ст. муки, добавляют 100 г сахара, 2 яйца и 150 мл молока. Составляющие перемешивают до однородной консистенции.
Еще 1 ст муки следует досыпать в жидкую массу, замешивая эластичное тесто. Полученный замес ставят в тепло и ждут 1,5-2 часа. Подошедшую сдобу необходимо раскатать и вырезать лепешки формочки или стаканом. Готовые фигурки опускают во фритюр и жарят на небольшом огне.
Румяные пончики выкладывают на салфетку и ждут, пока десерт немного остынет. Теперь можно кондитерским шприцом начинять сдобу. Завершающим этапом становится посыпка лакомства сахарной пудрой.
Сочетание алкоголя и цитрусовых ноток – прием, используемый в настоящих итальянских пончиках «Зепполе». Приготовить ароматный десерт можно по следующему рецепту. Высокую посуду нужно наполнить 300 мл воды, добавить 60 г растопленного масла, 100 г сахара с 1 ч.л. дрожжей. Все основательно перемешивают и оставляют на плите. В емкость досыпают 2 ст. муки и ждут до загустения.
Когда все будет готово, кастрюльку с составом следует остудить. Теперь можно добавить яйца – 2 шт., цедру и вино или коньяк. Миксером ингредиенты взбивают до однородной консистенции. Профессионалы обращают внимание, что масса должна получиться немного липкой.
Кастрюльку с утолщенным дном наполняют растительным маслом на 6-7 см, которое доводят почти до кипения. Столовой ложкой необходимо взять тесто и погрузить его в масло, подходящей температуры. Пончики обжариваются до готовности, а после выкладываются на салфетку. Пышное лакомство можно посыпать пудрой или полить сиропом.
Пончики «Лукумадес» — традиционное греческое блюдо. Для приготовления одной порции дрожжевого лакомства необходимо в объемной миске разбавить 1 ст. воды дрожжи и сахар по 1 ч.л. и 50 г соответственно. Смесь оставляют на 15 минут, а затем высыпают 350 г муки. Все тщательно перемешивают и в полученную массу включают 2 ст.л. сливочного масла. Замешивают эластичное тесто.
Емкость с полученной массой укутывают и оставляют на 2 часа.
Когда тесто возрастет в объеме, можно приступать к формированию небольших шариков. Предварительно следует подготовить и глубокую кастрюлю с малым диаметром дна или сковороду. В емкость наливают подсолнечное масло, разогревают его и погружают готовые шарики. Как только пончики приобретут хрустящую корочку, с помощью шумовки выкладывают лакомство.
В это время можно приготовить сладкий сироп. Для этого 2 ст.л. меда следует растопить, добавить немного воды и 1 ч.л. лимонного сока. Лакомое блюдо перекладывают в большую миску, поливают медовым сиропом и посыпают корицей или кунжутом. С выпечкой греческих пончиков по рецепту с фото справится в домашних условиях даже новичок.
Какой бы формы ни были пончики, и какая бы начинка ни была внутри – главное, помнить о чувстве меры, и тогда лакомство не принесет вреда фигуре и организму.
Как приготовить пончики дома, смотрите в видео-ролике:
Как приготовить пончики в шоколадной глазури, узнайте в видео-ролике:
Этот замечательный рецепт пончиков дает 6 отверстий для пончиков с сахаром и корицей. Легко приготовить, дрожжи не нужны! Этот рецепт небольшой порции идеально подходит для утоления тяги к пончикам. Эти домашние пончики можно приготовить за считанные минуты, катать их не нужно.
В теплых пончиках есть что-то особенное. Мой любимый вид — пончик, только что вынутый из духовки или фритюрницы, но еще теплый и нежный. Если ты нальешь мне чашку кофе, я буду другом на всю жизнь.Иногда моя сила воли не так сильна, как должна быть, и я беру второй пончик, что не очень хорошо для моей талии. Но с помощью этого рецепта небольших домашних дырок для пончиков я могу сделать всего 6 дырок для пончиков — идеально для контроля порций.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться
Сделать дырочки для пончиков без дрожжей так просто. Вот все, что вы делаете:
По этому рецепту можно сделать 2-дюймовые отверстия для пончиков при жарке, если использовать ложку для печенья со столовой ложкой. Если вы используете ложку для печенья, отверстия для пончиков будут примерно от 1 до 1 1/2 дюйма.
После того, как дырочки от пончиков будут прожарены и осушены, поместите их в бумажный пакет. Смешать сахар и корицу и вылить в пакет.Закройте пакет и слегка встряхните, это покроет теплые дырочки от пончиков сахаром с корицей.
СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного: советы по здоровому питанию и экономии денег
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Для этого простого домашнего рецепта дырок от пончиков я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду аналогичного размера.
Чтобы вычерпать тесто для пончиков, я использую ложку для печенья на 1 столовую ложку.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали эти дырочки от пончиков с корицей и сахаром или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Охлаждение: 5 минут
Общее время: 20 минут
Курс: завтрак / десерт
Кухня: американская
Ключевые слова: отверстия для пончиков с сахаром и корицей, отверстия для пончиков, пончики
Порций: 6 порций
калорий: 98 ккал
Пока масло нагревается, приготовьте жидкое тесто, взбивая муку, 2 столовые ложки сахара, пищевую соду, 1/4 чайной ложки корицы, соли и мускатного ореха в смеси среднего размера. чаша.
В отдельной небольшой миске взбейте яичный желток, молоко и топленое масло.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, чтобы они объединились.
Обжарьте дырочки от пончиков на первой стороне в течение 2 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Через 2 минуты переверните отверстия и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы продолжить приготовление.
Вытащите дырочки от пончиков из горячего масла шумовкой. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.
В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы.
Наслаждайтесь теплом.
Порция: 1 (2 дюйма) отверстие для пончика | Калории: 98 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 91 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Это настоящих домашних пончиков на закваске, приготовленные без каких-либо коммерческих дрожжей. Медленное брожение придает этим пончикам эффектный аромат и текстуру. Они не похожи на пончики, которые вы когда-либо пробовали.
Официально, ребята — это мои самые любимые пончики! Я имею в виду, кто не любит хороший пончик? Какой твой любимый стиль пончиков? торт или дрожжи? Некоторым нравятся пончики в виде торта, и они, конечно же, вкусные.Но я? Я неравнодушен к воздушной / жевательной текстуре хорошего дрожжевого пончика.
Приготовление пончиков из натуральных дрожжей закваски переносит их в другую стратосферу. Серьезно, эти пончики ХОРОШИЕ. Закваска придает пончикам особую жевательную консистенцию и глубокий аромат.
Если у вас его нет, ознакомьтесь с моей публикацией, чтобы узнать, как приготовить закваску. Тогда проверьте мою систему для кормления и обслуживания закваски.
Я уже давно обдумывал идею пончика на закваске. Будучи большим фанатом выпечки, я всегда думаю о других возможностях, помимо выпечки хлеба, для моей закуски. Я просто знал, что закваска на закваске станет отличной основой для дрожжевого пончика — если я смогу создать хорошо сбалансированный рецепт.
Чтобы создать этот рецепт, я просмотрел свой рецепт цельнозерновых вафель на закваске и свои оладьи из ревеня. Я хотел пончик с текстурой где-то между этими двумя; открытая крошка и жевательная текстура вафли со сладким, пряным, насыщенным вкусом оладий.
Поскольку для закваски не используются коммерческие дрожжи, рецепт рассчитан на 2 дня. Не волнуйтесь, большая часть времени проходит без помощи рук.
Ночь в холодильнике важна для вкуса и текстуры теста. Кроме того, поскольку это довольно липкое тесто, его намного легче раскатывать и разрезать, пока оно еще холодное из холодильника.
Длительное время замешивания и двухдневная ферментация позволяют тесту удерживать много воздуха без разрушения.Когда вы бросите пончики во фритюрницу, вы увидите отличный «пуф».
Хотя эти пончики действительно большие, они легкие и воздушные, совсем не тяжелые и не жирные (и, серьезно, какой здравомыслящий человек будет жаловаться, что пончик слишком большой?). Булочка с корицей и сахаром дает этим малышам идеально хрустящие кусочки.
Я выпекаю много , слишком много для двух человек. Мне не нужно жаждать сладкого, потому что они всегда рядом. Но на самом деле я поймал себя на том, что мечтательно вспоминаю хрустящий кусочек и слегка жевательную текстуру этих пончиков на закваске.
Не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Они полностью стоят потраченного времени, усилий и калорий. А теперь, извините, мне нужно прыгнуть на эллиптический тренажер…
Так как закваска накормила, просмотрите весь список «Мои лучшие рецепты на закваске». Радоваться, веселиться!
Я знаю, что вы ненавидите выбрасывать эту закваску. Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых используется отказ от закваски.
Если вы любите этот рецепт так же сильно, как и я, я был бы очень признателен за 5-звездочный рейтинг!
Выход: 12 больших пончиков
Время приготовления: 1 час
Время нарастания: 12 часов
Время приготовления: 20 минут
Общее время:
13 часов 20 минут
Начните накануне, чтобы приготовить настоящий пончик на закваске без коммерческих дрожжей.Длительное брожение теста придает этим пончикам фантастический вкус и текстуру.Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.
Вам также могут понравиться:
Пончики с сидром Пончики с начинкой из яблокаВафли на закваске Ржаные закваски Хрустящие хлебцы Фокачча на закваске Английские кексы на закваске Для теста
• 2 стакана универсальной муки / Maida
• чайной ложки разрыхлителя
• ¼ чайной ложки ванильного экстракта
• 2-3 щепотки соли
• 3-4 столовые ложки топленого масла
• 1 пакет сухих активных дрожжей (2 чайных ложки)
• 3-4 столовые ложки сахара
• ½ стакана молока
Для глазури / покрытия
• ½ стакана сахарного порошка
• 2-3 столовые ложки топленого масла
• 2-3 столовые ложки теплой воды
Топпинг
• Шоколадный соус (темный и белый)
• Цветная посыпка
• Нарезанные сухие фрукты (фисташки или миндаль)
1.Возьмите небольшую миску. Добавить теплое молоко, сахар и хорошо перемешать до полного растворения. Добавить сухие дрожжи, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
2. Возьмите большую миску и насыпьте в нее муку. Добавьте соль, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавить топленое масло, ванильный экстракт, дрожжевую смесь и хорошо перемешать.
3. Теперь сделайте небольшое вязкое тесто, при необходимости используйте воду.
4. Присыпьте мукой кухонную поверхность и переверните на ней тесто, затем месите его в течение 5 минут или до получения однородного мягкого теста.
5. Накройте тесто в той же миске на 30-35 минут, пока оно не увеличится вдвое.
6. Когда тесто станет двойным, взбейте его, снова месите в течение 2 минут и разделите на 2-3 порционных шарика.
7. Присыпьте муку и скатайте шар толстым кругом.
8. Теперь используйте круглую формочку для печенья или острый угол из круглого стекла и нарежьте его на маленький-маленький диск. Возьмите небольшой колпачок / крышку маленькой бутылки, нажмите на центр диска и сделайте маленькое отверстие. У вас получится точная форма пончика.
9. Поместите пончики на поднос. Нанесите немного масла кистью или распылителем. Накройте лоток полиэтиленовой пленкой и оставьте на 25-30 минут или до двойного разложения.
10. Нагрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте пончики на среднем огне до золотистого цвета, снимите на промокательной бумаге и отложите в сторону.
11. Если вы не хотите жарить их, запекайте их при 200 C или 450 F в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
12. Возьмите небольшую мисочку для сахарной глазури. Добавить сахарную пудру, топленое масло, теплую воду, хорошо перемешать и приготовить сироп.
13. Окуните жареные пончики в сахарный сироп и полейте их со всех сторон.
14. Вы можете окунуться в шоколадный соус по вашему выбору и посыпать различными начинками, такими как сухофрукты, красящие посыпки и т. Д.
15. Домашние пончики или пончики без яиц готовы, подавайте свежими и наслаждайтесь.
• Всегда используйте дрожжи хорошего качества.
• Если не хотите жарить, их можно испечь.
• Вы можете использовать различные виды начинок по вашему выбору.
Домашние пончики или пончики без яиц
Автор: Бинджал Пандья
Тип рецепта: Десерт и выпечка
Кухня: Всемирная
• Всегда используйте дрожжи хорошего качества.
• Если не хотите жарить, их можно испечь.
• Вы можете использовать различные виды начинок по вашему выбору.
3.5.3208
Нравится Загрузка …
Рецепт пиццы без дрожжей Тава видео — Приготовить пиццу без духовки, на таве или сковороде быстро и просто.Хотя ее можно приготовить из дрожжевого теста, пицца tawa лучше всего получается из теста, в котором нет дрожжей. Вкус дрожжевого теста, запеченного в духовке, лучше, чем у приготовленного на плите.
Этот рецепт пиццы тава без дрожжей может быть полезен тем, у кого нет духовки или кто не предпочитает есть продукты, приготовленные на дрожжах, либо потому, что они чувствительны к дрожжам, либо из-за аллергии, либо хотят просто избегать дрожжей, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем.
Обычно я готовлю пиццу по рецепту пиццы и по этой пицце из цельнозерновой цельнозерновой .
Я получаю много просьб от читателей поделиться полезными рецептами, которые я пробую для своих детей. Хотя делиться каждым рецептом, который я делаю для них, невозможно, подумайте о том, чтобы поделиться некоторыми, которые, я уверен, понравятся вашим детям. Этот рецепт пиццы тава полезен, если он приготовлен из цельнозерновой муки (атта) и сыра без каких-либо добавок.
По этому рецепту я приготовил тесто для пиццы из йогурта и соды.Также нельзя приготовить дрожжевое тесто для пиццы с использованием яиц, в этом рецепте не используются йогурт или сода. Я скоро поделюсь им. По этому рецепту получается пицца с хорошей корочкой и мягкой внутри, но не твердой.
Используя этот рецепт, вы сможете приготовить 3 пиццы на тонком тесте размером 6 дюймов. Вы также можете приготовить одну толстую пиццу размером 9 дюймов или пиццу с тонкой корочкой от 2 до 9 дюймов. Также из этого теста можно приготовить пиццу с курицей или яйцом по рецептам пиццы.
В этом посте я делюсь
1.Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
2. Приготовление томатного соуса для пиццы
3. Как приготовить пиццу на таве
Если у вас есть под рукой соус для пиццы, просто пропустите его здесь. Но обязательно используйте хороший соус, так как он вносит основной вклад в вкус пиццы. Вы можете посмотреть видео с четкими инструкциями.
1. Добавьте в миску пшеничную муку (атта), соль, соду и сахар.
2. Все перемешать или все хорошо просеять.
3. Добавьте творог.
4. Налейте воду, а затем оливковое масло.
5. Смешайте и сделайте мягкое не липкое тесто. Хорошо месите примерно 5-6 минут, пока тесто не станет очень мягким. Добавьте несколько капель масла и хорошо смажьте. Накройте влажной тканью и отложите на 1 час.
6. Тем временем приготовьте соус для пиццы. Вы можете не делать это и использовать готовый соус для пиццы. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок.Добавьте хлопья чили. Если у вас нет хлопьев, взбейте в блендере несколько красных перцев чили.
7. Добавьте лук.
8. Обжарить до золотистого цвета.
9. Добавьте помидоры, соль и сахар. Также можно использовать томатное пюре.
10. Готовьте под крышкой до образования кашицы.
11. Разомните соус, чтобы он стал однородным, если используете помидоры. Добавьте итальянские травы или орегано и измельченный перец.
12. Когда соус станет густым, добавить овощи и обжарить на большом огне 1-2 минуты.Убедитесь, что соус не высох. Если вы пропустите этот шаг, в пицце будут сырые овощи. Это также придает приятный аромат соусу и начинкам. Отложите это, чтобы остыть.
13. Разделить тесто на 2–3 части. Слегка посыпьте мукой место катания и разровняйте шарик. Раскатайте чапати, который будет немного толще.
14. Нагрейте таву. Когда он станет очень горячим, перенесите роти. Держите пламя на среднем огне. Придавите лопаткой и готовьте, пока основа не вздувается и не готовится полностью с коричневыми пятнами.
15. Вы можете видеть, что роти полностью надулся и приготовился.
16. Переверните и смажьте маслом.
17. Добавьте по желанию соус и размажьте его.
18. Посыпать сыром, оливками, зеленью и хлопьями красного чили.
19. Накрыть крышкой и варить, пока сыр не растает.
20. Сыр начинает таять. Переложить на сервировочную тарелку.
Нарезать пиццу тава и подавать.
Запеченные пончики с корицей и сахаром — тают во рту запеченные пончики с оттенком мускатного ореха, обернутые в сахар с корицей.
Есть ли что-нибудь, что заставляет людей бежать быстрее, чем запах печенья с корицей и сахаром? Мои дети также большие поклонники кофейного пирога с корицей и десертной пиццы с корицей.
Я всегда немного опасался делать запеченные пончики. Честно говоря, я думал, что они не могут быть хорошими на вкус. Я думал, что без жарки это будут просто сухие хоккейные шайбы с дырочкой посередине. Поэтому я избегал их.
Но тема моей группы «Празднование еды» — пончики в этом месяце, и я действительно не хотел иметь дело с беспорядком жаренных пончиков, поэтому купил форму для пончиков
и решил, что лучше им попробовать.Ого. Я должен был купить форму для пончиков
лет назад! Я так ошибался насчет запеченных пончиков. Они просто райские !!Эти пончики с сахаром и корицей легкие и пушистые, они просто тают во рту. Посыпка из сахара с корицей попадает в каждый уголок и закоулку, и я могу честно сказать, что она мне нравится больше, чем жареные пончики с корицей и сахаром.Никогда не думал, что скажу это.
Я приготовил три разных рецепта на той неделе, когда пришла моя сковорода, и каждый из них был просто восхитительным! Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами остальным. У всех были разные фавориты, но нам с Рэйчел они нравились больше всего.
Как только она взяла пончик, Рэйчел сказала: «Мммм, они пахнут Рождеством». Да, Рэйчел, да, они есть. И нет ничего плохого в том, что ваш дом пахнет Рождеством в середине июня. 🙂
Состав:
Взбейте сухие ингредиенты в миске.В небольшой миске взбейте пахту, яйцо, топленое масло и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты в сухую смесь и перемешайте, пока они не смешаются.
Выложите тесто ложкой в пакет с застежкой-молнией и отрежьте угол. Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом форму для пончиков
. Равномерно разделите тесто на шесть лунок для пончиков, чтобы пончики пропеклись равномерно.Выпекать при 375 ° 11-12 минут. Дайте остыть пару минут, затем уберите на решетку для охлаждения. Пока все еще теплые, смажьте все стороны каждого пончика топленым маслом, затем окуните в смесь сахара с корицей, пока она не будет покрыта.
Эти пончики лучше всего есть в тот же день, но если вам нужно их хранить, дайте им полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Они продержатся день-два.
И, как всегда, мои приятели-блоггеры также придумали несколько потрясающих рецептов пончиков. Обязательно ознакомьтесь с ними!
А вот еще несколько домашних пончиков, которые стоит проверить:
Клубничные пончики
Пончики Funfetti
Пончики с яблочным сидром от Real Mom Kitchen
Smore Donuts от Эшли Мари
Глазированные домашние пончики от Jamie Cooks it Up!
Кленовые пончики от «Как мать, как дочь»
Тыквенные пончики с 3 ингредиентами от «Настоящая мама»
Домашние пончики от Эшли Мари
Выход: 6 пончиков.
Растопите во рту запеченные пончики в сахарной пудре с корицей.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки, бесплатно для вас.