Перец фаршированный с мясом и рисом рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Перец фаршированный мясом и рисом на сковороде рецепт с фото

 

У каждой хозяюшки в арсенале имеется пара-тройка рецептов на большую семью или компанию, которые и не дорогие, и практичные и, несомненно, вкусные, да ещё и полезные. Например, такое полноценное и невероятно насыщенное блюдо, как фаршированный перец рисом и мясом, одно из числа данных. Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них и, конечно же, научимся готовить и продегустируем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 15-20 штук среднего размера (ориентируйтесь по объему сковороды)
  • Фарш — 500 грамм
  • Рис — 100 — 150 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Томатная паста — 3 ст.Перец фаршированный с мясом и рисом рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал л
  • Растительное масло — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень.

Как приготовить фаршированный перец

1. Рис отварите до полуготовности. Лучше брать непропаренный рис, он более клейкий и хорошо закрепит фарш внутри перца.

 

 

 

 

 

 

 

2. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

3. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

4. Если перец замороженный, просто наполните каждый «стаканчик» фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.Перец фаршированный с мясом и рисом рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

 

 

 

 

 

5. Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.

 

 

 

 

 

 

 

6. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

 

Перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепты.

 

Перец, фаршированный мясом и рисом «в сметанном соусе»

  • Болгарский разноцветный сладкий перец – 20 штучек, средних размеров.
  • Фарш – здесь по желанию, можно взять кусочек мяса и сделать самостоятельно, или уже готовый фарш приобрести. Фарша – 300 грамм. Мяса для фарша – 200 грамм говядины и 100 грамм свинины.
  • Рис круглый – 180-200 грамм.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки (лучше брать поваренный соус, он мягче на вкус).
  • Сметана – 4 столовых ложки.
  • Луковица – 2 штуки средних размеров.Перец фаршированный с мясом и рисом рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал
  • Морковка – 1 крупная штука.
  • Соль и чёрный перец – на вкус.

Перец перемоем и почистим внутри, отрежем аккуратно шляпки и отложим их в середину овоща. Теперь почистим лук и морковку. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь – на крупной тёрке.

Теперь поставим варить рис, следите, чтобы он был полусырой, поскольку в перце он ещё потушиться, и превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы зерно было рассыпчатое, просто недоварите его.

Тем временем обжарим фарш на сковородке на подсолнечном масле (это по желанию, многие добавляют сырой фарш), посолим, поперчим, оставим остывать. Так же будет жарить и лук с морковкой, делать зажарку, которую смешаем с приготовленным фаршем, рисом, попробуем на соль, добавим приправ, которые захотим.

Теперь нафаршируем перцы, сложим в кастрюлю, плотненько. Сделаем сметану с томатной пастой: просто на сковородку кладите ингредиенты, можно добавить масла, поставим покипеть, добавим воды. Этой смесью зальём перцы, накроем крышкой, плотно, через час выключим и дадим настояться.Перец фаршированный с мясом и рисом рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Перец, фаршированный рубленым мясом «томатный с зеленью»

  • Болгарский перец сладкий – 15-20 штук, большого размера.
  • Мясо – 300 грамм. Лучше брать в равном количестве свинину и говядину, чтобы после жарки наш рубленый фарш не был сухим.
  • Рис длинный – 200 грамм.
  • Луковица – 2 крупные штуки.
  • Томаты -3 крупные штуки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки. Берите именно пасту, чтобы заправка получилась остренькой.
  • Базилик, петрушка и укроп – по четверти пучка.
  • Соль, перец, паприка, орегано, хмели-сунели.

Перец перемоем и вычистим серединку, шляпки срежем и оставим в перце. Дадим обсохнуть и подготовим овощи. Почистим луковицы, порежем их средними кубиками. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку, так же нарежем кубиками.

Поставим варить рис, но не доварим до конца, оставим, чтобы остывал. А тем временем обжарим лук на медленном огне. Теперь перемешаем его с рисом. Добавим помидорки.

Теперь нарубим мясо небольшими кубиками.Перец фаршированный с мясом и рисом рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал Нальём в глубокую сковороду масло растительное, обжарим при большом огне до появления хрустящей корочки. Добавим мясо к рису, луку и помидорам, хорошо вымешаем, посолим и кладём приправы.

Зелень промыть и мелко нарубить, так же добавить в начинку. Туда же кладём томатную пасту и перемешиваем всё хорошенько, пробуем на приправы и соль, не забывайте, перец должен быть острым, поскольку при варке, вода ещё заберёт соль и приправы, вкус может быть пресным.

Нафаршируем перцы, кладём их в кастрюлю плотно, заливаем водой, ставим на 1 час на средний огонь, хорошо закрываем крышкой. Дайте настояться блюду минут 20-30 и пробуйте.

Перец, фаршированный мясом и рисом, с грибами

  • Перец – 20 штук, среднего размера.
  • Фарш – 300 грамм (говядины будет достаточно).
  • Луковица – 2 штуки, крупных размеров.
  • Морковка – 2 среде штуки.
  • Грибы, можно брать, как шампиньоны, так и опята, лисички – 200 грам.
  • Томатный соус (возьмите сладковатый, типа «Краснодарский») – 3 столовые ложки.Перец фаршированный с мясом и рисом рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль, чёрный и красный перец, сушёные травы.
  • Укроп – полпучка.

Перец подготовим к фаршировке: помыть, очистить от серединки, шляпки оставить.

Подготовим теперь овощи. Грибы, в нашем случае это простые шампиньоны, помоем и почистим, порежем на средние кубики, после жарки они всё равно будут в несколько раз меньших размеров. Лук и морковь очистить, лук – небольшими кубинками, морковь – на крупной тёрке. Ставим обжаривать овощи вместе, сначала грибы, спустя 5-7 минут лук и морковку. Жарим на среднем огне до готовности.

Фарш поставим на медленный огонь, добавим сливочное и растительное масло, будем тушить его до полной готовности. Смешаем фарш с готовыми овощами.

Поставим на огонь рис, варим до полуготовности, добавляем к фаршу и овощам. Перемешиваем, кладём приправы, соль. Нашинкуем укроп, мелко, так же кладём к фаршу и хорошо перемешаем снова.

Теперь нафаршируйте перец, накройте шляпками. Кладите в кастрюлю плотненько.Перец фаршированный с мясом и рисом рецепт: Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пошаговый рецепт с фото на 540 ккал

Заправку приготовим просто: на сковороду кладём соус и сметану, добавляем немножко масла, потушим 7 минут, зальём перцы и накроем крышкой очень плотно. Готовить, примерно, около часа, при небольшом огне. Если крышка поднимается, примените хитрость: в банку наберите воды, поставьте на крышку, так перец лучше пройдёт паром и будет вкусней, ведь крышка должна очень плотно прилегать к бортикам кастрюли. Такой перец вкусный, а вот на следующий день – ещё лучше, этому блюду нужно настояться.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Фаршированный мясом перец с рисом и морковью, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у нас рецепт фаршированного перца.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Блюда на Пасху

Приготовление: