Одним из таких вкусных и простых блюд – фаршированный перец. На этот раз мы сначала обжариваем перчик, затем фаршируем мясом, рисом и овощами и потом уже тушим с сковороде.
Нет, более искренней любви, как любовь к вкусной еде и каждый человек хочет вкусно покушать. И это то, что любит делать каждая семья. Однако, это не всегда удается, домашние заботы, тяжелый график на работе, сил на затяжную поварскую деятельность не хватает. Более того, у некоторых даже на полноценный сон не хватает времени. Но, это не повод для отчаяния, всегда можно сделать вкусно блюдо, из того, что есть дома. Некоторые из продуктов, можно прикупить и в ближайшем магазине.
Одним из таких вкусных и простых блюд – Фаршированный перец. Возможно, оно напомнит Кавказскую кухню, родом из Азербайджана – «Три Сестры». Это блюдо, не займет много времени и не потребует много сил. Можно подавать и на праздничные столы. Подойдет для тех, кто редко бывает на кухни. А для домохозяек это блюдо выкрадет время на любимые сериалы.
После того, как все необходимые продукты купили и подготовили, приступить к готовке блюда. Начинать нужно, с того, что должно быть несколько сотейников и пару мисок.
Болгарский перец промыть, вырезать семена, снова промыть, осушить бумажными полотенцами. Взять сотейник и разогреть масло для жарки, затем выложить перец. Слегка обжарить со всех сторон, после отложить в сторону, и дать им «отдохнуть».
Теперь, нужно приготовить начинку. Промыть рис, залить водой, готовить до полуготового состояния.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Почистить лук и нарезать кольцами, затем кольца покрошить еще мельче.
Берем другой сотейник, добавляем масло и «заселяем» туда лук. Жарим лук, примерно, десять минут. К нему выкладываем морковь, помешивая, жарим. Не забываем посолить и поперчить.
Затем, смешать в миске, рис и жареные лук и морковь – доводя до однородной массы.
Пропустить чеснок через чеснокодавку, промыть зелень и мелко нашинковать.
Помидоры, «подвергнуть» кипятку, сделав предварительно надрез (чтоб легче снималась кожица), после снять кожуру и нарезать кубиками.
Помидоры, чеснок и зелень смешать, затем отправить к рису и его «одноклассникам». Перемешивая уже эту смесь, добавить ложку томата (кетчуп), посолить, еще раз поперчить и добавить чайную ложку сахара.
Фарш для начинки смешать с овощной массой и при помощи ложечки нафаршировать болгарский перец. Затем, фаршированный перец выложить на сковороду с высокими стенками, желательно поглубже или кастрюльку, и поставить тушится на медленном огне.
Пока все это дело тушится, заняться соусом, сметану смешать с чесноком и томатной пастой, чеснока должно быть мало, так как в фарше он уже есть.
После получения соуса, залить им перцы, накрыть крышкой сковороду (кастрюльку), оставить небольшой проем, не до конца закрывая крышку и тушить еще около 40 минут.
Фаршированный перец с рисом и фаршем готов. На тарелочку выложить перец и полить соусом из сковороды. Можно садится за стол. Приятного аппетита!
6277 09.03.2016 2
Среди всех видов фаршированных перцев на сегодняшний день самым популярным считается перец, фаршированный мясом и рисом. Потушить такой перец можно просто в воде со специями, овощной зажаркой или же в томатно-сметанном соусе. По способу приготовления перцы можно приготовить с помощью плиты, мультиварки, пароварки, микроволновки или духовки. Какой бы из способов тушения фаршированного перца вы не выбрали, важно правильно выбрать перец.
Перцы должны быть упругими, но ни в коем случае не вялыми, без каких-либо дефектов и повреждений. Во время покупки отдайте предпочтение перчикам с толстыми и мясистыми стенками – он идеален для фарширования. Сегодня я хочу с вами поделиться классическим вариантом приготовления перца, фаршированного мясом и рисом.
Ингредиенты:
Болгарские перцы помойте под проточной водой. Ножиком вырежьте аккуратно плодоножку, чтобы не повредить целостность самого перца. Удалите плодоножки и семена. Ополосните их холодной водой.
Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Рис для приготовления фаршированных перцев, как и для голубцов, желательно использовать длиннозерный. Готовый рис откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Так он станет рассыпчатым и менее клейким, то, что нам и нужно.
Небольшими кубиками нашинкуйте репчатый лук.
Морковку помойте, очистите от кожуры, после чего натрите на средней терке.
Морковь и лук выложите на сковороду и спассеруйте на растительном масле (подсолнечном) в течение 4-5 минут.
Рис выложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте к нему фарш. Перемешайте.Всыпьте к нему специи и соль.
Добавьте зажарку из моркови и лука.
Перемешайте хорошо начинку для фарширования перцев.
С помощью чайной ложки наполните чашечки перца рисом с фаршем. Во время фарширования начинку слегка придавливайте, чтобы в перце не оказалось пусто. Таким образом, нафаршируйте все перцы. Бывают ситуация, когда остается начинка, а перцы уже закончились. В таком случае из нее вы можете быстро приготовить ежики или тефтели с рисом.
Фаршированные перцы залейте холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. Посолите. Добавьте лавровый лист для аромата и пару горошин черного перца.
По желанию в кастрюлю с перцем можно добавить опять же таки зажарку из лука и морковь, а также томатную пасту со сметаной. Делаю так часто, получается вкусно. В этот раз решила приготовить более диетический и легкий для пищеварения вариант. Перцы накройте крышкой и поварите около 25-30 минут на небольшом огне.
Фаршированный перец с рисом и мясом выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью. Фаршированный перец — это самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Хотя любой овощной салатик к нему было бы неплохо подать. Приятного вам аппетита. Также рекомендую вам приготовить и тушеные овощи в горшочке с болгарским перцем.
Опубликовано: · Изменено: автор Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 3 комментария
123 акции
Фаршированные перцы с фаршем и рисом, полезный и очень простой рецепт ужина с фантастическим вкусом. Болгарский перец фаршируют смесью фарша и риса, затем варят с закрытыми крышками, пока перец не станет мягким, а рис и говядина — полностью приготовленными. Классический рецепт, сытный, вкусный и подходит для всей семьи.
Это блюдо очень близко моему сердцу, это традиционное блюдо в Румынии, и это один из самых вкусных ужинов, которые готовит мама. Он похож на наш рецепт сармале , который представляет собой фаршированные листья капусты с куриным фаршем и рисом, или на ближневосточную долму , фаршированные виноградные листья.
В вегетарианском или веганском варианте вы можете отказаться от мяса и использовать вместо него овощи , здесь отлично подойдут грибы, но не стесняйтесь добавлять и любые другие овощи.
Что мило, но я очень люблю их в вареном виде. И для этого очень важно срезать верхнюю часть перцев/стручкового перца и оставить их крышками, иначе при приготовлении начинка просто выльется наружу. Во время запекания бульон/бульон не нужен, а вот на плите его нужно совсем немного, чтобы вытерпеть, чтобы перцы хорошо размягчились.
Перейти к:Вот и все, вкусный ужин, сытный, но полезный, которым можно наслаждаться круглый год.
Прежде чем мы начнем готовить начинку, нам нужно точно знать, сколько перцев мы будем использовать. Я обычно использую одну столовую ложку риса на перец, и этого на самом деле достаточно, учитывая, что рис удваивает свой объем во время приготовления, плюс у нас есть еще и говяжья смесь.
Когда будете наливать бульон в кастрюлю, полейте им и перцы, перед тем как накрыть крышками, бульон поможет рису правильно приготовиться. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы он почти покрывал перец, большая часть жидкости просто испарится во время приготовления, поэтому в конце ее почти не останется.
Очень важно готовить перец на слабом или среднем огне, иначе начинка выльется наружу. Наличие крышки означает, что перец станет нежнее намного быстрее, поэтому я рекомендую использовать ее.
Если вам понравился мой ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШОМ И РИСОМ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, Рад тебя слышать! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ
Промойте перец холодной водой, затем срежьте верхушку в форме крышки и очистите перец от семян.
Разложите перцы в кастрюле так, чтобы между ними не было много места.
В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Очистите и нарежьте лук и слегка обжарьте его, пока он не станет мягким.
Очистите и нарежьте чеснок, добавьте его в сковороду и жарьте еще 30 секунд.
Добавьте говяжий фарш и разломайте его на кусочки деревянной ложкой.
Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой, а вода не испарится.
Промойте рис холодной водой, затем добавьте его в кастрюлю вместе с приправами и травами.
Фаршируйте перец, равномерно распределяя говяжью смесь.
Добавьте говяжий бульон в кастрюлю, убедившись, что перцы почти покрыты бульоном, и также налейте немного бульона внутрь перцев.
Наденьте каждую крышку на перцы, добавьте томатное пюре и лавровый лист в бульон и накройте кастрюлю крышкой.
Оставьте готовиться, пока перец не станет мягким, но все еще сохраняет форму, а рис и говядина не будут готовы.
Украсьте свежей петрушкой или кориандром.
Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 543 мг | Калий: 711 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3739 МЕ | Витамин С: 154 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭти классические фаршированные сладкие перцы наполнены рисом, обжаренным говяжьим фаршем, вкусной смесью специй и сыром. Фаршированные перцы — это сытное и легкое блюдо для буднего дня!
Этот пост спонсируется BUBBL’R.
Болгарский перец, фаршированный говяжьим фаршемЭти фаршированные болгарские перцы готовятся быстро и легко, а также обладают восхитительным вкусом.
Смешайте жареные на огне помидоры с домашней смесью специй, чтобы идеально приправить рис. В сочетании с обжаренным говяжьим фаршем и тертым сыром получается самая невероятная начинка.
Перец получается нежным, но не размокшим, и это ключевой момент в этом блюде. Идеально приготовленные перцы имеют большое значение, когда вы запекаете фаршированные болгарские перцы.
Я сотрудничал с BUBBL’R, чтобы предложить вам этот рецепт здорового ужина. Мне нравится наслаждаться освежающей банкой их гранатового вкуса асаи, пока я готовлю это блюдо. Узнать, где купить BUBBL’R, можно здесь.
ИнгредиентыБолгарский перец: Это основа этого блюда. Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, но мне больше всего нравится красный сладкий перец. Старайтесь выбирать крупные перцы примерно одинаковой формы и размера. Также полезно искать перцы с более плоским дном и способные стоять самостоятельно.
Масло: Я предпочитаю использовать в этом блюде оливковое масло, но вы можете заменить его на большинство растительных масел (хотя я бы выбрал масло с нейтральным вкусом).
Лук и чеснок: Использование свежих ароматизаторов, таких как чеснок и желтый лук, придает этому рецепту массу вкуса.
Специи и травы: Мы используем смесь порошка чили, сушеного орегано, молотого тмина, мелкой морской соли и молотого черного перца. Хотя я предпочитаю именно эту смесь специй, вы можете заменить ее парой чайных ложек приправы для тако, если хотите. Немного приправы Cajun также будет иметь прекрасный вкус в этом блюде.
Мясо: Нежирный говяжий фарш — мое любимое мясо для фаршированных красных перцев, но вы также можете использовать куриный фарш или фарш из индейки. Вы даже можете использовать постный вариант, чтобы сделать это вегетарианским. Другой вариант — использовать оставшийся нарезанный стейк, измельченную курицу-гриль или раскрошенную колбасу.
Рис: Длиннозерный белый рис здесь мне больше всего нравится. Он действительно приобретает вкус помидоров и специй, что очень приятно. Вы можете использовать любой длиннозернистый рис, поэтому, если вы предпочитаете коричневый рис или смесь дикого риса, смело используйте их. Я также думаю, что желтый рис был бы здесь очень вкусным! Киноа — еще один вариант, который подойдет, если вы предпочитаете этот вкус.
Помидоры: Консервированные жареные помидоры, нарезанные кубиками, мои любимые. Если вы не можете найти жареные на огне помидоры, просто используйте обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и добавьте немного порошка чили.
Сыр: Свежая тертая моцарелла или Монтерей Джек — оба вкусные варианты. Они оба хорошо тают и имеют вкус, который очень хорошо сочетается со специями.
Как приготовить фаршированные перцыПодготовьте перцы, удалив верхушки и сердцевины, затем поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет ароматным. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)
Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он полностью не подрумянится и не останется розового. Посыпать порошком чили, сушеным орегано, сушеным тмином, солью и перцем. Перемешайте.
Добавьте отваренный рис и консервированные жареные помидоры и перемешайте.
Посыпьте тертым сыром, затем перемешайте.
Равномерно выложите смесь говядины и риса на сладкий перец.
Посыпать перцы оставшимся тертым сыром и сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла. Налейте небольшое количество воды на дно формы для выпечки, затем накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Запекайте под крышкой, пока перец не станет мягким. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. в карточке рецепта.
Нужно ли варить перец перед начинкой?Зависит от рецепта. Для этого рецепта их не нужно предварительно отваривать. Это потому, что вода на дне формы для запекания создает пар, благодаря которому перцы идеально готовятся. Пар задерживается благодаря алюминиевой фольге, затем мы удаляем алюминиевую фольгу в конце, чтобы сырная начинка расплавилась и стала золотисто-коричневой.
Как сохранить фаршированные перцы от намокания?Это одно из преимуществ отказа от варки перца. Естественно, они не станут мокрыми, потому что не впитали всю эту лишнюю воду. Единственное, на что важно обратить внимание, это 1) не наливать воду внутрь перца и 2) наливать только небольшое количество воды на дно формы для запекания.
Сколько времени нужно, чтобы размягчить перец в духовке?Для размягчения перца в духовке требуется около 35 минут.
Нужно ли накрывать фаршированные перцы при выпечке?Да, вы должны накрыть фаршированные перцы для первой части запекания.
Можно ли заморозить фаршированный перец?Да! Фаршированные перцы — идеальное блюдо для заморозки. Текстура, вкус и форма остаются восхитительными после размораживания, а затем запекания. Просто соберите их, а затем заморозьте в герметичном контейнере, прежде чем готовить.
Оставайтесь на связиМне будет приятно услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Рецепты с перцемЕсли вам нравятся эти фаршированные перцы, ознакомьтесь с другими избранными читателями рецептами с перцем:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время
1 час 15 минут