Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

Ингредиенты
  • 100 граммов овсяных хлопьев

  • 100 граммов муки

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка белого кунжута

  • 2 столовые ложки семян льна

  • 40 граммов сливочного масла

  • 20 миллилитров растительного масла

  • 2 столовые ложки сахара

Руководство

Очень вкусное и хрустящее печенье из овсянки будет отличным дополнением к чаепитию.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz А благодаря содержанию в нем семен льна и кунжута оно получается еще и полезным!

Приблизительная стоимость готового блюда — 5  000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 629

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растереть с сахаром при помощи вилки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Влить растительное масло и смешать до однородности.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Ввести яйцо. Добавить овсянуе хлопья, муку, кунжут и семена льна. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Замесить тесто.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник на 10 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто нарезать поперек на небольшие кружочки.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Выложить их на противень соблюдая расстояние. Выпекать 15 минут.

Подавать печенье можно с чаем или молоком.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Овсяное печенье с семенами льна – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Овсяное печенье с льном

Перелагаю приготовить очень вкусный и, в то же время, оригинальный рецепт овсяного печенья с добавлением чернослива и семенами льна. Такое полезное печенье получается очень ароматным и слегка хрустящим.

Готовится довольно просто, и гораздо вкуснее магазинной выпечки. Подходит для семейного чаепития, а также для перекуса, поездок или пикников. Желательно хранить их в плотно закрытой посуде не более 4-5 дней в прохладном месте.

Как приготовить «Овсяное печенье с черносливом и семенами льна» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Замочим чернослив в горячей воде за час до приготовления, после чего мелко рубим ножом.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Если у вас чернослив мягкий, то замачивать его уже не надо.

Шаг 2 Ссылка

Яйцо (1 шт.) взбиваем с ванилином (0.25 ч. л.) и сахаром (120 г) до растворения сахара. Если у вас чернослив высушен с сахаром, то можете уменьшить количество сахара.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем растительное масло (90 мл) и хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Постепенно просеиваем муку (130 г) и соду (0.5 ч. л.) до получения полужидкого теста.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем овсяные хлопья тонкого помола для быстрой варки (70 гр.), измельчённый чернослив (50 г), семена льна (2 ст. л.) и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Мокрыми руками скатываем из теста шарики (10 шт.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

) и придаём форму мини лепёшка. Каждая лепёшка получается диаметром 6-8 см, толщиной примерно 8 мм. Выкладываем печенья на пергаментную бумагу и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до светло-коричневого цвета (15-20 минут).

Шаг 8 Ссылка

Сразу после духовки аккуратно снимаем печенья с помощью лопатки, выкладываем на решётку и даём полностью остыть.

Шаг 9 Ссылка

Овсяное печенье готова порадовать вас и ваших близких! Приятного чаепития!

Овсяное печенье с изюмом и семенами льна

Овсяное печенье с изюмом и семенами льна – Магазин Опенмонте / Миксмаркт Черногория

Овсяное печенье с изюмом и семенами льна

Артикул: 79184

Детали

Вес0.5 kg
EAN

4030957791849

Популярные товары

  • В корзину

    Посмотреть

  • В корзину

    Посмотреть

  • В корзину

    Посмотреть

  • В корзину

    Посмотреть

  • В корзину

    Посмотреть

Все категорииСвежие овощи и фрукты с доставкой   Овощи   Фрукты   ОрехиЗамороженные ягодыДесерты, мороженое, торты   Мороженое   Сырки   ТортыСладости: конфеты, зефир, печенье   Варенье   Сухофрукты   Печенье, вафли, пряники   Зефир, мармелад, пастила   Конфеты, шоколад   Восточные сладости, халваМолочные продукты: сыр, творог   Масло, маргарин   Кисломолочные продукты   Сыры   Творог   СгущенкаЯйцаХлеб и выпечка   Хлеб   Компоненты для выпечки      Тесто   ВыпечкаДоставка салатов, выпечки   Выпечка   СалатМясо, птица, колбасы   Свежее мясо от фермеров   Сосиски   Колбасы, ветчина   Деликатесы и копченностиРыба, икра, морепродукты   Свежая рыба   Икра   Копченая рыба   Вяленая рыба и морепродукты   Рыбные консервы и паштеты   Соленая рыбаПельмени и вареники   Пельмени, вареникиБыстрая лапша и супыМакароны, крупы, каши   Макароны, паста   Каши   Растительное масло   Крупы и бобовыеСоусы, приправы, специи   Приправы, специи   Томатные пасты, кетчуп   Соусы, майонезСоленья, маринады   Соленые и маринованные овощи   Овощные консервы   ГрибыЗакуски, снеки   Кукурузные снеки   Сушки, сухари   СемечкиБезалкогольные напитки   Соки   Чай, кофе, какао   Растворимые   Другие   Газировка   ВодаАлкоголь   Пиво   Вино   Водка   Коньяк и коньячные напитки   Шампанское, игристые винаНаборы для приготовления блюд

Привет! Мы полностью обновили магазин.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz На сайте могут быть ошибки — обязательно сообщайте о них нам. Закрыть

Овсяное печенье с изюмом и семенами льна

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с семенами льна

То овсяное печенье, которое мы покупаем в магазине, можно лишь с большой натяжкой назвать овсяным. Классический советский рецепт овсяного печенья предусматривает наличие всего 14 % овсяных продуктов. Можно сделать вывод, что овес в нем является скорее добавкой, чем основным ингредиентом. Но ведь можно приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев, а также использовать овсяную муку. Домашнее печенье будет полезнее и вкуснее купленного в магазине.

Вместо сливочного масла можно брать любое полезное растительное масло. Идеальный вариант – кокосовое масло, но подойдет и качественное оливковое или подсолнечное. Следует только учитывать специфический привкус выбранного растительного масла. Тот же оттенок вкуса получит и овсяное печенье.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Пропорции мёда и сахара можно менять, а также заменять оба эти компонента сиропами.

Также добавит вкус и запах смесь пряностей для кондитерских изделий. Можно выбрать смесь для пряников или печенья. Такие приправы содержат корицу, бадьян, гвоздику, цедру, душистый перец и другие ароматные компоненты. Эта смесь пряностей сделает вкус нашего здорового печенья изысканным и богатым.

  1. Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Добавить в эту массу мёд, сахар и воду, нагревать, помешивая, до полной однородности.
  2. Муку просеять, соединить с овсяными хлопьями. Измельчить смесь в блендере или комбайне, добавить соду и семена льна.
  3. Замесить тесто. Оно должно стать достаточно густым и пластичным. Руками скатать шарики и сформировать печенье.
  4. Выложить печенье на обсыпанный мукой противень, посыпать его кунжутом, чиа, годжи или изюмом. Укладывайте порции теста на расстоянии 2 см.
  5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Оно станет светло-коричневым.

То печенье, которое посыпано ягодами годжи или изюмом нужно вовремя накрыть фольгой, чтобы ягоды не пригорели. Готовую выпечку нужно охладить на решетке. Во время выпечки печенье увеличится примерно в полтора раза и немного поднимется. Оно получается рассыпчатым, а также богато клетчаткой и полезными веществами.

Другие рецепты печенья:

Вкусное печенье в домашних условиях: 4 рецепта


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Овсяно-рисовое печенье с семенами льна рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Овсяно-рисовое печенье с семенами льна рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ангелина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов83

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовая мука

¾ стакана

Овсяная мука

¼ стакана

Тростниковый сахар

¼ стакана

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сода

1 чайная ложка

Бананы

½ штуки

Семена льна

2 столовые ложки

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Кокосовое молоко

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Сначала нужно сделать льняное «яйцо» (2 ложки льна + 4 ложки горячей воды.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz )

2Пока оно настаивается, смешиваем все ингредиенты и уже в конце добавляем льняное «яйцо».

3Тесто получается странной консистенции, но склеивается нормально. Можно еще добавить 1-2 ложки растительного молока по желанию.

4Все! Выпекаем наше печенье при 180 градусах около 15-20 минут.

Совет к рецептуТакже по желанию в печенье можно добавить шоколадные капли, растительное молоко.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

1

Следовал пропорциям указанным в рецепте .Готовил 3 раза и все 3 удачными не назовёшь… При указанной температуре печенье внутри не допекается, а снаружи пересыхает Указанное количество разрыхлителя двёт неприятную горечь Не рекомендую к приготовлению

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенье овсяное с черносливом и льняным семенем

Распечатать рецепт Овсяное печенье гораздо полезнее, обычного песочного. А когда в нем чернослив да льняное семя, оно полезнее вдвойне. Клетчатка, чернослив и лен — сочетание ингредиентов, которые благотворно влияют на желудок и кишечник. Итак, печем печенье.

Ингредиенты

масло сливочное — 50 г
сахар (можно чуть больше (75 гр.), если любите послаще) — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
хлопья овсяные (тонкого помола для быстрой варки.»№3) — 75 г
мука пшеничная — 100 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
чернослив — 60 г
семена льна — 10 г

Время приготовления (90 минут)

Ингредиентов на (8 порций)

Печенье овсяное с черносливом и льняным семенем — полезная выпечка.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Процесс приготовления:

  • Масло растопить, добавить сахар и яйцо, взбить. Чернослив залить кипятком, пусть постоит до остывания, слить воду просушить и измельчить в блендере.
  • В масло добавить семя льна, овсяные хлопья, чернослив. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
  • Замесить тесто и скатать в шар. Положить в холод на 60 минут. Затем разделить на 8 частей и сформировать печенья.
  • Застелить противень пергаментом и разложить печенья. Выпекать при 180о 25 минут. Печенье овсяное с черносливом и льняным семенем — полезная выпечка готово!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 490.00 ккал.
  • ◈Жиры: 24.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz 00 г.
  • ◈Углеводы: 60.00 г.
  • ◈Белок: 7.00 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Овсяное печенье с арахисом и семенами льна (рецепт с фото)

Арахисовые орешки – идеальная добавка к овсяному печенью, а семена льна концентрируют в себе все полезные микроэлементы. Этот хрустящий рассыпчатый десерт способен обеспечить организм зарядом энергии не меньшим, чем обещает «Сникерс».Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Но при этом овсяное печенье не содержит ни одного сомнительного синтетического ингредиента.

Ингредиенты

  • арахис – 100 грамм;
  • семена льна – 30 грамм;
  • овсяные хлопья – ¾ стакана;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 1 чайная ложка.


Способ приготовления

  1. Первые действия в духе классической технологии изготовления песочного теста: масло тщательно растирают с сахаром до исчезновения крупинок. Можно усердно поработать вилкой или поручить это ответственное дело миксеру. 
  2. Соду гасить кислотой или уксусом не нужно, ее просто высыпают в тесто на втором этапе. Сода придаст изделиям рассыпчатость, но выпечки никаких негативных воздействий на вкус не окажет.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz
  3. Яйцо можно отправить в тесто целиком или ограничиться только желтком. Второй способ предпочтительнее, так как белок всегда привносит некоторую жесткость. 
  4. Муку и овсяные хлопья добавляют одновременно. Для печенья следует брать самые недорогие твердые хлопья с плотной структурой. 
  5. Высыпают арахис и семена льна. Арахис предварительно не обжаривают и тонкую шкурку не снимают. Но так можно поступать только в том случае, если приобретен сладкий арахис маслянистых сортов с нейтральной по вкусу оболочкой. Когда в сыром арахисе чувствуется горчинка, его нужно подсушить на сухой сковородке, а затем все шкурки удалить. Льняное семя перед выпечкой не проходит никакой обработки. 
  6. Тесто замешивают и укутывают пищевой пленкой. Выдерживают брусок в холодильнике около часа. 
  7. Из охлажденного теста раскатывают шарики, определяя этим количество будущего печенья.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz  
  8. Шарики перекладывают на бумагу для выпечки и расплющивают. Толщина должна быть не меньше размера зерен арахиса, тогда бока орехов не будут выступать, все лепешки получатся ровными. При изготовлении этой выпечки обходятся без смазывания бумаги маслом, и без прокалывания печенья вилкой. 
  9. Время выпечки – полчаса. Ставят противень в разогретую до 190 градусов духовку. Овсяное печенье получается светлым и хрустящим. Оно может храниться несколько дней без ущерба для вкусовых свойств, но тогда придется спрятать корзинку с печеньем подальше от глаз домочадцев. Обычно печенье расхватывают прямо с противня, не дожидаясь остывания.

Похожие рецепты

Рецепт полезного овсяного печенья с шоколадной крошкой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/2 стакана универсальной муки

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

1/4 стакана льняного семени, мелко смолотого в мельнице для специй, или предварительно смолотого льняного семени

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного

1 стакан сахарного песка

3/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара

2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан полусладкой шоколадной крошки

Овсяное печенье с льняным семенем | Веган.

Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz ио

Ваш пристрастие к сладкому снова просит быть удовлетворенным? Что ж, эти овсяные хлопья будут держать его в покое. По нашему рецепту без сахара получается самое сытное печенье. С такой партией у вас на руках, единственное, что вам захочется, это лежать на диване весь день.

Если вы уже некоторое время являетесь частью семьи vegan.io, вы, вероятно, знаете, что мы не большие поклонники рафинированного сахара. По этой причине мне нравится использовать всевозможные ингредиенты, чтобы сделать еду сладкой, избегая при этом рафинированного сахара.

Финики — отличный вариант! Они долгое время использовались в качестве натурального подсластителя во многих странах мира. Помимо того, что я иногда добавляю их в кучу разных рецептов, я даже ем их отдельно.

Поскольку этот невероятный ингредиент легко доступен, я всегда стараюсь воспользоваться им. После всего сказанного наше овсяное печенье подслащено финиками и в нем нет ни следа рафинированного сахара.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

Мы позаботились о сладкой части этого рецепта.Итак, позвольте мне рассказать вам о других полезных вещах, которые вы найдете в этом овсяном печенье. Я добавил кучу разных ингредиентов, чтобы сделать их здоровыми и сытными. Этого сочетания может быть трудно достичь при приготовлении десертов. Но я думаю, что эти печенья на месте.

Овсяное печенье нужно…ну, овсяное. Я люблю использовать овсянку из-за всех ее преимуществ. Полезен для сердца, помогает контролировать уровень холестерина, а также уровень сахара в крови, гипертонию, потерю веса и помогает при запорах.И это очень легко включить в свой рацион.

Чтобы увеличить питательные вещества в этом овсяном печенье, я также добавил немного семян, семян льна и семян подсолнечника. Они считаются суперпродуктом и приобрели большую популярность в последние годы. Мы стараемся включать их в любой рецепт, который можем, и добавить их в это овсяное печенье было очень просто.

Семена льна менее известны, чем семена подсолнечника, но стали очень популярными.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz И по уважительной причине. Они являются хорошим источником клетчатки, белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.Они укрепляют вашу иммунную систему, помогают бороться с болезнями, уменьшают воспаление и полезны для кожи, волос, глаз и почек.

Льняное семя необходимо измельчить, чтобы организм мог легче усваивать все питательные вещества, а также оно работало как лучшее связующее. Вы можете добавить подсолнух целиком и получить те же преимущества, что и при измельчении. Они также добавляют немного хруста в наше овсяное печенье, которое я люблю.

Как видите, здесь есть все виды полезных и сытных ингредиентов.Щепоткой соли мы усиливаем все вкусы. Немного ванильного экстракта сделает вкус этого овсяного печенья ярким.

И мы добавляем в смесь протеиновый порошок, я думаю, что это делает печенье немного зернистым. Но чашка кофе или ваш любимый теплый напиток на гарнир определенно скрепят сделку.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить партию этого удивительного веганского овсяного печенья с льняным семенем, идеального завтрака или перекуса на ходу.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

Овсяное печенье с семенами льна и финиками – дневник сумасшедшей домохозяйки

Приходит время, когда я схожу с ума и схожу с ума (схожу с ума от миксера), когда у меня нет другого выбора, кроме как сдаться и приготовить мягкое жевательное утешительное овсяное печенье абсолютно без всякой причины, кроме собственного удовольствия. Я заранее знаю, что произойдет. Я съем слишком много теста, накачусь сахаром, а потом сломаюсь. Но мне было все равно. Зуд нужно было почесать.

Единственный вопрос, оставшийся в прошедшие выходные, — что бы я добавил в печенье.Чтобы немного смягчить чувство вины, я добавила семена льна и финики вместо чего-то более декадентского, вроде шоколадной крошки и засахаренного имбиря. Оба последних бросали на меня взгляд из кладовой, но я оставался сильным.

В результате получилось частично безвинное печенье. Семена льна добавили хруста, а также питательности, а мягкие кусочки фиников Medjool были такими же сладкими, как шоколадная стружка.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

Тесто тоже неплохое 🙂

Овсяное печенье с семенами льна

(Адаптировано из Quaker Oats’ Рецепт исчезающего овсяного печенья с изюмом )

Время подготовки: 15 минут Время выпекания: 8-10 минут Выход: 3 дюжины печенья

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (1 пачка) плюс 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана целых семян льна
  • 1 чашка мягких (меджул) фиников, нарезанных


Направления :

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите два противня пергаментной бумагой.
  • Смешайте муку, пищевую соду и соль и отложите в сторону.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz
  • Сливочное масло и сахар взбить миксером.
  • Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  • Взбить с ванилью.
  • Добавить мучную смесь.
  • Добавьте овес, затем семена льна и финики.
  • Столовой ложкой сформировать шарики из теста и выложить на противень
  • Выпекайте 8–10 минут, пока края и верх не станут слегка коричневыми (оставьте еще на несколько минут, если хотите, чтобы они были менее жевательными)
  • Достаньте из духовки и переложите на решетку до полного остывания.

Овсяное льняное печенье с шоколадной крошкой

Сегодняшний родитель

flickr.com/Муй Ям

Положите их в коробки для завтрака и знайте, что ваш ребенок перекусывает чем-то особенным. Ячменная мука с высоким содержанием клетчатки с легким ореховым привкусом заменяет обычную белую муку, а молотые семена льна содержат полезный жир, придавая этому печенью хруст.Если вы не можете найти эти ингредиенты в обычном супермаркете, попробуйте купить их в ближайшем оптовом магазине или магазине здоровой пищи.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz


Ингредиенты

  • 1/2 стакана масло сливочное , (1 палочка)
  • 2/3 стакана коричневый сахар
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 1/2 чашки старомодный овсяные хлопья , (не быстрого приготовления или быстрого приготовления)
  • 3/4 стакана ячменная мука
  • 1/2 стакана земля льняное семя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки земля корица
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 стакана шоколадная крошка или чипсы из рожкового дерева

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz
  • В чаше электрического миксера или в большой миске сливочное масло и сахар. Взбить яйцо и ваниль. В другой большой миске смешайте овсяные хлопья, ячменную муку, молотые семена льна, пищевую соду, корицу и соль. Смешайте сухие ингредиенты с маслом, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте чипсы.
  • Выкладывайте тесто по 1 столовой ложке (15 мл) на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3,5 см друг от друга.
  • Выпекать от 12 до 14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Прохладный на стойке.
  • В 1 печенье: 111 калорий, 2.0 г белков, 5,5 г жиров, 14,1 г углеводов, 1,6 г пищевых волокон, 18 мг кальция
  • Предупреждение для аллергиков: как шоколад, так и чипсы из рожкового дерева содержат соевый лецитин. Вы можете купить версии без сои в интернет-магазинах или использовать вместо них изюм или сушеную клюкву.

Печенье из овса и льняного семени Рецепт

Полезное печенье из овса и льняного семени: чтобы перекусить во время приступов голода в середине еды.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Эти хрустящие печенья с орехами очень вкусные и полезные

 

Кто из вас любит перекусить в течение дня?? Даже после плотного обеда хочется что-нибудь жевать за вечерним чаем.Вот совершенно здоровая закуска, к которой можно прикоснуться во время приступов голода!

Семена льна являются отличным источником жирных кислот Омега-3. Он имеет отчетливый «ореховый» вкус, который многим не очень нравится. Они очень хорошо работают в этом печенье, так как ореховый вкус маскируется другими ингредиентами и довольно тонкий.

Польза овса многочисленна и хорошо известна. Это придает печенью определенный хруст, что мне особенно нравится.


Вот еще несколько рецептов полезного печенья, которые могут вам понравиться-

Овсяное печенье с изюмом

Просо и пальмовое печенье

Многозерновое миндальное печенье

 

Распечатать рецепт

Овсяно-льняное печенье

Кто из вас любит перекусывать в течение дня?? Даже после плотного обеда хочется что-нибудь жевать за вечерним чаем.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Вот совершенно здоровая закуска, чтобы протянуть руку во время этих голодных мук!

инструкции

  1. 1\.Смешайте вместе овсяные хлопья и льняное семя.

  2. 2\. Просейте цельнозерновую муку, порошкообразные семена льна и овес, пока они хорошо не перемешаются.

  3. 3\. В большой плоской тарелке / тали взбейте масло и сахар, пока оно не станет легким и пушистым. Это примерно занимает около 10 минут.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

  4. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.

  5. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.

  6. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов в течение 10 минут.

  7. Сформируйте печенье от руки или раскатайте и нарежьте формочкой для печенья.

  8. Разложите на смазанном маслом и выложенном бумагой противне для печенья.

  9. Выпекать при 160 градусах в течение 10 минут [или пока края не подрумянятся]

  10. Достать из духовки, полностью остудить и хранить в герметичной банке.

Примечания к рецепту

1.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Температура и время в духовке могут отличаться.Я обычно держу фонарик под рукой, чтобы проверить печенье снаружи. Ваше печенье готово, когда края начинают менять цвет.

2.Горячее печенье мягкое и крошится. Они станут хрустящими, как только полностью остынут.

3. Если тесто слишком мягкое, вы можете либо поставить его в холодильник на 10-15 минут, либо добавить еще немного пшеничной муки, чтобы получить нужную консистенцию.

4. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте чайную ложку молока, чтобы замесить тесто.

5. Ванильная эссенция не обязательна.Я использовал его, чтобы уменьшить ореховый вкус семян льна.

Полезное овсяное печенье — Полезное овсяное печенье с изюмом

Если вы ищете полезное овсяное печенье, то это — лучший выбор. В нем есть все вкусы, которые вы жаждете, но не жир! Это полезное для здоровья печенье, жевательное и пышное, с овсяными хлопьями и изюмом. Рецепт полезного овсяного печенья — обязательно попробуйте!

Готовится за 10 минут и сразу выпекается, не нужно ждать.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Тесто также можно заморозить и выпекать прямо в замороженном виде для дополнительного удобства.

Приветствую всех любителей овсяного печенья, вот мое любимое полезное овсяное печенье. Изготовлен из тех же ингредиентов, но в других пропорциях. Это один из моих любимых рецептов полезного печенья.

В результате получилось легкое, как воздух, жевательное, полезное овсяное печенье с изюмом и ароматом овса!

Если вы добавите шоколадную стружку, вы улучшите рецепт полезного овсяного печенья с шоколадной крошкой!

ПОЛЕЗНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Эти печенья — все, чем они претендуют, я имею в виду, что на самом деле у них есть все.Я делал их во многих вариациях, и каждый раз они казались новым лакомством. Их совсем несложно приготовить и испечь! Но они ненадолго оставляют вас счастливыми 🙂

Должен вас предупредить, если вы ищете очень мягкое маслянистое печенье, которое тает во рту — это не то..

Этот рецепт полезного овсяного печенья довольно хрустящий снаружи, но нежный и жевательный внутри.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

 

 

 

Это очень влажное печенье, просто не маслянистое, не маслянистое и не тающее во рту, а скорее жевательное во рту.

Хорошо, чтобы быть уверенным, что я не отговаривал вас попробовать это печенье, я также должен упомянуть, что в этом печенье много овса и очень мало муки, что действительно усиливает овсяный вкус и делает его очень жевательным.

Они приправлены небольшим количеством корицы, которая придает им ощущение комфорта, и усеяны изюмом (добавьте шоколадную стружку или орехи тоже!), которые придают сладкое послевкусие.

Когда дело доходит до масла, его немного, и я использовал заменитель масла с большим успехом!

Они очень полезные и легкие (по сравнению с оригинальным овсяным печеньем) и удовлетворят любую вашу тягу к овсяному печенью.

ПРИГОТОВЬТЕ ПОЛЕЗНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

Полезное овсяное печенье Ингредиенты:


  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Ваниль
  • Корица
  • Овес: овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Много!
  • Яйцо
  • Мука
  • Разрыхлитель и пищевая сода
  • Изюм
  • Семена льна/ пекан/ орехи

Как и все овсяные печенья с изюмом, вы начнете взбивать сахар и масло до однородной и воздушной массы.Вы можете использовать электрический миксер или стационарный миксер.

Затем вы добавите яйцо и ваниль и взбьете еще немного.

Сухие ингредиенты взбиваются отдельно, включая минимум муки, но много овса. Это твердое жевательное овсяное печенье, поэтому оно имеет смысл!

Смешайте сухие ингредиенты в миске с маслом и добавьте добавки. И у вас получилось тесто для печенья!

Поскольку это полезное овсяное печенье с изюмом, я добавляю изюм.Однако вы можете сделать это полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой и добавить шоколадную стружку. Или овсяное печенье с клюквой, или ваше любимое!

Полезное овсяное печенье с изюмом, представленное ниже, прежде чем оно попадет в духовку:

Тесто не сильно растекается в духовке.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Поэтому не забудьте перед выпечкой слегка раздавить шарики теста для печенья на противне.

Полезное овсяное печенье прямо из духовки ниже:

Мои девочки любят это печенье, и их друзья тоже.Я всегда делала их с орехами пекан или миндалем, они идеально подходят! Но в последнее время я всегда делаю их без орехов на случай, если они по ошибке пойдут в школу или детский сад.

С другой стороны, я обнаружил, что семена льна придают им легкий (ладно, очень легкий) ореховый привкус и ощущение, а также хороший (действительно приятный) прирост клетчатки и омега-3. Итак, семена льна сейчас являются основным продуктом этих файлов cookie.

Я уверен, что мой папа хотел бы выбрать прямо сейчас прямо с экрана!

Сделайте партию сегодня, испеките несколько и заморозьте тесто, чтобы потом насладиться им! 🙂

Ищете тающее во рту песочное печенье? Попробуйте и вы эти песочные печенья! ТАК ХОРОШО!

СОВЕТЫ ПОЛЕЗНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ОВСЯНОЙ КАШЕЙ
  • Убедитесь, что масло комнатной температуры, не слишком холодное и не слишком горячее, чтобы получилось идеальное овсяное печенье.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz
  • Используйте как разрыхлитель, так и пищевую соду для пышного и легкого, как воздушное овсяное печенье.
  • Тесто для печенья не должно быть слишком жидким, когда вы формируете печенье. Если вы чувствуете, что овсяное печенье не держит форму перед выпечкой, добавьте в тесто еще 1/4 стакана овсяных хлопьев и повторите попытку.
  • Мужчина, убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета, чтобы печенье не растеклось.
  • Вы можете приготовить бесконечные варианты овсяного печенья, используя это полезное овсяное печенье в качестве основы.Поэтому вместо изюма добавьте шоколадную стружку, чтобы получить полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой.
  • Кроме того, поскольку у меня было много комментариев о семенах льна, они совершенно необязательны 🙂 Так что замените их орехами, если хотите, или пропустите их все вместе.
  • Храните выпеченное овсяное печенье в герметичном контейнере до 6 дней или замораживайте в выпеченном виде на срок до 4 месяцев.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz
  • Если вы хотите заморозить невыпеченное печенье, то лучше всего сформировать печенье из теста и заморозить его в один слой на противне.После заморозки поместите печенье в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру и испеките его по мере необходимости.
  • Выпекайте замороженное печенье при той же температуре еще не более 3-4 минут.
  • Это полезное овсяное печенье хрустящее снаружи и пышное внутри, однако вы можете получить более хрустящее овсяное печенье, добавив 2 дополнительные минуты к времени выпекания.
  • Наслаждайтесь!

    РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНОГО ПЕЧЕНЬЯ
  • Кофейное печенье
  • Печенье с шоколадным брауни с начинкой
  • Клюквенно-фисташковый бисквит
  • Шоколадное печенье с начинкой из нутеллы
  • Печенье Амаретти Эспрессо
  • Праздничное кленовое печенье Linzer
  • Шарики из печенья Oreo с зефиром
  • Веганское овсяное печенье
  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом

Полезное овсяное печенье с изюмом

Если вы ищете рецепт полезного овсяного печенья с изюмом, то этот — лучший выбор.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz У него есть все вкусы, которые вы жаждете, но не жир. Это жевательное и пышное печенье с добавлением овса, изюма и семян льна для получения дополнительной клетчатки и омега-3.

Ингредиенты

  • 1 1/3 чашки овес овсяные хлопья или быстрого приготовления
  • 1/3 чашка порошок все цели
  • щепотка соли
  • 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка корица земля
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 6 столовые ложки масло сливочное лучше всего несоленое масло, и оно должно быть комнатной температуры (можно заменить маргарином)
  • 3/4 чашка коричневый сахар светло-коричневый сахар
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашка изюм
  • 1/3 чашка льняное семя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. С помощью ручного миксера взбейте масло и коричневый сахар до пышности (1-2 минуты), добавьте яйцо, корицу и ваниль и взбивайте еще 30 секунд до получения однородной массы.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

  3. В отдельной миске смешайте овес, изюм, семена льна и муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

  4. Затем с помощью резиновой лопаточки вмешайте овсяную смесь в яичную.Тесто будет немного рассыпчатым, это нормально.

  5. Используя стандартную мерную ложку столовой ложки или маленькую ложку для мороженого или смазанные маслом руки, возьмите тесто размером с мяч для гольфа и положите их на противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга (это печенье не растекается слишком сильно).

  6. Выпекайте печенье (средняя полка) в течение 12-14 минут в зависимости от размера вашего печенья. Выньте их, пока центр еще мягкий, но края уже схватились (если вам нравится жевательное печенье), или дайте им выпекаться еще 2 минуты, пока центр тоже не схватится, если вам нравится более хрустящее печенье.

  7. Охладите на противне в течение 2 минут, прежде чем пытаться их снять.

  8. Теперь наслаждайтесь!

  9. Чтобы заморозить тесто: заверните его в вощеную или пергаментную бумагу и заморозьте в виде бревна или предварительно отмерьте его по размеру мяча для гольфа.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Когда все будет готово, нарежьте тесто (если это бревно) или выпекайте замороженное тесто с золотым шариком при той же температуре еще на 2 минуты дольше.

Примечания к рецепту

СОВЕТЫ ПОЛЕЗНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ОВСЯНОЙ КАШЕЙ
  • Убедитесь, что масло комнатной температуры, не слишком холодное и не слишком горячее, чтобы получилось идеальное овсяное печенье.
  • Используйте как разрыхлитель, так и пищевую соду для пышного и легкого, как воздушное овсяное печенье.
  • Тесто для печенья не должно быть слишком жидким, когда вы формируете печенье. Если вы чувствуете, что овсяное печенье не держит форму перед выпечкой, добавьте в тесто еще 1/4 стакана овсяных хлопьев и повторите попытку.
  • Мужчина, убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета, чтобы печенье не растеклось.
  • Вы можете приготовить бесконечные варианты овсяного печенья, используя это полезное овсяное печенье в качестве основы. Поэтому вместо изюма добавьте шоколадную стружку, чтобы получить полезное овсяное печенье с шоколадной крошкой.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz
  • Кроме того, поскольку у меня было много комментариев о семенах льна, они совершенно необязательны 🙂 Так что замените их орехами, если хотите, или пропустите их все вместе.
  • Храните выпеченное овсяное печенье в герметичном контейнере до 6 дней или замораживайте в выпеченном виде на срок до 4 месяцев.
  • Если вы хотите заморозить невыпеченное печенье, лучше всего сформировать печенье из теста и заморозить его в один слой на противне. После заморозки поместите печенье в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру и испеките его по мере необходимости.
  • Выпекайте замороженное печенье при той же температуре еще не более 3-4 минут.
  • Это полезное овсяное печенье хрустящее снаружи и пышное внутри, однако вы можете получить более хрустящее овсяное печенье, добавив 2 дополнительные минуты к времени выпекания.
  •  

Пищевая ценность

Полезное овсяное печенье с изюмом

Количество на порцию (1 печенье)

Калорий 207 Калории от жира 72

% дневной нормы*

FAT 8G 12%

Насыщенный жир 4G 25%

9000 мг 9% 9000 мг

натрий 86 мг 4%

Калий 180 мг 5%

углеводов 30G 10% 90G

волокна 2G 8%

сахар 13г 14%

белок 6%

Витамин А 195 МЕ 4%

Витамин С 0.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz 5 мг 1 %

Кальций 40 мг 4 %

Железо 1,2 мг 7 %

Ежедневное значение основано на 0 калориях

*

Веганское овсяное печенье с шоколадной крошкой ⋆ Полезное, без масла и орехов

Healthyish Vegan Oatmeal Chocolate Chip Cookies, простое гипоаллергенное овсяное печенье на растительной основе с веганскими кусочками темного шоколада, молотым льном и семенами чиа — без масла и с очень небольшим добавлением сахара.Идеальное легкое веганское овсяное шоколадное печенье!

Вас пугает веганская выпечка? Прежде чем перейти на растительную диету, у нас было много предполагаемых препятствий, которые затруднили бы переход на веганскую диету, и одним из самых больших было то, будем ли мы когда-либо снова есть выпечку (подсказка: мы можем… и делаем. Часто) . Вот почему мы очень рады поделиться этим рецептом веганского овсяного печенья с шоколадной крошкой, которое быстро стало одним из наших любимых простых лакомств, которые можно приготовить на скорую руку, когда мы пристрастились к сладкому.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

👉 Вот три причины, по которым вам нужно испечь партию этого веганского печенья с шоколадной крошкой:

  • Они здоровы. Наш диетолог должен был сделать их немного более здоровыми, сохранив низкое содержание добавленного сахара и добавив ингредиенты, богатые клетчаткой, такие как овсяные хлопья, семена чиа и лен.
  • Они очень вкусные. Использование чипсов из темного шоколада делает печенье очень насыщенным и вкусным! Благодаря ореховому привкусу овса они обязательно станут вашим новым любимым десертом или сладкой закуской.
  • Они на растительной основе. Кто знал, что веганская выпечка на самом деле очень проста? Ингредиенты животного происхождения, такие как яйца и молочные продукты, можно легко заменить веганскими связующими, такими как семена льна и чиа. Что мы и сделали с шоколадным печеньем!

Готовы к этому очень простому рецепту овсяного печенья без масла, яиц и молока с кусочками темного шоколада? Давайте сделаем это!


🍫 Ингредиенты

Наше овсяное печенье с шоколадной крошкой на растительной основе содержит классические ингредиенты печенья, а также несколько заменителей яиц и молочных продуктов.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Льняное яйцо: чтобы сделать этот рецепт веганским, мы заменили яйцо льняным яйцом, которое представляет собой простую смесь молотых льняных семян и воды комнатной температуры.
  • Веганское масло: придает печенью влажную и нежную текстуру.
  • Темный шоколад: ключевой ингредиент! Нам нравится, насколько богат этот темный шоколад, не говоря уже о антиоксидантах и ​​пользе для здоровья, которые он обеспечивает.
  • Семена чиа: придает печенью дополнительный хруст, а также полезные жиры, белки и клетчатку.
  • Экстракт ванили: придает аромат.
  • Коричневый сахар: светло-коричневый сахар придает дополнительную сладость этому вкусному десерту.
  • Мука: вам понадобится 1 чашка универсальной муки, чтобы скрепить печенье.
  • Пищевая сода и соль: эти ингредиенты делают печенье очень мягким, а также усиливают его вкус.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz
  • Рекомендуемые инструменты: стеклянные миски для смешивания, ложка для смешивания, противень для выпечки, лопатка
Все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления шоколадного печенья на растительной основе

🥣 Как приготовить (шаг за шагом) фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогрейте духовку + подготовьте противень

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Тем временем застелите противень переработанной пергаментной бумагой, чтобы подготовить его для выпечки овсяного печенья.


2️⃣ Шаг второй: приготовить льняное яйцо + смешать влажные ингредиенты

Затем вы сделаете замену яйцам и подготовите влажные ингредиенты для теста.

👉 Как приготовить льняное яйцо: В средней миске смешайте молотую льняную муку и воду комнатной температуры. Добавьте семена чиа и оставьте на 5-7 минут, чтобы смесь загустела.Это ваше связующее без яиц!

Затем добавьте растопленное веганское масло (или кокосовое масло, если используете), экстракт ванили и коричневый сахар.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Взбейте вместе, пока хорошо не смешано.

Чтобы приготовить льняное яйцо: смешайте льняную муку с водой и дайте загустеть. Я также люблю добавлять семена чиа для дополнительного липкого связующего, что делает печенье мягким и жевательным.

3️⃣ Шаг третий: смешать сухие ингредиенты

В отдельную большую миску смешайте овсяные хлопья, муку, пищевую соду и соль.Смешайте ингредиенты вместе, пока хорошо не смешано.


4️⃣ Шаг четвертый: приготовить тесто для печенья

А теперь самое интересное! Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте до однородности. Тесто для печенья должно быть густым, влажным и хорошо держаться, а не течь. При необходимости добавьте еще немного овсяных хлопьев или воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Соедините влажные ингредиенты с сухими и хорошо перемешайте

Наконец, добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока она не будет хорошо распределена по всему тесту.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

Добавьте кусочки веганского темного шоколада

. Когда тесто будет готово, поместите его в холодильник примерно на 15–20 минут, чтобы оно остыло. Это поможет получить толстое и жевательное печенье, а ингредиенты останутся липкими при выпечке. Вы можете пропустить этот шаг и просто испечь печенье, но тогда оно будет более тонким и хрустящим.

Когда тесто остынет, выложите его ложкой или ложкой на противень.

Охлаждение теста для печенья необязательно, но я обнаружил, что это помогает сохранить печенье густым и жевательным

👉 Совет по выпечке! Веганское печенье не растекается, поэтому перед выпечкой придайте ему форму.Придайте печенью желаемую форму, потому что в этом рецепте используется очень густое тесто. Лично нам нравится толстое и жевательное печенье, поэтому мы оставляем наши кучи теста толстыми, но если вам нравится более тонкое и хрустящее печенье, немного расплющите их, чтобы они были тоньше для начала.

С помощью ложки или ложки выложите печенье на противень

5️⃣ Шаг пятый: испеките печенье

Наконец-то пришло время печь печенье! Поставьте в духовку и запекайте около 10 минут, пока края не подрумянятся.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Если печенье все еще очень мягкое по бокам при касании вилкой, выпекайте еще 1-2 минуты.

Обратите внимание, что рекомендуется слегка недопечь печенье, так как печенье будет продолжать твердеть после извлечения из духовки.

После того, как вы достанете противень из духовки, дайте печенью остыть прямо на противне, чтобы оно остыло и скрепилось.

Дайте печенью остыть на противне

❓ Вопросы о рецептах + советы

Как вы делаете это печенье без глютена?

Чтобы сделать это веганское печенье с шоколадной крошкой без глютена, замените универсальную муку безглютеновой мукой, такой как овсяная мука, миндальная мука и т. д.Возможно, вам придется отрегулировать количество безглютеновой муки или овсяных хлопьев, чтобы получить густое тесто, так как не вся мука смешивается с одинаковой консистенцией.

Ты можешь приготовить печенье заранее?

Да! Поскольку мы предлагаем охлаждать тесто для веганского печенья, это отличный рецепт печенья, который можно приготовить заранее.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Однако, поскольку тесто может высохнуть, если хранить его слишком долго, мы рекомендуем готовить тесто только за один день до выпечки.


🍪 Как подавать

Эти печенья вкусны сами по себе, но вы можете разнообразить их по своему вкусу.Вот несколько способов подать их:

  • В качестве десерта: Неудивительно, что это печенье лучше всего подавать в качестве десерта! Вы можете держать партию под рукой, чтобы наслаждаться ею всю неделю, или приготовить что-то, чтобы поделиться на предстоящем собрании.
  • Наслаждайтесь сладким угощением на завтрак: Нет ничего постыдного в том, чтобы иногда полакомиться сладким на завтрак! Попробуйте соединить овсяное шоколадное печенье с чашечкой кофе — вы не пожалеете.
  • Покрошите мороженое: Сделайте свой десерт еще лучше, раскрошив печенье поверх шарика мороженого.
  • Проявите творческий подход с вариантами печенья: Попробуйте добавить 2-3 столовые ложки арахисового масла, миндального масла или масла для загара для жевательного и орехового вкуса.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Вы также можете добавить тыкву для идеального осеннего печенья, банан для бананового печенья с шоколадной крошкой или перечную мяту для приятного праздничного угощения из мяты и шоколада.

🧊 Как хранить

Если вы думаете, что съедите печенье в течение нескольких дней, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре около двух дней (или в холодильнике четыре дня).

Вы также можете попробовать заморозить печенье, а затем разогреть. Обратите внимание, что мы не проверяли этот метод — мы съели их слишком быстро! Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как они окажутся, если вы в конечном итоге замерзнете.


♻️ Советы по экологичной кухне

Здесь, в Fork in the Road, мы стараемся уделять приоритетное внимание экологичности каждого рецепта. Используйте эти советы, чтобы сделать эти файлы cookie более безопасными для окружающей среды:

  • Используйте шоколад справедливой торговли. Мы рекомендуем использовать ингредиенты справедливой торговли, когда это возможно, чтобы поддержать производителей шоколада из этических источников.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz
  • Компостная пергаментная бумага. Знаете ли вы, что пергаментную бумагу можно бросать в компостную корзину? Просто не забудьте удалить остатки пирожных с бумаги перед компостированием. А еще лучше приобрести небеленую пергаментную бумагу, которая полезнее для окружающей среды. Обратите внимание, что вы также можете повторно использовать пергаментную бумагу, если она не слишком грязная!

🍨 Еще рецепты сезонных сладостей

Не можете насытиться этим веганским шоколадным печеньем? Вот еще несколько наших любимых рецептов десертов:

Веганское овсяное печенье с шоколадной крошкой

Healthyish Vegan Oatmeal Chocolate Chip Cookies, простое гипоаллергенное овсяное печенье на растительной основе с веганскими кусочками темного шоколада, молотым льном и семенами чиа — без масла и с очень небольшим добавлением сахара.Идеальное легкое веганское овсяное шоколадное печенье!

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

  • 3 столовые ложки воды, комнатная температура
  • 1 столовая ложка земли Flaxseeds
  • 2 столовые ложки семян Чиа
  • 7 ½ чашки веганского масла, растаяли
  • 2 чайные ложки
  • 2 чайные ложки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ чашки коричневого сахара
  • 1 ½ стакана проката
  • 1 чашки универсальной муки*
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¾ чашки веганских чипсов из темного шоколада
  • Подготовительная печь + противень: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень переработанной пергаментной бумагой.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

  • Смешайте влажные ингредиенты: В средней миске смешайте молотую льняную муку и воду комнатной температуры, чтобы получилось льняное яйцо, и добавьте семена чиа. Дайте постоять 5–7 минут, чтобы смесь загустела (она станет вашим связующим без яиц), затем добавьте растопленное веганское масло (или кокосовое масло, если используете), ванильный экстракт и коричневый сахар и взбейте, пока все хорошо не смешано.

  • Смешайте сухие ингредиенты: В большую миску добавьте овсяные хлопья, муку, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.

  • Смешать влажные и сухие ингредиенты: Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Тесто для печенья должно быть густым, влажным и хорошо держаться, а не течь. При необходимости добавьте немного овсяных хлопьев или воды до желаемой консистенции. Наконец, добавьте шоколадную стружку и перемешайте, чтобы она хорошо распределилась по всему тесту.

  • Охлажденное тесто: Охладите тесто для печенья в течение примерно 15-20 минут, чтобы тесто охладилось и получилось толстое и более жевательное печенье, которое позволяет ингредиентам оставаться липкими при выпечке.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz Вы можете пропустить этот шаг и просто испечь, но у вас получится более тонкое и хрустящее печенье.

  • Совок для печенья: Затем используйте среднюю ложку или совок для печенья и сформируйте из теста для печенья горки по 2 столовые ложки на подготовленном противне, размещая печенье на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Для более тонкого печенья аккуратно раскатайте тесто, чтобы печенье выпекалось наружу.

  • Печенье для выпечки: Выпекайте печенье в течение примерно 10 минут или пока края не подрумянятся. Если печенье все еще очень мягкое по бокам при касании вилкой, выпекайте еще 1-2 минуты.Тем не менее, рекомендуется слегка недопечь, так как печенье будет продолжать твердеть после извлечения из духовки.

  • Холодное печенье: После извлечения противня из духовки дайте печенью остыть прямо на противне, чтобы оно остыло и скрепилось. После охлаждения хранить в герметичном контейнере до четырех дней.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

  • Примечания к рецепту: кокосовое масло можно использовать вместо веганского масла, а универсальную муку можно заменить на овсяную, миндальную или другую безглютеновую муку, если это необходимо.Вы также можете заменить коричневый сахар другими видами сахара, такими как кокосовый сахар, агава или даже кленовый сироп (если вы используете жидкий сироп, такой как агава или клен, используйте около 1/3 стакана, и вам, возможно, придется добавить больше овсяных хлопьев, чтобы тесто для печенья было однородным). не слишком жидкое). Вам не нужно охлаждать печенье перед выпечкой, но это поможет ему оставаться липким и сделать его более мягким. Убедитесь, что печенье остыло на противне, не снимайте с решетки сразу после выпечки, иначе печенье может отделиться.
  • Необходимые инструменты: стеклянные миски для смешивания, ложка для смешивания, противень, лопатка
  • Заблаговременная подготовка: это веганское тесто для овсяного печенья с шоколадной крошкой можно приготовить за два дня до приготовления, а затем испечь; мы еще не пробовали замораживать тесто, поэтому, пожалуйста, сообщите нам, если вы это сделаете, и как это получится.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz
  • Остатки + хранение: хранить печенье комнатной температуры в герметичном стеклянном контейнере до четырех дней
  • Пищевая ценность: эта «более здоровая» версия традиционного печенья с шоколадной крошкой на растительной основе использует семена льна и семена чиа вместо яйца в качестве связующего вещества, уменьшает количество добавленного сахара и увеличивает количество овсяных хлопьев для печенья, которое содержит больше клетчатки, омега-3 жирных кислот и меньше сахара, чем другие рецепты печенья.

Порция: 1 печенье, Калории: 237 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 253 мг, Калий: 77 мг, Клетчатка : 3 г, сахар: 14 г, витамин А: 361 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 43 мг, железо: 2 мг

Автор: Кристина Тодини, РДН

Курс: Десерты + Сладости

Кухня: Американская

ОБНОВЛЕНИЕ

: этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2019 года и обновлен для ясности в ноябре 2021 года.Овсяное печенье с семенами льна: Овсяное печенье с семенами льна — Zira.uz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *