Сегодня всё большее количество кондитеров отказывается от розочек из жирного крема и громоздких фигурок – наиболее стильным и популярным считается использование фруктов, ягод и цветов. При помощи доступных и распространённых ингредиентов даже в домашних условиях и без специальных умений можно превратить обычный бисквит в произведение искусства.
Выбор ягод должен зависеть не только от вкусовых предпочтений, цвета и размера, но и от количества содержащегося сока. Те плоды, которые наполнены излишком жидкости, применять не рекомендуется, то есть придётся исключить дыню, арбуз и крыжовник, а также клюкву. Ягоды, разумеется, должны быть свежими и яркими, плотными и не перезревшими, без трещин и пятен.
Перед употреблением вишни из неё обязательно убирают косточку.
В том случае, когда предстоит использовать замороженные ягоды, важно проследить, чтобы они не потеряли форму. С этой целью плоды сперва переносятся из морозильной камеры в холодильник, а несколько часов спустя уже достаются из холода и отогреваются при комнатной температуре. Консервированные ягодки перед использованием избавляют от сладкого сиропа и процеживают. Важно помнить, что кисловатые ягоды, как правило, выбираются, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость крема.
Кстати говоря, малина отлично комбинируется с ежевикой или черникой и хрустящими макарунами, а удачным фруктовым дополнением практически в любом случае становится киви. Когда торт украшается малиной и клубникой, стоит покрыть их шоколадом, полностью, наполовину или полосочками. Цвет ягод должен зависеть от оттенков самого торта, например, шоколадная основа требует дополнения в виде красных плодов, жёлтые или оранжевые вишни будут ярко выделяться на фоне светло-жёлтого желе, а инжир вместе с ежевикой украсят тортик, покрытый лавандовым кремом.Самый простой способ украшать торт своими руками – использовать ягодное украшение. Как правило, если сверху торт покрыт светлым кремом, например, белым, то россыпи обычных ярких ягод достаточно, чтобы создать достойный декор. В этом случае крем делается из четырёх белков, стакана сахарной пудры, двух столовых ложек сока лимона и брикета сливочного масла. Приготовления начинаются с того, что белки, отделённые от желтков, охлаждаются и в сухой ёмкости начинают взбиваться миксером.
Как только смесь станет напоминать пенку, её нужно будет поместить на водяную баню и прогреть где-то четыре минутки, чтобы полностью растопить сахар. Затем субстанция соединяется с подогретым маслом и соком лимона и вновь взбивается, пока не станет пышной. При помощи кондитерского мешка или специальных приборов торт промазывается кремом сверху, по бокам и между коржей. Ягоды поверх размещаются либо хаотично, либо формируя определённую картинку.
Лучше всего будет смотреться тортик, украшенный черникой, малиной, клубникой и брусникой, а также засахаренной вишней. Кстати говоря, если торт планируется многослойный, то часть плодов можно использовать и для крема между коржами.
Классическим считается сочетание клубники со сливками. Чтобы с их помощью оформить тортик, потребуются 400 миллилитров сливок с высокой жирностью и шесть столовых ложек сахарной пудры. Охлаждённые сливки взбиваются до получения пышных пиков, причём перед началом процесса дополнительно с внутренностей упаковки соскабливается жир и соединяется с общей массой. Миску и венчик также стоит поморозить в холодильнике около пяти минут. Взбивать нужно сперва на средней скорости, а затем постепенно её увеличить.
Где-то пару минут спустя можно добавить сахарную пудру, а останавливаться стоит, когда сформируются крутые пики – приблизительно через десять минут. Затем тортик покрывается сливками, а клубнички аккуратно укладываются по краю и в середине. Можно также разрезать ягоды тонкими ломтиками, а затем как бы «воткнуть» по краям нескольких уровней. Кстати говоря, украсить такой десерт можно и несколькими клубничинами в шоколаде. Чтобы создать такой декоративный элемент, необходима будет плитка шоколада, чуток молока, около десяти больших плодов и, по желанию, орешки.
Шоколад растапливается на водяной бане, при необходимости, с использованием молока для создания требуемой консистенции. Затем каждая ягода окунается в полученную субстанцию, после чего размещается на поверхности тортика. Дополнить такое оформление можно измельчённым до состояния пыли на тёрке орешком или же нарисованными при помощи кондитерского мешка шоколадными завитками. Кстати говоря, окунать клубничины можно как в горький, так в молочный или же белый шоколад.
В России довольно распространено и использование желированных ягод, формирующих отдельный слой тортика. В этом случае потребуется использование упаковки желатина, столовой ложки сахарного песка, половины стакана простой воды и чайной ложки сока лимона. Кроме того, удобнее работать с раздвижной формой. Сперва по инструкции желатин растворяется в воде, пока он не набухнет. Где-то через четверть часа следует разместить его на водяной бане, чтобы порошок до конца растворился.
Как только субстанция закипит, огонь придётся погасить и добавить в кастрюльку сок лимона и сахарный песок. На готовом уже бисквите, зафиксированном в раздвижной форме, красиво размещаются порезанные фрукты.
Желе аккуратно наливается верхним слоем, причём двигаться нужно от центра к его краям. В другом варианте ягодки просто смазываются желейной субстанцией. Торт убирается в холодильник и подаётся, когда желатиновый слой уже застынет.Если необходимо сделать желе цветным, то красители придётся добавлять ещё на этапе пребывания на водяной бане. Их, кстати, можно заменить ягодным или фруктовым морсом. Красное желе будет отлично сочетаться с клубникой, малиной или красной смородиной, а жёлтое – с жёлтым сортом вишни.
Существует также вариант добавления сливок или йогурта, когда желатин уже остынет. Такие добавки позволят сделать вкус более нежным.
Работая с ягодами, можно воспользоваться техникой карвинга. Например, плоды режутся по своей длине тоненькими ломтиками, и получившиеся кусочки используются, чтобы сложить цветочки. Для объёма композицию можно разместить на шоколадной подставке или же в углублении на корже. Более простым решением является надрезание ягодки до основания для получения своеобразных лепестков.
Для удобства плоды всегда можно нанизать на зубочистку, а потом закрепить в выбранном месте. Очень красиво и оригинально будет выглядеть горсть ягод, которая венчается обычным вафельным рожком, а обычный «Наполеон» обретёт второе дыхание, если задекорировать его венком из малины, клубники и черники и посыпать сахарной пудрой.Чтобы ягодки на торте не заветрились, правильно окунуть их в карамель, обсыпать нетающей пудрой или покрыть специальным прозрачным кондитерским гелем, предназначенным для этой цели.
Чтобы оформить торт красиво, достаточно придерживаться нескольких рекомендаций и не бояться экспериментов, ведь даже в том случае, когда ягоды спонтанно разложены по поверхности пышного кремового слоя, картинка выглядит отлично. Маленькие композиции и одиночные плоды также лучше раскладывать по краям, а крупные – размещать по центру. Иногда из цельных ягодок или их кусочков формируются треугольники, сходящиеся вершинами в центре, а дополнить их стоит миниатюрными шоколадными конфетками.
Бисквит, полностью покрытый белоснежным кремом либо же светлый чизкейк, будет выглядеть дорого и изящно, если на его вершине разместится ягодный венец. В этом случае по краю свободно располагаются ломтики клубничин, ежевичинки, красная смородина, малина и черника. Пара-тройка маленьких веточек мяты окажется необходимым декоративным дополнением.
Роскошный торт со сливочно-сырным кремом также приукрасится, благодаря разнообразным ягодам. Главную роль здесь будут играть крупные клубничины, используемые прямо с плодоножкой и размещённые на краю.
Между ними аккуратно располагаются вкрапления черники. По низу такого тортика идёт ещё один, но уже упрощённый, тонкий венец – тонкие ломтики клубники и одиночные чернички. Стоит посоветовать дополнить десерт шоколадными подтёками, идущими прямо из-под слоя ягод.
Лаконичный одноярусный торт с голубым покрытием заиграет новыми красками, если разместить на нём фруктово-ягодный полумесяц. С этой целью как нельзя кстати подойдут клубничины, целые и половинчатые, черники, черешни с веточками и половинки абрикоса без косточек.
Очень оригинальным решением будет украсить обычный пастельный торт ягодным венцом с маленьким печеньем. Ежевика и малина используются вместе с квадратными аккуратными крекерами и крупными черниками. Кроме того, изюминкой торта становятся половинки жёлтых помидорок черри. Обильный урожай позволит создать яркий декор, сделав ягодную «шапку», из-под которой вытекают шоколадные подтёки. Спелая малина, ежевика и красная смородина полностью закрывают поверхность торта, причём некоторые смородинки, размещённые по краям, даже не отделяются от веточек.
Запоминающимся обязательно окажется десерт с шоколадно-ягодным покрытием. Сперва поверхность обычного светлого тортика полностью заливается шоколадом, аккуратно стекающим по бокам. Затем половина её заполняется спелыми ягодами – малиной и черникой, причём плодов последней должно быть всё же больше. Вторая же половинка украшается шоколадными конфетами, дольками шоколадок и другими вкусностями.
Советы кондитера по украшению торта смотрите далее.
При подготовке ко дню рождения, свадьбе, юбилею или семейному торжеству заранее продумываются элементы праздничного меню и оформление стола. В конце любого праздника проходит чаепитие, где обязательно должен присутствовать торт. Конечно, можно заранее позаботиться о сладком вопросе и заказать его на кондитерской фабрике, но лучше все сделать своими руками. Особенно интересным, хотя и трудоемким, окажется процесс украшения праздничного торта.
Делая выбор в пользу ягод и фруктов, каждая хозяйка сможет создать шедевр кондитерского искусства. Да и по ценовой политике приобретение натуральных и свежих украшений не ударит по карману.
Важно отметить, что сочетание ягод и фруктов с дальних времен славилось ароматной гармонией. Вместе и по отдельности они идеально подходят в качестве начинки для любого вида теста. Благодаря своим ярким и сочным краскам, фруктово-ягодный микс станет колоритным украшениям для любых тортов.
Но прежде чем приобретать элементы свежего декора, требуется ознакомиться со списком рекомендуемых плодов для украшения. Очень важно, чтобы фрукты были зрелыми, но не переспевшими. На кожуре не должно присутствовать потемнений, вмятин и порезов. Наиболее подходящими украшениями для сладкого десерта считаются яблоки. С ними можно поэкспериментировать, подобрать несколько сортов и сделать необычную композицию. Очень популярными являются представители цитрусовых. Гармонично будут смотреться киви, банан, нарезки персика, груша, слива и абрикос.
Список подходящих для оформления ягод невелик, но это не значит, что нельзя пробовать украшать торт другими плодами. Очень изысканно и вкусно смотрится клубника и ежевика. Гармоничный союз составляют черника и смородина, для контраста в черных и красных цветах.
Помимо подходящих видов фруктов и ягод, существует список нежелательных плодов для украшений. В первую очередь это вишня. Выкладывать ее на поверхность десерта с косточкой неправильно, а избавившись от косточек, нарушается целостность ягоды, вытекающий сок окрашивает крем, а получившаяся форма может испортить весь внешний вид. То же самое относится к арбузу. Повышенное содержание сока только нарушит красоту торта.
При выборе украшений необходимо учитывать и сам торт – какой у него крем, какая начинка. Например, шоколадный десерт весьма колоритно смотрится с цельными плодами клубники, яблочной нарезкой и вкраплением цитрусовых фруктов. Главное, правильно расположить выбранные элементы свежего декора.
Занимаясь выпечкой и приготовлением кондитерских шедевров, не каждая хозяйка задумывается о стиле исполнения десерта. Хотя на самом деле каждый вид торта предполагает присутствие того или иного направления.
В кондитерском мире большой популярностью пользуется «голый» стиль. Его можно назвать трендом сладкой моды. Основная особенность заключается в простоте и натуральности десерта. Название закрепилось за счет особенности оформления: с боковой стороны обязательно видны коржи и кремовая прослойка между ними. Для украшения используются натуральные элементы декора. На поверхности выкладываются всевозможные фрукты и ягоды, но основная фишка заключается в дополнении живыми бутонами либо листьями.
Для радужного кондитерского стиля предлагается использовать все цвета радуги. Поверхность торта покрывается белым кремом, а на него выкладываются украшения из свежих плодов. Следует отметить, что для данного стиля лучше всего создавать декоративные элементы из нарезанных ягод, чтобы яркая мякоть играла на фоне других радужных оттенков.
Не секрет, что украшение торта целиком зависит от самого стиля десерта. Например, при переходе цветов коржей и крема поверхность необходимо украсить более темными фруктами. Например, если цветовой переход снизу вверх плавно перетекает от розового в красный, то поверхность необходимо украсить насыщенными плодами нарезанной клубники.
Искусство квиллинг считается новомодным трендом кулинарной моды. Его суть заключается в создании декоративных элементов из мастики. Ее раскатывают в тонкий лист, после чего делают нарезку необходимой толщины. После чего выкладывают на поверхности готового десерта в виде всевозможных завитков. Ягодами и фруктами можно дополнить завитки, придавая торту величественную красоту и грацию.
С европейских просторов кондитерского мастерства по всему миру распространяется мода на легкий торт. Если говорить точнее, это десерт из маленьких кексов. Его можно использовать для детского праздника. Поверхность каждого отдельного кусочка украшается необычными элементами декора, например, фруктовыми животными. Для серьезного мероприятия очень важно, чтобы украшения на каждом кексе были одинаковыми. Идеальной идентичности, конечно, не получится добиться, но приближенные варианты будут смотреться необычно и элегантно.
Впервые столкнувшись с необходимостью украсить торт, в голову приходят мысли о креме, орешках и кураге. На самом деле сухофрукты тоже придают особенную колоритность десерту, но последнее время эти элементы стали добавлять в торты в качестве начинки коржей. Что касается фруктов и ягод, то эти элементы идеально подходят для любого десерта.
Чтобы сделать украшение торта своими руками, необязательно тратиться на необычные готовые декоративные элементы. Один из имеющихся пяти способов обязательно подойдет для оформления кондитерского шедевра.
Прежде чем решиться на данный способ, требуется заранее продумать, какой будет торт, крем, после чего решить вопрос с необходимыми ягодами и фруктами.
При исполнении украшений для десертов многие хозяйки могут сделать несколько маленьких ошибок, из-за которых может потеряться стилистика кондитерского шедевра. От этого никто не застрахован, но если внимательно просмотреть полезную информацию, то праздничные торты с высокими украшениями станут особой изюминкой хранительницы семейного очага.
Для исполнения данного торта использовался «голый» стиль. Этот факт отображается с боковой стороны десерта. Приглядевшись, можно четко увидеть слои коржей, разделенные между собой толстым слоем крема. В качестве украшений используется фруктово-ягодный минимализм, где все продукты представлены примерно в равных частях. Сочетание красного и черного цветов весьма колоритно подчеркивает присутствие в натуральном кольце листьев и травинок.
Для украшения песочного торта использовался смешанный тип украшений. На поверхности видны тонко нарезанные фрукты. Сочетание киви с клубникой подчеркивает легкость десерта и воздушность. Очень важно что расположение фруктов начинается с рядом лежащих кусочков, но чем ближе к центру, тем больше они ложатся друг на друга. Цельная клубника в центре придает невысокому торту объемную форму. Боковая часть украшена орешками, создавая имитацию декоративной мозаики.
Для украшения этого шоколадного десерта была применена техника карвинг. Особо вырезанные формы фруктов весьма гармонично сочетаются с основной идеей торта. Свое внимание следует заострить на разукрашенных цельных плодах клубники.
Важно отметить, что двухэтажные торты не терпят нагромождения украшений. Лучше понемногу в нескольких местах, чем все вместе на самой верхушке.
О том, как украсить торт ягодами, вы узнаете в следующем видео.
Десерт является кульминацией любого торжества, но на свадьбе ему отведена особая роль. Он символизирует сладкую и легкую жизнь молодоженов и должен быть не просто красивым, а очень красивым. Свадебный торт с ягодами и фруктами – отличный вариант.
Свадебный торт – участник одного из традиционных ритуалов праздника: разрезание десерта женихом и невестой. Молодожены должны держать нож вдвоем, но направление определяет женщина. Мужчина подхватывает кусочек и торжественно кладет его на тарелочку. Сначала молодые отрезают десерт себе, а затем родителям.
Десерт разрезается в конце вечера. Его либо устанавливают в зале в начале праздника, чтобы все могли налюбоваться великолепием десерта, либо выносят в конце мероприятия. Подачу можно красиво обыграть, украсив само изделие или столик, на котором оно установлено, бенгальскими огнями.
Классическим украшением свадебного угощения считаются цветы. Они делаются из сахара, мастики или берутся живые бутончики. Главное, чтобы сладость сочеталась с общей концепцией праздника. Современные кондитеры способы создать целое произведение искусства. Молодожены часто выбирают свадебный торт с живыми цветами и ягодами.
Если предполагается украшать десерт растениями, то для этой цели больше всего подходит:
Для декора запрещается использовать токсические растения, например, ландыш, жасмин, тюльпан. Лепестки некоторых цветов можно кушать в засахаренном виде – это роза, календула, лаванда и хризантема.
Интересно! Подробнее о свадебных тортах с цветами мы написали вот в этой статье. Один из самых популярных – с орхидеями.
Цветочки для свадебной выпечки лепят из мастики или марципановой массы. Эти материалы позволяют получить детали любой формы и размера. Искусные мастера способны сделать реалистичный декор, который не отличишь от настоящих цветов. Для украшения десерта могут быть слеплены лепестки и извивающиеся стебли.
Варианты оформления кондитерского изделия:
Сливочно-кофейная, шоколадно-фруктовая, сметанная, шоколадно-банановая, морковная, творожно-йогуртовая и любая другая начинка прекрасно сочетается с цветочным декором. Наполнение может быть любым. Все зависит от вкусовых предпочтений молодоженов.
Свадебный торт с фруктами и ягодами, будет не только красивым, но и полезным. Десерт с таким декором выглядит ярко и эффектно. Для оформления используется натуральный декор в следующем виде:
Дополнят декор десерта из фруктов и ягод для празднования на природе живые цветы, веточки и травы. Для свадьбы в помещениях изделие украшают фигурками жениха и невесты, орнаментами, кружевом и лентами.
Популярные фрукты для украшения десерта:
Лучше выглядит декор из следующих ягод:
Сок фруктов и ягод можно использовать для приготовления начинки, что поможет достичь особой гармонии с внешним оформлением. Если хочется выбрать другой вкус, то, это не сложно, так как ограничений нет. С фруктами и ягодами отлично комбинируются традиционные начинки – медовая, сметанная, карамельно-ореховая, а также современные – чизкейк, раффаэлло, тирамису. Свадебный торт с ягодами, как на фото, идеально подойдет для вашего торжества.
Разнообразие цветовых оформлений и большой выбор вариантов позволяет использовать десерт на любых свадьбах. Торты с цветами, фруктами и ягодами уместны на торжествах в деревенском и эко-стиле, где акцент делается на натуральность. Буйство насыщенных оттенков хорошо смотрится на бракосочетаниях в стиле хиппи и бохо.
Цветочное оформление свадебных тортов отлично дополняет праздник в классическом, винтажном и королевском направлении. Богатые оттенки натурального декора позволяют подобрать десерт под любую цветную свадьбу. Например, для красно-белой свадьбы подходит светлый торт, украшенный клубникой, а для сиреневой – лавандой.
Кондитерское изделие не обязательно должно быть покрыто мастикой. Существует много других вариантов десертов.
Внимание! Свадебный торт с ягодами, залитый густым кремом с эффектом омбре, на торжестве выглядит не менее впечатляюще, чем мастичные аналоги. А завораживающая зеркальная глазурь становится с каждым годом все популярнее.
Удобно подавать гостям свадебный торт без мастики с ягодами и капкейки.
Свадебный десерт с фруктово-ягодной композицией впечатляет и вызывает аппетит. Он больше всего подходит для празднования в летний и осенний период. Декор отлично сочетается с открытыми коржами и белоснежным кремом. Свадебный торт с ягодами и цветами непременно придется по душе всем присутствующим на торжестве.
Вызовет восхищение гостей и простое украшение в белой глазури. Главное, обилие ягод и фруктов, которые сверху политы молочным шоколадом.
Поддержит общую тематику праздника десерт в форме сердца, декорированный красными ягодами. Интересное решение – торт в виде корзины, заполненной фруктами и ягодами.
Елена Соколова
Ирина Тюрина
Плавно спускающиеся цветы по ярусам белоснежного торта покоряют многих молодоженов, поэтому они часто делают выбор в сторону такого оформления десерта. Декорирование цветами уместно на классическом варианте и на голом кондитерском изделии.
Можно использовать не только целые бутончики, но и засахаренные лепестки. Интересно сморится однотонный разрезанный на две части десерт, у которого каждая сторона разреза заполнена цветами.
Торты с обнаженными коржами, украшенные ягодами и посыпанные сахарной глазурью, станут отличной альтернативой стандартным мастичным десертам. Особенно достоинство сладости можно оценить во время празднования в жаркий летний день.
Легкий десерт оставит после себя хорошее впечатление. Особенно, если сделать выбор в пользу творожной или йогуртовой начинки. Помимо ягод десерт украшается кремом, шоколадом и сливками, использующимися для создания узоров и надписей.
Рассмотрим самые главные нюансы.
Торты с цветами, ягодами и фруктами уместны на любой свадьбе. Натуральные ингредиенты могут использоваться не только для украшения угощения, но и его начинки. Богатство вариантов оформления позволяет создать уникальный и неповторимый десерт. Примечательно, что свадебный торт с фруктами и ягодами можно заказать у профессионального кондитера или испечь самостоятельно.
«Сейчас пора ягод, друзья мои.
Get.EXCITED !!
Итак, какая ягода ваша любимая?
Я неравнодушен к чернике, потому что он напоминает мне мою любимую детскую книгу Роберта Макклоски «Черника для Сала». Я всегда ревновал, потому что Сэл жила у океана и собирала свежую чернику вместе с матерью и каким-то случайным черным медвежонком. У нас в Канзасе не было черники, вместо этого мы спустились вниз по реке с Фландрией.Класс-у.
Это не только сезон ягод, но и сезон тортов! Подождите. Это не правильно. Всегда сезон тортов, не так ли? Я знал это! Иногда я, не являюсь пекарем, не совсем понимаю, что можно печь в любое время. Господи. В любом случае, есть миллион способов приготовить ягоды для следующего приема пищи, но я думаю, вам стоит полностью приготовить этот легкий и пушистый торт.
Не знаю почему, но я всегда думаю о рикотте как о пикантной начинке для фаршированных макаронных изделий или лазаньи.Я никогда не думаю: «Йепперы, я знаю, что нужно этим печеньям, большая ложка рикотты». Но этот торт навсегда изменил мои дни нанесения рикотты. С этого момента я собираюсь приготовить рикотту из десертов.
Итак, если вы похожи на меня и задаетесь вопросом о рикотте, сделайте этот торт с рикоттой со свежими ягодами. Он настолько причудлив, что его можно съесть на завтрак (!!) или на десерт. Желательно на завтрак с дополнительной черникой для моей девочки Сэл.
Урожайность: На 1 9-дюймовый торт
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
1 1/2 стакана универсальной муки
1 стакан сахарного песка
2 чайных ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки кошерной соли
3 больших яйца
1 1/2 стакана рикотты цельного молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 палочка сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное
2 столовые ложки малины
2 столовые ложки черники
2 столовые ложки ежевики
Кондитерский сахар, гарнир
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Обрызгайте 9-дюймовую форму для выпечки антипригарным спреем. В большой миске смешайте первые четыре ингредиента. В другой большой миске смешайте яйца, рикотту, ванильный экстракт и масло. Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными. После смешивания аккуратно добавьте свежие ягоды, стараясь не сломать их. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 45-50 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки, чтобы охладиться, прежде чем нарезать ломтиками и посыпать кондитерским сахаром.
Все изображения и текст © Лорен Грир для восхождения на гору Грир
Привет и добро пожаловать в CGM! Меня зовут Лорен, я самопровозглашенный гурман, разработчик рецептов, искатель приключенческих боевиков, любитель фотографии и путешественник по миру.
Подробнее обо мне »
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с 25 любимыми легкими и увлекательными рецептами
1. Для торта предварительно разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).Смажьте три круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см). Присыпьте их мукой, удаляя излишки муки, а затем выстелите дно сковороды пергаментной бумагой.
2. Поместите измельченный шоколад в небольшую миску, залейте горячим кофе и дайте настояться минуту. Взбейте, чтобы шоколад растопился, и отложите в сторону (не беспокойтесь, если смесь не выглядит гладкой).
3.В большой миске просейте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте пахту, масло, яйцо, яичный белок и ваниль. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, перемешивая вручную до однородной массы. Добавьте жидкий расплавленный шоколад и взбейте. Разделите тесто между подготовленными противнями (тесто будет жидким и не заполнит сковороды, но пирог красиво поднимается) и выпекайте около 30 минут, пока в центр не будет вставлена шпажка. торт выходит чистым.Дайте пирогам остыть на решетке в течение 30 минут, прежде чем вынимать их из форм, чтобы они полностью остыли.
Масло сливочное и сборка1. Для масляного крема поместите яичные белки со щепоткой соли в большую миску (и используйте электрические взбиватели) или в чашу миксера, снабженного насадкой для взбивания, и взбивайте на средней скорости, пока белки не станут пенистыми.Увеличивая скорость до высокой, медленно влейте 1/2 стакана (100 г) сахара, пока белки не начнут удерживать мягкий пик.
2. Доведите оставшиеся 1 ½ стакана (300 г) сахара и воду до полного кипения на сильном огне в маленькой кастрюле. Используя ледяной термометр для измерения, вскипятите сахар, не перемешивая, до температуры 240 ° F (116 °). Немедленно снимите кастрюлю с огня. Включите миксер (или венчики) на высокую скорость и очень осторожно вылейте сахар по краю чаши (никогда не в движущиеся венчики, иначе он будет разбрызгиваться).Продолжайте перемешивать безе на высокой скорости, пока оно не остынет до комнатной температуры (это может занять 8-10 минут).
3. Продолжая работать на высокой скорости, начинайте добавлять масло понемногу, но нет необходимости ждать, пока первая часть проработана, прежде чем добавлять следующую. Во время взбивания соскребите миску один или два раза, и не волнуйтесь, если безе немного сдувается, когда вы добавляете масло — это должно произойти.Добавьте ваниль.
4. Налейте около 1 ½ стакана (375 мл) сливочного крема в отдельную миску и взбейте в него растопленный шоколад, а затем ягоды. Отложите оставшийся сливочный крем, чтобы замаскировать и украсить торт. Работайте с обоими сливочными кремами комнатной температуры.
5. Чтобы собрать торт, выложите один из коржей на доску или тарелку и намажьте половину шоколадно-ягодного сливочного крема.Сверху выложите второй слой торта, слегка надавив, чтобы он встал на место. Намазать оставшуюся половину шоколадно-ягодного сливочного крема и сверху выложить последний корж.
6. Этот торт покрыт глазурью 3-х оттенков розового: светлого, среднего и темно-розового. Подкрасьте всю порцию оставшегося сливочного крема небольшим количеством розового для светлого тона. Используйте это, чтобы заморозить верх, а затем и стороны торта, разложив до уровня.Убедитесь, что верхняя часть полностью покрыта (замаскирована) светло-розовым масляным кремом, но боковые стороны могут иметь прозрачный слой (слой крошки), так как на них будет нанесен дополнительный сливочный крем.
7. Поместите ТРЕТЬЮ часть оставшегося сливочного крема в кондитерский мешок с большим плоским наконечником. Подкрасьте оставшийся сливочный крем до средне-розового цвета и переложите ПОЛОВИНУ этого сливочного крема в кондитерский мешок с большим плоским наконечником. Теперь добавьте больше розового цвета к остальной части сливочного крема, чтобы сделать темно-розовый, и все это перейдет в третий кондитерский мешок с большим плоским наконечником.Теперь у вас должно получиться ТРИ кондитерских пакета сливочного крема: 1 светло-розовый, 1 средне-розовый и 1 темно-розовый.
8. Чтобы создать узор в виде лепестков на торте, нанесите один ряд точек вертикально вниз по краю торта, по 2 каждого цвета, начиная с самого темного внизу и двигаясь к самому светлому вверху (2 темных, 2 средний, 2 светлый). Используйте небольшой мастихин, чтобы «размазать» каждую точку в одном направлении, чтобы она выглядела как лепесток (иногда вам может понадобиться вытирать шпатель). Теперь нарисуйте еще один ряд точек поверх, где «лепестки» сглаживаются, но переместите цвета на один ряд вверх (1 темный, 2 средних, 2 светлых, 1 темный). Повторите эту схему, перемещая цвета на один ряд вверх, и продолжайте окантовывать и растирать торт. Когда вы дойдете до того места, где вы начали, сделайте мазок меньшим и более коротким движением, чтобы он сливался.
Вот еще один торт «копия кота»! Моя подруга Кэти приготовила беззерновой вариант торта Whole Food’s Berry Chantilly, используя мой рецепт Pound Cake из поваренной книги, и это было здорово, я забыл, насколько хорошими они были раньше! Я внес несколько изменений, используя рецепт желтого торта из поваренной книги, который очень похож на торт, использованный для торта с небесной клубникой, который я опубликовал несколько недель назад.Разница в том, что я разделил яйца и отдельно взбил яичные белки, а затем в самом конце добавил их в тесто. Это поможет придать торту очень красивую текстуру.
Я думаю, что это мои самые любимые торты на сегодняшний день! Это определенно фаворит моего мужа и моей невестки! (Я думал, что торт с небесной клубникой был на прошлой неделе!) Миндальный экстракт в глазури действительно хорош, хотя я, как правило, не фанат экстракта миндаля. Кроме того, Grand Marnier не является обязательным.Торт хорош с ним или хорош без него. Это будет стоить вам около 40 долларов за бутылку, поэтому я бы просто пропустил его, если у вас его нет, но он добавит последний слой аромата, напоминающий версию Whole Foods.
Опять же, как и все мои рецепты, ПОПРОБУЙТЕ все! Перед запеканием попробуйте тесто, попробуйте глазурь из сливочного сыра, попробуйте сироп для ягод. Если вам нужно больше подсластителя, добавьте его. Как видите, я добавил крошечное количество меда и кокосового сахара, чтобы завершить сладость этого торта.
Как на фото, вы всегда можете сделать мини. Сделайте кексы и разделите их пополам. Потратьте дополнительное время на украшение, и люди будут впечатлены, Я ОБЕЩАЮ!
На порцию 12-9 чистых углеводов (включая мед и кокосовый сахар, но не Гранд Марнье)
В средней миске смешайте сметану, сливочный сыр, экстракты и стевию.Хорошо перемешайте. Добавьте жирные сливки для взбивания и взбивайте, пока глазурь не загустеет. Попробуйте сладкий вкус и при необходимости добавьте подсластитель (кокосовый сахар).
Добавьте все ингредиенты, кроме ягод, в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Вкус сладости. Полностью остыть.
Когда соус полностью остынет, добавьте ягоды.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~
Надеюсь, вам понравился этот пост.Если вам нравится мой сайт и вам понравились все мои рецепты и материалы, пожалуйста, поделитесь этим постом и поддержите меня с помощью моих партнерских ссылок.