Оживить классический ванильный или сливочный вкус традиционной выпечки помогут свежие фрукты, украшающие солидные кондитерские изделия. Неудивительно, что торты с фруктами и ягодами пользуются стабильно высоким спросом вне зависимости от переменчивой моды. В чем состоят их преимущества, и какие варианты являются популярными?
Естественная красота, насыщенность натуральных тонов, минимальное содержание синтетических красителей и пикантный вкус – лишь некоторые из массы преимуществ, которыми обладают торты, украшенные при помощи фруктов и ягод. К другим их бесспорным достоинствам относятся прекрасные визуальные и художественные качества.
Умело используя имеющиеся продукты, кондитер оформляет лакомства с фруктами и ягодами, составляя целые композиции. При этом используются плоды разных оттенков и размеров. Для креативности и простоты крупные плоды нарезаются тонкими ломтиками или острыми дольками.
Универсальность – еще одно большое преимущество изделий. Комбинировать свежие фрукты можно с шоколадом, печеньем, желе и мастичными украшениями. Подобные сочетания делают вкус необычным, запоминающимся и ярким.
Фрукты, используемые для украшения тортов, можно условно разделить на две категории – обычные и тропические.
Красивые, сочные абрикосы и нежные персики – плоды, излучающие тепло и делающие лакомства красивыми и невероятно вкусными, поскольку их природная сладость и аромат могут поспорить со свойствами молочной или шоколадной глазури. Как правило, торты с фруктами и ягодами этого типа украшаются тонкими ломтиками, которыми выкладываются замысловатые фигуры и узоры.
Тропические или экзотические встречаются несколько чаще. Популярные из них – апельсины, киви, бананы и ананасы. Если речь идет о цитрусовых плодах — в украшении тортов зачастую используют ароматную цедру, придающую вкусу пряные нотки.
Терпкие ананасы нарезаются красивыми дольками, сладкие бананы нередко принимают разные замысловатые формы, а классическое решение для киви – ровные овальные ломтики.Украшая торты с фруктами и ягодами, кондитеры используют спелую клубнику и малину, темную чернику или ежевику, виноград или смородину. Ягоды можно выкладывать рядами и кругами, создавать целые сочетания и рисунки, использовать в композициях или придавать им определенную форму.
Строгих рамок, ограничивающих порядок оформления тортов с помощью свежих плодов, не существует. Однако имеются наиболее распространенные варианты, дающие наглядное представление о том, какими бывают торты. Крупным фруктам существуют свои порядки, а мелким ягодам – другие.
Нарезанные фрукты часто укладываются в центре торта. Вокруг них создаются ровные ягодные кольца разных оттенков, наносится крем или используются украшения из мастики. Обязательно создается художественная композиция – дольки или ломтики укладываются спиралью, либо любой другой красивой формой.
Распространенный вариант украшения ягодами – верхний слой, полностью покрытый ровными рядами клубники, малины или винограда. Ряды могут чередоваться для цветового контраста, либо дополняться другими сладостями. Не менее популярны варианты, где ягоды и фрукты укладываются на торт «венком», покрывая края.
Многоярусные торты с фруктами и ягодами оформляются особым образом – верхний слой покрывается солидным количеством плодов, а на следующих слоях украшение покрывает видимые края.
Примечательно, что торты, украшенные при помощи свежих плодов, не могут выглядеть однообразно – они всегда привлекают внимание своей многогранностью и естественностью. Неповторимая игра оттенков, уникальная форма и текстура каждой ягоды, варьирующиеся размеры – все это используется мастерами и становится частью роскошных тортов.
Другой интересный момент – десерты уместны на торжествах и мероприятиях любой тематики. Они будут актуальны на дне рождения и на веселой свадьбе. Примечательно, что существует отдельный стиль свадеб под названием «Ягодный» с подающимися такими тортами. Порадуют торты со свежими фруктами и детей – их необычный вид легко привлечет внимание малышей.
Есть и особые случаи, в которых подача изысканно украшенного кондитерского изделия считается лучшим решением. К таким событиям относятся девичники или дружеские вечеринки с собирающимися девушками и молодыми женщинами. Считается, что торты с фруктами и ягодами – непременные атрибуты праздников, посвященных женщинам.
Приятные розовые и красные тона, контрастирующие с темными оттенками или теплыми желтыми цветами – лучший выбор для оформления торта на семейный праздник.
Каталог ягодных и фруктовых тортов — lovetort.com/catalog/berry
Свадебный трехъярусный торт — lovetort.com/697
———————
© Студия-кондитерская «Лавтортики» — торты на заказ в Москве. Все права защищены.
При копировании, во избежании санкций со стороны поисковых систем, рекомендуем разместить активную гиперссылку на эту страницу.
Search for:
Торт — любимое лакомство детей и взрослых, без него не обходится ни одно торжество и праздник. Им же можно побаловать себя и близких без всякого повода.
Огромное количество разных видов этого лакомства и доступность рецептов в интернете позволяет удовлетворить запросы любого гурмана и осилить готовку даже начинающим кулинарам. Какой бы рецепт приготовления торта не использовался, его украшение придаст не только эстетическую красоту, но и особую вкусовую изюминку.
Огромной популярностью пользуются украшения тортов ягодами и фруктами. Это один из самых простых и сравнительно недорогих вариантов преобразить выпечку, проявив при этом креативность и создав аппетитный образ. К тому же такое украшение будет хорошо сочетаться с любым кремом.
Однако, работая с фруктами и ягодами, необходимо учесть несколько особенностей:
Помимо этого понадобится широкая кисть.
Можно, используя те же ингредиенты, приготовить торт-желе.
Чем холоднее торт, ягоды и фрукты, тем быстрее застынет желе. Для того, чтобы максимально сократить этот процесс, можно торт с ягодами поместить на несколько часов в холодильник, перед приготовлением желейной заливки. Сок по желанию можно добавить сахар.
Опубликовано: Автор: Emma · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.
140 акции
С приближением Рождества самое время украсить кекс! Этот рецепт наполнен советами по украшению, подаче и хранению традиционного британского рождественского торта с марципаном и королевской глазурью. Это праздничное угощение моя семья всегда с нетерпением ждет!
Любите британские рождественские десерты? Вам обязательно захочется попробовать мои рецепты пирогов с фаршем и коньячным маслом.
Перейти к:Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
К счастью, вам не нужно много причудливых ингредиентов, чтобы красиво украсить рождественский кекс! Поговорим об основных ингредиентах.
3. Раскатайте марципан в большой круг на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Убедитесь, что он имеет толщину не менее ⅛ дюйма.
4. Поместите марципан на торт, убедившись, что он приклеен к поверхности джемом, чтобы запечатать влагу. Срежьте лишний марципан с основы и дайте ему высохнуть в свободном состоянии при комнатной температуре в течение 5-7 дней.
5. Приготовьте порцию пушистой королевской глазури.
6. Нанесите глазурь на торт с помощью углового шпателя (вспомогательного), придавая ему пики или делая его гладким по желанию.
7. Оставьте глазурь на 2-3 дня или пока она не затвердеет.
8. Украсьте по желанию лентой или положите сверху безделушки. Я использовал чистую швейную булавку, чтобы закрепить ленту.
9. Разрежьте рождественский пирог и насладитесь его красивой королевской глазурью и марципаном!
Как украсить фруктовый торт?
Покройте торт слоем марципана и дайте ему высохнуть в течение 5-7 дней. Наконец, покройте его королевской глазурью и дайте ей высохнуть. Затем вы можете добавить дополнительные украшения, например, ленту по краю или праздничные безделушки сверху.
Чем покрыть рождественский фруктовый торт?
Начните с того, что смажьте кекс подогретым, просеянным абрикосовым джемом. Раскатайте марципан в большой круг на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Держите марципан толщиной не менее ⅛ дюйма (3 мм), затем положите марципан сверху и прижмите его к поверхности. Обрежьте излишки вокруг основания и убедитесь, что они полностью покрывают торт.
Как приклеить украшения к рождественскому торту?
Мне нравится использовать чистую швейную булавку, чтобы закрепить праздничную ленту по краю. Вы можете использовать шпажки или зубочистки, чтобы вставить забавные безделушки, такие как фигурки или марципановые фрукты, на верхнюю часть торта. Однако не добавляйте эти украшения, пока королевская глазурь не высохнет.
Что можно использовать вместо марципана на рождественском торте?
Лучшей заменой является помадка. Тем не менее, я бы рекомендовал использовать марципан, так как он более ароматный и не сделает этот десерт таким сладким, как с помадкой. Если у кого-то аллергия или чувствительность к миндальному марципану, вы можете сделать свой собственный марципан без орехов или попробовать другой тип орехов, например, фисташки.
Другие рождественские рецепты
Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, поделитесь им с друзьями!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных вожделения!
Будем очень признательны за удовольствие от 5-звездочного обзора.
Снимите созревший рождественский кекс с бумаги и фольги и положите плоской стороной вверх на большую сервировочная тарелка.
Нагрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды, часто помешивая, пока джем не растает. Ложкой протрите варенье через сито, чтобы удалить кусочки фруктов.
Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать джемом верх и бока торта. Джем не пропускает влагу и действует как клей, удерживающий марципан на торте.
На поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, раскатайте марципан в круг на несколько дюймов больше, чем торт. Держите его толщиной не менее ⅛ дюйма (3 мм).
Накатайте марципан на скалку, затем положите его на торт и разровняйте верх и бока. Обрежьте лишний марципан и заклейте те места, куда марципан не попал. Оставьте оставшийся марципан для другой цели или используйте его, чтобы сделать фрукты для украшения верха торта позже.
Неплотно накройте торт бумажным полотенцем и поставьте в сухое прохладное место на 4-5 дней или пока марципан не затвердеет.
Приготовьте порцию королевской глазури, обязательно добавив 1 ½ чайной ложки глицерина , чтобы глазурь не затвердела слишком сильно.
Выложите всю глазурь на верх торта и равномерно распределите ее сверху и по бокам. Придайте ему завихрения и пики с помощью углового шпателя или попробуйте вместо этого сделать гладкую поверхность.
Поставьте торт без крышки в прохладное сухое место на 2 дня, чтобы глазурь застыла.
Оберните торт праздничной лентой, закрепив ее чистой швейной булавкой. По желанию положите на торт фигурки, фрукты из марципана или другие украшения.
Подавайте торт, нарезанный очень тонкими ломтиками или пальцами.
Калорийность: 96 ккал (5 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 20 мг (1 % )Калий: 37мг (1%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 11г (12%)Витамин А: 4МЕВитамин С: 1мг (1%)Кальций: 8мг (1%)Железо: 1мг (6%)
Размеры порций и информация о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться от ваших результатов.
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @savortheflavourblog или отметьте #savortheflavour!
Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2017 г. и переиздан 3 декабря 2021 г. с совершенно новой информацией, переписанным содержанием и обновленными фотографиями.
Узнайте, как приготовить Свежий фруктовый торт со взбитыми сливками в простом видеоуроке в этом посте. Простой влажный бисквит со свежими сливками и свежими фруктами по этому рецепту обязательно нужно попробовать этим летом.
Как красиво выглядит украшение для торта из свежих фруктов!!
Торт со свежими фруктами, украшенный этой светящейся капелькой и сверкающими свежими ягодами, был не только приятным для глаз, но и удивительно вкусным для моих вкусовых рецепторов. Да, в прошлые выходные у меня был день рождения, и я решил приготовить этот старомодный рецепт фруктового торта, потому что некоторые вкусы всегда вечны.. 😀
Этот базовый свежий кекс
Мягкая и губчатая основа без яиц — Конечно, вы можете выбрать в качестве основы и генуазский бисквит, но как только вы его попробуете, вы не поверите, что это рецепт без яиц.
Сочный
Влажный — фруктовый торт на масле, вот главный секрет получения влажного торта 😉
Глазурь тает во рту
Кисло-сладкие свежие фрукты
Идеально оформленный
Легко и просто собирается.
Некоторые вкусы являются поистине классическими, когда дело доходит до приготовления праздничного торта, будь то рецепт настоящего фруктового торта или торт «Черный лес», ананасовый торт или торт с ирисками. С этими ароматами никогда нельзя ошибиться.
Для этого простого рецепта торта со свежими фруктами требуется всего несколько основных ингредиентов
В качестве основы можно использовать ваш любимый рецепт ванильного или шоколадного торта. В этот раз я не использовала в качестве основы свой любимый ванильный торт без яиц.
Вместо этого я кое-что изменил в этом рецепте, чтобы получилась совершенно другая основа для торта.
А почему так?
Потому что это был очень простой рецепт, в котором использовались только масло и вода. Хотя я был полностью удовлетворен этим рецептом, мало кто из наших читателей сомневался в том же самом из-за его простоты.
Так что я решил внести несколько основных изменений в этот рецепт и сделать совершенно новый для вас, ребята. Изменили количество воды и использовали в ней молоко и йогурт. Также увеличили количество сухой муки.
Какая разница?
На этот раз торт был очень влажным и относительно мягким. Думаю, это из-за добавления йогурта. Единственное, мой торт стал немного коричневым в цвете. Все еще пытаюсь выяснить причину того же самого. Но я полностью довольна рецептом.
Буду ли я использовать этот рецепт в своих будущих тортах?
Да, безусловно. Это того стоило.
При желании вы также можете сделать основу для торта из премикса.
Сделать сахарный сироп совсем несложно. Просто смешайте равные части сахара и кипятка, вот и все.
Очень простой, но важный ингредиент, чтобы торт оставался влажным в течение 2-3 дней 😀
Это облачко, похожее на тающий во рту глазурь, за которое просто можно умереть!!
Здесь я тоже воспользовался своим рецептом стабилизированных взбитых сливок. Если вы новичок, я настоятельно рекомендую вам проверить этот пост, он наполнен тоннами информации 😀
Это совершенно необязательно. Я использовала ганаш из белого шоколада, который сделан из шоколада и сливок, просто чтобы улучшить внешний вид торта и цвет, чтобы он контрастировал с белым тортом и ягодами.
Чтобы приготовить торт со свежими фруктами, вам, очевидно, понадобятся свежие фрукты.
Вот список фруктов, которые я люблю включать в свой торт из свежих фруктов:
Ананас, яблоки, виноград, все виды ягод, мандарины, апельсины, киви, гранат, абрикосы, персики, манго и т. д. в зависимости от наличия. свежих фруктов. То, к чему вы стремитесь, это хороший крепкий фрукт.
Я стараюсь избегать мягких, кашицеобразных и сочных фруктов, таких как арбуз, банан и т. д., во фруктовом пироге со свежими фруктами.
[click_to_tweet tweet=»Посмотрите список фруктов, которые можно использовать в торте со свежими фруктами» quote=» Посмотрите список фруктов, которые можно использовать в торте со свежими фруктами» theme=»style5″]
Я также обычно добавляю сухофрукты, такие как клюква, или даже орехи, такие как миндаль, фисташки и т. д., которые придают текстуру.
Я, например, не делаю торты с алкоголем. Но если вы предпочитаете готовить торт со свежими фруктами, вы можете пропитать его алкоголем. Таким образом, вы получите послевкусие алкоголя, которое, я думаю, некоторым из вас понравится.
Вообще говоря, кексы, приготовленные на Рождество, пропитывают ромом, отсюда и название.
Но точно так же, как мы добавляем алкоголь при приготовлении торта «Черный лес», можно определенно сочетать ароматы алкоголя и в торте со свежим кремом.
Единственная загвоздка в том, что при приготовлении сахарного сиропа вам придется кипятить спирт, сахар и воду вместе, пока сахар полностью не растворится, таким образом весь спирт испарится, и останется только спирт вкус.
Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему оценку
Распечатать4,92 из 12 голосов
Узнайте, как приготовить торт со свежими фруктами со взбитыми сливками с помощью простого видеоурока. в этом посте. Простой влажный бисквит со свежими сливками и свежими фруктами по этому рецепту обязательно нужно попробовать этим летом.
Десертное блюдо
Индийская кухня
Количество порций 8 человек
Автор Сушма Айер
Просеять вместе сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и держать в стороне.
Молоко в миске. Непрерывно взбивая, добавьте масло, чтобы оно эмульгировалось. Затем добавьте йогурт и эссенцию и перемешайте.
Добавить просеянные сухие ингредиенты во влажные в два приема. Смешать, чтобы получилось однородное тесто
Равномерно распределите тесто между тремя 6-дюймовыми формами, смазанными маслом и застеленными пергаментной бумагой. В каждой баночке около 275 грамм.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-45 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Выньте форму на решетку и дайте полностью остыть.
Возьмите сахар в миску и добавьте кипящую горячую воду. Смешайте, чтобы растворить сахар, а затем дайте ему достаточно времени, чтобы он полностью остыл. Лучше оставить его в холодильнике до полного остывания.
Возьмите взбитые сливки, сахарную пудру и эссенцию в миске.
Взбивайте до образования жестких пиков, после чего смесь будет готова к использованию.
Взбейте сливочный сыр, пока он не станет кремообразным Соскребите миску с помощью шпателя, а затем добавьте сахарную пудру и фруктовую эссенцию. Взбивайте до образования жестких пиков.
Выложите торт на доску для торта. Срежьте верхушку, чтобы выровнять торт.
Полностью пропитать торт приготовленным сахарным сиропом.
Добавить половину сливочной начинки и равномерно распределить.
Украсьте компотом из манго, маракуйи и свежими фруктами на ваш выбор.
Поместите второй корж сверху и повторите шаги.
Покройте торт остатками кремовой начинки и дайте ему остыть в течение 30 минут.
Через 30 минут полностью покройте торт стабилизированной глазурью из взбитых сливок, пока не получите гладкую поверхность по бокам и сверху. Посмотрите видео о том, как заморозить торт, чтобы лучше понять.
Снова дайте ему остыть в течение 30 минут.
Тем временем приступайте к приготовлению шоколадного ганаша.
Взвесить сливки в кастрюльке. Добавьте цвет по вашему выбору. Перемешать и нагревать до тех пор, пока он не начнет кипеть.
Добавьте горячие сливки поверх шоколадных конфет и оставьте на минуту.
Затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился, пока не получите однородную консистенцию жидкого теста. Процедите ганаш, чтобы он стал еще более гладким. Дайте ему постоять в холодильнике 10 минут, пока оно немного не загустеет.
Достаньте охлажденный торт из холодильника.
Перенесите загустевший ганаш на конус из пергаментной бумаги и начните стекать по бокам торта.
Дайте ему полностью застыть в холодильнике, а затем украсьте торт свежими фруктами, чтобы получить идеальное фруктовое украшение для торта.
Ты приготовил этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы попасть на мои страницы в FB и Insta
На самом деле все очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нанести сверху глазурь, для которой мы будем использовать абрикосовый джем.
Возьмите 1 ст.л. абрикосового джема и 1 ч.л. воды. Доведите до кипения. Наносите на фрукты, когда они теплые
Если вы начнете наносить после того, как они остынут, вы можете оставить следы на поверхности фруктов, поэтому рекомендуется наносить глазурь, когда она еще теплая.
Поскольку в этом рецепте мы использовали свежие сливки, обязательно храните их только в холодильнике.
Это остается хорошим и влажным в течение 3 дней в холодильнике 🙂
Помимо списка фруктов, которые можно использовать в искали или спрашивали, какая цена торта со свежими фруктами.
Обычно я не говорю о цене торта в таком посте, как этот торт с фруктовым кремом. Но я хотел бы воспользоваться моментом и кратко обсудить или просто затронуть тему ценообразования на этот вкусный фруктовый пирог.
Необходимо учитывать сезонную цену на фрукты. Например, рассмотрите возможность добавления тех фруктов, которые легко доступны, когда вы делаете это.
Вы можете подумать, что это здравый смысл, что в этом особенного?
Что я хотел сказать, так это то, что при оценке торта из фруктов вы должны учитывать ПОТЕРИ. Например, если мы примем во внимание виноград, для приготовления этого 6-дюймового торта со свежими фруктами я использовал всего 8 виноградин.
Однако, когда вы идете за фруктами, продавец не дает вам по горсти каждого фрукта, а это означает, что вы купите больше фруктов, чем на самом деле требуется для приготовления торта.
Таким образом, имеет смысл добавить к торту некоторые расходы на растрату, о которых вы можете сообщить клиенту заранее, просто чтобы быть ясным с ними.
Узнайте об этом и некоторых других вещах, которые следует учитывать при оценке стоимости торта, изучив наше руководство по ценообразованию тортов.
Подумайте о том, чтобы проверить этот пост о том, как писать на тортах, если вы домашний пекарь или делаете торт ко дню рождения для близкого человека.