Содержание
Думаете, что подарить своим друзьям на очередной праздник? Снова собираетесь преподнести цветы и конфеты? Объедините эти два атрибута праздника в один подарок и попробуйте сделать букет из конфет своими руками.
Восхитительные композиции из сладостей, бумажных цветов, пышных бантов, лент и прочих элементов декора станут незабываемыми подарками вашим близким. Сделать их не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Чтоб убедить вас в этом, мы подобрали несколько подробных мастер-классов по созданию конфетных букетов.
Красоту можно и нужно создавать своими руками. Обычные конфеты с помощью нехитрых манипуляций легко превращаются в роскошный букет маков.
Разделите каждый отрезок проволоки на 4 равных части. Нарежьте тонкую ленту на полоски длиной 25 см.
Из гофрированной бумаги вырежьте 7 прямоугольников со сторонами примерно 18*12см.
Из каждого прямоугольника вырежьте трапецию как на фото.
Уложите трапецию на прямоугольник, посередине разместите конфету. Сверните бумагу плотным рулончиком.
Вставьте в рулончик проволоку со стороны основания конфеты, не прокалывая ее. Оберните бумагу вокруг проволоки и зафиксируйте тейп-лентой.
Перевяжите ленточкой рулон возле верха конфеты.
Расправьте края бумаги, формируя лепестки мака.
Аналогично подготовьте еще 6 цветочков.
Прикрепите полученные маки к деревянной шпажке тейп-лентой. Между цветами добавьте в произвольном порядке зелень.
Цветочную заготовку оберните сеткой и завяжите пышный бант.
Букет тюльпанов ‒ традиционный подарок к 8 марта. Однако их красота быстро увядает. Чтоб избежать разочарования, попробуйте сделать эти элегантные цветы из вкусных конфет.
Конец проволоки загните петелькой, чтоб случайно не повредить конфету.
Обмотайте его скотчем и прикрепите конфету.
Нарежьте бумагу полосками шириной примерно 3 см.
Каждую полоску разрежьте на 3 части. На середине каждой полоски вырежьте утончение, это позволит добиться большей реалистичности лепестков.
Перекрутите полоску посередине. А затем сложите ее вдвое, немного растягивая посередине. Таким образом сделайте еще 2 лепестка.
Готовые лепестки оберните вокруг конфеты, накладывая их друг на друга. Зафиксируйте их ниткой и обрежьте кончики. Основание бутона обмотайте скотчем для более надежной фиксации.
Для листиков понадобиться 2 прямоугольника 10*3см. Вырежьте из них листочки желаемой формы, можно воспользоваться картонным шаблоном.
Начните обматывать проволоку тейп-лентой.
Друг напротив друга прикрепите листья и зафиксируйте их лентой.
Получается красивый тюльпан.
По такому же принципу сделайте остальные цветы в нужном вам количестве.
Сладкие тюльпаны можно собрать в элегантный букет и украсить его лентами, бумагой, бантиками ‒ идеальный сладкий подарок готов.
Если вы задаетесь вопросом, как достать сладости из цветка, не разрушив рукотворную красоту, обязательно просмотрите этот мастер-класс. Пошаговые картинки подскажут вам, как правильно собрать бутон тюльпана с достающейся конфеткой.
Источник статьи: http://mirpozitiva.ru/articles/2104-buket-iz-konfet-svoimi-rukami.html
В статье пойдет речь о свит-дизайне. Рассмотрим также, как сделать новогодний букет из батончиков своими руками по мастер-классу, какими бывают композиции с тюльпанами, а также как оформить коробку конфет на День учителя.
Свит-дизайн, искусство создания букетов и композиций из конфет и прочих сладостей, приобретает все больше поклонников. Мастера сладкой флористики творят настоящие чудеса. Из обычных конфет и гофрированной бумаги в руках опытных дизайнеров появляются цветы, ягоды, листья, которые трудно отличить от живых. Строятся волшебные замки, реалистичные корабли, машины. Рождаются забавные животные и милые игрушки.
Начало свит-дизайну положили французские умельцы. Первые конфеты, появившиеся в XVI веке, не имели обертки. Их складывали в специальные коробочки, бонбоньерки, и красиво упаковывали перед тем, как подарить. Обычай дарить сладости быстро распространился по Европе. Чтобы привлечь покупателей к товару, немецкие купцы стали украшать конфеты лентами, яркими тканями, красивой бумагой. Постепенно традиция создавать сладкие букеты покорила любителей рукоделия всего мира.
Свит-дизайн стал любимым увлечением многих. В отличие от других видов творчества здесь не существует сложных ограничений, техник и строгих правил. Все основывается на желании и творческой идее автора.
Вот главные достоинства свит-дизайна.
Возможность создавать оригинальные подарки своими руками, доставляя удовольствие себе и окружающим.
Использование любых доступных материалов, конструкций и техник в работе.
Вкусовое и эстетическое наслаждение подарком. Букеты, созданные в этой технике, никогда не увянут, и будут долго радовать ваших друзей и близких.
Познакомимся с основными материалами и инструментами для свит-дизайнера.
Гофрированная бумага итальянского производства плотностью 180 и 140 г/м2. Ее уникальные свойства растягиваться и принимать нужную форму позволяют создавать удивительные вещи. Цветов и оттенков бумаги множество, что дает огромные возможности для работы. Продается материал на флористических базах и в магазинах для рукоделия. Важно не путать гофрированную и обычную креповую бумагу из канцелярских товаров. Для создания композиций она не подойдет.
Деревянные шпажки и зубочистки. Используются для изготовления стеблей цветов, декоративных деталей в композициях.
Друт – флористическая проволока. Применяется для создания гибких стеблей и листьев растений, каркасов для букетов. Самая удобная проволока толщиной 1,2 мм. Она выдерживает вес крупных конфет и хорошо гнется. Продается друт в магазине для флористов. Заменить флористическую проволоку при необходимости можно на любую доступную.
Клеевой термопистолет. Быстро и надежно склеивает детали. Клей не имеет запаха и безопасен для пищевых продуктов. Инструмент и клеевые стержни к нему продаются в отделах «Крепеж», «Электротовары», в строительных супермаркетах и магазинах для рукоделия.
Клей. Для некоторых работ нужно использовать клей «Титан», «Момент Кристалл», клеящий карандаш.
Строительный пенопласт или пеноплекс. Материал нужен для создания основы композиций. Он легко склеивается, прочно держит детали на шпажках и проволоке в отличие от обычного шарикового пенопласта. Продается пеноплекс в строительных отделах. Заменить его можно монтажной пеной. Она пригодится для создания объемных фигурных композиций.
Ножницы, кусачки, шило, канцелярский нож должны быть под рукой. Пригодятся пинцет и круглогубцы.
Дополнительный декор: флористическая органза, фетр, сизаль, бусины, стразы, искусственные ягоды, веточки, листики.
Конфеты. Для работы чаще используют конфеты круглой или куполообразной формы: «Осенний вальс», «Коркунов», «Вечерний звон», «Марсианка», «Золотая лилия», «Раффаэлло».
Порадовать первыми работами вы можете близких друзей и родственников. Доступные мастер-классы для начинающих помогут поэтапно создать необычные сладкие подарки на любые праздники.
Отличный подарок любимому человеку – сладкое сердечко. Чтобы создать презент своими руками, вам понадобятся:
гофрированная бумага красного, белого и зеленого цветов;
Источник статьи: http://vplate.ru/hobbi/vse-o-svit-dizajne/
Доброго времени суток друзья!
Сегодня тема снова пойдет о цветах, только теперь — это будут не просто цветы, а сладкие цветы или цветы с конфетами.
Посмотреть прошлую статью о цветах из разных материалов в которой содержится 29 пошаговых мастер классов можно здесь
А пока предлагаю окунутся в свит дизайн, что в переводе означает сладкий дизайн.
С давних времен в разных народах люди дарили друг другу сладости, в наше время сладкие подарки стали еще более популярны и востребованы, только теперь их научились очень красиво упаковывать и оформлять, в частности это относится к конфетам и шоколаду. С их помощью создают чудесные цветочные букеты и композиции. Которые как нельзя лучше подойдут для оригинального подарка по любому поводу, будь то свадьба или просто долгожданный поход в гости.
А самое главное, что такой подарок можно сделать своими руками при минимальных затратах.
В итоге вы получите удовольствие от творчества, а также восторг, удивление и похвалу от одариваемого человека.
Поэтому предлагаю приступить прямо сейчас!
Подготовьте необходимые материалы:
Выбирайте понравившиеся варианты цветов и воплощайте их в жизнь, а помогут вам в этом собранные в этой статье пошаговые мастер классы.
Источник статьи: http://bantomaniya.ru/master-klassy/bukety-iz-konfet
в День святого Валентина / Новогодние подарки / Поделки помечено Подарки / Подарки из конфет — Seema
Шоколадки стали нашей обыденностью и уже не дарят столько радости, как в далеком детстве. Но так порой хочется удивить своих родных, знакомых и даже незнакомых людей таким небольшим презентом, и при этом, вызвать у них удивление, поднять настроение и подарить улыбку. Тематическое оформленный подарок из шоколадок к разным праздникам это замечательная идея, которая поможет вам в этом, стоит лишь только проявить немного фантазии.
Украсить шоколадки можно абсолютно ко всем праздникам: к Новому году, старому новому году, Рождеству, 8 марта, Пасхе, ко дню рождения, дню влюбленных или дню свадьбы. В интернете предлагают всевозможные техники оформления из бумаги такого маленького сладкого презента. Это: квилинг, скрапбукинг, парчмент крафт, мизухики и многие др. Вы можете подобрать именно ту бумажную технику рукоделия, в которой привыкли работать. Если же вы только начинаете творить и хотите удивить своих близких подарком ручной работы, то можно выбрать смешанную технику, используя в работе недорогие и доступные всем материалы.
Повод праздника сам подскажет вам как лучше оформить небольшой сладкий презент. Для создания декора у вас обязательно должен быть клей-пистолет. Им очень удобно работать, этот клей универсален и подойдет для разных техник рукоделия.
Содержание
Для того, чтобы оформить шоколад в подарок на Новый год, кроме цветной гофрированной бумаги используют такой декор как елочные шары, шишки, еловые веточки, орешки, всевозможные ленты, бусы и т.д.
Для создания новогоднего подарка оберните шоколадку бумагой нужного вам цвета и, используя клеевый пистолет, оформите перечисленными ранее элементами декора на свой выбор.
Пасхальный декор подразумевает под собой, что-то связанное с яйцом, куличом, веточками вербы, зеленью, цыплятами и т.д. Отталкиваясь от этих ассоциаций, и украшайте шоколад. Не обязательно покупать все элементы декора некоторые можно изготовить своими руками. Яйцо сделать из гипса, просто залив разведенный гипс в чайную ложку.
Веточку вербы можно изготовить из бусин и проволоки, цыпленка купить или сделать своими руками из мини помпонов.
Из атласных лент можно сделать банты, а ватные палочки для чистки ушей покрасить и оформить в виде веточек вербы.
Все подготовленные элементы при помощи клей-пистолета закрепляем на обернутой в нужного цвета шоколадке.
Получается такая вот красиво оформленная пасхальная шоколадка.
Здесь можно разгуляться и выбрать для оформления, практически, любые элементы декора: цветы, бусины, бабочки, ленты, листья, перья и т.п. Естественно, что и здесь есть элементы декора, которые вы можете выполнить своими руками. Например, бабочку можно сделать из пластиковой бутылки раскрасив ее лаком для ногтей, а цветы выполнить из гофрированной бумаги.
Для этого, просто переносим выбранный контур бабочки на пластик, после чего, остается просто раскрасить ее в нужные цвета.
При закреплении выбранных элементов декора на упакованном шоколаде воспользуемся все тем же клеевым пистолетом.
Также выполняются и декор для любых других праздников: день святого Валентина — сердца, ленты, ангелочки; день свадьбы — кольца, цветы, ленты и т.п.
Каждый праздник имеет свои символы, поэтому, выбрать идею оформления шоколадного подарка к той или иной дате не составит труда. Самое главное творите и у вас все обязательно получится. Желаю удачи!
В этом видео я покажу вам несколько способов создания великолепных, но удивительно простых шоколадных цветов для ваших тортов!
Работа с карамельной глазурьюДля сегодняшних «шоколадных цветов» мы используем карамельную глазурь. Покрытие для конфет (также известное как составной шоколад, кора миндаля, расплавленная карамель и т. д.) является одним из наших любимых материалов для украшения тортов.
Мы обнаружили, что с ним легче работать, чем с настоящим шоколадом, так как его не нужно темперировать и он имеет более высокую температуру плавления. Просто подогрейте в микроволновой печи, создайте свое украшение, охладите, и его можно сразу использовать.
**При подкрашивании глазури для леденцов убедитесь, что вы используете красящий гель для конфет на масляной основе, а не красящие гели, используемые при окрашивании масляного крема или помады. Красители на немасляной основе могут слишком сильно загустить шоколад, чтобы с ним можно было работать (или вызвать его схватывание).
На протяжении многих лет мы создавали действительно уникальные торты с карамельной глазурью. Вы можете найти их ниже в этом посте.
Сегодняшние шоколадные цветы
Несколько лет назад мы сделали видео-урок с шоколадным пионом, который нам до сих пор нравится, но сегодняшняя техника проще и быстрее, а результаты не менее прекрасны!
Эти красивые розовые цветы великолепно украшают торты на все случаи жизни, а цвета можно легко изменить в соответствии с цветовой гаммой.
Мы думаем, что эти шоколадные цветы больше всего напоминают пионы, хотя если бы они были белыми, а не розовыми, то тоже были бы похожи на магнолии! Я надеюсь, что вам понравится эта техника — делать цветы очень весело, а варианты безграничны.
Как сделать шоколадные цветы для тортовНаш любимый метод изготовления лепестков цветов из шоколада — использование яиц. Нас вдохновило видео Yeners Way на YouTube, которое нам очень понравилось. В нашем видео торта мы также показываем, как создать шоколадные лепестки с помощью силиконовой формы. Вот как мы это сделали!
Как я упоминал выше, когда я искал идеи для шоколадных цветов, я наткнулся на отличное видео Yeners Way, в котором показано использование яиц для этого процесса.
В прошлом я всегда просто наносила шоколад на пергамент или использовала форму. Мне нравится эта идея, потому что у большинства людей в холодильнике есть яйца.
Пластиковые яйца Вариант : Как я показал в видео, вы также можете использовать пластиковые яйца — я положил внутрь свои монеты, чтобы сторона шоколадного лепестка не была тяжелой после погружения. Это тоже хорошо работает, хотя мне понравилось, как быстро шоколад схватывается с охлажденными яйцами.
Мне не потребовалось много времени, чтобы завернуть яйца в пищевую пленку — всего около 5 минут — и погружение прошло быстро, также перед охлаждением. Шоколад никогда не был горячим. Таким образом, вы определенно можете вернуть яйца обратно в холодильник, когда закончите.
Вареные вкрутую Вариант : Если вы боитесь случайно разбить яйца, вы всегда можете сначала сварить их вкрутую, но, к счастью, у нас не было проблем, к тому же они завернуты в пластик ;0)
Яичная тарелка : Если у вас есть тарелка с фаршированными яйцами, это может быть хорошим вариантом для размещения завернутых в пластик яиц после погружения.
Силиконовые формы для шоколадных лепестковЯ использовала силиконовую форму из набора, который у меня уже был, просто для демонстрации другого варианта, а также для создания цветка меньшего размера. Колодцы, которые я использовал, были чуть менее 2 дюймов в ширину.
Я много раз использовал эти формочки для создания шоколадных сфер/воздушных шаров и т. д. (если у вас нет такого набора, он вам не нужен для создания цветка меньшего размера – просто обмакивайте меньше яйцо в шоколаде для более мелких лепестков — или вместо этого вы можете использовать пластиковые ложки в качестве формы!)
Как украсить торт шоколадными цветами?
Охлаждение шоколадных цветовПосле того, как ваши цветы собраны и вы готовы украсить торт, рекомендуется охладить цветы в течение 10 минут в холодильнике или 5 минут в морозильной камере.
Шоколадные цветы и лепестки намного менее хрупкие при охлаждении, так что вы можете легко обращаться с ними, не беспокоясь.
Шоколадные листья*Вы можете создать простые шоколадные листья, нанеся на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, точки среднего размера из окрашенной зеленой карамельной глазури. (Используйте кондитерский мешок с отрезанным кончиком).
Затем с помощью небольшой лопаточки распределите шоколадные точки в форме листьев и охладите.
Охладите тортКроме того, перед добавлением цветов рекомендуется охладить ярус торта, чтобы крем загустел. Таким образом, если вам нужно изменить расположение цветов, вам не придется беспокоиться о том, чтобы испортить глазурь.
Добавить текстуру масляного крема с помощью кондитерской кисти
Тонкие линии текстуры на слое масляного крема были созданы с помощью силиконовой кондитерской кисти. Сначала я покрыла свой торт довольно гладкой поверхностью, а затем вернулась к нему с помощью кисточки для выпечки.
Слегка прижимая кисть к глазури, я вращала торт на поворотном столе. Когда на кисти образуется глазурь, сотрите ее по мере необходимости, чтобы рисунок оставался красивым и аккуратным.
Нам нравятся текстурированные узоры из сливочного крема, и это лишь один из многих вариантов! Независимо от того, выберете ли вы гладкий дизайн, текстурированный или узорчатый дизайн или что-то еще, цветы будут великолепны на любом торте — они звезда шоу! ;0)
Надеемся, вам понравилось видео!
Сделайте больше лепестков, чем вы думаете, что вам понадобится. Я сделал 12 больших лепестков и
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Силиконовая кисточка для выпечки
Конический шпатель со смещением
FUNSHOWCASE Полукруглая силиконовая форма Bombe Форма для выпечки чая, разные размеры, 4 в наборе
Опубликовано — Обновление — Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход с помощью рекламы и #sponsoredpost
Делиться заботой!
201 акции
Вот несколько мастер-классов по изготовлению шоколадных цветов, которые легко сделать и которые отлично смотрятся в качестве украшения на тортах. Научитесь делать цветы из шоколада с помощью уроков
Шоколадные цветы не только легко сделать, но и вкуснее, чем из сахара. Они идеально подходят для шоколадных тортов, тортов с масляным кремом и даже тортов со свежим кремом.
Их можно приготовить заранее, и они могут очень долго храниться в холодильнике. Играйте с цветами и узорами в соответствии с вашими идеями
Легкий шоколадный цветок от Adilicious
Как сделать шоколадный цветок от Maj Makes It
youtube.com/embed/2WuKJUjGVRc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Клубничные розы в шоколаде от Crouton Crackerjacks
Как сделать шоколадный цветок | Peony Style от Maj Makes It
Как сделать розу из ШОКОЛАДНОГО ЦВЕТА от How To Cook That
youtube.com/embed/mhcmeWkHb6k?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Как сделать мини-шоколадные цветы от Maj Makes It
Шоколадные цветы от Any Body Can Cook
Flowers by — Шоколадница, Кирстен Тибболс, lvidotti, ЭРИН ГАРДНЕР, Sugarhero, кондитерская, выпечка с блонди, Yolanda’s Cakes, Polly kosheleva, детские развлечения, мой торт школа
Вышеупомянутые торты были найдены на Pinterest для вдохновения. Некоторые из тортов были приписаны их первоначальным художникам. Если вы знаете имя художника, чьи торты не указаны выше, сообщите мне об этом в комментариях, чтобы я мог обновить пост, указав правильную ссылку. Спасибо