100 граммов овсяных хлопьев
100 граммов муки
1 яйцо
1 столовая ложка белого кунжута
2 столовые ложки семян льна
20 миллилитров растительного масла
2 столовые ложки сахара
Руководство
Очень вкусное и хрустящее печенье из овсянки будет отличным дополнением к чаепитию. А благодаря содержанию в нем семен льна и кунжута оно получается еще и полезным!
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
3 629
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Сливочное масло растереть с сахаром при помощи вилки.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Влить растительное масло и смешать до однородности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Ввести яйцо. Добавить овсянуе хлопья, муку, кунжут и семена льна. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Замесить тесто. Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник на 10 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Охлажденное тесто нарезать поперек на небольшие кружочки. Выложить их на противень соблюдая расстояние. Выпекать 15 минут.
Подавать печенье можно с чаем или молоком.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Перелагаю приготовить очень вкусный и, в то же время, оригинальный рецепт овсяного печенья с добавлением чернослива и семенами льна. Такое полезное печенье получается очень ароматным и слегка хрустящим.
Готовится довольно просто, и гораздо вкуснее магазинной выпечки. Подходит для семейного чаепития, а также для перекуса, поездок или пикников. Желательно хранить их в плотно закрытой посуде не более 4-5 дней в прохладном месте.
Шаг 1 Ссылка
Замочим чернослив в горячей воде за час до приготовления, после чего мелко рубим ножом. Если у вас чернослив мягкий, то замачивать его уже не надо.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо (1 шт.) взбиваем с ванилином (0.25 ч. л.) и сахаром (120 г) до растворения сахара. Если у вас чернослив высушен с сахаром, то можете уменьшить количество сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем растительное масло (90 мл) и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно просеиваем муку (130 г) и соду (0.5 ч. л.) до получения полужидкого теста.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем овсяные хлопья тонкого помола для быстрой варки (70 гр.), измельчённый чернослив (50 г), семена льна (2 ст. л.) и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Мокрыми руками скатываем из теста шарики (10 шт.
Шаг 8 Ссылка
Сразу после духовки аккуратно снимаем печенья с помощью лопатки, выкладываем на решётку и даём полностью остыть.
Шаг 9 Ссылка
Овсяное печенье готова порадовать вас и ваших близких! Приятного чаепития!
Артикул: 79184
Вес | 0.5 kg |
---|---|
EAN | 4030957791849 |
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
Все категорииСвежие овощи и фрукты с доставкой Овощи Фрукты ОрехиЗамороженные ягодыДесерты, мороженое, торты Мороженое Сырки ТортыСладости: конфеты, зефир, печенье Варенье Сухофрукты Печенье, вафли, пряники Зефир, мармелад, пастила Конфеты, шоколад Восточные сладости, халваМолочные продукты: сыр, творог Масло, маргарин Кисломолочные продукты Сыры Творог СгущенкаЯйцаХлеб и выпечка Хлеб Компоненты для выпечки Тесто ВыпечкаДоставка салатов, выпечки Выпечка СалатМясо, птица, колбасы Свежее мясо от фермеров Сосиски Колбасы, ветчина Деликатесы и копченностиРыба, икра, морепродукты Свежая рыба Икра Копченая рыба Вяленая рыба и морепродукты Рыбные консервы и паштеты Соленая рыбаПельмени и вареники Пельмени, вареникиБыстрая лапша и супыМакароны, крупы, каши Макароны, паста Каши Растительное масло Крупы и бобовыеСоусы, приправы, специи Приправы, специи Томатные пасты, кетчуп Соусы, майонезСоленья, маринады Соленые и маринованные овощи Овощные консервы ГрибыЗакуски, снеки Кукурузные снеки Сушки, сухари СемечкиБезалкогольные напитки Соки Чай, кофе, какао Растворимые Другие Газировка ВодаАлкоголь Пиво Вино Водка Коньяк и коньячные напитки Шампанское, игристые винаНаборы для приготовления блюд
Привет! Мы полностью обновили магазин. На сайте могут быть ошибки — обязательно сообщайте о них нам. Закрыть
Овсяное печенье с изюмом и семенами льна
То овсяное печенье, которое мы покупаем в магазине, можно лишь с большой натяжкой назвать овсяным. Классический советский рецепт овсяного печенья предусматривает наличие всего 14 % овсяных продуктов. Можно сделать вывод, что овес в нем является скорее добавкой, чем основным ингредиентом. Но ведь можно приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев, а также использовать овсяную муку. Домашнее печенье будет полезнее и вкуснее купленного в магазине.
Вместо сливочного масла можно брать любое полезное растительное масло. Идеальный вариант – кокосовое масло, но подойдет и качественное оливковое или подсолнечное. Следует только учитывать специфический привкус выбранного растительного масла. Тот же оттенок вкуса получит и овсяное печенье. Пропорции мёда и сахара можно менять, а также заменять оба эти компонента сиропами.
Также добавит вкус и запах смесь пряностей для кондитерских изделий. Можно выбрать смесь для пряников или печенья. Такие приправы содержат корицу, бадьян, гвоздику, цедру, душистый перец и другие ароматные компоненты. Эта смесь пряностей сделает вкус нашего здорового печенья изысканным и богатым.
То печенье, которое посыпано ягодами годжи или изюмом нужно вовремя накрыть фольгой, чтобы ягоды не пригорели. Готовую выпечку нужно охладить на решетке. Во время выпечки печенье увеличится примерно в полтора раза и немного поднимется. Оно получается рассыпчатым, а также богато клетчаткой и полезными веществами.
Другие рецепты печенья:
Вкусное печенье в домашних условиях: 4 рецепта
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ангелина порции: 2ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов83
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Рисовая мука
¾ стаканаОвсяная мука
¼ стаканаТростниковый сахар
¼ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаБананы
½ штукиСемена льна
2 столовые ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаКокосовое молоко
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Сначала нужно сделать льняное «яйцо» (2 ложки льна + 4 ложки горячей воды. )
2Пока оно настаивается, смешиваем все ингредиенты и уже в конце добавляем льняное «яйцо».
3Тесто получается странной консистенции, но склеивается нормально. Можно еще добавить 1-2 ложки растительного молока по желанию.
4Все! Выпекаем наше печенье при 180 градусах около 15-20 минут.
Совет к рецептуТакже по желанию в печенье можно добавить шоколадные капли, растительное молоко.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (1):
1
Следовал пропорциям указанным в рецепте .Готовил 3 раза и все 3 удачными не назовёшь… При указанной температуре печенье внутри не допекается, а снаружи пересыхает Указанное количество разрыхлителя двёт неприятную горечь Не рекомендую к приготовлению
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
масло сливочное — 50 г
сахар (можно чуть больше (75 гр.), если любите послаще) — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
хлопья овсяные (тонкого помола для быстрой варки.»№3) — 75 г
мука пшеничная — 100 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
чернослив — 60 г
семена льна — 10 г
Время приготовления (90 минут)
Ингредиентов на (8 порций)
Печенье овсяное с черносливом и льняным семенем — полезная выпечка. Процесс приготовления:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Арахисовые орешки – идеальная добавка к овсяному печенью, а семена льна концентрируют в себе все полезные микроэлементы. Этот хрустящий рассыпчатый десерт способен обеспечить организм зарядом энергии не меньшим, чем обещает «Сникерс». Но при этом овсяное печенье не содержит ни одного сомнительного синтетического ингредиента.
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана универсальной муки
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 стакана льняного семени, мелко смолотого в мельнице для специй, или предварительно смолотого льняного семени
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан полусладкой шоколадной крошки
Ваш пристрастие к сладкому снова просит быть удовлетворенным? Что ж, эти овсяные хлопья будут держать его в покое. По нашему рецепту без сахара получается самое сытное печенье. С такой партией у вас на руках, единственное, что вам захочется, это лежать на диване весь день.
Если вы уже некоторое время являетесь частью семьи vegan.io, вы, вероятно, знаете, что мы не большие поклонники рафинированного сахара. По этой причине мне нравится использовать всевозможные ингредиенты, чтобы сделать еду сладкой, избегая при этом рафинированного сахара.
Финики — отличный вариант! Они долгое время использовались в качестве натурального подсластителя во многих странах мира. Помимо того, что я иногда добавляю их в кучу разных рецептов, я даже ем их отдельно.
Поскольку этот невероятный ингредиент легко доступен, я всегда стараюсь воспользоваться им. После всего сказанного наше овсяное печенье подслащено финиками и в нем нет ни следа рафинированного сахара.
Мы позаботились о сладкой части этого рецепта.Итак, позвольте мне рассказать вам о других полезных вещах, которые вы найдете в этом овсяном печенье. Я добавил кучу разных ингредиентов, чтобы сделать их здоровыми и сытными. Этого сочетания может быть трудно достичь при приготовлении десертов. Но я думаю, что эти печенья на месте.
Овсяное печенье нужно…ну, овсяное. Я люблю использовать овсянку из-за всех ее преимуществ. Полезен для сердца, помогает контролировать уровень холестерина, а также уровень сахара в крови, гипертонию, потерю веса и помогает при запорах.И это очень легко включить в свой рацион.
Чтобы увеличить питательные вещества в этом овсяном печенье, я также добавил немного семян, семян льна и семян подсолнечника. Они считаются суперпродуктом и приобрели большую популярность в последние годы. Мы стараемся включать их в любой рецепт, который можем, и добавить их в это овсяное печенье было очень просто.
Семена льна менее известны, чем семена подсолнечника, но стали очень популярными. И по уважительной причине. Они являются хорошим источником клетчатки, белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.Они укрепляют вашу иммунную систему, помогают бороться с болезнями, уменьшают воспаление и полезны для кожи, волос, глаз и почек.
Льняное семя необходимо измельчить, чтобы организм мог легче усваивать все питательные вещества, а также оно работало как лучшее связующее. Вы можете добавить подсолнух целиком и получить те же преимущества, что и при измельчении. Они также добавляют немного хруста в наше овсяное печенье, которое я люблю.
Как видите, здесь есть все виды полезных и сытных ингредиентов.Щепоткой соли мы усиливаем все вкусы. Немного ванильного экстракта сделает вкус этого овсяного печенья ярким.
И мы добавляем в смесь протеиновый порошок, я думаю, что это делает печенье немного зернистым. Но чашка кофе или ваш любимый теплый напиток на гарнир определенно скрепят сделку.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить партию этого удивительного веганского овсяного печенья с льняным семенем, идеального завтрака или перекуса на ходу.
Приходит время, когда я схожу с ума и схожу с ума (схожу с ума от миксера), когда у меня нет другого выбора, кроме как сдаться и приготовить мягкое жевательное утешительное овсяное печенье абсолютно без всякой причины, кроме собственного удовольствия. Я заранее знаю, что произойдет. Я съем слишком много теста, накачусь сахаром, а потом сломаюсь. Но мне было все равно. Зуд нужно было почесать.
Единственный вопрос, оставшийся в прошедшие выходные, — что бы я добавил в печенье.Чтобы немного смягчить чувство вины, я добавила семена льна и финики вместо чего-то более декадентского, вроде шоколадной крошки и засахаренного имбиря. Оба последних бросали на меня взгляд из кладовой, но я оставался сильным.
В результате получилось частично безвинное печенье. Семена льна добавили хруста, а также питательности, а мягкие кусочки фиников Medjool были такими же сладкими, как шоколадная стружка.
Тесто тоже неплохое 🙂
Овсяное печенье с семенами льна
(Адаптировано из Quaker Oats’ Рецепт исчезающего овсяного печенья с изюмом )Время подготовки: 15 минут Время выпекания: 8-10 минут Выход: 3 дюжины печенья
Ингредиенты
Направления :
flickr.com/Муй Ям
Положите их в коробки для завтрака и знайте, что ваш ребенок перекусывает чем-то особенным. Ячменная мука с высоким содержанием клетчатки с легким ореховым привкусом заменяет обычную белую муку, а молотые семена льна содержат полезный жир, придавая этому печенью хруст.Если вы не можете найти эти ингредиенты в обычном супермаркете, попробуйте купить их в ближайшем оптовом магазине или магазине здоровой пищи.
Полезное печенье из овса и льняного семени: чтобы перекусить во время приступов голода в середине еды. Эти хрустящие печенья с орехами очень вкусные и полезные
Кто из вас любит перекусить в течение дня?? Даже после плотного обеда хочется что-нибудь жевать за вечерним чаем.Вот совершенно здоровая закуска, к которой можно прикоснуться во время приступов голода!
Семена льна являются отличным источником жирных кислот Омега-3. Он имеет отчетливый «ореховый» вкус, который многим не очень нравится. Они очень хорошо работают в этом печенье, так как ореховый вкус маскируется другими ингредиентами и довольно тонкий.
Польза овса многочисленна и хорошо известна. Это придает печенью определенный хруст, что мне особенно нравится.
Вот еще несколько рецептов полезного печенья, которые могут вам понравиться-
Овсяное печенье с изюмом
Просо и пальмовое печенье
Многозерновое миндальное печенье
Распечатать рецепт
Овсяно-льняное печенье Кто из вас любит перекусывать в течение дня?? Даже после плотного обеда хочется что-нибудь жевать за вечерним чаем. Вот совершенно здоровая закуска, чтобы протянуть руку во время этих голодных мук!
инструкции
1\.Смешайте вместе овсяные хлопья и льняное семя.
2\. Просейте цельнозерновую муку, порошкообразные семена льна и овес, пока они хорошо не перемешаются.
3\. В большой плоской тарелке / тали взбейте масло и сахар, пока оно не станет легким и пушистым. Это примерно занимает около 10 минут.
Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов в течение 10 минут.
Сформируйте печенье от руки или раскатайте и нарежьте формочкой для печенья.
Разложите на смазанном маслом и выложенном бумагой противне для печенья.
Выпекать при 160 градусах в течение 10 минут [или пока края не подрумянятся]
Достать из духовки, полностью остудить и хранить в герметичной банке.
Примечания к рецепту
1. Температура и время в духовке могут отличаться.Я обычно держу фонарик под рукой, чтобы проверить печенье снаружи. Ваше печенье готово, когда края начинают менять цвет.
2.Горячее печенье мягкое и крошится. Они станут хрустящими, как только полностью остынут.
3. Если тесто слишком мягкое, вы можете либо поставить его в холодильник на 10-15 минут, либо добавить еще немного пшеничной муки, чтобы получить нужную консистенцию.
4. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте чайную ложку молока, чтобы замесить тесто.
5. Ванильная эссенция не обязательна.Я использовал его, чтобы уменьшить ореховый вкус семян льна.
Если вы ищете полезное овсяное печенье, то это — лучший выбор. В нем есть все вкусы, которые вы жаждете, но не жир! Это полезное для здоровья печенье, жевательное и пышное, с овсяными хлопьями и изюмом. Рецепт полезного овсяного печенья — обязательно попробуйте!
Готовится за 10 минут и сразу выпекается, не нужно ждать. Тесто также можно заморозить и выпекать прямо в замороженном виде для дополнительного удобства.
Приветствую всех любителей овсяного печенья, вот мое любимое полезное овсяное печенье. Изготовлен из тех же ингредиентов, но в других пропорциях. Это один из моих любимых рецептов полезного печенья.
В результате получилось легкое, как воздух, жевательное, полезное овсяное печенье с изюмом и ароматом овса!
Если вы добавите шоколадную стружку, вы улучшите рецепт полезного овсяного печенья с шоколадной крошкой!
ПОЛЕЗНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕЭти печенья — все, чем они претендуют, я имею в виду, что на самом деле у них есть все.Я делал их во многих вариациях, и каждый раз они казались новым лакомством. Их совсем несложно приготовить и испечь! Но они ненадолго оставляют вас счастливыми 🙂
Должен вас предупредить, если вы ищете очень мягкое маслянистое печенье, которое тает во рту — это не то..
Этот рецепт полезного овсяного печенья довольно хрустящий снаружи, но нежный и жевательный внутри.
Это очень влажное печенье, просто не маслянистое, не маслянистое и не тающее во рту, а скорее жевательное во рту.
Хорошо, чтобы быть уверенным, что я не отговаривал вас попробовать это печенье, я также должен упомянуть, что в этом печенье много овса и очень мало муки, что действительно усиливает овсяный вкус и делает его очень жевательным.
Они приправлены небольшим количеством корицы, которая придает им ощущение комфорта, и усеяны изюмом (добавьте шоколадную стружку или орехи тоже!), которые придают сладкое послевкусие.
Когда дело доходит до масла, его немного, и я использовал заменитель масла с большим успехом!
Они очень полезные и легкие (по сравнению с оригинальным овсяным печеньем) и удовлетворят любую вашу тягу к овсяному печенью.
Как и все овсяные печенья с изюмом, вы начнете взбивать сахар и масло до однородной и воздушной массы.Вы можете использовать электрический миксер или стационарный миксер.
Затем вы добавите яйцо и ваниль и взбьете еще немного.
Сухие ингредиенты взбиваются отдельно, включая минимум муки, но много овса. Это твердое жевательное овсяное печенье, поэтому оно имеет смысл!
Смешайте сухие ингредиенты в миске с маслом и добавьте добавки. И у вас получилось тесто для печенья!
Поскольку это полезное овсяное печенье с изюмом, я добавляю изюм.Однако вы можете сделать это полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой и добавить шоколадную стружку. Или овсяное печенье с клюквой, или ваше любимое!
Полезное овсяное печенье с изюмом, представленное ниже, прежде чем оно попадет в духовку:
Тесто не сильно растекается в духовке. Поэтому не забудьте перед выпечкой слегка раздавить шарики теста для печенья на противне.
Полезное овсяное печенье прямо из духовки ниже:
Мои девочки любят это печенье, и их друзья тоже.Я всегда делала их с орехами пекан или миндалем, они идеально подходят! Но в последнее время я всегда делаю их без орехов на случай, если они по ошибке пойдут в школу или детский сад.
С другой стороны, я обнаружил, что семена льна придают им легкий (ладно, очень легкий) ореховый привкус и ощущение, а также хороший (действительно приятный) прирост клетчатки и омега-3. Итак, семена льна сейчас являются основным продуктом этих файлов cookie.
Я уверен, что мой папа хотел бы выбрать прямо сейчас прямо с экрана!
Сделайте партию сегодня, испеките несколько и заморозьте тесто, чтобы потом насладиться им! 🙂
Ищете тающее во рту песочное печенье? Попробуйте и вы эти песочные печенья! ТАК ХОРОШО!
СОВЕТЫ ПОЛЕЗНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ОВСЯНОЙ КАШЕЙ Если вы ищете рецепт полезного овсяного печенья с изюмом, то этот — лучший выбор. У него есть все вкусы, которые вы жаждете, но не жир. Это жевательное и пышное печенье с добавлением овса, изюма и семян льна для получения дополнительной клетчатки и омега-3.
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
С помощью ручного миксера взбейте масло и коричневый сахар до пышности (1-2 минуты), добавьте яйцо, корицу и ваниль и взбивайте еще 30 секунд до получения однородной массы.
В отдельной миске смешайте овес, изюм, семена льна и муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
Затем с помощью резиновой лопаточки вмешайте овсяную смесь в яичную.Тесто будет немного рассыпчатым, это нормально.
Используя стандартную мерную ложку столовой ложки или маленькую ложку для мороженого или смазанные маслом руки, возьмите тесто размером с мяч для гольфа и положите их на противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга (это печенье не растекается слишком сильно).
Выпекайте печенье (средняя полка) в течение 12-14 минут в зависимости от размера вашего печенья. Выньте их, пока центр еще мягкий, но края уже схватились (если вам нравится жевательное печенье), или дайте им выпекаться еще 2 минуты, пока центр тоже не схватится, если вам нравится более хрустящее печенье.
Охладите на противне в течение 2 минут, прежде чем пытаться их снять.
Теперь наслаждайтесь!
Чтобы заморозить тесто: заверните его в вощеную или пергаментную бумагу и заморозьте в виде бревна или предварительно отмерьте его по размеру мяча для гольфа. Когда все будет готово, нарежьте тесто (если это бревно) или выпекайте замороженное тесто с золотым шариком при той же температуре еще на 2 минуты дольше.
Пищевая ценность
Полезное овсяное печенье с изюмом
Количество на порцию (1 печенье)
Калорий 207 Калории от жира 72
% дневной нормы*
FAT 8G 12%
Насыщенный жир 4G 25%
9000 мг 9% 9000 мг
натрий 86 мг 4%
Калий 180 мг 5%
углеводов 30G 10% 90G
волокна 2G 8%
сахар 13г 14%
белок 3г 6%
Витамин А 195 МЕ 4%
Витамин С 0. 5 мг 1 %
Кальций 40 мг 4 %
Железо 1,2 мг 7 %
Ежедневное значение основано на 0 калориях
*
Healthyish Vegan Oatmeal Chocolate Chip Cookies, простое гипоаллергенное овсяное печенье на растительной основе с веганскими кусочками темного шоколада, молотым льном и семенами чиа — без масла и с очень небольшим добавлением сахара.Идеальное легкое веганское овсяное шоколадное печенье!
Вас пугает веганская выпечка? Прежде чем перейти на растительную диету, у нас было много предполагаемых препятствий, которые затруднили бы переход на веганскую диету, и одним из самых больших было то, будем ли мы когда-либо снова есть выпечку (подсказка: мы можем… и делаем. Часто) . Вот почему мы очень рады поделиться этим рецептом веганского овсяного печенья с шоколадной крошкой, которое быстро стало одним из наших любимых простых лакомств, которые можно приготовить на скорую руку, когда мы пристрастились к сладкому.
👉 Вот три причины, по которым вам нужно испечь партию этого веганского печенья с шоколадной крошкой:
Готовы к этому очень простому рецепту овсяного печенья без масла, яиц и молока с кусочками темного шоколада? Давайте сделаем это!
Наше овсяное печенье с шоколадной крошкой на растительной основе содержит классические ингредиенты печенья, а также несколько заменителей яиц и молочных продуктов. Вот обзор того, что вам понадобится:
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Тем временем застелите противень переработанной пергаментной бумагой, чтобы подготовить его для выпечки овсяного печенья.
Затем вы сделаете замену яйцам и подготовите влажные ингредиенты для теста.
👉 Как приготовить льняное яйцо: В средней миске смешайте молотую льняную муку и воду комнатной температуры. Добавьте семена чиа и оставьте на 5-7 минут, чтобы смесь загустела.Это ваше связующее без яиц!
Затем добавьте растопленное веганское масло (или кокосовое масло, если используете), экстракт ванили и коричневый сахар. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.
В отдельную большую миску смешайте овсяные хлопья, муку, пищевую соду и соль.Смешайте ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано.
А теперь самое интересное! Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до однородности. Тесто для печенья должно быть густым, влажным и хорошо держаться, а не течь. При необходимости добавьте еще немного овсяных хлопьев или воды, пока не достигнете желаемой консистенции.
Соедините влажные ингредиенты с сухими и хорошо перемешайте Наконец, добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока она не будет хорошо распределена по всему тесту.
. Когда тесто будет готово, поместите его в холодильник примерно на 15–20 минут, чтобы оно остыло. Это поможет получить толстое и жевательное печенье, а ингредиенты останутся липкими при выпечке. Вы можете пропустить этот шаг и просто испечь печенье, но тогда оно будет более тонким и хрустящим.
Когда тесто остынет, выложите его ложкой или ложкой на противень.
Охлаждение теста для печенья необязательно, но я обнаружил, что это помогает сохранить печенье густым и жевательным👉 Совет по выпечке! Веганское печенье не растекается, поэтому перед выпечкой придайте ему форму.Придайте печенью желаемую форму, потому что в этом рецепте используется очень густое тесто. Лично нам нравится толстое и жевательное печенье, поэтому мы оставляем наши кучи теста толстыми, но если вам нравится более тонкое и хрустящее печенье, немного расплющите их, чтобы они были тоньше для начала.
С помощью ложки или ложки выложите печенье на противень Наконец-то пришло время печь печенье! Поставьте в духовку и запекайте около 10 минут, пока края не подрумянятся. Если печенье все еще очень мягкое по бокам при касании вилкой, выпекайте еще 1-2 минуты.
Обратите внимание, что рекомендуется слегка недопечь печенье, так как печенье будет продолжать твердеть после извлечения из духовки.
После того, как вы достанете противень из духовки, дайте печенью остыть прямо на противне, чтобы оно остыло и скрепилось.
Дайте печенью остыть на противнеЧтобы сделать это веганское печенье с шоколадной крошкой без глютена, замените универсальную муку безглютеновой мукой, такой как овсяная мука, миндальная мука и т. д.Возможно, вам придется отрегулировать количество безглютеновой муки или овсяных хлопьев, чтобы получить густое тесто, так как не вся мука смешивается с одинаковой консистенцией.
Ты можешь приготовить печенье заранее? Да! Поскольку мы предлагаем охлаждать тесто для веганского печенья, это отличный рецепт печенья, который можно приготовить заранее. Однако, поскольку тесто может высохнуть, если хранить его слишком долго, мы рекомендуем готовить тесто только за один день до выпечки.
Эти печенья вкусны сами по себе, но вы можете разнообразить их по своему вкусу.Вот несколько способов подать их:
Если вы думаете, что съедите печенье в течение нескольких дней, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре около двух дней (или в холодильнике четыре дня).
Вы также можете попробовать заморозить печенье, а затем разогреть. Обратите внимание, что мы не проверяли этот метод — мы съели их слишком быстро! Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как они окажутся, если вы в конечном итоге замерзнете.
Здесь, в Fork in the Road, мы стараемся уделять приоритетное внимание экологичности каждого рецепта. Используйте эти советы, чтобы сделать эти файлы cookie более безопасными для окружающей среды:
Не можете насытиться этим веганским шоколадным печеньем? Вот еще несколько наших любимых рецептов десертов:
Healthyish Vegan Oatmeal Chocolate Chip Cookies, простое гипоаллергенное овсяное печенье на растительной основе с веганскими кусочками темного шоколада, молотым льном и семенами чиа — без масла и с очень небольшим добавлением сахара.Идеальное легкое веганское овсяное шоколадное печенье!
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 35 минут
Подготовительная печь + противень: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень переработанной пергаментной бумагой.
Смешайте влажные ингредиенты: В средней миске смешайте молотую льняную муку и воду комнатной температуры, чтобы получилось льняное яйцо, и добавьте семена чиа. Дайте постоять 5–7 минут, чтобы смесь загустела (она станет вашим связующим без яиц), затем добавьте растопленное веганское масло (или кокосовое масло, если используете), ванильный экстракт и коричневый сахар и взбейте, пока все хорошо не смешано.
Смешайте сухие ингредиенты: В большую миску добавьте овсяные хлопья, муку, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.
Смешать влажные и сухие ингредиенты: Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Тесто для печенья должно быть густым, влажным и хорошо держаться, а не течь. При необходимости добавьте немного овсяных хлопьев или воды до желаемой консистенции. Наконец, добавьте шоколадную стружку и перемешайте, чтобы она хорошо распределилась по всему тесту.
Охлажденное тесто: Охладите тесто для печенья в течение примерно 15-20 минут, чтобы тесто охладилось и получилось толстое и более жевательное печенье, которое позволяет ингредиентам оставаться липкими при выпечке. Вы можете пропустить этот шаг и просто испечь, но у вас получится более тонкое и хрустящее печенье.
Совок для печенья: Затем используйте среднюю ложку или совок для печенья и сформируйте из теста для печенья горки по 2 столовые ложки на подготовленном противне, размещая печенье на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Для более тонкого печенья аккуратно раскатайте тесто, чтобы печенье выпекалось наружу.
Печенье для выпечки: Выпекайте печенье в течение примерно 10 минут или пока края не подрумянятся. Если печенье все еще очень мягкое по бокам при касании вилкой, выпекайте еще 1-2 минуты.Тем не менее, рекомендуется слегка недопечь, так как печенье будет продолжать твердеть после извлечения из духовки.
Холодное печенье: После извлечения противня из духовки дайте печенью остыть прямо на противне, чтобы оно остыло и скрепилось. После охлаждения хранить в герметичном контейнере до четырех дней.
Порция: 1 печенье, Калории: 237 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 253 мг, Калий: 77 мг, Клетчатка : 3 г, сахар: 14 г, витамин А: 361 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 43 мг, железо: 2 мг
Автор: Кристина Тодини, РДН
Курс: Десерты + Сладости
Кухня: Американская
ОБНОВЛЕНИЕ: этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2019 года и обновлен для ясности в ноябре 2021 года.