Для приготовления пищи на открытом воздухе идеально подойдет барбекю из кирпича. Чтобы сделать барбекюшницу на даче понадобится совсем немного времени и нет необходимости в наличии строительных навыков. Мы расскажем о том как работает печь для барбекю, какие выбрать для нее материалы, а также поделимся необходимыми чертежами и схемами для строительства.
Содержание:
Принцип работы печи для барбекю, её отличия от мангала
Строительство барбекю своими руками
Как сделать профессиональную печь барбекю
Наряду с мангалами барбекю также считается одним из популярных методов приготовления пищи на открытом воздухе. Так же как и приготовление на открытом огне, этот способ позаимствован от наших предков, а все технологические тонкости готовки тесно переплетаются с особенностями конструкции и, связанным с ней, особым распределением тепла от горящих углей.
Современные инструкции часто смешивают проекты мангалов и барбекю, описывая их в виде конструкции для получения локального тепла от открытого огня с целью термической обработки сырых, преимущественно мясных, продуктов. На самом же деле гриль и барбекю отличны между собой настолько, что даже одни и те же продукты, приготовленные этими двумя способами, имеют различный вкус и аромат.
Опытные мангальщики, через чьи руки прошли многие килограммы приготовленного мяса, хорошо знают, что на мангале продукт жарится только снизу за счет довольно горячего инфракрасного излучения тлеющего древесного угля. Верхний слой мяса на шампуре обдувается свежим воздухом и поэтому шампуры с продуктами нужно постоянно поворачивать.
Совсем по иному приготавливаются продукты в печи барбекю.
Уголь тлеет, а не горит. Продукты постепенно «доходят» в нежарком излучении тлеющего угля и тепла, отраженного от стенок конструкции. Причем копоть на стенках конструкции, словно зеркало, отражает назад все тепловое излучение, и продукты равномерно прогреваются со всех сторон. Благодаря высоте стенок над продуктами создается теплая воздушно-дымовая подушка, придающая пище особый подкопченный аромат.
Если для шашлыка подходит только самое мягкое мясо, то для приготовления в барбекю ограничений гораздо меньше. Да и блюда, как правило, получаются более нежными и сочными, однородно пропеченными на всю толщину. Даже старая жесткая говядина, правильно приготовленная в печи барбекю своими руками, под хрустящей запеченной корочкой скрывает нежнейшее мясо, которое получается за счет поджаривания и одновременно запекания в собственном соку.
Казалось бы — всего 25 см, совсем незаметная разница в конструкции, но в кулинарном отношении она играет колоссальную роль. Видимо поэтому для организации легких пикников на даче или для оборудования места отдыха во дворе загородного дома в последние годы чаще выбирают барбекю, а не печи мангалы. Тем более что конструкций каменных барбекю сегодня настолько много, что выбрать подходящую среди них — не составляет труда. Да и по своему функционалу эти конструкции уже могут соперничать с традиционными кирпичными печами.
Несмотря на сложность обеспечиваемых процессов, конструкция самого простого каменного барбекю совершенно элементарна и доступна для повторения любому человеку, включая того, кто никогда не держал в руках кирпич. По сути, нужно просто организовать три кирпичных стенки и предусмотреть место установки поддона для угля и крепления решетки для приготавливаемых продуктов.
Строим барбекю из кирпича на дачеНо следует заботиться не только о функциональности, но и о внешнем виде конструкции. Поскольку на небольшом дачном участке каменное барбекю играет еще и роль ландшафтного украшения.
Простейшая конструкция барбекю представляет собой обычную кирпичную кладку, напоминающая в плане букву «П». Получается простой, но функциональный камин барбекю, своими руками сделать который можно очень быстро, и он идеально подойдет для отдыха на открытом воздухе.
Барбекю из кирпича простой конструкцииДля универсальности в верхней части кладки есть еще выступы для шампуров, на которых можно жарить шашлыки. В этом случае и поддон для угля также ставится выше — на место решетки для барбекю.
Отсутствие высокотемпературной топочной камеры как таковой и низкая рабочая температура тления угля позволяет использовать для строительства обычный красный обожженный кирпич. Но, учитывая уличные условия эксплуатации, традиционный «печной» глиняный раствор для кладки не подойдет. Кирпичная кладка барбекю выполняется с применением строительной цементно-песчаной смеси с цементом хорошего качества.
Поскольку барбекю из кирпича строится на открытом воздухе, для защиты от ветра и непогоды имеет смысл организовать защитный колпак и невысокую вытяжку из-под него. Высота дымоходной трубы должна составлять не более полуметра, иначе возникающая тяга превратит барбекю в обычный мангал. Барбекю с колпаком и трубой можно устанавливать в летней беседке или на открытой веранде дома.
Колпак будет собирать дым и отводить его в дымоход, чем и обеспечит комфортное приготовление еды. Причем совсем необязательно выкладывать колпак с трубой из камня, с этой ролью прекрасно справится и железная конструкция. Только, для защиты от ветра, металл нужно надежно укрепить в кирпичной кладке на этапе строительства.
Простую печь барбекю своими руками собрать очень просто, но по своей функциональности она может не удовлетворять опытных и уверенных в себе мастеров. Если планируется постройка более сложной конструкции — объединить ее с барбекю в одной конструкции очень просто. На сельских подворьях и дачных участках часто можно встретить полноценные печи для летнего приготовления пищи, расположенные практически под открытым небом.
Усовершенствованная конструкция барбекю печиВ качестве примера рассмотрим порядовку универсальной уличной печи с плитой и барбекю. Но следует учитывать, что вес этой конструкции уже достаточно большой и, соответственно, под нее нужно закладывать отдельный ленточный армированный фундамент.
Высота слоев фундамента:
Ширина фундамента — 70 см, причем он должен выступать за пределы кладки на 10-15 см.
После застывания бетона снимаем слой земли фундамента и заполняем его глиняно-гравийной смесью. Причем глина может быть не самого высокого качества, даже накопанная в соседнем овраге. Главное, чтобы она могла схватиться и образовать более или менее прочный слой.
Чтобы создать индивидуализируют экстерьер вместо кирпича кладку можно выложить из природного камня. Учитывая простоту конструкции — все это реально сделать своими руками, даже не имея достаточно опыта.
Необычные печи барбекю фото
Отдых на даче любят многие, а печь барбекю из кирпича делает его запоминающимся и шикарным.
На странице приводится информация об алгоритме и методах нашей работы, ценовой политике и выборе материалов для строительства. Отражены критерии, которых мы придерживаемся в работе с заказами любой сложности. Представлены выгода сотрудничества именно с нашей организацией.
Подробности ниже
Профиль нашей деятельности – производство печей барбекю из натурального материала (кирпича). Также делаем дымоходы и аксессуары для них.
Любой человек, желающий иметь на своём участке подобную конструкцию, может обратиться к нам и заказать печь барбекю. При этом можно обозначить свои критерии по её параметрам и формату.
Мы изготавливаем и поставляем стационарные устройства. Получив наши печи барбекю, собственник участка получает такие преимущества:
У нас можно заказать печь барбекю модульного типа. Её мы оснащаем необходимым дымоходом. Перечень дополнительных аксессуаров клиент формирует сам. Мы их обеспечиваем.
Наши барбекю из кирпича для дачи позволяют свободно организовывать пространство. Мы их наделяем теми функциями, которые желает заказчик. Подбираем их оптимальное и безопасное расположение на участке.
В нашем модельном ряде значится более 60 вариаций кирпичных печей Есть простые бюджетные модели. Есть целые комплексы. Практикуем работу по персональным проектам.
Клиенты может заказать печь барбекю с такими опциями, как: мангал, гриль, камин, коптильня, русская традиционная печь.
Любители восточных блюд часто приобретают барбекю с казаном из кирпича.
Предлагаем такие дополнения к любой печи:
Печи для барбекю нашего производства характеризуются высочайшим качеством. Причины этому следующие:
У нас можно купить печь барбекю из кирпича, которую вы поставите самостоятельно. Для этого к ней прилагаем подробные инструкции с изображениями. И каждая модель в своём комплекте имеет все требующиеся растворы для сборки. Применять подъёмную технику для этого процесса не понадобится.
Есть вопросы ? Мы с радостью на них ответим
ЗВОНИТЕ!
8 (999) 98-000-98
Основной вид – клинкерный кирпич высочайшего качества. Из него делаем компоненты для барбекю и необходимых составляющих комплекса. Получается конструктор, который можно собрать прямо на участке.
Для дымохода и жаровни применяется этот же кирпич, поскольку он обладает всеми необходимыми характеристиками. Это уникальный материал современного поколения..
Созданная нами печь барбекю для дачи имеет кирпичные детали, которые производим на сложном технологическом оборудовании.
Каждую деталь изготавливаем по нашему производственному циклу, задаём ей уникальные формы. Так стандартизируется процесс создания этих компонентов. И готовая продукция приобретает стабильное высочайшее качество.
Клиенту остаётся только установить нашу печь барбекю на своём участке. На этом этапе нужно следовать приложенным инструкциям.
Если установка вызывает у заказчика сложности, он может обратиться к нам по телефонам, указанным в паспорте и вызвать наших мастеров для осуществления монтажа.
Заказать печь барбекю в нашей фирме несложно. Вы связываетесь с нашим консультантом. Он фиксирует все ваши пожелания документально. Акт передаётся в отдел проектирования. После создание проекта следует производство.
Получается персональный комплекс на заказ. Он состоит из деталей. Они отличаются разным оснащением и функционалом. Каждой отводится строгая позиция в готовой конструкции.
Такая технология позволяет клиентам получать устройство, готовое реализации своих функций. Производственная кладка осуществляется за сутки. Это касается проекта любой сложности.
я отвечу
или перезвоню вам
ЮРИЙ
инженер компании
Заказ звонка
Телефон *
Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных
Или звоните
8 (999) 98-000-98
Стоимость работ формируется на основе их объёма и сложности, вида и количества применяемых материалов. Также важны и дополнительные опции.
Ниже для ознакомления приводится таблица с данными по готовым проектам. Для примера указывается их цена и параметры.
Модель |
Стоимость (руб) |
Размеры (м) |
Масса (т) |
Ногара |
168 000 |
2 х 2,2 х 0,8 |
1,9 |
Садовая |
20 000 |
1 х 1,8 х 6 |
0,23 |
Дачная |
31 000 |
0,95 х 2 х 0,75 |
0,35 |
Нерето |
227 000 |
3х0.9х2 |
2,5 |
Наши гарантии
Решив купить печь барбекю из кирпича у нас, вы получаете оборудование высокого класса. К нему прилагается подробный паспорт и инструкция пользования и сборки.
Гарантийный срок на всю нашу продукцию составляет 3 года.
В случае каких-то технических сложностей клиент всегда может обратиться в наш сервис.
Заказать печь барбекю у нас – значит обеспечить свой участок надёжным, высококачественным и функциональным оборудованием. При этом вам останется только собрать все детали по инструктажу. Обращайтесь к нам по телефонам, электронной почте или через сайт! И очень скоро ваши желания реализуются!
Кроме того, вы можете найти информацию о септике «Астра».
Остались вопросы ? Мы с радостью на них ответим
ЗВОНИТЕ!
8 (999) 98-000-98
Наблюдая за шеф-поваром в ресторане в Сорренто, я был удивлен, увидев, как помощник достает большую кучу углей из печи для пиццы с помощью стальной кожуры, кладет их в гриль для барбекю и начинает приготовление смешанного гриля из стейка, курицы, свиной корейки и сосисок. Если подумать об этом минуту, это обретает смысл. Печь для пиццы — отличный источник настоящих древесных углей для гриля или место для самого гриля!
Существует два способа приготовления на гриле в кирпичной печи. Для большинства владельцев использование решетки над углями в каменной печи — отличный гриль — установка обожженных меток гриля и уплотнение влаги для получения хрустящих, а не подсушенных продуктов. Процесс очень прост.
Баранина на дровах на тосканском гриле
Из вашей кирпичной печи можно приготовить отличное барбекю, но есть некоторые ограничения. В частности, размер гриля ограничен размером отверстия вашей духовки — обычно от 17 до 20 дюймов. Хотя жилые кирпичные печи довольно глубокие, они, как правило, имеют меньше места для гриля, чем открытый гриль или очень большой Weber.
Кроме того, если вы готовите в духовке несколько блюд, например, пиццу, овощи и гарниры, может не хватить времени или места для приготовления на гриле. В этом случае или если вам нужно больше места для работы, вы можете использовать свою кирпичную печь для производства древесных углей. Нет ничего вкуснее еды, приготовленной на настоящих дровах, а ваша кирпичная печь — эффективный источник угля. Просто зажгите духовку, а затем используйте металлическую кожуру для пиццы или металлическую лопату, чтобы перенести их на прикрепленный открытый гриль, чтобы получить лучшее из обоих миров. Это очень распространенная практика в Италии. (Открытый гриль можно использовать как с собственным огнем, так и с углями из кирпичной печи.)
CASA90 и Аргентинский открытый гриль, установленные джимами, выпущенными духами и аркой, NC
Для отличных рецептов с использованием гриля, проверьте шеф -повар Барт:
Тосканский гриль также подходит для приготовления сладкого перца на гриле. Поместите его на гриль над углями, пока он не обуглится снаружи; шкурки просто соскальзывают. Затем их легко приготовить для хранения в оливковом масле с зубчиком чеснока. Используйте для подносов антипасто, начинки для пиццы или в качестве гарнира.
Приготовление стейков и свиных отбивных на гриле в кирпичной печи
Мастер выбора Forno Bravo поможет вам выбрать печь для пиццы, подходящую для вашего дома, сада или ресторана. Мастер выбора проведет вас через процесс выбора, ответив на такие вопросы, как: кто будет выполнять установку, доступное пространство, типы продуктов, которые вы будете готовить, сколько вы будете кормить, а также соображения вашего бюджета.
Мастер выбора печи для пиццы >>
Ищете ли вы кирпичную печь для самостоятельного изготовления или модульную печь для пиццы для своей уличной кухни, у нас есть дровяная или газовая печь для пиццы для вашей семьи. Forno Bravo предлагает самые разнообразные продукты из огнеупоров, нержавеющей стали и кирпичных печей, доступные на рынке.
Сделано в США на наших предприятиях в Колорадо и Калифорнии.
См. обзор домашней печи для пиццы>>
Печи для пиццы могут стать центром вашего ресторана или дополнением к вашему меню. Коммерческие печи для пиццы Forno Bravo бывают разных размеров, в собранном виде или в виде комплектов/разборных моделей, чтобы соответствовать вашему пространству и видению. Они могут быть изготовлены по индивидуальному заказу, чтобы соответствовать внешнему виду вашей компании, и могут работать как на дровах, так и на газе.
Сертифицировано UL в США и Канаде для внутренней и наружной установки.
См. обзор коммерческих печей для пиццы>>
Уличная печь для пиццы на дровах – это самая доступная, высококачественная печь для пиццы, работающая на дровах, угле и пеллетах. Помимо пиццы, вы можете приготовить самые разнообразные блюда, в том числе мясную, рыбную, овощную и десертную пиццу. Эта дровяная и газовая печь для пиццы на открытом воздухе чрезвычайно увлекательна и увлекательна в использовании. Он обеспечивает удивительные вкусовые результаты приготовления на углях, газе или дровах. Возможность готовить при температуре более 650 градусов по Фаренгейту (намного горячее, чем стандартная домашняя духовка) позволяет получить идеальную корочку
Наш гриль из кирпича — это долговечный высококачественный продукт, тщательно разработанный для использования на открытом воздухе и в саду. В кирпичных частях красить не нужно.
Огнеупорная кладка была построена для устойчивости к высоким температурам. Обладает очень хорошими тепловыми свойствами, позволяющими готовить при высокой температуре.
Найдите кирпичный гриль, соответствующий вашим потребностям
(MISHRIFAH-DISTRICT — 6465)
(4393 Al TUYUR Street), ДЖЕДДА, (ПК 23335)
МОБ:- 009 6654942998
МОБ:- 00966554820633
© 2022 by Red Sea Ovens
Установка и инструкция по использованию духовки
ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ПЕЧИ:
Рассмотрите возможность доступа к месту, где вы хотите ее установить, учитывая, что духовка является уникальным изделием; тяжелый и маневренный.
Спросите человека (каменщика), который будет устанавливать печь, в зависимости от места установки и подтвердите наилучшее решение для удаления дыма в зависимости от местоположения.
Выберите модель, которая адаптируется к месту, размер духовки, на который мы ссылаемся (например, 100×100), является внешним размером основания, а внутри духовки примерно на 25/30 см меньше.
лучшая печь – это ПОВАР; курите через дверь, не падайте духом и открывайте меньше щелей (потому что дымохода нет).
Дверь и дымоход существуют из двух материалов.
Железо Цинк — ассортимент экономичного материала, который со временем окисляется
Нержавеющая сталь — рекомендуемый материал, более прочный, не подвержен окислению
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО УСТАНОВКЕ:
Устанавливайте печь в сухом, изолированном и накрытом месте, избегая воздействия неблагоприятных погодных условий. Духовка должна содержаться в сухом и защищенном от влаги месте, чтобы избежать теплового удара (чтобы не треснула).
Обратитесь к таблице веса печи для конструкции печи, которую вы приобрели
Вокруг печи соорудить из кирпича ящик для нанесения теплового покрытия, керамзитового раствора и песка вокруг и по всей поверхности печи.
В 1-м режиме работы печи необходима сушка для удаления остаточной влаги, образовавшейся в результате производственного процесса.
Изолированная печь более долговечна, защищена от различных температур, что позволит монетизировать и продлить вырабатываемую тепловую энергию, а также снизить расход дров.
Перед первым использованием печи важно, чтобы после установки она просохла в течение 5-6 недель для сушки и удаления остаточной влаги, образовавшейся в процессе производства, изоляции и установки.
Как сделать сушку?
Процесс сушки выполняется в три этапа:
1 — Разведите небольшой костер (пример: сосновые шишки и небольшие дрова при открытой двери (и дымоходе).
2 — Размещение горит медленно, поэтому нагрев постепенный максимум до 100°С. Оставить примерно на 2 часа, до появления пепла.
3 — Сделайте так, чтобы повторить процесс еще 3 раза, минимум через 24 часа. С 3-го нагрева можно постепенно увеличивать максимальную температуру до 250°С.
Соблюдайте указанные температуры, чтобы расширение духовки было постепенным. Таким образом избегаются возможные термические удары, которые могут вызвать трещины.
СУПЕР ПЕЧИ имеют термоодеяло, необходимо двойное время для сушки.
Отопление:
Поместите дрова в центр для лучшего функционирования. Оставьте дверь открытой (и дымоход).