Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

Перец фаршированный мясом и рисом классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

  2. Шаг 2:

    Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта.

  3. Шаг 3:

    Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.

  4. Шаг 4:

    Очищенный лук мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Жарьте овощи еще 5-10 минут.

  10. Шаг 10:

    Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

  11. Шаг 11:

    Добавьте к фаршу полуготовый рис.

  12. Шаг 12:

    И луково-морковную зажарку.

  13. Шаг 13:

    Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.

  15. Шаг 15:

    Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.

  16. Шаг 16:

    Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.

  17. Шаг 17:

    Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.

  18. Шаг 18:

    Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.

  19. Шаг 19:

    Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.

  20. Шаг 20:

    Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.

  21. Шаг 21:

    Вот такие красавчики получились у меня.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

  22. Шаг 22:

    Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.

  23. Шаг 23:

    Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.

  24. Шаг 24:

    Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.

  25. Шаг 25:

    Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, крупами, рыбой, креветками. Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде фото рецепты

Морковь с луком

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

На праздничный стол рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо пошаговые рецепты

Овощи на сковороде видео рецепты

Рис с овощами рецепты с фото

Рис с мясом

Тушеные овощи

Тушеный лук

На день рождения

Мясо с луком

Тушеные в сметане

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Рецепты на 8 марта

Перец фаршированный рисом

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Фарш тушеный

Фаршированные перцы в кастрюле

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком рецепты

Болгарский перец с луком

Второе из мяса рецепты с фото

Мясо тушеное с овощами

Новогодний стол

Национальные кухни

Молдавская кухня рецепты блюд как приготовить

Болгарская кухня рецепты блюд с фото

Румынская кухня рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Фарш мясной, Рис, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Томатная паста, Сметана, Вода

Перец, фаршированный мясом и рисом, пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с запеченными овощами

На самом деле для такого кускуса можно запечь и тыкву, и помидоры — они тоже здесь будут уместны.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Греческие тефтели с кабачками

Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще!  Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово  Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalia_на кухне

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вариантов фаршированных овощей множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

539

кКал

22%

Белки28 г
Жиры28 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский

8 шт.

рис вареный

300 г

мясной фарш

500 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

помидоры

2 шт.

томатная паста

2 ст. л.
1000 мл
1 ч. л.

перец острый молотый

½ ч.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово л.

лавровый лист

2 шт.

душистый перец

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).


Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.


Тем временем из болгарских перцев удалить семена.


Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.


Далее смешиваем фарш.


В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.


Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово


Укладываем в мультиварку,


накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.


Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.


Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.


При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарецепты для мультиваркирусская кухняварить, тушитьфаршированныйперецрусская национальная кухняперец, фаршированный мясом и рисомфаршированные овощив мультиварке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фаршированные перцы с рисом — Мама со стажем

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Классические фаршированные перцы с рисом , говяжьим фаршем, двумя разными видами сыра и итальянскими травами запекаются в томатном соусе до мягкости и аромата. Этот простой рецепт ужина понравится как детям, так и взрослым, это уютная и сытная еда, и даже выглядит достаточно элегантно, чтобы развлечься! Сочетайте фаршированные перцы с гарниром, хрустящим хлебом или пышным печеньем на пахте.

Как приготовить фаршированный перец | 1-минутное видео

Старые добрые фаршированные перцы с рисом лучше всего подходят для простого и сытного семейного ужина. Это отличный способ использовать большое количество свежего сладкого перца, а гибкий рецепт можно адаптировать к различным вкусовым и диетическим предпочтениям. Добавьте колбасу для еще большего вкуса, замените рис цветной капустой или используйте другие виды сыра.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово Есть так много способов приготовить этот рецепт фаршированных перцев свой собственный!

Лучшие фаршированные перцы

На протяжении многих лет я пробовал много вариантов фаршированных перцев, но всегда возвращался к оригиналу, на котором вырос: простой рецепт Итальянских фаршированных перцев с рисом и моцареллой . Мы добавляем говяжий фарш для наполнения белком, но вы можете заменить его фаршем из индейки или итальянской колбасой или даже сделать их вегетарианскими, используя черную фасоль, фасоль пинто, нут или белую фасоль.

Здесь я показал сладкий красный сладкий перец, но вы также можете использовать для этого рецепта желтый, оранжевый или зеленый перец. Это просто вопрос личных вкусовых предпочтений. красный, желтый и оранжевый перец, как правило, намного слаще , чем зеленый перец (и я думаю, что они очень красиво смотрятся в блюде). Зеленый сладкий перец, как правило, имеет пикантный вкус , который хорошо сочетается с пикантным мясом, сыром, рисом и томатным соусом.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Да, я рекомендую предварительно отварить или запечь перец перед добавлением говяжьего фарша и рисовой начинки. Если вы предпочитаете более хрустящий и нежный перец, этот шаг можно пропустить, так как в духовке перец обязательно размякнет. Тем не менее, очень легко дать болгарскому перцу небольшую фору в микроволновой печи. Просто поместите их в посуду с водой, неплотно накройте листом пергаментной бумаги и готовьте на сильном огне около 3 минут.

Нужно ли готовить мясо перед начинкой перца?

В этом рецепте вы предварительно приготовите рис и мясо перед начинкой перца. Некоторые рецепты требуют гибрида: предварительно сваренного риса, который смешивают с сырым мясом для начинки. При использовании сырого мяса рис может впитать часть капель мяса. Это добавляет отличный вкус, но также может привести к менее здоровому и жирному блюду. В любом случае работает, но здесь мы предварительно готовим говяжий фарш, чтобы убедиться, что он полностью прожарен и постный.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для партии фаршированных перцев с рисом и говяжьим фаршем. Как всегда, конкретные измерения и полные пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Болгарский перец:  Я использовал здесь красный сладкий перец, но вы можете использовать любой цвет — красный, желтый, оранжевый или зеленый (или их комбинацию).
  • Оливковое масло:  для приготовления мяса и лука.
  • Говяжий фарш:  или замените фаршем из индейки, куриным фаршем или итальянской колбасой навалом.
  • Лук: для слегка сладкого пикантного вкуса.
  • Вареный рис:  Я использую длиннозернистый белый рис, но подойдет любой сорт риса (коричневый рис, дикий рис или даже рис из цветной капусты). Вы также можете заменить его приготовленной киноа или приготовленным кускусом.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово
  • Томатный соус: объединяет начинку.
  • Вустерширский соус: добавляет соленый вкус умами.
  • Итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок, кошерная соль и молотый черный перец:
     придают аромат начинке.
  • Сахар:  просто немного, чтобы сбалансировать кислотность помидоров и создать более сложный вкус.
  • Острый сыр чеддер и сыр Монтерей Джек или сыр моцарелла:  вы получаете вкус чеддера и мягкое, липкое, плавящееся качество Монтерей Джек или моцареллы. Не стесняйтесь заменять его любым другим типом сыра (колби или пеппер джек также являются хорошими вариантами).

Как приготовить фаршированные перцы с рисом

Хотя эти классические фаршированные перцы могут показаться необычными или сложными, на самом деле их очень легко приготовить! Вам нужно будет предварительно приготовить перцы (как я упоминал выше), пока вы готовите начинку из говяжьего фарша, затем просто начините перцы и запеките их в духовке.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

  1. Подготовьте перец в микроволновой печи , пока он не станет мягким, около 3 минут.
  2. Кук  говяжий фарш с рисовой начинкой.
  3. Приправить перцы солью и перцем, затем начинить перцы начинкой.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Накройте и запекайте в духовке при температуре 350°F в течение 35 минут.
  6. Снимите  крышку, посыпьте сверху сыром и верните в духовку еще примерно на 10 минут.
  7. Украсьте рубленой свежей петрушкой или базиликом. Подавать теплым!

Что подавать с фаршированным перцем

Так как этот рецепт включает в себя овощи, рис и мясо, это полноценный ужин! Если вы хотите дополнить блюдо дополнительными гарнирами, вот несколько хороших вариантов подачи с фаршированным перцем:

  • Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные палочки, Мексиканский кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб с медом, Кукурузный хлеб Jiffy с взбитой кукурузой или Кукуруза Маффины
  • Зеленая фасоль по-южному или арканзасская зеленая фасоль с беконом
  • Зеленый салат с соусом из красного вина, весенняя зелень с соусом из дижонского соуса, салат Цезарь или домашний салат с засахаренными орехами пекан
  • Багет, домашняя фокачча, чесночный хлеб или буханка хрустящего голландского хлеба в духовке
  • Печенье из 3 ингредиентов, печенье на пахте, печенье в форме капель, печенье с сыром или слоеное печенье
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Салат из капусты со сливками или салат из капусты с уксусом
  • Южный коллард Грин
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки
  • Южный суккоташ, жареная кукуруза или кукурузный салат
  • Салат из помидоров, огурцов и лука
  • Салат из зеленой фасоли
  • Жареный шпинат с чесноком
  • Салат из кускуса
  • Паста с маринарой, соусом Помодоро или песто

Сколько белка в фаршированном перце?

Эти полезные фаршированные перцы богаты витаминами и минералами из овощей, а также питательным белком из говядины.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово Каждая половинка фаршированного перца содержит около 324 калорий, 22 грамма жира, 14 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 19 граммов белка.

Советы по приготовлению и хранению

  • Готовить заранее:
     
    Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете собрать болгарские перцы, накрыть и поставить в холодильник на срок до 24 часов перед выпечкой. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта. Поскольку перец и начинка могут быть еще холодными, вам может потребоваться увеличить время выпечки примерно на 10 минут.
  • Как заморозить:  Фаршированный перец можно заморозить до или после запекания. Плотно завернутые, они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Остатки запеченных фаршированных перцев можно хранить в холодильнике 3-4 дня.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово
  • Как разогреть фаршированные перцы:   Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350°F, пока они полностью не прогреются. Если выпекаете из замороженных продуктов, вам нужно увеличить общее время выпечки как минимум на 30 минут.

Варианты рецептов фаршированных перцев с рисом

  • Замените говяжий фарш на индюшиный, куриный, свиной или колбасный фарш.
  • Выберите красный, желтый или оранжевый перец  для более сладкого вкуса; возьмите зеленых болгарских перцев  для менее сладкого, более пикантного вкуса.
  • Подойдет любой сорт риса. Мне нравится использовать приготовленный длиннозерный белый рис, но приготовленный дикий рис  или  вареный коричневый рис тоже будет вкусным. Для быстрого приготовления попробуйте пакетики с рисом, которые можно использовать в микроволновой печи, например готовый рис дяди Бена.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово Вы даже можете попробовать этот рецепт с рисом из цветной капусты , чтобы получить больше овощей!
  • Вместо риса используйте приготовленную киноа или приготовленный кускус .
  • Придайте перцам юго-западный оттенок , добавив в смесь для начинки немного тмина, порошка чили и черных бобов (вместо итальянских трав). Используйте сыр Пеппер Джек или сыр Монтерей Джек с сыром чеддер (вместо моцареллы) и украсьте свежей кинзой.
  • Для вегетарианского блюда не добавляйте говяжий фарш и добавляйте в рисовую смесь банку высушенной, промытой черной фасоли, белой фасоли, фасоли или нута.

Советы по лучшему рецепту фаршированных перцев

  • Для быстрого приготовления   используйте рис, оставшийся со вчерашнего вечера, или пакет риса для микроволновки (например, готового риса дяди Бена).
  • Украсьте готовое блюдо свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово Они добавляют приятный красочный, свежий штрих!
  • Используйте красный, оранжевый или желтый перец   , если вы предпочитаете более сладкий вкус. Попробуйте зеленый болгарский перец для более острого укуса.
  • Для мультиварки:   Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке, пропустите этап предварительного приготовления перцев в микроволновой печи. Начините перцы начинкой из риса и фарша из индейки, накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 3-4 часов. Посыпьте сыром и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится (еще около 10-15 минут).

Подробнее фаршированное перец, чтобы попробовать

  • 4 Сладкий сладкий перец, любой цвет
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенная
  • 1 фунт. 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • ½ столовой ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер, разделенная
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек или моцарелла, разделенная
  • Украшение по выбору: нарезанная свежая петрушка или базилик

    7 Предварительный нагрев духовки до 350°F.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

  • Разрезать сладкий перец вдоль пополам, удалив семена и мембраны. Поместите перец срезом вверх в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте в блюдо 2 столовые ложки воды. Слегка накройте пергаментной бумагой. Готовьте в микроволновой печи, пока перец не начнет размягчаться, около 3 минут. Слейте лишнюю жидкость.*

  • Тем временем приготовьте начинку.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук; варить, пока мясо не перестанет быть розовым. Слить жир. Добавьте приготовленный рис, томатный соус, вустерширский соус, итальянскую приправу, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Добавьте ½ стакана чеддера и ½ стакана Монтерей Джек или моцареллы. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

  • Приправить внутреннюю часть каждого перца солью и перцем.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово Нафаршировать перцы говяжьей смесью и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Накрыть фольгой.

  • Выпекать до мягкости и прогрева, около 35 минут. Раскройте, посыпьте оставшимися ½ стакана сыра чеддер и оставшимися ½ стакана Монтерей Джек или моцареллы. Выпекайте без крышки, пока сыр не расплавится, еще около 10 минут. Подавать теплым. Украсьте свежей петрушкой или базиликом.

*В качестве альтернативы можно предварительно запечь перец в духовке, а не в микроволновой печи. Для этого наполните форму для запекания, достаточно большую, чтобы в нее поместились перцы, водой примерно на ½ дюйма. Положите перец срезом вниз в воду, накройте фольгой и запекайте около 20 минут.

  • Для быстрого приготовления используйте рис, оставшийся с вечера, или пакет риса, приготовленного в микроволновой печи (например, готового риса дяди Бена).Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово
  • Украсьте готовое блюдо свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол. Они добавляют приятный красочный, свежий штрих!
  • Используйте красный, оранжевый или желтый перец  , если вы предпочитаете более сладкий вкус. Попробуйте зеленый болгарский перец для более острого укуса.
  • Для мультиварки: Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке, пропустите этап предварительного приготовления перца в микроволновой печи. Начините перцы начинкой из риса и фарша из индейки, накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 3-4 часов. Посыпьте сыром и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится (еще около 10-15 минут).

Порция: 1/2 фаршированного перцаКкал: 324 ккалУглеводы: 14 гБелки: 19Жир: 22 г Насыщенный жир: 9 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 9 г Трансжир: 1 г Холестерин: 65 мг Натрий: 484 мг Калий: 508 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 2349 МЕ Витамин С: 81 мг Кальций: 235 мг Железо: 2 мг

3 в июле 2022 года.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Читать дальше

Лучший рецепт фаршированного перца — Как приготовить классический фаршированный перец

Фаршированный перец занимает особое место в нашем сердце. От перца, фаршированного чизстейком, до фаршированного перца для вегетарианцев — этот универсальный овощ — один из наших любимых для экспериментов. Достаточно крепкие, чтобы держать форму, перцы достаточно большие, чтобы вместить приличное количество начинки, приобретая различные вкусы — они идеально подходят для различных начинок и ингредиентов.

Однако этот классический рецепт трудно превзойти в нашей книге. Здесь мы наполняем их мясистым томатным рисом и тертым сыром Монтерей Джек, но вы можете настроить их по своему вкусу (и тому, что есть в вашем холодильнике).Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово Замените говяжий фарш на другой белковый фарш (свинина, индейка, курица или даже итальянская колбаса!) И добавьте любой плавленый сыр, который вам нравится.

Как подготовить перец для начинки?

Это очень просто! Просто срежьте верхушку (нам нравится использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг вокруг стебля, как если бы вы вырезали тыкву) и вытащите сердцевину и семена.

Совет: рекомендуем перевернуть перцы над раковиной и постучать по ним, чтобы удалить лишние семена! Вы даже можете попробовать промыть перцы, но это не обязательно. (Кроме того, если останется несколько семян, ничего страшного!) 

Нужно ли готовить перец перед начинкой?

Можно, но мы предпочитаем этого не делать. Перцы легче начинить, пока они еще сырые, и таким образом они все еще сохраняют немного текстуры после запекания. Нам нравится, чтобы они были нежными, но не мягкими или сырыми!

Как долго нужно запекать фаршированные перцы?

В этом рецепте мы запекаем их в общей сложности 45 минут: 35 минут, накрыв фольгой, чтобы перец немного пропарился и стал нежным, а затем еще 10 минут без крышки, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

Могу ли я сделать это заранее?

Безусловно! Если вы хотите приготовить это за день, нарежьте перцы и удалите сердцевины, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Приготовьте начинку, как указано, затем храните ее в отдельном герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, просто наполните и запекайте до мягкости!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Сервин (S)

Время подготовки:
10 минут

1.
427

Ингредиенты

  • 1/2 c.

    сырой рис

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, плюс немного для сбрызгивания

  • 1

    средняя луковица, нарезанная

  • 2 ст.Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото: Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово

    Томатная паста

  • 3

    Чернок из гвоздики, ручья

  • 1 фунт

    говядина фарта

  • 1

    (14,5-сед. 1/2 ч. л.

    Высушенная Oregano

  • Kosher Salt

  • Свечие черный перец

  • 6

    СВОБА

    shredded Monterey jack

  • Freshly chopped parsley, for garnish

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 6)
  • Calories427 Fat26 gSaturated fat10 gTrans fat1 gCholesterol70 mgSodium773 mgCarbohydrates22 gFiber5 gSugar8 gProtein21 gVitamin D0 mcgCalcium209mgIron3 mgPotassium737 mg
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания