16/03/2019
Если хочется сладкого, но полезного, то вот отличный рецепт — печенье с семенами льна. Основа — овсяные хлопья, так что это полноценное овсяное печенье. Получается хрустящим и очень вкусным.
В рецепте этого печенья рекомендуют строго придерживаться пропорций муки, овсянки и обоих видов масел, а вот все остальное можно вводить практически без ограничений, в пределах разумного, конечно. Базовое, гостовское овсяное печенье на растительном жире можно найти здесь.
Общее время 25 минут | Время приготовления 15 минут
Получилось 20 шт. | Калорийность: 420 ккал
Большие фото
Маленькие фото
Подготавливаю все необходимое. Яйцо и сливочное масло заранее достаю из холодильника.
В миску выкладываю мягкое масло и сахар.
Растираю ложкой. Добиваться растворения сахарных крупинок необязательно. Вливаю растительное масло, снова смешиваю до объединения всех компонентов.
Ввожу яйцо.
Всыпаю муку и овсяные хлопья.
Добавляю семена льна, черный и белый кунжут.
Перемешиваю.
Получается достаточно густая смесь. Выкладываю ее на пищевую пленку или целлофан.Приминаю руками и формирую колбаску диаметром примерно 7-8 см. Заворачиваю в пленку и отправляю в морозильник на 10 минут, чтобы масса затвердела.
За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Охлажденную колбаску нарезаю на кружочки толщиной чуть менее сантиметра. Лезвие необходимо постоянно смачивать в холодной воде.
Раскладываю их на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстланный пергаментом. Для верности смазываю его кусочком сливочного масла. Тесто пластичное, так что если изначально колбаска была не очень круглой и ровной, руками можно скорректировать форму печенья.
Выпекаю в духовке 15 минут. Необходимо пристально следить, так как печенье с семенами льна готовится очень быстро. Ориентироваться нужно на увеличение печенек в размерах, появление на поверхности небольших трещинок и подрумянивание низа.
Полезное и вкусное печенье с семенами льна готово. Подавать можно с чаем, теплым молоком.
На заметку:
Овсяная мука и хлопья
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Оценить
Купить продуктыИз овсяных хлопьев можно приготовить не только аппетитную кашу, но и выпечку. Хрустящее, рассыпчатое овсяное печенье без яиц с кунжутом и семенами льна не оставит равнодушным никого. Это отличный десерт к чаю во время поста.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Овсяные хлопья | 1.5 стакан = 135 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Вода | 5 ст. л. = 90 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Белый кунжут | 2 ч. л. = 12 г |
Семечки льна | 2 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овсяные хлопья берите долгого приготовления они более полезные, в них больше клетчатки и витаминов.
Муку просейте. Духовку поставьте разогреваться на 180°C. Противень застелите пергаментом.
В миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, воду, соду, гашеную лимонным соком, перемешайте. С виду тесто выглядит рассыпчатым, но если его сжать, то оно хорошо держит форму и не разваливается. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
Сформируйте небольшие шарики, немного их приплюсните и выложите на расстоянии друг от друга на противень, сверху посыпьте кунжутом и семенами льна. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C 12 – 15 минут.
Подайте печенье к чаю на красивой тарелке, украсив сухофруктами.
Это мягкое и жевательное овсяное льняное печенье с шоколадной крошкой — отличный способ побаловать себя шоколадным печеньем. Они сделаны из кокосового масла и наполнены овсом и льняным семенем. Но они такие вкусные, что никто не узнает, что они лучше для вас!
Это мягкое и жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой не уступает по вкусу любому овсяному печенью с шоколадной крошкой, но с некоторыми полезными особенностями. Как бы я ни любила печенье, всегда приятно добавить в него немного полезности. Это печенье сделано из кокосового масла и наполнено овсом и льном! Моим детям они тоже нравятся, и они понятия не имеют, что я сделала их полезнее, чем обычное печенье с шоколадной крошкой.
Этот рецепт представляет собой разновидность обычного печенья с шоколадной крошкой, но с некоторыми полезными изменениями.
Вместо сливочного масла вы используете кокосовое масло. Вы просто растапливаете масло до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было зачерпнуть из контейнера, но оно не обязательно должно быть полностью жидким. В этом печенье может быть очень легкий кокосовый привкус от масла, но он не очень заметен, некоторые бренды имеют более сильный аромат, чем другие. Если вам нравится вкус кокоса, вы можете добавить 1/2 стакана тертого кокоса в тесто для печенья, если хотите.
Вы также добавляете полную чашку старомодных овсяных хлопьев.
Печенье также содержит полстакана льняного семени. Я давно хотел попробовать добавить немного льняного семени в печенье, потому что оно так полезно для вас. Вот несколько причин, почему лен так полезен для вас. Когда я тестировал их, я не был уверен, что 1/2 стакана льняного семени будет слишком много, но все оказалось идеально. Это только немного меняет вкус печенья, но меняет его внешний вид. Это придает ему более темный цвет, чем обычное печенье с шоколадной крошкой.
Я адаптировал этот рецепт из рецепта Averie Cooks для мягкого и жевательного овсяного печенья с кокосовой крошкой и шоколадной крошкой.
Печенье все еще наполнено шоколадным совершенством. Их любят даже мои дети, и они мои самые жесткие критики.
Это печенье сделано так же, как и любое другое печенье с шоколадной крошкой. Вы начнете с смешивания кокосового масла с сахаром в большой миске. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Затем добавьте все сухие ингредиенты. Добавьте шоколадную крошку, и у вас должно получиться мягкое тесто для печенья. (Обязательно следуйте нашим советам, чтобы тесто не получилось слишком сухим)
Выложите тесто для печенья в печенье размером 1,5-2 столовые ложки и скатайте его в красивые ровные шарики. Поместите их на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться.
Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку, подготовьте еще один противень и положите на него половину шариков из теста для печенья. Слегка придавите верхушки, а затем выпекайте, пока края и верхушки печенья не начнут выглядеть затвердевшими. Печенье будет продолжать выпекаться на противне, и мы не хотим, чтобы оно перепекалось и становилось слишком твердым. Дайте им остыть в течение нескольких минут на сковороде, затем наслаждайтесь теплыми или переложите их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
После выпечки и охлаждения печенье можно хранить в пакете с застежкой-молнией или другом герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев.
Тесто для печенья можно также хранить в холодильнике до 5 дней или до 2 месяцев в морозильной камере.
Это мягкое и жевательное овсяное печенье с льняной крошкой и шоколадной крошкой — вкусный и полезный вариант печенья. Они полны восхитительного совершенства, которое не только вкусно, но и полезно для вас без потери восхитительного вкуса.
«Только что приготовила это, и оно меняет правила игры. Я удвоила рецепт, чтобы иметь под рукой замороженное тесто для печенья. Консистенция и текстура аналогичны печенью для гурманов. Любите более здоровую альтернативу использованию льна и овса. Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто хочет оживить свой рецепт шоколадной крошки!» – Rushi
Не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Фейсбук | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта
Автор: Aimee
Порции 18
Полезное мягкое и жевательное овсяное печенье с кусочками льна и шоколадом, которое настолько хорошо, что никто не узнает, что оно полезно для вас.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 9 минут
В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте кокосовое масло, коричневый сахар и белый сахар. Смешивайте около 2 минут.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Добавьте овес, муку, льняное семя, пищевую соду, корицу и соль и перемешайте до однородности.
Добавьте шоколадную стружку.
Сформируйте из теста для печенья шарики размером от 1,5 до 2 столовых ложек и выложите на противень, застеленный силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой. При желании добавьте больше шоколадной крошки.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 5 дней. Это поможет печенью не испортиться. Если вы охлаждаете их дольше 1 часа, возможно, ваше печенье не будет сильно растекаться во время выпечки, поэтому вы можете немного сплющить шарики рукой перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня силиконовым вкладышем или пергаментной бумагой.
Поместите шарики теста для печенья на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте печенье около 9 минут или пока края и верх не начнут схватываться. Не выпекайте дольше 10 минут, чтобы печенье оставалось мягким. Они будут продолжать готовиться на сковороде и затвердеют по мере остывания.
Дайте печенью остыть в течение 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения.
Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели или заморозить до 2 месяцев.
Калории: 195KCALCARBOHYDRATES: 22GProtein: 3GFAT: 11GSatureted FAT: 7GMONOUNTATURED FAT: 1GCHOLESTEROL: 11 мг. Упомяните @LMLDFood или отметьте #LMLDFood!
Впервые это овсяное печенье с шоколадной крошкой и льном было опубликовано 20 мая 2014 года. Фотографии и текст были обновлены 22 января 2021 года. на кухне. В ее блоге так много замечательных рецептов, в том числе сковорода с куриными сосисками и домашние крекеры Грэм. И не забудьте подписаться на ее аккаунты в социальных сетях: Facebook – Pinterest – Instagram – Twitter
Рецепты
Авторские права Рецепт © 2014 Woodland Foods
Овсяное печенье — идеальное применение для нашего питательного молотого коричневого льняного семени, так как его цвет, вкус и текстура хорошо сочетаются с другими ингредиентами рецепта. Льняное семя придает ореховый вкус и различные преимущества для здоровья, включая большую дозу омега-3 жирных кислот.
Время приготовления: 0 мин
Время приготовления: 35 мин
Общее время: 35 мин
Авторские права Рецепт © 2014 Woodland Foods
На 36 штук печенья
1/3 стакана Масло сливочное несоленое, размягченное при комнатной температуре
1 1/4 чашки Белый сахар
1 1/2 чашки Темно-коричневый сахар
1 1/2 чашки Льняное семя коричневого цвета
1 1/2 чайной ложки Экстракт ванили, Бурбон Мадагаскар
3 1/2 чашки Мука универсальная
1 чайная ложка Пищевая сода
1/2 чайной ложки Мелкая морская соль
3 чашки Овсяные хлопья по старинке
Разогрейте духовку до 350°F.