Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Перец
2 сентября 2008
Олеся
Все рецепты автора
Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом, но не все умеют вкусно его готовить. Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи. Я с детства обожаю фаршированный перец, но все рецепты, которые я пробовала до этого не были такими фееричными. Поэтому как только я набралась достаточно кулинарного опыта, я рискнула сама подобрать ингредиенты и пропорции для своего любимого блюда и получился просто шедевр! Сначала я фаршировала перец только фаршем из свинины и говядины, а теперь готовлю его практически с любым мясом, также вкусно получается и с курицей, и индейкой. Всегда добавляю немного риса, как и в классическом рецепте и побольше помидоров, чеснока, зелени и специй. С радостью теперь делюсь этой вкуснятиной с Вами! И надеюсь, что мой рецепт Вам также придется по вкусу и станет фирменным рецептом в Вашей семье!
фарш (свинина + говядина) | 400 г |
---|---|
болгарский перец (крупный) | 8-10 шт |
рис | 2-3 ст. л. |
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
кетчуп (или томатный соус) | 1 ст.л. |
зелень петрушки или укропа | пучок |
масло растительное для жарки | |
сахар | 1 ч. л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
сметана | 200 г |
кетчуп (или томатный соус) | 2-3 ст.л. |
вода | 500 мл |
соль | по вкусу |
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
84
949
Легкий 17 35 2
Олеся
Легкий 40 180 11
Олеся
Легкий 122 926 432
Олеся
Легкий 32 179 12
Олеся
Легкий 16 45 2
Олеся
Легкий 29 82 9
Олеся
Легкий
12 169 57Олеся
Легкий 19 249 97
Олеся
Легкий 32 90 128
Джейн Остин
Легкий 12 169 57
Олеся
Легкий 22 61 50
Легкий 4 24 53
Kontik
Легкий 14 55 26
Buchy
Легкий 4 45 6
Олеся
Легкий 8 25 6
lanita69
Легкий 6 5 7
Юляка
Легкий 3 1 5
anytik 23
Легкий 6 5 7
СемьЦветов
Легкий 3 7 3
Юляка
Легкий 2 4 1
GlebSky
Gadget
gena
Gadget
gena
Gadget
Gadget
Gadget
Shokoladnitza
Gadget
Gadget
Gadget
Gadget
Gadget
Gadget
Knopka25
sun-shine
sun-shine
whal
maaarushka
maaarushka
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
20 ноября 2007
Олеся
Все рецепты автора
болгарский перец | 8-10 шт |
---|---|
растительное масло для жарки перца | 1-2 ст. л. |
рис | 1/2 стакана |
помидоры | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, базилика или укропа | небольшой пучок |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
помидоры | 4-5 шт |
болгарский перец | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст. л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Таблица мер и весов
Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.
В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
11
165
Легкий 17 35 2
Олеся
Легкий 40 180 11
Олеся
Легкий 122 926 432
Олеся
Легкий 32 179 12
Олеся
Легкий 16 45 2
Олеся
Легкий 29 82 9
Олеся
Легкий 6 63 17
Олеся
Легкий 74 1199 305
Олеся
Легкий 101 1007 198
Олеся
Легкий 84 949 254
Олеся
Легкий 103 421 394
Елена
Легкий 53 633 197
Олеся
Легкий 41 584 41
Олеся
Легкий 56 253 257
whal
Легкий 67 280 190
oldeg
Легкий 84 356 102
oldeg
Легкий 48 222 179
Mariyana
Легкий 43 415 118
Олеся
Легкий 33 417 154
Олеся
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Классические фаршированные перцы с рисом , говяжьим фаршем, двумя разными видами сыра и итальянскими травами запекаются в томатном соусе до мягкости и аромата. Этот простой рецепт ужина понравится как детям, так и взрослым, это уютная и сытная еда, и даже выглядит достаточно элегантно, чтобы развлечься! Сочетайте фаршированные перцы с гарниром, хрустящим хлебом или пышным печеньем на пахте.
Старомодные фаршированные перцы с рисом лучше всего подходят для простого и сытного семейного ужина. Это отличный способ использовать большое количество свежего сладкого перца, а гибкий рецепт можно адаптировать к различным вкусовым и диетическим предпочтениям. Добавьте колбасу для еще большего вкуса, замените рис цветной капустой или используйте другие виды сыра. Есть так много способов сделать этот рецепт фаршированного перца своим собственным!
На протяжении многих лет я пробовал много вариантов фаршированных перцев, но всегда возвращался к оригиналу, на котором вырос: простой рецепт Итальянских фаршированных перцев с рисом и моцареллой . Мы добавляем говяжий фарш для наполнения белком, но вы можете заменить его фаршем из индейки или итальянской колбасой или даже сделать их вегетарианскими, используя черную фасоль, фасоль пинто, нут или белую фасоль.
Здесь я показал сладкий красный сладкий перец, но вы также можете использовать для этого рецепта желтый, оранжевый или зеленый перец. Это просто вопрос личных вкусовых предпочтений. красный, желтый и оранжевый перец, как правило, намного слаще , чем зеленый перец (и я думаю, что они очень красиво смотрятся в блюде). Зеленый сладкий перец, как правило, имеет пикантный вкус , который хорошо сочетается с пикантным мясом, сыром, рисом и томатным соусом.
Да, я рекомендую предварительно отварить или запечь перец перед добавлением говяжьего фарша и рисовой начинки. Если вы предпочитаете более хрустящий и нежный перец, этот шаг можно пропустить, так как в духовке перец обязательно размякнет. Тем не менее, очень легко дать болгарскому перцу небольшую фору в микроволновой печи. Просто поместите их в посуду с водой, неплотно накройте листом пергаментной бумаги и готовьте на сильном огне около 3 минут.
В этом рецепте вы предварительно приготовите рис и мясо перед начинкой перца. Некоторые рецепты требуют гибрида: предварительно сваренного риса, который смешивают с сырым мясом для начинки. При использовании сырого мяса рис может впитать часть капель мяса. Это добавляет отличный вкус, но также может привести к менее здоровому и жирному блюду. В любом случае работает, но здесь мы предварительно готовим говяжий фарш, чтобы убедиться, что он полностью прожарен и постный.
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для партии фаршированных перцев с рисом и говяжьим фаршем. Как всегда, конкретные измерения и полные пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
Хотя эти классические фаршированные перцы могут показаться необычными или сложными, на самом деле их очень легко приготовить! Вам нужно будет предварительно приготовить перцы (как я упоминал выше), пока вы готовите начинку из говяжьего фарша, затем просто начините перцы и запеките их в духовке.
Так как этот рецепт включает овощи, рис и мясо, это отдельный ужин! Если вы хотите дополнить блюдо дополнительными гарнирами, вот несколько хороших вариантов подачи фаршированного перца:
Эти полезные фаршированные перцы богаты витаминами и минералами из овощей, а также питательным белком из говядины. Каждая половинка фаршированного перца содержит около 324 калорий, 22 грамма жира, 14 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 19 граммов белка.
Разогрейте духовку до 350°F.
Разрезать сладкий перец вдоль пополам, удалив семена и мембраны. Поместите перец срезом вверх в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте в блюдо 2 столовые ложки воды. Слегка накройте пергаментной бумагой. Готовьте в микроволновой печи, пока перец не начнет размягчаться, около 3 минут. Слейте лишнюю жидкость.*
Тем временем приготовьте начинку.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук; варить, пока мясо не перестанет быть розовым. Слить жир. Добавьте приготовленный рис, томатный соус, вустерширский соус, итальянскую приправу, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Добавьте ½ стакана чеддера и ½ стакана Монтерей Джек или моцареллы. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
Приправить внутреннюю часть каждого перца солью и перцем. Нафаршировать перцы говяжьей смесью и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Накрыть фольгой.
Выпекать до мягкости и прогрева, около 35 минут. Раскройте, посыпьте оставшимися ½ стакана сыра чеддер и оставшимися ½ стакана Монтерей Джек или моцареллы. Выпекайте без крышки, пока сыр не расплавится, еще около 10 минут. Подавать теплым. Украсьте свежей петрушкой или базиликом.
*В качестве альтернативы можно предварительно запечь перец в духовке, а не в микроволновой печи. Для этого наполните форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились перцы, водой примерно на ½ дюйма. Положите перец срезом вниз в воду, накройте фольгой и запекайте около 20 минут.
Serving: 1/2 of a stuffed pepperCalories: 324kcalCarbohydrates: 14gProtein: 19gFat: 22gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 65mgSodium: 484mgPotassium: 508mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 2349IUVitamin C: 81mgCalcium: 235mgIron: 2 мг
Этот рецепт был впервые опубликован в августе 2020 г. Он был обновлен в июле 2022 г.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд украинских домашних поваров, — говорит Анна Волошина, шеф-повар из Сан-Франциско и автор готовящейся кулинарной книги «Будьмо! Рецепты украинской кухни» (Риццоли, 40 долларов).
Начинка по рецепту Волошиной представляет собой смесь свиного фарша и среднезернистого риса. Но соус, приготовленный из лука, помидоров, тертой моркови и столовой ложки густых сливок, преображает это блюдо. В детстве на юге Украины Волошина просила тарелку соуса с ломтиком рыхлого белого хлеба и ложкой сметаны.
На 6 порций
¾ чашки белого риса среднего зерна (например, Calrose)
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
1 большая морковь, очищенная и натертая на крупной терке
1 столовая ложка томатной пасты
2 чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками
2 чашки овощного бульона или воды
1 столовая ложка густых сливок
1 фунт свиного фарша
1 лавровый лист
Сметана, для подачи
В небольшой кастрюле смешайте рис с водой, чтобы он покрыл его на 2,5 дюйма, и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока рис не станет полупрозрачным и наполовину приготовленным, от 10 до 15 минут. Слейте рис и дайте ему остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
У каждого сладкого перца отрежьте плодоножку и удалите семена.
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а лук и морковь не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте консервированные помидоры и бульон, хорошо перемешайте и увеличьте огонь до среднего. Доведите соус до кипения и вмешайте сливки. Приправьте соус солью и перцем и снимите с огня.
В средней миске смешайте свинину и пропаренный рис, приправьте щедрой щепоткой соли и перца. Чтобы проверить приправу, слепите крошечную котлету (достаточно 1 столовой ложки), обжарьте ее на небольшой сковороде на среднем огне и попробуйте на вкус. Добавьте больше приправы к оставшимся 9смесь 0419 при необходимости. Плотно начинить перцы начинкой.
Поместите фаршированные перцы в кастрюлю достаточного размера, чтобы они могли лежать в один слой, не давя друг на друга, и осторожно влейте соус. Убедитесь, что соус полностью покрывает перец. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, пока перец не станет мягким, а мясная начинка не перестанет быть розовой в центре, около 40 минут. Разложите перец по отдельным тарелкам и полейте сверху томатным соусом, выбросив лавровый лист. Подавайте со сметаной.
— Анна Волошина, «Будмо! Рецепты украинской кухни» (Rizzoli, $40)
Чтобы узнать больше о еде и напиткахДжессика Ядегаран (Jessica Yadegaran) — автор статей о еде и ресторанах для Mercury News и East Bay Times, освещающая культуру питания, рестораны, путешествия и многое другое в разделе Eat Drink Play. Джессика ранее работала в газетах San Luis Obispo Tribune, San Diego Union-Tribune и Seattle Magazine, где она была редактором продуктов питания и ресторанов. Она окончила Государственный университет Сан-Диего со степенью бакалавра искусств. степень в области журналистики и живет в Ист-Бэй. В свободное время она любит ходить в походы, готовить и проводить время со своей семьей.
Самый популярный
Спросите Эми: как мне сказать новым соседям, что уход за газоном не подходит?
Дорогая Эбби: Я хочу рассказать новой жене моего сына правду о нашей семье
Дорогая Эбби: Все, что у нас есть, ужасно пахнет, и я больше не могу
Спросить Эми: Их свадебный подарок мне кажется неприличным
Харриет Коул: Никто не замечает меня, когда я с этими привлекательными друзьями