Великолепные корзиночки из соленого теста могут послужить оригинальной вазочкой для праздничного стола. Соль добавляется в тесто и играет роль консерванта;
Вам потребуются:
Ингредиенты:
2 чашки белой муки
1 чашка соли
1 чашка воды
Оборудование:
Небольшая стеклянная чаша для подставки
(она должна быть огнеупорной)
— масло для смазки чаши
— скалка для теста
1. Смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не будет похоже на плотное сдобное тесто. Затем переверните чашу и немного смажьте ее дно маслом. Саму емкость положите на какой-нибудь предмет так, чтобы ее края поднимались над столом. Скатайте из теста небольшой шарик, сделайте из него лепешку (основание корзинки) и поместите на дно перевернутой чаши.
2. Сделайте из теста длинные жгутики диаметром 5 мм. Смочите наружную кромку лепешки из теста — это выступит в качестве клея.
3. Смочите внешнюю поверхность петельки и прикрепите к ней еще один жгутик. Сделайте вторую двойную петельку. Концы каждой петельки должны располагаться посередине соседних петелек.
4. После прикрепления петелек смочите основание водой и ножом сделайте на нем надрезы, благодаря чему концы петелек лучше приклеятся к основанию корзинки, а ее донышко будет более плоским.
5. Скатайте из теста еще один шарик и сделайте из него лепешку. Поместите ее поверх первого основания корзинки с прикрепленными к нему концами петелек. Легко прижмите лепешку, чтобы она прочнее приклеилась к первому основанию.
6. Прогрейте духовку до 120°С. Выпекайте корзиночку в духовке (туда корзинка помещается вместе с чашей) до тех пор, пока соленое тесто не станет жестким и не приобретет белую окраску.
Картина из соленого теста своими руками — это отличная терапия от хандры, а для особо талантливых умельцев может стать еще и источником заработка. Мы сделаем корзину с фруктами как символ здоровья, богатства и изобилия.
Сначала сделайте соленое тесто:
Замесите тесто, скатайте его в шарик и уберите в холодильник на час-два. После этого приступаем к работе.
Отрежьте кусок теста размером с теннисный мячик. Раскатайте его в пласт толщиной около 5 миллиметров. Острым ножом вырежьте форму корзины как на фото ниже. Корзина может быть любой формы, отпустите свою фантазию.
Возьмите чеснокодавку и сделайте тонкие жгутики. Уложите их на ручку и ободок корзины, имитируя плетение.
Под ободком нанесите зубочисткой горизонтальные полосы.
Добавьте вертикальные, тонкие дугообразные бороздки. Корзина готова.
Займемся наполнением. Отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте скалкой тонкий пласт. Из этого пласта вырезаем листочки — 9 штук.
Аккуратно выложите листики таким образом.
Теперь скатаем из соленого теста шарики разных размеров: 4 больших — яблоки, 3 средних — сливы и штук 25 маленьких — виноград. Сначала прикрепите яблоки. Чтобы склеить детали, достаточно просто намочить водой места склеивания.
В серединку яблок вставьте пряность гвоздики — это придаст им эффект натуральности. Вставьте их обязательно!
Затем добавьте сливы и последним выкладываем гроздь винограда. Оставляем сушиться естественным путем. Времени уйдет много, 3-4 дня, а может и больше. Если сушить изделие в духовке, то обязательно при самой минимальной температуре 10-12 часов, может и больше, проверяйте по яблокам. Но здесь существует вероятность подгорания или появления трещинок, если температура оказалась выше, чем нужно. Когда картина высохнет, возьмите краски и распишите в яркие и сочные цвета.
Техника: — Не определено — 1.
Всем доброго времени суток! Я сегодня с обещанным МК по корзинке из солёного теста. Принцип работы такой же как в МК у Марины Беломытцевой http://stranamasterov.ru/node/121425 , но с моими изменениями и креплением ручки.
Покрываем фольгой пиалу и располагаем её на досточке, тоже покрытой фольгой. Так удобнее работать.
Раскатываем тесто и накрываем им пиалу, приглаживаем, обрезаем лишнее.
Приглаживаем обрезанные края.
Делаем колбаски-заготовки. Я помещаю их под п/э пакет, чтобы не сохли, а сверху полотенце.
Приклеиваем продольные жгутики. Сначала 4, и по 2 между ними, так ровнее получается…
Теперь поперечные жгутики. Они чуть толще продольных. Примеряем…
Обрезаем, закругляем края…
Приклеиваем водой, несколько «приплюснивая» жгутик, делаем стеком бороздки.
Выкладываем 2 и последующие ряды с некоторым наклоном.
Таким образом прикрепляем все жгутики. У нас образовался внизу зазорчик, который надо закрыть.
Катаем длинную колбасу и приклеиваем её аккуратно к корзинке.
Делем стеком бороздочки на этой нижней «колбасе». Оставляем сушиться.
Делаем ручку. Опять катаем колбасу соизмеряя её с размером корзинки, чтобы не сильно массивная была, но и не сильно тонкая…
Делаем стеком бороздки.
И располагаем вот на таком приспособлении. Это полоска картона, завернутая в фольгу и приклеенная к пиалке такого же размера, что и корзинка.
Через сутки-двое аккуратно убираем пиалу и фольгу. Снимаем ручку. И всё оставляем досушиваться.
Всё высохло — крепим ручку. Смачиваем места прикрепления ручки водой и прилепляем по кусочку теста.
Опять же смачиваем водой и прикрепляем ручку.
И сверху залепляем кусочками теста.
Вот такая корзиночка должна получиться у нас в итоге. Полностью просушиваем и красим. Я крашу корзинки морилкой или гуашью в 2 слоя — первый темный, сверху светлый. Лакруем. Всё наша корзиночка готова.
Теперь можно туда поместить цветы из ХФ.
Или теста.
Или фрукты, овощи, грибы — всё что подскажет ваша фантазия и желание!
Спасибо всем кто пришел в гости!
Отдельная благодарность мастерице Марине Беломытцевой за то, что научила делать меня эти замечательные корзиночки.
~ Люблю тактичную конструктивную критику
Источник: Страна мастеров
Корзинка из солёного теста — МК — Не определено —
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что потребуется для работы: Соленое тесто, клей, краски акриловые, лак.Как делать: 1. Кто знаком с техникой соленого тесто, все поймет, кто нет есть в интернете….. Лепим, сушим, красим….. 2. Розочки делаются, как на торт…. Вначале делаем овальчик,а потом по одному листику прикрепляем… 3.
Что потребуется для работы: на 1 ст. мелкой соли 2 ст. муки около 150 мл воды 1 ст. л клей ПВА 1 ст.л растит. маслаКак делать: Берем любую ескость в форме полушара. Переворачиваем, смазываем маслом. Из теста делаем тоненький кружок — это будет дно, затем делаем жгутики одинаковой толщины. Укладываем
Замешиваем солёное тесто (200г.соли/200г.муки/125г.воды). Делим тесто на три части. Раскатываем тесто и вырезаем черепашек. Выкладываем черепашек на досочку и ставим сушить. Я сушу на электрической батарее (около 3 часов). Когда черепашки высохнут,- приступаем к декорированию. Нам
Идея декорирования железной банки с помощью солёного теста стара как мир)) Я решила декорировать её в своём любимом этническом стиле. Так что будем делать шкатулку «Старая Индия» Итак, день первый…. Для начала, замесим солёное тесто (200г.муки,200г соли,125г. воды).Кладём тесто в целлофановый
Готовим тесто: 300 г. соли, 300 г. муки, 200 мл. воды. Соль смешать с мукой, добавить холодную воду. Убрать в холодильник на пару часов. Тесто «поспело»……)) Из теста вырезаем квадрат..
Эта корзина всегда найдет свое место на стене столовой. Можно повесить её над кухонной дверью. Выполняется корзина из солёного теста, без каких-либо красителей.
1. Начните с придания корзине формы. Вылепите основание корзины из куска теста толщиной 2-3 см. Прикрепите ручку, сделанную из двух переплетенных колбасок. Прижмите ее концы к основанию.
2. На соленом тесте очень легко изобразить плетеный мотив. Сначала прочертите тупым ребром ножа. но только не лезвием, бороздки на основании корзины. Равномерно надавливайте на нож, ведя его сверху вниз.
3. Обыкновенная вилка может оказать удивительные услуги. Надавите на тесто двумя вилками, приставив их зубья к зубьям так, чтобы остались отпечатки. Но прежде потренируйтесь на куске теста.
4. Ведите вилками по корзине, равномерно надавливая. Затем добавьте листья с нанесенными бороздками, вырезанные с помощью кондитерских формочек, яблоки и гроздь винограда. Не забывайте обильно смачивать поверхности.
Запекайте это объемное изделие втечении полутора часов при температуре 100`С. Затем выньте алюминиевую фольгу и поставьте его снова в духовку на 3 часа при температуре 125`С.
Раскрасьте фрукты акриловой золотистой краской с металлическим блеском, затем добавьте несколько мазков более насыщенной золотистой краской. Далее ненесите 2 слоя лака с золотистыми блёстками в виде шариков.
Источник
Из солёного теста можно сделать огромное количество поделок, например: цветы, животные, различные фигурки, надписи, цифры, игрушки, картины и всё что захотите! Лепка из солёного теста называется биокерамикой. Преимущество солёного теста заключается в том, что с ним удобно работать, данный материал абсолютно безвреден и поделки из него порадуют Вас несколько лет. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из солёного теста своими руками.
Вам понадобится: стакан пшеничной муки, стакан экстра соли, пол стакана холодной воды, миска.
Готовое солёное тесто не должно липнуть к рукам или рассыпаться. Оно должно быть крутым и удобным для лепки. Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Есть два самых распространённых способа сушки солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ: готовая поделка сушиться в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2 часа. Для быстрой сушки за один подход установите 75-100 градусов в духовом шкафу, и тогда, поделка высохнет за час. При температуре 120 градусов поделка высохнет за 30 минут, но лучше сушить естественным способом.
Есть два самых распространённых способа окраски солёного теста. Первый способ: готовую поделку после сушки раскрашивают акриловыми красками либо гуашью, используя кисточку. Второй способ: пищевые красители разводят в воде, затем добавляют во время приготовления теста. Когда поделка полностью окрашена и просушена, её обязательно следует покрыть прозрачным маникюрным либо мебельным лаком в 2-3 слоя. Каждый слой перед нанесением следующего должен просохнуть. Таким способом поделка сохранится долгое время.
Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, стек, прозрачный маникюрный лак, зубочистка.
Звёздочка из солёного теста готова!
Вам понадобится: окрашенное тесто, ножик, клей пва, зубочистка, подвеска, прозрачный маникюрный лак.
Гусеница из солёного теста готова!
Вам понадобится:
Яблоко из солёного теста готово!
Вам понадобится: окрашенное солёное тесто, клей пва, прозрачный маникюрный лак.
Слоник из солёного теста готов!
Вам понадобится: солёное тесто, фольга, ваза для конфет либо похожая пластиковая ёмкость, гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак, дощечка для лепки, ножик либо стек.
Вам понадобится: солёное тесто, маникюрные ножницы, клей пва, акриловые краски либо гуашь, кисточка маникюрный лак.
Ёжик из солёного теста готов!
Вам понадобится: солёное тесто, клей пва, пилочка для ногтей, маникюрные ножницы, акриловые краски либо гуашь, кисточка, деревянная дощечка с подвеской, прозрачный маникюрный лак.
Сова из солёного теста готова!
Вам понадобится: солёное тесто, основа на которую будет крепится поделка например дощечка либо тарелка, стек либо ножик, лист бумаги, простой карандаш, давилка для чеснока, скалка, клей пва, акриловые краски либо гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак, гвоздика.
Корзина с фруктами из солёного теста готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Вам понадобится: солёное тесто, ножик, скалка, простой карандаш, лист бумаги, наждачная бумага, акриловые краски либо гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак, клеевой пистолет либо пва, основа для поделки например: дощечка с рамкой, прозрачный маникюрный лак.
Вам понадобится: вода, мука, экстра соль, картонная баночка для каркаса, клей ПВА, ножницы, отрезок декоративного жгута или гофрированной бумаги, гуашь, кисточка, пуговка, стеки, акриловый лак для поделок, зубная щётка.
Карандашница из солёного теста готова!
Вам понадобится: солёное тесто, простой карандаш, ножницы, картон, краски, кисточка, верёвка, зубочистка, поролоновая губка, прозрачный лак, клей ПВА.
Такса из солёного теста готова!
Вам понадобится: солёное тесто, лампочка, краски, кисточка, фольга, картон, малярный скотч, суперклей, клей ПВА, бумажные салфетки, прозрачный лак, стек.
Гриб-боровик из солёного теста готов! Рекомендую к просмотру данное видео!
Вам понадобится: солёное тесто, краски, кисточка, поролоновая губка, стек, тонкая верёвочка, зубочистка, чёрная гелиевая ручка, клей ПВА.
Забавные хрюшки из солёного теста готовы! Рекомендую к просмотру данное видео!
Светлый праздник Пасха уже не за горами. В школах и садах начали подготовку к нему с изготовлением поделок, а многим просто хочется украсить дом чем-нибудь этаким. Вариантов праздничного декора великое множество: его покупают или делают своими руками. Предлагаем вам сделать поделки из соленого теста к Пасхе. Это универсальный материал, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Дети с радостью будут мастерить из тесто, да и взрослые будут поражены изделий, которые из него получают.
Содержание
Для начала давайте узнаем что это за материал такой — соленое тесто и почему его так любят использовать для изготовления поделок.
Соленое тесто состоит всего из трех компонентов — соли, муки и воды. Поэтому оно безопасно в использовании даже для малышей. Тесто отлично лепится и держит форму, после выпекания его можно раскрасить и поделки получаются очень долговечными.
Сам рецепт прост:
Стакан может быть любого размера, здесь важно сохранить пропорции 1/2. Сначала смешивают сухие ингредиенты, а затем добавляют воду. Лить надо понемногу, тщательно перемешивая. Тесто должно быть не жидким, по консистенции напоминать тесто для пельменей.
После замеса тесто скатывают в шар и кладут в пакет, что бы оно не высыхало. Берут по чуть-чуть для лепки и пакет закрывают.
Когда поделка готова ее можно положить сушиться естественным образом, но процесс этот долог, на изделие небольшой толщины уходит примерно неделя. Но можно убыстрить процесс в духовке. Готовые изделия кладут на застеленный пергаментом противень и выпекают при температуре до 120 градусов. Для небольших изделий время выпечки примерно 2 часа. Затем поделку нужно достать и дать остыть естественным образом. После готовые поделки раскрашивают, обычно для этого используют гуашь.
Предлагаем вам изготовить такую небольшую корзинку на Пасху. Она станет отличным украшением дома, а так же ее можно отнести в качестве поделки в сад или школу.
Замес теста происходит по основному рецепту, сохраняя пропорции соли и муки 1/2. Итак, разделите получившееся тесто на две части. Одну уберите в пакет, с другой мы начнем работу.
Нам потребуется:
Сначала скатываем шарик
Аккуратно ладонью сплющиваем шарик. Он должен остаться выпуклым в центре, а по краям стать тоньше.
Отрезаем от нашего шарика примерно одну треть. Не нужный пока кусок кладем в пакет, что бы на нем не образовалась корочка.
Далее карандашом и стеком делаем углубления, что бы получить структуру корзинки.
Пришло время сделать ручку. Скатываем две колбаски и скручиваем их между собой как показано на фото.
Пришло время приделать ручку корзинке. Для этого место соединения необходимо смазывать водой, что бы в будущем корзинка не развалилась. Водой необходимо смазывать каждое место соединения деталий.
Пришло время добавить декор на корзинку. Сделаем несколько вот таких листочков и приклеим их с помощью воды к корзинке.
Теперь сделаем цветы. Возьмем пять маленьких шариков и приложим на корзинку (не забудьте смазать водой) в форме цветка. С помощью стека сделаем углубление, для придания формы лепесткам.
Корзинка готова, только не хватает символа Пасхи.
Добавьте яички и оставьте корзинку высыхать естественным образом или аккуратно перенесите на противень, застеленный пергаментом.
После высыхания такую корзинку раскрасьте гуашью, а после что бы не пачкать руки и сделать ее более красивым покройте лаком. Используйте лак для поделок или же обычный маникюрный. Удобно распылять лак из аэрозольного флакона, тогда слой получается наиболее ровным.
Символом Пасхи является яйцо и оно присутствует практически на всех пасхальных поделках. С самыми маленькими детками можно сделать яички, а затем раскрасить их по своему усмотрению. Для получения рельефа используйте различные штампы, например, те которые используют для изготовления печенья. Птичек так же можно вырезать с помощью форм для печенья.
Панно служат красивым украшением интерьера и будут радовать вас не один год. На панно часто изображают курочек и петушков, а также кроликов и конечно яйца.
Венки являются традиционным украшением на Пасху. Их украшают цветами, яйцами и птицами, лентами.
На Пасху не обойтись от еще одного символа — кролика. Он не так давно пришел к нам из европейских стран и уже успел полюбиться детям.
Посмотрите еще несколько идей поделок.
Как слепить подобную поделку смотрите в видео:
Идеи еще 5 поделок смотрите в видео
Корзина для теста для домашнего хлеба Корзина из теста для домашнего хлеба Корзина для теста для домашнего хлеба
2
порции
100
мин
25
мин
130
мин
Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки
200 | грамм | Мука | |
4 | грамм | дрожжи активные сухие | |
20 | грамм | сахар | |
100 | миллилитров | вода | * |
20 | грамм | масло | |
½ | чайных ложек | соль по вкусу | |
1 | целиком | яйца битый разделенный | * |
В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешать 1 мин. Затем добавьте воду и половину взбитого яйца. Смешивание. Добавьте масло. Месить руками до гладкости и эластичности, около 10 минут.
Накройте тесто и дайте ему подойти в теплом месте примерно 30 минут. После этого обомните тесто, сделайте круглый шар и дайте ему подняться в течение 10 минут.
Теперь выньте шарик и раскатайте скалкой, пока не получите большой квадрат 11 x 11 дюймов и толщиной ⅛.
Разрежьте тесто на полоски. [½ дюйма шириной]
Накройте слегка смазанную маслом металлическую миску. [7 дюймов диаметром]
Сплетите решетку на промасленной бумаге и переложите в смазанную маслом миску. Обрежьте лишнее тесто.
Сверните полоски шириной ½ дюйма по краю. Теперь положите на смазанный маслом противень и дайте подняться в течение 35 минут. Смажьте корзину оставшимся взбитым яйцом.
Выпекать при 200С 20 минут. Через 15 минут проверьте, не подрумянилась ли корзина слишком быстро, накройте фольгой.
Корзина полностью золотисто-коричневого цвета, выньте из духовки. После остывания выньте корзину для хлеба из миски.
Подавать с маслом или джемом.
Наслаждайтесь.
см. мой сайт www. звездный рецепт. сети. ком www. рецептыриланка. блогспот. com
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Хлебопечка с черникой и йогуртом
Легкий тыквенный хлеб
Запеченная треска в панировке с итальянскими панировочными сухарями
Размер порции 124 г (4,4 унции)
Количество на порцию
Калории 47619% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 10 г 15%
Насыщенные жиры 5г 27%
Трансжиры 0 г
Холестерин 22 мг 7%
Натрий 650 мг 27%
Всего углеводов 28г 28%
Пищевые волокна 3 г 11%
Сахар г
Белок 26 г
Витамин А 5% • Витамин С 0%
Кальций 2% • Железо 26%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335
Опубликовано: · Изменено: автор: Amy · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецептуБольшую часть времени вам просто нужно, чтобы еда была на столе. Однако иногда вы хотите создать кулинарное произведение искусства, и моя вкусная плетеная корзинка для хлеба — это простой способ сделать это. Эти свежеиспеченные съедобные контейнеры настолько универсальны, что добавляют декоративное дополнение к любому особому случаю или праздничному столу.
Если вам нравится хлеб, который слишком красив, чтобы его есть, попробуйте этот рецепт халы из спельты с медом или один из моих летних фаворитов — малиновый батон. Если вы ищете что-то красивое, чтобы встретить зиму, приготовьте этот потрясающий клюквенно-апельсиновый бриошь «Звездный хлеб».
Во-первых, мне нравится, что этот рецепт прост и легок в приготовлении, но похоже, что вы потратили на него много времени. В нем используется метод прямого теста, который представляет собой быстрый и простой способ приготовления хлеба, в котором одновременно сочетаются все ингредиенты. Ингредиентов тоже не так много, так как в нем не используются яйца или масло. Эти упущения помогают сделать тесто красивым и жестким, и с ним легко работать руками.
Использование рук и игра с едой — еще одна замечательная особенность этого рецепта. Это возвращает вас к временам декоративно-прикладного искусства в школе, когда вы использовали тесто для лепки, чтобы создать шедевр. Эта красочная игрушка была не такой уж съедобной (хотя многие из нас пробовали ее), но эта декоративная хлебница превращается в закуску после того, как вы закончили использовать ее на своем столе!
Плетеные корзины для хлеба можно использовать круглый год. Используйте их, чтобы держать крашеные яйца или горячие булочки на Пасху. Летом добавьте цветы для красочной центральной части. Съедобные корзины отлично подходят для осенней демонстрации рога изобилия, наполненные свежими фруктами или небольшими тыквами, и являются творческим способом продемонстрировать свое любимое домашнее печенье на рождественской или другой праздничной вечеринке.
Можно ли заплести любое тесто для хлеба?
Я разработал этот рецепт специально для плетения косичек, так как необходимо учитывать определенные структурные особенности, но вы, безусловно, можете попробовать плести из другого теста и поэкспериментировать с различными узорами плетения. Вы можете посыпать яичную смесь маком или другими семенами перед выпечкой, чтобы добавить текстуры (и питания). Вы также можете добавить в тесто пищевой краситель, чтобы сделать его еще более праздничным.
Как узнать, готов ли мой хлеб?
Когда хлеб будет готов, он должен отделиться от фольги, и вы также должны услышать глухой звук, если постучать по нему (конечно, осторожно). У него также будет красивый коричневый цвет, особенно если вы использовали яичную смывку.
Можно ли заморозить тесто для хлеба?
Это тесто готовится быстро, тем более, что оно не поднимается так долго, как большинство хлебных изделий. Я понимаю, однако, иногда вам просто нужно выкроить немного времени в свой день. Вы определенно можете заморозить это тесто после первой расстойки хлеба и сделать дополнительную заморозку, если хотите. Замораживание убивает часть дрожжей, поэтому вам следует добавить в рецепт больше. Его также нужно хорошо завернуть. Я обычно оборачиваю тесто полиэтиленовой пленкой, а затем помещаю его в пакет с застежкой-молнией, чтобы оно было действительно защищено. Так он продержится пару месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем вы будете готовы формировать свой плетеный хлеб.
Это такой забавный проект для праздников и детей. Это делает небольшую миску, если вы собираетесь что-то большее, я бы удвоил.
4.50 Из 4 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 30 мин
Время отдыха 1 час
Всего времени 1 час 45 мин
Курс
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
Серва 1 КОНТИНА
КУРС.
Чаша из нержавеющей стали среднего размера (моя вмещала около 2 литров, она была меньше средней) и настольный миксер
Я люблю замешивать тесто в миксере, но вы всегда можете замесить его и вручную.
Начните с активации дрожжей, вы делаете это, смешивая дрожжи и воду. Аккуратно перемешайте и дайте им постоять около 3-5 минут. Это не займет много времени.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, но используйте только 2 стакана муки.
Перемешивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Проверьте наличие муки. Вы хотите, чтобы это было НЕМНОГО жесткое тесто. Не то чтобы жестко, а чуть-чуть. Если вам нужно добавить в тесто еще ½ стакана, перемешивайте еще минуту или, может быть, 2. Проверьте еще раз. Как только все будет готово, включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте около 5-6 минут.
Накройте крышкой и дайте подойти примерно 30 минут.
Оберните заднюю часть миски фольгой и распылите спрей для сковороды.
Отрежьте ⅓ теста. Разделите это на 5 частей. Сверните их в змеи длиной 10 дюймов. Затем раскатайте каждую змею скалкой, чтобы слегка приплюснуть. Вам нужно, чтобы все было довольно тонким, так как к тому времени, когда оно поднимется и запечется, оно увеличится в три раза. Положите каждую из них на верхнюю часть чаши. Это будут опоры, вокруг которых вы будете плести. Я надеюсь, что видео лучше объясняет, чем я.
Возьмите оставшееся тесто и разделите на 6 частей. Сверните их в змей, а также. Затем, как и в случае с другими, слегка раскатайте скалкой.
Начиная с верхней части чаши, начните плести только что раскатанные кусочки. Сожмите кусочки вместе, когда они закончатся, или просто начните и остановитесь под поддерживающим куском теста. Когда закончите, обрежьте все концы. Затем накройте и дайте подняться в течение 30 минут.
Ближе к концу времени выпечки разогрейте духовку до 375 градусов.
Смешайте яйцо и 1 столовую ложку молока в небольшой миске для мытья яиц.
Щедро почистите корзину, это придаст ей золотисто-коричневый цвет. Убедитесь, что вы почистили и углы, и закоулки.
Поместить в духовку. Выпекать 20-35 минут. Вы хотите, чтобы это был глубокий золотисто-коричневый цвет. Если ваша корзинка была толще моей, вам нужно будет выпекать немного дольше. Вы хотите, чтобы он был в состоянии держать свою форму.
После выпечки достаньте из духовки. Дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, затем АККУРАТНО достаньте из миски и снимите фольгу.
Перед заполнением дайте ему полностью остыть. Вы можете наполнить булочками, фруктами, цветами или яйцами, как я.