Болгарский перец сладкий
10 — 16 шт.
Морковь
3 шт.
Свинина
2 кг
Лук репчатый
2 головки
Рис белый
200 гр.
По предлагаемому рецепту Вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.
Время готовки – 1.5 ч.
Порции – 5–6 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помещаем указанное количество риса в отдельную мисочку, промываем его, если рис загрязнен, и заливаем кипящей водой. Емкость прикрываем крышкой и оставляем рис для набухания на 15 минут.
Шаг 2. Сладкий перец хорошо промываем проточной водой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, иначе блюдо будет горчить.
Шаг 3. Морковь очищаем и измельчаем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками. Чеснок мелко режем ножом. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук и чеснок до румяного цвета. Затем кладем к ним натертую морковь и тушим овощи, перемешав их, в течение 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на отдельную тарелку для охлаждения.
Шаг 4. В глубокую миску положите мясной фарш (свежий или предварительно размороженный) и добавьте к нему 2/3 обжаренных овощей. Замоченный рис откиньте на дуршлаг и положите его к фаршу. Фарш посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Подготовленным фаршем с помощью ложки начиняем перчики, только не очень плотно, так как рис будет развариваться.
Шаг 6. На дно кастрюли для тушения перца помещаем оставшиеся обжаренные овощи. Фаршированные перчики вертикально укладываем в кастрюлю.
Шаг 7. Сейчас готовим заливку для тушения. В стакан кладем сметану (майонез) и томатную пасту в указанных количествах и перемешиваем их. Соус солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Доливаем до верха стакана чистую воду и еще раз перемешиваем.
Шаг 8. Полученным соусом залейте перец и сверху еще долейте воды, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью.
Шаг 9. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и тушите перец под прикрытой крышкой в течение 45 минут. К концу готовки добавьте в кастрюлю лаврушку и горошины перца.
Шаг 10. У Вас получились симпатичные и очень вкусные фаршированные перчики.
Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.
Шаг 2. У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3. В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.
Шаг 4. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.
Шаг 5. Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.
Шаг 6. Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.
Шаг 7. Также положите в фарш, измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.
Шаг 8. Свежую зелень, промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.
Шаг 9. Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымесите.
Шаг 10. На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.
Шаг 11. Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.
Шаг 12. Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.
Шаг 13. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.
Шаг 2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.
Шаг 3. Очищаем и промываем морковь, измельчаем ее на мелкой терке.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками.
Шаг 5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем измельченные лук и морковь.
Шаг 6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и ½ часть обжаренных лука с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.
Шаг 8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.
Шаг 9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.
Шаг 10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.
Шаг 11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения и заливаем их, приготовленной подливой.
Шаг 12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.
Шаг 13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка Вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте Вы можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
Шаг 1. Промойте холодной водой нужное количество риса, поместите его в кастрюльку или небольшой казан, поварите 5 минут и оставьте под закрытой крышкой для пропаривания.
Шаг 2. Перцы хорошо промойте, удалите плодоножки с семенами и перегородками и обязательно пробланшируйте в кипятке в течение 1–2 минут. Затем перцы охладите холодной водой.
Шаг 3. Очистите от кожуры репчатый лук и морковь.
Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на растительном масле.
Шаг 6. Один перец нашинкуйте маленькими квадратиками и добавьте его в сковородку.
Шаг 7. Два промытых помидора также натрите на крупной терке прямо в сковородку.
Шаг 8. Содержимое сковородки перемешайте и несколько минут потушите.
Шаг 9. В глубокую мисочку поместите мясной фарш. Насыпьте в него сваренный рис, переложите из сковородки обжаренные овощи.
Шаг 10. Фарш посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 11. Полученным фаршем неплотно начините все перцы. Из помидоров сделайте «крышечки» и накройте ими фаршированные перцы.
Шаг 12. Перцы в вертикальном положении уложите ровным слоем в кастрюле для тушения.
Шаг 13. Для подливы смешайте с водой измельченные блендером остальные томаты. Подливу посолите, и перелейте ее в кастрюлю к перцам. Количество подливы определите по своему вкусу.
Шаг 14. Тушите перцы на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Шаг 15. Часть приготовленных перцев переложите в контейнер и заморозьте.
Шаг 16. Остальные перцы перелижите на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.
Шаг 2. Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.
Шаг 3. Очистите от шелухи и кожуры репчатый лук и морковь, и промойте их.
Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке.
Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.
Шаг 6. Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему заранее отваренный рис.
Шаг 7. Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.
Шаг 8. Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.
Шаг 9. Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.
Шаг 10. Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.
Шаг 11. В отдельной мисочке с помощью венчика, смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного холодной воды.
Шаг 12. Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.
Шаг 13. Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.
Шаг 14. Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Шаг 15. У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный кольцами, значительно отличается по технологии приготовления и вкусу, от классического варианта, когда овощ полностью наполняют начинкой. В этом рецепте вы узнаете, что перец можно не только тушить, но и обжаривать, что сокращает время, проведенное на кухне.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
· Перец болгарский – 1 кг.
· Фарш мясной – 500 гр.
· Рис – ½ ст.
· Луковица – 1 шт.
· Масло растительное – 3 ст. л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Полкилограмма мясного фарша выкладываем в объемную емкость.
Шаг 2. Дополняем отварным рисом, измельченным и пассерованным репчатым луком, а также приправляем черным перцем и солью – активно перемешиваем.
Шаг 3. Болгарские перцы промываем, даем время обсохнуть и режем на кольца, толщиной около 1-1,5 сантиметров, обязательно удаляя семенную коробочку.
Шаг 4. В сковороду с разогретым маслом кладем овощную нарезку, в центр каждого колечка выкладываем начинку – жарим на умеренном пламени с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.
Шаг 5. Сервируем блюдо, добавляя помидоры черри и свежую петрушку – дегустируем. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с картошкой в кастрюле прекрасно подойдут для тех, кому постоянно хочется дополнить классическую вариацию блюда, каким-нибудь гарниром. Для того чтобы решить данную проблему, предлагаем вам дополнить сладкие перцы с фаршем, дольками картошки.
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 14-15.
Ингредиенты:
· Перец болгарский – 14-15 шт.
· Фарш – 500 гр.
· Картошка – 4-5 шт.
· Рис – 1 ст.
· Морковка – 2 шт.
· Лук – 2 шт.
· Сметана – 150-200 гр.
· Паста томатная – 150-200 гр.
· Масло подсолнечное – для жарки.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Лук и морковь измельчаем, делим пополам и одну часть пассеруем до мягкости на небольшом количестве масла. Фарш смешиваем с готовой крупой, зажаркой, перцем и солью.
Шаг 2. Аппетитной начинкой начиняем предварительно очищенные от семенной коробочки перцы, так же необходимо срезать верхушку с хвостиком.
Шаг 3. Но дно большой кастрюли высыпаем сырые овощи, добавляем пасту из перетертых томатов и сметану – размешиваем.
Шаг 4. Вертикально расставляем фаршированные перчики, в свободные пространства вставляем ломтики очищенного картофеля – заливаем компоненты водой так, чтобы жидкость доходила до середины перцев. Доводим кушанье до кипения, уменьшаем нагрев и тушим около 45-50 минут под крышкой.
Шаг 5. Мягкие и нежные перцы с сочной начинкой подаем на порционных тарелках, посыпав зеленью и полив сметаной. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10719.4 мкг | 900 мкг | 33.2 | 99.![]() |
Витамин В1 | 5.6 мг | 1.5 мг | 10.4 | 30.9 |
Витамин В2 | 4.4 мг | 1.8 мг | 6.8 | 20.3 |
Витамин В4 | 891.2 мг | 5 | 14.9 | |
Витамин В5 | 14.2 мг | 5 мг | 7.9 | 23.7 |
Витамин В6 | 16.![]() | 2 мг | 23.1 | 68.8 |
Витамин В9 | 411.3 мкг | 400 мкг | 2.9 | 8.6 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 3.5 | 10.6 |
Витамин С | 4849.8 мкг | 90 мкг | 150.4 | 449.1 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 6.![]() | 19.2 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 10.6 | |
Биотин | 11.9 мг | 50 мг | 0.7 | 2 |
Витамин К | 122.6 мкг | 120 мкг | 2.9 | 8.5 |
Витамин РР | 76.1 мг | 20 мг | 10.6 | 31.![]() |
Калий | 6894.3 мг | 2500 мг | 7.7 | 23 |
Кальций | 468.4 мг | 1000 мг | 1.3 | 3.9 |
Кремний | 684.9 мг | 30 мг | 63.7 | 190.3 |
Магний | 537.9 мг | 400 мг | 3.8 | 11.2 |
Натрий | 3254.![]() | 1300 мг | 7 | 20.9 |
Сера | 2002.9 мг | 500 мг | 11.2 | 33.4 |
Фосфор | 2280.4 мг | 800 мг | 8 | 23.8 |
Хлор | 4271.3 мг | 2300 мг | 5.2 | 15.5 |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 137.![]() | 410.6 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 2.9 | 8.6 |
Йод | 80.5 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.5 |
Кобальт | 84.7 мкг | 23.6 | 70.6 | |
Литий | 1683 мкг | 70 мкг | 67.1 | 200.![]() |
Марганец | 17.4 мкг | 2 мкг | 24.3 | 72.5 |
Медь | 3782.4 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 31.5 |
Никель | 120 мкг | 200 мкг | 1.7 | 5 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 2 мкг | 1397.6 | 4172.3 |
Селен | 58.![]() | 55 мкг | 3 | 8.8 |
Фтор | 412 мкг | 4000 мкг | 0.9 | |
Хром | 128.9 мкг | 50 мкг | 7.2 | 21.5 |
Цинк | 39.8 мг | 12 мг | 9.3 | 27.6 |
Бор | 1348 мкг | 1.![]() | 3135.8 | 9361.1 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 29 | 86.6 |
Молибден | 163.4 мкг | 70 мкг | 6.5 | 19.5 |
Один из излюбленных нашими хозяйками рецепт – фаршированный сладкий болгарский перец мясным фаршем и рисом, ставший классикой среди подобных рецептов. Конечно, есть много рецептов с различными начинками, и каждый сделает свой, правильный выбор, и несомненно по способу приготовления фаршированных перцев. Кто-то любит запекать в духовке перцы, кто-то, как в классическом варианте в кастрюльке на плите, а так же с кухонной помощницей в мультиварке. В любом случае, во всех способах приготовления, фаршированный перец получится очень вкусным и сытным. Не маловажную роль при приготовлении фаршированных перцев играет соус. И тут выбор каждого по своему вкусу. Опять же, кому-то нравится на сливках или на сметане, а кто-то, как в простом классическом варианте с томатной пастой или томатным соком. В моем рецепте фаршированные перцы фаршем и рисом с томатным соусом. Всем приятного аппетита!
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге «Радость вкуса»!
Распечатать рецепт
Перец фаршированный мясом и рисом — рецепт с томатным соусом
Самый вкусный и простой классический рецепт фаршированного сладкого болгарского перца на плите с томатным соусом, приготовленный с пошаговыми фото.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Рис промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленой воде (лично я так привыкла готовить, кто-то отваривает рис до полуготовности, а кто-то готовит фаршированные перцы из сырого риса). Перец промываем и аккуратно удаляем плодоножку, и полностью удаляем семена. Для перцев я использовала готовый мясной фарш, который вы также найдете на моем сайте.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем на кубики, чеснок также измельчим. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости.
К мясному фаршу добавляем отварной рис, обжаренные овощи и измельченную зелень, немного поперчим. Равномерно перемешаем фарш.
Перцы изнутри слегка посыпаем солью и заполняем начинкой до верху.
В кастрюлю по размеру и высоте выкладываем перцы. Томатную пасту разводим кипяченной водой.
К перцам разложим лавровый лист и перец горошком, заливаем томатным соусом не доходя до верхушки перцев примерно на 2 см .
По желанию можно положить сушеную зелень на ваш вкус, я использовала орегано.
Ставим на плиту и даем потушиться после закипания 40-50 минут под крышкой на медленном огне. Обязательно все, что готовите пробуйте на соль и перец.
Подаем фаршированные перцы со сметаной или майонезом, кому, как нравится, посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
77,3 тыс. акции
Что такого особенного в запахе классических фаршированных перцев, который вызывает у меня самые сильные чувства? Это лучшее из простых ингредиентов: свежая говядина, лук, помидоры и приправы, которые собираются вместе в своих маленьких портативных съедобных мисках.
Но вот мой секрет:
Хотя эти классические фаршированные перцы действительно вкусны, я на них разорился.
Я виню свою мать.
И ее техасский хэш. Боже мой.
В детстве мама заставляла меня его есть. По сути, это деконструированный фаршированный перец, приготовленный из тех же ингредиентов — и в первый раз, когда я приготовил эти перцы для Джереми, мы сели, откусили и посмотрели друг на друга — «Техасский хэш», — сказали мы.
Даже мой муж был подвергнут большой тарелке этого. Он тоже в шрамах.
Я долго искал для вас этот рецепт.
Если быть до конца честным, эти перцы великолепны. У них есть основные ингредиенты, никакой суеты и излишеств, и это действительно лучший сланец для экспериментов. И мне действительно нравится каждый ингредиент, который в них содержится, если только моя мама их не делает.
Я знаю, они тебе понравятся, если твоя мама не испортила тебя годами техасского гашиша.
Если вы не держите вареный рис под рукой, ожидание приготовления партии в течение 20 или более минут может показаться вам еще одним дополнительным шагом в течение дня, на который у вас просто нет времени. Вместо этого сразу приступайте к сублимированному коричневому или белому рису Thrive Life. Просто освежите приготовленный рис, налив немного теплой воды, и всего через несколько минут он будет готов к следующему рецепту.
Нет времени варить рис? Нет проблем.
Получите рассыпчатый, нежный коричневый или белый рис с помощью небольшого количества теплой воды и нескольких минут замачивания с лиофилизированным рисом Thrive Life.
Он уже приготовлен и ждет, когда вы превратите его в свои любимые рецепты.
Магазинный сублимированный рис
Приготовьте начинку, начините перцы и заверните их в пищевую пленку. Поместите их в холодильник до готовности к выпечке, но не более чем на 2 дня вперед. Не замораживайте фаршированные перцы, иначе они размокнут, когда оттают. Зато начинка прекрасно застывает!
Возможно, вам придется неплотно накрыть их фольгой на первую половину времени выпекания, чтобы они не высыхали, а затем открыть их на вторую половину или до тех пор, пока они полностью не прогреются.
Вы также можете разобрать это (также известное как Texas Hash) и обжарить говядину, слить воду и добавить оставшиеся ингредиенты. Нарежьте перцы кубиками и добавьте их в сковороду, а затем запеките в духовке. Легкая штука! И это сделало бы впереди, как сон. Даже лучше для занятых ночей.
Подавайте с хрустящим южным кукурузным хлебом, и у вас будет райский ужин. Если вы хотите научиться делать кукурузный хлеб, я покажу вам!
Классические фаршированные перцы идут традиционным путем и обеспечивают знакомый вкус, который вы так жаждете.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Количество порций 4
перец и удалить семена. Положите перец в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока перец не станет слегка мягким. Слейте воду, промойте прохладной водой и отложите на бумажные полотенца для стекания.
В сковороде разогрейте говяжий фарш и лук и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет. Осушать.
Добавьте соль, перец, рис, чесночный порошок и половину томатного соуса.
Тщательно перемешайте и добавьте к перцам.
Сверху полейте второй половиной томатного соуса.
Выпекать в несмазанной форме при 350°С в течение 25-30 минут. Подавать теплым.
Калории: 376KCALCARBOHYDRATES: 52GProtein: 16GFAT: 12GSatureted FAT: 5GCHOLESTERON: 40 мг.0003
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хэштег #feastandfarm
Основное блюдо
Американская кухня
Выбор сообщества
«Этот рецепт Cooks Illustrated очень вкусный. Вы также можете приготовить его с куриным фаршем, базиликом и копченой моцареллой вместо классической версии с говядиной. »
фото от матери