ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
1
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Зеленый виноград
200 гБелое вино
2 стаканаСахар
½ стаканаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
12 стакана любого белого вина хорошо перемешать с ¼ стакана сахара.
ИнструментБарный набор
2Добавить виноград.
3Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог в себя впитать вино.
4Отделить виноград. Вино выливать не нужно. Оно прекрасно подойдёт к готовому лакомству.
5Виноградинки нужно достать из банки и дать им немного обсохнуть.
6Оставшийся сахар высыпать на тарелку.
7Обвалять виноградины в сахаре.
8Виноград выложить на тарелку, накрыть пергаментом и поставить в морозилку на 3-4 часа.
популярные запросы:Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии
Читайте также:спецпроекты
Похожие рецептыКоктейль «Капри»
Автор: Еда1 порция
5 минут
Коктейль «Велюр»
Автор: Еда1 порция
5 минут
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда1 порция
10 минут
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда5 порций
45 минут
Коктейль «Песнь льда и пламени»
Автор: Еда6 порций
5 минут
Коктейль Fersk
Автор: Еда1 порция
5 минут
Коктейль «Дыня»
Автор: Еда1 порция
5 минут
Коктейль «Негрони-сбальято» (Negroni Sbagliato)
Автор: Еда1 порция
5 минут
Лимонный коктейль с какао и сахаром
Автор: вкусные рецептики2 порции
10 минут
Коктейль «Тверской мул»
Автор: Ника Ганич1 порция
5 минут
Классический просекко с лаймом и вермутом
Автор: Alexxx Ivanov1 порция
10 минут
Коктейль Olimpeo
Автор: Еда10 порций
2 часа
Виноград наших средних широт более подходит для приготовления вин, наливок и настоек. Такие напитки не сложно приготовить, если есть достаточное количество винных ягод.
Польза виноградной настойки: виноград – это кладезь здоровья в каждой ягодке и в каждом листике. Он продлевает молодость, способствует свежести ума и крепости сосудов, вытяжки из косточек даже борются с раковыми клетками. И это не говоря о витаминах, минералах, сахарах и т.д. в составе ягод.
Противопоказания настойки: диабет, ожирение, острое течение болезней ЖКТ, аллергия, беременность и кормление грудью.
Общие правила приготовления:
Настойка из винограда готовится из винограда любой цветовой гаммы, будь то белый, черный, синий, красный, розовый или зеленый.
Виноград для настойки и котЧтобы виноградная настойка порадовала вкусовые рецепторы и усладила душу ягоды должны браться для нее только вызревшие, чистые, без следов порчи. В этом она очень похожа на виноградное вино. Но в отличие от вина, для настойки ягоды моют и обсушивают, да и разминать их не надо.
Основой напитка может служить «классический» алкоголь – водочка, коньячок, разведенный спирт или самогон двойной перегонки, прошедший очистку. В последнем случае будет просто идеально использовать виноградный самогон, чачу.
Виноградную настойку можно сделать интереснее, если заменить в ней часть винных ягод на вишню или смородиновые ягоды.
Содержание
Для этого рецепта подойдет любой виноград, но чаще всего ее готовят из красного.
Виноград перебрать, вымыть, высушить, заполнить ягодами (без веток) банку.
Всыпать в банку весь сахарный песок, залить алкоголем до горлышка.
Банку закрыть, легко потрясти (для более равномерного распределения сахара и алкоголя) и поставить в шкаф (где нет света) на 15-20 дней.
Через каждые 3-4 дня банку доставать и встряхивать.
По истечение 2-3 недель, готовый напиток пропустить через фильтр из ваты и марли, и перелить по бутылкам для дальнейшего хранения.
При желании алкоголь можно сделать слаще сахарным сиропом или фруктозой.
Хранится настойка из винограда должна плотно укупоренной, в прохладном помещении без доступа света 2 года. Ее крепость составляет примерно 25-30%.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Хранится настойка в прохладном помещении без доступа света 1 год (или чуть более). Ее крепость составляет примерно 20-25%.
Для этого рецепта подойдут виноградные отжимки, оставшиеся после приготовления вина или ягоды дикого винограда.
Состав виноградной настойки.Подготовьте:
Готовить надо так:
Хранится настойка плотно укупоренной, в прохладном помещении без доступа света. По вкусу ее сравнивают с крепленым вином или хорошим портвейном.
Придуманный по приказу Брежнева алкоголь так и не увидел прилавков магазинов, зато идея трех известных ученых сохранилась.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Эта настойка на цвет напоминает коньяк, по вкусу – чачу.
Не думайте, что постепенно мы подошли к виноградному «вторсырью» — просто каждая часть этого растения уникальна в своем роде. Так, если гребешки – источник флавонидов, то косточки – антиоксидантов.
Интересно, что поедание косточек пользы не дает, даже если их пережевать, а вот вытяжки омолаживают организм, изгоняют из него паразитов, лечат желудок и мочекаменную болезнь.
Выбирать каждую косточку из ягод не понадобится, если вы накануне делали вино или чачу – они все будут на дне данных напитков перед их фильтрацией. Используйте имеющееся у вас сырье по – максимуму.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Эта настойка напоминает коньяк. Кстати, похмелья она не вызывает, если не выпьете «ведро».
Если же вы хотите получить лечебный эффект от данного напитка, то принимайте его: либо через день по 1 капельке при приеме пищи 1 месяц (после — сделайте перерыв в 2-3 месяца) либо 5 дней подряд по 1 ч.л. при приеме пищи (после — пятидневный перерыв). Лечение не должно превышать 1 месяц.
В разведенном виде настойка хорошо помогает при ангине: для полосканий 2-3 капли растворяют в стакане теплой воды/отвара трав.
Для рецепта будет просто идеален виноградный самогон, чача.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Эта настойка пахнет виноградом, и имеет достаточно приятный привкус. Она помогает от кашля и усиливает потенцию, лечит желудок и кишечник. С нею можно делать непревзойденные компрессы при варикозе, отеках ног. Добавленная в воду для полоскания волос, настойка, способствует их росту.
Я наткнулся на этот пьянящий виноград на свадьбе много лет назад. Они были оооочень хороши. Все говорили о том, как сильно они им понравились, поэтому я была полна решимости придумать рецепт.
На самом деле все было довольно просто. На месте они называли их виноградом для шампанского. Так что я быстро понял, что если замочить виноград в шампанском, а затем бросить в сахар, получится вкусная закуска.
Я начал экспериментировать с другими видами спиртных напитков и обнаружил, что их можно мариновать в разных вариантах, чтобы получить виноград с разным вкусом.
Я использовал бренди, шампанское и вино. Шампанское — мой фаворит, а вино занимает второе место. Бренди был слишком крепким, на мой вкус, но может быть отличным, если вам нравится такой ликер.
Я обычно оставляю их мариноваться в ликере на ночь, но вы можете подождать до двух дней, прежде чем вынимать их. Главное не подсластить их до момента подачи.
Идеальное летнее угощение, особенно для друзей. Я всегда получаю комплименты, когда беру их на вечеринки. Приятно иметь легкий перекус, который не требует много сил для приготовления.
Boozy Grapes для взрослых 🙂 Если дети будут рядом, когда вы будете их подавать, они схватят и съедят их. Я обычно делаю знак, чтобы все знали, что они содержат алкоголь. Вы также можете пропустить часть маринования ликера и просто посыпать его сахаром для молодежи.
Отличный перекус у бассейна или закуска для следующей вечеринки.
Курс Закуска, Десерт, Гарнир Кухня американский Ключевое слово яблочный десерт, легкие десерты, легкий гарнир, виноград, закуска для вечеринки, десерт для вечеринки, гарнир для вечеринки Время подготовки 10 минут Маринование 1 день Снимите ягоды с лозы, промойте их под водой или с помощью раствора для очистки фруктов и поместите в миску.
Налейте в миску достаточно ликера, чтобы полностью покрыть виноград. Я предпочитаю вино или шампанское, но подойдет любой ликер. Маринуйте под крышкой в холодильнике в течение 24 часов или до 2 дней.
Непосредственно перед подачей слить ликер с винограда и посыпать тонким слоем сахара. Перемешайте виноград, чтобы он равномерно покрылся. Совет: не нужно тратить алкоголь. Слейте в чашку или миску и пейте 🙂
Подавать как можно скорее после шугаринга.
Ищете больше закусок и закусок для вечеринок? Ознакомьтесь с этими рецептами.
https://coffeeafterkids.com/2018/08/one-bite-tacos/
https://coffeeafterkids.com/2018/06/party-queso/
https://coffeeafterkids. com/2018/ 05/easy-homemade-salsa/
Нравится Загрузка…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Всего 4 ингредиента и 5 минут на приготовление, а также охлаждение в холодильнике. Виноград Просекко в сахаре станет идеальным праздничным перекусом для вашей следующей вечеринки.
Пока вы в магазине, купите побольше винограда и приготовьте Виноградный салат — легкий сливочный фруктовый салат, идеально подходящий для весны и лета, который любят все!
Я уже много лет подаю этот виноград Просекко на вечеринках, и он всегда пользуется успехом! Если вы устраиваете какую-либо встречу, где вам нужны закуски или закуски, добавьте этот виноград в список. Любители вина сожрут их и будут просить у вас рецепт. Вы полюбите их, потому что их так легко сделать. Идеально подходит для праздников, вечеринок, воскресных бранчей и в любое время, когда вы празднуете с друзьями и семьей.
Для их приготовления вам понадобится всего 4 ингредиента.
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
Просекко — игристое вино из Италии, обычно изготавливаемое путем ферментации вина в резервуаре с последующим розливом в бутылки. Он сухой, но и слегка сладковатый. Поскольку вино Просекко производится из винограда сорта Просекко (глера), имеет смысл только то, что оно будет хорошо сочетаться с цельным виноградом в качестве вкусной закуски.
Вы хотите избежать очень дешевого игристого вина, но вам не нужно и элитное вино. Нам очень нравится La Marca Prosecco, свежий, чистый и хорошо сбалансированный. Бутылка обычно стоит около 15 долларов.
Сделать эти маленькие драгоценности очень просто. Вы просто моете и сушите виноград, кладете его в неглубокую посуду, заливаете игристым вином и водкой (если используете) и замачиваете на ночь. Виноград впитает аромат просекко. Утром слить воду и обвалять в сахаре. Они замечательные! Чтобы приготовить этот рецепт, прокрутите страницу ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.
Просекко с сахаром Виноград можно подавать сразу, но лучше всего его охладить за пару часов до еды. Они очень освежают. Их приятно подавать в бокале или пиале для шампанского, а также нанизать на шпажки для вечеринок.
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , 9 0083 Pinterest и YouTube !
5 из 1 Оценка
Всего 4 ингредиента, 5 минут на приготовление и охлаждение в холодильнике. Эти Виноград просекко в сахаре станут идеальным праздничным перекусом для вашего следующего приема пищи. вместе!
Время подготовки 5 минут минут
Охлаждение 8 часов часов
Общее время 8 часов часов 5 минут минут
Количество порций: 12
Аккуратно отделите каждую виноградинку от плодоножки и переложите в дуршлаг; промыть под проточной водой.
Переложите виноград в неглубокую тарелку и залейте его просекко и водкой, убедившись, что виноград покрыт жидкостью.
Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (желательно на ночь).
Насыпьте сахар в неглубокую миску.
Слейте виноград, но не давайте ему полностью высохнуть. Поместите горсть за раз в сахар и раскатайте/бросьте, чтобы полностью покрыть их.
Вы можете подавать их сразу, но лучше всего их охладить за пару часов до еды. Приятно подавать их в бокале или пиале для шампанского, а также нанизать на шпажки для вечеринок.
Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 33 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: закуски для вечеринок, виноград просекко, засахаренный виноград
5 ингредиентов Рождественский коктейль Холодная закуска Подходит для морозильной камеры
Ну, привет! Эми здесь.