Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

197

1

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Зеленый виноград

200 г

Белое вино

2 стакана

Сахар

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

12 стакана любого белого вина хорошо перемешать с ¼ стакана сахара.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ИнструментБарный набор

2Добавить виноград.

3Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог в себя впитать вино.

4Отделить виноград. Вино выливать не нужно. Оно прекрасно подойдёт к готовому лакомству.

5Виноградинки нужно достать из банки и дать им немного обсохнуть.

6Оставшийся сахар высыпать на тарелку.

7Обвалять виноградины в сахаре.

8Виноград выложить на тарелку, накрыть пергаментом и поставить в морозилку на 3-4 часа.

популярные запросы:

Коктейли

Алкогольные напитки

Смузи

Коктейли алкогольные

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Коктейль «Капри»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Велюр»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Коктейль «Песнь льда и пламени»

Автор: Еда

6 порций

5 минут

Коктейль Fersk

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Дыня»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Коктейль «Негрони-сбальято» (Negroni Sbagliato)

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Лимонный коктейль с какао и сахаром

Автор: вкусные рецептики

2 порции

10 минут

Коктейль «Тверской мул»

Автор: Ника Ганич

1 порция

5 минут

Классический просекко с лаймом и вермутом

Автор: Alexxx Ivanov

1 порция

10 минут

Коктейль Olimpeo

Автор: Еда

10 порций

2 часа

на водке, самогоне или спирте


Виноград наших средних широт более подходит для приготовления вин, наливок и настоек.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда» Такие напитки не сложно приготовить, если есть достаточное количество винных ягод.

Польза виноградной настойки: виноград – это кладезь здоровья в каждой ягодке и в каждом листике. Он продлевает молодость, способствует свежести ума и крепости сосудов, вытяжки из косточек даже борются с раковыми клетками. И это не говоря о витаминах, минералах, сахарах и т.д. в составе ягод.

Противопоказания настойки: диабет, ожирение, острое течение болезней ЖКТ, аллергия, беременность и кормление грудью.

Общие правила приготовления:

Настойка из винограда готовится из винограда любой цветовой гаммы, будь то белый, черный, синий, красный, розовый или зеленый.

Виноград для настойки и кот

Чтобы виноградная настойка порадовала вкусовые рецепторы и усладила душу ягоды должны браться для нее только вызревшие, чистые, без следов порчи. В этом она очень похожа на виноградное вино. Но в отличие от вина, для настойки ягоды моют и обсушивают, да и разминать их не надо.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Основой напитка может служить «классический» алкоголь – водочка, коньячок, разведенный спирт или самогон двойной перегонки, прошедший очистку. В последнем случае будет просто идеально использовать виноградный самогон, чачу.

Виноградную настойку можно сделать интереснее, если заменить в ней часть винных ягод на вишню или смородиновые ягоды.

Содержание

  1. Настойка из винограда (рецепт)
  2. Видео рецепт
  3. Настойка из белого винограда «Пьяный виноград»
  4. Настойка из выжимок винограда
  5. Антипохмельная настойка на гребешках винограда
  6. Рецепт настойки из косточек винограда
  7. Рецепт настойки из листьев винограда

Настойка из винограда (рецепт)

Для этого рецепта подойдет любой виноград, но чаще всего ее готовят из красного.

  • Виноград перебрать, вымыть, высушить, заполнить ягодами (без веток) банку.

  • Всыпать в банку весь сахарный песок, залить алкоголем до горлышка.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

  • Банку закрыть, легко потрясти (для более равномерного распределения сахара и алкоголя) и поставить в шкаф (где нет света) на 15-20 дней.

  • Через каждые 3-4 дня банку доставать и встряхивать.

  • По истечение 2-3 недель, готовый напиток пропустить через фильтр из ваты и марли, и перелить по бутылкам для дальнейшего хранения.


При желании алкоголь можно сделать слаще сахарным сиропом или фруктозой.

Хранится настойка из винограда должна плотно укупоренной, в прохладном помещении без доступа света 2 года. Ее крепость составляет примерно 25-30%.

Видео рецепт

Настойка из белого винограда «Пьяный виноград»

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1 литр;
  • воды – 500 мл.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда» ;
  • ягод белого винограда – 1 кг.;
  • лимонов – 2 шт.;
  • сахара – 400 граммов;
  • ванильного сахара – 30 граммов;
  • гвоздики – 8 штучек;
  • корицы – 1 палочка.

Готовить надо так:

  1. Виноград перебрать, вымыть и высушить.
  2. Растворяем сахарный песок и ванильный сахар в воде, доводим до кипения и провариваем 3-5 мин. Пену снимаем. Готовый сироп остужаем.
  3. Теркой снимаем слой цедры с вымытых лимонов (только желтый слой)
  4. Соединяем алкогольную основу, бутоны гвоздики, палочку корицы и полученную с лимонов цедру. Укупориваем и оставляем на 3-3,5 часа. Процедить.
  5. Посуду для приготовления настойки заполняем виноградом и заливаем ароматным алкоголем и сахарным сиропом. Укупориваем и отправляем для настаивания в шкаф (без света) на 2-3 месяца.
  6. Готовую настойку отфильтровать, перелить в бутылки и закупорить.

Хранится настойка в прохладном помещении без доступа света 1 год (или чуть более).Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда» Ее крепость составляет примерно 20-25%.

Настойка из выжимок винограда

Для этого рецепта подойдут виноградные отжимки, оставшиеся после приготовления вина или ягоды дикого винограда.

Состав виноградной настойки.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона, чачи) – 1,5 литра;
  • ягод (или выжимок) винограда – 2 литра;
  • сахара – 3 столовых ложки.

Готовить надо так:

  1. Виноматериалом заполняется 3-х литровая банка, куда доливается алкоголь и отправляется на выдержку в темное место на 1-1,5 месяца.
  2. Настойку отфильтровать и при желании сделать слаще свежим сахарным сиропом или фруктозой.
  3. В продолжение настойку можно выдержать в дубовой бочке (на дубовых колышках), что придает ей ни на что не похожий, восхитительный вкус.

Хранится настойка плотно укупоренной, в прохладном помещении без доступа света. По вкусу ее сравнивают с крепленым вином или хорошим портвейном.

Антипохмельная настойка на гребешках винограда

Придуманный по приказу Брежнева алкоголь так и не увидел прилавков магазинов, зато идея трех известных ученых сохранилась.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1 литр;
  • виноградные гребешки (высушенные и смолотые кофемолкой) – 6 чайных ложек;
  • глюкоза/фруктоза – 0,5 ч.л.

Готовить надо так:

  1. Порошок от высушенных и смолотых виноградных гребешков залить алкоголем и выдержать 7 дней, встряхивая смесь каждый день.
  2. Пропустить состав через фильтр, добавить глюкозу или фруктозу, можно немного сахарного сиропа, выдержать еще 2-3 дня.

Эта настойка на цвет напоминает коньяк, по вкусу – чачу.

Рецепт настойки из косточек винограда

Не думайте, что постепенно мы подошли к виноградному «вторсырью» — просто каждая часть этого растения уникальна в своем роде. Так, если гребешки – источник флавонидов, то косточки – антиоксидантов.

Интересно, что поедание косточек пользы не дает, даже если их пережевать, а вот вытяжки омолаживают организм, изгоняют из него паразитов, лечат желудок и мочекаменную болезнь.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Выбирать каждую косточку из ягод не понадобится, если вы накануне делали вино или чачу – они все будут на дне данных напитков перед их фильтрацией. Используйте имеющееся у вас сырье по – максимуму.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 0,5 литра;
  • виноградные косточки – 0,5 литровая банка.

Готовить надо так:

  1. Косточки промываем от остатков мякоти и обсушиваем.
  2. Берем литровую банку, засыпаем косточки, доливаем алкоголь, закрываем и отправляем на 6-8 месяцев в темное место.
  3. Когда процесс завершится, процеживаем.

Эта настойка напоминает коньяк. Кстати, похмелья она не вызывает, если не выпьете «ведро».

Если же вы хотите получить лечебный эффект от данного напитка, то принимайте его: либо через день по 1 капельке при приеме пищи 1 месяц (после — сделайте перерыв в 2-3 месяца) либо 5 дней подряд по 1 ч.л. при приеме пищи (после — пятидневный перерыв). Лечение не должно превышать 1 месяц.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

В разведенном виде настойка хорошо помогает при ангине: для полосканий 2-3 капли растворяют в стакане теплой воды/отвара трав.

Рецепт настойки из листьев винограда

Для рецепта будет просто идеален виноградный самогон, чача.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1 литра
  • виноградные листья – 1 литровая банка

Готовить надо так:

  1. Молодые листья от винограда вымыть, осушить, сложить в банку, залить алкоголем.
  2. При желании в состав можно ввести 1 ст.л. коры дуба, 1 ст.л. черного изюма, 0,3 г. ванилина (1/3 стандартного пакетика), 0,5 ч.л. фруктозы. Добавки не являются 100% необходимыми компонентами.
  3. Выдержать напиток 3 дня, а при наличии добавок — 5-7 дней, регулярно встряхивая.
  4. Процедить, перелить, укупорить.

Эта настойка пахнет виноградом, и имеет достаточно приятный привкус. Она помогает от кашля и усиливает потенцию, лечит желудок и кишечник. С нею можно делать непревзойденные компрессы при варикозе, отеках ног.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда» Добавленная в воду для полоскания волос, настойка, способствует их росту.

Boozy Grapes · Кофе после детей

Boozy Grapes — идеальный перекус у бассейна, закуска на следующей вечеринке или десерт на любой случай.

Я наткнулся на этот пьянящий виноград на свадьбе много лет назад. Они были оооочень хороши. Все говорили о том, как сильно они им понравились, поэтому я была полна решимости придумать рецепт.

На самом деле все было довольно просто. На месте они называли их виноградом для шампанского. Так что я быстро понял, что если замочить виноград в шампанском, а затем бросить в сахар, получится вкусная закуска.

Я начал экспериментировать с другими видами спиртных напитков и обнаружил, что их можно мариновать в разных вариантах, чтобы получить виноград с разным вкусом.

Я использовал бренди, шампанское и вино. Шампанское — мой фаворит, а вино занимает второе место. Бренди был слишком крепким, на мой вкус, но может быть отличным, если вам нравится такой ликер.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Я обычно оставляю их мариноваться в ликере на ночь, но вы можете подождать до двух дней, прежде чем вынимать их. Главное не подсластить их до момента подачи.

Идеальное летнее угощение, особенно для друзей. Я всегда получаю комплименты, когда беру их на вечеринки. Приятно иметь легкий перекус, который не требует много сил для приготовления.

Boozy Grapes для взрослых 🙂 Если дети будут рядом, когда вы будете их подавать, они схватят и съедят их. Я обычно делаю знак, чтобы все знали, что они содержат алкоголь. Вы также можете пропустить часть маринования ликера и просто посыпать его сахаром для молодежи.

Boozy Grapes

Отличный перекус у бассейна или закуска для следующей вечеринки.

Курс Закуска, Десерт, Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово яблочный десерт, легкие десерты, легкий гарнир, виноград, закуска для вечеринки, десерт для вечеринки, гарнир для вечеринки

Время подготовки 10 минут

Маринование 1 день

  • 1 сумка виноград красный или зеленый
  • 1 бутылка ликер
  • 2 столовая ложка сахар плюс или минус
  1. Снимите ягоды с лозы, промойте их под водой или с помощью раствора для очистки фруктов и поместите в миску.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

  2. Налейте в миску достаточно ликера, чтобы полностью покрыть виноград. Я предпочитаю вино или шампанское, но подойдет любой ликер. Маринуйте под крышкой в ​​холодильнике в течение 24 часов или до 2 дней.

  3. Непосредственно перед подачей слить ликер с винограда и посыпать тонким слоем сахара. Перемешайте виноград, чтобы он равномерно покрылся. Совет: не нужно тратить алкоголь. Слейте в чашку или миску и пейте 🙂

  4. Подавать как можно скорее после шугаринга.

  • Если дети будут присутствовать в вашем месте подачи этого винограда, хорошо сделать знак или указание, что в нем есть ликер. Вы также можете сделать отдельную партию для детей, бросив их только в сахар, очевидно, пропустив алкоголь.

Ищете больше закусок и закусок для вечеринок? Ознакомьтесь с этими рецептами.

https://coffeeafterkids.com/2018/08/one-bite-tacos/

https://coffeeafterkids.com/2018/06/party-queso/

https://coffeeafterkids.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда» com/2018/ 05/easy-homemade-salsa/

Похожие посты:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Засахаренный виноград Prosecco — Полный живот

Опубликовано: 14 мая 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Всего 4 ингредиента и 5 минут на приготовление, а также охлаждение в холодильнике. Виноград Просекко в сахаре станет идеальным праздничным перекусом для вашей следующей вечеринки.

Пока вы в магазине, купите побольше винограда и приготовьте Виноградный салат — легкий сливочный фруктовый салат, идеально подходящий для весны и лета, который любят все!

Просекко Easy Sugared Виноград

Я уже много лет подаю этот виноград Просекко на вечеринках, и он всегда пользуется успехом! Если вы устраиваете какую-либо встречу, где вам нужны закуски или закуски, добавьте этот виноград в список.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда» Любители вина сожрут их и будут просить у вас рецепт. Вы полюбите их, потому что их так легко сделать. Идеально подходит для праздников, вечеринок, воскресных бранчей и в любое время, когда вы празднуете с друзьями и семьей.

Необходимые ингредиенты

Для их приготовления вам понадобится всего 4 ингредиента.
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Виноград – Плотный виноград без косточек. Мне нравится использовать сочетание зеленого и красного, потому что контрастные цвета очень красивы.
  • Prosecco – купите марку, которую вам нравится пить. (См. примечания ниже.)
  • Водка (опционально) – улучшает вкус вина и винограда, фактически не добавляя дополнительного аромата. Я всегда использую немного, но вы можете опустить это, если предпочитаете.
  • Сахар – Виноград обвален в небольшом количестве сахара для сладкого, прекрасного внешнего вида.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Что такое просекко?

Просекко — игристое вино из Италии, обычно изготавливаемое путем ферментации вина в резервуаре с последующим розливом в бутылки. Он сухой, но и слегка сладковатый. Поскольку вино Просекко производится из винограда сорта Просекко (глера), имеет смысл только то, что оно будет хорошо сочетаться с цельным виноградом в качестве вкусной закуски.

Вы хотите избежать очень дешевого игристого вина, но вам не нужно и элитное вино. Нам очень нравится La Marca Prosecco, свежий, чистый и хорошо сбалансированный. Бутылка обычно стоит около 15 долларов.

Как приготовить водку Prosecco из винограда

Сделать эти маленькие драгоценности очень просто. Вы просто моете и сушите виноград, кладете его в неглубокую посуду, заливаете игристым вином и водкой (если используете) и замачиваете на ночь. Виноград впитает аромат просекко. Утром слить воду и обвалять в сахаре. Они замечательные! Чтобы приготовить этот рецепт, прокрутите страницу ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Советы и варианты

  • Выбери лучший виноград. Поскольку это один из наших звездных ингредиентов, давайте позаботимся о том, чтобы он был как можно лучше. Виноград должен быть крепким, пухлым и плотно прикрепленным к стеблям. Избегайте влажного, сморщенного или заплесневелого винограда.
  • Вымойте виноград. Аккуратно отделите каждую виноградинку от плодоножки и хорошенько промойте под проточной водой.
  • Охладите и замочите на несколько часов. № Для идеального вкуса и результата дайте винограду пропитаться вином в холодильнике не менее 8 часов.
  • Держите жидкость. Слейте виноград, но держитесь за оставшуюся жидкость. Его можно использовать для напитков!
  • Не пропускайте сахар. Тонкий слой сахара является ключевым компонентом этого рецепта, который придает вину баланс.
  • Используйте другой фрукт. Этот процесс также хорошо работает с малиной и ежевикой.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
  • Сделайте их без спирта. Если вам еще нет 21 года или вы просто не употребляете алкоголь, вы все равно можете насладиться им, заменив игристое вино имбирным элем, 7up или игристым яблочным сидром. Все равно вкуснятина!

Рекомендации по сервировке

Просекко с сахаром Виноград можно подавать сразу, но лучше всего его охладить за пару часов до еды. Они очень освежают. Их приятно подавать в бокале или пиале для шампанского, а также нанизать на шпажки для вечеринок.

Надлежащее хранение

  • Для хранения. Охлажденный засахаренный виноград можно хранить в холодильнике до (и после) подачи на стол до 48 часов (всего до 4 дней в холодильнике).
  • Чтобы заморозить. Вы также можете заморозить засахаренный виноград и наслаждаться им в замороженном виде. Переложите их в пакет или контейнер для заморозки на срок до месяца. Ешьте их прямо из морозилки или оставьте на 24 часа.

Еще алкогольные напитки:

  • Ананасовые мимозы
  • Шоты Dirty Shirley Jello Shots
  • Сахарное печенье Мартини
  • Бренди Александр Молочный коктейль
  • Jack Fr ost Cocktail

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , 9 0083 Pinterest и  YouTube !

Виноград просекко в сахаре

5 из 1 Оценка

Всего 4 ингредиента, 5 минут на приготовление и охлаждение в холодильнике.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда» Эти Виноград просекко в сахаре станут идеальным праздничным перекусом для вашего следующего приема пищи. вместе!

Время подготовки 5 минут минут

Охлаждение 8 часов часов

Общее время 8 часов часов 5 минут минут

Количество порций: 12

  • 2 чашки твердого зеленого винограда без косточек
  • 2 чашки s твердый красный виноград без косточек
  • 2 чашки игристого вина Prosecco (или шампанского)
  • 1/4 чашки водки
  • 1/3 чашки сахарного песка
  • Аккуратно отделите каждую виноградинку от плодоножки и переложите в дуршлаг; промыть под проточной водой.

  • Переложите виноград в неглубокую тарелку и залейте его просекко и водкой, убедившись, что виноград покрыт жидкостью.

  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (желательно на ночь).

  • Насыпьте сахар в неглубокую миску.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

  • Слейте виноград, но не давайте ему полностью высохнуть. Поместите горсть за раз в сахар и раскатайте/бросьте, чтобы полностью покрыть их.

  • Вы можете подавать их сразу, но лучше всего их охладить за пару часов до еды. Приятно подавать их в бокале или пиале для шампанского, а также нанизать на шпажки для вечеринок.

Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 33 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: закуски для вечеринок, виноград просекко, засахаренный виноград

5 ингредиентов Рождественский коктейль Холодная закуска Подходит для морозильной камеры

Познакомьтесь с Эми

Ну, привет! Эми здесь.Пьяный виноград рецепт: Замороженный «пьяный виноград» рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *