Пирог с лисичками быстрый: Быстрый пирог с лисичками – Вся Соль

Пирог с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.Пирог с лисичками быстрый: Быстрый пирог с лисичками – Вся Соль

В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый пирог с грибами — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут30 минут7-8 порций

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

  1. Готовим начинку: грибы моем, крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  2. Добавляем в сковородку к грибам измельченную на терке морковь.
  3. И жарим 3-5 мин до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  4. Готовим тесто: наливаем в мисочку кефир, добавляем яйца.
  5. Хорошо размешиваем.
  6. Насыпаем муку, соль и соду.
  7. Замешиваем тесто (оно должно быть по консистенции, как на оладьи).
  8. В смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста, выкладываем поджаренные с овощами грибы, выливаем вторую часть теста и ставим в разогретую до 200 °C духовку.
  9. И запекаем до готовности.

Как подавать

Подавайте пирог в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Читай также: Грибной пирог

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Заливной пирог с лисичками, рецепт с фото

Пирог с лисичками станет настоящим украшением праздничного стола или основным блюдом на домашних посиделках.

Просто и изысканно

Лисички — ароматные, сочные лесные грибы с нежным вкусом. Готовить их одно удовольствие, ведь вредители обходят этот гриб стороной.

Лисички радуют нас практически все лето, да и зимой их всегда можно найти в замороженном виде. Самое время приготовить ароматные заливной пирог для свей семьи.

Заливные пироги готовятся достаточно просто и не требуют много времени. В качестве начинки могут быть не только лисички, но и другие грибы, мясо или овощи.

Дополнять такие блюда можно различными сырами и специями. Благодаря добавкам, из простого домашнего пирога, можно создать по-настоящему изысканное блюдо.

Еще больше соленых пирогов:

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

для начинки

  • Лисички — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить пирог с лисичками

  1. Готовим тесто.

    Сливочное масло растопить и добавить в него остальные ингредиенты для теста.

  2. Замесить плотное и не липкое тесто.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.

  3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт.

  4. Тесто перенести в форму, плотно прижать к бортикам и дну. Излишки обрезать и наколоть тесто вилкой.

    Диаметр формы 20 сантиметров.

  5. Сверху нужно поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз. В качестве груза может быть крупа, фасоль, горох, керамические шарики или монетки.

    Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

  6. Затем груз убрать и выпекать корж еще около 15 минут.

  7. Тем временем готовим начинку.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить.

  8. Затем к луку добавить нарезанные лисички и обжаривать еще минут 10. В конце приготовления добавить соль и специи.

  9. В миске смешать яйца и сметану.

  10. В форму выложить грибы и залить сметанной заливкой.

    Отправить в разогретую духовку на 20 минут или пока сметанная заливка не схватится.

  11. Готовый пирог слегка остудить.

  12. Затем переложить пирог на блюдо и можно подавать.

  13. Пирог с лисичками готов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пирога с лисичками

Заливной пирог с грибами на кефире, пошаговый рецепт с фото

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты


для теста

  • Кефир жирностью 3,2% — 500 мл
  • Мука пшеничная в/с — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

для начинки

  • Грибы вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с грибами

  1. Луковицу очистить и измельчить.

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  2. Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

    Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  3. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  4. К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

  5. Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

  6. К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

  7. Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

  8. В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

  9. Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

  10. Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

  11. Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

  12. В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

    Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

  13. По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

  14. Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

  15. Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

    Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

    Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

  16. Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Приятного аппетита!

Пирог с лисичками — Журнал о жизни — ЖЖ

Летом очень хочется ягод, фруктов и… грибов:) Да, именно грибов.
И поскольку жарить картошку с грибами и варить супы уже слегка поднадоело, я решила приготовить что-то такое интересное. Как раз у меня образовался килограмм лисичек:)
И тут у моей любимой Аники образовался замечательный рецепт пирога с лисичками.
Как Аня и говорила — пирог быстрый и очень вкусный. Как говорится — готовят все!)

Пирог с лисичками




Рассказываю.
«Тесто (форма Д=18 см):

— 160 г муки
— щепотка соли
— 50 г сливочного масла
— 1 желток
— 2-3 ст. л. холодной воды

Начинка и заливка:
— 150 г лисичек
— 1 луковица
— соль, черный перец
— немного орегано
— немного мускатного ореха

— 200 г сметаны 15%
— 1 яйцо

Муку смешать с солью. Холодное масло порезать на кусочки, положить в муку, быстро порубить ножом или вилкой. Влить желток, затем воду, быстро перемешать. Количество воды может незначительно колебаться, я вливаю всегда по одной ложке и смотрю на консистенцию теста, оно должно быть не липким, но достаточно пластичным, и хорошо формироваться в шар.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час или на ночь.

Луковицу мелко порубить, грибы промыть, если крупные — порезать на части.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук в течение пару минут на среднем огне. Добавить грибы, соль, перец, орегано, мускатный орех, жарить, помешивая, минут 5-7. Остудить.

Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить.

Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики. На дно корзинки выложить лисички с луком, залить сметанно-яичной смесью.

190С, 40-45 минут, пока заливка не уплотнится.»

Я летом очень обленилась, поэтому вместо теста у Ани взяла готовое слоеное, раскатала, сформировала в форме корзинку. Положила груз в форму и отправила запекаться на 10 минут в духовку. Затем вынула и дальше действовала, как описывает Аня:)


Очень и очень вкусно. Делала также вариант с курицей, но с грибами мне понравился намного больше.
В общем советую и рекомендую:)
На работе чуть из рук не вырвали и корили, что не поделилась))))


Быстрый пирог с лисичками

Пирог с лисичками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.

Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Залить пирог получившейся заливкой.

Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Самый быстрый пирог с лисичками

Пироги рецепты

Самый быстрый пирог с лисичками

Преимущества такого пирога не только в том, что он просто супер-быстрый, он ещё и супер-вкусный. А основной принцип этого пирога и его секрет – это почти забытый рецепт пирога заливного. По этой причине он и печется всего 15-17 минут.

И совсем не обязательно, чтобы в его начинке присутствовали лисички. Это могут быть другие грибы (и не только грибы).

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • Грибы Лисички – 2 большие горсти
  • Лук-порей (белая часть) – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2/3 стакана
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Масло топленое – 2 столовых ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка

Готовим пирог:

  1. Смешать муку, яйцо, желток, сметану, майонез, разрыхлитель, соль. Перемешать до однородного состояния.
  2. Грибы почистить и при необходимости промыть. Крупные грибы порезать.
  3. Порей промыть и порезать на кружочки.
  4. Грибы выложить на сильно разогретую сковородку, закрыть крышкой, и жарить 2-3 минуты без масла. Снять крышку для того, чтобы выпарилась вся жидкость, посолить.
  5. В форме для выпечки (сковороде без ручки) растопить масло и выложить кружочки порея, обжарить лук с одной стороны, перевернуть, добавить грибы и выключить огонь.
  6. Залить форму (сковороду) тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до образования золотистой корочки (примерно 15 минут).
  7. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного вам аппетита!