18 сентября 2020 | Категории: Вкусная тема, Интересное, Новости в тему | Метки: вкусная тема, десерты, домашняя мастика, как делают мастику, как сделать мастики пошагово, как сделать мастику, как сделать мастику в домашних условиях, как сделать мастику для торта, мастика для торта, мастика для торта рецепт, мастика пошаговый рецепт, новогодний десерт, оформление блюд, рецепт мастики, рецепт мастики в домашних условиях, рецепты, торт, торт из мастики детский, украшение торта
Торт – это король всех десертов! Любое праздничное мероприятие всегда заканчивается выносом роскошного торта. Торты, которые украшены мастикой – это всегда успех и восторженные взгляды гостей.
В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил поделиться с Вами некоторыми вариантами украшения домашнего торта мастикой. После того как вы ознакомитесь с подробными фото мастер классами по украшению тортов мастикой, вы развеете сложившийся миф о том, что это занятие исключительно для профессионалов, опытных кондитеров и шеф-поваров самых изысканных ресторанов мира.
На самом деле украшать мастикой торт – это все равно, что побывать на уроке труда, где заняться лепкой из пластилина на свободную тему. Мастика настолько податливый материал, что вы с легкостью сможете создавать самые невероятные шедевры, диковинные узоры и композиции на праздничных домашних тортах.
Как делать мастику для торта своими руками?
На самом деле существует большое количество рецептов по изготовлению мастики для тортов в домашних условиях, мы поделимся с Вами некоторыми из них.
Рецепт молочной мастики для тортаИнгредиенты:
— сухое молоко – 160 грамм;
— сгущенное молоко – 200 грамм;
— сахарная пудра – 160 грамм;
— лимонный сок – 2 чайные ложки;
— коньяк (по желанию) – 1 чайная ложка;
— пищевые красители разных цветов.
Приготовление:
В сахарную пудру и сухое молоко постепенно необходимо добавить сгущенное молоко, замешивая при этом сладкое тесто – мастику. Месить мастику необходимо до тех пор, пока та не станет податливой и эластичной. Чтобы мастика не липла к рукам, добавляйте сахарную пудру. Если же наоборот мастика стала рассыпаться и крошится, то добавьте в нее немного лимонного сока. Если хотите придать мастике яркий цвет, то в процессе замешивания добавьте несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета.
Рецепт мастики для торта из желатина
Если хотите создавать четкие и красивые фигурки, то следует выбрать именно этот рецепт – желатиновой мастики.
Ингредиенты:
— желатин – 10 грамм;
— вода – 55 мл;
— сахарная пудра – 600 грамм;
— лимонный сок – 2 чайные ложки;
— пищевые красители разных цветов.
Приготовление:
Желатин необходимо замочить в холодной воде на некоторое время, что бы тот разбух. Теперь можно отправить воду с желатином на плиту, где постоянно помешивая добиться полного растворения желатина. Следите, чтобы вода не закипела, иначе мастика получится не качественная.
Сахарную пудру высыпаем на стол горкой, делаем в горке небольшое углубление, куда выливаем желатин и приступаем к замешиванию мастики. В случае, если мастика начнет крошиться добавляем немного лимонного сока. И не забываем про пищевые красители, если хотим получить мастику разных цветов.
Сахарная мастика на инвертном сиропе
Мастика из маршмеллоу
Итак, делать основной материал для украшения домашних тортов вы научились! Теперь самое время приступить к непосредственному украшению.
Прежде всего, необходимо обернуть готовый домашний торт слоем мастики, который станет своеобразным сладким фоном. Для этого необходимо тонко раскатать скалкой мастику. Затем поместить слой раскатанной мастики на торте, а лишние выступающие края аккуратно обрезать острым ножом.
Торт белоснежный с мастикой своими руками
Как видите для украшения этого торта, используется мастика одного цвета – белого с перламутром. Из мастики вырезаются удлиненные треугольники, которые покрывают торт. В центре тортика можно разместить съедобный жемчуг, приготовленный из мастики или же украсить торт съедобными бусинками.
Торт с пышной розовой юбкой из мастики своими руками
Такой торт станет отличным десертом на детском Дне рождения, свадебном торжестве или романтическом ужине.
Готовый торт покрывается тонко раскатанным слоем белой мастики, а из разных оттенков розового делается сладкая бахрома.
Бант из мастики для торта своими руками:Торт в виде шкуры зебры из мастики своими руками
При раскатывании основы из мастики белого цвета, добавляются обрезки черной мастики, которые как бы вкатываются в основной слой. Таким образом, вы можете сделать не только шкуру зебры, но и шкурку леопарда, тигра или жирафа – главное верно подобрать оттенки пищевых красителей.
Торты из мастики детские своими руками
Дети любят все яркое и интересное. Поэтому обязательно порадуйте своего ребенка сладким сюрпризом в виде торта, украшенного композициями из мастики. Вы можете вылепить из мастики любимых мультипликационных героев и создать веселые надписи.
Как украсить торт? Как украсить торт в домашних условиях?
Трафареты для тортов. Как украсить торт самостоятельно, используя трафареты для тортов?
Торт кукла. Торт кукла Барби: фото, видео и мастер классы
Перейти к комментированию!
Мастика – универсальное украшение. Легким движением руки любой десерт превращается в восхитительный кулинарный шедевр. Многие думают, что такое сделать невозможно без специального обучения, навыков. На самом деле это вовсе несложно. Украшение тортов мастикой в домашних условиях – простое и доступное занятие. К тому же, доставляющее массу удовольствия. И сейчас вы узнаете основные секреты и азы, которые вам помогут в этом.
Разнообразие материала для украшения торта впечатляет. Мастика бывает сахарная, молочная, желейная, шоколадная, медовая, из маршмеллоу. И это не весь список. Из желейной делают не объемные фигурки, сахарной покрывают десерты, изготавливают фигурки людей, животных, потрясающие цветочные композиции.
Пластичную массу можно сделать самостоятельно. Но намного проще купить готовую мастику в интернет-магазине.
Готовый продукт имеет немало преимуществ:
С готовой массой вы не только экономите время, но и не переживаете, что что-то пойдет не так в процессе украшения торта.
1. Для покрытия торта важно рассчитать, какое количество массы вам понадобится. Так, для большого десерта, диаметром 35-40 см необходимо взять 2 кг продукта, для средних тортов, диаметром 15 см – хватает 500 г. Рассчитать вовсе несложно.
2. Раскатывается мастика тонко, на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. После покрытия выравнивается кондитерским шпателем. Если появятся пузырьки, ничего страшного. Приподнимаете немного края, и вновь выкладываете.
Простой, но невероятно элегантный вариант – покрытие перламутровой мастикой с прямоугольными удлиненными элементами. Треугольники укладываются так, чтобы получился эффект «рюшек». По центру выкладываются жемчужины или цветы из мастики.
Эффектно выглядит торт, украшенный украшениями, которые вырезаются из обычных формочек для печенья.
Романтичный вариант – украшения бортиков разноцветными «юбочками». Для этого вырезаются резаком полоски, которые собираются палочками в «сборку», и прикрепляются булавками по бокам. После высыхания мастики булавки снимаются. Отличное дополнение – бантики.
Необычно выглядит десерт, украшенный декором «под зебру» или «мрамор».
Советы
1. Объемные украшения делают заранее, они должны хорошо подсохнуть.
2. Торт украшается перед подачей к столу.
3. Поверхность мастики смазывается спиртом. Такой прием делает ее блестящей. Да и алкоголь быстро выветривается.
4. Чтобы покрасить мастику, используйте специальные пищевые красители.
5. Перед обтяжкой поверхность подготавливается. Для этого подходят карамельные, масляные кремы, марципановая масса, ганаш.
6. Лучше использовать для покрытия бисквитный торт. Хотя, можно украсить любой десерт. К примеру, вы приготовили торт-суфле, сделайте наверху и снизу бисквитный слой и смело украшайте.
Украсить торт мастикой доступно каждому! Главное, ваша фантазия и желание творить! Нет совсем времени? Можно купить уже готовые украшения или попросту раскрасить торт, обтянутый мастикой, пищевыми фломастерами.
Украшения из мастики превращают обычный торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже есть жалко!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Вы можете использовать ее для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Мастикой можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт. Иногда украшения настолько красивы, что их даже есть жалко!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому надо набраться терпения и потренироваться с ним, тогда вы научитесь его «чувствовать». Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления различных изделий из мастики можно использовать трафареты и вырубки.
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляют глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарную массу вымешивают 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать для предотвращения прилипания мастики к столу и рукам во время работы с ней.
Мастика может быть окрашена свекольным соком, соком шпината, морковным соком, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовую мастику необходимо упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
Украшать торты мастикой необходимо после застывания крема. Лучше всего, если торт будет покрыт марципановой массой или поверхность торта будет состоять из сухого бисквита.
Чтобы покрыть торт мастикой, его нужно поставить на поворотный стол, так удобнее работать. Поверхность стола следует посыпать сахарной пудрой, затем раскатать по столу мастику толщиной до 5 мм. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Посыпьте руки немного крахмалом и сделайте ровную мастику сначала на поверхности лепешки, чтобы она плотно прилегала к ней, а потом нанесите на бока. Лишнюю мастику на основании торта срежьте ножом. Из остатков можно сделать какие-то фигурки или другие украшения – листья или цветы.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в пищевую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более чем на 2 недели.
Состав:
Инструкция:
Желатин засыпать в миску с холодной водой, размешать и оставить для набухания. Растопить (прим. ред. — растворить) его на водяной бане и остудить.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе варки получается липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже добились хорошей мастики, а пудра на столе все еще сохраняется, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Состав:
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и положите в полиэтиленовый пакет, оставьте на 2 часа. Затем снова вымесить. Если масса получится липкой, добавить сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику, а пудра на столе еще осталась, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным масломСостав:
Инструкция:
Желатин засыпать в миску с холодной водой, размешать и оставить для набухания, а затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Перемешивайте смесь кулинарной лопаткой до образования сформированной массы.
Полученную массу выложить на стол, посыпанный сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и положите в полиэтиленовый пакет, оставьте на 1-2 часа. Затем снова вымесить и начать раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики небольшие фигурки или другие предметы, то остальную массу храните в полиэтиленовом пакете.
Украшение праздничного торта уместно практически на любом празднике. Именины, свадьба, корпоратив – везде пригодится и может стать одним из самых запоминающихся блюд для такой вечеринки. В последнее время участились такие мероприятия, как выпечка с украшениями из мастики, которую вполне можно сделать в домашних условиях.
60 рецептов вкусных тортов
Сборник простых, интересных, оригинальных
и проверенных годами рецептов для всех сладкоежек страны.
Подробнее
Торты на мастике, приобретающие все большую популярность, на взгляд неискушенного в кулинарии человека могут показаться очень сложными в исполнении. Ведь некоторые из них можно считать настоящими шедеврами, которые под силу выполнить только мастерам, уже хорошо набившим руку в изготовлении таких изделий.
Однако для создания основного украшения из мастики не обязательно иметь большой кулинарный опыт. Здесь важна только старательность и наличие необходимых для создания этой сладкой массы ингредиентов.
Ингредиенты, необходимые для производства мастики, зависят от ее разновидности. Например, Мед и Желатин делается на основе соответственно меда или желатина. При этом первые, как правило, используются для лепки фигурок и подобных элементов украшения торта, а вторые — для сложных мелких деталей (тычинки цветов и т.п.). Цветочная мастика , как понятно из названия, подходит для создания цветочных украшений. В качестве покрытия кондитерских изделий больше сгодится марципан или молочнокислый пластик вес.
Что потребуется:
Для изготовления самого простого варианта мастики понадобится специальный мягкий зефир — зефир — а также немного воды и сахарная пудра в таком количестве, которое необходимо для преобразования компоненты смеси в своего рода глину. Если вы хотите получить пасту любого оттенка, кроме белого, также понадобится специальный пищевой краситель.
Способ приготовления:
Что нужно:
Рецепт Аниты Цой: клубничный зефир
Идеальный диетический десерт от мастера
передача «Свадебный размер» певицы Аниты Цой.
Anita Tsoi
Читать Подробнее
для сиропа:
350 г сахара
2 г лимонной кислоты
150 мл воды
1, 5 г надея
Для Marshmallo 2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
25 г желатина
Способ приготовления: