Самый быстрый пирог с лисичками
Преимущества такого пирога не только в том, что он просто супер-быстрый, он ещё и супер-вкусный. А основной принцип этого пирога и его секрет – это почти забытый рецепт пирога заливного. По этой причине он и печется всего 15-17 минут.
И совсем не обязательно, чтобы в его начинке присутствовали лисички. Это могут быть другие грибы (и не только грибы).
Для приготовления пирога вам потребуется:
Готовим пирог:
Приятного вам аппетита!
1,470 total views, 1 views today
Свежие рецепты 05.04.2020Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это…
Далее 29.03.2020Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак…
Далее 28.03.2020Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…
Далее 26.03.2020Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это…
Далее17 августа 2008
100 г |
1 стакан |
1 шт |
щепотка |
100 г |
1 шт |
150 мл |
100 мл |
3 шт |
100 г |
Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми. Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.
Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.
Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.
В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут. Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.
Приготовить яично-сырную заливку. В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.
10 139 54 Олеся 6 135 63 ОлесяЛегкий 46 294 214 whalЛегкий 58 293 78 natapitЛегкий 49 234 63 DolceVitaЛегкий 38 149 96 oldegЛегкий 16 106 86 NaktashaЛегкий 27 119 67 oldegЛегкий 13 85 96 ОлюкаСредний 23 116 41 MorvolnaСредний 28 120 48 Элинушкаspark_84
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/746-pirog-s-lisichkami
Пирог с лисичками станет настоящим украшением праздничного стола или основным блюдом на домашних посиделках.
Лисички — ароматные, сочные лесные грибы с нежным вкусом. Готовить их одно удовольствие, ведь вредители обходят этот гриб стороной.
Лисички радуют нас практически все лето, да и зимой их всегда можно найти в замороженном виде. Самое время приготовить ароматные заливной пирог для свей семьи.
Дополнять такие блюда можно различными сырами и специями. Благодаря добавкам, из простого домашнего пирога, можно создать по-настоящему изысканное блюдо.
Еще больше соленых пирогов:
Готовим тесто.
Сливочное масло растопить и добавить в него остальные ингредиенты для теста.
Замесить плотное и не липкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт.
Тесто перенести в форму, плотно прижать к бортикам и дну. Излишки обрезать и наколоть тесто вилкой.
Диаметр формы 20 сантиметров.
Сверху нужно поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз. В качестве груза может быть крупа, фасоль, горох, керамические шарики или монетки.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Затем груз убрать и выпекать корж еще около 15 минут.
Тем временем готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Затем к луку добавить нарезанные лисички и обжаривать еще минут 10. В конце приготовления добавить соль и специи.
В миске смешать яйца и сметану.
В форму выложить грибы и залить сметанной заливкой.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут или пока сметанная заливка не схватится.
Готовый пирог слегка остудить.
Затем переложить пирог на блюдо и можно подавать.
Пирог с лисичками готов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pirog-s-lisichkami/
8 августа 2013 / Елена Маньенан
Приготовить тесто как для французского киша.
Лисички тщательно промыть и обсушить.
На сковородке разогреть растительное масло с 1 ч. л. сливочного. Небольшими порциями пережарить лисички.Нашинковать 2-3 головки репчатого лука. Обжарить лук в том же масле, где жарились лисички. В конце лук посолить, поперчить, припудрить мукой. Добавить лисички.Приготовить заливку. В чаше блендера смешать 2 яйца, 150 г сливок, 1 ст. л.
муки, 1 ч. л. майонеза, две дольки чеснока, перец, несколько веточек укропа, 1 ч. л. соли.Духовку разогреть до 160-180 градусов.
Тесто раскатать. В смазанную маслом форму для запекания выложить тесто таким образом, чтобы оно свисало за бортики. На тесто выложить лисички с луком и залить яичной смесью.
Посыпать тертым пармезаном.
Завернуть края теста. У вас получится пирог с открытой серединкой. Края теста, не доходящие до центра пирога, расстричь обыкновенными ножницами в виде солнечных лучиков. Поверхность пирога с лисичками смазать смесью яичного желтка с молоком и посыпать сыром.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 40 минут).
Елена Маньенан: «Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета.
Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар…
Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.
Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».
Рецепты Елены Маньенан:
Овощное рагу – рататуй
Это блюдо во Франции пользуется популярностью в любое время года. Причем и в сельской местности, и в городах. Как готовить настоящий французский рататуй… См. далее…
Судак в сливочно-икорном соусе
Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут.Рыбу, в принципе, можно взять любую.См. далее…
Картофельные котлеты с грибами
Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост…См. далее…
Рыбные котлеты
На примере своей семьи я знаю, что дети не очень любят рыбу. Они с радостью предпочтут съесть котлетку из мяса, нежели кусочек рыбы. А можно сделать такие рыбные котлетки…См. далее…
Петровские щи
В Великий пост на Руси было принято готовить постные блюда. Но, дорогие мои, какие это были блюда! Например, щи «Петровские». Их готовил мой папа. См. далее…
лисички, киш, Елена Маньенан, Пирог с грибами
Середина лета. Дача. Вечер выходного дня. Вы сидите на террасе с близкими людьми и потягиваете вино. …
Галина Гончарова сходила в лес за грибами. Результат впечатляет! Подосиновики и подберезовики были …
У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, …
С чем пойти в гости? Это всегда вопрос вопросов. Магазинный торт или коробка жирных пирожных – не …
Лечо – от венгерского Leczo – не только венгерское блюдо. Это сейчас на карте Европы не …
Сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Когда же заняться его …
Наконец-то пошли грибы. И даже если урожай небольшой, советуем приготовить, не откладывая, несколько …
С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский рататуй, …
Наступает сезон хрена. Кстати, хреном в кулинарии называют не только корень одноименного растения, …
Традиционный греческий йогурт без сахара прекрасен не только сам по себе, но и чудесно дополняет …
У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?
Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков — …
Гранола — идеальный завтрак для молодых и энергичных. То есть для тех, кто пошел учиться
На осень приходится пик заболеваемости циститом — воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря.
Источник: https://www.gastronom.ru/text/pirog-s-gribami-lisichki-recept-1004467
Сегодня мы предлагаем вам очень быстрый и простой в приготовлении рецепт пирога с грибами. Лисички тут можно заменить любыми другими грибами, а пирог подать как на обед, так и на ужин!
Подготовить ингредиенты. Если тесто замороженное, выложить его на присыпанную мукой поверхность и оставить размораживаться при комнатной температуре. |
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто немного раскатать, чтобы оно было чуть больше диаметра сковороды (в рецепте использовалась сковорода 20 см). Сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом. Обратите внимание: материалы ручки сковороды должны позволять ей выдерживать высокие температуры. |
Выложить тесто и прижать его ко дну и бокам сковороды, формируя бортик. Сделать частые наколы вилкой на тесте, положить внутрь бумагу для выпечки, сверху насыпать любую крупу и поставить в разогретую духовку на 15 минут. |
Убрать бумагу с крупой и вернуть сковороду в духовку ещё на 10 минут. |
Приготовить соус: белую часть лука-порея помыть и нарезать тонкими кольцами. |
Грибы промыть в большом количестве воды и почистить при необходимости. Крупные грибы нарезать. |
Грибы, лук и сметану смешать и поставить на огонь. Готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. |
Выложить грибную начинку на основу. |
Обильно посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку, готовить около 10 минут до румяного цвета. |
Готовый пирог вынуть из сковороды. Можно украсить его зеленью, например укропом. Пирог с лисичками и сыром готов! |
Приятного аппетита! |
Сегодня мы предлагаем вам очень быстрый и простой в приготовлении рецепт пирога с грибами. Лисички тут можно заменить любыми другими грибами, а пирог подать как на обед, так и на ужин!
Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pirog-s-lisichkami-i-syrom/
Популярные во всем мире пироги с грибами можно готовить с огромным количеством начинок. Такие пироги, как пирог с грибами и мясом, пирог с грибами и сыром, пирог с курицей и грибами любимы всеми. Хозяйки любят эту выпечку. Хороша она тем, что в любом рецепте грибного пирога можно использовать все виды съедобных лесных даров. От сыроежек до боровиков.
Грибные пироги являются очень хорошим подспорьем во время постов. Те, кто соблюдает церковные посты, в обязательном порядке держат в своих личных кулинарных книгах несколько вариантов рецептов такой выпечки. Это могут быть просто пироги с грибами, а могут быть и с более сложной начинкой, такие как пироги с грибами и капустой или пироги с картошкой и грибами.
Пироги с грибами можно приготовить в духовке, аэрогриле, хлебопечке или мультиварке. В каждом из вариантов пирог получится очень вкусным. С помощью мультиварки пироги с грибами, как и вообще выпечка в целом, готовятся быстрее, получаются равномерно запеченными и следить за ходом процесса выпечки не нужно. Нужно только услышать, когда прозвучит сигнал о готовности вашего изделия.
Пироги с грибами в духовке получатся немного ярче и румяней, чем в мультиварке, но за приготовлением выпечки нужно следить, чтобы пирог запекался равномерно со всех сторон и не подгорел. В случае с духовкой рекомендуется пользоваться ручным таймером, если нет встроенного в плиту.
Лучше всего готовить грибные пироги на дрожжевом тесте, хотя и на бездрожжевом они получатся вкусными. Пироги с грибами — вопрос предпочтений. Лучший вид выбрать невозможно по той причине, что каждый гриб вкусен по-своему.
Кто-то отдает предпочтение лисичкам, другой любит боровики, третьи выбирают самый простой вариант и готовят грибные пироги с шампиньонами или вешенкой. Кто-то же предпочитает использовать консервированные грибы, во избежание лишней мороки.
Такой вариант допустим, но все понимают, что вкус будет уже не тот, как от свежих грибов.
Наш сайт предложит вам любые варианты начинок — выбирайте, пробуйте и только так может прийти понимание того, какой гриб вам больше нравится в начинке.
Лучшие рецепты пирогов с грибами с пошаговыми фото предоставит в помощь хозяйкам наш сайт.
Совершив путешествие по его страницам, каждая хозяйка найдет свой пирог с грибами, рецепт которого станет хитом ее домашней кулинарной книги.
Грибные пироги — классика древнерусской и русской современной кухни, а это значит, что знать, как испечь эту вкуснейшую выпечку обязательно должна знать каждая хозяйка.
Источник: http://TipichnyjKulinar.com/pirogi-s-gribami-group-242/
Главная » Пироги » Рецепт пирога с грибами
В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовления пирога. Очень сытным и вкусным, например, может быть пирог с грибами. В этой статье мы собрали семь рецептов самых вкусных и простых пирогов с грибной начинкой.
В русской кухне пироги испокон веков занимали одно из главных мест, и с чем их только не готовили, а подавали к столу по любому поводу, в том числе и на праздничных трапезах.
Пироги можно совершенно справедливо назвать одним из главных традиционных блюд русской кухни, и это совсем не будет преувеличением! Ну а пироги с грибными начинками во все времена считались одними из самых вкусных и «богатых».
И сегодня пироги в целом и пироги с грибами, в частности, остаются любимыми – хозяюшки готовят их с удовольствием, а домашние с не меньшим удовольствием кушают.
В этой статье мы собрали для вас 7 лучших рецептов пирогов с грибами – готовьте, кушайте и наслаждайтесь!
Готовить такие пироги можно из разного теста и с разными грибами. Касаемо грибов считается, что самые вкусные пироги получаются с лисичками, белыми грибами, подберезовиками и подосиновиками, прекрасно подходят и продающиеся в супермаркетах круглый год шампиньоны и вешенки. В общем, выбор за вами – используйте любимые грибы, и будет непременно вкусно!
Тесто для грибных пирогов чаще всего делают дрожжевое, очень вкусными получаются такие пироги на сметанном тесте (их называют грибными сметанниками). Можно делать грибные пироги как открытыми, так и закрытыми – решать лучше по вкусу.
Понадобится: тесто – 200г сливочного масла, 3 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, соль – по вкусу, начинка – 1,5 кг свежих опят, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, кунжут, соль.
Как испечь пирог с опятами. Нарезать хорошо замороженное масло кубиками по 1 см, острым ножом порубить с мукой в крошку. Взбить сметану с яйцами, подсолить, перемешать с крошкой и замесить блестящее эластичное тесто, разделить его на половинки, завернуть каждую в пленку, убрать на 40 мин в холод.
Для начинки очистить и промыть грибы, крупно их нарезать, обсушить, обжарить на раскаленном масле в сковороде в течение 5-7 мин, подсолив, после этого подсушить грибы в духовке – они должны подсохнуть и стать хрустящими.
Тесто раскатать в два равных пласта, выложить один в смазанную маслом форму, на него уложить грибы, накрыть вторым пластом, защипнуть края, обмазать пирог желтком, посыпать кунжутом. Сверху на пироге сделать 4 разреза, поставить в разогретую духовку и при 180 градусах запекать до зарумянивания.
В готовый пирог через разрезы влить подсоленную сметану, накрыть пергаментом и дать постоять для пропитки.
Для приготовления этого пирога можно использовать и другие грибы, в том числе любые из магазинных.
Второй пирог, о котором мы расскажем – открытый и крайне простой в приготовлении.
Понадобится: 100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль, начинка – 500г свежих грибов (лисички/шампиньоны/опята), 400г куриной печени, 50г сливочного масла, 1 луковица, заливка – 250мл сметаны 15%, 1 яйцо, зелень и соль.
Как приготовить открытый грибной пирог. Хорошо подмороженное масло нарезать кубиками, порубить в крошку с мукой, взбить яйца со сметаной и солью, перемешать с крошкой, вымесить эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40мин в холод.
Печень подготовить, обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки, но не до готовности – внутри печенка должна остаться сырой. Нарезать и отдельно потушить с маслом грибы до уменьшения жидкости в объеме в 2 раза, положить печень, перемешать и убрать с плиты.
Яйца для заливки взбить с солью, затем перемешать со сметаной. Тесто раскатать пластом около 8 мм толщиной, выложить смазанную маслом в форму 24см в диаметре, сделать бортики, запечь в разогретой до 200градусов духовке 10 мин.
Ровным слоем выложить на тесто начинку, залить заливкой, запекать пирог еще 40 мин. Подавать к столу в этой же форме.
Кушать такой пирог можно и в горячем, и в холодном виде.
Понадобится: 400г муки, 200г сметаны, 100г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч.л. соли, начинка – 1 кг свежих лисичек, 1 желток, 2-3ст.л. сметаны, соль, белок яичный для обмазки, соль, кунжут.
Как приготовить грибной пирог на сметанном тесте. Перемешать яйца, сметану, размягченное масло, соль, добавив муку, замесить мягкое однородное тесто и, накрыв его салфеткой, оставить на 10-15 мин, затем продолжать замес до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Очистить и нарезать крупно грибы, обжарить на сливочном масле до зарумянивания, затем мелко порубить, треть начинки отложить, остальную перемешать с желтком и сметаной, подсолить.
Разделить тесто на две неравных части, большую раскатать по диаметру формы, но так чтобы можно было сделать еще и бортики толщиной 8мм, уложить в форму, посыпанную мукой.
На тесто выложить начинку – часть грибов без сметаны, сверху на них – грибы уже со сметаной (благодаря этой тонкости тесто не будет мокрым), накрыть раскатанным меньшим пластом теста, защипнуть края и обмазать пирог яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до средней температуры духовке около 20 мин, убавить нагрев до 180 градусов и запекать до готовности.
Понадобится: тесто – 650г муки, по 1 стакану теплой воды и яйцу, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1 -1,5 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, начинка – 800г замороженных опят, 100г сыра гауда, соль, яйцо, растительное масло, сливочное масло.
Как сделать грибной пирог на дрожжевом тесте. Сделать опару – в трети стакана теплой воды размешать несколько ложек муки с сахаром и дрожжами, оставить миску в тепле, накрыть и оставить до пышной пены.
Просеять в миску муку, сделать в центре ямку, вбить яйцо, тонкой струей влить воду, добавить опару и соль, замесить тесто, оставить его для расстойки. Грибы бросить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, затем обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. На мелкой терке потереть сыр.
Увеличившееся в объеме в 2-3 раза тесто соединить с растопленным сливочным негорячим маслом, вымесить тесто снова, опять положить в миску и накрыть, оставить для подъема в тепле, обмять после увеличения.
Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать по размеру формы, на него выложить грибы, сверху посыпать сыром, накрыть вторым – меньшим пластом теста, защипнуть края, обмазать пирог яйцом. Готовить пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – около 30-40 мин. Остужать на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой.
Понадобится: 800г муки, 400мл молока, 40 г свежих дрожжей, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 2 яйца, 2 ч.л. соли, начинка – 1кг белых грибов, 250мл сметаны 30%, 40г сливочного масла, 1 яичный желток, 1,5 ч.л. соли.
Как приготовить пирог с белыми грибами. Для опары дрожжи раскрошить и перемешать с 100мл теплого молока, 100г муки и 2 ст.л. сахара, оставить в тепле и после появления шапочки перемешать, дать снова подойти.
Так проделать 3 раза, затем соединить с оставшимся молоком, яйцом, растительным маслом, солью и мукой – замесить мягкое тесто, накрыть его салфеткой и на час оставить в тепле. Грибы подготовить, отделить шляпки от ножек, ножки нарезать помельче, а шляпки – покрупнее.
Выложить грибы в теплую сковороду, тушить до выпаривания жидкости, подсолить, положить сливочное масло, потушить почти до готовности, положить сметану, перемешать, подсолить, потушить до готовности, убрать с плиты. Тесто разделить пополам, каждую половинку – еще на 2 неравные части.
Большую часть раскатать по размеру формы так, чтобы можно было сделать еще высокие бортики, выложить в застеленную пергаментом форму, сформовать бортики, вторую часть раскатать в жгутики по 24 см длиной – их должно получиться 20-22штуки.
11 жгутиков положить параллельно друг другу, взять 12-й жгутик и переплести его между параллельными – то же проделать с остальными и получится красивая плетенка-решетка. Остывшую начинку уложить на тесто в форму, разровнять, накрыть плетенкой, перенеся ее на начинку с помощью разделочной доски, намочить края решеточки водой, срезать излишки теста ножом, защипнуть края. Обмазать пирог желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40мин. Дать готовому пирогу постоять, сбрызнув его водой и накрыв салфеткой.
Понадобится: для теста – 250мл кефира, 50г сливочного масла, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, ½ ч.л. соды, начинка – 500г лесных грибов (белых/маслят/подберезовиков), сливочное масло, тертый сыр для оформления.
Как приготовить заливной пирог с лесными грибами. Очистить грибы, срезать ножки, некрупно нарезать, выложить на теплую сковороду, потушить до выпаривания воды, подсолить, положить сливочное масло и тушить почти до полной готовности.
Яйцо взбить с солью, добавить негашенную соду, влить кефир, по ложке вмешать муку.
Смазать маслом форму для пирога, припудрить мукой и вылить половину (меньшую) теста, выложить сверху жареные грибы, залить их оставшимся тестом, посыпать сверху тертым сыром, запечь пирог до готовности при температуре 190 градусов в разогретой духовке в течение 40-60 мин.
Последний рецепт, о котором мы расскажем в этой статье – рецепт скорее даже не пирога, а торта – всеми любимого Наполеона, только в несладком варианте.
Понадобится: 400г плавленого сыра, 100мл сливок, 3 зубчика чеснока, 3 листа бездрожжевого слоеного теста, лесные грибы, сыр пармезан.
Как приготовить Наполеон с грибами. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком, подсолив и поперчив, почти до готовности. Перемешать мягкий плавленый сыр со сливками, взбить, поперчить и перемешать с пропущенным через пресс чесноком и тертым пармезаном. Раскатать 3 листа теста, разрезать каждый пополам.
Выложить на смазанный маслом противень первый лист, смазать его сырной массой и выложить пятую часть грибов, таким же образом выложить еще 4 листа теста, но последний не смазывать. Запечь 6-й лист в духовке, раскрошить и посыпать торт.
Запечь пирог в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания.
В будние дни, по выходным и на праздники готовьте такие пироги на радость домашним – вряд ли вы найдете человека, который отказался бы от такого изумительного кушанья!
Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/recept-piroga-s-gribami.html
Пшеничная мука 520 г
Яйцо куриное 3 штуки
Вода 100 мл
Сухие дрожжи 10 г
Лисички 100 г
Сметана 40 г
Лук-порей 30 г
Сыр сулугуни 30 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 35%-ные 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пирог с лисичками станет настоящим украшением праздничного стола или основным блюдом на домашних посиделках.
Лисички — ароматные, сочные лесные грибы с нежным вкусом. Готовить их одно удовольствие, ведь вредители обходят этот гриб стороной.
Лисички радуют нас практически все лето, да и зимой их всегда можно найти в замороженном виде. Самое время приготовить ароматные заливной пирог для свей семьи.
Заливные пироги готовятся достаточно просто и не требуют много времени. В качестве начинки могут быть не только лисички, но и другие грибы, мясо или овощи.
Дополнять такие блюда можно различными сырами и специями. Благодаря добавкам, из простого домашнего пирога, можно создать по-настоящему изысканное блюдо.
Еще больше соленых пирогов:
Готовим тесто.
Сливочное масло растопить и добавить в него остальные ингредиенты для теста.
Замесить плотное и не липкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт.
Тесто перенести в форму, плотно прижать к бортикам и дну. Излишки обрезать и наколоть тесто вилкой.
Диаметр формы 20 сантиметров.
Сверху нужно поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз. В качестве груза может быть крупа, фасоль, горох, керамические шарики или монетки.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Затем груз убрать и выпекать корж еще около 15 минут.
Тем временем готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Затем к луку добавить нарезанные лисички и обжаривать еще минут 10. В конце приготовления добавить соль и специи.
В миске смешать яйца и сметану.
В форму выложить грибы и залить сметанной заливкой.
Отправить в разогретую духовку на 20 минут или пока сметанная заливка не схватится.
Готовый пирог слегка остудить.
Затем переложить пирог на блюдо и можно подавать.
Пирог с лисичками готов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
– Пирожки можно слепить любой формы, хоть круглые, хоть со швом вверху.
– Начинку из лисичек и шкварок, приготовленную по этому рецепту, можно использовать и для приготовления вареников.
Пироги в русской кухне издавна занимали главное место. Особенно в народе ценились пироги с лисичками. Их пекли не только в праздники, но и в будние дни, чтобы накормить большую семью.
В современной жизни многие хозяйки готовят пироги с большим удовольствием, ведь они прекрасно могут разнообразить повседневное меню и украсить даже праздничное застолье.
Вкусные и сытные пироги с грибами лисичками, приготовленные из разных видов теста (дрожжевого, слоёного или песочного) любителям несладкой выпечки обязательно придутся по душе.
Если хотите порадовать домочадцев вкусным и аппетитным блюдом, приготовьте пирог с лисичками из слоёного теста. Так как слоёное тесто готовится достаточно сложно, его можно купить в магазине.
Вкуснейший пирог из слоёного теста с лисичками готовится по рецепту с пошаговым описанием.
Заливной пирог с лисичками получается сочным и мягким, да и внешне – очень красивым. Его можно приготовить своим домочадцам в любое время, тем более, что сам процесс очень простой.
Тесто:
Начинка:
Простой пирог с лисичками готовится «на одном дыхании», поэтому с процессом справится любой.
В масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук, добавляем измельчённые кубиками грибы и баклажаны.
Тушим на медленном огне примерно 15 мин.
Нарезаем мелкими кусочками мясо, добавляем к овощам и тушим 7-10 мин.
Присаливаем, всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и даём остыть.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйца и майонез.
Вливаем кефир и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто, и оставляем на 15 мин.
Глубокую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Выливаем половину жидкого теста и распределяем начинку.
Сверху заливаем второй половиной теста и ставим в горячую духовку.
Выпекаем 1 ч при температуре 180°С.
Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог с лисичками в мультиварке. Кроме грибов в начинку можно добавить картофель и репчатый лук, что придаст блюду сочности и питательности.
Тесто:
Начинка:
Пирог с лисичками в мультиварке готовится по следующему описанию:
Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста, превзойдёт все ваши ожидания. Его аромат будет разноситься по дому, созывая всех, кто голоден, а вкус поразит даже гурманов.
Дрожжевое тесто:
Начинка:
Предлагаем приготовить пирог с лисичками по рецепту с фото.
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления открытого пирога с лисичками. Открытый дрожжевой пирог получается воздушным, с сочной и вкусной начинкой. На тёмном фоне пирога красиво смотрятся украшения из теста, сделанные в виде и простой решётки, и замысловатых резных фигурок.
Открытый грибной пирог с лисичками готовится просто, нужно только следовать рекомендациям, описанным ниже.
Пирог с лисичками из песочного теста – отличная закуска с сочной грибной начинкой и овощей для всей семьи.
Тесто:
Начинка:
Песочный пирог с лисичками и овощами готовим так:
Вкусный домашний пирог с лисичками и сыром лучше готовить из слоеного теста.
Следуя описанию рецепта пирога с грибами лисичками, можно приготовить потрясающую выпечку.
Сочетание грибов и куриного мяса можно удачно использовать, если приготовить пирог с лисичками и курицей – вкусно, ароматно и сытно.
Приготовление вкусного пирога с лисичками и курицей описано в пошаговом рецепте.
Пирог, приготовленный с картофелем и лисичками, станет настоящим угощением для всех членов семьи.
Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой можно рассмотреть поэтапно и приступить к процессу.
Пирог с лисичками и сметаной готовится быстро, а получается очень вкусно.
Поделиться статьей:
Пирог с лисичками – это не только сытно, но и очень вкусно. Интересные рецепты данного блюда ждут вас ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто размораживаем в естественных условиях. Готовим грибную начинку: лисички моем и чистим. Грибы мелко нарезаем, а лук шинкуем тонкими четвертинками. В растопленное на сковороде сливочное масло кладем лук и тушим до мягкости. Добавляем лисички. Обжариваем грибы до выпаривания всей жидкости. Подсаливаем, перчим и размешиваем, пока грибы с луком остывают, готовим заливку. Смешиваем сырое яйцо с сыром, измельченным на мелкой терке, добавляем муку и сметану.
Теперь собираем пирог: поверхность для раскатывания теста присыпаем мукой. Кладем половину теста, раскатываем по размерам формы для запекания так, чтобы теста хватило для бортиков. Выкладываем остывшие грибы, заливаем яичной массой. Раскатываем оставшееся тесто. Закрываем им начинку. На поверхности делаем несколько отверстий, чтобы образующийся пар выходил. Духовку нагреваем до 220 градусов. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Выпекаем около получаса.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Насыпаем просеянную муку в миску, кладем сливочное масло прямо из холодильника и руками растираем это все до крошки. Кладем специи, добавляем желток, сметану и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, формируем из него шар, оборачиваем пленкой и убираем в холод. Небольшими кусочками шинкуем лук. В разогретом растительном масле пассеруем лук. Предварительно вымытые и очищенные лисички отвариваем в подсоленной воде. Когда лук слегка поджарился, кладем на сковороду грибы и на среднем огне доводим до румяности. Кладем сметану, размешиваем и выдерживаем еще пару минут на огне. Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем и перчим. Трем на терке сыр и смешиваем с яйцами. Полученную массу соединяем с грибами.
Теперь охлажденное тесто раскатываем по размеру формы, учитывая бортики. Переносим его в форму, выкладываем начинку. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Когда открытый пирог с лисичками немного остынет, разрезаем его на кусочки и начинаем лакомиться.
Ингредиенты:
Приготовление
Грибочки хорошо промываем. Для теста муку высыпаем в глубокую мисочку, кладем щепотку соли и измельченное кубиками масло. Все это разминаем в крошку, всыпаем по щепотке куркумы и перца. Постепенно вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар и убираем в холод на полчасика. Грибы обсушиваем. Лук чистим и режем кубиками. Очищенную картошку также измельчаем небольшими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем туда нарезанное куриное филе. До появления золотистой корочки жарим на среднем огне. Картошку отвариваем до полуготовности, а потом воду сливаем. Отдельно жарим грибы и лук.
Тоненько раскатываем тесто. Отщипываем от него примерно треть. Остальное тесто помещаем в форму и разравниваем, формируя бортики. В середину кладем грибы с луком, картошку и курицу. Остатки жидкости с грибочков выливаем сверху. Сверху выкладываем тоненько раскатанное остальное тесто и защипываем края. Пирог с лисичками, курицей и картошкой выпекаем до румяности в нагретой духовке.
Поиск ингредиентов
Идти
Войти или Зарегистрироваться
В конце я смог найти свежие лисички и поэтому готов к TGRWT # 12 с подготовкой в последний момент и постом в блоге (обзор TGRWT # 12 уже был опубликован). Лисички были импортированы из Польши и довольно дорогие, и мне не терпелось почувствовать их запах и посмотреть, смогу ли я распознать запах, напоминающий абрикосы (как заметил комментатор в моем объявлении: даже в Википедии об этом говорится).Но, честно говоря, я был очень разочарован — в моей партии не было следов абрикосового аромата. Но была земная нота. Я пробовал лисички на протяжении всего приготовления, но ни в коем случае они не были близки к тому, что я пробовал ранее и на что надеялся. Но как только я добавил немного масла и перца, они были намного лучше! Что касается абрикосов, я даже не пытался найти свежие и получил консервированный сорт с самого начала. Они были в порядке, и я пару раз промыл их водой, чтобы смыть сироп, в который они попали.Я думал, что хотел бы сделать пирог, поэтому я погуглил пироги с лисичками и пироги с заварным кремом и нашел там вдохновение. И
Пирог с лисичками с абрикосами
Пирог из корки
150 г муки
1/2 т разрыхлителя
100 г сливочного масла
50 мл холодной воды
щепотка соли
Начинка
300 г лисичек
30 г сливочного масла
1 средняя луковица, нарезанные
200 г абрикосов, нарезанные ломтиками (я использовал консервированные)
2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
имбирь, измельченный
мускатный орех, молотый
соль
перец
1 яйцо
50 мл крема
тертой моцареллы для обсыпки
Смешать все сухие ингредиенты для пирога и смазать маслом.Добавить воду и месить до однородности. Раскатать в кружок около 25-30 см и перенести в форму для выпечки или форму для выпечки. Основание и боковые колючки с вилкой и выпекать при 180 ° С в течение 10-15 мин.
Тем временем положите лисички в сухую сковороду и жарьте их, пока они не потеряют немного воды. Добавьте масло и лук. Время от времени помешивайте. Добавить абрикосы, все еще время от времени помешивая. Добавить чеснок, имбирь и специи и оставить на медленном огне. Смешайте яйцо со сливками / молоком с помощью вилки. Вылить лисички в предварительно запеченную корку пирога, залить яйцом и сливками и посыпать моцареллой.Выпекать при 200 ° C в течение 25 минут или до тех пор, пока посыпка не подрумянится.
Вердикт: Несмотря на несколько разочаровывающий старт , пирог получился очень приятным с тонким вкусом, слегка сладким от абрикосов и приятным укусом имбиря . Основным вкладом лисичек была их характерная текстура, а не аромат. Но даже в этом случае мне нужно было еще одну порцию и еще одну порцию … И только во сне я могу представить, на что это было бы похоже, если бы лисички были свежими и были отобраны вручную из леса.И да — я хотел бы снова сделать этот пирог!
Подано в: сопряжение вкуса, молекулярная гастрономия, рецепт, TGRWTВы можете следить за ответами к этой записи через канал RSS 2.0. Оба комментария и пинги в настоящее время закрыты, но вы можете связаться со мной с помощью контактной формы в раскрывающемся меню в разделе «О Химос».
,Сразу после того, как мы переехали на нашу землю, большая группа наших друзей из колледжа пришла в гости. Мы взяли их на длинную прогулку по лесу, демонстрируя нашу землю, как гордые родители. Свежие глаза заметили много о нашей земле, которую мы еще не видели. Один из наших посетителей продолжал говорить: «Ого, вы, ребята, наверняка, повсюду растут много оранжевых грибов…». В тот момент я даже не слышал о лисичке, не говоря уже о том, чтобы ее съели.
Позже на этой неделе мы отвезли наших гостей на фермерский рынок в городе, и у одного из продавцов была корзина с теми же оранжевыми грибами с надписью «лисички с дикой пищей» ~ 25 долларов за фунт.”
С тех пор мы уделяли гораздо больше внимания грибной жизни на нашей лесной усадьбе и успешно идентифицировали ряд вкусных грибов, включая рейши, сморчков и чагу. Как первая любовь, лисички до сих пор обожают меня.
Так, где растут лисички? Они требуют, чтобы вырастили установленные леса, что означает, что они вряд ли будут выращены в ближайшее время. Лисички развивают взаимозависимые отношения с деревьями, называемые микоризными отношениями.Чтобы установить эти отношения, требуется зрелый лес, чтобы расти. В лесу, вырубленном за последние несколько лет, не будет лисичек. Ищите старые деревья и сплошной полог леса. Они чаще всего встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы и дуба. В некоторых районах они связаны с соснами и елями, поэтому это не обязательно должна быть лиственная древесина.
Лисичкам требуется влажная среда обитания, и они наиболее распространены во влажное лето с постоянным дождем.
Для точного определения грибов лисички требуется немного больше работы, чем просто обнаружение нескольких оранжевых грибов на расстоянии.Их яркий цвет делает их легко заметными на лесной подстилке, но как только у вас в руках окажется кандидат в лисички, убедитесь, что это не ядовитый вид.
У лисичек на нижней стороне есть раздвоенные гребни, и разветвление является характеристикой настоящих грибов лисичек. Они не совсем настоящие жабры, и у них тупые края. Гребни бегут по стеблю гриба, который является еще одним идентификатором.
Существует только одна ядовитая лисичка, гриб Джек-О-Фонарь (Omphalotus olearius) .Хотя гриб Джек-О-Лантерн на самом деле является оранжевым, на этом сходство заканчивается. Грибы Jack-O-Lantern имеют настоящие жабры, которые не тупые, как жабры лисички. Они также не разветвляются и не бегают по стеблю гриба. Наконец, грибы Jack-O-Lantern всегда растут на дереве, часто группами, а не поодиночке. Это может быть сложно, хотя древесина, на которой они растут, может быть похоронена так, что кажется, что они выходят из лесной подстилки.
Видимо, грибы Jack-O-Lantern довольно вкусные, но вы все равно не хотите их есть.Они не смертельно опасны, но могут вызвать неприятные желудочные расстройства.
Гриб Джек-О-Фонарь, растущий в группе и из дерева. Две вещи, которые лисичка не делает. (Источник изображения)
Крупным планом вид жабр на гриб Джек-O-фонарь.Обратите внимание, насколько они тонкие и хрупкие по сравнению с гребнями лисичек. (Источник изображения)
Помимо гриба Джек-О-Фонарь, есть еще гриб, известный как ложная лисичка ( Hygrophoropsis aurantiaca) . Ложные лисички не токсичны , но на вкус они не так хороши, как настоящие лисички. Я собираюсь прямо здесь сказать, что мне трудно понять разницу. Если вы посмотрите на изображения ложных лисичек, некоторые из них сильно отличаются от лисичек, а другие очень схожи.
Жабры находятся где-то между настоящей лисичкой и грибом Джек-О-Фонарь. Они жабры, и они тоньше, чем у лисичек тупые гребни, но они тоже вилочные. Крышки имеют тенденцию быть округленными и опущенными. Центр верхней части колпачка имеет более темный цвет, чем край.
Основным отличием является запах, но иногда запах может быть обманчивым. Ложные лисички пахнут грибами в любом магазине, а настоящие лисички — фруктовыми. В зависимости от погоды или состояния грибов, запах может не быть хорошим индикатором.
Хотя они не ядовиты, есть некоторые случаи, когда у некоторых людей они вызывали желудочный дискомфорт. Хотя избежать гриба Джек-О-Лантерн очень легко, ложные лисички немного сложнее.
Крупный план ложной лисички, Hygrophoropsis aurantiaca. (Источник изображения)
В следующем году мы снова на фермерском рынке, и еще один стол накрыт лисичками.Наши приходят не раньше августа, и вот они, как в июле, ясны. Я остановился, чтобы спросить, где он их нашел так рано, и он смущенно посмотрел на меня и сказал: «Есть десятки разных видов лисичек, каждый из которых имеет разное время года». Ну что ж, поехали. У нас может быть изобилие лисичек, но у нас поздний сорт. С таким большим количеством видов сезон лисичек продлевается на лучшую часть лета.
На тихоокеанском северо-западе, где не бывает хорошей зимы, я слышал, что у них даже зимняя лисичка.
После того, как мне сообщили, что существуют десятки разновидностей лисичек, я решил найти полный список. Я не нашел один, но я нашел довольно много вариантов. Это не исчерпывающий список, но все, что я нашел, описано выше. Если вы знаете о других разновидностях, оставьте примечание в комментариях, и я сделаю немного больше исследований. Кроме того, вся информация о видах, которую я могу найти, кажется, связана с западными Соединенными Штатами. Я хотел бы найти хороший источник информации о лисичках в Новой Англии, так что, если у вас есть, дайте мне знать!
Итак, теперь, когда вы получили их, пришло время готовить с лисичками. Как и большинство грибов, лисичек нельзя есть сырыми. Приготовление пищи, особенно с небольшим количеством масла или масла, в любом случае выявляет их богатый вкус. Я люблю делать простые тосты с кремом из лисичек для быстрой закуски и ризотто с лисичками, когда я чувствую себя более амбициозным.
Так как лисички имеют фруктовый, подобный абрикосу вкус, они также хорошо работают как часть десерта. Я сделал и мороженое из лисичек и чизкейк из лисичек, оба были восхитительны. Моя маленькая дочь все еще довольно часто просит грибное мороженое, что всегда смущает окружающих нас людей (и смешит меня).
Отказ от ответственности: Каждый год люди отравляются употреблением в пищу грибов, которые очень похожи на съедобные виды. Хотя отравления грибами встречаются редко, имейте в виду, что вы несете ответственность за правильную идентификацию и обращаетесь к нескольким источникам для вашей идентификации.
Я не эксперт по грибам и не претендую на это. Я написал это на основе моих собственных исследований, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои работы по определению типов грибов и обязательно дайте перекрестную ссылку на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) достоверными источниками.
не рекомендуются в документации R, и их функции несколько ограничены. Авторы рекомендуют линейчатые или точечные графики на круговых диаграммах, потому что люди могут судить о длине более точно, чем об объеме. Круговые диаграммы создаются с помощью функции круговой диаграммы ( x , метки =) , где x — неотрицательный числовой вектор, обозначающий площадь каждого среза, а метки = отмечает символьный вектор имен для срезов.
Простая круговая диаграмма # Простая круговая диаграмма
ломтиков <- c (10, 12,4, 16, 8)
фунтов <- c ("США", "Великобритания", "Австралия", "Германия", "Франция") пирог
(ломтики, этикетки = фунты, main = "круговая диаграмма стран")
нажмите, чтобы увидеть
Круговая диаграмма # Круговая диаграмма с процентами
ломтиков <- c (10, 12, 4, 16, 8)
фунтов <- c ("США", "Великобритания", "Австралия", "Германия", "Франция")
pct <- round (ломтики / сумма (ломтики) * 100)
lbls <- паста (lbls, pct )
# добавить проценты к меткам
фунтов <- вставить (фунты, "%", sep = "") # ad% к меткам
кругов (ломтики, метки = фунты, col = радуга (длина (фунты)),
main = " Круговая диаграмма стран ")
нажмите, чтобы увидеть
Круговая диаграммаФункция pie3D () в пакете plotrix предоставляет трехмерные круговые диаграммы в разобранном виде.
# 3D Pie Chie Chart
библиотека (plotrix)
срезов <- c (10, 12, 4, 16, 8)
фунтов <- c ("США", "Великобритания", "Австралия", "Германия", «Франция»)
pie3D (ломтики, метки = фунты, разнесение = 0,1,
main = «круговая диаграмма стран»)
нажмите, чтобы увидеть
# Круговая диаграмма из фрейма данных с размерами добавленных образцов
mytable <- таблица (iris $ Species)
фунтов <- paste (имена (mytable), "\ n", mytable, sep = "")
pie (mytable, label = lbls,
main = "Круговая диаграмма видов \ n (с размерами выборки)")
нажмите, чтобы увидеть
,