У каждой хозяюшки в арсенале имеется пара-тройка рецептов на большую семью или компанию, которые и не дорогие, и практичные и, несомненно, вкусные, да ещё и полезные. Например, такое полноценное и невероятно насыщенное блюдо, как фаршированный перец рисом и мясом, одно из числа данных. Рецептов перца имеется множество, но вот угадать с пропорциями, приправами и вкусовыми сочетания не так-то уж и просто. Поэтому мы сегодня разберём и обсудим самые топовые из них и, конечно же, научимся готовить и продегустируем.
1. Рис отварите до полуготовности. Лучше брать непропаренный рис, он более клейкий и хорошо закрепит фарш внутри перца.
2. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на растительном масле.
3. Рис, фарш, зажарку из лука и моркови, яйцо, чеснок, специи. Все тщательно перемешать.
4. Если перец замороженный, просто наполните каждый «стаканчик» фаршем доверху и сложите в сковороду шапками вверх. Свежий перец, чтобы он не поломался можно предварительно бланшировать (опустить на 1-2 минуты в кипяток, а затем резко в холодную воду). А можно и без бланширования, аккуратно наполнить фаршем и разложить в посуде для жарки.
5. Залить перец водой почти до края сковороды. Тушить на самом маленьком огне 35-40 минут. Под крышкой.
6. Затем добавить томатную пасту и потушить еще минут 5-7.
Перец перемоем и почистим внутри, отрежем аккуратно шляпки и отложим их в середину овоща. Теперь почистим лук и морковку. Лук нарежем маленькими кубиками, морковь – на крупной тёрке.
Теперь поставим варить рис, следите, чтобы он был полусырой, поскольку в перце он ещё потушиться, и превратиться в кашу. Если вы хотите, чтобы зерно было рассыпчатое, просто недоварите его.
Тем временем обжарим фарш на сковородке на подсолнечном масле (это по желанию, многие добавляют сырой фарш), посолим, поперчим, оставим остывать. Так же будет жарить и лук с морковкой, делать зажарку, которую смешаем с приготовленным фаршем, рисом, попробуем на соль, добавим приправ, которые захотим.
Теперь нафаршируем перцы, сложим в кастрюлю, плотненько. Сделаем сметану с томатной пастой: просто на сковородку кладите ингредиенты, можно добавить масла, поставим покипеть, добавим воды. Этой смесью зальём перцы, накроем крышкой, плотно, через час выключим и дадим настояться.
Перец перемоем и вычистим серединку, шляпки срежем и оставим в перце. Дадим обсохнуть и подготовим овощи. Почистим луковицы, порежем их средними кубиками. Помидоры обдадим кипятком и снимем шкурку, так же нарежем кубиками.
Поставим варить рис, но не доварим до конца, оставим, чтобы остывал. А тем временем обжарим лук на медленном огне. Теперь перемешаем его с рисом. Добавим помидорки.
Теперь нарубим мясо небольшими кубиками. Нальём в глубокую сковороду масло растительное, обжарим при большом огне до появления хрустящей корочки. Добавим мясо к рису, луку и помидорам, хорошо вымешаем, посолим и кладём приправы.
Зелень промыть и мелко нарубить, так же добавить в начинку. Туда же кладём томатную пасту и перемешиваем всё хорошенько, пробуем на приправы и соль, не забывайте, перец должен быть острым, поскольку при варке, вода ещё заберёт соль и приправы, вкус может быть пресным.
Нафаршируем перцы, кладём их в кастрюлю плотно, заливаем водой, ставим на 1 час на средний огонь, хорошо закрываем крышкой. Дайте настояться блюду минут 20-30 и пробуйте.
Перец подготовим к фаршировке: помыть, очистить от серединки, шляпки оставить.
Подготовим теперь овощи. Грибы, в нашем случае это простые шампиньоны, помоем и почистим, порежем на средние кубики, после жарки они всё равно будут в несколько раз меньших размеров. Лук и морковь очистить, лук – небольшими кубинками, морковь – на крупной тёрке. Ставим обжаривать овощи вместе, сначала грибы, спустя 5-7 минут лук и морковку. Жарим на среднем огне до готовности.
Фарш поставим на медленный огонь, добавим сливочное и растительное масло, будем тушить его до полной готовности. Смешаем фарш с готовыми овощами.
Поставим на огонь рис, варим до полуготовности, добавляем к фаршу и овощам. Перемешиваем, кладём приправы, соль. Нашинкуем укроп, мелко, так же кладём к фаршу и хорошо перемешаем снова.
Теперь нафаршируйте перец, накройте шляпками. Кладите в кастрюлю плотненько.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у нас рецепт фаршированного перца.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Время приготовления: 45 минут
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 15 минут при среднем огне, перемешивая.
У болгарского перца вырезать хвостик и очистить от семян.
Фарш поперчить (1/2 ч.л.), посолить (1/3 ч.л.), добавить рис и перемешать. Добавить половину жаренного лука с морковью, перемешать.
Перец начинить смесью из фарша
Поставить перцы в кастрюлю начинкой вверх.
Томатную пасту смешать со сметаной и водой, залить этой смесью перцы до середины (если смеси мало, долейте еще воды), засыпать остатки жаренной морковки с луком. Варим 40 минут.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Классический фаршированный перец
Главная > Говядина > Классические фаршированные перцы
Классические фаршированные перцы
Автор: Блэр Лонерган из сериала «Мама со стажем»
«Классические фаршированные перцы с рисом, говяжьим фаршем, сыром моцарелла и итальянскими травами запекаются в томатном соусе до мягкости и аромата. легкий рецепт ужина понравится как детям, так и взрослым, это уютная и сытная еда, и даже выглядит достаточно элегантно, чтобы развлечься! Вы не можете превзойти старые добрые фаршированные перцы с рисом для простого и сытного семейного ужина. Это отличный способ использовать большое количество свежего сладкого перца, а гибкий рецепт можно адаптировать к различным вкусовым и диетическим предпочтениям. Добавьте колбасу для еще большего аромата, замените рис цветной капустой или используйте сыр чеддер вместо моцареллы. Есть так много способов сделать этот рецепт фаршированного перца своими руками!
Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт
Порции на 6 человек
Время приготовления 25 мин
Время приготовления 45 мин
Способ приготовления Духовка, сковорода
Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.
Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!
Читать ДалееКопченый стейк из пашины
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом — это рецепт, который я могу сказать с уверенностью, что знаю, как приготовить с завязанными глазами. Это любимая еда старшего сына.
Фаршированные перцы — одно из тех блюд, на приготовление которых не уходит много времени. Ну, что я хочу сказать, так это то, что как только это будет сделано с подготовкой, вы просто дайте ему закипеть.
Невероятный вкус и комфорт, который вы получаете от этого совершенно восхитительного.
Я упомянул в этом посте , сколько блюд времен правления Османской империи.
Они оставили свой след в кухне Юго-Восточной Европы и Балканского полуострова.
Я один из тех людей, или вы можете называть меня ботаником. Я внимательно изучаю историю рецептов.
Вообще-то я вырос на таких блюдах. Когда вы начинаете исследовать, соединять точки, находить корень, то, что вы можете найти, просто сногсшибательно.
Некоторые называют долмой фаршированные перцы или любые фаршированные овощи, и я тоже так это называю.
Мало того, что я люблю фаршированный перец, но и сарма (голубцы), япрак (фаршированные виноградные листья/или листовая капуста) и т. д. курица и чаще всего с говядиной и рисом.
Неповторимый вкус и аромат, которые мне придает именно говядина, просто незаменимы.
Тем не менее, есть варианты, как я сказал, что вы можете изменить и использовать любой молотый или рубленый белок, который предпочитаете вы и ваша семья.
Я полный любитель блюд, которые осенью или зимой готовятся на медленном огне на плите.
Это одна из вещей, которую я с нетерпением жду весь год.
В кастрюле булькают пузыри, аромат окутывает весь дом. О, я не могу дождаться, чтобы закопаться и вытереть пол моей тарелки свежеиспеченный хлеб.
Такие блюда дают мне жизнь и делают меня очень счастливым. Я надеюсь, что это сделает то же самое для вас.
Если вы вдохновитесь и приготовите фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking.
Заранее большое спасибо! Удачной кулинарии!
Вы можете посмотреть мое видео здесь в блоге, как сделать это с мини-перцами, если вы удалите ADBlock. Также его можно посмотреть на ютубе.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Восхитительный рецепт восхитительных фаршированных перцев с говяжьим фаршем и рисом